Чесночные гренки

Гренки с чесноком в духовке – можно использовать как горячую закуску

Готовя чесночные гренки, рецепт в духовке используют в том случае, когда требуется запечь твердый сыр, который посыпают сверху, в этой интерпретации блюдо напоминает мини-пиццу.  Гренки с сыром и чесноком в духовке можно использовать и как горячую закуску, и в остывшем виде, это очень удобно, ведь если блюдо готовят к вечернике, и появляются излишки в еде, зачастую продукты приходится выбрасывать, но в этом случае все хорошо храниться достаточно длительный период. Гренки с чесноком в духовке, рецепт которого будет описан ниже, является как раз классической закуской для таких случаев. Готовят гренки с чесноком в духовке из следующих продуктов:

  • масло сливочное – 3 ст. л;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • майонез;
  • 4 зубка чеснока;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • зелень (рубленная) – две щепотки;
  • ветчина копченая – 70 гр.

На сливочном масле (2 ст. л) слегка обжаривают хлеб, чеснок мелко режут и, разделив на 4 порции, укладывают в виде шара на поверхность гренок. Сверху намазывается не толстый слой майонеза, на который укладывается порезанная кольцами ветчина, и сверху посыпают твердым сыром. Духовку лучше всего включить заранее, чтобы она прогрелась к моменту, когда гренки будут сформированы. Формы смазывают оставшимся маслом, и далее запекают чесночные гренки в духовке при 180 градусах 15 минут.  В окончании немного остывшую закуску украшают рубленой зеленью и презентуют гостям.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт

Ароматные гренки из черного хлеба с чесноком – простая и вкусная закуска для вашего стола. Их можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото.

Блюдо можно приготовить как на подсолнечном, так и на оливковом масле, для аромата можно добавить немного сливочного. А соус можно приготовить с использованием сметаны и домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 500 г
  • Головка чеснока – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Майонез домашний (желательно) – 50 г
  • Пучок свежего укропа или сушеная зелень
  • Соль, перец, прянности – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить гренки из черствого хлеба с чесноком:

Шаг 1. Очистим чеснок.

Шаг 2. 8 долек чеснока измельчим в чеснокодавке или натрем на мелкой терке. 4 нужны для приготовления маринада, 4 для соуса.

Шаг 3. Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем к чесноку. Зимой можно использовать сушеные наборы зелени – 1-2 чайных ложки.

Шаг 4. Добавим соль, перец и любимые прянности по вкусу.

Шаг 5. Заливаем смесь 100 мл подсолнечного масла. Смешиваем и даем настояться минут 10.

Шаг 6. Гренки можно не нарезать ломтиками, а оставить их большими кусочками. Также не обязательно срезать корочки с хлеба. Хлеб поливаем маринадом. Не обязательно использовать всю приготовленную смесь, чтобы гренки не получились слишком жирными.

Перемешиваем гренки, чтобы маринад распределился равномерно. Выкладываем их на сковороду. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, добавлять растительное масло для жарки не нужно.

Большие гренки с чесноком лучше готовить на сковороде – так легче контролировать процесс обжаривания. Конечно, на сковороде можно обжаривать и маленькие гренки брусочками, но отходить от плиты нельзя – переворачивать их придется почти непрерывно. Небольшой секрет: подержите гренки одну минуту и сразу же переверните их на другую сторону. Через минуту переверните еще раз.

Шаг 7. Гренки зажариваются очень быстро. Готовые изделия выкладываем на тарелку.

Смазываем готовые гренки соусом. Сверху можно добавить кусочки свежих овощей.

Получается аппетитно и вкусно !

К пиву в духовке

Домашние чесночные гренки к пиву намного вкуснее, чем купленные в магазине. На их приготовление уйдут считанные минуты. Приправы можно добавлять по собственному вкусу.

Рецепт 1

Эти гренки можно подавать не только к пиву, но и к бульонам и супам.

Потребуется:

  • 200 г серого хлеба;
  • 1 щепотка сушеного чеснока;
  • 1 зубчик свежего чеснока;
  • по вкусу карри и соль;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб полосками, затем кубиками или любой другой формы.
  2. Панировочная смесь готовится из сухого чеснока, карри и масла.
  3. Кусочки хлеба выложить в эту смесь и как следует перемешать.
  4. На противень постелить пекарскую бумагу, выложить кубики хлеба, отправить в духовку на 20 минут. Готовить с приоткрытой дверцей при 160 градусах.
  5. Натереть зубчик чеснока, выложить в остывшие гренки и перемешать руками.
  6. Хранить пивные гренки в коробке или посуде с плотной крышкой.

Рецепт 2

Потребуется:

  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 50 мл воды;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • 1 щепотка сухой аджики;
  • 1 щепотка смеси молотых перцев;
  • по вкусу соль.


Рецепт гренок с чесноком из бородинского хлеба – настоящая находка для любителей пенного напитка

Как приготовить:

Включить духовку, установив термометр на отметке 190 градусов. Противень застелить пергаментом.
Нарезать бородинский хлеб прямоугольными кусочками.
Развести в воде сахар и слегка сбрызнуть хлеб мелкими брызгами.
Выложить гренки на противень и поставить в духовку на 6-7 минут.
Выдавить в миску чеснок, добавить к нему все специи и приправы, влить растительное масло, перемешать.
Гренки достать из духовки, положить их в миску с приготовленной смесью и хорошо потрясти.
Вернуть гренки на противень, подержать в духовке 3 минуты

Важно не пересушить их.

Гренки — калорийная закуска. Даже у приготовленных из черного хлеба безо всего энергетическая ценность приближается к 400 ккал.

Сырные гренки

Плавленый сыр имеет свойство отлично сочетаться с пивом, поэтому этот вариант нравится очень многим. Главное отличие этого рецепта от предыдущего в том, что здесь используется не сковорода, а печь-духовка, хотя состав остается таким же минимальным:

Несколько головок чеснока столько же долек хлеба, соль, если вы ее любите и сыр.

Как осуществляется приготовление, рецепт:

Каждую из долек хлеба необходимо посолить, параллельно выдавив по чесночной головке. Чеснок необходим только для пропитки, а перед началом прожарки он убирается.
Дольки складываются в некий сэндвич, чтобы чеснок лучше впитался в них.
В таком виде дольки оставляются на пять минут, а затем их поменять местами, чтобы все они пропитались сбалансированно.
После разогревается на 190-200 градусов по Цельсию духовка.
Оставшиеся приправы в виде соли и чесночка встряхиваются, чтобы они не пригорали.
Корка, которая сверху отрезается, а хлебные ломтики можно нарезать той длины, которой хочется. Главное, разрезать аккуратно их на части, чтобы впоследствии кусочки положить на сам противень.
Когда гренки помещены в духовку, то их требуется готовить 7-10 минут, а после первых 2-4 минут их необходимо перевернуть

Важно, чтобы получились именно гренки, но никак не сухари, то есть жесткие снаружи, но мягкие внутри.
Затем натирается сыр, который важно посыпать на горячие гренки.
Если гренки оказались недостаточно горячими, а сыр не расплавился, то сыр вместе с гренками нужно снова отправить в духовку буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр все-таки расплавился.

547

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.

Гренки с чесноком на сковороде

Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.

Гренки с чесноком в духовке

Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Чесночные гренки в микроволновке

Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.

Крутоны

Они вполне могут быть самостоятельной закуской или дополнением к салатам или супам. Их можно приготовить двумя способами – в духовке или на сковороде на плите.

Потребуется:

Язычки из баклажанов с чесноком

  • 500 г хлеба (вчерашний батон);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец;
  • сушеные травы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки кунжутных семечек.

Как приготовить на сковороде:

  1. Нарезать хлеб небольшими кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть оливковое масло, добавить сливочное, дождаться пока оно полностью растает.
  4. Положить в сковороду сухарики в один слой, затем сушеные травы, соль, чеснок, молотый черный перец.
  5. Обжарить кусочки на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Переложить, на бумажное полотенце, промокнуть, подать к столу.


Ароматные крутоны – разновидность сухариков, пропитанных запахом душистых трав и специй, обжаренных на оливковом масле

Как приготовить в духовке:

  1. Нарезать батон длинными брусочками.
  2. Приготовить смесь оливкового масла с подсолнечным (или взять какое-либо одно на свой вкус), добавить перец молотый и соль, по желанию – сушеные травы и измельченный чеснок, перемешать.
  3. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
  4. Положить в нее кусочки, смазать их смесью масел, присыпать кунжутными семечками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Крутоны должны получиться золотистого цвета. Теплые сухарики натереть разрезанным зубчиком чеснока.

Классические чесночные гренки на сковороде

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – ½ булки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – 3ст.л;
  • Чеснок сухой – щепотка.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
  2. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский – 200 гр;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
  2. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  3. Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
  4. Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.

Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке

Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.

Состав:

  • Хлебная нарезка – 10 шт;
  • Чеснок –3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
  • тертый твердый сыр – 150 гр.


Приготовление:

  1. Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
  2. Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
  3. Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.

Рецепт гренок в микроволновке

В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный – 1/2;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Пиво – 120 мл;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сливочное масло – 3 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Молотый красный перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
  2. Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
  3. Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.

Рыбные гренки к пиву


Готовить по этому рецепту чуть дольше, но в итоге получаются сытные гренки, которые подойдут не только для пива, но и утолят голод ваших гостей. А так же будут хорошей закуской для любого домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1/2;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Консервы рыбные – 1 шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рецепт:

  1. Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи.
  4. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Украсить зеленью и лимоном.

Сладкие десертные тосты

Очень вкусно готовятся тосты с различными фруктами, орехами и другими добавками. Рассмотрим самые популярные из них.

Это крайне необычный рецепт, но попробовать его стоит. Помимо хлеба, вам понадобится два яйца, яблоко, три четверти стакана молока, сливочное масло, очищенные ядра лесных орешков и сахар.

Рецепт выглядит так:

  1. В качестве основы – ломтики хлеба
  2. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков и разливаем их в разные посудины
  3. Желтки взбиваем, смешиваем с молоком и сахаром (по вкусу). В этой смеси обмакиваем ломтики хлеба
  4. На сковороде растапливаем масло, ждем, пока оно нагреется
  5. Выкладываем ломтики в желтке, обжариваем их с двух сторон до корочки
  6. Чистим от кожуры яблоки, удаляем семечки, режем произвольными ломтиками, выкладываем на другую сковороду и тушим с сахаром до мягкости
  7. Орехи дробим в крошку, обжариваем на сухой сковороде, добавляем к тушеному яблоку, после чего перемешиваем
  8. Этой смесью смазать тосты с одной стороны
  9. Взбить в пену белки яйца, после чего смазать ими другую сторону тостов
  10. Запекать тосты в духовке, пока не затвердеет белок

Этот рецепт отличается сложностью, но выходит очень вкусно, если приготовить все правильно.

Тосты из батона с вином

Чтобы приступить к приготовлению данного рецепта, вам необходимо взять несколько кусочков батона или белого хлеба, растительное масло, яичные белки, сахарная пудра. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является красное вино, которого потребуется полстакана для придания особенного привкуса десерту. Также стоит добавить либо корицу, либо ванилин для придания аромата и вкуса тостам.

Вот как сделать гренки из белого хлеба или батона по такому рецепту:

  1. Начинаем с вина. Берем небольшую кастрюлю, выливаем туда вино, добавляем в нее две столовых ложки сахарной пудры, а также выбранную добавку – корицу или ванилин
  2. Смешиваем, отставляем в сторону
  3. Взбиваем два белка до образования пены
  4. С батона срезаем корку, затем обмакиваем очищенные кусочки в смесь вина с добавками, потом в белок
  5. Обжариваем во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла
  6. Пожаренный десерт покрываем пудрой и подаем к столу

Мармеладные гренки

Для такого способа приготовления помимо хлеба запасаемся яйцом, половиной стакана молока, небольшим количеством сухарей для панировки. Для обжарки воспользуемся сливочным маслом. Понадобится парное количество ломтиков хлеба. Часть хлеба обильно смазываем мармеладом, затем накрываем их другими ломтиками.

Яйцо взбиваем с молоком до однородной массы. Этой массой поливаем наши тосты, затем посыпаем сухарями и обжариваем на масле с двух сторон.

Ну и последний необычный жареный десерт готовится так:

  • хлеб
  • яблоки
  • сливочное масло
  • сыр

Последовательность готовки выглядит таким образом:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем маслом
  2. Яблоко очищаем от кожуры, режем на дольки, после чего выкладываем на будущие тосты
  3. Поверх яблок укладываем несколько тонких пластинок сыра
  4. Кладем наши тосты на листик для выпечки, помещаем все это в духовку
  5. Выпекаем до расплавления сыра

Десерт готов!

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком. Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки. Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Из бородинского хлеба

Эти хрустящие сытные гренки готовятся всего за несколько минут. Их можно подавать к супам и как самостоятельную закуску с соусами.

Потребуется:

  • 500 г вчерашнего бородинского хлеба;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки любого растительного масла для жарки;
  • 1 ч. ложка оливкового масла.

Как приготовить:

  1. У буханки срезать корки.
  2. Мякиш нарезать сначала ломиками толщиной около двух сантиметров, затем брусками желаемого размера.
  3. Из пяти зубчиков чеснока приготовить чесночную пасту. Измельчить ножом или с помощью пресса, добавить соль и растереть смесь плоской стороной лезвия ножа на доске. Чеснок должен пустить сок, а соль раствориться. Это можно сделать также с помощью ступки. В пасту добавить оливковое масло и перемешать.
  4. Оставшиеся три зубчика нарезать тонкими пластинками.
  5. В сковороду вылить растительное масло, раскалить его на сильном огне, положить пластики чеснока, обжаривать 30 секунд до легкого золотистого цвета.
  6. Затем убрать чеснок, а в ароматное масло положить брусочки бородинского хлеба. Обжаривать нужно считанные секунды, чтобы получить хрустящую корочку, которая не даст впитаться большому количеству масла.
  7. Выложить на бумажное полотенце, натереть чесночной пастой и подать на тарелке.

Гренки с яйцом и чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • чесночный зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи;
  • очищенное масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
  2. Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
  3. Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
  4. Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.

Особенности приготовления

Приготовить оригинальный сырно-чесночный соус по силам хозяйке с любым уровнем квалификации. Для этого достаточно освоить правила приготовления домашнего майонеза, а также запомнить несколько простых рекомендаций от профессиональных поваров.

  1. Самое главное – это правильно подобрать компоненты для соуса. Но обычно в этом отношении трудностей не возникает, поскольку сыр и чеснок прекрасно сочетаются с перцами, пряными травами, молочно-кислыми продуктами. Манипулируя составом, можно каждый раз создавать новые, интересные композиции.
  2. Если в составе заправки присутствует мука, ее нужно обязательно обжаривать до кремового оттенка, чтобы соус получился без комков.
  3. Для быстрого расплавления сыра, его изначально нужно нарубить кусочками. Мягкие сорта, например плавленый сырок, рекомендуется крошить в молоко.
  4. Если соус получится слишком густым, его можно разбавить молоком или бульоном.
  5. Плавленый сырок легче натирается, если его слегка заморозить.
  6. Сливочный оттенок получится более ярким, если обжаренную муку разбавить порцией сливочного масла.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быстро приготовить домашнюю заправку с отличными вкусовыми характеристиками.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком — рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?

  • Как научиться шпагату за 1 день
  • Как настроится на похудение без срывов
  • Распечатка звонков МТС — как сделать. Как получить детализацию звонков МТС в личном кабинете или через смс

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • бородинский хлеб – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
  2. Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
  3. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: