Шашлык из кролика

Маринад для шашлыка из кролика с майонезом

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного варианта. Причём именно этот рецепт считается одним из распространённых, и такое мясо ели, наверняка, многие из вас. Готовится всё быстро и просто, и именно за это многие выбирают как раз этот рецепт.

Что понадобится:

  • крольчатина свежая – 1 кг 200 г,
  • лук репчатый, среднего размера – 6 штук,
  • уксус столовый – 2 ст. ложки,
  • майонез «Провансаль» без добавок – 2 ст. ложки,
  • соль – 1,5 ст. ложки,
  • горчица «Русская» – 2 ч. ложки,
  • лавровый лист 2 шт.

В качестве аромата для мяса здесь мы будем использовать лавровые листья. Не забудьте их убрать из маринада, когда начнёте жарить шашлык.

Как готовить

Лук порезать на колечки – чем тоньше – тем лучше. Выложить в миску, влить уксус. Посолить и поперчить. Перемешать, приминая луковые кольца так, чтобы он дал сок.

Мясо промыть и порезать на нужные по размеру кусочки. Обычно это 5 на 5 см. Выложить мясо в большую чашку, залить заранее приготовленным маринадом из лука и уксуса. Выложить сюда же ложкой горчицу и майонез. Всё очень хорошо перемешать. Сверху положить листья лавра. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на всю ночь.

Готовое замаринованное мясо надеть на шампуры. А можно приготовить не менее вкусное мясо кролика и на решётке. Готовить на огне до тех пор, пока шашлык не станет полностью готов. Подавать к столу горячим с соусом и салатом, приправленным зеленью.

Нежный шашлык в маринаде на майонезе и сметане

Само сочетание мяса в майонезе со сметаной – оригинальный вариант для приготовления шашлыка. Соотношение этих соусов подбирается преимущественно по вкусу, можно взять один к одному. А в качестве обязательного ингредиента используется немного столовой горчицы. Это будет той «изюминкой», которая придаст кролику пикантный привкус и аппетитный аромат.

Список ингредиентов:

  • 1 тушка кролика;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 чайных ложки сухого базилика;
  • по вкусу соль.

Охлажденную тушку промойте. Просушите от лишней влаги. Разрежьте по суставам на более мелкие куски.

Чеснок продавите сквозь пресс. Переложите в эмалированную емкость. Туда же добавьте майонез, сметану, горчицу, лавровые листы и базилик. Перемешайте. Подсолите немного. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости подсыпьте еще соли. Тщательно перемешайте. Горчица должна хорошо разойтись в майонезе и в сметане – это обеспечит равномерность размягчения мяса.

Переложите мясо в маринад. Хорошенько перемешайте руками. Старайтесь натирать куски соусом. Закройте емкость с ингредиентами крышкой. Оставьте в прохладе на 2-3 часа.

Совет! Чем дольше маринуется мясо, тем оно становится мягче. Но этот процесс должен происходить в прохладном помещении. Можно оставить кастрюлю с мясом в соусе на нижней полке холодильника или в подвале.

Приготовьте шашлык обычным способом – на решетке на мангале с углями. Периодически переворачивайте решетку, чтобы куски прожаривались равномерно. Для гарнира к лакомству используйте свежие овощи и пряную зелень.

Готовим медовый маринад

Кролик, маринованный в меде, больше всего подходит для запекания в духовке. Такое блюдо получается очень нежным и мягким, а также аппетитно-румяным. Его можно смело подавать к торжественному столу в качестве главного праздничного обеда. Для этого нам понадобится:

  • мед любой свежий – около 5 ложек больших;
  • соус соевый – 5 больших ложек;
  • чеснок свежий некрупный – 4 зубка;
  • лук красный репчатый – большая головка;
  • лаврушка – 2 средних листочка;
  • любые приправы, предназначенные для запекания мясного продукта в духовке – 2 десертные ложки;
  • перец черный в горошинах, гвоздика ароматная, зелень свежая, корица измельченная – применять по вкусу и желанию.

Винный маринад

Как мариновать кролика для шашлыка? Процесс отличается простотой и небольшим количеством компонентов. Кстати, именно винный маринад является наиболее популярным среди хозяек. Сочетание алкоголя со специями дает наиболее выигрышный эффект.
Какой вариант маринада подходит для крольчатины? Все варианты простые и вкусные. Наиболее популярным из них является маринад мяса в вине. А при его сочетании с травами можно получить невероятный вкус блюда.

Вам понадобится:

  • мясо кролика (2 килограмма);
  • красный перец, желательно молотый 1\4 чайной ложки;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка соли;
  • 600 мл белого вина сухого.

Приготовление

  1. Промойте крольчатину и нарежьте на небольшие куски.
  2. Для шашлыка не стоит делать их слишком маленькими, так как мясо потеряет весь сок и будет сухим.
  3. Очистите тушку от костей. Пропитайте порции горчицей, сверху добавьте соль и красный перец.
  4. Положите мясо в специальный контейнер и тщательно перемешайте, желательно делать это руками.
  5. Затем наливайте вино в контейнер и снова перемешайте. И вот, винный маринад для шашлыка из кролика готово.
  6. На час оставьте мясо в емкости со специями и горчицей.
  7. Аккуратно насадите кусочки на шампур и приступайте к приготовлению.
  8. Следует также поливать мясо маринадом и в процессе готовки, чтобы сделать его сочнее и вкуснее.

Суп на костре из зайчатины


Это блюдо на первое привлекательно тем, что для наваристого вкуса можно использовать остатки мяса и кости (если прежде готовился шашлык) – бульон будет наваристым.

Как водится, налейте в котелок воды и доведите до кипения. Затем сразу забросьте кости с мясными обрезками. На этом же этапе положите в кипяток цельную почищенную луковицу. Когда она сварится (но еще до момента, пока она начнет разваливаться), извлеките из воды.

Проварив немножко, засыпьте крупу. Варите минут десять.

Далее забросьте в котелок картофельную и морковную нарезку и варите до готовности крупы и овощей.

Солите и перчите в самом конце! Так специи лучше сохранят свои ароматы.

При желании, в конце готовки можно забросить в огонь немного сырых веток, чтобы усилившийся дым придал супу на костре характерный походный аромат.

Маринад со сметаной и майонезом

Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соль, базилик сушёный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кроличью тушку тщательно вымыть, подсушить. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через давилку. Добавить к полученной кашице горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
  3. Как следует перемешать маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Попробовать на соль. Если смесь получилась чуть более солёной, чем нужно, беспокоиться не стоит. Пресное мясо уравновесит вкус.
  4. Чтобы крольчатина промариновалась, достаточно будет 3-4 часов.
  5. Готовое к жарке мясо насадить на шампуры или разместить на решётке для барбекю. Обжаривать в течение 35 минут, не забывая переворачивать.

Важно! Процесс маринования должен происходить при низкой температуре, поэтому мясо в заливке лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника или убрать в подвал.

Как замариновать мясо кролика в маринаде с уксусом

Если вам больше по душе маринад на основе уксуса, то думаю, что этот рецепт придётся как нельзя кстати. Его можно использовать не только для летнего приготовления шашлыка на мангале, но и для того, чтобы готовить мясо в домашних условиях в духовке, например, зимой.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 1 кг,
  • луковицы – 2 штуки,
  • уксус 70% — 25 мл,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист– 3 шт,
  • вода – 2 стакана.

Этот маринад считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же именно его часто используют те, кто любит шашлыки в классическом их приготовлении. Так почему бы не использовать этот способ уже сегодня, и не приготовить шашлык, который иначе, как пальчики оближешь назвать нельзя.

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки и выложить в глубокую миску.

Порезать луковицу, выложить к мясу, добавить соль и специи. всё посолить и перемешать.

Уксус разбавить в воде и вылить в мясо. Добавить лавровый лист и снова перемешать.

Убрать в холодильник на 4 часа. Готовое мясо вынимать из маринада и насаживать на шампуры. Обжаривать на углях или же дома в духовке. Подавать с любимым соусом и лёгким овощным салатом.

Готовим маринад для мяса кролика на пиве

Если вам хочется удивить своих гостей, то вы можете смело использовать маринад для мяса кролика не только на вине, но и на пиве. Лучше всего брать самое крепкое и натуральное, причём ту бутылку, на которой имеется надпись «пивной напиток» лучше отставить в сторону.

Что понадобится:

  • тушка кролика – 1 шт,
  • пиво – 1,5 л,
  • лук – 250 г,
  • специя «Для мяса» – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Специи вполне можно взять и те, что специально собраны для шашлыка. Они продаются практически в любом магазине у дома. Но с ними не следует перебарщивать. В противном случае вы получите вкус специй, но не мяса.

Как готовить

Луковицу почистить и порезать на кружочки.

Вылить пиво в глубокую кастрюлю и добавить к нему лук. Насыпать специи и посолить. Всё перемешать.

В этот раствор выложить крольчатину, которую надо предварительно порезать на порционные кусочки по 5 см каждый. Всё хорошо перемешать руками и проследить, чтобы каждый кусочек оказался полностью покрыт смесью пива и специй.

Поставить кастрюлю в холодильник и выждать полных 5 часов. За это время мясо рекомендуется два раза перемешать. А после можно смело жарить как на мангале, так и дома – в духовке.

Вот такие замечательные, вкусные и простые рецепты маринада можно использовать при приготовлении мяса кролика. Думаю, что вы точно сможете найти что-то на свой вкус. И уже сегодня решите сделать эту любимую многими закуску для всей семьи.

Источник

Готовим маринад для крольчатины на минеральной воде

Это ещё один вкусный вариант маринада, который обязательно надо включить в свою книгу рецептов. Шашлык, приготовленный таким способом, будет нежным, мягким и сочным, как раз таким, какой нравится большинству из нас.

Что понадобится:

  • кролик, мясо – 1 килограмм,
  • минеральная газированная вода – 2 стакана,
  • лимон средний – 2 шт,
  • молотые специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Если у вас есть лайм, то им вполне можно заменить лимоны. Причём понадобится уже не 2 цитрусовых, а вполне хватит одного.

Как готовить

Лимоны обдать холодной водой, после кипятком и просушить полотенцем. Порезать на тонкие кружочки.

В кастрюлю вылить всю минеральную воду, добавить все специи из списка и цитрусовые. Посолить и обязательно попробовать на вкус.

Выложить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 5 часов. После снова перемешать и приступать к приготовлению любимого блюда.

Ошибки при приготовлении шашлыка и как их избежать

Иногда шашлык из кролика получается сухим, невкусным, а то и вовсе несъедобным. В большинстве случаев причиной неудачных блюд являются одни и те же ошибки. Опытные кулинары рассказывают, как их избежать.

Мясо получается сухим

Основная проблема кроличьего мяса – сухость, что объясняется низким содержанием жира в крольчатине. Сделать шашлык более сочным поможет использованием маринадов на майонезе, сметане или с добавлением растительного масла. Также можно добавить к мясу небольшие кусочки сала.


Чтобы кролик не был сухим, следует вымочить мясо в маринаде из майонеза

Мясо имеет специфический запах

Приготовленная крольчатина нередко имеет специфический аромат. Чтобы избежать такой особенности, мясо следует вымочить в холодной воде, добавив пару ложек лимонного сока или яблочного уксуса на литр воды. Подержав кролика в этом составе час или два, от неприятного запаха можно избавиться полностью.

Шашлык жестковат

Чтобы смягчить крольчатину, мясо следует хорошо замариновать, нарубив на порционные кусочки и периодически перемешивая во время маринования. Если для шашлыка была выбрана взрослая особь, для маринования рекомендуется отвести более 2-3 часов.

Куски мяса сырые внутри и горелые снаружи

Если куски шашлыка выглядят зажаристыми, а внутри имеют розовый или красный цвет, это говорит о неправильной подготовке углей. Проверить готовность можно, поднеся руку на расстояние, на котором будет жариться кроличье мясо – руку будет сложно удержать более 2 секунд.

Шашлык из кролика на луке и мяте.

Шашлык из кролика по данному рецепту получается очень нежным и необычным по вкусу. Рецепт достаточно простой, для маринада мы используем только лук, соль и специи.

Приготовление:

Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы

Важно не потерять чувства меры со специями. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок и маринад получился более сочным. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа

А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь

Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.

Предлагаю и вам делиться конечными результатами труда в животноводстве — рецептами блюд из мяса, молочных продуктов и т.п.

Как замариновать кролика для шашлыка?

Предлагаем вам несколько простых и проверенных способов.

Рецепт шашлыка из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кроличьего мяса;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежие овощи для гарнира.

Приготовление:

Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами и сметану. Маринуем в холодильнике в течение 2-3 часов. Нанизываем мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарим кролика на раскаленных углях до готовности. Подаем со свежими овощами.

Шашлык из тушки кролика

Ингредиенты:

  • 1 тушка кроля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • смесь красного и черного молотого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 4-5 часов. После этого нанизываем кролика на шампуры

Здесь важно знать, что нанизывать кусочки нужно вдоль кости. Так кролик лучше прожарится. После этого шашлык готов к жарке на мангале

После этого шашлык готов к жарке на мангале.

Рецепт шашлыка из крольчатины с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 1 большая тушка кролика;
  • 1 литр апельсинового сока;
  • головка чеснока;
  • 5 свежих помидоров;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок давим через чесночницу или режем мелко. Добавляем соль, перец и натираем полученной смесью части кролика. Поливаем их растительным маслом, а затем заливаем апельсиновым соком. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Помидоры нарезаем кольцами и нанизываем их на шампуры вместе с кроликом. Жарим на мангале, периодически поливая маринадом.

Шашлык из кролика со шпиком

Ингредиенты:

  • 500 г кроличьего филе,
  • 100 г шпика,
  • 1 стакан круглого риса,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем филе кролика на маленькие кусочки. Солим его и посыпаем черным молотым перцем. Шпик также мелко нарезаем и нанизываем его на шпажки вперемешку с кроличьим филе. Обжариваем шашлык на раскаленной сковородке с маргарином. В это время отвариваем рис, на него выкладываем шашлык из кролика, а сверху украшаем обжаренными кольцами лука.

Шашлык из кролика с уксусом

Шашлык из кролика

Хотите  шашлык из  кролика? – приготовьте сами!  Поверьте, блюдо получится вкусным и изысканным. Такое угощение, несомненно, украсит стол. Даже обычный семейный ужин шашлык из кролика превратит в праздничное застолье.

Его мясо признано деликатесом. В то же время этот продукт считают очень полезным и питательным, диетическим и низкокалорийным.

Шашлык из кролика. Ингредиенты

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

– филе кролика (500 грамм),

– специи для шашлыка (2 столовые ложки),

– лимонный сок (3 столовые ложки),

– репчатый лук (2 штуки небольшого размера),

– смесь перцев и соль (по вкусу),

– растительное масло (для смазывания шпажек).

Шашлык из кролика. Приготовление

Запекать предлагаем в аэрогриле. В этой чудо-технике шашлык получается необычайно вкусным. Если на дно колбы выложить, например, ольховую стружку, полить ее сначала водой, а после жидким дымом, то шашлык из кролика получится более пикантным. Шашлык из куриной грудки можно приготовить не менее вкусно и полезно.

Запечь шашлык из кролика по этому рецепту можно и в духовке. Готовить при температуре 190-200 градусов около 40 минут.

1. Филе кролика помыть и обсушить бумажной салфеткой. Порезать кубиками средней величины. Посыпать солью.

2. Далее необходимо засыпать мясо сборными специями для шашлыка, добавить немного лимонного сока. Перемешать.

3. Колечками средней толщины порезать репчатый лук.

4. Выложить луковые колечки поверх мяса. Посыпать смесью молотых перцев. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

5. Далее потребуются длинные бамбуковые шпажки. Их необходимо смазать растительным маслом. Промаринованное мясо нанизать на палочки, чередуя с луком.

Шашлык из кролика

6. Выложить шампур на фольгу. Шашлычок полить маринадом, в котором мариновался кролик. Запаковать фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух.

7. Предлагаем запекать шашлык из кролика в аэрогриле на средней решетке. Выставить следующие настройки: скорость высокая, температура 205 градусов, время готовки – 20 минут. Аэрогриль перед использованием разогревать 10 при температуре 205 градусов.

Шашлык из кролика

Готовый шашлык из кролика извлечь из фольги и подать к столу. Приятного аппетита!

шашлык из кролика

Как приготовить кролика на мангале

Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 средние головки;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  • Тушку нарезать кусочками среднего размера.
  • После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
  • Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
  • Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
  • Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
  • В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.

Кролик на вертеле целиком

Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сало свиное – 150 г;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько головок;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить кролика целиком:

  • Тушку промыть и обсушить.
  • Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
  • Луковицы очистить и мелко нарубить.
  • Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться, ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
  • После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить шашлык из кролика, можно взять всю тушку или использовать лишь отдельные части. Если мясо готовится на решетке, то лучше взять куски кролика побольше, к примеру, ножки либо передние лапки. Если вы планируете готовить шашлык на шампурах, то рекомендуется порезать кролика мельче.
  2. После разделывания мяса кролика кладем его в глубокую миску и приступаем к маринованию. Для этого можно использовать любые специи по вашему вкусу. В данном рецепте мясо посыпаем приправой для шашлыка. Солим кролика, посыпая 1 ст. л. поваренной соли. Тщательно втираем специи с солью в мясо кролика.
  3. Разрезаем луковицу пополам и нарезаем крупными полукольцами величиной по 3-4 мм. Лук не будем готовить на мангале, он используется лишь с целью придать мясу сочности.
  4. Перед тем, как положить порезанный полукольцами лук в миску с кроликом, хорошенько его разминаем, чтобы он пустил сок.
  5. По желанию, добавляем к мясу 2 ч. л. горчицы. Можно использовать в зернах или обычную. Подобный продукт придает блюду небольшую кислинку и легкую остроту.
  6. В маринад также добавляем 1 ч. л. меда для улучшения вкусовых качеств и смягчения мяса кролика.
  7. Вливаем в глубокую посудину с мясом 2-3 ст. л. рафинированного постного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. При этом, лук стоит немного сжимать, чтобы из него выделялось еще больше сока.
  8. Перемешанное мясо кролика заливаем бокалом белого сухого вина и оставляем мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Нет необходимости мариновать мясо кролика сутки или всю ночь, поскольку оно и так достаточно мягкое.
  9. Пока маринуется кролик, занимаемся подготовкой овощей, которые будем готовить на гриле. Очищаем 4 болгарских перца от семян, кабачок нарезаем крупными кусками по 1,5-2 см. Пару крупных луковиц нарезаем широкими кольцами по 1 см. Измельчаем 2 зубчика чеснока и все овощи кладем в глубокую миску.
  10. Овощи поливаем 50-70 мл соевого соуса и 4 ст. л. рафинированного постного масла. Немного солим и приправляем. Тщательно перемешиваем ингредиенты и маринуем несколько часов.
  11. Подготавливаем мангал. В это время замаринованное мясо нанизываем на шампура и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Смазываем мясо кролика соевым соусом с маслом, в котором мариновались овощи. Делать это удобнее силиконовой кисточкой. Смазывать кролика стоит лишь после того, как он с обеих сторон подрумянится.
  12. Замаринованные овощи выкладываем на решетку и ставим на мангал, обжаривая с каждой стороны по несколько минут.
  13. Готовый шашлык кролика выкладываем на красивую тарелку и подаем вместе с овощами, приготовленными на гриле. Возможно также украсить блюдо свежей зеленью.

Как замариновать мясо кролика в маринаде с уксусом

Если вам больше по душе маринад на основе уксуса, то думаю, что этот рецепт придётся как нельзя кстати. Его можно использовать не только для летнего приготовления шашлыка на мангале, но и для того, чтобы готовить мясо в домашних условиях в духовке, например, зимой.

Что понадобится:

  • мясо кролика – 1 кг,
  • луковицы – 2 штуки,
  • уксус 70% — 25 мл,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист– 3 шт,
  • вода – 2 стакана.

Этот маринад считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же именно его часто используют те, кто любит шашлыки в классическом их приготовлении. Так почему бы не использовать этот способ уже сегодня, и не приготовить шашлык, который иначе, как пальчики оближешь назвать нельзя.

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки и выложить в глубокую миску.

Порезать луковицу, выложить к мясу, добавить соль и специи. всё посолить и перемешать.

Уксус разбавить в воде и вылить в мясо. Добавить лавровый лист и снова перемешать.

Убрать в холодильник на 4 часа. Готовое мясо вынимать из маринада и насаживать на шампуры. Обжаривать на углях или же дома в духовке. Подавать с любимым соусом и лёгким овощным салатом.

С добавлением сока апельсина

Этот рецепт маринада часто используют настоящие профессионалы приготовления шашлыка. Но мало кто применяет его дома. А жаль. После такого вымачивания мясо становится не только нежным и сочным, но и обладает едва заметной ноткой цитрусовых. Особенно этот шашлык понравится тем, кто любит что-то экзотическое и всегда ищет новые вкусы.

Что понадобится:

  • тушка кролика – 1 штука,
  • сок апельсина, домашний свежевыжатый – 1 литр,
  • чеснок – 1 шт. (головка),
  • помидоры крупного размера, мясистые – 5 шт.,
  • растительное масло (любое) – 45 мл,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Сок надо использовать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине в упаковках. Поэтому запаситесь апельсинами, а уж выжать из них сок сможет каждый из вас, я уверена.

Как готовить

Мясо, порезанное на кусочки, выложить в большую миску.

Чеснок порезать очень мелко. Смешать его с солью и перцем. Этой смесью натереть нарезанные кусочки. Далее полить всё растительным маслом, а затем влить апельсиновый сок. Всё смешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.

Миску с мясом накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Когда мясо полностью промаринуется, режем помидоры на части. Сделать это надо так, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.

Чередовать мясо с помидорами при нанизывании на шпажки. Обжаривать шашлыки можно не только на открытом огне, но и в духовке в домашних условиях. При этом шампуры надо переворачивать каждые 10 минут, а время приготовления составит около 40 – 50 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: