Суп с чечевицей и фрикадельками

Вариант 4: Простой томатный суп с чечевицей

Суп не просто томатный, а приготовлен именно из томатного сока, не используйте для него разбавленную пасту. Зелёный лук по рецепту должен быть крупным, если считаете такую зелень слишком грубой, используйте в пассеровку белые части от крупных стеблей, а заправляйте блюдо рубленой зеленью тонких ростков. В порционные тарелки можно дополнительно разложить холодную отварную говядину или ветчину.

Ингредиенты:

  • 550 миллилитров натурального томатного сока;
  • стакан чечевицы;
  • пучок крупного зелёного лука;
  • большой плод сладкого перца;
  • морковка, среднего размера;
  • соль, крупная – неполная ложечка;
  • три щепотки чёрного перца;
  • четыре ложки рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чечевицу необходимо подготовить заранее. Перебираем и промываем, не менее часа вымачиваем в чистой воде. Заливаем кипятком, в объёме 2,2 стакана, и варим на малом огне до полуготовности.

Шаг 2:

Лук промываем и разрезаем, отделяя для пассеровки белые части, а зелень откладываем для заправки готового блюда. Чистим морковку, а перец, разрезав и удалив плодоножку с частью семян, тщательно промываем под хорошим напором воды. Морковку натираем средней стружкой, мякоть перца разрезаем на ломтики длиною в четыре, а шириной в половину сантиметра.

Шаг 3:

Разогрев масло, выкладываем и с минуту прогреваем отдельно белый лук, затем кладём и пассеруем остальные, нарезанные ранее, овощи. Доливаем немного, до половины стакана, воды и тушим минут семь, медленно, и обязательно накрыв крышкой.

Шаг 4:

Выкладываем пассеровку в кастрюлю, ставим на медленный огонь и вливаем томат. Добавляем и перемешиваем чечевицу, если в ней осталось немного влаги, не страшно. После того как выполните все указанные действия, оцените суп на густоту и солёность, по необходимости подлейте воду и присолите.

Шаг 5:

Медленно проварите суп минут десять, проверьте разваренность чечевицы. Мелко порубите и заправьте готовое блюдо чесноком и зеленью. Если блюдо будет кислить от томата, можно чуть подсластить его.

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые рецепты успеха.

  • Бобы на редкость охотно дружат с соевым соусом. Мы часто солим только им жидкие блюда с фасолью, чечевицей и горохом. Получается — великолепно!
  • Из специй к главной героине подходит многое. Универсальные решения, которые нравятся большинству: перец, кориандр, имбирь и кумин.
  • Из зимних овощей пробуйте добавить в свои хиты репу, корень сельдерея, кукурузу и горошек (из консервы). Последние — одновременно с фасолью. Репку очищаем и режем в размер картошки, а забрасываем позже на 5-7 минут.
  • С корешком сельдерея будьте осторожнее. Он — на любителя, ведь в горячей пище его аромат ощущается главным. Мы любим своенравный корень вот так: измельчаем, как морковь, и вместе с ней пускаем в обжарку.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот.

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности.

Бобовые просто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне.

Этапы приготовления тосканского супа

  1. С вечера, залить тосканскую смесь холодной водой. Оставить в воде на всю ночь.
  2. Морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей почистить и мелко нарезать на кубики. Жарить на оливковом  масле до готовности. Лук должен стать прозрачным. Пережаривать нельзя.
  3. С тосканской смеси слить воду.
  4. В кастрюлю положить тосканскую смесь и жареные овощи. Залить водой и добавить соль.  Поставить на огонь.
  5. Помидоры обдать кипятком. Кожицу снять.
  6. Помидоры нарезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю  с кипящими овощами.
  7. Варить 30 минут.
  8. Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Добавить к супу. Варить еще 20 минут.
  9. Нарезать зелень. Зелень  положить в суп и варить еще 10 минут. Поперчить по вкусу.

Тосканский суп с фасолью готов.

Подать его можно с домашними гренками. Гренки для такого супа делать надо из свежего белого хлеба. Хлеб нарезать крупными кусками и поджарить на оливковом масле. Гренку положить на дно тарелки, а потом налить горячий суп. Некоторые ценители супа по-тоскански считают, что его нужно подавать с сыром Пармезан. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им горячий суп.

Тосканский суп с фасолью можно готовить в мультиварке-скороварке. Тогда время приготовления супа сократится с 1 часа до 30 минут. Это более удобно, да и пользы в супе, приготовленном в мультиварке, будет больше. Суп в этом случае готовим также как обычно, только время варки сокращаем втрое. То есть вместо 30 минут варим 10 минут (пункт 7 в рецепте), а вместо 20 минут варим 7 минут (пункт 8 в рецепте).

Суп с чечевицей и картофелем с мясом — рецепт с фото «Классический»

Неувядающая классика первых блюд. Даже библейские персонажи ценили чечевичные зерна и готовили из них замечательное угощение.

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

  • Мясо на выбор (телятина, индейка, курица) — 400 г
  • Чечевица ореховая — 1 стакан
  • Морковь и лук репчатый — по 1 шт.
  • Картофель — 3 средних клубня
  • Куркума и сладкая паприка — по ½ ч. ложки
  • Перец и соль — по вкусу
  • Масло для обжарки

Как приготовить классический суп с чечевицей, мясом и картошкой.

Сначала — бульон из мяса. Мясо индейки и телятины варится около 1 часа, курицы до 45 минут. А вот на говядину потребуется в 2 раза больше времени.

Промываем зерна. Морковку и лук мелко шинкуем. Картофель режем любимым способом: кубиками, дольками или вразброс. Главное, чтобы кусочки уложились в небольшой размер — до 3 см.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и морковь. Зажарка будет традиционной: 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи размягчились.

Из готового бульона вынимаем мясо и, чуть остудив, разбираем по кусочкам. Отправляем их в компанию к корнеплодам и немного обжариваем.


Оцените размер кусочков мяса на фото: на 1 укус — очень удобно!

В емкость с бульоном кладем зажарку с мясом, картофель, соль, специи. Даем закипеть, и высыпаем бобы. Остается подождать 15–20 минут. Горячие, ароматный и сытный суп с чечевицей по классическому рецепту на века!


Солнечное фото и бескрайняя радость от обеда!

С тыквой

Красная чечевица в гарнире будет вкусно сочетаться с тыквой. Богатые растительными белками бобовые в сочетании с оранжевым сочным овощем позволят приготовить полезный и очень вкусный обед. При этом процесс приготовления быстрый и простой

Важно выбрать для угощения аппетитную спелую тыкву

Пусть это будет сочный и слегка сладковатый овощ. Лучше всего – свежий. Но в крайнем случае допускается использовать и замороженную тыкву.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • чечевицу красную – 130-150 г;
  • тыкву – 230-250 г;
  • лук, зубок чеснока – по 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • соль, пряности, масло.

Перечисленного количества продуктов хватит на 3-4 порции угощения. Количество тыквы – это чистая мякоть без всего лишнего. Поэтому овощ предварительно понадобится очистить от кожуры, внутренних перегородок, семян. Соли будет достаточно примерно ½ ч. л. А растительного масла – около 2 ст. л. Можно вписывать в состав угощения и самые разные пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лук требуется избавить от шелухи, после чего – промыть, слегка обсушить и порубить маленькими кубиками. Должны получиться аккуратные кусочки.
Чеснок будет сначала избавляться от шелухи, а потом – измельчаться. В итоге должны получиться тонкие полупрозрачные чесночные пластинки.
Обжаривать компоненты проще всего сразу в кастрюле с толстым дном и стенками. В ней будет сначала разогреваться растительное масло. Жир должен начать закипать. После уже в масло можно всыпать измельченные лук с чесноком. Пусть продукты обжариваются на небольшом огне на протяжении 2,5-3 мин. В итоге луковые кусочки должны размягчиться и слегка подрумяниться.
Пока жарятся указанные в пункте выше продукты, можно заняться тыквой. Будет использоваться только нежная мягкая овощная часть. Ее следует порезать небольшими кубиками и всыпать в емкость к луку с чесноком.

Сверху в посуду требуется влить воду. Емкость следует прикрыть крышкой и довести жидкую массу до закипания. После она будет томиться на малом огне на протяжении 8-10 мин.
Чечевицу понадобится тщательно промыть проточной водой до прозрачности жидкости. Подготовленные бобовые необходимо переложить в кастрюлю к овощной массе. Уже на этом этапе самое время всыпать соль, перец, все тщательно перемешивать.
Остается дождаться закипания массы и далее оставить ее на малом огне на 12-13 мин. В итоге бобовые должны полностью приготовиться

Важно дождаться того момента, когда продукт размягчиться, но продолжит сохранять свою форму. Чечевица не должна превратиться в кашу.. Полностью готовое угощение можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу

Полностью готовое угощение можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать гарнир вкуснее всего теплым или горячим сразу после приготовления. Для украшения блюдо можно разложить поверх него половинки черри, рассыпать рубленую зелень. Из мяса такой обед лучше всего дополнять свиными или куриными котлетами. Подойдут сюда и тефтели с разными подливками. Например, с томатной или сырной.

Как приготовить вкусный томатный суп с курицей?

Необычный рецепт томатного супа с куриным филе и молодыми кабачками. Травы и специи делают этот легкий супчик по-летнему свежим и приятным на вкус. То, что нужно для обеда в жаркий летний день.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок- 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Смесь пряных трав – по вкусу.
  • Укроп свежий рубленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С помидоров снять кожицу и пюрировать их, предварительно удалив семена. Для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

2. Очищенные луковицу и морковку нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.

3. Молодые кабачки можно не чистить, а лишь хорошо промыть и нарезать кубиком или брусочками.

4. В оливковом масле в сотейнике, где будет готовиться суп, сначала обжарить лук, затем положить туда же морковь и готовить овощи вместе 5 минут, немного их, подсолив и добавив перца.

5. Куриное филе нарезать полосочками и положить к готовящимся овощам, жарить все вместе еще 5 минут. Добавить немного пряных трав.

6. Влить в сотейник немного воды, положить кусочки кабачков и тушить 25 минут при слабом нагреве под крышкой. Положить томатное пюре и сахар, готовить еще 10 минут. При необходимости немного разбавить водой. Подавать с рубленым укропом.

Польза или вред блюда

Бобовые в этом блюде очень богаты белками и углеводами. К тому же регулярное включение нута в рацион понижает холестерин.
Нут богат белками и углеводами, витаминами А, В1, РР и полезными микроэлементами. Например, магний и калий – полезны для иммунитета, а кальций и фосфор – укрепляют костную ткань.
Особенно полезен турецкий горох тем, у кого понижен гемоглобин, а в составе супа с мясными фрикадельками и томатами он обогащает кровь.
Но есть и противопоказания: людям с подагрой, заболеваниями суставов, при цистите и дисбактериозе есть нут не рекомендуется

С осторожностью его нужно употреблять пожилым людям и маленьким детям.
Преимущество турецкого гороха в том, что при термической обработке все полезные вещества сохраняются, а также он отлично заменяет мясные продукты.

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

Очень прост в приготовлении классический суп-пюре, приготовленный из свежих помидоров. При этом блюдо получается легким и нежным на вкус.

  • 1 кг помидоров;
  • 1-2 стакана куриного бульона или воды;
  • 1-2 шт. болгарского перца, лучше красного цвета;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 1 веточка орегано;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • белые домашние сухарики для подачи (не обязательно).

Подготавливаем овощи. Помидоры моем, разрезаем на четыре или восемь частей, в зависимости от размера. Вырезаем плодоножку. Перцы разрезаем, убираем семена, режем на крупные куски. Очищенную луковицу разрезаем на 6-8 сегментов.

Застилаем противень пергаментом или фольгой. Выкладываем овощи, присыпаем их солью и перцем по вкусу, поливаем растительным маслом. Сверху овощей распределяем вымытые, но не очищенные от шкурки зубки чеснока. Запекаем при 180 градусах до готовности около 40 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не подгореть.

Готовые овощи слегка охлаждаем. Вынимаем зубчики чеснока, немного надавливаем на них пальцами, чтобы извлечь запеченную мякоть. Шкурки выбрасываем. Складываем чеснок в блендер, туда же аккуратно перекладываем все овощи. Добавляем свежий базилик и орегано. Взбиваем до получения однородного пюре.

В идеале, взбитую томатно-овощную массу нужно перетереть через сито, чтобы суп имел шелковистую, полностью однородную структуру, но можно этого и не делать. Разводим овощное пюре бульоном или водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Приправляем по вкусу специями. Если томаты с кислинкой, то можно добавить немного сахара. Разливаем суп по суповым чашкам, подаем к нему сухарики.

Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку — 800 г
  • Протертые томаты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый перец чили — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Булка для сухариков — 4 ломтика

Пошаговое приготовление томатного супа с консервированной красной фасолью в собственном соку:

  1. Лук нарежьте полосками и пассируйте в сковороде в оливковом масле 2-3 минуты до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте к луку. Продолжайте пассировать еще 2 минуты. После приправьте свежемолотым перцем чили.
  3. Добавьте в сковороду помидоры с тимьяном, посолите и перемешайте.
  4. Фасоль слейте через дуршлаг и отправьте в кастрюлю.
  5. Отправьте в кастрюлю луково-томатную зажарку.
  6. Все перемешайте и прогрейте 5 минут.
  7. Залейте продукты горячей воды, регулируя густоту супа на свой вкус, и закипятите.
  8. Приправьте солью с перцем и варите 3 минуты.
  9. Насыпьте мелкорубленую петрушку и выключите огонь.
  10. К этому времени сделайте из булки сухари, нарезав ее кубиками и подсушив в тостере.

https://youtube.com/watch?v=NygbXEib_4k

Рецепт приготовления томатного супа-пюре с фасолью по шагам

Томатный суп-пюре с фасолью это очень быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Так как готовить мы этот суп будем без добавления мяса (и даже какого — либо мясного бульона!), то его, наверно, можно отнести к разряду вегетарианских или овощных супов. Итак, из овощей нам понадобится несколько помидоров, болгарский перец, лук и чеснок. Также — так как суп у нас с фасолью — нам потребуется консервированная фасоль в банке. Я беру в собственном соку, красную. Помидоры берем мягкие, сочные, «мясистые». Идеально, если они будут немного переспевшими. Такой суп можно подавать как в горячем виде со сметанкой, например, так и в холодном! Количество помидоров (да и овощей в целом) регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа. Я делала суп -пюре, то есть густоватый. Так как бульон предварительно нам готовить нет необходимости, то начинаем готовку с мытья всех овощей. Моем и нарезаем. Красоту наводить необязательно, так как суп потом мы будем пюрировать с помощь.кухонного комбайна или блендера (насадка «нога»).

Болгарский перец нарезаем мелко. Можно средне, но мелкий быстрее готовится.

Два- три зубчика чеснока почистить и порезать на пластиночки.

Лучок также нарезаем меленько.

Морковь крупно потереть на терке.

С помидоров необходимо снять кожицу. С переспелых, «мясистых» помидоров это сделать не составит труда, а вот если помидоры тугие и плотные, то нужно ошпарить их кипятком и потом уже снимать. Итак, помидоры без кожицы нужно порезать кубиками или просто произвольно. но не очень крупно. Размера 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра будет вполне достаточно.

В кастрюле (или сковороде) прогреваем масло и обжариваем лук до мягкости.

Туда же добавляем чеснок, болгарский перец и натертую морковь. Продолжаем обжаривать все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

Добавить помидоры, посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне минут 30 — 40. Помидоры должны дать сок. Если сока не достаточно, влейте немного. Добавим к овощам фасоль и потушим еще минут 5.

Пюрировать все овощи блендером до однородной консистенции.

Смотрим густоту. И добавляем необходимое количество кипятка (обычно около 1 — 2 стаканов). Мешаем, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 10.

После чего можно подавать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Помидор
2
1
17
80

Морковь
1

5
26

Лук репчатый
1

6
31

Чеснок
4

21
103

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Вода

Растительное масло

51

458

Фасоль консервированная
28
1
73
416

всего в блюде:
37
53
127
1140

всего в 1 порции:
12
18
42
380

всего в 100 граммах:
2
3
8
72

автор рецепта:

просмотров: 11337

Похожие рецепты

Томатный суп с тыквой и курицей

Томатный суп с фасолью

Перловый томатный суп

Томатный суп с грибами

Томатный суп с клецками

Томатный суп с килькой

Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с фрикадельками и овощами

Рецепт приготовления чечевичного супа по-турецки

Этот простой и практичный супчик, который можно приготовить из доступных ингредиентов очень быстро. Как мне объяснил мой друг, раньше он чечевицы терпеть не мог. А может готовить не хотел. Как-то получилось, что ему пришлось несколько лет проработать в Турции в ресторанном бизнесе

Тут-то он и обратил внимание, что многие посетители часто заказывают суп из чечевицы в различных вариациях. Хотя блюдо бюджетное — в меню элитных ресторанов оно обязательно присутствует. По-турецки оно называется «мерджимек чорбасы»

По-турецки оно называется «мерджимек чорбасы».

Когда мой товарищ вернулся на родину, то обзавёлся семьёй, и теперь у него с супругой двое прелестных малышей. Часто мы ходим друг к другу в гости. В один из таких визитов он как раз и угощал меня чечевичной похлёбкой. А приготовил он не только вкусно, но и полезно. По словам товарища этот суп отличное профилактическое средство от простуд в холодное время. В зависимости от сезона ингредиенты часто комбинируются. Можно добавлять цукини, сельдерей, имбирь или лимон. Вариантов много. Просто нужно искать свой вкус.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Чечевица — 1 кружка
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Оливковое масло — 4-5 столовых ложек
  • Картофель — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 столовая ложка без горки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяченая вода — 4-5 стаканов (от количества чечевицы)

1. Весь процесс приготовления не занимает много времени. Главное подготовить ингредиенты заранее. Чечевицу нужно промыть, замочить на 15-20 минут в воде. Овощи очистить, нарезать.

2. Будем использовать кастрюлю с толстым дном, в неё наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать нарезанный лук.

3. Лук не нужно нарезать слишком мелко. Обжариваем до прозрачности постоянно перемешивая. После нескольких минут можно отправлять в кастрюлю следующие ингредиенты.

4. Дальше на очереди у нас идёт морковь, сам плод тонкий поэтому мы нарезаем его колечками. Если у вас корнеплод крупный можно нарезать на полукольца или четвертинки, по толщине старайтесь делать 3-4 мм.

5. Примерно одинакового размера с другими овощами нарезаем картофель. Обжарив его 1-2 минуты, можно добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Для того чтобы суп у нас получился по гуще, и по самому рецепту в него добавляют 1 столовую ложку пшеничной муки без горки.

6. Всё перемешиваем и потихоньку начинаем вливать в обжаренные овощи кипячённую воду. Количество воды нужно рассчитывать из сорта чечевицы, обычно для нормальной густоты подходит пропорция 4 части воды на 1 часть крупы.

7. Пришло время добавлять в суп главную крупу. Готовка чечевицы красного цвета обычно занимает меньше времени чем зелёной. Чтобы сэкономить время, перед готовкой можно её промыть и замочить, так она набухнет и процесс пойдёт быстрее.

8. Засыпав крупу доводим суп до кипения, ставим на медленный огонь, кастрюлю накрываем крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в таком режиме 20 минут. Если готовите тот или иной сорт впервые, готовность можно определить по мягкости.

9. Чечевица должна растираться свободно, без особых усилий. Для следующего этапа вам понадобиться погружной блендер. Используйте его чтобы получилось своего рода пюре.

10. Суп должен быть по консистенции, например как густой кисель. Блюдо почти готово, осталось несколько финальных штрихов. На этом этапе пора попробовать соль и сделать по вкусу.

11. Теперь пора добавить немного остринки. Во многих рецептах такого супа часто используется набор различных пряных трав или перец. Разогреем сковороду и растопим на нём сливочное масло. Основная цель, чтобы масло взяло в себя аромат и вкус пряностей.

12. В растопленное масло добавляем по вкусу хлопья красного жгучего перца, сушёный укроп и петрушку и другие травы по желанию.

13. Дайте приправам одну минуту и затем масло можно вливать в суп, получается очень красиво и вкусно.

14. Перемешиваем и ещё пару минут готовим на медленном огне. Чечевичный суп прекрасно берёт в себя вкус и аромат добавленных специй.

15. Разливаем супчик по чашкам и подаём на стол. Такое блюдо переваривается очень легко, а чечевица сытный продукт.

Вот таким рецептом турецкой кухни поделился со мной мой товарищ. Ну а я делюсь с вами. Отличный рецепт для зимнего времени. К нему хорошо подходят овощные салаты, а также сухарики. Приятного аппетита.

С фасолью

Состав продуктов: 420 г самодельного пюре из помидоров, столько же красной консервированной фасоли в собственном соку, 2 репчатые луковицы, 1 л говяжьего бульона, 20 г кукурузной муки, 2 перца чили, соль.


Суп получается очень сытным!

  1. Весь лук мелко режется и обжаривается в кастрюле на любом разогретом масле до прозрачности. Далее к нему выкладывается пюре из помидоров. После закипания масса томится на медленном огне 3—4 минуты.
  2. Чили избавляется от семян и мелко нарезается. Далее он вместе с фасолью без жидкости перекладывается в кастрюлю.
  3. Кукурузная мука размешивается в небольшом количестве бульона и отправляется в будущий суп. Масса солится. Ингредиенты заливаются оставшимся бульоном.
  4. Суп с фасолью должен покипеть еще пару минут и после, можно подавать его к столу.

Как приготовить суп с чечевицей, мясом и грибами «Лесной»

А сейчас будем варить не просто чечевичный суп, а богатое изысканное чудо. Но даже с таким роскошным составом традиционный способ не меняет алгоритма.

Для 2 литра бульона:

  • Чечевица (красная или зеленая) — ¾ чашки
  • Грибы белые нарезанные — 3 чашки
  • Куриное мясо (мелкая нарезка) — 2,5 чашки
  • Морковь — 2 корнеплода
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук порей — 2 шт.
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Белое сухое вино — 4 ст. л.
  • Масло для жарки

Как приготовить суп из чечевицы с мясом без лишних хлопот.

Сельдерей, морковку и 2 вида лука измельчаем кусочками. Добавляем к ним нарезанные дары леса и все отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим 5–7 минут до мягкости.

Вливаем в сковороду белое вино и тушим ингредиенты еще несколько минут, пока жидкость не испарится.

Протушенную смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Туда же отправляем бобы. После кипения уменьшаем огонь до среднего и варим — 15 минут.


Как видите на фото, грибы шинкуем изящно, на 1 женский укус

Кусочки курицы размером «на один укус» кладем в суп, присаливаем и варим до победного финала — 10 минут. Все! Интересное горячее — на вашем столе! Пахнет и смотрится изумительно.


Картофелю тоже найдется место в этом нажористом супчике. Но режем мы его не обычными кусочками, а в мелком формате — кубики чуть больше, чем на оливье. Забрасываем корнеплод за 10 минут до конца варки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: