Булочки с вареньем способ приготовления

Булочки с вареньем

Вкусные, пышные сдобные булочки с начинкой – выпечка, устоять перед которой просто невозможно. Самое приятное, что в начинку можно спрятать массу всяких вкусностей – от смеси сахара с корицей до свежих фруктов/ягод, повидла или даже варенья. И готовить такие булочки, как правило, совсем просто. Некоторые трудности могут возникнуть, разве что в случае, если вы решите испечь в духовке булочки с вареньем из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово тут пригодится каждому, особенно новичку.

Варенье, особенно если оно не самое густое, – начинка довольно капризная. Как спрятать его в булочку так, чтобы она не вытекала? И чтобы не просто размазать сладкий сироп по тесту, а как в настоящих домашних булочках – с большим количеством начинки? Очень просто! Главное в такой выпечке: замесить нежное, послушное тесто; выбрать для булочек подходящую форму, чтобы туда можно было спрятать как можно больше начинки; и придать варенью необходимую консистенцию, дабы во время выпечки оно не сбежало на противень. Ну что, готовы попробовать?

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • дрожжи – 1 ст. л. сухих или 20 г прессованных,
  • масло сливочное – 80 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 450-500 г,
  • любое густое варенье (для начинки) – 0,5 ст.,
  • крахмал – 1-2 ст. л.,
  • сахарная пудра (необязательно) – при подаче.

Как приготовить булочки с вареньем

Тесто на булочки заводим, с учетом рекомендаций на упаковке дрожжей. Я брала дрожжи сухие, которые можно либо смешать сразу с мукой, либо развести в молоке. Предлагаю воспользоваться вторым вариантом: смешиваем сухие дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара в одной миске. Если дрожжи у вас прессованные, их разводим точно так же.

Заливаем сухую смесь примерно 1/3 ст. теплого молока. Вымешиваем всё до однородности и отставляем миску поближе к теплу.

Через 10-20 мин. жидковатая масса превращается вот в такую пышную шапку.

В отдельной, более глубокой чашке смешиваем оставшееся молоко с 1 яйцом, засыпаем туда же оставшийся сахар, ванилин и соль. Легонько взбиваем смесь венчиком до однородности яиц.

После вводим поднявшуюся шапкой опару, снова вымешиваем и добавляем в тесто муку.

Не забываем, что вводить муку нужно в несколько подходов, дабы случайно не переборщить с её количеством. У меня ушло 3 ст. муки (без горки), стакан тот же, каким замерялось молоко.

Как только содержимое миски соберется в плотный, неоднородный комок – добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.

И начинаем вмешивать его в тесто. Поначалу будет казаться, что масла много, но чем дольше вы будете тесто месить, тем лучше вберет в себя масло, и тем мягче и эластичней станет. Вот такой гладенький и однородный комок теста должен получиться.

Прикрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепло где-то на 1-1,5 ч. Тесто должно вырасти не менее чем в 2 раза.

Начинка для булочек – обыкновенное варенье. Оно может быть любого вкуса и консистенции. Вкус – это на любителя, а консистенция – дело поправимое. Если хотите видеть в начинке только ягодки – откиньте варенье на сито, через несколько минут вы избавитесь от большей части сиропа. Ещё вариант – загустить варенье крахмалом. Количество зависит от начальной консистенции варенья. У меня было жидковатое смородиновое варенье. На 0,5 ст. варенья я взяла 2 ст. л. крахмала (без горочки).

После подъема делим тесто на примерно равные части, у меня их вышло 16 шт. Округляем каждый шарик, раскатываем в широкую лепешку.

С каждого края лепешки делаем надрез, отступив от краев около 1 см.

Затем заворачиваем один край лепешки так, чтобы надрезанная полоска легла вплотную к разрезу с противоположной стороны (как на фото). Прищипываем немножко.

Второй надрезанной полоской также накрываем противоположный край. Таким образом, в середине получается углубление. Растягиваем немного тесто, чтобы сделать это углубление побольше, и кладем в него начинку из варенья – 1-2 ст. л.

Сформированные булочки переносим на противень, размещая их на некотором расстоянии друг от друга. Даем булочкам расстояться минут 20-30, после чего отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 25-30 мин.

Готово! При желании готовые булочки можно чуть присыпать сахарной пудрой. Булочки одинаково вкусны как теплыми, так и остывшими. Хранить их нужно прикрытыми.

Приятного аппетита!

Булочки из дрожжевого теста в духовке. Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

Ингредиенты.

500-600 гр. Мука.3-4 ст. ложки сахара.1 яйцо.50 растительного.Щепотка соли.1-2 ч. ложки сухих дрожжей.150 мл молока.Сахарная пудра.Ванилька.

Процесс приготовления.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум. После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа. 6.Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки

Важно сделать их максимально одинакового размера

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку. 8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент. 10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри. Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях

Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях – это простой и быстрый способ приготовления аппетитной и ароматной выпечки. Любимое многими угощение с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте к семейному чаепитию или приходу гостей вместе с нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Повидло – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В молоке размешиваем соль и сахар.

Шаг 2. Выкладываем сюда дрожжи и снова перемешиваем.

Шаг 3. Вбиваем в эту смесь два куриных яйца. Взбиваем все вместе.

Шаг 4. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку.

Шаг 5. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, пока заготовка увеличится в размере.

Шаг 6. Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, которые далее тонко раскатываем.

Шаг 7. На половинку каждой заготовки кладем немного повидла.

Шаг 8. Закрываем начинку одной половиной теста.

Шаг 9. Оставшуюся часть теста надрезаем. Заворачиваем ею всю булочку.

Шаг 10. Перекладываем продукты на противень с пергаментом. Даем отдохнуть под полотенцем 20 минут.

Шаг 11. Обмазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 12. Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!

Как приготовить «Булочки с вареньем»

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

10. Плотно скрепляем края.

11. Сворачиваем булочку в «улиточку».

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

Без дрожжей на разрыхлителе

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пышные булочки-розочки с малиновым повидлом, мягким творожным тестом и хрустящим штрейзелем понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкой выпечке. Штрейзель – это вид кондитерской посыпки, который придает десерту интересную текстуру и аппетитное мерцание, словно блюдо припорошено снегом. Прежде чем приготовить посыпку, масло или маргарин нужно охладить.

Ингредиенты:

  • повидло малиновое – 315 г;
  • мука – 375 г;
  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с солью, 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахарного песка.
  2. Влить растительное масло. Перемешать.
  3. Добавить 300 граммов муки, разрыхлитель.
  4. Замесить очень мягкое тесто.
  5. Накрыть, оставить на 2 часа.
  6. Обмять, разделить на 6 частей.
  7. Скатать каждый кусок в жгут, раскатать в длину.
  8. Выложить малиновое повидло.
  9. Края защипнуть.
  10. Свернуть заготовки, чтобы получились «розочки» или «улитки».
  11. Переложить на противень.
  12. Растереть 75 граммов муки с тертым сливочным маслом и оставшейся порцией сахарного песка.
  13. Изделия смазать яйцом, посыпать приготовленной масляной крошкой (штрейзелем).
  14. Выпекать полчаса при 180°С.

Булочки из дрожжевого теста с маком

Магазинные булочки с маком всегда пользуются повышенным спросом. Но используя наш пошаговый рецепт с фото обалденную выпечку можно приготовить и  в домашних условиях. Конечно, времени уйдет немало, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Молоко – 220 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Мак – 230 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мак промываем обычной водой, затем заливаем молоком, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение одного часа.
  2. В чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем и делаем углубление в сухой смеси. Всыпаем сахар и соль, вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Сначала перемешиваем продукты ложкой, захватывая все больше муки, потом домешиваем руками. Тесто кладем в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъёма.
  4. Отваренный мак пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем сливочное масло и сахар. Все перемешиваем.
  5. Расстоявшееся тесто немного подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности.
  6. Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Оставляем для расстойки на четверть часа, затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочка с сахаром, в простонародии плюшка, — классика выпечки. Сдобное дрожжевое тесто для булочек готовится очень легко.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар- 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 50гр.;
  • Сухие дрожжи — 20 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление.

  1. Смешать в миске ингредиенты для теста.
  2. Ввести тёплое молоко (температура не выше 40 градусов), растительное масло, произвести замес.
  3. Дождаться подъёма теста. Примерно через час подбить и подождать ещё 30 минут.
  4. Сформировать булочки. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками из которых сформировать шарики.
  5. Шарики раскатать в овальные лепёшки и посыпать сахаром.
  6. Следующий шаг пожалуй самый сложный в рецепте. Нам необходимо разобраться как красиво скрутить булочки из дрожжевого теста. Для этого лепёшки свернуть в рулет и согнуть пополам, сахаром вовнутрь. Сплющить концы, и на сгибе сделать разрез на 1/2 часть рулетика, затем развернуть этот надрез — получится классическая плюшка.
  7. Смазать полуфабрикаты взбитым яйцом.
  8. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Красивые булочки по классическому рецепту готовы. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Слоеные «Сердца»

«Звездочки»

«Бантики»

«Цветочки» с колбасой

«Солнышки»

Простейшие ажурные слойки

«Лодочки» с начинкой

Еще одна булочно-цветочная форма

«Коса» с повидлом

Ватрушки

В такой форме часто делают не только сладкие булочки, но и творожные. Давайте познакомимся, как их делать.

  1. Из теста формируем небольшие шарики и делаем лепешки (можно руками или скалкой). Затем с помощью стакана подходящего диаметра вырезаем ровные кружки.
  2. Колечко, которое осталось после вырезания тоже используем. Перекручиваем его в виде восьмерки.
  3. В результате получается две детали будущей плюшки – основание и бортик.
  4. Перекрученное кольцо укладываем на кружок. Снизу можно чуть-чуть прищипнуть бортики и основание.
  5. В середину заготовки кладем ложку любого повидла или джема.
  6. Отправляем в духовку для запекания.

Выпечка с вареньем: рецепты от лучших хозяек

Рецептов приготовления различного рода выпечки достаточно много и они варьируются от приготовления легких пирожков и булочек, до приготовления пирогов и тортов. При этом основная начинка (варенье) может быть абсолютно различной. Практически все рецепты указывают в качестве начинки просто «варенье», не уточняя какое. Поэтому стоит отметить, что не все варенье годиться для приготовления выпечки – некоторое варенье будет вытекать, что сделает конечный продукт менее привлекательным и не таким вкусным. Поэтому основное требование к варенью – чтобы оно не вытекало в процессе приготовления.


Для булочек и пирожков пригодно не каждое варенье

Поскольку многие люди не любят долго возиться с выпечкой, то ниже будут приведены рецепты приготовления пирожков и булочек – они готовятся быстро и просто.

Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для глазури:

  • лимонный сок — 15 гр.
  • вода — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80-100 гр.

для посыпки:

кокосовая стружка — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.

2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.

3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно

4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.

5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.

6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.

7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.

8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.

9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.

10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.

11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.

12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.

13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.

14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.

15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.

16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.

17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.

18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.

20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.

21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.

22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.

23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.

Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.

https://www.youtube.com/watch?v=C4ByX8zoTmY

Красивые сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.

Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

Для этого нам понадобится:

  • мука 1 кг  (приблизительно)
  • дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • сахар для присыпки 1/2 стакана
  • сахар для теста 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа

Используется стакан 250 мл.

Приготовление:

1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».

2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.

3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.

4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.

Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.

6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

7. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать  руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь.

8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.

Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.

10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.

11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.

12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.

12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

Быстрый рецепт булочек с вареньем в духовке

Конечно, проще всего испечь булочки, используя замороженное тесто, купленное в магазине, но если хочется все сделать самостоятельно и при этом сэкономить время, стоит попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 600 грамм муки;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 грамм варенья.

Как быстро приготовить булочки с вареньем в духовке

В одной четвертой стакана молока растворить дрожжевую смесь и сахар, завернуть в пищевую пленку и дождаться появления пенной шапочки на поверхности.

Насыпать в отдельную миску просеянную муку, продавить в ней маленькую ямку и влить туда остаток молока и дрожжевую смесь, перемешать.

Влить топленое маслице, посолить, еще раз замесить и скатать в шар.

Тесто раскатать, предать форму круга, стаканом поделить на кружки.

В середине каждого кружка выложить варенье чайной ложкой, защипнуть края, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем. Оставить на четверть часа.

Взбить желток с небольшим количеством чистой воды.

Смазать конвертики смесью, необильно посыпать тростниковым сахаром и переложить на противень, застеленный фольгой.

Не более 15 минут выпекать при 190 градусов.

Такие булочки можно готовить и к праздничному столу и просто так, без повода. Рецепт достаточно легкий и не требует много времени на исполнение. К процессу можно привлечь детей, обычно им очень нравится лепить булочки, особенно специальными формочками в виде животных или каких-нибудь предметов – звезд или елок.

Как красиво заворачивать булочки с повидлом

Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.

Шаг 22

Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.

Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.

Шаг 23

Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.

Шаг 24

Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.

Шаг 25

Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.

Шаг 26

Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.

Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.

Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.

Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.

Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.

И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.

Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.

Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.

Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.

Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: