Баклажаны на сковороде быстро и вкусно

Пирамидки с баклажанами и куриным филе

Нежнейшее куриное мясо с ароматными печеными овощами. Вместо курицы можно взять филе индейки или мясной фарш. Прекрасное самодостаточное блюдо для легкого ужина или обеда, ведь овощи и мясо птицы приветствуется всегда.

КБЖУ на 100 г: 57/8/2/2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 550 г.
  • Филе грудки – 500 г.
  • Помидоры – 550 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Базилик – 7–8 листочков.
  • Сухой чеснок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Крупные баклажаны режем толстыми шайбами толщиной около трех сантиметров.
  2. Раскладываем шайбочки на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик с двух сторон промазываем оливковым маслом. Сверху немного присаливаем, посыпаем сухим чесноком.
  3. Филе куриной грудки режем кусочками примерно того же размера, что и шайбочки из баклажанов.
  4. Кусочки курицы укладываем на баклажаны так, чтобы сохранить некую округлость формы. Мясо солим, перчим. На каждую порцию кладем листик зеленого базилика. Последним слоем кладем сладкие, мясистые ломтики помидора, немного присаливаем.
  5. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За пару минут до окончания запекания, на каждую порцию кладем немного моцарерры, но это по желанию.

Сытные добавки

Оладьи, приготовленные из синеньких, не отличаются высокой калорийностью. Чтобы сделать блюдо сытнее некоторые хозяйки в качестве дополнительного ингредиента используют картофель. Понадобится:

  • 4 баклажана;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • томатный сок;
  • сода, соль, специи.

Готовят блюдо так:

  1. Овощи прокручивают через мясорубку или после нарезки измельчают в блендере.
  2. Отжимают выделившийся сок.
  3. Добавляют яйца, соду, специи, муку. Размешивают до однородности.
  4. В сковородку наливают растительное масло и хорошо разогревают. Ложкой выкладывают пюре и обжаривают. Заливают томатным соком и тушат до готовности.

Вкусные и сытные оладьи из баклажанов получаются с добавкой различных сыров. Чаще в рецептах используют плавленый. Из продуктов следует подготовить:

  • 4 баклажана;
  • 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.  л. муки;
  • соль, специи.

Приготовление происходит так:

  1. Синенькие моют и очищают от кожицы.
  2. Измельчают на мясорубке или в блендере, используя насадку-мельницу.
  3. Добавляют перечисленные продукты и тщательно размешивают.
  4. В виде оладий массу выкладывают на сковородку. Обжаривают до зарумянивания.

Совет. Чтобы сыр было легче натереть на терке, желательно предварительно подморозить продукт.

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт приготовления

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим интересным и вкусным блюдом, то для начала следует выяснить, какие же продукты для этого потребуются. Итак, готовить такие оладушки мы будем из кабачков и баклажанов – по две штучки среднего размера, 50 граммов твердого сыра, пол стакана муки, а также зелени, соли и перца – по вкусу. Также нам потребуется растительное масло для жарки оладушек.

Для начала баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а затем рубим их кубиками. Складываем в миску, накрываем и на время оставляем. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из них сок. Из настоявшихся баклажанов также отжимаем лишнюю влагу и добавляем их к кабачкам. Сюда же разбиваем яйцо.

Сыр натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем измельченную зелень, соль, перец. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем до однородного состояния. Оладьи из кабачков и баклажанов обжариваем на разогретом масле с двух сторон до готовности. Подавать на стол это блюдо можно со сметаной или вашим любимым соусом.

Видео о том, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами (закуска тещин язык)

Я очень люблю обжаренные синенькие, с завернутыми в них помидорами и луком. Такую закуску в народе прозвали «Тещин язык». А знаете ли вы, что ее можно приготовить, предварительно обжарив баклажаны в кляре. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Сотворить его можно очень быстро, причем без особых забот и хлопот. Правда и съедается оно также быстро, но зато всегда можно быстренько поджарить свежую партию. Или сразу задумать двойную порцию. Как вариант!

А как вам идея завернуть полоски в рулетики и спрятать в них начинку из кусочка помидора и лука?!

Здорово, правда! Берите на заметку, пригодится!

Кусочки баклажанов жареные в кляре как грибы

Оригинальный, сочный, глубокий по вкусу и конечно же очень смачный синенький овощ. Приготовим его, как грибы. Не отличите.

Как это сделать? Мелко нарезанные синенькие в яичной «одежде», действительно, покроются грибным ароматом и будут радовать вас своими радужными вкусами! Убедитесь в этом лично! Идем же скорее творить овощное чудо природы.

Компоненты:

  • 1 бульонный кубик со вкусом грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 репчатых лука;
  • 5 небольших синеньких;
  • соль, черный перец на глаз;
  • любая любимая зелень на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Для начала достаньте все ингредиенты для создания сногсшибательного и такого простого лакомства. Хорошо промытую зелень мелко накрошите на доске и уберите пока в миску.

2. Синенькие тоже не забудьте промыть и срезать с них края. Разделите овощ на круги, а их, в свою очередь, превратите в небольшие квадратики. Выложите нарезанные плоды в миску.

3. Затем отправьте в раковину лук и чесночок. Освободите их от шелухи. С чесночка отделите 1 зубчик. Сложите его и лучок в посуду. Лука же берите побольше, с ним будет вкуснее.

4. Возвращаемся к синенькому. Разбейте яйца и отправьте их к кусочкам овоща. Основательно всё смешиваем.

5. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечное масло. Потом мелко накрошите репчатый лук и положите его в разогретую посуду. Равномерно распределите нарезанный овощ по дну сковородки и обжаривайте его до прозрачного вида. При необходимости, убавьте газ в конфорке.

6. К обжаренному луку выложите кубики овоща в яичной одежке. Периодически помешивайте массу, чтобы содержимое не пригорало, прилипая к сковороде. Тушите ингредиенты на среднем огне, уменьшая его по мере созревания и готовности.

7. Пока доходит кушанье, очень мелко накрошите чесночок, или пропустите его через мелкую терку.

8. В самом конце обжарки компонентов добавьте к ним майонез, чеснок, зелень. И, конечно же, грибной кубик. Активно всё перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим лакомство в течение 5 минут.

Любите своих гостей? А удивлять их и баловать чем-нибудь необычным? Вы попадете в цель, выставив для них на стол вот такое незатейливое и в то же время смачное, почти грибное яство! Все проглотят язык!

Мусака с баклажанами и куриным фаршем

Знаменитое греческое блюдо из баклажанов в низкокалорийном варианте для тех, кто бережет фигуру. Мусака – это сытно, нежно, вкусно, а в сезон овощей еще и достаточно недорого. Идеально для легкого обеда или ужина.

КБЖУ на 100 г: 66/7/2/4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Фарш из куриного филе – 600 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Перец болгарский – 400 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый 35 % – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик – 7 г.
  • Кинза – 10 г.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем средним по размеру кубиком. Присаливаем, чтобы соль вытянула влагу и горчинку. Спустя 20 минут обсушиваем, обжариваем на капельке масла до полуготовности.
  2. Куриный фарш обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. Готовый фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели.
  3. Лук режем кубиком, морковь натираем на терке. Тушим овощи с небольшим количеством воды под крышкой.
  4. Помидоры измельчаем в блендере с базиликом и чесноком. Когда морковь станет мягкой, добавляем томатное пюре и оливковое масло. Смесь солим, перчим, тушим еще 10 минут.
  5. Болгарский перец запекаем целиком на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Далее перец очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками.
  6. На дно формы для запекания выкладываем слой тушеной моркови с луком. Затем баклажаны, слой с болгарским перцем, далее готовый фарш. Посыпаем зеленью кинзы и тертым сыром. Повторяем слои в той же последовательности. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 10 минут.

Основной рецепт овощных оладий

Список продуктов:

  • 3 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • соль;
  • пучок любимой зелени;
  • несколько зубчика чеснока;
  • немного подсолнечного масла для жарки.

Рецепт оладий из кабачков и баклажанов прост в исполнении. ниже приводится подробная инструкция:

Шаг №1. Вымойте кабачки и баклажаны и снимите с них шкурку. Натрите овощи на крупной тёрке. Вы можете использовать среднюю решётку кухонного комбайна.

Шаг №2. Мелко нарежьте зелень и чеснок.

Шаг №3. Смешайте в глубокой посуде тесто для оладий из кабачков и баклажанов из натертых овощей, зелени, чеснока, яйца, соли и муки.

Шаг №4. Хорошо разогрейте сковороду. Через минуту после того как нальёте масло, выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируя оладьи.

Шаг №5. Жарьте минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне. Это самый простой рецепт оладий из баклажанов. С фото готового блюда можно ознакомиться ниже.

Подать овощные оладьи стоит с соусом из сметаны, майонеза и зелени.

Закуска из баклажанов с творожным сыром

Закуска из баклажанов в виде аккуратных рулетиков будет очень кстати к праздничному ПП-столу. Творожный сыр имеет солоноватый вкус, а в дополнение со свежими помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами это то, что надо. Вообще, начинка может быть разнообразной.

КБЖУ на 100 г: 70/3/4/4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г.
  • Сыр творожный – 80 г.
  • Мягкий сыр рикотта – 80 г.
  • Помидоры черри – 70 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем два вида сыра. Выдавливаем чеснок, добавляем измельченный укроп, соль, свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Баклажаны нарезаем на тонкие слайсы. Слегка присаливаем, чтобы овощ отдал горечь и жидкость.
  3. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем слайсы с двух сторон до зарумянивания.
  4. Помидорки черри нарезаем тонкими дольками. Остывшие слайсы с одной стороны щедро смазываем сырной массой, немного не доходя до одного из краев.
  5. Скручиваем рулетики с ломтиком помидора. Украшаем зеленью, подаем к столу.

Оладьи из запеченных баклажанов

Такие оладушки получаются более нежными и мягкими, а специи придают пикантность.

Понадобится:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Яйца куриные — 1 штука.
  3. Баклажаны — 4 небольшие штуки.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Укроп или петрушка — несколько веточек.
  6. Любые специи — по вкусы.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки.
  2. Запеките баклажаны в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
  3. После дайте баклажанам остынуть.
  4. Снимите кожу с овоща.
  5. Мякоть необходимо довести до состояния пюре.
  6. Добавьте в баклажановое пюре куриное яйцо и взбейте.
  7. Всыпьте муку, помешивая при этом ложкой.
  8. Помойте и мелко нарубите зелень, очистите чеснок от кожуру и натрите его в мелкую терку.
  9. Добавьте в тесто соль, специи, зелень и чеснок, перемешайте.
  10. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы ингредиенты смешались.
  11. Разогрейте сковороду, заранее смазав ее растительным маслом.
  12. Выложите оладушки и пропеките с обеих сторон.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» (без мяса)

Что нужно:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • салатный репчатый лук или зеленый – 150 г;
  • укроп или другая зелень – 20 г;
  • майонез или сметана (или их смесь) – 150-200 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы и перец нарежьте соломкой среднего размера.
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Лук порежьте на тонкие кольца или полукольца, если используете репчатый, или кусками толщиной около половины сантиметра. Если он у вас зеленый.
  4. Мелко порубите ножом укроп или другую зелень.
  5. Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
  6. Нашинкуйте тот вид капусты, который выбрали.
  7. Выложите продукты на блюдо так, чтобы помидоры лежали напротив красного болгарского перца, огурцы – напротив капусты, но между помидорами и морковью. Напротив моркови положите лук. Центр блюда выложите соус, отделив его от овощей зеленью.

Обычную морковь в данном рецепте можно заменить корейским салатом из этого овоща. Готовя закуску к вегетарианскому столу, вместо сметаны и традиционного майонеза используйте постный майонезный соус.

На банкетном столе хорошо смотрятся овощные, мясные и рыбные нарезки. Салат «Ералаш» (который в народе называют также «Козел в огороде») чем-то похож на них: мясо, сыр, овощи и другие продукты в этом случае подаются на одном блюде. Поливаются соусом и перемешиваются они на глазах едоков

Это удачная идея, позволяющая привлечь внимание гостей к простому, но сытному и вкусному блюду. Описанная нами закуска хороша тем, что не ограничивает фантазию кулинара

По этому принципу он может подать к столу салат, собранный по своему вкусу или из имеющихся в доме продуктов. Достаточно лишь того, чтобы они сочетались между собой.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром

Сыр вкусен. Десятки сортов этого продукта существуют в этом мире, и он тоже универсален в добавлении к разным яствам. Смачно разбавьте им овощ, сделав для него сырно-молочный кляр.

И тогда ваша кулинарная мечта сбудется. Это орехово-сырное лакомство сможет влюбить в себя с первого же укуса!

Ингредиенты:

  • 1 средний синенький;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. любого твёрдого сыра;
  • 50 мл. коровьего молока;
  • 1/4 ст. пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • черный молотый перец и соль на свое усмотрение;
  • 40-50 гр. грецких орехов (для украшения и по желанию).

Шаги по приготовлению:

1. Чистые синенькие полностью очистить от кожуры. Отправить на доску и нарезать кружочками шириной примерно в 0,5 см. Положите их в ёмкость и посолите.

2. Займемся сыром. Отрежьте от основного куска 2/3 части. Поставьте в миску терку и натрите компонент на его мелкой стороне.

3. В отдельной чашечке хорошенько взбейте яйцо и залейте им сыр.

4. От очищенного чеснока отделите пару зубчиков и пропустите их через чеснокодавилку. Отправьте массу в посуду с сыром. Сюда же добавьте молоко, муку и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. В эту массу мы будем макать синенькие.

5. Поставьте разогреваться сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь.

6. Берите по кусочку синенького и обмакните их в сырную массу. Следите за тем, чтобы она равномерно распределилась со всех сторон по медальонам. Отправьте овощи в сыре в горячее масло. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости самих овощей.

7. Пока дозревает лакомство, пропустите оставшийся сыр через крупную терку. Скоро он выполнит свою смачную роль.

8. О грецких орехах. Достаньте блендер и включите его в сеть. Уже очищенные и предназначенные к употреблению орехи отправьте в чашу техники. Измельчите их до состояния очень мелких кусочков, но не кашицы.

9. Горячее яство красиво разложите в широком блюде. Усыпьте каждый кусочек тертым сыром и грецким орехом. Можно подавать!

Скорее раскладывайте жареное кушанье по тарелочкам. Удобнее расположитесь в своих креслах. Сейчас вы начнете взлетать. И это будет не самолёт. Вы запарите от лакомого вкуса блюда. Он перенесет вас в блаженство и удовольствие. Балуйте себя чаще смачными ощущениями!

Баклажаны в кляре по-китайски

Ах, Китай… Сколько в нем загадочности, культурного наследия и оригинальности в национальной кухне Поднебесной. Синенький не обошел стороной кулинарию восточной страны.

Овощ  лакомо соединится с мясным фаршем, укутавшись в яичную «шелуху». Это будет настоящее счастье. Попробуйте претворить его в жизнь, гурманы!

Ингредиенты:

  • 1 большой синенький;
  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • 300-400 гр. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. фильтрованной воды;
  • 100 гр. муки.

Приготовление:

1. Сделаем из вымытого синенького гармошку. Для этого поставьте на стол 2 доски. Поместите овощ между ними. Так у вас не будет возможности разрезать кружочки плода до конца.

Теперь нарежьте его на кусочки шириной не более 5 мм.

2. Далее нарежем кусочки овощ до конца. Это нужно сделать не с каждым кружочком овоща, а через один. Если у вас останутся совсем узкие медальоны, то не избавляйтесь от них. Их можно добавить в фарш.

3. Поставьте на стол плоскую тарелку и отправьте на неё получившиеся кармашки из овощей. Посыпьте их солью. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.

4. Переходим к созданию мясной начинки. Если у вас остались узкие части овоща, то мелко накрошите их на доске. Затем вымойте зеленый лук и тоже мелко нарежьте его.

5. Уложите в глубокую посуду фарш, кунжутное масло и его семена, нарезанные лук и синенькие. Аккуратно налейте в ложку соевый соус и тоже внесите его в начинку. Перчим, солим массу и основательно перемешиваем ингредиенты в ёмкости.

6. Как пройдет время, промойте синенькие в прохладной воде и промочите их бумажным полотенцем. Лишняя влага в них не пригодится. В каждый кармашек овоща вложите по 1 ложке мясной начинки. Какая будет ложка — столовая или чайная, зависит от размера кусочков синеньких. Затем разложите лакомство в тарелке.

7. Разбейте яйцо и отправьте его в ёмкость. Залейте его водой и добавьте муки. Тщательно всё смешайте. По плотности масса должна получится чуть более жидкой, чем тесто для блинов.

8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне.

9. Обмакните каждый кусочек овоща с мясом в яичную смесь и обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. На блюдо с салфеткой выложите созревшее яство, и дайте впитаться в нее лишнему жиру. Подаём готовое блюдо в горячем виде и обязательно с соевым соусом.

Вам позавидует любой китаец, зная, чем вы будете себя баловать в ближайшую трапезу. Пусть это вас не останавливает и уста наполнятся неповторимыми мясными и овощными удовольствиями. Вам захочется скорее рассказать о восточном ястве всем вокруг, поделившись рецептом.

Рулетики из баклажанов с яйцом и морковью

Очень простой рецепт из доступных продуктов. Такие закусочные рулетики можно готовить еще из кабачков, а начинку легко подобрать на свой вкус. К примеру, интересный вариант из грецких орехов с кинзой, чесноком и сметаной.

КБЖУ на 100 г: 78/4/5/5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 750 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Отруби – 4 ст. л.
  • Соль, приправы.

Начинка:

  • Сырая морковь – 200 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем средними по толщине пластинками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Готовим посыпку. Смешиваем отруби или псиллиум с солью и любимыми приправами.
  3. Каждую пластинку на противне смазываем при помощи кисточки небольшим количеством оливкового масла. Сверху посыпаем подготовленной смесью, делаем это с двух сторон. Готовим в духовке, разогретой до 160 градусов около 15 минут.
  4. Приготовим начинку. Сырую морковь натираем на мелкой терке, отварные яйца на крупной. Добавляем соль, чеснок, заправляем сметаной. Хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленной начинкой аккуратно начиняем баклажаны. При необходимости скрепляем рулетики зубочисткой.

Как поджарить баклажаны в кляре, чтобы они были вкусными (советы и секреты)

Мы любим тайны. Раскрывать их, скрывать или с кем-то делиться секретом. Вот и здесь я расскажу вам как просто и смачно можно сотворить синенькие в кляре. Вам будет интересно!

1. Всегда и ни смотря ни на что, хорошо смешивайте массу, которая укутает овощи. Она должна быть однородной консистенции. Для этого используйте вилку, венчик или миксер.

2. Бывают рецепты, где используется холодный кляр. Для соблюдения этого условия, поместите перед его созданием все необходимые ингредиенты на 30 минут в холодильник.

3. Для качественного и лакомого кляра выдерживайте его 1 час в холодильнике. Он станет эластичным и густым. И контраст температур (холодильник-горячее масло) тоже хорошо скажется на самом блюде.

4. Масса для покрытия синеньких должна быть густой или немного текучей. Но обязательно вязкой. Жиденькая смесь на горячих овощах будет более легкой, с хрустицой. А густая масса, покрывающая баклажаны, будет похожа в готовом состоянии на воздушный хлеб. Он тоже идеален для сочного овоща.

5. Как определить густоту кляра? Он должен плотно покрывать овощи, не оставляя на нем просветов.

6. А вот такая хитрость. Добавьте в массу для синеньких немного пива или водки. Не бойтесь. У вас не получится алкогольное блюдо. Спирт испарится из него во время процесса создания, а вот хрустящность яства вам гарантирована.

7. Воздушность смеси придаст еще и газированная вода. Только используйте обычную, без различных добавок.

8. Обжаривать лакомство можно не только в масле на сковороде, но и во фритюре.

9. Использовать для жарки можно не только растительное масло, если вы творите не в духовке, а оливковое или вообще смесь масел. Кто-то жарит и на животном жире.

10. Если творите блюдо во фритюрнице, то она и масло должны быть очень хорошо разогреты.

11. В горячем масле лакомство созреет очень быстро.

12. А если нет фритюрницы, то идеальным для обжарки яства выступит сковорода с высокими стенками и толстым дном.

13. В «одежду» для синеньких можно добавить любые специи. Главное, чтобы они отлично сочетались с овощами.

14. Очень смачна будет масса для синеньких, если добавить в нее картофельное или тыквенное пюре, либо любимые орешки.

15. Соотношение жидкой массы на кусочке овоща должна составлять 1:1.

Вы убедились в универсальности и многогранности баклажана? Сколько всего смачного и полезного способно поселиться в одном блюде с синеньким! Гамма вкусов, восторг и отличное настроение будут итоговым фейерверком в нем. В любой день, повод и случай жизни! Будь вы одни, в веселой компании или за семейным столом.

Сейчас самое время собрать урожай нежных овощей с грядок, или закупить их в ближайшем магазине. Конечно, последнее можно делать круглый год. Однако ни для кого не секрет, что именно сейчас синенькие во сто крат натуральнее, смачнее и сочнее.

Поэтому, торопитесь. И скорее сотворите многостороннее лакомство. Оно непременно вас покорит и будет радовать своими разными вкусами да хоть каждый день. Смачных баклажанных минут вам, друзья!

Приятного аппетита!

Оладьи из баклажанов — 7 рецептов

Современная кулинария – это так различная сфера, в какой есть возможность реализации большущего количества рецептов, как в домашних, так и в проф критериях, заведений публичного питания. Из неких товаров домашние хозяйки научились приготовлять самые различные вкусняшки, которые в особенности нравятся всем членам семьи.

К таковым блюдам почти все совершенно точно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на 1-ый взор, кому-то такое блюдо покажется не очень смачным, по сути, верно приготовленные оладьи из баклажанов являются замечательным и наивкуснейшим гостем не только лишь торжественного, да и будничного стола. Любопытно, что баклажаны непревзойденно смешиваются с иными продуктами, потому вариантов изготовления оладушек из баклажанов, существует огромное количество. Для того, чтоб избрать собственный возлюбленный ваиант, домашней хозяйке стоит разглядеть предлагаемые иными дамами рецепты, определяя, какой конкретно устроит всех членов семьи и станет для их возлюбленным.

Классический рецепт салата «Ералаш» с мясом, свеклой и картошкой фри

Что нужно:

  • говядины (лучше всего – телячья вырезка) – 0,3 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • капуста (белокочанная) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе, разбавив его наполовину водой.
  2. Картофель нарежьте брусками, пожарьте во фритюре или просто в большом количестве масла.
  3. Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов, тоже обжарьте в течение 20 минут.
  4. Лук выньте из маринада и отожмите.
  5. Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной терке или, еще лучше, на терке для корейских салатов.
  6. Нашинкуйте капусту.
  7. Свеклу, капусту и морковь заправьте по отдельности небольшим количеством масла, одновременно немного посолив и поперчив.
  8. Выложите в центр блюда лук, окружите его говядиной. Вокруг них разложите кучками подготовленные овощи, чередуя их.

Говядину в данном рецепте можно заменить любым другим мясом (часто используют нежирную свинину). Белокочанную капусту можно заменить краснокочанной, а лук использовать фиолетовый. Иногда капусту и вовсе заменяют огурцами. Тогда кушанье выходит еще более нарядным и праздничным.

Салат «Ералаш» с ананасами и кальмарами

Что нужно:

  • кальмар – 1 тушка;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • лимонный сок – из одного фрукта;
  • майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тушку кальмара промойте, удалив хорду, опустите на минуту в кипяток и промойте под струей холодной воды. Нарежьте тушку соломкой.
  2. Вскипятите чистую воду, подсолите ее, опустите в нее куски кальмара и поварите их 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  3. Отварные яйца нарежьте дольками.
  4. Лук, порезанный на полукольца, замаринуйте в соке лимона.
  5. Порежьте полосками капусту и огурец.
  6. Крупной стружкой натрите сыр.
  7. Отожмите лук.
  8. Порежьте ананас.
  9. Разложите на тарелке продукты, стараясь ингредиенты близких оттенков размещать напротив друг друга.
  10. Влейте в середину тарелки майонез.

Этот салат не слишком яркий, он имеет пастельные тона, но это не делает его менее аппетитным. Он наверняка придется по вкусу вашим гостям.

Универсальное блюдо

Баклажан – растение, содержащее массу полезных веществ, поэтому блюда из него отличаются не только превосходным вкусом, но и питательной ценностью. Пик созревания «синеньких», как ласково называют овощ в некоторых районах, приходится на конец лета. Именно в это время хозяйки стараются чаще использовать овощ в рецептах и баловать вкуснятиной своих близких. Читайте еще: Оладьи на сыворотке.

Очень просто и быстро приготовить оладьи. Немудреное блюдо подойдет и в качестве отдельной закуски и как гарнир к мясу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Баклажаны моют, срезают краешки.
  2. Укладывают на решетку и отправляют в духовку до размягчения.
  3. Вынимают, ожидают пока овощи остынут.
  4. Снимают кожицу.
  5. Пропускают через мясорубку или при помощи блендера делают пюре.
  6. Добавляют муку, зелень, специи.
  7. Ложечкой выкладывают смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. По несколько минут с каждой стороны обжаривают.

Совет. Не стоит хранить купленные баклажаны в холодильнике. Лучше уложить в полиэтиленовый пакет и оставить в комнате.

Оладьи с баклажанами и сыром

Нам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль;
  • 100-150 граммов сыра;
  • пучок любимой зелени;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • долька лимона для подачи.

Баклажаны вымыть, срезать кончики, наколоть в нескольких местах, выложить на слегка покрытый растительным маслом противень. Насечки на кожице уберегут овощи от растрескивания. Запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Мелко нарезать зелень, нарезать или пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока.

О того, как вы подготовите сыр, будет зависеть вкус готовых оладий. Если сыр натереть, то он расплавится в процессе жарки, и текстура получится мягкая, однородная. Если сыр нарезать мелкими кубиками, то его наличие в рецепте проявится ярче.

Запечённые баклажаны слегка остудить, очистить, размять или пробить блендером. К баклажанам добавить яйцо, соль по вкусу, зелень, куркуму, чеснок, сыр, муку и всё тщательно вымесить. Кроме того что куркума очень полезна, она ещё придаст приятный золотистый цвет оладьям.

Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой. Первые три минуты огонь должен быть средне-сильный, потом оладьи следует перевернуть, убавить газ, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение примерно пяти минут.

Особенно вкусны оладьи из баклажанов с сыром, поданные с долькой лимона.

Рататуй из баклажанов и овощей с фаршем

Запеченные в духовке овощи с куриным фаршем – беспроигрышное блюдо на ужин. Мясной фарш удачно дополняет и делает сытнее привычное многим блюдо прованской кухни. Сочно, нежно и очень аппетитно.

КБЖУ на 100 г: 50/7/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Кабачки – 400 г.
  • Баклажаны – 400 г.
  • Помидоры – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачки, баклажаны и томаты нарезаем средними по толщине ломтиками. Кабачки и баклажаны посыпаем солью, иначе блюдо будет пресным.
  2. В куриный фарш добавляем соль, перец, сухой чеснок, тимьян, базилик. Вы можете взять свои любимые приправы и ароматные травы по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
  3. Мясной фарш разделяем на равные части, сначала формируем небольшой шар, затем аккуратно разминаем в тоненькую лепешку.
  4. На дно формы для запекания насыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Собираем блюдо по принципу рататуя, чередуя овощную нарезку и мясные лепешки. Последовательность овощей может быть совершенно любой.
  5. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Укроп — пучок (примерно 50 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.

3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.

4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: