11 рецептов салата с корейской морковью

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса. Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот список:

  • маленькая луковица – 1 головка;
  • варёная курица (грудка) – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.

На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.

Способ приготовления

Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.

Сперва надо подготовить все ингредиенты.

  1. Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.

  1. Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.

  1. Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.

На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.

  1. Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.

  1. Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.

  1. Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.

  1. Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.

  1. Отправить в закуску майонез.

  1. Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.

Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте филе копченой курицы. Снимите шкурку и отделите мясо от костей. Нарежьте филе на произвольные небольшие кусочки и высыпьте измельченную курицу в глубокую емкость, в которой удобно будет замешать салат. Если вы хотите уменьшить калорийность салата, используйте вареную или запеченную с разнообразными приправами курицу вместо копченой.
  2. К курице в емкость добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость с банки. Морковку по-корейски лучше всего приготовить самостоятельно. Если используете покупную, рекомендую вам приобретать лишь товар в вакуумной упаковке, чтобы предотвратить отравления некачественной продукцией, которую часто реализуют на рынках. Добавьте 250 грамм морковки в емкость. При желании разнообразить вкус салата, вы можете добавлять в него крабовые палочки, пекинскую капусту или яблоки. Эти продукты прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами салата.
  3. Заправьте салат майонезом. Перемешайте все и попробуйте салат на вкус. При необходимости, добавьте щепотку черного молотого перца и пол-чайной ложки соли. Так как морковка по-корейски – сам по себе острый и соленый продукт, добавление специй и соли необязательно. Пересыпьте готовый салат в салатник и подавайте к столу вместе с вашим любимым гарниром или мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками или с кальмарами, так же смотрите простой рецепт приготовления салата с красной рыбой.

Салат Хе по-корейски с овощами и курицей

Огромное разнообразие вкусных и интересных рецептов позволяет выбирать блюда к любому случаю и для любого торжества: спокойного семейного вечера или праздника. Морковь по-корейски может подаваться как с салатом, так и в виде дополнения к любому блюду. В данном случае речь пойдет о салате с куриной грудкой и корейской морковкой. Любители корейской кухни будут в восторге.

Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы 500 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 2 шт;
  • огурцы 2 шт;
  • соевый соус 3 ст.л;
  • чеснок 4 зубчика;
  • кинза 1 пучок;
  • болгарский перец 3 шт;
  • растительное масло 100 мл;
  • уксусная кислота 70% 2,5 ч.л;
  • кориандр 1 ст.л;
  • паприка 1.5 ч.л;
  • перец черный молотый 0.5 ч.л ;
  • соль по вкусу;
  • острый перец по вкусу.

Приступим к процессу приготовления нашего лакомства. Сперва берем филе куриной грудки и нарезаем продольные кусочки тонкой соломкой. Перекладываем нарезанное филе в глубокую чашу и добавляем 2-2,5 чайной ложки уксусной кислоты. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем щепотку соли и оставляем филе мариноваться на час. За это время нужно будет несколько раз перемешать кусочки филе.

https://www.youtube.com/watch?v=nDF1TQO64yI

Пока мясо пропитывается маринадом, мы приступаем к подготовке овощей: морковь, огурец, чеснок, болгарский перец, лук и кинза. Огурец и перец нарезаем тонкой соломкой. Лук следует порезать полукольцами.

Морковь натереть на корейской тёрке.

Чеснок делим на мелкие кубики.

Кинза рубится на мелкие частицы.

В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла и высыпаем 1 головку лука для обжаривания на небольшом огне, доводя до золотистого цвета.

Спустя час после того, как мы поставили мясо мариноваться, оно приобрело светлый оттенок и выделился сок, который нужно слить. Курица уже готова к употреблению, но можно ее еще слегка обжарить.

Пересыпаем филе, морковку и нарезанные овощи в более глубокую чашу и перемешиваем. Приступаем к добавлению специй: паприка, кориандр, паприка, чеснок, концентрированный соевый соус.

Сверху выливаем кипящее масло с луком. Снова тщательно перемешиваем. Осталось добавить по вкусу сахар, соль и кинзу. Вы сразу почувствуете пленительный аромат.

Перемешиваем и наше блюдо готово. Остается лишь позвать гостей к столу. Вы удивитесь насколько может быть бесподобным такое удивительное сочетание овощей, филе и морковки в одном салате.

Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

Фасоль можно взять белую

Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате

Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.

Готовим слоями

Как бы там ни было, но салат на сервировочной тарелке слоями, всегда смотрится презентабельно. Такой способ требует большего времени на приготовление. Глядя на готовый результат, даже гордишься собой и радуешься своему творению. Как же это красиво! А что вкусно, в этом нет никаких сомнений.

Сами посудите. В рецепт заложены не только курица копченая, с остренькой морковью. Здесь, еще и грибы с луком. Слоеность завершают куриные яйца и стружка сыра.

Что потребуется:

  • 200 г копченого филе;
  • 200 г грибов;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Как готовить:

1. Кубиками нарезаем мясо курицы. Лук и шампиньоны, после измельчения кубиками средней величины, обжариваем на сковороде с растительным маслом. На крупной терке натираем сыр и яйца. Морковь, (поскольку она нашинкована длинной соломкой), можно разрезать на несколько частей.

2. Начинаем формовку салата слоями. Первым — выкладываем в форму кубики куриного филе, покрываем тонким слоем майонеза.

Далее, идет слой обжаренных грибов с луком, затем корейская морковь. Не забываем промазывать слои. Если вы считаете, что майонеза будет много, то рисуйте между слоями — ажурную, майонезную сеточку.

Отправляем в формовочное кольцо яйца, выравниваем их, немного прихлопываем ложкой. Покрываем майонезом. Завершаем слоистость сыром. Накрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 30, чтобы слои улежались. Снимаем кольцо и любуемся своим творением.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Калории 97 ккал 1032 ккал 344 ккал

Диетическая клетчатка 1,2 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.

Этот салат с копченой курицей, корейской морковью и перцем станет одним из ваших любимых блюд. Несмотря на низкий бюджет продукта, блюдо получилось восхитительным на вкус. Корейская морковь отвечает за пикантный вкус, а перец делает салат сочным.

Ингредиенты

Болгарский перец 1 — 2 шт. корейская морковь 400 г. Копченая куриная грудка 400 г. Майонез 1 — 2 столовые ложки майонеза.

Процесс приготовления

Вымойте перцы и удалите семена.

Копченую куриную грудку нарежьте на волокна или на кусочки по вашему выбору.

Положите перец, мясо и корейскую морковь в салатницу,

Добавьте майонез и перемешайте салат.

Заморозьте салат перед подачей на стол.

Химический состав

Витамин А
8804,7 мкг
900 мкг
91.9
326.1
Витамин B1
0,7 мг
1,5 мг
4.5
16.1
Витамин B2
1,2 мг
1,8 мг
6.3
22.3
Витамин B4
381,3 мг
500 мг
7.2
25.4
Витамин B5
1,8 мг
5 мг
3.4
12
Витамин B6
3,6 мг
2 мг
16.7
59.4
Витамин B9
104,8 мкг
400 микрограмм
2.5
8.7
Витамин B12
1,5 мкг
3 микрограмма
4.6
16.4
Витамин C
620 микрограммов
90 микрограммов
64.7
229.6
Витамин D
0,4 мкг
10 микрограммов
0.4
1.3
Витамин Е
11,7 мг
15 мг
7.3
26.1
Биотин
2,4 мг
50 мг
0.5
1.6
Канун праздников — всегда хорошее время, чтобы поставить на стол что-нибудь вкусненькое. Но когда вы приходите домой с работы, мало кто готов к кулинарным подвигам, а времени на приготовление романтического ужина не так много. В этом поможет рецепт пикантного салата, для которого не нужно заранее готовить ингредиенты. А приготовление занимает не более 15 минут.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт? Выберите, где:
5.8
Сохраните этот рецепт, когда захотите его приготовить, и храните его в надежном месте:
Для приготовления салата вам понадобятся копченые куриные грудки или копченые бедра. Нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками. Если грудка немного суховата, то для заправки может понадобиться немного больше майонеза.
Шаг 2
Твердый копченый сыр идеально подходит для этого салата, так как он усиливает дымный аромат и придает блюду еще больше пикантности. Однако, если вы не можете найти такой сыр, вы можете использовать любой сыр с приемлемым вкусом. Я не советую использовать сильно пахнущие твердые сыры: они влияют на аромат и могут испортить вкус блюда. Натрите сыр на крупной терке

Обратите внимание, что у копченого сыра довольно твердая корочка — ее нужно будет срезать.
Шаг 3
Для этого салата я использовала коктейльные помидоры (5 штук), которые разрезала на 8 частей. Однако можно использовать и помидоры черри, разрезав их пополам.
Шаг 4
Самое главное в этом салате — вкусная морковь по-корейски

Дешевая морковь с сильным запахом может полностью испортить вкус блюда. Поэтому убедитесь, что на дне пакета не слишком много приправы и что маринад не слишком кашеобразный. Морковь нужно немного измельчить. Можно положить горсть моркови на разделочную доску и провести по ней ножом несколько раз, чтобы соломка не была такой длинной.
Шаг 5
9
Положите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом. Если вам покажется, что заправки недостаточно, добавьте еще одну ложку майонеза. Посолите салат по вкусу. Специи в этот салат класть не обязательно, обычно в моркови в Корее специй достаточно, а копченый сыр имеет сильный вкус.
Шаг 6
Зубчик чеснока, выдавленный через пресс, не будет лишним в этом салате, но для романтического ужина этот ингредиент лучше опустить. Разложите салат в красивую салатницу или в порционные тарелки. По желанию украсьте зеленью.
Шаг 7
2.2
7.8
Подавайте слегка охлажденным. Кстати, салат становится вкуснее, если дать ему промариноваться хотя бы 30 минут. Веселитесь!

6.5
23

500 мг
0.9
3.2

1.2
4.3

6.1

1.7
6

10 микрограммов

5.6

8.8

1.7
6

0.6
2

5

660

Оригинальный «Улей» с ананасом и маринованным луком

Что может соединить такие разные продукты, как ананас и лук? Только курица! Но для особой пикантности обязательно возьмите именно копченую.

Это блюдо запомнится гостям своим необычным сочетанием надолго!

А чтобы придать оригинальности, можно из маслин с оливками собрать полосатые тельца пчелок, а вместо крылышек подставить тонкие колесики от свежего огурца.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.
  • Сыр, майонез – по 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Оливки и маслины – по 10-12 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – 3-4 веточки.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус -1 ч. л.
  • Свежий огурец – для украшения.

Приготовление:

Луковицу нашинковать соломкой и замариновать в воде с уксусом на 15-20 минут, затем слить жидкость и дать нарезке обсохнуть.

Яйца с картошкой и сыром пропустить через крупную терку в отдельные чашки. Филе и ананасы порубить одинаковыми небольшими кусочками.

Делая сеточки из майонеза, уложить все измельченные ингредиенты в следующей очередности:

  • филе,
  • картофельная масса,
  • промаринованная луковая соломка,
  • ананасовые кусочки,
  • яичная нарезка
  • и сверху все засыпать сыром.

Маслины с оливками без косточек нарезать колечками и составить из них тельца пчелок. Выложить поверх блюда по кругу и снабдить крыльями из огурцов. Укроп разделить на маленькие веточки и украсить бока слоеной вкусности.

Украшать можете в меру своей фантазии. Даже по центру при желании легко из ячной стружки сформировать цветок, к которому летят пчелки.

Или же выложить ингредиенты слоями в глубокой чаше, и тоже украсить их импровизированными «красотками».

Оформление хотя и простое, но тем не менее, смотрится оно весьма эффектно, и на праздничном столе наверняка привлечет внимание гостей и своим внешним видом и вкусом

Салат Вкуснятина с корейской морковью, копченой курицей и черносливом

Копчёная курица отлично сочетается с черносливом. Рецепт этого салата как раз повод, чтобы в этом убедится. Пикантная корейская морковь и грецкие орешки придают этому блюду изысканности.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Корейская морковь — 100 гр.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Копчёная курица — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чернослив — 80-100 гр.
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Сушеный чеснок

Способ приготовления:

Шаг 1. Чернослив промойте водой и залейте кипятком буквально на несколько минут. Если чернослив достаточно сухой, то желательно замочить его минут на 15.

Шаг 2. Мелким кубиком нарежьте копчёную курицу, предварительно удалив с неё шкуру.

Шаг 3. Натрите на мелкой тёрке сыр.

Шаг 4. Подсушите на раскаленной сковороде грецкие орехи, масло добавлять не нужно. Измельчить их при помощи ножа.

Шаг 5. Слейте воду из чернослива и просушите его бумажным полотенцем. Разрежьте ягоды на маленькие кусочки.

Шаг 6. Если корейская морковь у вас достаточно длинная, то желательно её разрезать.

Шаг 7. Соберите салат, возьмите для этого круглую форму. Если вы хотите чтобы блюдо в завершенном виде имело форму кольца, то поставьте вовнутрь формы стакан. Первым слоем распределите филе курицы, слегка смажьте его майонезом. Далее морковь по-корейски, затем чернослив.

Нанесите майонезную сетку. Распределите кукурузу поверх моркови, слегка поперчите и посолите.

Сверху положите сыр и тонким слоем нанесите майонез.

Последним слоем выложите грецкие орехи.

Шаг 8. Салату нужно будет пропитаться. Для этого уберите его в холодильник на 20 минут.

Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

Анна Спичка

Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, слоями. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол: новогодний, рождественский или на день рождения. Мужчины особенно оценят его, ведь ингредиенты этого салата даже по отдельности уже вкусная закуска, а в виде салата — это уже праздник!
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный слоеный салат с курицей и корейской морковь, буду благодарна вам если вы оцените его и оставите свой комментарий.

5 from 4 votes

Подготовка 20 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 130.5 ккал

Ингредиенты  

  • 300 г копченой курицы филе грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 — 4 маринованных огурца среднего размера
  • 5 яиц
  • 400 г моркови по-корейски
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки грибов и лука
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения салата

  • 2-3 веточки укропа
  • 6 — 7 маслин или оливок без косточки

Пошаговый рецепт 

  • Для приготовления этого салата вы можете использовать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите его приготовить.
    Ориентируемся на то, что каждый слой должен получится примерно одной толщины.

  • Блюдо, на котором будем собирать салат, немного смазываем майонезом.
    Во-первых, чтобы салат хорошо держался на блюде, во-вторых, чтобы первый слой не получился сухим.
    Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой или кубиком. Слегка уплотняем слой ложкой и , сверху, делаем сеточку из майонеза.
    Как приготовить вкусный, густой майонез за 2 минуты дома, рецепт уже есть на сайте.

  • Вторым слоем будут жаренные с луком шампиньоны, немного майонеза.
    Шампиньоны нарезаем не слишком мелко. Сначала на растительном масле обжариваем луковицу порезанную кубиком, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Жарим шампиньоны до испарения влаги.

  • На шампиньоны выкладываем порезанное мелким кубиком отварное яйцо, хорошо уплотняем слой ложкой и обильно смазываем майонезом, чтобы сдобрить яйцо.

  • На яйцо выкладываем порезанные мелким кубиком маринованные огурчики, немного майонеза.
    Если огурчики слишком сочные можно не смазывать их майонезом.

  • Последним слоем будет морковь по-корейски. Хорошо уплотняем ее и украшаем веточками укропа и половинками оливок без косточки.
    Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, проворачивая его по спирали.

  • Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался минимум час и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Ключевое слово Салат из копченой курицы с огурцами, грибами и корейской морковью, Салат на праздничный стол и на каждый день, Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами

Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 250 гр.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.

2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.

3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.

4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).

6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.

7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.

8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.

9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.

10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.

11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и ветчиной

Еще один интересный вариант слоеного салата готовиться с копчено курицей, корейкой морковкой и ветчиной.

  • 3 отварные картофелины;
  • 200 гр. филе копченой курицы;
  • 1 вареная свекла среднего размера;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • майонез для прослойки слоев;
  • соль, черный перец.

Отварим и охладим картошку и свеклу. При желании, овощи можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Корнеплоды очистим и натрем по отдельности на терке.

Шинкуем лук, выкладываем его в сито и ошпариваем кипящей водой. Когда кипяток стечет, выкладываем лук на отдельную тарелку, чтобы он полностью остыл. Нарезаем мелкими ломтиками копчёную курицу.

Добавляем в натертую картошку майонез, перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Выкладываем массу первым слоем. Далее равномерно распределяем морковь по-корейски, её ничем смазывать не нужно.

Копченое мясо курицы перемешиваем с подготовленным луком и небольшим количеством майонеза. Распределяем третьим слоем. Далее выкладываем натертые на терке, смешанные с ложечкой майонеза, посоленные и поперченные вареные яйца. Натёртую свеклу смешиваем с майонезом и распределяем сверху. Украшаем по своему усмотрению. Даем постоять в холодильнике минимум 40 минут до подачи

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

Варёную куриную грудку мелко порезать.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.

  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.

  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.

  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.

  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.

  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.

  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.

  1. Тут же всё засыпается сыром.

  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.

  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

Слоеный салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Очень вкусный салат, приготовить который можно с минимальной затратой сил и энергии. Если заранее сварить яйца и параллельно нарезать остальные компоненты, закуску получится поставить на стол уже через 15 минут. Гостям понравится ароматное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • майонез – 75 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.

Грибы нарезать полукольцами, отправить их к луку и подвергать термической обработке до полного испарения жидкости, а потом посолить.

Извлечь из курятины кости, нашинковать маленькими кусочками.

Огурец нарезать тонкими кольцами.

Вареные яйцо и морковь натереть на крупной терке. Перец избавить от плодоножек и семян, нарезать небольшими ломтиками.

В кулинарное кольцо на тарелке выложить мясо, затем – огуречные ломтики.

Следующим слоем будет отварная морковка, потом – яйцо. Сверху выложить грибы, обжаренные с луком, и перец болгарский. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат с копченой курицей украсит любой праздник, в том числе, и Новый год. Простота его приготовления превратится в дополнительный плюс для хозяйки, поскольку любая женщина хочет приготовить красивую закуску и пробыть минимальное время на кухне.

Как приготовить салат с копченой курицей и черносливом

В этой необычной закуске копченая курятина отлично гармонирует с вкуснейшими сухофруктами. В нее добавляется чернослив, который делает все составляющие вкуснее. Легкий салат приготовить можно быстро, поэтому его ставят на стол, когда гости уже на пороге.

Набор продуктов:

  • 1 копченая грудка;
  • 150 гр. чернослива;
  • 5 яиц;
  • 400 гр. кукурузы консервированной;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли поваренной;
  • 2 ст. л. постного масла.

Приготовление:

Яйца отправить в глубокую миску, немного подсолить и взбить венчиком. Обжарить в виде блинчиков на сковороде с раскаленным растительным маслом. Курицу нарубить кусочками, положить в салатник. Блины свернуть рулетом, нашинковать тонкими ленточками. Чернослив распарить в кипятке, нарезать довольно крупно. Соединить все компоненты в салатнице, добавить кукурузу

Заправить майонезом и подсолить, осторожно перемешать

Салат из куриного мяса отличается отменными вкусовыми качествами, нежным ароматом и шелковистой текстурой. Готовить закуску можно легко, поэтому ее можно поставить не только на праздничный, но и на будничный стол. Если очень хочется, салатную поверхность можно декорировать кусочками апельсина, укропной зеленью и корейской морковкой.

Польза и вред моркови по-корейски

Польза корейской моркови примерно такая же, как у сырой. При условии, что это не магазинный вариант с консервантами. Но есть одно преимущество — острые специи способствуют секреции желудочного сока. А это приводит к хорошему аппетиту.

Польза:

  • Источник витамина А.
  • Богата клетчаткой.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Обладает противогельминтным (глистогонным) действием.
  • Способствует заживлению ран и ожогов.
  • Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов.
  • Прекрасно восстанавливает зрение, предупреждает развитие куриной слепоты и катаракты.
  • Хороший антиоксидант, предотвращает рак.
  • Выводит из кишечника отложения шлаков, способствует образованию нормальной микрофлоры.

При чрезмерном употреблении может стать опасной:

  • Вызвать гипервитаминоз А. Следует знать, что суточная доза не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних штуки).
  • Хроническим курильщикам ее следует есть в ограниченном количестве.
  • Морковный сок при употреблении в больших количествах вызывает сонливость, головную боль, вялость, рвоту и другие неприятные реакции.
  • Врачи не советуют есть овощ при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспалении кишечника.
  • Если вы заметили желтоватый или оранжевый цвет ладоней после употребления овоща, вам следует уменьшить ее потребление.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: