Рецепт 3: салат из куриных желудков с грибами и чесноком
Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!
- Желудки куриные 500 г
- Грибы (любые, на ваше усмотрение) 400 г
- Луковица 2-3 шт.
- Морковь средних размеров 2 шт.
- Чеснок 2-3 дольки
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Лист лавровый 2 шт.
- Растительное масло 1,5 ст. л.
Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.
Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.
Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.
На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.
Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.
Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.
Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.
Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.
Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.
Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.
В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.
Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.
Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.
Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.
Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.
Куриные желудки — рецепты салатов
Легкий салатик из куриных желудочков
Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 100 грамм, авокадо — 1, салатные листья — 4-5 штучек, яблоко — 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок — 1 ст. ложка, сушеные помидоры — 3-4 шт.
Как приготовить. Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.
Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).
Острый восточный салат из куриных желудков
Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает?..). Для ценителей соевых акцентов.
Ингредиенты к рецепту: желудочки куриные — 300 грамм, лук — 1, картофель — 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) — по вкусу, чеснок — 2 зубка, масло растительное и уксус — по 3 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.
Как приготовить. Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.
Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.
В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.
Салат с куриными желудками под майонезом
Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 300 грамм, лук — половинка, сыр — 65 грамм, чеснок — 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез
Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.
Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.
Салат с куриными желудками и огурцом
Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 300 грамм, лук — 1 небольшой, лук зеленый — пучок, морковь — 1, огурец — 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.
Как приготовить желудочки. Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый — небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.
Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).
Салат «почти Оливье»
Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, картофель — 2-3, морковь — 2, яйца — 3, соль, перец и майонез для заправки
Как приготовить. Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.
Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой
Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз – для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.
Требуемые ингредиенты:
— желудки куриные (0,5 кг);
— картофель (3 штуки среднего размера);
— пучок кинзы;
— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);
— чеснок (3 зубка).
По вкусу добавляйте:
— сахар;
— соль;
— перец молотый красный;
— базилик.
Способ приготовления:
Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.
Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.
Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.
Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.
Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три – все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.
Салат с куриными желудками и огурцами
Салат, приготовленный на основе куриных желудочков, является истинным украшением и диковинкой любого стола. Если же добавить в закуску огурец, получится изысканный, насыщенный, яркий и невероятно свежий вкус. Чтобы понизить энергетическую ценность блюда, стоит убрать из состава картофель, а вместо него применить сладкий и сочный болгарский перец.
Не нужно думать, что это негативно скажется на вкусовых качествах салата, ведь он получится намного интереснее и легче. По желанию можно заменить свежие огурцы солеными либо маринованными. Что касается калорийности ста грамм готового блюда, то она равна 280 ккал.
Ингредиенты для готовки:
- огурцы свежие – 3 штуки;
- куриные желудочки – 250 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- молодой картофель – 150 грамм;
- салатный лук – 100 грамм;
- горошек зеленый – 110 грамм;
- консервированная кукуруза – 150 грамм;
- майонез — 80 миллилитров;
- укроп – 30 грамм;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления салата:
Ознакомившись с рецептом, следует заняться подготовкой всех необходимых продуктов
Очень важно, чтобы они были качественными и свежими, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза блюда.
Влить в кастрюлю достаточное количество чистой воды, подсолить, отварить желудочки. Затем их следует остудить и порубить тонкой, аккуратной соломкой.
Яйца и картофель отварить до готовности, нашинковать брусочками или же кубиками.
Огурцы вымыть, порезать соломкой
Что касается салатного лука, то его режут полукольцами.
В миске соединить все перечисленные ингредиенты, подсолить, добавить консервированную кукурузу и горошек, заправить легким майонезом.
В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.
Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»
Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 350 гр.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Куринные яйца – 7 шт.;
- Грибы – 700 гр.;
- Бальзамический уксус – 15 гр.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Брынза – 250 гр.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Листья базилика.
Приготовление:
Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент – свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.
Салат с куриными сердечками и луком
Начнем с очень простого, но в то же время очень вкусного салата с куриными сердечками и луком. Его можно назвать домашним. Такое блюдо лучше скушать в выходной день, чтобы потом уже никуда не ходить, а просто расслабиться в непринужденной обстановке.
Причина в том, что этот салат из куриных сердец содержит в своем составе лук. Предпочтительно воспользоваться красным лучком, который еще называют ялтинским. Он невероятно вкусный, сочный, с приятной сластинкой. А самое главное – совсем не едкий, и плакать от него точно не нужно.
Какие понадобятся продукты
- Сердечки куриные — 400 г,
- лук красный ялтинский — 2-3 шт.,
- огурцы свежие или маринованные — 2 шт.,
- горошек зеленый консервированный — 100 г,
- майонез для заправки.
Как готовить салат пошагово
- Тушеные или жареные (а можно и отварные) сердечки нарезаем не очень мелкими кусочками – так, чтобы на зуб обязательно что-то попало.
- Лук режем полукольцами и обязательно разделяем перья – все должно выглядеть очень аккуратно.
- Теперь можно нарезать еще какой-то сочный компонент – например, свежие или маринованные огурцы (средними кубиками).
- Затем добавляем консервированный горошек – он не только обогатит вкус, но еще и добавит сытости при минимальном количестве калорий.
- Последний этап – это традиционно добавление майонеза. И конечно, не забудем украсить салат с куриными сердечками и луком свежей зеленью.
Салат из куриных сердечек с луком
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (50 ккал в 1 столовой ложке)
Если вы очень тщательно следите за своей фигурой, правильно и делаете. Но это не повод категорически отказываться от майонеза. Например, можно просто приготовить собственный домашний соус, который в отличие от промышленного не содержит крахмала, загустителей и прочих сомнительных добавок.
Для этого берут 1 желток куриного яйца, всего лишь 2 десертных ложки растительного масла (лучше оливкового), сок из 1 лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это взбивается вместе в блендере. В результате за 1 минуту мы получим превосходный домашний майонез.
С редькой
Состав продуктов: 1 зеленая редька, белая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, приправы, столовый уксус.
Салат из куриных желудков с редькой чрезвычайно полезная питательная закуска.
- Субпродукты хорошо моются и нарезаются соломкой. Далее желудки по вкусу солятся, перчатся и на часок заливаются уксусом.
- Отдельно в составе из уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полуколечки лука.
- Редька чистится и измельчается при помощи крупной терки.
- Готовые желудки обжариваются на любом масле до испарения из сковородки всего сока. Главное, не передержать субпродукт на огне, иначе он может получиться пересушенным.
Все компоненты салата соединяются и заправляются соевым соусом с сахаром. Можно также сбрызнуть уксусом.
Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – по вкусу;
- лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 100 миллилитров;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- винный уксус – 100 миллилитров;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 3 столовых ложки;
- красный перец чили – по желанию.
Приготовление:
Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
Чеснок очистить и нарубить помельче.
В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.
Совет!
Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.
Рецепт приготовления по-корейски
Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.
- Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
- Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
- Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
- Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
- Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.
Watch this video on YouTube
После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.
Нежный салат с соевым соусом
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 гр.;
- салат (листья) – 1 пучок;
- фасоль стручковая -200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл.
Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.
Салат их куриных желудков с соевым соусом можно приготовить быстро и без проблем. Он очень вкусный и точно понравится всем гостям, присутствующим на празднике. Рецепт с фото иллюстрирует каждый шаг готовки.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- уксус (6%) – 100 грамм;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- красный жгучий перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько очистить и вымыть куриные желудочки. Сварить их до нужной кондиции, можно добавить специи и соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами небольшой толщины. Залить уксусом и дать заготовке постоять около 20 минут. По истечении указанного времени отбросить на дуршлаг, позволяя стечь жидкости.
Вымыть и очистить морковку, измельчить при помощи терки для корейских салатов.
Остывшие желудки нашинковать небольшими кусочками. Смешать вместе с подготовленными овощами.
Залить закуску соевым соусом и присыпать солью, кориандром и острым перцем.
Прогреть на сковороде растительное масло и залить им специи. Тщательно смешать. Затем поместить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Можно готовить закуску и без лука.
Готовим на скорую руку
Приготовить такой салат из куриных субпродуктов можно буквально за полчаса, разумеется, что время термообработки желудочков не учитывается. В качестве заправки выберите столовый майонез со средним процентом жирности.
Состав:
- 500 г куриных субпродуктов;
- две головки салатного лука;
- морковь – 2 корнеплода;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 шт. свежих или маринованных огурцов;
- 400 г консервированного зеленого горошка;
- по вкусу набор специй.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем куриный субпродукт в подсоленной воде.
- Остужаем его и нарезаем брусочками или небольшими кубиками.
- Измельчаем салатный лук в форме полуколец.
- Морковные корнеплоды очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
- Морковь нарезаем тоненькими кружочками.
- В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи до золотистости, примерно 2-3 минуты.
- Шинкуем маринованные или свежие огурцы тоненькими слайсами.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице.
- Приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- По вкусу можно добавить соль, приправы и зелень.
- Салат с красной рыбой
- Вкусные салаты без майонеза
- Салат из говяжьей печени
- Что приготовить из говяжьего сердца
Желательно покупать очищенные и обработанные куриные субпродукты. В противном случае все подготовительные работы вам придется выполнять самостоятельно. Сначала желудки промывают несколько раз, очищают от пищевых остатков, песка, пленки и жировых прослоек, вымачивают в воде, а только затем отваривают. Вкус приготовленного салата можно разнообразить отварными сердечками, печенью. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками
Продукты (на 2 порции)
- Куриные желудки или сердечки – 300 г
- Редька черная или дайкон – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый салатный – 0,5 шт.
- Перец чили свежий – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Имбирь, свежий корень – 1 см
- Соус соевый – 2-3 ст. л.
- Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное – 2 ст. л.
- Кориандр в зернах – 0,5 ч. л.
- Кунжутные семена – 1 ч. л.
- Соль морская – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
- Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
- Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
- Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
- Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
- Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
- Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
- Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Другие возможные варианты приготовления
Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.
Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить куриные желудки в сметане. Для любителей более острой пищи можно сделать куриные желудки по-корейски.
Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить куриные желудки на сковороде. А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить куриные желудки в мультиварке. Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.
Куриные желудочки с грибами
Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.
Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.
Перечень продуктов для готовки:
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 80 грамм;
- пупки куриные – 500 грамм;
- шампиньоны консервированные – 400 грамм;
- масло растительное – 45 миллилитров;
- соль – 10 грамм;
- яйца куриные – 2-3 шт.
Основные шаги кулинарного процесса:
- Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом, придерживаясь указанных пропорций. Продукты обязаны быть идеально свежими, качественными.
- Воду подсолить, отварить куриные желудочки до полной готовности. Охладить и порубить красивой, аккуратной соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.
- В сковороде тщательно прогреть растительное масло, обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Через некоторое время отправить к луку грибы, обжаривать на медленном огне в течение пяти минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом либо сметаной, а также слегка подсолить.
Рекомендовано кушать данный салат именно в теплом виде, а не охлажденном.
Особенности приготовления
Приготовить вкусный салат из куриных желудков невозможно, если не знать несколько моментов:
Для салатов лучше выбирать куриные желудки, не подвергавшиеся заморозке. При оттаивании продукт теряет часть жидкости, из-за чего становится менее сочным. Если вы все же решили сделать закуску из замороженных субпродуктов, дайте им оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур, тогда их структура сохранится почти неизменной.
Выбирайте для салата только свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается куриных желудков. Если они обладают неприятным запахом, скользкие или мягкие на ощупь, то от покупки придется отказаться.
Куриные желудки нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Мало их хорошо вымыть – нужно также срезать участки жира, удалить фрагменты пленки, если они имеются
Особое внимание следует уделить удалению желчи. Обязательно осмотрите желудки, даже если вы приобрели их в магазине очищенными
Если на каких-то экземплярах вы обнаружите желто-зеленую пленку, ее недостаточно счистить – лучше обрезать. Если в салат попадет хоть маленький кусочек желчи, блюдо будет непоправимо испорченным.
Отваривать куриные желудки нужно не меньше часа, лучше полтора, пока они не станут совершенно мягкими. Для аромата в кастрюлю не помешает добавить луковицу, морковь, лавровый лист и другие специи. Солить продукт нужно незадолго до его готовности.
Если очищенные желудки замочить на 2 часа в холодной воде, они сварятся быстрее, окажутся более нежными на вкус.
Куриные желудки и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, при соединении с остальными ингредиентами салата необходимо остудить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро испортится.
Часто салаты из куриных желудков заправляют майонезом, сторонники здорового питания могут заменить его сметаной, смешанной с небольшим количеством столовой горчицы.
Вкус салата из куриных желудков зависит не только от состава, но и от технологии приготовления блюда. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы приготовите закуску, органолептические качества которой вас не разочаруют.
С корейской морковью
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 197 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средняя.
Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- кориандр – 2 г;
- красный молотый перец – 2 г;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 90 мл;
- уксус – 15 г;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Отварить желудки. Мелко порезать.
- Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
- Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
- Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
- Перелить масло к моркови.
- Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
- Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.
Салат с куриными сердечками и фасолью
Фасоль – это отличная альтернатива мясу. Диетический продукт, который отлично насыщает, да и здоровью пищеварительной системы точно не повредит.
Ингредиенты
куриные сердечки — 500 г.; фасоль (можно взять готовую консервированную) – 1 банка; морковь – 2 шт.; лук – 3 шт.; майонез для заправки – по вкусу.
Как действуем
- Если вы хотите взять сухую фасоль — её нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь) – тогда и варить ее можно будет меньше, всего час после кипения. А можно взять фасоль консервированную любого сорта — белую или красную.
- Тем временем потушим куриные сердца, охладим и порежем их.
- А еще успеем подготовить и другие ингредиенты — пожарим лук и морковь, порезанные небольшими кусочками одинакового размера (можно нашинковать и с помощью терки).
- Нарезаем маринованные огурчики.
- Все компоненты смешиваем в миске, добавляем майонез и ставим в холодильник. Постараемся забыть о блюде на час – в течение этого времени салат успеет наполниться ароматами каждого компонента. И тогда он станет невероятно вкусным.
Салат из сердечек куриных с фасолью
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Вместо фасоли можно использовать любых представителей семейства Бобовые – свежий горох, сами бобы и даже чечевицу. Только сварить их нужно так, чтобы они таяли во рту.
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:
- куриные пупки – ½ кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 60 мл;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- молотый перец красный – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!
Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
- Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.
- Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.
- Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.
- В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.
- В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.
- Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото
Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Желудки куриные | 500 г |
Грибы (любые, на ваше усмотрение) | 400 г |
Луковица | 2-3 шт. |
Морковь средних размеров | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Приправа для моркови по-корейски | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
- Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.
- Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.
- Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.
- Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.
- На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.
- Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.
- Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.
- Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.
- Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.
- Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.
- В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.
- Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.
- Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.
- Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.