Бефстроганов из курицы

Польза блюда для ребенка

Китайские блюда из курицы

Курица – это основной компонент блюда. Белое мясо птицы содержит огромное количество белков, минералов и витаминов, необходимых для гармоничного развития малыша. Мясо курицы уважают известные диетологи, потому что куриная грудка обладает набором «идеальных» протеинов, то есть таких, что содержат полный состав аминокислот.

Витамины:

  • Мясо курицы богато витаминами группы В . Они отвечают за работу нервной и иммунной системы. Также следует выделить витамин РР: он связывает «плохой» холестерин и не позволяет ему оседать на эндотелии сосудов.
  • Витамин К влияет на процессы кроветворения.
  • Витамин А влияет на работу зрения, отвечает за сумеречное зрение, а его недостаток провоцирует куриную слепоту.

Микро- и макроэлементы

  • Куриное мясо богато кальцием, входящим в состав костей и зубов.
  • Магний необходим для работы развивающейся нервной системы.
  • Калий и натрий регулируют водный баланс организма. Калий влияет на работу сердечной мышцы.
  • Фосфор – составляющая крепких и здоровых костей и зубов.

Выбирайте мясо птицы только в проверенных местах

Обращайте внимание на внешний вид тушки: куриная грудка должна быть округлой, пропорциональных размеров. Мясо при нажатии податливое, быстро восстанавливает форму

Обращайте внимание на запах мяса. На замороженной тушке не должно быть обледенений. Храните курицу в холодильнике не более 2-3 дней

Желательно, в кастрюле со льдом. Курица отлично подойдет для детей возрастом 3 лет. Она не жирная, а в прикорм ее вводят еще до года. Если вы готовите бефстроганов с грибами, наблюдайте за ребенком, ибо грибы – пища тяжелая, особенно для детского желудка. В первый раз приготовьте простой куриный бефстроганов, если с ребенком все хорошо, можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. В детском меню используйте как можно меньше специй и соли.

Куриный бефстроганов со сметаной – «Классический»

Ингредиенты:

•    грудка куриная, без кости, охлаждённая – 400 г.;

•    крупная луковица;

•    один стакан 15% сметаны;

•    качественное подсолнечное масло;

•    ложка пшеничной муки (30 грамм).

Способ приготовления:

1.    Измельчаем лук. Для куриного бефстроганова его можно нарезать тоненькими полукольцами и просто меленько нашинковать, способ нарезки не критичен и зависит скорее от ваших предпочтений.

2.    Подготавливаем филе. Промываем водой и обтираем одноразовым полотенцем. Затем располовиниваем вдоль и нарезаем, строго поперёк волокон на полоски, длиной до 4 см. Оптимальная толщина кусочков чуть более сантиметра.

3.    На масле в толстостенной сковороде, пассеруем до румяности лук. Добавляем курятину и регулярно помешивая, жарим течение минут пяти. В конце, когда вся влага уйдёт, присыпаем перцем и слегка присаливаем.

4.    Разводим муку водой. Для этого достаточно в широкую чашку налить полстакана прохладной жидкости и, добавив муку, интенсивно размешать. Чтобы предотвратить образование комков, можно воспользоваться венчиком и размешивать слегка взбивая.

5.    В однородную мучную смесь вводим сметану и сразу переливаем её к обжаренной с луком курице. Незамедлительно перемешиваем, снимаем пробу и корректируем по необходимости солёность, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Строганофф Филе Полосы

Готовы к совершенному Строганову

  • Экономьте время с любимыми блюдами — они полностью приготовлены
  • Ручная резка нашими мастерами-мясниками
  • Подрезанный из нашего красивого британского филе говядины с травой
  • Код: GRB1704

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Порция:

Наслаждайтесь роскошной нежностью нашего 21-дневного стейка из зрелого филе, нарезанного вручную и готового к употреблению.Добавьте к сливочно-бефстрогановому, хрустящему картофелю-фри или острому фахиту.

GBP

продукт

https://www.donaldrussell.com/fillet-stroganoff-strips-b1704.html 28289 Филе Строгановых Полосок https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/f/i/fillet-stroganoff-strips-02.jpg 0 0 Фунт стерлингов Распродано / Говядина / фарш и кубики / кубики говядины

Готово для идеального бефстроганова

Наслаждайтесь роскошной нежностью нашего 21-дневного зрелого филе, нарезанного вручную и готового к употреблению.Добавьте в сливочно-бефстроганов, хрустящий картофель-фри или острый фахитас. Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/f/i/fillet-stroganoff-strips-01_3.jpg конфигурируемый из £ 0,00 от £ 27,50 за кг 28288 Филе Строгановых Полосок 11 11 Распродано 400г х 1 28287 Филе Строгановых Полосок 22 22 Распродано 400г х 2 нет Рубленый и нарезанный кубиками Говядина, филе, телятина Великобритания Великобритания Трава вскармливании Естественно выросли GRB1704 D2686

Готовим в мультиварке

Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.

Далее действуем так:

  1. Обжариваем на режиме «Жарка» кусочки курицы.
  2. Добавляем лук, специи.
  3. Заливаем все бульоном на основе томата и муки.
  4. Тушим на режиме «Курица» (или «Мясо») до готовности.
  5. Вливаем сметану и даем блюду тушиться еще несколько минут.
  6. Подаем с теплым лавашем, зеленью, и любым гарниром.

https://youtube.com/watch?v=F4ZYOPnEXM8

Такой бефстроганов вкусен даже в холодном виде: многие предпочитают его в виде холодной закуски. Очень вкусны такие дополнения – как форшмак из сельди, маринованные грибы, огурчики, которые прекрасно оттеняют кусочки мяса.

Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями. Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают. Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.

Источник

Бефстроганов из курицы на сковороде в сметане пошаговый домашний рецепт

Очень вкусное блюдо, нежное, ароматное мясо в сметанном соусе. Прекрасный сытный и вкусный гарнир. Готовим быстро семейный ужин.

Курица: подготовка — 5 минут. Приготовление — 20 минут. Общее время — 25 минут. Гарнир: приготовление — 20 минут. Выход: 2-3 порции.

Калорийность куриного бефстроганова на 100 гр. — 141.5 ккал. Белки — 13.0 Жиры — 8.9 Углеводы — 2.2

Ингредиенты для куриного бефстроганова со сметаной

Для мяса

  • 2 куриные грудки (500-600 гр.)
  • 1 луковица (150 гр.)
  • 0,5 большой моркови (75 гр.)
  • Сметана — 100-150 гр.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 столовых ложки (или соль, перец по вкусу)
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 мл.

Для гарнира

  • Крупа булгур — 2 пакетика (125 гр.)
  • Брокколи — 600 гр.
  • Соевый соус — 3 столовых ложки (100 гр.)
  • Масло сливочное 1 чайная ложка (20 гр.)
  • Соль, специи
  • Растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки на сковороде

Чистим луковицу, режем её пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

Морковь трём на крупной тёрке.

Куриную грудку ополаскиваем под холодной водой, снимаем кожу, разрезаем на пласт и режем тонкими длинными кусочками.

Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем лезвием ножа и мелко рубим.

Разогреваем в жаровне растительное масло, слегка обжариваем в нём до прозрачности нарезанный лук.

Перекладываем в жаровню морковь, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

Нарезанное мясо добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим минут 5-7.

Мясо курицы стало белым, добавляем нарубленный чеснок, три столовые ложки сметаны.

Перемешиваем, добавляем немного, 50-70 мл воды. Под крышкой продолжаем готовить ещё минут 5.

Посыпаем приправой, добавляем ложку карри, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо подсыпаем ещё приправы «12 овощей и трав». Если у вас нет такой, используйте соль и свои любимые приправы и специи.

Тушим ещё минуты 3-4 на медленном огне. Пробуем на вкус и мягкость мяса. Если мясо показалось жестковато, оставляем ещё на несколько минут. Мясо должно быть очень мягким и нежным.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Бефстроганов из курицы в кефире (пошагово)

Блюдо содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.

  • Филе курицы – 400-500 грамм;
  • Лук репчатый – 150-200 грамм;
  • Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см.
  2. Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.
  3. Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.
  4. Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.
  5. Накрывать крышкой не обязательно.
  6. Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.
  7. Добавьте к мясу лук, перемешайте.
  8. В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.
  9. Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.
  10. Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.
  11. Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно».

Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?

Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Сметана 30% – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 5 веточек.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперёк волокон тонкими полосками.

2. Укроп моем под прохладной водой, даём ему высохнуть и мелко рубим ножом.

3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.

4. Солёные огурцы нарезаем соломкой и закидываем их в сковороду к луку. Всё перемешиваем.

5. Нарезанное мясо обваливаем в муке и жарим в отдельной сковороде на растительном масле. Готовим под крышкой на небольшом огне, пока оно не станет мягким.

6. Далее перекладываем говядину в сковороду с луком и огурцами. Перемешиваем и добавляем столовую ложку горчицы.

7. Затем добавляем 70 грамм томатной пасты.

8. Теперь отправляем в сковороду сметану и нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце заливаем всё кипятком, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут.

9. Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём к столу вместе с подходящим гарниром и овощами. Приятного аппетита!

С грибами в сливочном соусе

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками. Тушим курицу и грибы до практически полной готовности. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона. На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.

https://youtube.com/watch?v=xt-l2cyn814

Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

Разделяй и властвуй

Теперь перейдем к конкретным предложениям!

Если мы хотим получить максимум аппетитных блюд из 1 килограмма мяса или фарша, то стоит разделить его на части сразу после покупки. И мы уже на этом этапе продумываем, что же будет готовиться из этих полуфабрикатов.

Далее что-то отправляется сырым в морозилку, что-то прокручивается в фарш и идет далее по кулинарному конвейеру: добавка наполнителей и специй, формирование порционных частей, варка, жарка, подача на стол или опять же замораживание.

Вспомните, сколько блюд из 1 кг мяса (фарша) вы придумали в начале статьи? Одно, два, три, может быть пять? Неплохо!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы по-строгановски я бы отнесла к быстрым рецептам, так как времени на него действительно уходит не очень много, а результат как в лучших ресторанах города. Я часто готовлю такую курочку на ужин, когда возвращаюсь с работы уставшая или для неожиданных гостей. Это блюдо всегда проходит на ура, а для меня главное, чтобы все были довольны и сыты. Я думаю, что вам так же стоит взять этот простой рецепт курицы по-строгановски себе на вооружение, ведь ситуации бывают разные, а времени у нас почему-то всегда катастрофически не хватает. И смею вас заверить, что это потрясающее блюдо действительно очень вкусное — курочка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту, к тому же она сочетается абсолютно с любым гарниром. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Пикантный рецепт с паприкой

Находчивый французский повар, сотворивший легендарный бефстроганов, не мог и мечтать о таком богатом ассортименте специй и приправ, которые сегодня находятся в нашем распоряжении.

Используемые продукты:

  • лук репчатый;
  • масло постное (40 мл), сливочное «Крестьянское» (30 г);
  • грудка куриная — 500 г;
  • паприка молотая — 10 г;
  • чеснок;
  • мука — 80 г;
  • сливки жирные — 200 г;
  • бульон — 170 мл;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем куриную грудку, удаляем полотенцами остатки влаги, нарезаем соломкой толщиной до 1 см.
  2. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  3. Нагреваем в сковороде с толстым дном постное масло. Делаем это на невысоком огне. Опускаем в горячий жир мясо птицы, добавляем 2 зубка чеснока. Постоянно перемешиваем полоски грудки, разъединяя слипшиеся кусочки.
  4. Как только мясо зарумянится, извлекаем чеснок. Добавляем нарезанный лук, обжариваем его до золотистого оттенка. Внимательно следим за состоянием кусочков курицы, чтобы они ни в коем случае не пересушились!
  5. Наливаем в чашу 100 мл питьевой воды или бульона, всыпаем муку, размешиваем до однородного состояния, разбивая все комочки.
  6. В отдельной емкости соединяем сметану с остальной жидкостью, приправляем смесь паприкой, перцем и солью.
  7. Помещаем в сковороду с мясом мучной состав, хорошо мешаем продукты, затем вводим заправку из сметаны. Продолжаем работу силиконовой лопаткой, пока подлива слегка не загустеет.

Поскольку главным творцом пикантного вкуса и насыщенно цвета блюда является паприка, выбираем пряность исключительно качественную, от известных производителей.

Общие принципы приготовления куриного бефстроганова

•    Если в вашем меню на сегодня бефстроганов из курицы, возьмите более мясистую часть птицы – филе грудки. Пожалуй, только эту часть куриной тушки можно нарезать тонкими полосками. Именно этот способ нарезки заметно отличает бефстроганов от других подобных блюд.

•    Существует несколько хитростей жарки нежного куриного филе для бефстроганова. Прежде всего, для этого следует использовать только толстостенную сковороду, в крайнем случае – со специальным антипригарным покрытием.

•    Можно приготовить куриный бефстроганов и в мультиварке, как и рекомендуемая выше посуда, она равномерно прожарит курятину.

•    Сковорода или варочная чаша с маслом должны быть хорошо прогреты

Тогда выложенные в жир кусочки курятины быстро покроются корочкой, и сок из них не будет столь интенсивно испаряться, а это важно. Если нежное филе будет тушиться лишь в собственном соку, его кусочки в блюде будут сухими и даже соус не смягчит этого недостатка

•    Лук – очень важный компонент блюда. Полностью исключить его нельзя, можно лишь изменить вид нарезки. Обычно луковицы шинкуются полукольцами или четвертинками колец. Хотя, если нарезать лук тоненькими некрупными ломтиками, его кусочки не будут ощущаться и куриный бефстроганов не потеряет вкуса. Лук обжаривают вместе с мясом или отдельно и добавляют только после того, как курятина хорошо подрумянилась.

•    Соус в бефстроганове чрезвычайно важен. Он может испортить вкус курятины или наоборот спасти блюдо, если оно получилось слегка суховатым. Самый простой, классический, вариант такой подливы – сметана. Существуют и более сложные рецептуры, наравне с простыми. По ним в соус добавляется паприка, томат пюре, свежие помидоры, а для его сгущения используется мука.

•    Для подливы с более насыщенным вкусом сметану нередко заменяют сливками или разводят куриным бульоном. В различных вариантах куриного бефстроганова предлагаются и разные соусы, что не меняет сути основного рецепта.

Классический в мультиварке

Бефстроганов из курицы, рецепт которого публикуется далее в статье, готовится в мультиварке. Для основы соуса в него добавляется сметана. Молочный продукт можно использовать любой жирности. Если берется сметана с 10% жирностью, то калорийность готового угощения получится приблизительно 134 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 11,3
Жиры 5,6
Углеводы 8,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • лук белый и томаты – по 2 шт.;
  • сметану (любой жирности, например,10%) – 1 ст.;
  • муку пшеничную – 4-4,5 ст. л.;
  • масло оливы – 4-5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по 2 г.

Если хочется сделать угощение более острым и пикантным, то можно использовать еще и перец чили. Его требуется избавить от плодоножки, порезать миниатюрными кубиками и добавить в чашу мультиварки на этапе тушения лука. Еще один вариант – просто всыпать молотый красный перец в уже готовое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Начать процесс необходимо с обработки курицы. Птицу требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – порезать узкими длинными кусочками и слегка отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы мясной сок при этом не разбрызгивался по всей кухне, стоит прикрыть курицу пищевой пленкой

Также важно не переусердствовать, чтобы не порвать нежное филе.
Лук для начала понадобится очистить от шелухи, после чего – порезать тонкими кольцами. Если хочется, чтобы овощ практически не ощущался в блюде, то можно рубить его миниатюрными кубиками.
На следующем этапе в чашу мультиварки необходимо налить масло оливы и сразу выставить режим выпечки

После – распределить по всей поверхности емкости лук в один слой.
Тушить овощ потребуется до аппетитного золотистого цвета в устройстве под закрытой крышкой на протяжении примерно 3-4 мин. При этом лук должен полностью размягчиться.
Далее куриное мясо следует посолить и поперчить по вкусу. После – обвалять каждый кусочек в муке и выложить в мультиварку поверх уже обжаренной птицы. При открытой крышке вместе продукты следует готовить приблизительно четверть часа. За это время из чашки должна выпариться вся основная жидкость.
Пока курица с луком томится в режиме выпечки, можно заняться томатами. Их следует избавить от кожицы, после чего – перебить блендером. По вкусу стоит присолить помидорную массу.

Затем томаты можно отправлять к мясу.
Еще через 3-4 мин самое время добавить в угощение сметану небольшими порциями.
На следующем этапе требуется сменить режим на тушение и оставить готовиться угощение приблизительно на четверть часа.

Лавровый лист нужно отправить в блюдо уже примерно за 2-3 мин до конца его приготовления. А перед подачей – удалить.

Как подавать блюдо на стол

Вкуснее всего пробовать бефстроганов горячим и свежеприготовленным. К такому блюду подойдет любой сухой гарнир. Например, можно взять отварной рис, макаронные изделия, картофель. Любой из вариантов актуально дополнить свежей зеленью – укропом, петрушкой, рубленым зеленым луком. Такие ингредиенты улучшат вкус угощения, а, кроме того, сделают его внешний вид аппетитнее.

Бефстроганов с томатной пастой

Можно приготовить бефстроганов из куриного филе с томатной пастой. Это блюдо можно сделать более острым или более нежным на ваш вкус.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление

  1. Начнем с подготовки куриного филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать. Нарезаем филе вдоль на 2-3 части, чтобы получились тонкие пласты. Отбиваем их кулинарным молоточком. Затем нарезаем кусочки поперек тонкой соломкой.
  2. Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки, а потом шинкуем поперек тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Томатную пасту разводим в стакане воды, должна получиться масса, консистенции томатного сока.
  3. Совет! Вместо томатной пасты можно взять покупной томатный сок (0,5 стакана) или 1-2 свежих помидора, томаты нужно очистить от кожицы и пробить в блендере до состояния пюре.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем огонь добавляем, выкладываем филе. Жарим, постоянно помешивая. Нужно, чтобы все кусочки успели приобрести легкую корочку.
  5. Затем вливаем в сковороду томатную пасту, разведённую в воде, добавляем соль и любые специи. Если есть желание сделать острым, обязательно используем перец. Тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, за пару минут до готовности заправляем блюдо чесноком.

Бефстроганов из куриной грудки. Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами, по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 г помидоров
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

Морковь трем на крупной терке.

Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

В результате получаем вот такую томатную массу:

Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

 Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.

Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром — курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!

На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Сочный бефстроганов из куриной грудки в мультиварке

Кухонный прибор стал своеобразным символом современной «скатерти-самобранки». Любимое блюдо получается в лучшем виде и в самый короткий срок.

Необходимые компоненты:

  • масло постное (желательно кукурузное) — 120 мл;
  • лук репчатый — 150 г;
  • грудка куриная — 800 г;
  • мука просеянная — 100 г;
  • банка томатов пелати (консервированные помидоры без кожицы);
  • сметана — 400 мл;
  • смесь перцев, сушеные травы.

Этапы приготовления:

  1. Слегка отбиваем предварительно обработанное мясо, нарезанное тонкими полосками.
  2. Включаем прибор на режим «Жарка/Выпечка» (выбираем по желанию), устанавливаем время работы 3 минуты. Вливаем в нагретую варочную чашу немного масла, выкладываем на дно очищенный и нашинкованный полукольцами лук. Обжариваем овощ до розового цвета.
  3. Присоединяем к луку нашинкованные части курицы, продолжаем процесс еще четверть часа, пока не испарится вся жидкость, а мясо не приобретет такой же, как и лук, красивый оттенок.
  4. Далее добавляем нарубленные части пелати, всыпаем щепотку соли, смесь перцев, сушеные травы. Постоянно перемешивая состав, добавляем порции свежей сметаны.
  5. Изменяем программу работы агрегата на «Тушение», готовим продукты еще 15 минут в закрытом виде.

Достаем бефстроганов из мультиварки, и с удовольствием вкушаем блюдо.

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

Принцип приготовления куриного бефстроганова со сметанной заправкой достаточно прост. Он делается так же, как и классический вариант из говяжьего мяса, но только несколько быстрее. Ведь мясо птицы варится более оперативно.

  1. Если вы решили сделать бефстроганов из курицы с нежной сметаной и томатной пастой, то никаких сложностей у вас не возникнет. Главное – первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются вам в процессе работы над созданием мясной закуски. Это поможет в дальнейшем избежать лишней суеты на кухне.
  1. Далее можно приступать непосредственно к созданию самого кулинарного шедевра. Итак, необходимо прежде всего подготовить куриное филе. Мясо потребуется промыть в проточной воде и слегка промокнуть салфетками либо несколькими бумажными полотенцами. Это позволит убрать оставшиеся лишние капли воды. Обсушенное мясо курицы надо порезать. В результате у вас должны получиться небольшие полоски. Оптимальная толщина кусочков – 1 см.
  1. Нарезка из куриного филе слегка отбивается. Из нее надо нарезать еще более тонкие полоски.
  1. Теперь потребуется приготовить соус-заправку, без которой рецепт приготовления бефстроганова просто немыслим. Для этого берется ковш либо сотейник. В выбранный вариант посуды надо переложить сметану. Она смешивается с томатной пастой. Если дома таковой не оказалось, можно взять кетчуп или томатное пюре. Главное, чтобы продукт не был перенасыщен приправами и специями. В противном случае они просто «убьют» вкус и собственный аромат курицы. В эту же смесь надо влить куриный бульон. Масса сдабривается по вкусу солью. Также ее нужно поперчить немного. Емкость с ингредиентами для соуса отправляется на огонь. Нагрев должен быть небольшим. Смесь следует довести до кипения и снять тут же с огня.

Сегодня я покажу как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной. Я знаю, что многие хозяйки очень часто используют курицу для приготовления своих блюд. Удобно, потому что фирменные магазины разных торговых марок со свежей курицей сейчас есть в любом жилом микрорайоне. Кроме того курица давно стала доступным продуктом. А кроме этого и полезным. Здесь я хочу сказать что не стоит открывать дискуссию со страшилками про то, чем кормят куриц. Это совсем не тот ресурс. Но вернемся к рецепту.

В очередной раз иду я с работы домой, на ужин мясо разморозить забыла. Какой вариант? Куриное филе. Что я обычно из него готовлю, так что бы быстро. Котлеты , ленивые отбивные из филе , пасту с курицей , да что перечислять. У каждой хозяйки есть список «дежурных блюд», которые можно приготовить. Вот здесь мой — блюда из куриного филе . И тут в магазине меня осенило. Почему бы не приготовить бефстроганов, но не из свинины, а из курицы? Поэтому я быстренько вспомнила все ли дома есть и, довольная, пошла радовать мужа и дочь вкусным ужином.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: