Оладьи с тыквой. 5 домашних рецептов

Способ приготовления оладий с тыквой и яблоками

Чистим яблоки от кожуры, режем крупными дольками. Готовим на пару до мягкости, примерно 7 минут

Яблоки можно распаривать не только в пароварке, для этих целей подойдёт микроволновая печь, важно быстро превратить их в пюре, при этом, не добавляя лишнюю влагу в тесто

Чистим яблоки, разрезаем на части и ставим распариваться

Зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью чистим от кожуры, достаём семечки. Мякоть нарезаем крупными кубиками и, так же как и яблоки, готовим на пару до мягкости (7-8 минут, в зависимости от сорта).

Готовим на пару тыкву

Кстати, тыквенные семечки не выбрасывайте, они ведь очень вкусные! Удалите семенную сумку, высушите на солнышке и, можно погрызть полезные и вкусные семена в свободное время.

Распаренные яблоки и тыкву превращаем в пюре

Теперь распаренные овощи нужно превратить в пюре – протираем их через редкое сито или измельчаем в блендере до однородности. Консистенция тыквенного пюре зависит от сорта овощей, у меня оно получилось довольно сухое и рассыпчатое.

Добавляем в пюре сметану, соль и сахар

Добавляем в овощное пюре сметану и небольшую щепотку соли, сахарный песок. Для диетического рецепта используйте вместо сметаны обезжиренный кефир, калорийность оладий от этого значительно поубавится.

Добавляем яйцо и растительное масло

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Вы можете добавить любое другое качественное растительное масло или растопленное сливочное, для такого количества теста достаточно двух столовых ложек.

Добавляем муку и разрыхлитель

Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, вместо которого можно использовать обычную пищевую соду, гашенную уксусом (2\3 чайной ложки соды и десертная ложка уксуса 6%).

Добавляем корицу и замешиваем тесто для оладий с тыквой и яблоками

Насыпаем в миску молотую корицу, аккуратно замешиваем тесто. Не перемешивайте его долго, просто соедините ингредиенты, чтобы не оставались комочки.

Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Нагреваем сильно чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Одна оладья – одна столовая ложка теста с небольшой горочкой. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи с тыквой и яблоками

Складываем стопкой, смазываем сливочным маслом, перед подачей поливаем сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Рецепты

Тыквенные оладьи на кефире

Это классический рецепт тыквенных оладий. Они получаются нежными и очень пышными благодаря тому, что тесто замешано на кефире.

При желании, их можно готовить как сладкими, так и несладкими. Всё решают несколько ложек сахара.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Кефир – 7 ст. ложек;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Тыкву промыть, снять кожицу и волокна с семечками. Натрите ее на мелкой терке.
  2. Взбить яйцо с сахаром, содой, кефиром и ванилином. Сюда же насыпать муки и хорошенько перемешать.
  3. Добавляем тыкву и снова тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду налить масло, нагреть. Ложкой аккуратно выложить и сформировать оладьи. Жарить минуты по 3 с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
  5. Смотрите видео как приготовить тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи в духовке

Вкусные тыквенные оладьи, приготовленные в духовке. В чем их особенность? Они содержат меньше калорий, так как при выпечке не используется масло. Эти оладьи по праву можно считать диетическими, постными.

В данном рецепте получаются сладкие оладьи, но как я уже говорил ранее, сахар можно заменить парой щепоток соли.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Кефир (молоко, йогурт, сметана, вода) – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 160 г.

Начинаем готовить

Тыкву очистить от кожуры и семечек внутри, затем нарезать на небольшие кубики, залить водой и варить до мягкости. Кто-то варит в кастрюле, кто-то – на пару, а некоторые идут дальше – пекут в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве.

Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Остывшие кусочки тыквы разминаем толкушкой в пюре, затем смешиваем с кенфирной массой и мукой. Получается достаточно жидкое тесто.

Противень застелить специальным пергаментом, его можно дополнительно смазать каким-то жиром. Аккуратно наливаем тесто, чтобы получались ровные круги.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее оладьи на 15-20 минут до яркого аппетитного цвета.

Оладьи из тыквы и яблок

Те же самые тыквенные оладушки, но уже с добавлением тертых яблок (или яблочного пюре). Их можно пожарить, а можно испечь в духовке.

Корица разнообразит аромат яблок и добавит сладкие нотки.

Если яблоки кислых сортов, то советую добавить чуть больше сахара для уравновешивания вкуса.

Ингредиенты:

  •  Тыква – 230 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Масло для жарки или смазки противня;

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки моем, чистим, за потом натираем на терке. Смешиваем их, добавляем яйцо, сахар, соль и муку.
  2. Вымесили рыхлое жидковатое тесто.
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и жарим с двух сторон до золотистости.

Драники из тыквы

Так как это блюдо несладкое, а еще в составе присутствует картофель, то я лучше назову его драником нежели оладушком.

Здесь пикантность и аромат придает чеснок, зелень и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 30 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 5-7 ч. ложек;
  • Масло для жарки;
  • Соль – щепотка;

Приготовление

Картошку, лук, тыкву, чеснок – всё чистим и натираем на мелкой терке.

Подмешиваем сюда же нарубленный укроп, пару щепоток перца и соли. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем однородную массу.

Жарим в масле с обеих сторон, пока не станут румяными.

Оладьи из тыквы и творога

Кто-то назовет это блюдо тыквенным сырником, ну а для меня это те же оладьи. Вкусно, нежно, понравится всем любителям творога, сыра и молока.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 г.
  • Тыква – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1-3 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке. Творог размять в однородную массу вместе с сахаром, солью и сырым яйцом. Соединяем тыкву с творожной массой и мукой, хорошенько перемешиваем.

А теперь всё стандартно – нагреваем масло в сковороде и жарим несколько минут с каждой стороны наши оладушки.

Советы и идеи

Сами оладушки вкусны – это факт. Но почему бы не разнообразить вкус, добавив новые продукты? Это еще и дополнительное украшения блюда!

Полейте готовые оладушки медом, джемом, повидлом. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод, банан, свежих яблок.

Посыпьте сверху тертый шоколад или какао-порошок.

Добавьте для аромата корицы, ванили или мускатного ореха.

А для любителей мясного тоже есть вариант. Почему бы не добавить в тесто фарш. Подробнее вы можете узнать в статье драники с курицей. Техника приготовления одна и та же.

Сладкие оладьи из тыквы: рецепты

Как уже упоминалось выше, это блюдо может быть полноценным десертом, который непременно облюбуют самые маленькие члены семьи. Поэтому берите на заметку рецепты сладких оладьей из тыквы, а пошаговое описание поможет в их приготовлении.

Рецепт №1: Оладьи из тыквы с яблоками

  • Тыква – 300 г.
  • Три яблочка.
  • 50 г сахарного песка.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 ст кефира.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Цедра 1 лимона.
  • Корица на конце ножа.

Тыкву и яблочки промыть, удалить кожуру. Натереть на самой меленькой терке. Сюда же потереть цедру половины лимона. Влить кефир (можно использовать ряженку, сыроводку или йогурт). Всыпать сахарный песок, корицу, пшеничную муку, соду. Размешать до сметанообразного состояния. Готовить на подсолнечном масле до золотой корочки.

Рецепт №2: Простые оладьи, приготовленные из тыквы (классический вариант)

  • Тыква – 400 г.
  • Мука – 5 ст л (может взять больше).
  • Два яйца.
  • Мускатный орех на кончике ножа.
  • 1 пакетик ванилина.
  • Сахарный песок – 3 ст.

Очистить овощ от кожуры, натереть. Присоединить остальные ингредиенты и специи, перемешать. Должно получиться в меру густое тесто. Раскалить сковородку и выпекать оладушки до золотистой оранжевой корочки. Чтобы убрать лишнее масло с оладий, выложить их после жарки на бумажное полотенце.

Рецепт №3: Печеные оладьи в духовке из тыквы

  • Тыква – 450 г.
  • Два яйца.
  • Сахарный песок – 2 ст л.
  • Мука – треть стакана.
  • 0,5 ч л соды.

Тыкву натереть, слегка отжать лишнюю жидкость. Добавить сахар, сметану (если хотите диетическое блюдо, замените йогуртом), соду и муку. Перемешать и дать настояться 15–20 мин. Тесто должно напоминать густую сметану. Столовой ложкой выкладывать лепешки на смазанный рафинированным маслом противень. Обжаривать в разогретой до 180 С духовке на протяжении 15–20 мин. В середине процесса оладушки нужно перевернуть.

Рецепт №4: Пышные оладьи из тыквы

  • 200 г тыквы.
  • Одно яйцо.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • 1 ст жирного кефира.
  • Сода – 0,5 ч л.
  • Сахарный песок – 3 ст л.
  • Специи: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех по 1/3 ч л.

Для пышных оладий с тыквой нужно очистить овощ от кожуры и запечь в духовом шкафу до мягкости. Массу взбить блендером. Муку перемешать с сахарным песком и специями. Взбить яйцо, вливая кефир, присоединить пюре из тыквы. Всыпать погашенную соду и муку с пряностями. Перемешать, консистенция теста проверяется так: поднять ложку с тестом, перевернуть. Тесто должно падать комочком. Пожарить оладушки. Они получаются очень пышными, а подают их горячими, приправляя сметаной или медом.

Рецепт №5: Оладьи с тыквой и творогом

  • 250 г тыквы.
  • 250 г домашнего творожка.
  • Одно яйцо.
  • 2/3 пшеничной муки.
  • 3–5 л сахара.
  • 0,5 ч л соды.

Тыкву запечь и вместе с творожком перебить блендером до однородности. Вбить яйцо, насыпать сахарный песок, муки, погашенную соду. Все смешать до одной консистенции и обжарить блинчики из получившегося теста на сковородке до вкусной корочки.

Рецепт №6: Оладьи с тыквой без муки

  • Тыква – 400 г.
  • Одно яблочко.
  • Одно яйцо.
  • Изюм – 50 г.
  • 8–10 ст л отрубей овсяных.
  • Творог – 100 г.
  • 0,5 ч л соды.
  • Сахарный песок или мед на ваш вкусу.

Творог перетереть с яйцами, туда отправить соду. Тыкву вместе с яблочком натереть на крупной терке (для морковки). Запарить изюм, обсушить его и обвалять в измельченных в кофемолке отрубях. Все соединить, всыпать сахар. Замесить тесто. Выложить на противень «лепешечки» и выпекать их 25–30 мин при 180С.

Рецепт №7: Оладьи с тыквой и молоком

  • Тыква – 450 г.
  • Молоко (пожирней) – 100 мл.
  • Два яйца.
  • 2–4 ст л сахарного песка.
  • Муки сколько возьмет.

На мелкую терочку перетереть тыкву, предварительно удалив с нее шкурку. Взбить яйца с сахарным песком, ввести тонкой струйкой молоко. Присоединить тертую тыкву, оставшийся сахар, муку и сделать тесто. После жарки можно подавать оладьи к чаю.

Рецепт №8: Оладьи из тыквы с манкой

  • Тыква – 450 г.
  • Два яйца.
  • 4 ст л манки.
  • 2 ст л крахмала.
  • Сахарный песок – 3 ст л.
  • 0,5 ч л соды.

Тыкву измельчить. Можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Взбить яйца и вылить их к тыкве. Присоединить сахарный песок, крахмал, манку, соду. Сделать тесто, и дать ему расстояться 15–20 мин. Раскалить сковороду и обжарить блинчики до аппетитной корочки.

Классический рецепт

Чтобы приготовить тыквенные блины недостаточно просто добавить овощ в обычное блинное тесто. Содержащаяся в плодах влага делает состав более текучим, а мякоть добавляет рыхлости, поэтому изделия могут плохо переворачиваться и рваться. Поэтому в самом простом рецепте из тыквы, количество ингредиентов отличается от классических блинных пропорций.

Состав ингредиентов

Блины по данным рецептам хороши тем, что для их приготовления подходит любая тыква. Не возникает надобности подбирать особенно сладкий или сочный плод. Желательно использовать спелую тыкву с яркой, оранжевой мякотью для получения максимальной пользы от овоща, но блины получаются вкусными из сырья любого сорта и степени зрелости.

Ингредиенты для классического рецепта тыквенных блинов:

Тыква Взвешивают уже очищенную от твердой кожуры и семян мякоть 200 г
Яйца Используют свежие куриные, среднего размера 2 шт.
Молоко Можно брать продукт любой жирности, в зависимости от личных предпочтений и ограничений в питании 100 мл
Мука Количество может сильно варьироваться в зависимости от качества самого продукта и сочности тыквы 100 г
Сахар При желании сладость можно увеличивать, но не более чем вдвое 2 ст. л.
Соль Добавляют не только в закусочные, но и в сладкие блины ¼ ч. л. – в десертные; ½ ч. л. – для закусочных

Для завершения блюда потребуется от 25 до 30 г сливочного масла, которое удобно распустить на водяной бане и наносить на каждый блинчик при помощи кулинарной кисти.

Пошаговый процесс приготовления

Блины из тыквы, рецепты быстро и вкусно приготовить которые можно из заранее подготовленного пюре, получаются равномерно оранжевого или солнечно-желтого цвета.

Подготовить мякоть за 15–20 минут легко такими способами:

  • нарезать кубиками и прогреть с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем пюрировать обычной мялкой;
  • испечь мякоть в духовке, а затем размолоть при помощи блендера;
  • натереть тыкву на терке и протушить с добавлением масла в казанке.

Дальнейшее приготовление:

  1. К готовому пюре примешивают сахар. Ингредиент можно добавлять перед измельчением тыквы или после.
  2. Вбить яйца и тщательно перемешать состав венчиком или вилкой.
  3. Прилить половину молока, затем размешать смесь до однородности.
  4. Понемногу добавляя муку, аккуратно вмешивают ее до исчезновения комочков. Густой состав легче сделать однородным.
  5. Оставшееся количества молока приливают в готовое крутое тесто, разводя его до нужной консистенции.
  6. Тесто перед выпечкой блинов полезно отставить на 10 минут. За это время следует раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  7. Выливают тесто на сковороду порциями при помощи половника. Поворачивая посуду, добиваются растекания состава по дну или используют специальную палочку для равномерного распределения.
  8. Выпекают блин с одной стороны до подрумянивания края, затем переворачивают и жарят с другой стороны около минуты.

Готовые блины выкладывают на отдельное блюдо, перемазывая каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Блины получаются мягкими и эластичными, при необходимости их можно сворачивать сразу после выпекания или оставить до остывания.

Что можно добавить

В процессе выпекания можно откорректировать состав: если блины рыхлые или рвутся – добавить муки и вбить яйцо; если блины получаются толстыми, приливают еще немного молока; если готовые изделия кажутся «резиновыми» – вместо молока добавляют воду.

Если при замешивании добавить в состав несколько ложек манки, блины получатся толще, но будут рыхлыми и при этом не будут разрываться при переворачивании. Для придания воздушности и получения ажурных изделий с дырочками к составу примешивают 1 ч. л. разрыхлителя. Со вкусом десертных блинов из тыквы прекрасно сочетается ваниль и корица. Эти специи добавляют произвольно, по вкусу, но не более нескольких щепоток.

Как подавать блюдо на стол

Тыквенные блины, замешанные на молоке, можно подавать стопкой, сопровождая сметаной, вареньем, медом. Горячие или остывшие изделия можно прослаивать начинкой, поливать жидкой карамелью и сворачивать трубочками, складывать конвертами или треугольниками.

Оранжевый оттенок придает тыквенным блинам особенную декоративность. Их внешний вид позволяет обойтись без особых украшений, но иногда конвертики или трубочки, сложенные горкой на блюде, присыпают сахарной пудрой.

Пышные оладьи из тыквы на кефире — вкусный рецепт

В первом рецепте для получения максимально нежного вкуса оладушек, мы отварим тыкву. Конечно эта операция не обязательна, например во втором рецепте мы ничего предварительно отваривать не будем. Но я вам предлагаю сделать оба рецепта и сравнить их, а затем выбрать наиболее понравившийся вам.

Ингредиенты:
(на две порции):

  • Тыква — 230г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Кефир — 100мл.
  • Сода — 1г.
  • Сахар — 5ч.л.
  • Мука — 3ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 30мл.

Натрите на мелкой терке тыкву, переложите в кастрюлю. Тертую тыкву залейте кипятком так, чтобы вода покрыла всю тыкву, и отправьте кастрюлю на огонь.

Проварите 5 минут, снимите с огня и слейте воду через сито. Обязательно слейте всю воду, даже можете немного отжать.

Отложите тыкву, чтобы она остыла. Возьмите глубокую миску, разбейте одно яйцо, добавьте кефир, на кончике чайной ложки соду, сахар и всё тщательно перемешайте.

После перемешивания сразу добавляйте порциями муку. Муку обязательно просеивайте через сито. Все тщательно перемешайте венчиком.

Когда остынет тыква, также добавьте ее в тесто.

Тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительного масла. На дно сковороды разместите форму для оладьей. Вылейте одну столовую ложку теста в форму и начните выпекать.

Примерно через 5 секунд форму с оладушка можете снять, положить на сковороде рядом и заполнять следующей порцией.

Выпекайте по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые оладушки переложите на блюдо, сложите стопочкой, полейте мёдом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками. Рецепт

Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.

Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.

Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.

Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.

В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.

Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.

Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.

Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.

После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку

Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом. Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься

Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.

Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.

Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.

Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.

Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс, а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире

Кухонная техника и инвентарь: нож; сковородка; доска разделочная; сито; 2 миски; ложка; терка; венчик.

Ингредиенты

Тыква 200 г
Мука 130 г
Яблоко 1 шт.
Яйца 2 шт.
Кефир 150 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • От качества тыквы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому к ее выбору следует отнестись серьезно. Для сладких оладий лучше всего подойдет тыква удлиненной формы, похожая на огромный кабачок. Считается, что чем ярче окрас ее мякоти, тем она слаще.
  • Выбирайте плоды без дефектов, пятен и трещин, с гладкой, блестящей кожурой. Для оладий не стоит использовать замороженную тыкву, так как при размораживании она выделяет много воды.
  • Тесто получится жидким, а оладьи не будут пышными.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Для оладий нам потребуется 200 грамм ее мякоти.
  2. Натираем тыкву на мелкой терке.
  3. Яблоко промываем и также натираем его на мелкой терке. Очищать его не нужно.
  4. Кладем в глубокую миску тыкву и яблоко. Перемешиваем их.
  5. В другую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним щепотку соли, 100 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешиваем все венчиком.
  6. Вливаем 150 мл кефира и перемешиваем массу до полного растворения сахара. Переливаем эту смесь к тыкве с яблоком. Всыпаем 130 грамм муки, просеянной вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Еще раз все перемешиваем. Получается очень красивое тесто, ярко-оранжевого цвета.
  7. Наливаем в сковородку растительное масло. Желательно использовать рафинированное, без вкуса и запаха. С помощью ложки выкладываем тесто на сковородку.
  8. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон, под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Подача блюда

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, джемом, вареньем или любым другим сладким соусом. Также их можно полить медом, топингом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Оладушки из тыквы, приготовленные по этому рецепту, вкусны как в теплом, так и в холодном виде с молоком, компотом или чаем. Вы можете взять их с собой в дорогу или на работу – сытный и вкусный перекус вам обеспечен.

Видео рецепта

Чтобы быстро и легко приготовить вкусные оладьи из тыквы и яблок, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как должно выглядеть готовое блюдо, и как по внешнему виду определить готовность оладушек.

https://www.youtube.com/watch?v=z4GjeAjeOiwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ – ну, оОчень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=z4GjeAjeOiw)

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовые оладьи на салфетки или бумажные полотенца.
  • Для жарки оладий лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Выкладывать тесто нужно в хорошо разогретое масло, чтобы оладьи не прилипали к сковородке и не впитывали в себя слишком много жира.
  • Для аромата можно добавить в тесто пол чайной ложки корицы, или столько же натертой лимонной или апельсиновой цедры.
  • Кефир в рецепте можно заменить сметаной 10% жирности или несладким йогуртом.

В духовке


Приготовленные в духовке, тыквенные оладьи приобретают нежный вкус и очень приятный аромат. Кроме того, они готовятся просто и быстро, что подойдет для неопытных кулинаров.

Итак, подготовьте:

  • 4 стакана измельченной тыквы;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка соды.

Измельченную тыкву необходимо немного отжать. Далее, соедините тыкву с яйцами, сметаной, пшеничной мукой с содой. Все это тщательно перемешать. В результате получается консистенция густой сметаны.

Запекать оладьи в разогретой до 180°С духовке 15 минут. По истечении указанного времени переверните оладьи и выпекайте их еще в течение 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: