Оладьи с колбасой и сыром на кефире. пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с сыром и колбасой

Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Очищенный картофель нужно натереть, то же самое сделать с сыром, колбасу порезать кубиками. Далее в массу со смешанными компонентами добавляются яйца и приправы, мука – столько, сколько нужно для оптимального загустения теста. Вязкую массу можно далее набирать ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду для обжаривания с обеих сторон.

Кабачковый вариант

Нейтральный вкус кабачка обычно делает традиционный оладьи из него не слишком привлекательными в глазах едоков, но ситуация кардинальным образом меняется, если в тесто добавляется как колбаса, так и сыр. В результате получается очень сытное угощение, приготовляемое буквально за несколько минут.

Необходимы следующие продукты:

• молодые кабачки – 2 шт. (если есть только старые, то очистите их от кожуры и семян); • сыр «Российский» – 100 г; • колбаса Московская или любая другая с кусочками сала – 150 г; • мука – половина стакана; • 1-2 яйца; • черный перец и соль; • укроп – половина пучка.

Кабачок натрите максимально мелко и выжмите слегка сок. Колбаса нарезается маленьким кубиком. С сыром поступают аналогично. Ингредиенты соединяют с мукой и яйцом, приправляют специями и зеленью. Если тесто окажется слишком густым, то влейте одну-две ложки воды.

Оладьи жарьте на растительном масле. Огонь сделайте чуть ниже среднего. На каждую сторону отведите по 2 минуты. Готовый продукт посыпьте давленым чесноком или крошеным зеленым лучком. Есть его правильнее всего со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Наиболее популярный вариант приготовления оладий с сыром, если вы хотите узнать, как из сделать пышными, поинтересуйтесь на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Кабачок, крупный – 1,3 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – сколько войдет (примерно 6-7 ложек).
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Почистите кабачок, срежьте кожуру, вычистите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками. Если овощ слишком сочный, слейте часть сока.

Аналогично натрите кусок твердого сыра.

Переложите сыр в миску с тертым овощем, вбейте яйца, заправьте солью, перцем.

Начните добавлять муку. Её количество зависит от сочности кабачков. Засыпайте небольшими порциями, перемешивайте, потом решайте, сколько добавить еще. Смотрите на фото, какой консистенции должно быть тесто.

Плесните на сковороду немного масла, хорошенько прогрейте его. Выложите ложкой заготовки оладий. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались меж собой. Отрегулируйте мощность огня до среднего (может, и меньше, смотрите по ситуации).

Жарьте снизу, пока не появится румяная корочка, а верх не «схватится». Время жарки зависит от величины оладий. Ориентируйтесь на 2-3 минуты с каждой стороны.

Переверните, закончите приготовление. Не отходит далеко, вторая сторона зажаривается до корочки намного быстрее.

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи на кефире с сыром и колбасой

Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.

Оладьи с колбасой и помидорами

Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.

Оладьи с колбасой на кефире

Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.

Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром

Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!

Оладьи на кефире с колбасой и луком

Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!

Оладьи с колбасой на дрожжах

Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.

Оладьи на кефире с колбасой и зеленью

Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.

Оладьи с колбасой сыром и зеленью

Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.

Оладьи с колбасой и помидорами на кефире

Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров. Вкусно и просто!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса 209 17 16
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 99.9
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Сахар-песок 399 100
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Помидоры свежие 14 0.6 3.8
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7
Сметана 206 2.5 20 3.4

Самый вкусный рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Наверно многие помнят блинчики с ливерной начинкой, которые в детстве пекла мама или бабушка. Это блюдо было очень популярно во времена СССР. Колбаса тогда готовилась из натуральных продуктов, и начинка из нее получалась очень вкусной.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 0,5 л — молока
  • 250 г — муки
  • 2 шт. —  яйца
  • 1 щепотка — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительного масла

для начинки:

  • 2 шт. — моркови
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 300 г — ливерной колбасы
  • любая зелень, соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, положим сахар, соль и перемешаем венчиком в однородную массу.
  2. Добавим просеянную муку, вольем часть молока и перемешаем венчиком.
  3. Опять немного вольем молока и подсыпаем остальную часть муки. Хорошо перемешаем и станем подливать молоко.
  4. У нас получится тесто по консистенции похожее на жидкую сметанку. В конце добавляем подсолнечное масло.
  5. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов. Поставим сковороду на огонь.
  6. Как только сковорода хорошо накалится, смажем ее растительным рафинированным маслом и вольем половник теста. Распределим его ровным слоем по дну сковороды. Обжарим на среднем огне блин с одной стороны и перевернем на другую. Выпекаем блины, пока не закончится тесто.
  7. Можно приступать к приготовлению начинки. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарежем небольшим кубиком. Отправим пассировать овощи на сковороду с растительным маслом. Заправим любимыми приправами (у меня «Весенняя»), солим по вкусу, покрошим измельченную зелень.
  8. Ливерную колбасу без оболочки нарежем кусочками и положим в горячую сковороду. От высокой температуры она начнет расползаться.
  9. Перемешаем ее с пассированными овощами. Ливерная начинка готова. Можно фаршировать блины.
  10. На край блинчика кладем 2 столовые ложки начинки и сворачиваем блин конвертиком.
  11. Закрутим начинку во все блинчики.
  12. Подавайте вкусные и нежные блинчики, фаршированные ливером, со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для оладий. На крупной терке натираем 50 г твердого сыра. Можете использовать любой продукт, который вам больше нравится, но сыр должен хорошо плавится. Вареную колбасу в количестве 70 г нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезаем по одному помидору и болгарскому перцу. Для оладий также потребуется 2-3 пера зеленого лука, который требуется мелко нарезать.
  2. Подготовленную начинку отставляем в сторону и переходим к приготовлению теста на оладьи. Для этого потребуется глубокая миска, в которую вливаем 220 мл кефира. Лучше использовать кисломолочный продукт 2,5% жирности, при этом, кефир необходимо немного подогреть в микроволновой печи, чтобы его температура была около 35-36 градусов.
  3. В миску с кефиром добавляем примерно 1/2 ч. л. поваренной соли и аналогичное количество сахара. Таким образом, оладьи получатся с нейтральным вкусом.
  4. Отправляем в кефир 1 куриное яйцо и все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Добавляем в посудину к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки соды, которая сразу же вступит в реакцию с кефиром. После добавления соды кефирную массу необходимо слегка перемешать ложкой.
  6. Через сито просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем в миску. Перемешиваем все венчиком, пока не получится тесто однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков.
  7. В готовое тесто отправляем все предварительно подготовленные продукты – натертый сыр, колбасу, болгарский перец, помидоры и зеленый лук. По желанию, можете добавить еще зелень, которая вам нравится. Тесто вместе с начинкой тщательно перемешиваем венчиком или столовой ложкой.
  8. Оставляем тесто с начинкой постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  9. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем тесто и формируем оладьи при помощи столовой ложки. По возможности, оладьи должны быть круглой формы. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка на медленном огне, чтобы внутри все хорошо приготовилось. В среднем, с каждой стороны требуется обжаривать оладьи 2-3 минуты.
  10. Оладьи с колбасой, сыром и овощами готовы. Перекладываем их на красивую тарелку и подаем со свежей сметаной. Оладьи получаются очень румяными, пышными и вкусными. Они станут хорошим завтраком или закуской на природе.

После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать ароматные и румяные оладьи с колбасой и сыром, используя кефир. Помимо этих ингредиентов, вам потребуются некоторые другие, указанные в начале видео. Готовить такое блюдо будет просто, поскольку все описано доступно и поэтапно.

На скисшем молоке

Этот вариант позволит использовать прокисший продукт – его необходимо до 0,7 литра. Также потребуются:

• 600 граммов пшеничной муки; • 2 средних яйца; • колбаса вареная подкопченная – 300 г; • сода и соль – по чайной ложке; • сахар – 1 столовая ложка; • сыр твердый – 150 г.

Яйца стираются с солью и сахаром добела, в них добавляют примерно половину молока и всю муку. У вас выйдет достаточно густое тесто, которое доводится до необходимой консистенции оставшейся жидкостью. Этот способ хорош тем, что не придется воевать с комками.

В готовую массу закладывают натертый крупно сыр и кубики колбасы. Тесто ложкой переносят на горячую сковородку с растительным маслом и жарят до средней золотистости.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с колбасой на кефире

Мы привыкли, что оладьи на кефире готовят сладкими. На самом деле закусочный вариант получается не менее вкусным. Для приготовления такого варианта оладий используют любую колбасу. Кроме того, в тесто добавляют измельченную зелень или овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной детской колбасы;
  • стак. кефира;
  • 250 г муки;
  • масло растительное;
  • 3 г соды пищевой;
  • поваренная соль;
  • яйцо;
  • сахар-песок — 5 г.

Пошаговый рецепт оладий с колбасой на кефире

В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте к нему сахар и соль. Слегка взболтайте все вилкой.

Кефир слегка подогрейте. Добавьте в кисломолочный напиток соду и размешайте. Перелейте кефир в посуду с яйцом. Взбейте до однородности. Муку дважды просейте и введите в жидкую смесь небольшими частями, каждый раз взбалтывая венчиком, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть достаточно густым.

Снимите с колбасы оболочку, нарежьте ее шайбами средней толщины.

Сковородку поставьте на плиту. Влейте в нее немного постного масла. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой и сформируйте небольшие лепешки по диаметру кружочков колбасы. На каждую лепешку выложите кружочки колбасы. Накройте ее тонким слоем теста. Жарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

При обжаривании огонь должен быть чуть ниже среднего. Чтобы избавится от излишков масла, выкладывайте оладьи на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Оладьи подают со сметаной или соусом на ее основе.

Рецепты

Быстрые драники с колбасой

Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 100-130 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – мелкий пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;

Приготовление

  1. Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
  2. Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
  3. Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
  4. Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.

Драники с колбасой и сыром

А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 220 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Укроп, зеленый лук – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.

Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.

Драники с начинкой из колбасы

Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.

Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 г.

Готовим пошагово

  1. Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
  2. Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
  3. Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
  4. На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
  5. Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
  6. Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!

Советы и заметки

Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.

Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.

Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:

  • Драники с шампиньонами;
  • Вкусные драники с курицей;
  • Драники с ветчиной и сыром.

Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром

Дрожжевой вариант

Такие пышные и мягкие оладьи сохраняют все свойства и вкус до следующего дня. Так что их имеет смысл приготовить вечером, а утром лишь разогреть в микроволновке.

Необходимые продукты:

• мука – примерно 400 г; • яйцо – 2 штуки; • дрожжи (прессованные) – 10 г; • молоко – 150 г (как вариант – сметана 50 г и вода 100 мл); • сахар – не более столовой ложки; • сливочное масло – 50 г; • колбаса – 100 г; • сыр – 80 г.

Дрожжи предварительно распустите в молоке (воде со сметаной) с сахаром. Оставьте их на 10 минут в тепле для активации. Далее внесите муку, яйцо и мягкое масло. Вымешайте тесто средней густоты. Поставьте его на пару часов в тепло для подъема. Непосредственно перед готовкой положите колбасу, нарезанную кубиками и тертый сыр. Оладьи поджарьте, как обычно.

Пышные оладьи с колбасой на кефире: легкий рецепт

Перед вами рецепт пышных оладий. Они получаются мягкими, но достаточно плотными.

Тесто заводится густое, в нем ложка остается в вертикальном положении. Говорят, что «ложка стоит». Это нужно, чтобы консистенция хорошо держала кусочки колбасы и они не оседали на дно. А так, при перемешивании они равномерно распределяются по всей массе.

Кефир можно брать любой жирности. Но если продукт свежий, его кислоты может не хватить для погашения соды. Ее нужно будет догасить столовым уксусом. Чтобы этого не делать используйте продукт ближе к концу его срока годности. Либо оставьте на ночь в теплом месте.

Нам понадобится:

  • 250 мл кефира,
  • 150-200 г муки,
  • 100-150 г колбасы,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • растительное масло для жарки.

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Для этого нужно заранее достать кефир и яйца из холодильника. Так тесто лучше поднимется на сковороде.

Какую брать жирность кисломолочного продукта? Ответ: любую. Но чем она выше, тем более вкусными и мягкими получатся готовые оладьи. При этом в них будет чувствоваться немного сливочный привкус. Поэтому не будет создаваться ощущение, что вкус «пустой».

Пару слов про муку. Ее количество меняется от ее качества. у меня высший сорт с высоким содержанием клейковины. Поэтому хватило 150 г. Но, если ваше тесто получается по консистенции жиже, чем густая сметана, тогда увеличивайте ее содержание до 200 г. Только делайте это постепенно.

Оладьи с сыром на кефире – фото-рецепт

Эти несладкие оладушки готовятся настолько быстро и просто, что напечь их можно прямо с утра. Это прекрасная альтернатива бутербродам или банальной яичнице. Да и домашние будут рады такому интересному завтраку.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Кефир выливаем в миску. Туда же вбиваем яйцо.

  2. Сразу же добавляем соду и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.

  3. Следом вводим просеянную муку и аккуратно вымешиваем.

  4. Сыр трем на крупной терке и последним добавляем в тесто.

  5. Еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  6. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой оладушки.

  7. Когда нижняя сторона станет золотистой, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности.

Подавать эти необычные оладьи можно сразу. В качестве дополнения подойдет сметана или кетчуп.

Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром

Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 130 г колбасы;
  • Щепотка соли;
  • 1⁄2 помидора;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
  2. Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Вариант 4. Оладьи с колбасой и зеленью на кефире

Оладьи с колбасой на кефире – блюдо, которое будет уместно на завтрак или ужин. Зелень сделает выпечку еще и полезной. Количество зелени можете варьировать исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • зелень укропа, лука и петрушки;
  • стакан кефира любой жирности;
  • масло подсолнечное;
  • 200 г колбасы;
  • поваренная соль;
  • одно яйцо;
  • сода – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир перелейте в эмалированную посуду и слегка подогрейте. Добавьте соду и интенсивно перемешайте, чтобы она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Шаг 2:

В отдельную чашку вбейте яйцо, посолите и слегка взболтайте венчиком. Переливаем в кефир и продолжаем взбалтывать до однородности. Оставьте смесь на пять минут.

Шаг 3:

В кефирно-ячную смесь введите небольшими частями муку, дважды просеяв ее через мелкое сито. Тщательно перемешивайте вначале венчиком, а затем ложкой. Тесто должно быть без комков густой консистенции.

Шаг 4:

С колбасы снимите оболочку. Выложите на разделочную доску и измельчите мелкими кубиками. Зелень переберите, ополосните и обсушите на салфетке. Мелко покрошите. Колбасу и зелень отправьте в тесто, посолите и еще раз перемешайте.

Шаг 5:

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего. Возьмите ложкой небольшое количество теста, выложите в раскаленное масло, сформировав небольшие лепешки. Жарьте до образования румяной корочки. С помощью лопатки переверните оладьи и обжаривайте до готовности.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с сыром на кефире. Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир нужно брать слегка теплый или хотя бы комнатной температуры. Жирность кефира на вкус и качество оладий влияет не сильно. Если будете брать обезжиренный кефир в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла. Кефир перелейте в миску, в которой будет удобно готовить тесто.

Вбейте яйцо. Оно придаст оладьям дополнительную пышность.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Если нет твердого сыра, можно добавить в массу творог, сыр сулугуни, брынзу, чедер.

Что касается вареной колбасы, то ее, как и сыр, можно натереть на терке, так и нарезать мелкими кубиками. Тут уже каждый решает сам, как ему больше нравится.

Выложите в миску с кефиром колбасу и  сыр.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Следом за содой добавьте соль. Количество соли я не указываю, чтобы каждый смог посолить тесто по вкусу.

Венчиком перемешайте все ингредиенты оладий на кефире с колбасой и сыром.

Пшеничную муку просейте через сито. Такая процедура не только обогатит муку кислородом, но и сделает ее более чистой. Всыпьте ее в тесто.

Теперь нужно размешать тесто до полного исчезновения комочков муки. Консистенция теста хорошо видна на фото. Как видите, оно должно получится не сильно жидким.

Как и прочие виды теста на кефиры для оладий, его желательно оставить на 10 минут, чтобы оно поднялось за счет углекислого газа, образовавшегося после реакции соды с кефиром. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту и дайте ей хорошо нагреться. Столовой ложкой вылейте тесто на сковороду. Одной ложки теста на один оладий будет вполне достаточно.

Под воздействие температуры оладьи быстро поднимутся. Через 2 минуты их можно будет переворачивать на другую сторону.

Так как оладьи с сыром и колбасой на кефире являются солеными закусочными оладьями, то подавать их лучше всего с соусами и дипами. Когда есть время и возможность я предпочитаю готовить к ним сырный соус с чесноком, а когда времени нет, всегда выручает кетчуп.

И даже просто со сметаной они тоже отлично улетучиваются со стола. Кроме того, такие оладьи могут стать альтернативой лепешкам и пирожкам, которые подаются к бульонам и супам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с колбасой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из капусты.

Оладьи на йогурте или кефире

Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.

Приготовьте следующие ингредиенты:

• мука – 0,45 кг; • кефир – стакан; • твердый сыр – 100 г; • копченая колбаса – 150 г; • соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.

Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:

• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр; • муку и сахарный песок.

Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.

Очень вкусные оладьи с колбасой и сыром

Надоели сухие бутерброды? Самое время испечь оладьи с сыром и колбасой. По вкусу такие оладушки немного напоминают пиццу, но готовятся почти моментально. Да и возни с тестом практически никакой. Оно готовится, как на обычные оладьи, а в качестве дополнения можно брать практически любые продукты. Их можно измельчить на треке или порезать мелко ножом.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 130 г колбасы;
  • Щепотка соли;
  • 1⁄2 помидора;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком в течение 1 минуты. Вливаем в яичную массу кефир.
  2. Снова хорошо взбиваем и просеиваем сюда же всю муку сразу. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Колбасу тоже трем, но можно измельчить и ножом. Половину помидора нарезаем кубиками. Все продукты отправляем в тесто и перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (этого можно и не делать, если у вас хорошая антипригарная сковорода). Столовой ложкой выкладываем оладьи на расстоянии 1 см друг от друга. Жарим 1-2 минуты (до подрумянивания) на среднем огне и переворачиваем на другую сторону.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и горячими подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану, несладкий йогурт или кетчуп. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись. Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.

Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Стакан муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

С майонезом и зеленью

С данными оладьями не придется возиться так долго, как с дрожжевыми – этот рецепт вообще не содержит разрыхлитель.

Ингредиенты:

• 5 яиц; • примерно 100 граммов муки; • колбаса (желательно твердокопченая) – 200 г; • сыр типа «Голландского» – 200 г; • жирный майонез – 50 г; • укроп свежий – 4-5 веточек; • соль и пряности кладите на свой вкус.

Колбасу необходимо очень мелко нарезать. Далее трут сыр и крошат зелень.

Яйца взбивают блендером, но только до однородности. Их соединяют с остальными продуктами. Муку добавляют последней и лишь для того, чтобы масса немного загустилась.

Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте масло, нагрейте его и начинайте жарить оладьи. На одну сторону отпускают около 3 минут.

Капустные оладьи

Альтернативой картофельным изделиям может стать капустный вариант. Вот отличный рецепт.

Ингредиенты:

• полкило капусты;
• 150 г колбаски или любого другого продукта (сосисок, ветчины и пр.);
• 100 г твердого сыра;
• пара яиц;
• 1 луковица;
• 2 дольки чеснока;
• 1 столовая ложка майонеза и 3 муки;
• соль, красный перец – на свое усмотрение.

Капусту нашинкуйте и дополнительно порубите ножом. Поместите ее в дуршлаг и ошпарьте в кипятке (около 7 минут). Дайте стечь воде. Колбасу и лук нарежьте кубиком, сыр натрите. Соедините с яйцами, чесноком и капустой. Положите муку и майонез. Должно получиться вязкое тесто.

Капустным оладьям лучше жарится на небольшом огне. Продолжительность готовки (1 сторона) – 2 минуты.

Изделия сильно впитывают жир, а потому их перед подачей стоит выложить на бумажные салфетки. Блюдо лучше всего сочетается со сметаной или кетчупом.

Картофельные оладушки

Картофельный вариант оладий сам по себе очень питательный и вкусный, но добавление в рецепт колбасы и в неменьшей степени сыра позволяет создать незабываемое блюдо.

На две порции возьмите;

• три сырые картофелины; • 100 граммов вареной колбасы; • 70 г – плавленого сыра; • 170 г муки; • пару яиц; • половинку средней луковицы; • черный перец и щепоть соли.

Картошку и лук натрите мелко, также поступите с сыром, а колбасу накрошите ножом. Продукты смешайте с яйцами, специями и мукой. Последней кладите ровно столько, чтобы она впитала выделившийся сок. Должна получиться вязкая масса. Выкладывайте ее на сковороду и немного растягивайте ложкой, чтобы лепешка вышла тоньше.

Вы можете также приготовить оладушки на основе куриного фарша. Его необходимо в данном рецепте 150 г.

Пошаговое приготовление – рецепт и фото

Начнем с приготовления теста для оладий с колбасой. В миску разбиваем куриные яйца. Не забываем, что скорлупу обязательно надо промыть. Размешиваем их вилкой.

Добавляем к яйцам сметану. Можно взять продукт, который уже не подходит для салатов, так как залежался в холодильнике. Оладьи на сметане будет пышными и сдобными.

Смешиваем 2 продукта. Я доливаю примерно 50 мл воды, если масса получается слишком густой.

Затем сюда же в миску просеиваем частями муку. Следим за консистенцией. Вместе с мукой сразу вводим в тесто соль и соду. Гасить соду нет необходимости, потому что у нас кислая основа, которая способствует развитию реакции.

Пока на несколько минут оставим тесто в сторонке – пусть формируется клейковина. А мы тем временем натираем на крупной терке вареную колбасу, как на фото.

Отправляем колбасу в тесто для оладий. Добавим туда же немного зелени. Идеально подойдет сюда молодой укроп, который надо мелко порезать.

Смешиваем ингредиенты. У нас должно получиться тесто густое. По консистенции где-то приближенное к сметане. Если оно у вас слишком густое, не бойтесь подлить воды еще – оладьи на сметане своего вкуса не потеряют.

Из полученного теста в раскаленном масле жарим оладьи. Выкладываем их ложкой, не давая соединиться между собой, так как в процессе выпекания они вырастут и станут пышными.

Переворачиваем оладьи, когда них зарумянился, а верх полностью схватился. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Вот такими получились наши пышные, нежные оладьи с колбасой, которые мы приготовили на сметане. Подавайте их со сметаной. Не менее вкусными они будут и с чашечкой чая на завтрак.

Кабачковый вариант

Нейтральный вкус кабачка обычно делает традиционный оладьи из него не слишком привлекательными в глазах едоков, но ситуация кардинальным образом меняется, если в тесто добавляется как колбаса, так и сыр. В результате получается очень сытное угощение, приготовляемое буквально за несколько минут.

Необходимы следующие продукты:

• молодые кабачки – 2 шт. (если есть только старые, то очистите их от кожуры и семян); • сыр «Российский» – 100 г; • колбаса Московская или любая другая с кусочками сала – 150 г; • мука – половина стакана; • 1-2 яйца; • черный перец и соль; • укроп – половина пучка.

Кабачок натрите максимально мелко и выжмите слегка сок. Колбаса нарезается маленьким кубиком. С сыром поступают аналогично. Ингредиенты соединяют с мукой и яйцом, приправляют специями и зеленью. Если тесто окажется слишком густым, то влейте одну-две ложки воды.

Оладьи жарьте на растительном масле. Огонь сделайте чуть ниже среднего. На каждую сторону отведите по 2 минуты. Готовый продукт посыпьте давленым чесноком или крошеным зеленым лучком. Есть его правильнее всего со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: