Насыпной творожный пирог

Видео-рецепт пирога с какао и творожной начинкой «Королевская ватрушка»

Предлагаю еще один хороший рецепт пирога, известного всем под названием «Королевская ватрушка». И делается он просто. Тесто замешивать не нужно: делается просто крошка. Начинка с помощью блендера быстро перебивается в кремоподобную массу. Останется все выложить в форму и испечь. Правда, на выпечку уходит не менее часа. Но результат порадует.

Посмотрите видео, как сделать такую вкуснятину. А я напишу для удобства список необходимых продуктов:

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр. (не менее 9%)
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 100-150 гр.
  • вишня — 150 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • какао — 50 гр.
  • замороженное сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 80-100 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт 1: творожный пирог с крошкой (пошаговые фото)

Основные

  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щепотка

Начинка

  • творог 400 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 60 г
  • ванильный порошок ½ ч. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • яблоки антоновка 3 шт.
  • сметана 200 г
  • брусника свежая по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.

Дополнительно

сахарная пудра 1 пакетик

Для теста масло или маргарин нужны замороженные или сразу из холодильника твердые.

В муку всыпать сахар.

Нарезать масло кубиком.

Нарубить в измельчителе в крошку.

Половину или чуть больше крошки утрамбовать в форме на бумаге для выпечки.

Переходим к творожной начинке. Творог у меня домашний.

Добавить к творогу манку.

Сахар с ванилью.

Добавим сметану.

И 3 яйца.

Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком.

Пересыпать в начинку.

Всю начинку распределить на нижний слой крошки.

Далее слой брусники по желанию.

Посыпать остатками крошки. Этот слой не утрамбовывать.

Выпекала в эл. духовке 50 мин при 200°C с обдувом. В газовой духовке можно выпекать при 180°C около 40 мин.

Пирог оставить в выключенной духовке до остывания.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог состоит из хрустящих песочных слоев и начинки типа суфле по структуре.

Крошка сверху и нижний корж очень вкусные, в меру сладкие.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок

Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Насыпной пирог с творогом в духовке

Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.

Общие нюансы выпекания:

  • Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
  • Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
  • Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
  • Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
  • Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.

Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом

За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 125 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
  • Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
  • Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.

Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.

Пирог с творогом и яблоками

Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • яблоки – ½ кг.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
  • В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
  • Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.

Творожный рассыпчатый пирог с изюмом

Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог мягкий – 500 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 150 гр.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое сливочное масло.
  • Размять тесто в крошку.
  • Смешать компоненты крема.
  • Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Начать знакомство с королевской ватрушкой можно с классического рецепта. Тут у нас песочное тесто, которое любят, пожалуй, все, и нежнейшая творожная начинка. Сочный, вкусный, ароматный – такой десерт навсегда покорит ваше сердце.

Вам будет интересно: Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов

Готовить королевскую ватрушку достаточно просто. Главное – следовать рецептуре. За несколько часов до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем работайте с ним очень быстро, чтобы оно не растаяло от тепла рук

Важно: если пользуетесь металлическими формами, время выпекания становится меньше на 10-15 минут

Понадобится для теста:

  • масло сливочное – 180-200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500-600 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог и яйца. Перемешайте.

Затем добавьте сахар, ванилин, сметану и взбейте все блендером до однородной массы – она станет довольно жидкой.

В миску просейте муку, добавьте соль, соду и сахар. Хорошенечко все перемешайте.

Замороженное сливочное масло протрите сквозь крупную терку в миску к сухим ингредиентам. Делать это нужно быстро, чтобы оно не таяло.

Разотрите все руками до состояния крошки.

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом.

Половину мучной крошки выложите на дно формы. Уплотните и сформируйте бортики.

Затем нужно вылить начинку. Также равномерно распределите ее по поверхности.

Сверху посыпьте второй половиной мучной крошки и, опять же, разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Готовую ватрушку извлеките из формы и накройте полотенцем. Оставьте настояться минуток 20. Подавать можно горячей или холодной.

Вишневый ПП-пирог из творожного теста

Вкуснейший открытый пирог с вишней и яблоком, который содержит минимум муки и калорий. Тонкая творожная основа, умеренно сладкий, большое количество сочной вишни и яблок – то, что нужно для здоровой выпечки.

КБЖУ на 100 г: 106/5/2/16.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахарозаменитель – 2 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 г.

Начинка:

  • Вишня без косточек – 450 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель – 5 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем яйцо, сахарозаменитель, щепотку соли, молоко, творог. Хорошо перемешиваем. Просеиваем рисовую муку, замешиваем мягкое, рыхлое тесто.
  2. Творожное тесто распределяем по силиконовой форме, формируем дно и небольшие бортики. Запекаем основу в духовке, 180 градусов, 15 минут.
  3. Яблоко нарезаем кубиком, у вишни удаляем косточки. Отправляем в сотейник, подслащиваем, увариваем на медленном огне 10–15 минут. Чтобы начинка загустела, в конце, добавляем немного муки.
  4. Достаем форму с основой из духовки, выкладываем вишневую начинку. Поверхность разравниваем ложкой.
  5. Возвращаем форму в духовку, запекаем еще 20–25 минут. Остывший пирог украшаем по вкусу.

Вкуснейший пирог с творогом и яблоками из насыпного теста

Перечень необходимого:

  • манная крупа – 2 стак.;
  • сахар – 2 стак.;
  • мука высокосортная – 2 стак.;
  • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • фундук или грецкий орех – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).

Порядок приготовления по этапам:

  1. Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
  2. Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
  3. Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
  4. В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
  5. На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности:

    часть сухой смеси;половина яблок;сухие компоненты;половина творога и т. д.

  6. Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Рецепт с творогом

Пшеничная мука — 1 стакан,

  • пшеничная мука — 100 г — 100 г
  • сахар — 100 г — тыква — 300 г.
  • пекарский порошок — 1 пакетик,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • сметана — 200 гр,
  • сливочное масло — 100 г,
  • творог — 300 гр.
  • Положите сливочное масло в морозильную камеру.
  1. Удалите семена и очистите овощи. Натрите их на крупной терке.
  2. Мелко порубите сливочное масло ножом. Сформируйте его в виде небольших кусочков. Если у вас нет времени, вы можете просто натереть его на крупной терке.
  3. Смешайте в миске муку, 5 столовых ложек сахара, 70 г сливочного масла и манную крупу. В результате получится крупнозернистая крошка.
  4. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, сметану и кварк.
  5. Взбейте начинку миксером.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выньте противень из холодильника.
  8. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и положите сверху на пирог.
  9. Посыпьте будущий десерт листом сухого теста.
  10. Выпекайте в течение 40 минут.
  11. Разделите тесто после полного остывания, чтобы оно не размокло.
  12. При желании в начинку можно добавить кишмиш или другие сухофрукты. Предпочтительно использовать обезжиренный творог.
  13. Насыпной сыр и тыквенный пирог

Этот вариант десерта — восхитительный вариант, который стоит попробовать. Он прост в приготовлении, поэтому его может сделать каждый. Пирожки нравятся не только взрослым, но и детям, так как вкус овощей в них даже не заметен. Они сладкие, полезные и сытные.

Перед вами рецепт тыквенного пирога с яблоком, который легко приготовить и в то же время он очень нежный. Обычно этот пирог готовят с яблоками, но в сезон королевы осени — тыквы — его можно приготовить и с тыквой, и с яблоками.

Наливной ПП-пирог с курицей и сыром

Готовится на скорую руку, без лишних заморочек и из доступных продуктов, которые есть в любом холодильнике. Содержит много белка, что для сидящих на диете – просто находка.

КБЖУ на 100 г: 137/12/5/10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука рисовая – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.
  • Куриное филе – 450 г.
  • Сыр – 130 г.
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко и соль со специями. Хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в яично-молочную смесь. Каждый раз тщательно размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как кефир.
  3. Кубиком нарезаем филе куриной грудки и томаты. Сыр натираем на крупной терке. Подготовленную начинку добавляем в тесто.
  4. Жаропрочную форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выливаем тесто с начинкой, распределяем.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 35–40 минут.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Чем дополнить тыквенно-творожные пироги

В отличие от тыквы творог не очень любит обилие специй. Поэтому лучше ограничиться стандартным набором для теста и начинки: корица, ваниль и какао. Гораздо интереснее будут звучать другие добавки, которые можно использовать, когда пирог уже готов:

  • Ягоды помогут добавить красок десерту. Их можно использовать в свежем виде для декора целыми ягодами. Но не менее интересно полить кусочек творожно-тыквенного кекса ярким конфитюром.
  • Орехи всегда сопутствуют тыкве. Грецкие, фундук, пекан или миндаль и кедровые, даже арахис. Главное, чтобы вы чувствовали яркий выраженный вкус. Орехи можно просто обжарить и выложить целиком, лепестками. Или используйте ореховую пасту, пралине.
  • Мед и другие топпинги, например карамель или шоколадные глазури можно просто налить в отдельную соусницу. Но ими же можно полить кусочек для подслащивания и создания интересных комбинаций.

Надеюсь, на вашей кухне появится больше вкусной выпечки, а тыква перестанет залеживаться в холодильнике. Успехов в создании кондитерских шедевров и приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.

Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.

Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.

Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.

Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.

Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
  • яйца 2 шт
  • йогурт или сметана 3 ст.л
  • сахар песок 1,5-2 ст.л
  • сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • соль
  • мука 2,5 ст. +1/4 ст. для подпыла
  • начинка:
  • капуста 1/2 маленького вилка
  • лук репка 1/2 шт
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • яйца отварные 4 шт
  • лук зеленый

Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.

Как приготовить пирог на сковороде

На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.

  • Тонкостенная посуда в данном случае не подойдет, выбирайте тяжелую чугунную сковороду, желательно, с антипригарным покрытием.
  • Сковорода обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку, иначе температура внутри посуды будет недостаточной и пирог не пропечется.

Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке

Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.

Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.

Шаг 2

Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим.Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.

Похожие рецепты

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Читать полностью

Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.

Простой рецепт наливного пирога

Капустный заливной пирог.Быстрый пирог с капустой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20).

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Вариантов выпечки с клубникой не перечесть. Каждый рецепт – это творчество и дело умелых рук. Особой стороной в этом списке стоят заливные пироги. Они универсальны тем, что готовят их и в летний сезон, и в зимнюю пору, используя замороженный сбор.

За основу предлагаемого рецепта в духовке берут рублено приготовленное тесто. Для удержания влажной начинки, получения золотистого румянца и легкой слоистости не пренебрегают отдыхом замеса в холодильнике.

Для рецепта надо запастись набором продуктов:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт. + 2 шт. для заливки;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • холодной водой – 2 ст. л.;
  • сметаной 20% жирности – 300 мл;
  • сахаром – 6 ст. л.;
  • клубникой свежей или в заморозке – 400 г;
  • ванилином – 2 г;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. л.;
  • солью – 1 щепотка.

Приготовление пошагово:

  1. Клубнику очищают от чашелистиков, моют, обсушивают на полотенце. Если она была заморожена, то лишний сок после оттаивания сливают.

  2. Сливочное маслице режут небольшими кусочками на разделочной доске. Сюда же просеивают муку, соль. Состав продолжают измельчать ножом до мелкой крошки. Из массы делают горку с углублением, в нее вливают воду, разбивают яйцо.
  3. Тесто вымешивают, формируют в виде шара, закрывают пленкой, перекладывают в холодильник на 40 мин.
  4. Охлажденную массу раскатывают пластом толщиной не более 5 мм. Его укладывают в смазанную растительным маслом форму, делают проколы с помощью вилки. Руками формируют бортики, прижимая их к краям емкости.
  5. Для фиксации коржа формочку перемещают в холодильник на 15 мин, затем в разогретую до 200°C духовку на 10 мин до формирования легкой золотистой корочки.
  6. Клубнику смешивают с кукурузным крахмалом, 3 ст. л. сахарного песка. Начинку распределяют по запеченному коржу.
  7. Для заливки отдельно смешивают сметанную массу, ванилин, 2 взбитых яйца, 3 ст. л. сахарного песка. Смесь перебивают до однородности миксером на низких оборотах или венчиком. Полученным составом заливают клубнику.
  8. Пирог опять отправляют в духовку, устанавливают температуру в 180°C. Время выпекания – 40-45 мин. Сметанный состав при готовности приобретает золотисто-кремовый оттенок.

Десерт с клубникой – отличный вариант для семейного чаепития. Его подают остывшим, присыпанным сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: