20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Куриный суп-пюре из тыквы

Суп из тыквы с курицей приведёт в восторг домашних, а если сделать его в виде пюре, он вполне подойдет для кормления малыша.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г курятины;
  • 600 г тыквы;
  • 2 – 3 картофелины;
  • морковь;
  • чеснок по желанию;
  • зелень укропа;
  • очищенные тыквенные семечки;
  • соль.

Как сделать суп пюре из тыквы с курицей:

  1. Варим курятину, отделяем от кости и разбираем на волокна.
  2. В кастрюле с толстыми стенками припускаем на растительном масле измельченную луковицу и тертую морковь. Добавляем давленый чеснок.
  3. Когда зажарка будет готова, выкладываем мелко порезанный картофель и мякоть тыквы. Заливаем компоненты бульоном, в котором варилась курица, солим их и кладём приправы.
  4. Тушим овощи под крышкой, пока они не станут мягкими, а затем пюрируем в блендере и возвращаем в кастрюлю.
  5. При необходимости дополнительно разводим суп бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подают это блюдо, положив в каждую тарелку куски курятины, а сверху посыпают рубленой зеленью и тыквенными семечками, которые при желании можно немного поджарить на сухой сковороде.

Курица с тыквой в духовке

1 Ноябрь 2015       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   8025

Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью.

Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве… Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию.

Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Итак.

Чтобы сотворить курицу с тыквой в духовке, нам потребуется:

  • 3 крупных куриных бедра или средних окорочка (если замороженные – разморозить!)
  • 1,2-1,5кг спелой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
  • 2 средних яблока, лучше зеленых
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • ½ стакана или чуть больше воды

Курица с тыквой в духовке, рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания.
  2. Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы.
  3. Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы.
  4. Солим несильно. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры.
  5. Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы.

    Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться.

Курица с тыквой в духовке готова!

Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…

Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.

В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.

Дальше у нас на очереди наркотическая картошка дольками, и надо таки осилить сагу о мультиварочной запеканке…  Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Тыквенный ПП-хлеб из ржаной муки с орехами

Диетический хлеб из ржаной муки с тыквой и кедровыми орехами. Кстати, орехи можно взять любые на ваш вкус или заменить семечками. Хлеб получается ароматный, вкусный и отлично подойдет как отдельный перекус на завтрак либо к супу.

КБЖУ на 100 г: 160/7/6/22.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Мука ржаная – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кедровые орехи – 30 г.
  • Прованские травы.
  • Корица.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарезаем на кубики. Отправляем в блендер, измельчаем в пюре.
  2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки и ржаную муку отправляем к тыкве, пробиваем блендером до однородности.
  3. Белки взбиваем миксером до плотных пиков. Аккуратно соединяем тесто и взбитые белки. Сюда же добавляем кедровые орехи, соль, корицу, прованские травы по вкусу.
  4. Полученное тесто переливаем в силиконовую форму для выпекания.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность хлеба обязательно проверяем зубочисткой.

Ленивое тыквенное хачапури с сыром

Быстрый, полезный, вкусный завтрак из тыквы. Подавать ленивое тыквенное хачапури лучше горячим, дополнив небольшим количеством зелени. Кстати, в холодном виде это хачапури тоже неплохо, поэтому можно взять кусочек хачапури с собой на перекус.

КБЖУ на 100 г: 150/9/8/11.

Ингредиенты:

  • Тыква – 160 г.
  • Мука овсяная – 40 г.
  • Кефир 2,5 %– 40 мл.
  • Сыр – 70 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем яйцо, кефир, немного соды и соль.
  2. Затем добавляем натертую на крупной терке тыкву и тертый сыр. Смешиваем все до однородности.
  3. Далее в несколько приемов постепенно вводим овсяную муку. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, но не забитым мукой.
  4. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем по сковороде, убавляем огонь на минимум. Сковороду накрываем крышкой, выпекаем хачапури 6–7 минут.
  5. Чтобы перевернуть хачапури на другую сторону, аккуратно сдвигаем его на крышку. Резким движением накрываем сковороду крышкой, таким образом переворачиваем хачапури. Возвращаем сковороду на огонь, готовим со второй стороны еще 5 минут.

Курица с тыквой в духовке, рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания.
  2. Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы.
  3. Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы.
  4. Солим несильно. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры.
  5. Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы. Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться.

Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…

Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.

В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.

Что приготовить из тыквы — рецепты

20 минут

140 ккал

5/5
(1)

Какое полезное диетическое блюдо можно приготовить на ужин? Курицу! А что делать, если обычные рецепты уже приелись? Добавить к ней тыкву! Такое сочетание сладкой тыквы, нежного мяса и пикантных специй придется по вкусу любой хозяйке.

Особенно хорош этот вариант тем, что блюда из тыквы с курицей не затратны ни по времени, ни по финансам. Я научилась готовить его после того, как попробовала в гостях у подруги и уже не смогла с ним разлучиться. Поэтому теперь я с каждый год с нетерпением жду осень, чтобы насладиться этим блюдом сполна. И теперь я хочу и вам рассказать о нескольких способах приготовления курицы с тыквой, чтобы разделить свою страсть еще с кем-то.

Приготовление:

  • Порезать помидоры, куриную грудку, тыкву на кубики. В посуду вбить яйца, размешать. Потереть сыр, чесночок порезать на ломтики. Положить в формочку тыкву и помидоры. Сверху положить куриное филе, порезанное на кусочки. Чуть-чуть уплотнить, залить яйцами. Положить на них ломтики чесночка, посыпать зеленью.
  • Посыпать базиликом или какой-либо другой приправой. Положить слой тыквы и помидор, можно положить курицу. Посыпать все сыром. Отправить в духовку минут на пятьдесят. Готовить запеканку с курицей и тыквой при 210 градусов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Тыква с рисом запеченная в духовке

И опять переходим к фаршированным рецептам. На этот раз в качестве начинки будем использовать рис. Но просто добавить один рис будет не вкусно, поэтому положим еще фрукты, орехи и мед. В Армении такое блюдо называют «хапама», и подают его на свадьбу в качестве символа изобилия.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1шт.
  • Рис – 200гр.
  • Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи – по 100гр.
  • Мед – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 120гр.
  • Корица – 1/2ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.

Для рецепты выбираем тыкву весом примерно 1,5кг. Можно и больше, и меньше, это уже на ваш вкус. Хорошо ее моем и вырезаем крышку. Вычищаем внутренности от семечек.

Сухофрукты (курага и чернослив) и изюм заливаем кипятком на 5 минут.

Рис промываем в воде и отвариваем до полуготовности, примерно 5 минут.

С сухофруктов сливаем воду и измельчаем ножом. Просто режем на маленькие кусочки произвольной формы.

В миску кладем изюм, кусочки порезанных сухофруктов, измельченные грецкие орехи, добавляем корицу и мед, все перемешиваем.

Теперь переходим к самому главному, наполнению тыквы. И в первую очередь наливаем в нее пару чайных ложек меда и ложкой хорошо смазываем внутреннюю поверхность. Затем кладем слой сухофруктов с орехами, но не все, а примерно 1/3 от всего количества. Затем 1/3 сливочного масла и 1/3 риса.

И так повторяем еще два раза. Получится слоеная начинка.

В конце закрываем тыкву крышкой, ставим на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут.

По истечение времени извлекаем хапаму из духовки и перекладываем на тарелку. Разрезаем на дольки.

Вот такая красавица получается, очень ароматная и вкусная. Готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Для вас пригодятся 5-6 куриных ножек, половинка маленький тыквы, специи, масло для жарки, зелень (петрушка либо укроп). Кроме перца и соли, можно применять готовые сухие специи для курицы. В этом случае, непременно прочитайте состав. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить курочку.

Шаг 2:

Свежайшие куриные голени промойте, обсушите картонными полотенцами. Переложите в емкость. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, размешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Горчицу берите всякую (французскую либо обыденную) по собственному вкусу. Если используете зернистую, то поджарить ножки следует под крышкой, по другому зернышки на шипящем масле могут выстреливать за границы сковороды.

Шаг 3:

Тыкву промойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожицы. Нарежьте кубиками среднего размера (примерно 2 на 2 см). Какая тыква подойдет идеальнее всего? Выбирайте плод с узкой кожицей, ярко-оранжевой плотной мякотью.

Шаг 4:

Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите ножиком. Промойте петрушку, обсушите ее картонными полотенцами и измельчите. Возьмите прохладное сливочное масло из холодильника и нарежьте его малеханькими кусками.

Шаг 5:

Выложите тыкву в всякую жаропрочную форму с высочайшими бортиками. Посолите ее, поперчите по вкусу, умеренно разложите куски масла. Заблаговременно разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Запекайте тыкву приблизительно 20 минут до мягкости. За время запекания несколько раз размешайте овощные ломтики.

Шаг 6:

Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и рафинированное растительное масло с высочайшей температурой дымления.

Шаг 7:

Когда масло растает, выложите куриные голени. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Потому что я употребляла зернистую горчицу, сковороду накрыла крышкой.

Достаньте форму с тыквой. Сверху выложите обжаренную курочку.

Шаг 9:

Сверху голени посыпьте размельченной зеленью и чесноком. Возвратите в духовку запекаться еще приблизительно на 25 минут. Время и температура запекания могут различаться, потому что духовки у всех различные. Ориентируйтесь на индивидуальности собственной техники. Мякоть готовой курочки будет просто протыкаться ножиком и должен вытекать прозрачный сок. Подавайте блюдо жарким. Добавочно сможете приготовить картофельное пюре, запеченную картошку либо тушеный рис.

По этому рецепту можно запечь не только лишь куриные голени, да и остальные части курицы, к примеру, бедрышки, четверти.

Если любите, добавьте нарезанный полукольцами лук, морковку, болгарский перец, грибы и нарезанный на маленькие дольки картофель.

Блюдо будет в особенности увлекательным на вкус, если положить распаренный чернослив либо курагу.

Украсить куриные ножки с тыквой можно семенами кунжута, листиками кучерявой петрушки, зернышками лимонка.

Замаринованную курицу можно по необходимости заморозить. Для этого переложите ее в герметично закрывающийся контейнер либо пакет, отправьте в морозилку. Размораживать следует на нижней полке холодильника. Помните, что хранить в морозильной камере продукты подольше, чем 3-4 месяца при температуре -18 градусов не рекомендуется.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках тут

Пошаговый рецепт

Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера (у меня примерно 1,5 — 2 см).

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, отложить все пока в сторону.

Теперь подготовим тыкву. Переложить нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавить в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Затем сюда же добавить 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1 – 2 зубчика мелко рубленого чеснока. Еще раз перемешать.

Выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.

100 г сыра Пармезан нарезать мелкими кубиками, а 180 г сыра Дор Блю крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 С градусов до готовности тыквы (примерно около 1 часа).

Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей можно прямо в форме или разложить порционно. Приятного аппетита!

Как приготовить «Курица с картофелем и тыквой в духовке»

Очистите, промойте и нарежьте морковь и лук. Морковь нарежьте четвертинками, лук также нарежьте полукольцами или четвертинками.

Вымойте куски курицы и вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите в миску и приправьте солью и перцем. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик или другие специи по вкусу.

Добавьте соевый соус, сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

В миске смешайте нарезанный картофель, тыкву, лук и морковь с куриным мясом. Все смешать и выложить в форму для выпечки. Вы можете перенести все в рукав и смешать там.

Закрепите рукав зажимом и положите его на противень или блюдо для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185-190 градусов в течение 45-50 минут. За несколько минут до окончания времени запекания можно срезать верхнюю часть рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи.

Куриные ножки с тыквой

Нужные ингредиенты:

  • тыква + курица (по 1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • карри, паприка и остальные специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс изготовления:

  1. В глубочайшей пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
  2. Тыкву порезать большими брусками, а лук — на четвертинки.
  3. Переложить всё совместно с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
  4. Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часиков.
  5. Опосля поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
  6. Подавать тыкву, тушёную с курицей, жаркой.

Варианты ассорти

Оранжевая красавица органично сочетается со всеми продуктами, будь то овощи, фрукты или мясо. Ее можно приготовить просто добавив чеснок, либо лук. И она уже проявится совершенно новыми вкусовыми ощущениями.

Под сыром

Блюдо готовится просто, невероятно быстро. В результате, получается вкусная закуска хоть на завтрак, хоть на перекус в течение дня.

Потребуется:

  • 1 кг тыквы;
  • 200-250 г. твердого сыра;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

Порезать тыкву на порционные части, толщиной до 1 см. Обжарить их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. После обжаривания слегка посолить и поперчить. Смазать противень маслом, выложить на него обжаренный гарбуз.

Каждый кусочек покрыть стружкой тертого сыра и отправить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится — блюдо готово.

С грибами

Оранжевый чудо-овощ дает прекрасную вкусовую композицию в сочетании с грибами. Готовится в сметанном соусе с чесноком.

Что необходимо:

  • 700 г тыквы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • петрушка;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Приготовление:

Плод разделить на части по 3-4 см. Засыпать в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 минут, для запекания. Температуру задать в 200-220 градусов.

Тем временем приготовить на сковороде грибы. Сначала обжарить лук, добавить грибы, порезанные пластинками и тушить до выпаривания сока.

В сметану добавить рубленную петрушку, вылить ее в грибы. Потушить при помешивании, еще пару минут. Остается только собрать блюдо. На тарелку выложить грибочки, а сверху разместить оранжевые печеные брусочки.

С луком

Гарбуз, приготовленный в духовке под луковой шапкой, с томатной заправкой, вызывает восторг у всех, кто бы это блюдо не попробовал.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 700 г лука репчатого;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • зира.

Приготовление:

Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить. Присыпать зиру. Помять руками, чтобы он пустил сок. Добавить муку, томатную пасту. Перемешать.

Тыкву порезать на части, уложить в форму для запекания. Сбрызнуть маслом, подсолить, поперчить, присыпать зирой. Сверху на овощ выложить луковую шапку. Отправить в разогретую духовку (200 градусов), минут на 50-60.

Приготовить соус из йогурта. Сделать это просто, достаточно в сливочную основу добавить порезанную зелень и рубленный чеснок. При желании, можно подсолить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вес курицы может варьироваться, у меня 1,3 кг. Для запекания можно использовать не только целую курицу, но и ее части.

Можно использовать и обычный лук, но фиолетовый лук гораздо красивее и наряднее для праздничного стола.

Сначала приготовьте маринад: Смешайте в миске растительное масло, мед, соль и специи (я использовала щепотку сушеного базилика, паприку, кумин и немного молотого черного перца).

Лучше всего предварительно разогреть мед, чтобы все ингредиенты маринада подружились.

Осмотрите тушку на наличие перьев, которые удаляются, затем вымойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами.

Щедро смажьте маринадом со всех сторон как снаружи, так и внутри. Не используйте весь маринад, а оставьте 1/3 для овощей.

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте на средней терке. Натрите тушку измельченным чесноком и посыпьте свежим розмарином. Оставьте мариноваться на 1 час.

Когда курица уже замариновалась, подготовьте овощи. Очистите тыкву и лук и нарежьте их кусочками.

Положите ломтики в миску, добавьте маринад и перемешайте руками.

Положите курицу на дно духовки, затем разложите тыкву и лук по краям. Свяжите куриные ножки бечевкой, а крылья прикрепите к грудке зубочистками.

Плотно затяните фольгу, чтобы курица не прилипла раньше времени, а сначала прожарилась внутри.

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте мясо и овощи в фольге на верхнем и нижнем жаре сначала в течение 40 минут, затем выньте и доведите курицу до хрустящей корочки и готовности.

После снятия фольги каждые 10-15 минут следует поливать тушку курицы маринадом, который соединился с соками во время приготовления.

Индейка будет находиться в духовке от 2,5 до 4 часов, в зависимости от ее размера, а тыква добавляется через 2 часа.

Разложите курицу и тыкву на сервировочном блюде и подавайте.

Блюда из тыквы с курицей

Тыква – суперполезная бахчевая культура. Плоды тыквы содержат множество весьма полезных для организма человека веществ. По вкусу и аромату тыква гармонично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе, и с мясом разных животных.

Если готовить определенным способом различные блюда из тыквы с курицей, их можно рекомендовать для диетического питания. Это, однако, вовсе не означает, что они будут скучными, пресными и безвкусными.

Приводим некоторые рецепты, в которых курица с тыквой – основные ингредиенты (конечно же, мы будем использовать и другие продукты, чтобы получилось максимально полезно и вкусно).

Тыква с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе (мясо с грудки) – около 300 г;
  • мякоть тыквы – около 400 г;
  • сливки молочные натуральные (можно заменить розовым столовым несульфитированным вином) – около 100 мл;
  • сухие молотые специи (шафран, мускатный орех, душистый перец, паприка, гвоздика);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • немного куриного жира;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза).

Приготовление

Куриное филе нарежем короткими полосками (поперек волокон). Мякоть тыквы нарежем раза в 1,5-2 крупнее, чем куриное филе.

Огнеупорную форму для запекания (лучше стеклянную или керамическую) обильно смажем куриным жиром (или растительным маслом). Выложим в форму кусочки мяса вперемежку с тыквой. Приправим сливки молотыми сухими специями и чуть присолим.

Польем курицу с тыквой заливкой, накроем крышкой (или фольгой) и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф на 40 минут.

Готовую курицу с тыквой под сливочным соусом раскладываем по тарелкам и подаем, приправив рубленым чесноком и зеленью.

Похожее блюдо из этих же продуктов можно приготовить в порционных горшочках или в большом семейном керамическом горшке.Если чуть изменить рецептуру, можно приготовить в духовке курицу с тыквой и картошкой. Для этого нарезаем очищенный картофель так же, как и тыкву.

Можно приготовить для семейного обеда небольшую тыкву, фаршированную курицей и рисом. Причем можно готовить не только в круглой тыкве, используя ее в качестве горшочка, но и в тыквах продолговатых форм, разрезав их пополам вдоль и используя в качестве форм для запекания.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт. среднего размера;
  • куриное филе – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис нешлифованный желтый – около 300 г;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие молотые специи (например, смесь карри);
  • яйцо куриное по желанию – 1-2 шт.;
  • свежая зелень разная.

Приготовление

Сначала приготовим фарш, пропустив мясо, лук, сладкий перец и чеснок через мясорубку с крупной насадкой. Нет, конечно, если хотите – можно нарезать куриное филе (а также лук, перец и чеснок) вручную ножом очень мелкими кусочками. Далее тщательно промоем рис холодной проточной водой, затем зальем кипятком и через 5-10 минут сольем воду.

Смешаем мясной фарш с рисом и сухими специями. Можно чуть присолить и добавить яйцо, если желаете.

Если тыква круглая – срезаем верхушку и удаляем семена ложкой. Заполняем фаршем и поливаем соусом, бульоном или водой, ведь рис разбухнет и увеличит объем. Закрываем крышкой-верхушкой (или можно залепить лепешкой из простого теста).

Все мы, конечно, знакомы с таким блюдом азиатской кухни, как плов. Традиционный плов, безусловно, готовят с мясом говядины или баранины. Но сегодня мы предлагаем сделать несколько необычный вариант этой вкусности с тыквой. Читаем рецепты и приступаем к делу. Самым полезным кушаньем считаются блюда, сваренные или приготовленные на пару. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания куриного филе на пару. Читайте наши советы и создавайте вкусные и изумительные блюда для всей семьи.
Шашлык в духовке – рецепт Хоть сезон шашлыков уже давно окончен, но если вам хочется попробовать это изумительное блюдо, тогда сделайте его в духовке. Мы уверены, результат вам понравится, да и близкие будут в восторге. Читаем наши советы и начинаем готовить самое любимое блюдо. Рис с куриным филе – это полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним. Приготовить его не составит особого труда. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и угощаем близких изумительным обедом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: