Тыква в мультиварке – 5 рецептов быстрого и вкусного приготовления
Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тыкву в мультиварке – очень полезное и вкусное блюдо. Тем более, она насыщена каротиноидами и витамином А, которые особенно важны в весенне-осенний сезон.
Тыкву можно готовить по-разному: запекать с медом, варить тыквенные каши с рисом и пшеном, делать полезное овощное пюре для маленьких деток. При запекании тыква получается очень нежной, сладкой и ароматной.
Кстати, диетологи рекомендуют съедать несколько кусочков тыквы перед и после праздничного застолья. Таким образом вы поможете своему пищеварению облегчить процесс переваривания пищи. Ну и кишечник, разумеется, немного почистите от шлаков. Приятного кулинарного творчества вам!
Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром
Это вкусное и полезное лакомство будет оценено детками по достоинству. Ведь вы можете подавать его к столу как на завтрак, так и на десерт вместо конфет. Более того, в сезон простуд запеченная тыква с черносливом поможет укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Чернослив – 5 шт.
- Мед (или сахар) – 1 столовая ложка
- Грецкие орехи
- Кардамон
- Мята
Способ приготовления по этапам:
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем пластинами толщиной примерно один сантиметр. Укладываем ее в чашу мультиварки.
Чернослив разрезаем пополам и добавляем к тыкве. Кардамон немного разминаем, затем также отправляем в мультиварку. Вливаем растопленный мед. Закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо грецкими орехами и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке
Такую замечательную кашку вы можете приготовить для своих домочадцев как на завтрак, так и на ужин. Она получается очень сытной и полезной. Особенно актуальной пшенная каша с тыквой будет холодным вечером, поскольку ее аромат согревает с самого порога жилья.
Подготовьте:
- Молоко – 900 мл
- Пшено – 250 гр.
- Тыква – 600-700 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Соль и сахар – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Тыкву очищаем, режем на кусочки кубиками.
Пшено заливаем кипятком и оставляем в воде на 1-2 минуты.
Затем крупу промываем под проточной водой.
Тыкву, молоко и пшено помещаем в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выбираем режим МОЛОЧНАЯ КАША и устанавливаем его на 40 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Тыква в мультиварке на пару – рецепт приготовления для ребенка (первый прикорм)
Необязательно покупать в магазине тыквенное пюре. Вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого возьмите очищенную от кожуры и семечек тыкву и воду, а затем следуйте нашему рецепту.
Возьмите:
- Тыква – 300 гр.
- Вода – 300 мл
Способ приготовления по этапам:
Тыкву тщательно моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды. Сверху кладем форму для варки на пару и выкладываем на нее тыквенные кусочки. Ставим режим ВАРКА НА ПАРУ на 30-35 минут.
Измельчаем приготовленную тыкву блендером. Полезный прикорм для вашего малыша готов, приятного аппетита!
Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке (быстро и очень вкусно!)
Это блюдо за счет содержащихся в нем ингредиентов является очищающим и тонизирующим одновременно. Тыква и яблоко насыщают организм полезными веществами, оказывают легкое слабительное действие, а рис сорбирует шлаки и токсины.
Нам понадобятся:
- 1 мультистакан круглозерного риса
- 2 мультистакана воды
- 2 мультистакана молока
- 90 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
- 1 яблоко среднего размера
- 1,5 столовые ложки сахара
- 2/3 чайной ложки соли
Способ приготовления по этапам:
Тыкву и яблоко натираем на крупной терке или измельчаем в блендере, рис хорошенько промываем под проточной водой.
В чашу мультиварки укладываем рис, тыкву, яблоко, заливаем их молоком.
Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки поверх молока. Ставим режим МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!
о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке
Эта выпечка понравится как взрослым, так и деткам. Тыквенный пирог получается сочным, вкусным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить к чаю, семья будет в восторге!
Ингредиенты
- 500 гр. тыквы
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях
Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.
Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
- кефир — 200 мл
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- тыква — 200 гр
- сода пищевая — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 1 ч.л.
- апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.
В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.
Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.
Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.
Теперь добавляем просеянную муку с содой.
Вымешиваем тесто для пирога до однородности.
Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.
Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.
Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.
Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.
Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.
Вкусный пирог из тыквы с орехами и изюмом
Орехово-изюмный тыквенный пирог с яркой оранжевой текстурой. А сверху сливочно-сырная помадка. В общем, праздник для гурманов).
https://www.youtube.com/watch?v=-BAXRXYvL5k
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Масло растительное – 140 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Тыква сырая – 200 гр.
- Орехи – 50 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Смесь перцев – 5 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – 1 гр.
- Сода – 2 гр.
Помадка
- Сливочный/творожный сыр – 200 гр.
- Сливочное масло 82% – 60 гр.
- Сахарная пудра – 60 гр.
- Ванилин – щепотка
- Орехи – для посыпки
1. Просеянную муку соединяем с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
2. Яйца комнатной температуры соединяем с ванильным сахаром и сахаром песком по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты. Добавляем растительное масло без вкуса и запаха и перемешиваем.
3. В два приема соединяем с мучной смесью.
4. Добавить мелко натёртую тыкву с соком.
5. В завершение добавляем обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.
6. Выкладываем тесто в форму равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150 град. духовке, на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
7. Пирог извлекаем из формы и полностью остуживаем.
8. Для глазури соединяем творожный сыр с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и мягким сливочным маслом. Взбиваем в пышную массу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
9. Наносим помадку на пирог, по желанию придаем красивый рельеф и посыпаем обжаренными орехами.
А теперь делаем чай и кайфуем от полезной осенней выпечки.
Итак, пять совершенно разных варианта приготовления осеннего тыквенного пирога ожидают своего времени, чтобы удивить Вас и порадовать Ваших близких ароматным теплом оранжевой осени.
Наслаждайтесь моментом свежего урожая, семейными чаепитиями или вкусняшками на перекус для всей семьи. И не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они пекут вкусные пироги и Вас на чай приглашают).
А еще, не бойтесь экспериментировать, добавляя свои специи, орехи, изюм, какао … Смешивайте, пробуйте, удивляйте!
А пока, до новых, вкусных встреч.
Блюда из тыквы для детей 3 лет
Разнообразные блюда можно приготовить из тыквы для детей 3 лет. Предлагаем несколько рецептов.
Рисовая запеканка с тыквой
Запеканку приготовим на основе рисовой каши. Впрочем, вместо риса можно взять другую крупу – пшенную, кукурузную.
- 400 гр. тыквы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 100 гр. риса;
- 100 гр. сахарного песка;
- 1 щепотка ванилина и корицы;
- 5-6 ядер грецких орехов или столовая ложка очищенных тыквенных семечек (по желанию).
Заранее варим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем 300 мл кипятка, варим до готовности около 20 минут.
Тыкву очищаем, натираем на терке с отверстиями среднего размера. Орехи измельчить. Отделяем белки от желтков. Смешиваем мягкое сливочное масло (2 ложки) с сахаром и яичными желтками, растираем до однородности. Кладем готовую рисовую кашу (не горячую). Затем добавим ванилин или корицу, рубленые орехи или измельченные тыквенные семечки, натертую тыкву. Все хорошо перемешаем.
Отдельно взбиваем до пены белка с добавлением щепотки соли. Добавляем взбитые белки в приготовленную массу и аккуратно перемешаем, выполняя движения лопаткой снизу вверх.
Форму смазываем, выкладываем тыквенно-рисовую смесь, разравниваем лопаткой. На поверхности запеканки выкладываем маленькие кусочки сливочного масла. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов. К запеканке можно подать свежую сметану или фруктовый соус.
Паровые котлеты из куриного филе и тыквы
Вкусные котлетки с добавлением тыквы можно приготовить из куриного или индюшиного филе.
- 350 гр. филе курицы или индейки;
- 200 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 60 гр. белого хлеба;
- 70 мл молока;
- 50 гр. репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Промываем куриное филе, нарезаем на кубики. Небольшими кусочками нарезаем очищенную тыкву и репчатый лук. Белый хлеб освобождаем от корочек и заливаем молоком. Филе, тыкву, лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
В массу добавляем растительное масло и сырое яйцо, вымешиваем. Петрушку хорошо промоем, обсушим и мелко нарубим. Добавим в фарш. Приправим фарш солью, и хорошо вымешаем и выбьем.
Смоченным руками сформируем котлетки, из указанного количества продуктов получается около 10 штук. Для приготовления используем мультиварку или пароварку. Готовим котлетки на пару около 20 минут.
Оладьи из тыквы и яблок
Большинство малышей любят оладушки. Более полезный вариант блюда можно приготовить с использованием тыквы и яблок.
- 200 гр. тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- масло растительное для жарки;
- 1 щепотка соли.
Тыкву и яблоко почистим от семян и кожуры, нарежем небольшими кубиками. Измельчим продукты в блендере до однородной массы. Переложим приготовленное пюре в миску. Добавим туда сырое яйцо, сахар – обычный и ванильный, соль. В кефире размешаем соду, через пять минут вольем эту смесь к остальным продуктам. Хорошо перемешаем.
Затем начнем подсыпать просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Оно должно стать по консистенции, как густая сметана.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем приготовленное тесто ложкой, формируя круглые оладьи. Поджариваем на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем оладьи со сметаной или джемом.
Тыквенное пюре пошаговый рецепт
В основном такое блюдо из тыквы готовят для малышей. Но и взрослым бы тоже не помешало запастись полезными витаминами на зиму.
Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм.
- Вода.
- Сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
Есть несколько вариантов как можно приготовить тыквенное пюре.
Вариант №1.
1.Тыкву нарезать на небольшие кусочки.
2.Сложить все кусочки в кастрюлю залить водой и варить тыкву до готовности.
3.Затем слить воду если её осталось слишком много. И при помощи погружного блендера перемолоть кусочки в пюре. Подсластить при необходимости.
Вариант №2.
1.Тыкву также нарезают на кусочки или дольки.
2.Раскладывают кусочки на противне и запекают в духовке до мягкости долек.
3.Затем также при помощи блендера превращают все в пюре. При необходимости добавляют сахар по вкусу. Вот вам два не сложных варианта как можно приготовить пюре из тыквы.
Это блюдо также очень частенько можно встретить на детских столах. В качестве десертного угощения. Блюдо и полезное и в приготовлении не сложное.
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы.
- 300 грамм творога.
- 30 гр. Сливочного масла.
- 2,5 столовых ложек сметаны
- 2 столовых ложки манки.
- 2 яйца.
- Пол лимона.
- Четверть чайной ложки соды.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке.
2.Творог смешать с маслом до однородной массы.
3.Добавить к творогу и маслу следующие ингредиенты: соль, манку, яйца, сахар, тертую тыкву. Соду гасим лимонным соком и отправляем в миску к остальным продуктам. Все перемешиваем до однородности.
4.Берем форму в которой выпекать запеканку, хорошо смазываем её сливочным маслом и выкладываем приготовленное «тесто».
5.Духовку разогреваем до 200-т градусов. Ставим форму в горячую духовку на 45-50 минут.
6.Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Подают тыквенную запеканку горячей и обязательно со сметаной. Приятного аппетита.
Котлеты из тыквы
Блюдо поможет вам накормить голодных и сытно и вкусно. Готовить не сложно. По времени тоже не слишком долго.
Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм.
- Картофель 400 грамм.
- Лук 1 головка.
- Чеснок по желанию.
- Соль перец черный по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Панировочные сухари.
- Стакан муки.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Картофель, тыкву, лук, чеснок очистить и натереть на терке. Сложить в одну миску слегка присолить и оставить на 5-10 минут.
2.Масса даст огромное количество сока который нужно слить, а массу отжать. Но не перестарайтесь с отжимом, масса должна остаться влажной. Если масса будет сухой-то котлеты получатся сухими.
3.После мелко шинкуем зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) и добавляем зелень вместе со специями к массе.
4.Теперь можно добавить немного муки. Именно немного. Перемешивая массу добавляем муку до тех пор пока масса не станет такой консистенции что с неё будет удобно делать котлеты.
5.Лепим котлеты обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем до готовности со всех сторон и перекладываем на противень.
6.Когда все тыквенные котлеты будут обжарены отправляем противень в духовку на 30 минут. Температура 190-200 градусов. Пока готовятся котлеты можно сварить гарнир рис или макароны.
7.Через 30 минут котлеты полностью готовы можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Салат из тыквы
Тыкву ведь можно есть и в сыром виде. Просто в нашей стране нет такой культуры кушать тыкву сырой, а ведь эта ягода насыщенна волокнами которые очень хорошо очищают организм от шлаков.
Ингредиенты:
- Пол кило тыквы.
- 4 столовых ложек оливкового масла. Можно любое растительное.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
2.Чеснок нарезать пластинками.
3.Масло разогреть и обжарить на этом масле чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты. За это время чеснок не успеет подгореть, а только отдаст свой аромат маслу.
4.Через сито процедим масло в емкость с тертой тыквой. По солим и перемешаем.
5.Салат готов к употреблению приятного аппетита.
Рецепт манника на кефире с тыквой
Кухонная техника и утварь: терка; нож; доска; миска; форма для выпечки; лопатка; духовка.
Ингредиенты
Манная крупа | 250-270 г |
Тыква (натертая) | 250-300 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 300 г |
Кефир 1% | 250 мл |
Вода | 0,5 стак. |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Манную крупу можно купить на развес или расфасованную по пачкам. На развес, конечно, дешевле, и можно взять, сколько нужно. Но не спешите. Открытая крупа впитывает много влаги и посторонних запахов. Такой продукт может быстро испортиться, а готовое блюдо – неприятно удивить.
Знаете ли вы? Манная крупа бывает трех марок: М – крупа из мягких сортов пшеницы; Т – крупа из твердых сортов; МТ – крупа из смеси сортов пшеницы.
Тогда решение может показаться очевидным – это крупы в пачках. И тут есть свои нюансы. Дело в том, что крупяная моль может завестись даже в запакованном продукте. Внимательно посмотрите, нет ли внутри комочков и других соринок. Такое часто бывает с уже залежавшимися упаковками
Обращайте внимание на дату производства.
Тыкву выбирайте по своему вкусу. Крупноплодная или мускатная, не имеет значения
Главное, чтобы она была свежей и без признаков гнили.
Пошаговое приготовление
- Натираем на мелкой терке кусок тыквы.
- В глубокую миску к тыкве добавляем кефир, треть сахара, манку и разрыхлитель.
- Натираем цедру одного лимона сразу в миску.
- Хорошо перемешиваем тесто.
- Форму смазываем маслом. Лучше взять форму из стекла или плотно устелить дно в разъемной форме.
- Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
- Отправляем манник в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
- Тем временем, готовим сироп-пропитку. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром. Ставим на огонь.
- Выдавливаем сок из лимона. Процеживаем. Добавляем в сироп.
- Сироп доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
- Вынимаем манник из духовки и поливаем сиропом. Оставляем на пару минут.
Когда весь сироп впитался – десерт готов.
Врачи до сих пор ведут споры о пользе манки. Известно, что в ней есть витамины, а также микроэлементы: калий, фосфор и цинк. Но это очень калорийный продукт: на 100 г продукта 100 Ккал. А если учесть разные добавки, такие, как молоко и сахар, тогда ещё больше.
Видеорецепт манника с тыквой на кислом молоке
Как приготовить такой пирог, показано в этом видео. Посмотрите, и вы убедитесь, что это действительно легко и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=i67ubEDKJVsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Восхитительный Тыквенный ПИРОГ без масла, муки и яиц Вкуснейший манник из тыквы с лимоном (https://www.youtube.com/watch?v=i67ubEDKJVs)
- Надеюсь, вам понравится манник с тыквой, и вы будете им баловать своих близких. К слову, тыква не только очень полезный продукт, а, к тому же, придает этому пирогу восхитительный цвет. Из неё готовят самые разные блюда. Всем известны каши, а вот кто пробовал торт из тыквы?
- Попробуйте его испечь и удивите своих гостей.
- Или, если хотите, чтобы были видны яркие кусочки, сделайте шарлотку с тыквой. Она получается необычно пышной и яркой. Испеките кекс из тыквы, этот легкий перекус можно взять с собой в дорогу. Детям наверняка понравится печенье из тыквы. Его можно сделать различных форм. Это будет не только полезным, а и интересным лакомством.
Варианты ингредиентов
Чтобы сделать манник вкуснее, можете добавлять все, что вам нравится: изюм, курагу, чернослив, яблоки, груши. От этого вкус станет ещё богаче. Также можно добавить шоколад или какао, сгущенку или бананы. Но помните: если вы не хотите, чтобы готовый манник был излишне сладкий, положите в тесто меньше сахара.
С чем подавать
- Такой манник будет отличным завтраком и насытит энергией на долгое время. Или его можно приготовить к полднику. Манник по такому рецепту может стать как десертом, так и легким перекусом, когда нужно куда-то бежать.
- Подавайте такой пирог к чаю или с кружечкой капуччино. Можете также полить его любимым вареньем. Будет очень вкусно. Сегодня на кухне есть много вспомогательной техники.
- Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить манник с тыквой. В чаше мультиварки очень удобно поливать пирог сиропом.
Быстрый и вкусный
Быстрый тыквенный пирог делается очень просто. Весь процесс приготовления от подготовки продуктов до запекания займет у вас не более одного часа. Все компоненты просто смешиваются и отправляются в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- имбирь молотый – щепотка;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- сахар – 80 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука овсяная либо ржаная – 2 ст. л.;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- пюре тыквенное – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку с сахаром, солью, приправами, содой. Добавьте яйцо, масло.
- Положите в тесто второй вид муки. Перемешайте с тыквенным пюре.
- Выложите тесто в форму. Пеките в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут, а потом оставьте его в выключенном, но теплом шкафу на такое же количество времени.
Тыква в мультиварке – 13 рецептов вкусных блюд
Всем известна польза этого необычайного осеннего овоща. Тыква улучшает зрение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на сердце, печень, почки, состояние кожи и волос. Поэтому все же не зря из тыквы придумано столько блюд, в частности в мультиварке.
Это очень простое в приготовлении и блюдо, которое не требует особых усилий, но все же оно очень вкусное.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,25 кг.;
- мед – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 2 шт.;
- сливочное масло – 0,02 кг.;
- сахарная пудра – 3 ч. л.;
- лимон (маленький) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тыкву прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. Счистить с нее кожуру и убрать волокнистую часть. Порезать на кубики, примерно 4 см. на 4 см.
Включить мультиварку и бросит в чашу сливочное масло. Установить программу «выпечка» на 1 час. Когда масло полностью растает, его следует слить в маленькую посудину.
Далее в эту посудину отправить 1 чайную ложку пудры и мешать ее, пока она не растворится.
Смесь масла и пудры вылить обратно в чашу и высыпать в нее кубики тыквы, помешать. Закрыть крышкой и готовить 30 минут. Спустя указанное время достать кусочки тыквы и выложить их на тарелку.
Лимон помыть, разрезать пополам и из одной половины выдавить сок в маленькую емкость и добавить мед. Хорошо помешать и полить тыкву. Орехи почистить и слегка измельчить. Посыпать ими тыкву. Сверху все посыпать оставшейся сахарной пудрой. Запеченная тыква кусочками с медом готова к подаче.
Многие дети не очень любят молочные каши, но если предложить малышу кашу с яркими кусочками тыквы, скорее всего он захочет ее попробовать.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30кг.;
- пшено – 0,15 кг.;
- молоко – 0,50 л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву вымыть, почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Пшено прополоскать несколько раз прохладной водой.
В чашу высыпать пшено, и вылить молоко. Также добавить соль и сахар, установить программу «молочные каши» на 40 минут. Закрыть крышку и готовить 20 минут. Затем добавить тыкву и сливочное масло. Готовить до конца программы.
Готовую молочную кашу с тыквой переложить из мультиварки в тарелки и подать к столу.
Суп-пюре из тыквы выйдет нежным, вкусным и очень ярким. Он насытит ваш организм витаминами и другими необходимыми веществами.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,85;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- молоко – 0,60 л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 0,03 л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Тыкву вымыть и почистить. Около 10 семечек прополоскать и пока отложить. Картофель и морковку также обмыть и почистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. С лука снять шелуху, измельчить.
На мультиварке выбрать режим «жарка» и отправить в чашу сливочное масло. После того как масло растает, бросить в чашу лук и пассировать его около 4 минут. Далее высыпать к луку морковку и продолжать процесс еще 3 минуты.
Теперь нужно в мультиварку отправить картофель и тыкву. Залить все содержимое молоком и подсолить. Заменить установленную программу на «тушение» выставив время «50 минут».
По истечению времени, все компоненты блюда выложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
На сковородку налить оливковое масло и слегка поджарить, оставленные нами в начале, семечки тыквы.
Суп разлить по тарелкам и украсить тыквенными семечками. Полить оливковым маслом, в котором жарились семечки.