Как приготовить спагетти с мясом спагетти с овощами
Отменное диетическое блюдо, в котором допустимо использовать самые разнообразные овощи. Помимо перечисленных, в рецепте кладите красную фасоль, стручковую разновидность овоща, цветную капусту, картофель. В магазинах можно найти великолепные замороженные смеси – используйте их.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Зеленый горошек (можно замороженный) – 200 гр.
- Растительное масло, соль, сахар.
Как приготовить:
- Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте луковицу. Нарежьте грибы пластинами произвольного размера.
- Капусту брокколи разберите на соцветия. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 5 минут, затем достаньте, обсушите.
- Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу.
- Обжарьте в масле морковку с луком. Когда овощи зазолотятся, бросьте к ним брокколи.
- Освобожденные от кожицы томаты пробейте блендером, отправьте на сковороду.
- Следом добавьте шампиньоны и зеленый горошек (его можно не размораживать).
- Влейте томатную массу, сдобрите соус приправами. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости. Тушите содержимое сковороды примерно 10 минут, пока не выпарится основная часть жидкости.
- Сварите спагетти, разложите по тарелочкам, посыпьте тертым в крошку сыром. Сверху горкой выложите готовые соус с овощами.
Приготовление томатного соуса для спагетти:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр. Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим томатный соус для спагетти
Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты. Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты. После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения. Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
Шаг 3: подаем томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;
– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;
– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.
Это интересно: Салат из говяжьего легкого: рецепт с фото пошагово
Как приготовить спагетти с мясом спагетти с овощами
Отменное диетическое блюдо, в котором допустимо использовать самые разнообразные овощи. Помимо перечисленных, в рецепте кладите красную фасоль, стручковую разновидность овоща, цветную капусту, картофель. В магазинах можно найти великолепные замороженные смеси – используйте их.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Зеленый горошек (можно замороженный) – 200 гр.
- Растительное масло, соль, сахар.
Как приготовить:
- Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте луковицу. Нарежьте грибы пластинами произвольного размера.
- Капусту брокколи разберите на соцветия. Бросьте в кипящую воду, бланшируйте 5 минут, затем достаньте, обсушите.
- Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу.
- Обжарьте в масле морковку с луком. Когда овощи зазолотятся, бросьте к ним брокколи.
- Освобожденные от кожицы томаты пробейте блендером, отправьте на сковороду.
- Следом добавьте шампиньоны и зеленый горошек (его можно не размораживать).
- Влейте томатную массу, сдобрите соус приправами. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости. Тушите содержимое сковороды примерно 10 минут, пока не выпарится основная часть жидкости.
- Сварите спагетти, разложите по тарелочкам, посыпьте тертым в крошку сыром. Сверху горкой выложите готовые соус с овощами.
Рецепт с мидиями
Мидии не так популярны, как креветки, блюда с ними считаются изысканными, предназначены для праздников. Данное блюдо смело можно предложить на угощение во время дружеской вечеринки. Блюдо приготовлено в средиземноморском стиле.
Потребуется:
- Спагетти – 400 гр.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Мидии варено-мороженные – 400 гр. (вес без ракушек).
- Долька чеснока.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Базилик – несколько веточек.
- Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
- Перец, сахарный песок, соль – по вкусу.
Приготовление:
Свежие мидии, если решите использовать их, необходимо сначала почистить и поскоблить ножом, хорошенько промыть. Нераскрытые раковины отбракуйте. Забросьте их в кипяток, варите 3-4 минуты. После слейте бульон, охладите раковины. Вскройте приоткрытые и извлеките моллюсков.
- Мидии берите уже вареные, но замороженные. Опустите их в ёмкость с кипятком на 3-4 минутки. После слейте жидкость, морепродукт просушите бумажными салфетками.
- Измельчите помидоры в пюре (блендер, мясорубка), протрите через сито.
- Порубите чесночные зубчики, аналогично поступите с листиками базилика.
- Прогрейте на сковородке масло, выложите чеснок, жарьте примерно минуту. Затем добавьте нарезку базилика, выложите мидии. Жарьте вместе, не забывая помешивать на протяжении 2 минут.
- Влейте бальзамический уксус, сбавьте огонь.
- Добавьте томатное пюре, продолжайте тушение на тихом огне еще 5 минут.
- Приправьте пасту солью, сахаром, посыпьте перцем. Перемешайте, и спустя минуту-другую закончите тушение.
- Одновременно отварите спагетти до состояния аль-денте.
- Выложите их на сковороду к соусу и морепродуктам. Прогревайте вместе буквально пару минут, затем выключите конфорку.
Макароны с помидорами и сыром
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 470 г макарон;
- 20 мл сока лимона;
- 15 г пармезана;
- 25 мл масла оливы;
- 60 г базилика;
- 750 г черри;
- 3 зубка чеснока.
Сколько по времени – 45 минут.
Питательность на 100 г – 144 ккал.
Алгоритм действий:
- Поставить на плиту большой сотейник с водой, которую обязательно нужно посолить;
- Когда она закипит, всыпать макароны и варить до полной готовности, периодически помешивая вилкой или ложкой, чтобы мучные изделия не склеились между собой и не пристали ко дну посуды;
- Готовые макароны слить на дуршлаг и дать им стечь, при необходимости промыть проточной водой;
- Помидоры вымыть, обсушить их сухими салфетками от влаги;
- Нарезать их кубиками, предварительно вырезав плодоножки;
- Чеснок почистить, срезать корешки;
- Каждую дольку по отдельности отправить под пресс;
- Пармезан натереть мелкой теркой или же воспользоваться теркой для цедры;
- Базилик вымыть, очень мелко нарезать его лезвием острого ножа;
- Базилик смешать в миску с целыми черри и чесноком, добавить к ним и бальзамический уксус, перемешать;
- Разогреть сковороду, отправить в нее масло и поместить томаты;
- К ним отправить готовые макароны, перемешать;
- Тушить компоненты вместе четыре минуты, не более пяти;
- После этого добавить сока лимона, снова соединить;
- Добавить черри с пряностями и чесноком, перемешать;
- Когда черри начнут румяниться, всыпать сыр, смешать компоненты и подавать к столу.
Спагетти с креветками в томатном соусе
Можно приготовить спагетти с креветками и томатным соусом. Готовится блюдо быстро, получается оно вкусным и полезным.
- 300 гр. спагетти;
- 300 гр. очищенных креветок;
- 4 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- черный перец, цедра лимона по вкусу;
- масло для жарки;
Очищаем помидоры от кожицы. Чтобы этот было легче сделать, томаты нужно предварительно бланшировать в кипятке в течение пары минут. Очищенные помидоры мелко нарезаем, собирая сок, или пропускаем через блендер.
Очищаем и мелко рубим чеснок. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на масле измельченный чеснок. Затем добавляем измельченные помидоры и тушим около пяти минут. Добавим мелко натертую цедру лимона и мелко нарезанную петрушку.
Добавляем в приготовленный соус очищенные вареные креветки. Вливаем соевый соус, перчим. Соли, как правило, добавлять не требуется, но это дело вкуса. Прогреваем креветки пару минут.
Отвариваем спагетти. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем креветки с соусом.
Спагетти с томатной пастой – общие технологические принципы
Главный принцип понятен: в создании классического блюда участвуют два ингредиента – паста и томаты. Великолепно смотрится в этой компании «Рикотта», «Моцарелла», «Фета», а также другие мягкие, сычужные и сливочные сыры. Сыр удачно сочетается и с помидорами, и с пастой.
Поскольку спагетти с томатной пастой прямо указывает на содержание помидоров в блюде, то присутствие перцев, баклажанов или других овощей, сочетающихся с томатным вкусом будет вполне уместным. Кроме того, не нужно забывать, что спагетти могут быть изготовлены не только и пшеничной муки: есть ещё азиатские варианты, состоящие из рисовой муки или крахмала бобов мунг.
Любой вид спагетти с томатной пастой отлично дополнит мясо, хотя диетологи считают такое сочетание глумлением над здоровым образом жизни и борьбой с лишними сантиметрами на уровне талии. В защиту спагетти с томатным соусом и мясом следует сказать: кроме того, что это – очень вкусно, всё зависит от людей, потому что принцип «хорошего – понемногу» никто не отменял. Кроме того, калорийная пища рассчитана на повышенные физические нагрузки, поэтому сочетание пасты с мясом предполагает очень активный образ жизни. Наконец, хорошие спагетти, приготовленные из муки, которая, в свою очередь сделана из твёрдых сортов пшеницы, ожирения не вызывают. Так что, если нравится спагетти с мясом, ешьте на здоровье. К тому же, томатное «сопровождение» пасты с мясом гарантирует качественное переваривание пищи: богатое содержание кислот в помидорах противостоит скоплению углеводов и их трансформации в подкожный жир.
Некоторые профессионалы считают, что макаронные изделия несовместимы с рыбой и морепродуктами. Похоже, что большинство жителей Средиземноморья и Азии с этим не согласны. В мировой кулинарии есть множество примеров удачных блюд из спагетти с томатным соусом и рыбой. Конечно, любимые многими креветки, мидии в этом случае с томатным вкусом «не подружатся», но некоторые виды рыбы на такой «союз» откликнутся обещанием полной гармонии.
Сочетание несочетаемого – принцип, который давно и очень успешно используется знаменитыми кулинарами. Скорее всего секрет этого успеха во многом зависит от использования в блюдах специй и пряных трав. Или, например, в азиатской кухне сочетание сладкого, горького, солёного и кислого вкуса считается основой любого успешного блюда
Следовательно, для приготовления спагетти с мясом или рыбой важно подобрать правильный ароматный и вкусовой «аккомпанемент». Ну, и конечно, подбор дополнительных ингредиентов к спагетти с томатной пастой – дело кулинарной интуиции и вкуса каждого повара
Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш свиной – 600 гр.
- Помидор – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Сыр – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Вода – 3-4 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики.
Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой.
Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу.
Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.
Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут.
Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости.
Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить спагетти с фрикадельками в духовке
Существует очень много вариантов приготовления спагетти. Их просто отваривают, запекают и добавляют к ним разные начинки. Но особенно вкусно получается если сделать их с фрикадельками в духовом шкафу под томатным соусом. Сегодня я покажу вам подобный интересный рецепт.
Способ очень легкий и довольно быстрый. Макароны получаются нежными, мягкими, а мясные биточки сочными и таящими во рту. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка;
- Фарш – 500 граммов;
- Растительное (оливковое) масло – 30-40мл.;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Помидоры – 300 граммов;
- Томатный сок – 700мл.;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Вода – 2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Итальянские травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берем жаропрочную форму, которую будем ставить в духовку. В нее нам надо будет положить на дно спагетти. Поэтому она должна быть длинная.
2. Сверху их поливаем растительным маслом. Можно взять оливковое, на ваш вкус.
3. Солим наши спагетти по вкусу. А также добавляем итальянские травы. Я положил чайную ложку соли и две чайные ложки трав. Мелко нарезаем триста граммов помидор.
4. Кладем порезанные томаты сверху на них.
5. Берем половину крупной луковицы или одну небольшую и нарезаем ее мелкими кубиками.
6. Берем фарш. Можно взять готовый, можно сделать самим любой (говядина, свинина, баранина, микс из мяса). Солим его.
7. Добавляем в наш фарш мелко порезанный лук.
8. Перемешиваем фарш с солью и луком до однородности.
9. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать фрикадельки – небольшие шарики скатываем между ладошек.
10. Сформированные их выкладываем между помидор сверху спагетти.
11. Сверху наливаем 700мл. томатного сока.
12. Добавляем два стакана простой воды.
13. Пока наше блюдо запекается, натрем на мелкой терке сто граммов твердого сыра.
14. Достаем через 35-40 минут из духовки и посыпаем сверху равномерно тертым сыром. Затем ставим снова при 180 градусах на 5-7 минут.
15. Через пять минут сыр расплавится и наше блюдо готово. Можно доставать и подавать порционно к столу.
16. По желанию можно украсить зеленью.
Получаются нежные мясные шарики с макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- спагетти – 200 гр;
- протертые томаты – 400 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- пармезан – 50 гр;
- соль.
Спагетти с томатным соусом из помидор
Очень вкусным получается томатный соус из помидор. Томаты для его приготовления нужно брать спелые, мясистые. Из водянистых плодов вкусного соуса не получится.
- 2 крупных помидора;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца, лучше красного цвета;
- 3 зубка чеснока;
- по несколько веточек укропа, кинзы и базилика;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 250 гр. спагетти;
- 50 гр. твердого сыра (для подачи).
Помидоры вымоем, опустим на минутку в кипяток и снимем с них кожицу. Затем разрежем помидоры на крупные дольки, вырежем место крепления плодоножки и вычистим семена. Измельчим помидоры до состояния пюре в блендере.
Нарежем зелень укропа и кинзы, с базилика оборвем листики и так же нарежем их. Перемелем зелень в блендере вместе с очищенным чесноком. Смешаем зелень с чесноком с томатной массой.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками. Также мелко нарезаем репчатый лук.
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем на нём лук. Жарим, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. К обжаренному луку вливаем томатную массу, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 5-7 минут.
Добавляем в соус нарезанный болгарский перец, солим по вкусу, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и продолжим тушение на слабом огне еще 10 минут.
Пока тушится соус, отвариваем спагетти. Раскладываем готовые спагетти по тарелкам. Поливаем томатным соусом и присыпаем натертым сыром.
Рецепт «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
Макароны можно взять любые.Бульон – тоже любой, можно даже заменить его водой.
Разогреть масло, обжарить лук.
Добавить мелко нарезанный чеснок, продолжить обжаривать.
Добавить томатную пасту, обжарить пару минут.
Добавить томатный соус, бульон, соль, перец, орегано и перемешать.
Добавить макароны, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить до состояния аль денте. Если потребуется, можно подлить воду.
Ближе к концу, снять крышку. И начать помешивать макароны. Наша задача не сварить их в воде, а приготовить в соусе. Т. е. у нас должны получиться макароны аль денте с соусом и никакой лишней влаги.
При подаче можно посыпать пармезаном.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с томатным соусом в одной сковороде
Простой рецепт пасты с томатным соусом приготовленные в одной сковороде. Ничего нигде не надо отдельно отваривать. Всё делаем в одной посуде, постепенно добавляя ингредиенты.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Паста с томатным соусом в одной сковороде»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Паста с томатным соусом в одной сковороде» от приготовивших (2)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Томатная паста, Лук, Чеснок, Соль, Специи сухие, Сахар, Растительное масло
Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
Категория: Основные блюда> Паста> Паста с грибами
11 ингридиентов
Сыр,зелень,оливки,маслины!
чеснок – 3 зубчика
ветчина – 200 гр.
Спагетти – 200 гр.
том.паста – 2 ст.л.
грибы (у меня замороженые) – 300 гр.
сливки – 150 гр.
помидоры – 3 шт.
соль,перец.
Добавки:
перец болгарский – 1 шт.
Грибочки и ветчину обжарить на среднем огне, затем помидоры, перец и чеснок нарезанные соломкой, потушить под крышкой минут 10. Добавить томатн.пасту, влить сливки, соль, перец.
Спагетти отварить “аль денте”, откинуть на дуршлаг (промывать не обязательно)….
теги: паста соус итальянская помидоры сыр
Спагетти в томатном соусе с фрикадельками – простой рецепт
Наиболее популярное блюдо, которое готовится проще, чем вы думаете. Мясные шарики можно сделать из любого вида мяса – свиного, говяжьего. Вкусно получится с добавлением курицы и индейки. С простыми рецептами приготовления спагетти с фаршем, можно познакомиться на отдельной страничке.
Возьмите:
- Спагетти – 300 гр.
- Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо.
- Луковица.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Маринованный перец – 150 гр.
- Томатный сок – 500 мл.
- Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.
Пошаговое приготовление:
Прокрутите мясо, превратив в фарш, или возьмите уже готовый. Советую смешать несколько видов мяса: к свинине добавьте в говядину или курицу в равных пропорциях. Посолите, поперчите фарш.
Пересыпьте панировочные сухари в плошку, залейте молоком. Хорошенько перемешайте содержимое.
Разбейте в фарш яйцо, добавьте сухари, замоченные молоком.
Старательно вымесите массу, сделав фарш.
Покрошите кубиком луковицу, забросьте в разогретое масло на сковороду. Туда же потрите на маленькой терке дольки чеснока. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Покрошите маринованный перец кубиками, отправьте на сковородку (за неимением, замените свежим перцем). Пожарьте овощи вместе пару минут.
Влейте томатный сок. Размешайте соус. Тушите 5-7 минут. Попробуйте вкус на соль, отрегулируйте при необходимости. Любите соус послаще – подсыпьте сахар.
Из готового фарша слепите фрикадельки. Для удобства, чтобы фарш не липнул, смочите ладошки водой.
Переложите заготовки фрикаделек в томатный соус
Очень осторожно несколько раз встряхните сковороду, чтобы они полностью погрузились в соус. Накройте фрикадельки крышкой, тушите на тихом огне около 30 минут
Параллельно отварите спагетти, выложите на тарелку. Посыпьте фрикадельки зеленью, положите сверху добавьте на спагетти.