Омлет в мультиварке

Оригинальные рецепты перемешанной яичницы

В слоеном тесте с ветчиной и грибами

Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.

Вам понадобятся:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • ветчина — 150-200 г;
  • сыр — 80 г;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо для смазки — 1 штука.

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
  5. Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
  7. В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
  9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

С баклажанами в мультиварке

Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.

Вам понадобятся:

  • баклажан средний — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
  2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
  3. Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  4. Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
  5. Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
  6. Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!

Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!

Другие рецепты блюд из яиц

5 рецептов сладкого омлета

6 рецептов омлета

Белковый омлет

Салат с омлетом и курицей

Омлет в пароварке

Приятного чтения!

Классический омлет

Наиболее часто, когда говорят об омлете, имеют в виду смесь яиц и молока. Именно так его готовят по самому простому и классическому рецепту. Но и тут есть свои небольшие хитрости. Первая — очень важны пропорции. Молока должно быть столько, сколько и яиц. Так на 200 мл жидкости нужно взять 4 яйца (обычно в них около 40-50 грамм). Вторая — его не нужно взбивать, только слегка размешивать вилкой.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Если покрытие хорошее, можно этого и не делать. Вылить омлетную массу (обязательно немного посолить и поперчить заранее) и готовить в мультиварке 30 минут. Для этого подойдет режим «Выпечка». По этому рецепту можно сделать омлет в мультиварке в любой модели. Конечно, это «классика», на основе которой существует немало других блюд.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:

  • куриный яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебелька;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 гр;
  • специи — по вкусу.

Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любой вид грибов — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 гр;
  • соль и другие пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:

  • яйцо — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средний кабачок — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Яичница с помидорами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 7 минут.

Конечно, яичница с помидорами — это блюдо простое и быстрое, которое известно всем, даже маленьким детям. Однако мы предлагаем вам сегодня приготовить его оригинальным образом — при помощи мультиварки Редмонд.

Такой способ вам наверняка понравится, ведь у него есть несколько преимуществ. Во-первых, весь процесс займет у вас лишь несколько минут, во-вторых, в кухонном приборе самому можно задавать время, не контролируя его потом, ну и в-третьих, яичница с помидорами получится не только вкусной, но и более полезной.

В данном рецепте вы можете воспользоваться моделью Redmond RMC-M70 или любой другой, где есть программа «Жарка» и похожие на нее режимы.

Помидоры — 50 грамм.
Масло сливочное — 20 грамм.
Свежая зелень.
Соль.
Специи.

Способ приготовления яичницы с помидорами в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем тонкими ломтиками помидору.

2) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, затем выкладываем в нее помидоры и вбиваем яйца.

3) Добавляем соль и специи по вкусу.

4) Закрываем крышку, при помощи кнопки «Меню» выбираем программу «Жарка», а вид продукта — «Овощи». Время выставляем на 7 минут.

5) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.

Омлет в мультиварке. ТОП-5 лучших рецептов.


1. Омлет с творогом в мультиварке.
Этот необычный омлет является замечательным завтраком спортсменов и не только. Блюдо подарит заряд энергии и сэкономит время.
Ингредиенты:
Творог зерненый — 280 г
Яйца — 6 шт
Молоко
— 160 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль
— по вкусу
перец — по вкусу
Зелень для украшения блюда — по вкусу
Приготовление омлета с творогом в мультиварке:
1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите и взбейте венчиком в однородную смесь.
2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, после этого поместите в неё творог и залейте получившейся смесью из яиц и молока. 3. Выберите функцию «ЖАРИТЬ» , время приготовления 15 минут.
4. Аккуратно переместите блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Омлет с шампиньонами в мультиварке.
Вам понадобиться:
Свежие шампиньоны – 250 грамм
Лук – 1 штука
Сыр – 150 грамм
Яйца – 6 штук
Свежий укроп – 2 чайные ложки
Растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Молоко – 80 миллилитров
Способ приготовления:
Обжарить нарезанный лук на Выпечке 5 минут, добавить нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 10-15 минут. Яйца смешиваем с молоком, немного солим и перчим, заливаем смесью наши грибы. Сверху посыпаем натертым сыром, затем нарезанным укропом. Готовим в режиме Выпечка 15-20 минут.
Приятного аппетита!
3. Омлет на завтрак в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления омлета:
3 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
соль, перец по вкусу
3 кусочка вареной колбасы
1 помидор
1/4 сладкого болгарского перца
Способ приготовления
Как приготовить омлет в мультиварке:
Яйца взбить вилкой, добавить сметану, еще раз взбить. Добавить муку, посолить, поперчить. Все перемешать. Нарезать кубиками помидор, колбаску, перец. Выложить равномерно на дно мультиварочной кастрюльки. Залить яичной смесью.
Поставить на режим Выпечка на 20 минут.
Омлет на завтрак готов! Приятного аппетита!
4. Омлет с курицей и помидорами в мультиварке.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 1 шт
Помидоры 1 шт
Яйцо 4 шт
Молоко или сливки 100-150 мл
Мука 1 ч.л.
Соль, перец, приправки, какие вам нравятся
Как приготовить омлет в мультиварке:
1. Мелко режем филе
2. Выкладываем в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», 10 минут.
3. Туда же отправляем порезанный помидор, обжариваем ещё 2 минуты. 4. Взбиваем яйца с молоком.
5. Заливаем нашу курочку с помидорками яичной смесью, сверху можно посыпать сыром, выбираем режим «Выпечка», время 10 минут.
Всё, блюдо готово. Быстро, не хлопотно и сытно. Приятного аппетита!!!
5. Омлет с цветной капустой на завтрак в мультиварке.
Нам потребуется:
Цветная капуста (заморозка) 400 г
Яйца 5 шт
Молоко 250 мл
Соль
, перец по вкусу
Приготовление омлета с цветной капустой:
Смазать чашу мультиварки маслом.
Капусту, не размораживая, уложить в чашу.
Из молока и яиц взбиваем омлет. Омлетной смесью заливаем капусту.
Выбираем «Выпечка» 25 минут. После приготовления даём постоять в чаше 10-15 минут.
Наш омлет с цветной капустой готов! Отличный вкусный и полезный завтрак!

24.01.2016, 09:05cheftm_28

Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?

Благодаря грамотно подобранному соотношению молока и яиц, а также равномерному прогреванию в мультиварке Редмонд, омлет получится нежным, вкусным и не будет разваливаться.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 80 мл.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

25 мин.Печать

  1. Отмерять необходимое количество молока нужно очень интересным способом: разбейте яйцо так, чтобы одна половинка скорлупы осталась без особых повреждений. Объем этой скорлупки равен примерно 20-30 мл, в зависимости от размера яйца, поэтому соотношение получается более точное. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и перец.

  2. С помощью половины скорлупки отмерьте нужный объем молока из расчета 1 скорлупка на 1 яйцо. Так на 4 яйца у вас получится около 100 мл.

  3. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйца с молоком до появления крупной пены.

В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного масла и распределите по дну и стенкам. Удобнее всего это делать с помощью силиконовой кисточки.

Влейте смесь в подготовленную чашу. На этом этапе по желанию можно добавить различные топпинги, например, мелко нарезанные помидоры или тертый сыр.

Закройте крышку мультиварки и на панели управления установите режим «Жарка» или «Выпечка» с таймером в 10 минут.

Когда мультиварка известит вас об окончании процесса приготовления, извлеките омлет, поделите его на порционные кусочки и по желанию украсьте сметаной или мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”

Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.

Какие режимы использовать для приготовления?

Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:

  1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
  2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
  3. Омлет готовится с закрытой крышкой.

Омлет

В мультиварке получается нежный, воздушный омлет, так как ничего не пригорает.

Возьмите для приготовления:

  • крупные яйца — 4 шт.;
  • молоко — пару столовых ложек;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Как приготовить омлет в мультиварке:

1. Яйца поделите на желток и белок.

2. Желтки смешайте с молоком до растворения.

3. В отдельной миске взбейте с помощью миксера белки до густой пены.

4. В молочную смесь добавьте белковую.

5. Готовую массу по вкусу солим, перчим, по желанию можно добавить прованские травы, кардамон, карри.

6. Стенки, дно чаши хорошо смазывайте маслом.

7. Выставьте на мультиварке режим “Выпечка” со временем — 20-25 минут.

7. Вливайте смесь, закройте крышку.

8. После окончания программы подождите минут 5, а затем откройте крышки и дождитесь полного остывания.

Глазунья

Что потребуется для глазуньи?

  • яйца;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • специи.

Как сделать яичницу в мультиварке?

1. Откройте крышку мультиварки, в чашу налейте масло.

2. В “Меню” находится режим “Жарка”, выбираем его. Выставляем время на 5 минут.

3. Жмите кнопку “Старт”.

4. Когда отсчет завершился, в чашу разбейте яйца. Сверху посыпьте солью.

5. Когда белки станут готовыми, выключите программу.

Также попробуйте приготовить глазунью с колбасой.

Яичница с сосисками

Классика на завтрак — яичница с сосисками. Это сытно, вкусно, быстро.

  • яйца — 5 штук;
  • сосиски — 3 штуки;
  • немного петрушки;
  • соль;
  • чеснок.

Как пожарить яичницу в мультиварке:

1. Поставьте режим “Жарка” на 6 минут. Влейте немного масла.

2. Кружками нарежьте сосиски. За это время они должны немного подрумяниться. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой.

3. Яйца разбейте аккуратно, чтобы желтки не расплылись.

4. Добавляем чеснок, соль.

5. Пусть с открытой крышкой яичница с сосисками прожарится в мультиварке минут 10.

6. После того как выключился таймер, достаньте блюдо, украсьте веточками зелени.

Болтушка

Если добавить в болтунью овощи, тогда она может считаться полноценным блюдом на обед, завтрак или ужин.

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи.

Такое блюдо готовится примерно минут 30:

1. Включите режим “Жарка”, выставив на таймере 12 минут.

2. В чашу мультиварки налейте масло.

3. Овощи нужно нарезать кубиками, а затем все вместе отправьте в чашу.

4. Пока помешиваете периодически овощи, в емкость вбейте яйца, добавьте специи по вкусу, а далее перемешайте вилкой до растворения.

5. Когда время закончится, оставьте тот же режим, но уже выставьте 7 минут.

6. Вылейте яичную смесь на готовые овощи.

7. За несколько минут до окончания, всыпьте чеснок.

8. Готовое блюдо украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.

«Солнце в облаках»

  • 2 куриных яйца;
  • пару кусочков пшеничного хлеба;
  • приправы;
  • специи;
  • зелень.

Рецепт яичницы в мультиварке:

1. Разделите белок с желтком.

2. Миксером взбейте белки с приправой до пенной консистенции.

3. На мультиварке “Редмонд” установите режим “Выпечка” с таймером – 9 минут.

4. Чашу лучше смазать сливочным маслом предварительно.

5. Выложите кусочки хлеба на дно.

6. Сверху влейте взбитые белки, сделайте посередине углубление.

7. Выложите в ямку желтки.

Яичница в корзинках

Ингредиенты для блюда:

  • 4 шт. — яйца;
  • 80 грамм жирной сметаны;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное масло;
  • специи.

Для диетической яичницы понадобятся силиконовые формы для кексов.

1. Формочки заранее смажьте маслом.

2. Внутрь положите немного сметаны.

3. Разбейте в формы яйцо, сохранив целым желток.

4. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелкой зеленью.

5. В мультиварку влейте воды, количество жидкости — мерный стакан. Поставьте сетку, предназначенную для приготовления на пару.

6. Включите таймер — 20 минут в режиме “Варка”.

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Как ни крути, но яичница – жареное блюдо. И не все могут позволить себе жареное по тем или иным причинам, но это не повод отказываться от такого блюда в целом. Выход – пар!

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних куриных яйца;
  • маленький кусочек размягченного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль, молотый черный перец, зелень – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Для приготовления этого блюда нужны силиконовые формочки для кексов – 4 штучки. Каждую из них необходимо слегка помазать сливочным маслом и выложить на их дно по 1 ст. ложке сметаны. Поверх разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

На дно чаши в мультиварке нужно влить 1 кружку воды и выставить сетку для пароварки. Туда поставить формочки с яйцами и активировать на 10 минут режим «Варка на пару».

Возьмите на заметку рецепт скумбрии в луковой шелухе — рыба получается очень нежно, и приятной на вкус. Это один из вариантов приготовления домашней скумбрии «а-ля копченая».

Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно читайте в нашей статье.

Что можно приготовить из свинины — рецепты праздничных и повседневных блюд на любой вкус.

Вариант 5: Яичница в мультиварке с грибами

Еще один не совсем простой рецепт яичницы, но зато на выходе шикарное блюдо для ужина или обеда. Так как указаны шампиньоны, грибы предварительно варить не нужно. Если же будут использоваться лисички, белые или другие виды, то сначала отвариваем, а затем используем по рецепту, уменьшив количество.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 70 г лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло выливаем в чашу. Ставим программу жарки и сразу приступаем к шампиньонам. Грибы промываем. Замачивать их крайне нежелательно, будет много воды. Нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками. Засыпаем в чашу. Очищаем лук и тоже добавляем. Жарим практически до готовности, иногда помешиваем. В конце нужно присолить.

Шаг 2:

Яйца можно просто разбить сверху на грибы либо сначала размешать в миске, затем вылить. Делаем так, как нравится, не забываем их тоже присолить, можно поперчить.

Шаг 3:

Закрываем мультиварочную чашу и готовим яичницу с грибами минут восемь. Дополняем зеленью, овощами, кетчупом, можно присыпать сыром или украсить маслинами.

Такую яичницу можно делать даже с маринованными грибочками. Они удобны тем, что не требуют длительного обжаривания. В таком случае первым готовится лук, а затем добавляются грибочки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть. Включаем программу “жарка” и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.

Шаг 3:

Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку. Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут. Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.

Шаг 4:

Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку. аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке | Мультиварки Redmond

Как правильно приготовить омлет? Что нужно сделать, чтобы он получился пышным, высоким, в общем, не только вкусным, но и красивым?

Сегодня мы открываем все секреты приготовления пышного омлета в мультиварке. Вот они – пользуйтесь на здоровье!

Рецепт: «Пышный омлет в мультиварке»

Секреты приготовления!

  1. Яйца для омлета должны быть домашними и очень свежими.
  2. На 1 яйцо добавляется 1 ст.л. молока (а лучше сметаны).
  3. Яйца с молоком взбиваются вилкой совсем чуть-чуть.
  4. Омлетную смесь рекомендуется выливать в заранее прогретую чашу мультиварки.
  5. После того, как омлет приготовится, нужно дать ему слегка остыть, не открывая крышку мультиварки. Режим «Поддержание тепла» отключите заранее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 свежайших куриных яиц комнатной температуры
  • 8 ст.л. молока комнатной температуры
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
  • свежая зелень по желанию

соль по вкусу

Приготовление:

1

Вымойте яйца, особое внимание уделив чистоте скорлупы. Разбейте их по одному в глубокую посуду и присолите

2. Добавьте молоко или сметану комнатной температуры. Слегка взбейте вилкой, а точнее, размешайте как следует яйца с молоком. Посолите омлетную массу по вкусу.

3. Налейте растительное масло в сухую и чистую чашу мультиварки. Включите режим «Подогрев» и дайте маслу нагреться (на это уйдет от 5 до 10 минут).

4. Отключите «Подогрев», вылейте омлетную массу в чашу, закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 20 минут и займитесь подготовкой зелени.

5. Ее нужно вымыть и обсушить – вам ведь не нужна вода в готовом омлете? Чисто вымытую и практически сухую зелень мелко нарубите ножом.

6. После сигнала и после того, как вы дали омлету «дозреть» и остыть в мультиварке, аккуратно вынимайте его с помощью корзины для варки на пару, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и посыпайте зеленью.

Пышный омлет в мультиварке также можно приготовить с какой-нибудь начинкой. Но об этом мы расскажем в другой раз.

Приятного аппетита!

Готовим вкусный омлет в мультиварке — выбираем лучший рецепт

Как и у любого другого блюда, у омлета есть свои нюансы приготовления. Для начала необходимо определиться с рецептом. Самый простой вариант омлета — яйца, взбитые с молоком и поджаренные на масле. Но с омлетом можно сочетать практически любые продукты:

  • помидоры и другие овощи (баклажаны, тыква, кабачки, картофель, морковь, лук);
  • сыр;
  • колбасу или ветчину;
  • мясо, бекон;
  • грибы;
  • морепродукты: кальмары, креветки, рыба;
  • зелень.

Чтобы омлет с молоком в мультиварке получился действительно пышным и воздушным, его нельзя взбивать миксером. Используйте вилку или венчик. Еще один нюанс приготовления: омлет будет пышнее, если взбить белки отдельно в пышную пену, а затем смешать с желтками и молоком.

Еще один вопрос, который задают обычно хозяйки, когда хотят приготовить омлет в мультиварке: сколько нужно яиц и молока на омлет?

Для самого простого рецепта достаточно 4 яйца на 200 мл молока — то есть пополам. Чтобы получить более пышный омлет в мультиварке, молока нужно взять вдвое больше. Порядок действия тот же: сначала взбить яичные белки, затем смешать их со взбитыми желтками и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.

Простые рецепты

Глазунья

Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • специи.

Приготовление

  1. Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
  2. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
  3. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.

Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.

Болтушка

Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.

В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Вам понадобятся:

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.

«Солнце в облаках»

Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • смесь специй;
  • зелень укропа — 2 веточки.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
  3. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
  4. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.

В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.

Кулинарные секреты

Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.

Чтобы яйца впитали в себя меньшее количество жира, масло должно быть хорошо разогрето. Кстати, удачным считается сочетание сливочного и оливкового масел;
Блюда в мультиварке никогда не подгорают, поэтому, если хочется сделать яйца максимально диетическими, можно смазать ее чашу маслом с помощью кисточки;
Не нужно вынимать яичницу из мультиварки сразу, как только прозвучит сигнал. Лучше подождать несколько минут, не открывая крыши и потом уже выложить;
Для приготовления блюда нужно использовать только самые свежие и домашние яйца, если есть такая возможность

А еще их можно заменить и на перепелиные;
Начинку и добавки для яичницы важно обжаривать сначала, а уже потом заливать их яйцами – так блюдо не наберет излишней жидкости и потом сохранит форму;
Если готовится болтунья, то соль желательно добавлять сразу, тогда как в случае с глазуньей лучше солить блюдо уже после того, как в нем слегка схватится желток;
Готовую болтунью можно выкладывать не на тарелку, а на горячие ржаные тосты, подав их потом с салатом из свежих овощей или просто присыпав сверху зеленью;
Не лишним для болтуньи будет добавление небольшого количества тертого сыра в яйца на этапе взбивания. Это уплотнит их консистенцию и придаст нежный вкус;
Болтунью можно приготовить без предварительного взбивания яиц – их достаточно интенсивно замешивать деревянной лопаточкой уже в чаше до полной готовности;
Для детей в мультиварке можно приготовить «Цветы» — сделав на сосисках надрезы и свернув получившиеся пружинки в кружок, закрепив концы зубочисткой

Жарить получившиеся «цветы» в чаше мультиварке и потом выложить в их середину по 1 сырому желтку. На тарелке к «цветам» можно приделать стебли из разной зелени.

Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты

Яичница «Цветы»

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сосиски молочные — 1 штука;
  • оливковое масло — чайная ложка;
  • специи.
  1. Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
  2. Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
  4. Выложите на дно сосиски.
  5. Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
  6. Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт! Алексей серебряков фото 2018

Слоеная яичница

Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • небольшая луковица;
  • масло оливковое — ? столовой ложки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
  3. Белки хорошо размешайте вилкой.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
  5. Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
  6. Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».

Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.

Паровые яичные корзиночки

Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Смажьте маслом формочки для кексов.
  2. Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
  3. Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
  4. Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
  5. Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!

Мы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и грибами, помидорами и сладким перцем, рыбой и зеленью, ветчиной и цветной капустой, жареная на сковороде, приготовленная в микроволновке или на пару. Рецепты яичниц отличаются способом приготовления и составом продуктов. Можно долго фантазировать, как приготовить аппетитную яичницу, и подбирать начинку на свой вкус. Наша читательница Наталья сегодня покажет, как приготовить обычные жареные яйца в мультиварке с колбасой. Прекрасная идея для быстрого вкусного завтрака.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: