Индейка с овощами: топ-4 рецепта

Индейка в сливочном соусе на сковороде

Индейка в сливочном соусе на сковороде получается невероятно нежной и аппетитной. Сливочная подливка гениально дополнит любимый гарнир. Мясо остается сочным и великолепно держит форму. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, легко и без всяких заморочек.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Ароматные травы с луком и чесноком – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Раскалите сковородку и вылейте масло, прогрейте.

Шаг 2. Лук порежьте тонкими слайсами, предварительно очистив от шелухи. Отправьте на сковородку.

Шаг 3. Готовьте до прозрачного состояния.

Шаг 4. Подготовьте достаточно крупное филе индейки. Ее промойте и уберите жидкость салфетками. Порежьте, как вам нравится, и переложите к луку.

Шаг 5. Готовьте, пока цвет мяса не поменяется с яркого на бледный.

Шаг 6. Сдобрите ароматными специями. У меня приправа для курицы и ароматные травы с луком и чесноком.

Шаг 7. Залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды.

Шаг 8. Томите полчаса под крышкой.

Шаг 9. В отдельной емкости объедините муку с молоком, приправьте и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 10. В сотейнике распустите сливочное масло, вылейте к нему молочную заготовку. Постоянно помешивая, прогрейте пару минут, чтобы составляющие объединились.

Шаг 11. Жидкий соус тонкой струйкой вылейте в сковородку.

Шаг 12. Загустите, постоянно помешивая. Отрегулируйте вкус по соли.

Шаг 13. Выложите в посуду, предназначенную для подачи, и дополните любимым гарниром. Приглашайте домашних. Приятного наслаждения!

Рецепт Индейка тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 12.4% 521 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 10.8% 596 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.6% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 255 мкг 900 мкг 28.3% 18.3% 353 г
бета Каротин 1.532 мг 5 мг 30.6% 19.7% 326 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3% 2118 г
Витамин В4, холин 0.36 мг 500 мг 0.1% 0.1% 138889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.466 мг 5 мг 9.3% 6% 1073 г
Витамин В6, пиридоксин 0.368 мг 2 мг 18.4% 11.9% 543 г
Витамин В9, фолаты 7.721 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5181 г
Витамин В12, кобаламин 0.273 мкг 3 мкг 9.1% 5.9% 1099 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.882 мг 15 мг 25.9% 16.7% 386 г
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 56818 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.2% 5217 г
Витамин РР, НЭ 3.7291 мг 20 мг 18.6% 12% 536 г
Макроэлементы
Калий, K 234.81 мг 2500 мг 9.4% 6.1% 1065 г
Кальций, Ca 22.6 мг 1000 мг 2.3% 1.5% 4425 г
Магний, Mg 24.54 мг 400 мг 6.1% 3.9% 1630 г
Натрий, Na 582.35 мг 1300 мг 44.8% 28.9% 223 г
Сера, S 152.22 мг 1000 мг 15.2% 9.8% 657 г
Фосфор, P 139.1 мг 800 мг 17.4% 11.2% 575 г
Хлор, Cl 844.73 мг 2300 мг 36.7% 23.7% 272 г
Микроэлементы
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 13.27 мкг ~
Железо, Fe 1.09 мг 18 мг 6.1% 3.9% 1651 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 15957 г
Кобальт, Co 0.925 мкг 10 мкг 9.3% 6% 1081 г
Марганец, Mn 0.0868 мг 2 мг 4.3% 2.8% 2304 г
Медь, Cu 72.29 мкг 1000 мкг 7.2% 4.6% 1383 г
Молибден, Mo 4.218 мкг 70 мкг 6% 3.9% 1660 г
Селен, Se 14.899 мкг 55 мкг 27.1% 17.5% 369 г
Фтор, F 38.08 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10504 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8621 г
Цинк, Zn 1.1426 мг 12 мг 9.5% 6.1% 1050 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Индейка тушеная с морковью и луком составляет 155 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тонкости технологии

Приготовить филе индейки в сметане вкусно, но не слишком калорийно, поможет знание следующих нюансов:

  • отдавайте предпочтение свежему и охлажденному мясу птицы перед замороженным;
  • имея дело с замороженным продуктом, не используйте для его дефростации горячую воду или микроволновку – пусть он оттает постепенно, чтобы не потерять большого количества влаги;
  • если есть время, замаринуйте индейку в сметанном соусе, в котором собираетесь ее потушить. Полежав в таком маринаде пару часов, она станет значительно нежнее;
  • готовьте индейку с грибами и некалорийными овощами. Они сделают блюдо еще более сочным, при этом его калорийность снизится;
  • не приправляйте индейку чем-то острым – оно развивает аппетит и заставляет съесть много. Акцент лучше сделать на пряных травах, свежих или сушеных;
  • не пересаливайте блюда. Соль задерживает жидкость в организме и вообще не особо полезна. Нужное количество соли можно получить, вообще не подсаливая кушанья, так как она содержится в овощах и других продуктах.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, вы приготовите из филе индейки закуски, которые окажутся не только вкусными и аппетитными, но еще и полезными. Употреблять их, не опасаясь за здоровье и фигуру, смогут даже люди, соблюдающие диету.

ПП-гуляш из индейки с овощами и сметаной

Вкусный и наваристый гуляш для ценителей здоровой пищи, приготовленный из диетических продуктов. Богатые клетчаткой овощи здорово помогают в усвоении мяса. При желании список овощей и их количество можете увеличить.

КБЖУ на 100 г: 63/9/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 450 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл.
  • Приправа для мяса – ½ ч. л.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе моем, чистим от пленочек, нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем на сковородку с капелькой разогретого масла. Помешивая, обжариваем до легкого румяного цвета.
  2. Овощи измельчаем в произвольной последовательности. Отправляем лук и чеснок в сковороду, обжариваем несколько минут.
  3. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем до мягкости. Всыпаем немного цельнозерновой муки, вмешиваем маложирную сметану и томатную пасту.
  4. Заливаем все горячей водой, перемешиваем. Солим, приправляем специями. Сковороду закрываем крышкой, томим на медленном огне 20–25 минут.
  5. Посыпаем блюдо зеленью, подаем с крупами, макаронами из твердых сортов пшеницы. Идеально к такому мясо подойдет также картофельное пюре.

Как приготовить котлеты из филе индейки

Такие котлеты можно приготовить на обычной сковороде с использованием простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. В качестве основного продукта используется филе индейки – питательное, нежное и диетическое мясо.

Ингредиенты:

  • Индейки филе – 0,4 кг;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Хлебные сухари панировочные – 150 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блендера. Лук нарезаем мелким кубиком или трем на терку, смешиваем с фаршем. Выдавливаем два средних зубчика чеснока, добавляем соль по вкусу.
  2. Натираем на мелкой терке картофель. Зелень (использовать ее можно по желанию) моем, подсушиваем, затем мелко рубим и также отправляем в фарш.
  3. Вбиваем одно куриное яйцо и несколько минут вымешиваем руками фарш, пока он не станет плотным и однородным. Можно отбить, чтобы избавиться от лишнего воздуха. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла.
  5. Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и дожариваем с другой. Индюшиные котлеты подаем в горячем виде с картофельным пюре, макаронами, гречкой.

Как потушить индейку с овощами на плите, в духовке и мультиварке

Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами

Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов. Рецепт пошагово Ингредиенты Количество индюшки — около килограмма растительного масла — 3-5 столовых ложек баклажана молочной спелости — 2-3 шт. морковки — 3 шт. луковиц — 2 шт. чеснока — 3 зубца помидоров — 5 средних болгарского перца — 1 крупный мясистый стручок карри — пару щепоток свежего укропа — пучок соли и перца — по вкусу Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно: Тушку птицы тщательно промыть, ощипать торчащие перья (если такие есть). Обсушите индюшку бумажным полотенцем и разделите на донышке ножом на порционные куски; Каждый кусок посолите, поперчите и обсыпьте карри; Снимите кожуру с луковиц, очистите и сполосните морковки, чесночные зубчики, перец, удалите плодоножки из томатов и хвостики у баклажанов; В глубоком сотейнике или казане нагрейте растительное масло. Выложите части птицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки; Луковицы порежьте четверть кольцами, морковки натрите на ручной шинковке или тёрке. Отправьте овощи в сотейник, после того как перевернёте кусочки индюшки для обжарки с другой стороны; Баклажаны, помидоры и болгарский перец порежьте средними кубиками (1,5-2 см). При желании, предварительно удалите верхнюю кожицу с томатов. Сделайте на плодах крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, тогда плёночки отойдут без особых усилий; Засыпьте части птицы, с пассированными луком и морковкой, овощной нарезкой. Долейте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса, контролируя уровень жидкости; Мелко порубите зубчики чеснока и пучок свежего укропа, добавьте к тушеной птице, попробуйте на соль, и готовьте ещё 7-10 минут; Идеальным гарниром для данного блюда может послужить рис или молодой отварной картофель. Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане Ингредиенты: 0,4 кг мяса индейки без кости и кожи; 250 грамм сметаны жирностью до 15%; 0,2 кг цветной капусты; 0,2 кг соцветий брокколи; 2 небольших цукини молочной спелости; 1 пучок петрушки; 3-4 ложки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; приправа Хмели-сунели; 2 болгарских перца (жёлтый, красный).

Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал. Приготовление блюда: Мясо птицы ополоснуть в мойке, дать воде стечь, порезать соломкой, посыпать солью и Хмели-сунели и оставить мариноваться в тарелке, пока вы работаете с другими ингредиентами блюда; Капустные вилки промыть, разделить на отдельные небольшие соцветия, отрезая длинные грубые черешки, и отварить в подсоленной воде несколько минут до полуготовности; Головки лука очистить и порезать полукольцами. Припустить пару минут на подсолнечном масле в казане (ёмкости с толстым дном и стенками); Добавьте к луковой обжарке мясную нарезку, перемешайте, дайте время кусочкам индюшки немного подрумяниться; Небольшие молодые плоды кабачков можно порезать тонкими кольцами, не очищая от кожуры и семечек; Сладкие стручки перца освободите от семян и плодоножек, нарежьте крупными (по 1,5-2 см) кусочками любой формы; Засыпьте в казан порезанные кабачки, перец, отваренную капусту, залейте сметаной. При необходимости долейте воды. После того как сметанный соус закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа; За пару минут до готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Филе индейки в лимонно-соевом соусе на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • оливковое масло, лимонный сок, соевый соус – по 60 мл;
  • коричневый сахар или мед – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте четвертинками колец, мясо птицы – кубиками или полосками небольшой величины. Перемешайте их, посыпав специями.
  2. Отдельно соедините масло, лимонный сок, сахар (или растопленный мед) и соевый соус, полейте им овощи с индейкой, перемешайте еще раз.
  3. Оставьте продукты в соусе для маринования на 30-60 минут.
  4. Разогрейте сковороду, переложите в нее индейку, лук и перец, залейте соусом, в котором они мариновались.
  5. Потушите продукты 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.

Индейка по данному рецепту получается фантастически нежной и мягкой. При подаче к столу его можно будет посыпать семенами кунжута, чтобы подчеркнуть азиатский колорит.

Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром

Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным.

Потребуются:

  • Филе индейки – 0,7 кг;
  • 3-4 маленькие луковицы;
  • Томат – 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт по шагам:

Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.

Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.

Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.

На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.

Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.

Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.

Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.

Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.

Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Рецепт индейка с овощами тушеная

Индейка – вкусная составляющая диетического меню, так как оно низкокалорийное и содержит небольшое количество жира и холестерина.

Это мясо богато минералами, белками и витаминами, которые необходимы организму человека. Мясо индейки является очень нежным и непривередливым, вот почему можно обойтись без кулинарных изысков. Как же все-таки приготовить это мясо? Блюда, приготовленные из индейки полезные и вкусные, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Из индюшиных потрохов получаются отличные паштеты и начинки для пирогов, так что можно использовать всю тушку индейки без остатка. Подавать мясо индейки лучше сразу после приготовления. А гарниром к мясу может выступить рис, пюре из картофеля или же жареный картофель.

Тушеная индейка – очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Мясо индейки мягкое и сочное, поэтому на тушение вы не затратите много времени.

Чтобы обогатить блюдо дополнительным вкусом, при процессе тушения индейки можно добавить к мясу различные овощи, а также грибы. Благодаря соку, который выделяется при обжарке грибов и овощей индейка приобретает аромат этих ингредиентов.

Это блюдо прекрасно будет сочетаться с таким гарниром, как цветная капуста приготовленная в кляре.

Тушить индейку можно и в мультиварке, мясо в ней приготовится значительно быстрее и будет иметь прекрасный вкус и аромат благодаря герметичному приготовлению блюда. Возьмите себе на заметку рецепты тушеной индейки, приведенные ниже, сделайте разнообразным ваше ежедневное меню.

Приготовьте тушеную индейку на обед или ужин и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью приготовленного мяса. Это блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и ежедневное меню. Ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо.

Тушеная индейка в сметане с овощами

В результате приготовления этого блюда вы получите нежное и вкусное мясо со сливочным вкусом, затратив при этом минимум времени и сил. Вместо сметаны можно использовать сливки, так их использование поможет избежать появления кислинки во вкусе, которую дает сметана.

  • 200-300 гр. мяса индейки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 150-200 гр. жирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление тушеной индейки с овощами в сметане:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  2. Нарезать его небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить на нее нарезанное филе индейки.
  4. Добавить к индейке соль и черный молотый перец.
  5. Морковь нарезать средним кубиком и добавить к индейке.
  6. Лук мелко нарезать и также добавить к мясу.
  7. Жарить овощи с мясом до готовности, при этом слегка помешивая.
  8. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать.
  9. Тушить на среднем огне приблизительно 10-15 минут.
  10. В конце приготовления тушеной индейки с овощами добавить к блюду мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Индейка тушенная в мультиварке

Это блюдо имеет многогранный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте это блюдо для своей семьи, оно должно понравится не только взрослым, но и детям.

  • 600-700 гр. филе индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 250 гр. любых замороженных овощей;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 полный стакан воды;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление тушеной индейки в мультиварке:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  2. Нарезать его небольшими кусочками.
  3. Луковицу мелко нашинковать.
  4. Морковь измельчить при помощи терки.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.
  6. Помидоры нарезать также средними кусочками.
  7. В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла.
  8. Включить функцию «Выпечка» или же «Жарка» и обжарить все нарезанные овощи на протяжении 20 минут, при этом все необходимо периодически помешивать.
  9. Добавить к овощам нарезанное мясо индейки.
  10. Потом добавить к блюду соль и черный молотый перец.
  11. Смешать сметану с необходимым количеством воды до получения однородной консистенции. Затем добавить в эту смесь соль и вылить ее в чашу мультиварки.
  12. Установить на мультиварке функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 минут.

В качества гарнира к этому блюду подойдет цветная капуста приготовленная в мультиварке. А также может быть подано на стол в качестве самостоятельного блюда.

ekskyl.ru

Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт

Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно. Понадобится:

Понадобится:

  • Грудка индейки – 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лайм – ½ плода.
  • Соус Терияки – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Смесь перцев, масло для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.

Крупно поделите головки лука.

Настрогайте морковку крупными брусочками.

Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.

Порубите пластинами зубки чеснока.

Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.

Почти готовое мясо выложите на тарелку.

В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.

Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.

Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.

Соедините мясо с овощами.

Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.

Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.

Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.

Жаркое­

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

  • Кунжутное семя — польза и вред и как принимать семена черного и белого кунжута
  • VPN — что это и зачем нужно. Описание подключения и настройка бесплатного VPN сервера
  • Как разблокировать телефон

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Филе индейки в томатном соусе с овощами

Запеченная индейка с овощами в томатном соусе – это вкусно, сочно, невероятно полезно. Блюдо обладает отличным показателем калорийности к тому же, каждый раз меняя набор овощей, можно получать разные и очень интересные вкусы.

КБЖУ на 100 г: 55/9/1/3.

Ингредиенты:

  • Протертые томаты – 500 г.
  • Филе индейки – 550 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Цветная капуста – 150 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Зелень – 10 г.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Филе режем крупными кусочками, обжариваем с двух сторон, чтобы оно слегка схватилось.
  2. Добавляем консервированные томаты в собственном соку. Также можно взять протертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Кладем кусочки чеснока, солим, перчим.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем ручку со сковороды, отправляем блюдо запекаться на 30 минут.
  4. Через полчаса добавляем любые замороженные овощи. Я взял зеленый горошек и цветную капусту. Готовим еще примерно 20 минут. Для сочности, в процессе запекания, добавляем немного крутого кипятка.
  5. Готовые запеченные овощи с мясом посыпаем измельченной зеленью петрушки и базилика.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: