Как приготовить ленивые вареники с картофелем

Варианты приготовления

Быстрые вареники с картошкой без яиц

Чтобы уменьшить калорийность блюда, из него можно убрать яйца. Для воплощения замысла потребуются:

  • картошка – 3 шт среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 2;
  • зелень;
  • соль.

Вареный картофель разминают, чтобы получилось пюре. К нему добавляют измельченную зелень и муку. Компоненты хорошо перемешивают, чтобы получилось достаточно плотная масса (при необходимости можно добавить больше муки). Далее тесто раскатывают и нарезают на произвольные кусочки. Следует вскипятить воду в кастрюле и, подсолив, опустить туда кусочки теста.

Когда они всплывут на поверхность, нужно подождать 2 минуты и выложить на тарелку. Измельченный лук поджаривают на сковороде и используют его в качестве добавки к блюду.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Этот способ позволяет приготовить более сытные вареники. До начала работы нужно подготовить следующие компоненты:

  • картофель – 4 шт;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 1;
  • мука – 70 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очистив от кожуры картофель, его отваривают. Жидкость следует слить, а продукт растолочь в пюре. После его остывания вбивают яйцо и приправляют массу перцем.

Размешав ингредиенты, начинают добавлять муку. Тесто должно получиться мягким, но плотным. Его делят напополам и каждую половину скатывают в жгут. Эти жгуты разрезают на небольшие кусочки одинаковых размеров.

Заготовки нужно поместить в кипящую солоноватую воду и варить на небольшом огне, пока не всплывут. После этого вареники выкладывают на тарелку. Разогревают сковороду и, налив подсолнечного масла, отправляют туда нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук. Их необходимо обжарить и присоединить к вареникам. В дополнение к блюду подают сметану и масло.

Жареные ленивые вареники

Этот вариант блюда готовят из следующих компонентов:

  • яйцо -1;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 20 ст. л.;
  • соль;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Основой теста является отварной картофель. Его чистят, режут на куски, помещают в воду и варят до готовности. Затем жидкость сливают, а картошку толкут в пюре. В эту массу добавляют сметану и вбивают яйцо. Нужно досыпать соли и всё перемешать.

После этого в смесь домешивают муку. Количество приблизительное – может понадобиться больше или меньше. Нужно следить, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Из него делают вареники, которые отваривают в кипящей воде. Мелко нарезав лук, обжаривают его в подсолнечном масле. Когда лук станет золотистого цвета, к нему присоединяют готовые вареники и жарят всё вместе еще несколько минут.

На пару

Чтобы сделать ленивые вареники на пару потребуются:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • яйца – 2.

Очищенный картофель готовят в пароварке в течение 15 минут. Когда он остынет, к нему добавляют творог и перетирают до получения кашеобразной массы. Яйца разделяют на белок и желток. Белки взбивают, а желтки растирают с маслом. То и другое добавляют к творожной смеси.

Туда же надо всыпать крахмал и муку и перемешать, чтобы получилось тесто. Из него слепить заготовки. Полуфабрикат укладывают в пароварку и готовят не больше 10 минут.

Ленивые вареники с картошкой и сыром

Приготовить блюдо таким способом можно из следующих ингредиентов:

  • картофель – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток – 1;
  • укроп – 10 г;
  • молотый черный перец;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Картошку полагается очистить и сварить. Слив воду, к продукту добавляют масло и разминают, чтобы получилось пюре. К нему присоединяют желток и натертый сыр. Посыпают всё зеленью, специями и солью.

Придав в массе однородность, ее выкладывают на стол, посыпанный мукой. Когда тесто приобретет эластичность, можно начинать лепить шарики. Каждый нужно немного приплюснуть сверху.

На огонь ставят кастрюлю с водой, солят ее, а после закипания опускают туда кусочки теста. В первые минуты варки блюдо нужно перемешивать, чтобы заготовки не слиплись. В готовом состоянии они всплывают на поверхность.

Популярные рецепты

С картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • картошка;
  • свежие, консервированные или замороженные грибы (любые, особенно хороши белые, опята, лисички, шампиньоны или вешенки);
  • соль;
  • репчатый лук;
  • чеснок и специи по вкусу и желанию;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • молоко, кефир или домашний натуральный йогурт;
  • куриные яйца;
  • оливковое, кунжутное или иное полезное масло с витаминами и минералами.

Клубни следует предварительно отварить и смять в пюре. В миске смешать муку, яйца, молочный продукт и соль. Выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать блин. Сделать из него небольшие круги. Варить блюдо рекомендуется не более 5-6 минут. Доставать шумовкой. На сковороду добавить немного масла и измельченные грибы, репчатый лук, чеснок и специи (для аромата и вкуса). Все продукты обжарить до золотистой корочки. Подавать к столу следует вместе с обжаренной смесью. Также, в соответствии с другими рецептами, грибы можно готовить с салом или свежей зеленью. Можно добавлять специи и приправу, подходящую к начинке.

С картошкой и зеленью

Ингредиенты:

  • картошка;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • мука;
  • молоко, кефир или йогурт;
  • куриные яйца;
  • соль.

Клубни следует предварительно отварить и смять в пюре. В миске смешать муку, яйца, молочный продукт и соль. Все тщательно перемешать и добавить пюре. Повторно перемешать смесь. Выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать блин. Сделать из него небольшие круги. Варить блюдо рекомендуется не более 5-6 минут. Доставать шумовкой. Свежую зелень нужно промыть и нашинковать. Готовые вареники подаются вместе с ней. Также повара советуют добавлять натуральные масла, содержащие витамины и микроэлементы. Это может быть оливковое, кунжутное или иное. Использовать их можно при подаче или жарки.

С картошкой и салом

Ингредиенты:

  • клубни картофеля;
  • сало;
  • репчатый лук;
  • мука;
  • соль;
  • вода (или молоко, кефир, натуральный йогурт);
  • куриные яйца.

Картофель отварить и размять в виде пюре, добавить молоко или воду, соль, муку. Все тщательно перемешать и выложить на стол. Раскатать блин и вырезать круги. Варить их рекомендуется в течение 5-6 минут. Сало следует брать с мягкой и нежной кожей, мясной прослойкой. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном или оливковом масле с репчатым луком. Подавать на стол вареники следует вместе с обжаренной смесью. В соответствии с другим рецептом жареный лук можно подавать отдельно, а сало добавлять сразу в тесто. Так оно станет ароматным и пикантным. Можно добавлять специи и приправу, подходящую к начинке.

С картошкой и фаршем

Ингредиенты:

  • картошка;
  • фарш (по выбору, можно смесь из свиного и говяжьего);
  • куриные яйца;
  • мука;
  • соль;
  • вода (или молоко, кефир, йогурт без добавок).

В самом начале нужно поставить вариться клубни. Затем стоит смешать в миске муку, воду, яйца и соль. Сделать пюре из горячих отваренных клубней и добавить его в тесто. Фарш обжарить на сковороде до золотистой корочки (можно с репчатым луком, специями, чесноком). Смесь тщательно перемешать и выложить на стол. Раскатать блин и нарезать его небольшими кругами. Довести воду до кипения в кастрюле и бросить туда приготовленные круги. Варить в течение 5-6 минут, а затем вынуть шумовкой. Подавать на стол с обжаренным фаршем (всегда кладется к вареникам отдельно, так как для теста его не применяют). Можно добавлять специи и приправу, подходящую к начинке. Фарш (мясной или из птицы) можно готовить с салом.

Вегетарианские без использования яиц

Ингредиенты:

  • свежая зелень (укроп, петрушка и зеленый лук);
  • мука;
  • картошка;
  • вода;
  • соль.

Следует в глубокой миске тщательно перемешать муку, соль и воду до пластичной, мягкой и однородной массы. Клубни следует очистить и промыть, отварить и размять в пюре. К тесту добавить картофельную основу и снова перемешать. Раскатать небольшие блины и вырезать из них круги. Лепить ничего не нужно. Готовить в течение 5-6 минут на среднем огне. Доставать следует шумовкой. Подавать к столу можно с оливковым маслом (в него можно добавить специи или молотый чеснок).

Заварное тесто для вареников с картошкой на кипятке

Это самый популярный рецепт. Ведь если молока или кефира в доме нет, то вода из-под крана всегда под рукой. Но не только в этом причина популярности рецепта. Замес из муки получается очень вкусным. Тесто тоненькое, но хорошо растягивается, не рвется. Добавление же яйца еще больше усиливает прочность изделия. Но чтобы оно оставалось вкусным, добавляется растительное масло, а мука просеивается. Возникает ощущение, что тесто воздушное, легкое.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 2 шт небольших (или 1 крупное)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 200 мл
  • Масло растительное – 50 мл

Для начинки:

  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки лука – 3 ст.л.

Приготовление:

1. В удобную чашу просеиваем 3 стакана муки. Оставшийся стакан оставляем, мука нам еще пригодится при замешивании теста на столе.

В горке муки делаем углубление и разбиваем два куриных яйца. Насыпаем чайную ложку соли. Наливаем 50 мл растительного масла.

Теперь берем стакан кипятка и частями добавляем в муку. Одновременно ложкой или вилкой энергично смешиваем массу, чтобы подучилась крошковатая мучная смесь.

2. После этого собираем смесь в комок и переносим на поверхность стола, припорошенного мукой. Начинаем месить тесто – разминать, сдавливать, подсыпать муку.

Но оно еще слишком крутое, поэтому заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе примерно на 40 минут.

3. Пока займемся начинкой. Картошку очистим, промоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Посолим и поставим на огонь. Будем варить до готовности. Сольем воду и приготовим картофельное пюре. Если надо, немного подсолим и по желанию внесем черный молотый перец.

В это же время нарежем лук мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Перемешаем готовый лук с пюре. Наша картофельная заправка готова.

4. Вынимаем из пакета тесто, выкладываем его на подпыленную мукой поверхность стола. Отрезаем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, не более 1-1,5 мм толщиной.

5. Стаканом вырезаем кружки из теста, лишнее убираем обратно в пакет. На поверхность кружочков выкладываем по 1 чайной ложечке начинки. Придаем изделию форму вареника, соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри и защепляем края.

6. Выкладываем готовые вареники на разделочную доску, присыпанную мукой и отправляем в морозильную камеру. После заморозки перекладываем их в пакетик для хранения. На столе оставляем ровно столько вареников, сколько потребуется, чтобы поесть прямо сейчас.

7. Осталось сварить наши мучные комочки с начинкой. Закипятим воду, посолим и шумовкой перенесем вареники в кипяток. Сразу же хорошо перемешиваем, чтобы они не слиплись и не пристали к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варим их 5 минут и вынимаем шумовкой.

Кладем кусочек масла, осторожно перемешиваем изделия. Тогда они не пристанут друг к другу

Подаем к столу горячими. Варенички с картошкой хороши со сметаной, маслом, жареным луком, с растопленным сливочным маслом. Мммм… красота и вкуснотища!

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Ленивые вареники с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

40 мин

  1. Как сделать ленивые вареники с картошкой? Подготовьте продукты. Пюре для приготовления вареников вы можете сварить специально или же использовать уже готовое, оставшееся с ужина. Я буду готовить половину порции. Вес картошки указан уже очищенной. Количество муки дано приблизительное, сколько ее понадобится, будете смотреть по тесту.

  2. Как варить картошку? Помойте его и очистите, а затем нарежьте на кусочки, так картофель быстрее сварится. Сложите его в кастрюлю, залейте холодной чистой водой.

  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания, нагрев убавьте. Варите картошку до готовности, 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите ножом — он должен свободно протыкать кусочки. Солить картошку не нужно, это мы сделаем на этапе замеса теста.

  4. Слейте с картофеля воду, а его разомните в пюре.

  5. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

  6. Вбейте в пюре яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз размешайте до однородности. Можете воспользоваться миксером, мне хватило ложки.

  7. Начните небольшими порциями всыпать муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Вот сейчас смотрите, какое получается тесто, чтобы понять, добавлять еще муку или нет. Если муки будет слишком много, то вареники получатся твёрдыми и не вкусными.

  8. Тесто станет довольно густым, но все равно будет немного липнуть к рукам.

  9. Возьмите часть теста, выложите его на стол или доску, припыленные мукой. Скатайте из него колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Для красоты можете немного приплюснуть каждый кусочек вилкой. Я оставила вареники как есть.

  10. Отварите вареники. Как варить ленивые вареники? Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой, доведите воду до кипения, посолите ее. Забросьте в воду ленивые вареники, обязательно перемешайте их ложкой, иначе они прилипнут ко дну. Дождитесь, когда вареники всплывут и проварите их 3-4 минуты. Готовые вареники выньте шумовкой и сразу же подавайте к столу. Не варите сразу много вареников, лучше делайте это порциями. Большое количество может слипнуться.

  11. Пока вареники варятся, а лучше немного раньше, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте произвольно — я резала кубиками, можно полукольцами.

  12. Разогрейте на небольшом огне сковороду, положите на нее небольшой кусочек сливочного масла и следом влейте немного растительного. Добавление растительного не даст сливочному маслу гореть, так как у первого выше температура горения. Выложите в разогретое масло лук. Жарьте лук, помешивая, на маленьком огне до румяного состояния.

  13. Шаг 13:

    Подавайте вареники, посыпав их сверху обжаренным в масле луком. Также вкусны такие вареники со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Вегетарианство

Вареники с луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Ленивые вареники, запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления ленивых вареников – запекание в духовке. Картофельное тесто для них приготовим с добавлением сыра. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Можно взять твердый сыр, брынзу или даже плавленый сырок.

  • 400 гр. картофеля;
  • 100 гр. муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 желток + 1 яйцо;
  • 10 гр. свежего укропа;
  • 150 гр. сыра, из них 100 гр. в тесто и 50 гр. на посыпку;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 200 гр. сметаны;
  • масло для смазки формы.

Картофель очистим и сварим до готовности. Отвар сольем, картошку растолчем до состояния пюре, добавляем сливочное масло. Когда картошка немного остынет, добавляем сырой желток и 100 гр. натертого на терке сыра. Добавляем мелко нарезанную зелень. Вымешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста валики диаметром около 2,5 см. Нарезаем валики на небольшие кусочки. Каждый кусочек с двух сторон обмакиваем срезами в муку и слегка приплюснем.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем вареники. Сметану смешиваем с солью, черным перцем и другими специями по желанию. Если сметана домашняя и густая, то её нужно немного разбавить водой.

Отдельно взбиваем сырое яйцо и добавляем его к сметане. Приготовленной заливкой заливаем вареники в форме. Заливка должна полностью их покрыть. Ставим форму в духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Затем достаем форму и посыпаем сыром и снова ставим форму в духовку, чтобы сыр расплавился.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/123959/
  • https://prosto-i-vkusno.com/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107454/
  • https://vkusneedoma.ru/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-8-receptov/

Вкусное тесто для вареников с картошкой и грибами

Это блюдо безумно вкусное. Словами трудно передать, потому что сочетание продуктов идеальное и все ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Грибы, уже давно замечено, улучшают вкус любого блюда. Вареники с картошкой и с грибами не исключение.

Вряд ли кто-нибудь будет ставить это блюдо на праздничный стол, но просто встретить близких друзей и угостить вкусной, сытной едой, можно! И я вас уверяю, что все будут в восторге.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука – 300 г + 50 г для замеса на столе
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В чашу насыпаем просеянную муку. Добавляем половину чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. Порциями наливаем воду, каждый раз перемешивая миксером. Затем, когда тесто станет тугим, вымешиваем его рукой. Таким образом получаем достаточно плотное тесто.

2. Постепенно оно впитывает в себя достаточное количество муки, перестает быть липким. Приобретает эластичность и мягкость. Формируем из него шар и оставляем в чаше, чтобы тесто отдохнуло. Прикроем полотенцем.

3. В это время займемся приготовлением грибной начинки. Мелко нарежем лук и грибы. Разогреем сковородку и обжарим до золотистости репчатый лук. Отправим сюда же грибы и сливочное масло. После того, как грибной сок выпарится, грибы прожарятся, немного их подсолим и добавим черный, молотый перец.

4. Готовые грибы отправляем к подготовленному пюре и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно перемешались с картошкой.

5. Теперь начинаем лепить вареники. Тесто уже отдохнуло, стало более тягучим, мягким, поскольку накопилась клейковина, Раскатаем его тонким пластом. Возьмем формочку и нарежем кружки, в которые будем помещать начинку. Затем зажмем края и получим готовое изделие. Склеивание краев прочное, делается все очень легко.

6. Выложим те вареники, которые собираемся приготовить прямо сейчас. Остальные отправим в морозилку, а когда они заморозятся, переложим в пакет для хранения.

7. Осталось только сварить комочки теста с начинкой. В кастрюле закипятим воду и бросим пару щепоток соли. Аккуратно выложим в кипящую воду вареники и дождемся, когда они всплывут. В это время также аккуратно шумовкой перемешиваем их, чтобы не слиплись и не пристали ко дну. Варим изделия 3-5 минут и вынимаем.

8.Складываем готовые вкусняшки в сервировочную посуду. Добавляем сверху оставшиеся жареные грибы с луком. Подаем к столу со сметаной.

Так вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо. Вашим близким точно понравится. Опасность только в том, что вам придется их делать очень часто, потому что только и будете слышать просьбу: «Ну когда ты сделаешь вареники с картошкой и грибами…ну когда?»

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.

Ингредиенты:

  • вареники с вишней
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

  1. Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
  2. Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
  3. Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.

Вареники с картошками и грибами — рецепт с жареным луком

Жареные грибы с луком — это классика жанра. Начинка с таким дуэтом получается вкусной, ароматной, очень аппетитной. Ещё этот рецепт интересен тем, что используется здесь заварное тесто.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 300 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • соль — 1 ч. л.

для начинки:

  • картофель — 0,5 кг.
  • грибы шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

для подачи:

  • солёное сало — 100 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп

Как приготовить:

  1. Картофель, помыть, почистить, порезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, варить до готовности.
  2. Пока варится картофель, в сковороде на растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Положить к луку нарезанные кусочками грибы. Посолить, поперчить, жарить вместе до готовности грибов.
  3. Когда картофель сварится, слить воду, сделать из него пюре при помощи толкушки. Положить в картофельное пюре обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать, дать начинке остыть.
  4. В глубокую миску просеять муку, сделать в муке углубление, влить растительное масло. В небольшую кастрюлю или сотейник налить молоко, добавить соль. Довести молоко до кипения, тут же влить его в миску с мукой и маслом.
  5. Затем с помощью ложки или лопатки быстро перемешать все ингредиенты. Мешать, пока масса немного остынет. Теперь можно перейти на ручное замешивание. Сначала может показаться, что масса достаточно сухая и в ней мало жидкости. Но пусть вас это не смущает, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не соберётся в комочек.
  6. Далее выложить комочек теста на рабочую поверхность и месить, пока оно не станет гладким и упругим. Положите тесто вновь в миску, обязательно накройте, чтобы оно не подсыхало. Дайте ему минут 20−30 отдохнуть.
  7. Отделить часть теста, сделать из него колбаску, разрезать на кусочки. Затем каждый кусочек раскатать скалкой.
  8. На кружок теста кладём примерно чайную ложку начинки и сцепляем края. Затем края полуфабрикатов оформить косичкой.
  9. Разделочную доску слегка присыпать мукой. Выкладывать вареники на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Опускать полуфабрикаты по одному в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Шумовкой вынуть из воды готовые изделия.
  11. Вареники с картошкой и грибами выкладываем на блюдо. Можно сверху положить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать, чтобы изделия не слиплись между собой. А можно на сале или растительном масле обжарить репчатый лук и заправить блюдо. Украсить блюдо мелко нарезанным свежим укропом.

Галушки — общие принципы и способы приготовления

Галушки – весьма популярное кушанье в Украине, представляющее собой «подушечки» из пресного теста. Внешне они очень напоминают клецки, однако готовятся из более крутого и плотного теста. Впрочем, у каждого народа имеются свои рецепты приготовления галушек и называются у всех они по-разному. Объединяет разновидности лишь одно – это наличие яиц, муки, нередко молока (сливок) и масла в их составе. Многие для аромата и специфического вкуса в основную массу добавляют специи, пряные травы, а некоторые кухни – измельченные овощи, творог, мясо или колбаски.

В большинстве случаев галушки используют в качестве загустителей для супов, но и отваренные в воде или бульоне, поджаренные с лучком и поданные как отдельное блюдо они имеют не меньшую вкусовую ценность. Главный секрет их приготовления заключается в добавлении сливочного масла и молока. Именно эти ингредиенты размягчают тесто, благодаря чему блюдо получается намного сочнее, нежнее и воздушнее.

Для того чтобы приготовить галушки, необходимо завести мягкое тесто, разрезать его полосками, раскатать из них жгуты шириной около 1,5 см и острым ножом разделить жгуты на равные квадраты. Хотя многие предпочитают готовить галушки по старинке, отщепляя маленькие кусочки теста от большого пласта и закручивая их в различные формы. После приготовления тестяные «подушечки» опускают в подсоленную кипящую жидкость (или суп) и отваривают около десяти минут, пока они не всплывут наверх.

А в перерывах между работой мы сбегаем…

Правда, в перерывах между работой успеваем со своим открывать для себя новые, еще неизведанные, интересные достопримечательности Афин. Сегодня побывали в совершенно волшебном месте — горном укрытии Национального парка Parnitha, на высоте 1161 м, в окружении гостеприимных кошек, собак и, конечно же, тамошних хранителей леса — оленей. Говорят, что этот государственный объект взял под свою опеку некий молодой дядечка, организовывает там всяческие мероприятия для альпинистов, велотрекеров и прочих любителей горных видов спорта.

Воздух там чистейший. Так вот, этот дядечка оборудовал там небольшую кафешку с самообслуживанием из самых что ни на есть натуральных и природных элементов. Так что, теперь там можно не только переночевать, но и выпить чашечку кофе с ореховым пирогом, отведать греческого йогурта с медом и орехами (что я и сделала) или взять себе полноценный ужин в виде мусаки, голубцов, пасты и т.д. А такой свежий воздух, надо сказать, не по-детски вызывает аппетит. Не знаю, какая там температура воздуха, но освежает покруче, чем любое море. Даже пододеться пришлось. Решили ездить туда почаще.

А как вы проводите это лето? Если читаете эту статью, то, явно, тоже не на морях…

В следующий раз расскажу про еще одно новое открытие этого лета. Ну, а теперь за работу…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: