Кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

  • молодые кабачки – 5 шт. среднего размера
  • фарш мясной – 400 г
  • рис длиннозерный сухой – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • шампиньоны – 150 г (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.

Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.

С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.

Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.

Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.

Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.

Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.

Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш.

Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.

Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.

В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.

Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.

Фаршированные кабачки в мультиварке  готовы!

Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из кабачков,
  • блюда из фарша,
  • рецепты для мультиварки,
  • фаршированные блюда

Оцените рецепт:

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

Фаршированный кабачок: оригинальный рецепт с рисом

Предлагаем вариант приготовления блюда, очень похожего на ленивые голубцы. Вместо капусты использовать будем молодые цуккини.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо курицы (или говяжье) – 200 г;
  • Рис вареный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Помидор – 2 средних плода;
  • Масло подсолнечника или олив – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Бульон (мясной или овощной) – 0,5 ст.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль и перцевая смесь – по вкусу.

Как готовить фаршированные кабачки в домашней мультиварке

  1. Плоды, которые будем заполнять начинкой, подготавливаем, как в первом случае – моем, режем, удалям мякоть.
  2. Кабачковую сердцевину нужно измельчить и слегка притушить в сковороде с маслом. Соединяем ее с мясной прокруткой, пропущенным через пресс чесноком, рисом и рубленой петрушкой.
  3. Все смешав и приправив специями, заполняем кабачковые «бочонки».
  4. В мультиварочную чашу льем еще масла, кладем резаные кубиками помидоры, сметану, выкладываем кабачки, заливаем все бульоном, бросаем лавр.
  5. Закрыв мультиварку, выставляем режим «Тушение». При мощности устройства в 900 Вт для полного цикла приготовления нам потребуется всего полчаса.

Подаем угощение с ароматной сметанной подливкой.

Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Рецепт приготовления запеканки из кабачков и фарша не сложнее классического варианта. В качестве нового ингредиента можно использовать любое мясо: свинина или говядина. Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке тоже получается вкусной и аппетитной. Но лучше объединить два варианта фарша: говяжий и свиной. В общем, в этом плане все остается на ваше усмотрение. Кроме этого, в состав блюда добавляется еще несколько новых ингредиентов. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить кабачковую запеканку из фарша в мультиварке.

Ингредиенты

  • кабачки – 1500 г;
  • фарш – 510 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • томаты – 300-400 г;
  • кетчуп – 30-40 г;
  • сыр – 110 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 210 г;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок, зелень, соль и специи.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить луковицы как можно мельче и обжарить в мультиварке, предварительно чашу смазать маслом.
  2. Добавить фарш к обжаренному луку и продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 5-7 минут.
  3. Добавить специй, соль, перчик и кетчуп, перемешать и готовить еще 5-7 минут в той же программе.
  4. Натереть почищенные кабачки на терке, можно сразу посолить, помидоры нарезать кружками, смешать эти два овоща между собой.
  5. Взбить в глубокой чаше яйца, постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая, посолить и поперчить яичную массу.
  6. Дно мультиварки смазать маслом, сначала уложить кабачки с томатами, потом фарш и так чередовать, пока не кончатся ингредиенты.
  7. В самом конце полить будущую запеканку приготовленной яичной массой.
  8. Включить режим «Выпечка», готовить овощи с фаршем под яйцами и сметаной в течение 50 минут.
  9. После завершения программы обязательно дать блюду постоять 6-10 минут, после чего можно доставать из электроприбора.

Подача запеканки

Подавать блюдо к столу можно разными способами. Например, можно разрезать на несколько порций и наложить каждому в индивидуальную тарелку. Или можно поставить запеканку в центр стола, чтобы каждый отрезал такой кусочек, какой ему хочется. При этом блюдо можно украсить зеленью, майонезом или кетчупом, а также положить на тарелку овощи: нарезанные помидоры или огурчики. Так, получается очень вкусно и аппетитно – пальчики оближешь.

Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре

Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Сахар кокосовый – 55 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Шоколад горький – 75 г.
  • Молоко – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
  2. Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
  3. Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
  4. Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
  5. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
  6. Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.

Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом

Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.

КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 190 г.
  • Редис – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Красный лук – 25 г.
  • Грейпфрут – 100 г.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
  2. Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
  3. Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
  4. Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
  5. Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
  6. Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Картошка — 5 шт.
Помидоры мелкие — 5-7 шт.
Капуста — 200 гр.
Чеснок — 2-3 зубка
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Соль — по вкусу
Итальянские специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки

По желанию картошку можно не добавлять, а перец заменить на баклажаны.

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем от кожуры. У перца и кабачка удаляем семена.

Шаг 2

Режем все продукты на одинаковые кусочки. Это могут быть бруски, кубики или полоски. Однако, лучше всего мелко порезать овощи, тогда они в процессе приготовления точно не поломаются и отдадут весь свой сок.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем выбранные вами специи. Поливаем продукты маслом (если блюдо диетическое, его можно не добавлять, так как овощи, итак, дадут сок). Или же можно воспользоваться не жирной сметаной, которая отлично заменяет масло.

Шаг 4

Складываем нарезку в чашу мультиварки и включаем режим «Каша» или «Тушение». Время приготовления – 45 минут.

Тем временем нарезаем свежую зелень и мелко режем чеснок.

Добавляем нарезку в чашу сразу после приготовления и даем овощам настояться.

Вот и все – блюда из кабачков, сделанные в мультиварке готовы. Вам остается только переложить еду на тарелки и можно подавать к столу

Важно: выкладывать кабачки с овощами на миску можно без сока, однако, он будет отличной подливой для гарнира

Стоит отметить, что еда получается вкусной, как в холодном, так и горячем виде. Подают тушеные кабачки с овощами, сделанные в мультиварке, с гарниром, хлебом и сметаной. Диетическое блюдо рекомендуется заправить натуральный йогуртом без добавок.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы поймете, что полезная еда может быть вкусной и невероятно питательной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем на сковороде?

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки, так как они более полезные и сочные. Также овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, что препятствует появлению отеков.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Мясо свиное – 200 гр.
  • Мясо говяжье – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Сметана 15% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свиное и говяжье мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера. Измельчаем мясо в фарш при помощи мясорубки.

2. Промываем рис несколько раз, сливаем воду в раковину. Перекладываем рис в кастрюлю и наливаем воду. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Провариваем рис до мягкости.

3. В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, выкладываем рис. Солим и перчим массу по вкусу.

4. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его и высыпаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем до однородности.

5. Вымываем кабачки. Обтираем их полотенцем и нарезаем на круглые кусочки. Вычищаем ножом сердцевину.

6. Заполняем кабачковые «формочки» фаршем. Помещаем кабачки с массой в большую глубокую кастрюлю. Наливаем немного воды, солим. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Доводим блюдо до кипения.

7. Берем вторую луковицу и очищаем ее от шелухи. Нарезаем на мелкие кусочки. Морковь очищаем от верхнего слоя и промываем теплой водой. Натираем на крупной терке.

8. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем пару минут. Следом отправляем морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

9. Через пару минут вливаем сметану. Солим соус и перемешиваем до однородности. Заливаем соусом кабачки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

Состав:

  • 2-3 кабачка;
  • 0,3 кг фарша;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 шт. лука;
  • зелень;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки и обсушим.
  2. Нарежем их кольцами.
  3. Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
  4. Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
  5. Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
  6. Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
  7. Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
  10. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
  11. Мякоть кабачковую измельчим.
  12. Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
  13. Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
  14. Добавим чесночную мякоть.
  15. Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
  16. Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
  17. Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
  18. Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
  19. Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
  20. Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
  21. Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!

  • Как приготовить брокколи в духовке?
  • Как приготовить овощи в духовке?

Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 г рисовой крупы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 30 г лучка зеленого;
  • 30 г петрушки;
  • лук;
  • 0,3 кг фарша говяжьего;
  • соль;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
  2. Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
  3. Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
  4. Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
  5. Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
  6. Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
  7. Измельчим ингредиенты.
  8. Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
  9. Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
  10. Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
  11. Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
  12. Сливки соединим со сметаной, размешаем.
  13. Заливаем кабачки полученным соусом.
  14. Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
  15. Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!

Кабачки, фаршированные в мультиварке с луком и помидорами

Еще один интересный вариант приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке с добавлением лука и свежих помидоров. Особенностью этого рецепта является то, что мы будем экспериментировать: фаршировать обыкновенные кабачки и цуккини.

Что подготовить из продуктов:

  • кабачок – молоденький – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • домашнюю сметану – 1 ч.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачки, фаршированные в мультиварке:

  1. Кабачки не чистим, только нужно взять молоденькие овощи. Тщательно моем кабачки и цуккини, разрезаем на несколько частей (длина 5 см).
  2. Убираем мякоть, это удобнее всего сделать обычной ложкой. После выполненной работы у вас будут небольшие цилиндры из кабачков.
  3. Делаем начинку: для этого наливаем в чашу мультиварки масло, включаем программу «Жарка».
  4. Пока масло прогревается, подготавливаем овощи: режем мелко на кубики помидоры, чистим лук, так же режем мелко.
  5. В прогретое масло сначала выкладываем фарш, перемешиваем, обжариваем приблизительно 7 минут или чуть больше.
  6. Готовую мясную начинку перекладываем в чистую миску, выкладываем в чашу мультиварки лук и помидоры. Обжариваем в течение 5 минут, в конце добавляем сметану, специи и соль. Перемешиваем.
  7. Овощи с заправкой нужно также переложить в миску, перемешать с фаршем.
  8. Вымешиваем нашу начинку очень тщательно, чтобы все продукты распределились равномерно.
  9. Заполняем наши цилиндры начинкой, укладываем ее плотно, накладываем начинку с горкой.
  10. Чашу мультиварки мыть не обязательно, главное, чтобы в ней не было остатков лука и помидор.
  11. Выкладываем кабачки и цуккини, наливаем немного водички (1-2 ст.л.). Можно поступить иначе: застелить дно мультиварки фольгой, выложить фаршированные кабачки.
  12. Натираем на терке кусочек сыра, притрушиваем наши кабачки.
  13. Устанавливаем программу приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке. Это будет режим «Тушение», время 20 минут.
  14. Как только прозвучит сигнал – переключаем мультиварку в режим «Выпечки», продолжим приготовление кабачков, фаршированных в мультиварке в течение 15 минут.
  15. Как сработает таймер, можно открывать крышку и дегустировать блюдо. Если вы также сделали, как мы советовали и постелили на дно мультиварки фольгу, то нужно взять за оба конца фольгу и вынуть все содержимое. Так гораздо удобнее, кабачки переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и в каждую тарелочку положите по ложечке сметаны.

Кабачки получились очень вкусными и нежными. Они буквально тают во рту, а когда мы их перекладывали, они чуть не распались, поэтому нужно на этом этапе приготовления блюда быть максимально аккуратным. А вот с цуккини такого не произошло, они отлично держат форму, не распадаются, получились вкусными, мягкими и сочными. Приятного аппетита всем вам!

Открываем кабачковый сезон

Только начинающий кулинар будет интересоваться, как потушить кабачки в мультиварке. А опытные хозяйки и профессионалы в этой сфере умеют из этого простого и доступного овоща создавать истинные гастрономические шедевры.

Кабачок обладает нейтральным вкусом, что позволяет его использовать для приготовления различных угощений, закусок и даже вкуснейших десертов и варений. В сегодняшней статье, как вы уже догадались, мы обсуждаем, как тушить кабачки в мультиварке. Зачастую союзниками кабачков выступают другие овощи, мясные ингредиенты, копчености, соусы.

Теперь давайте в подробностях обсудим тушение кабачков в мультиварке. Профессионалы советуют выбирать молоденькие плоды, которые можно даже не очищать. Кстати, такие кабачки готовятся гораздо быстрее и их можно не только тушить, но и обжаривать в панировке, запекать, подвергать паровой обработке. А вот перезрелые плоды обязательно нужно очищать не только от кожицы, но и от семечек. Такая мякоть будет рыхловатой, поэтому ее можно использовать исключительно для тушения с другими овощами или приготовления икры.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – полноценное и невероятно вкусное блюдо, которое сыграет роль гарнира. Добавляйте для улучшения вкуса больше свежей или замороженной зелени, приправ и пряностей. Для тушения кабачков можно использовать фильтрованную или кипяченую воду, томатный или сметанный соус, бульон.

Дополнительные ингредиенты:

  • грибы;
  • свежие помидоры;
  • сладкий и острый перец;
  • баклажаны;
  • лук;
  • стручковая фасоль;
  • спаржа;
  • зеленый горошек;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • птица;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • чеснок и др.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке сохранят свой потрясающий вкус даже в охлажденном виде. Сочетание идеальное, но нужно знать одну хитрость, чтобы не испортить блюдо. Многим известно, что в составе баклажанной мякоти есть вещество соланин, которое придает овощу горечь. Избавиться от горечи помогает поваренная соль или солевой раствор. Вы можете просто посолить баклажаны и оставить под прессом на треть часа. Выделившийся сок сливают, а баклажаны промывают фильтрованной водой.

Кому-то нравятся только тушеные овощи, а кто-то старается готовить сразу полнорационное блюдо, добавляя в него мясные компоненты. Многим придутся по вкусу тушеные кабачки с курицей в мультиварке. Выбирайте филейную часть без кости. Предварительно птицу маринуют или обжаривают до появления румяной корочки.

Теперь поговорим о выборе подходящей программы для приготовления тушеных кабачков

Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на режим «Тушение». Время приготовления зависит от мощности и функциональных особенностей кухонного гаджета. Также можно готовить кабачки в режиме «Мультиповар»

Также можно готовить кабачки в режиме «Мультиповар».

Советы кулинаров:

  • перезрелые кабачки обязательно очищаются от кожицы и семян;
  • при тушении добавляйте воду, бульон или соус либо овощи можно томить в собственном соку;
  • со свежих помидоров кожицу лучше снимать;
  • чтобы без труда с помидора снять шкурку, его нужно слегка надрезать, залить крутым кипятком, а через пару минут ополоснуть овощ прохладной водой;
  • для пикантности можно добавить измельченный чеснок и любимые острые приправы и пряности;
  • если вы добавляете мясо с жировой прослойкой, то дополнительно растительное масло либо жир вводить не нужно;
  • лук лучше пассеровать на сливочном масле;
  • особый аромат тушеным кабачкам придадут грибочки, особенно лесные.

Вообще, кабачки позволяют в полной мере проявить свою кулинарную фантазию. Пожалуй, в мире не существует такого количества блюд из других продуктов, сколько их готовится с добавлением кабачков.

Фаршированные кабачки в мультиварке редмонд. Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить просто. Фаршировать кабачки можно не только мясным фаршем, грибами , но и крупой ( рисом , гречкой ) и даже творогом . Рецепты фаршированных кабачков в мультиварке простые и вкусные.

Фаршированные кабачки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к фаршированным кабачкам в мультиварке:

  • кабачки – 3-4 шт. небольшого размера;
  • репчатая луковица – 1 шт. крупная;
  • грибы (можно замороженные)- 250-300 г;
  • гречка – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • разные специи на усмотрение.

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке? Приготовьте начинку. Любые грибы обжарьте, не закрывая крышку, режимом Жарка/Выпечка вместе с мелко нарезанным луком до выпаривания грибного сока. Перемешайте отварную гречку с грибами. Посолите.

Помойте кабачки . Разрежьте пополам поперек. Выньте из кабачков серединки с помощью ножа. Они нам больше не пригодятся. Можно пустить их на оладушки.

Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке фаршированных кабачков. Наполните подготовленной грибной начинкой. Уложите фаршированные кабачки в мультиварку. Налейте немного воды. Закрыв крышку, поставьте режим на Тушение. Время приготовления 40 минут .

Кабачки, фаршированные фаршем в мультиварке — рецепт приготовления

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • мясной фарш – 350 г;
  • кабачки – 3-4 шт;
  • рис круглый – 1 мульт.чашка;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • соль, специи.

Отварите рис. Обжарьте морковь с луком. В остывший рис добавьте мясной фарш, обжаренный лук с морковью. Посолите. Перемешайте. Наполните фаршем кабачки. Уложите в мультиварку.

Налейте немного воды или томатного сока. Верх фаршированных кабачков можно смазать майонезом или сметаной. Закройте крышку. Готовьте фаршированные кабачки 40 минут на Тушении.

Фаршированные кабачки в мультиварке на пару: пошаговый рецепт как приготовить

Для приготовления фаршированных кабачков на пару, в мультиварку налейте воду до нижней отметки. Уже подготовленные кабачки с начинкой уложите в контейнер-пароварку. Вставьте в мультиварку. Для большей сочности смажьте сметаной. Закройте крышку. Готовьте фаршированные кабачки в мультиварке режимом «Варка на пару» — 40 минут. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Куриное филе 300 г
Помидор 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Майонез 70 г
Сыр 100 г
Свежий укроп и базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.
  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=rG2-VeFQKI4&feature=youtu.be)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: