Рулет из индейки в духовке

Рецепт с грибами и сыром

Вкусным получается рулет из индейки с грибами и сыром. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные.

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. сыра;
  • 400 р. грибов, например, замороженных опят;
  • 50 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 1-2 веточки свежего базилика;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и специи по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем и отбиваем так, чтобы получился ровный тонкий пласт.

Подготовленный отбитый пласт солим, обсыпаем специями с двух сторон. На пласт мяса выкладываем слайсы из бекона, их посыпаем тертым сыром.

На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем грибы. Если используем опята, то жарим грибы целиком. А шампиньоны или вешенки нужно предварительно нарезать. Когда из сковороды испарится грибной сок, посыпаем грибы мукой и хорошо перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем лимонный сок по вкусу, тушим на слабом огне до готовности грибов. Затем приправляем грибы солью и перцем.

Часть грибов выкладываем на подготовленное филе с беконом и сыром. Начинка должна быть распределена тонким слоем, иначе рулет не завернется. Сворачиваем рулет, перевязываем нитью. Запекаем рулет 40-60 минут при 200 градусах.

Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем кусками толщиной 2-3 см. На блюдо выкладываем оставшиеся грибы, поверх них раскладываем кусочки рулета. Украшаем листиками свежего базилика.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Компоненты:

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания фольги;
  • соль, приправы – на ваш вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Надрежьте, разверните и отбейте куски индюшачьего филе. Натрите их с обеих сторон приправами и солью.
  2. В сковороде растопите масло, потомите в нем шпинат, пока он не потемнеет.
  3. Яйца взбейте с молоком и солью, залейте ими шпинат.
  4. Обжарьте или запеките омлет до готовности, разрежьте его и разложите по подготовленным пластинам индюшачьего мяса.
  5. Сформируйте рулеты и заверните их в фольгу. Положите в форму, обтяните ее фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Спустя 20-30 минут уберите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще столько же.

Подавать сделанную по данному рецепту закуску можно горячей или холодной. Гарнир к ней не требуется, но если вы дополните ее салатом из свежих овощей, будет вообще замечательно.

Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.

Понадобится:

  • Фарш из индейки – 600 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Манная крупа – горсть.
  • Оливки – ½ банки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Приправы для птицы, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.
  2. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.
  3. Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.
  4. Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.
  5. Уложите на фольгу, заверните.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Рецепты

Вариантов приготовления рулета из индейки множество, приведем самые популярные.

Простой рулет с овощами

Такое блюдо подойдет для тех, кто готовит рулет впервые и неуверен в своем кулинарном мастерстве. Блюдо диетическое, оно отлично подойдет тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Такую закуску могут попробовать даже малыши, так как в ней нет острых или жирных компонентов. Для приготовления потребуется:

  • 300 г филе индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 шт. зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Морковку помыть, очистить и натереть на средней терке, чеснок нарубить мелкими кубиками. Охлажденное филе промыть, обсушить и разделить на 4 тонких пласта. Полосы мяса выложить внахлест, посолить и поперчить. На них распределить морковь и чеснок, завернуть все рулетом и завязать ниткой. Сверху заготовку обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Классическое блюдо с сыром и грибами

Одним из традиционных рецептов считается сочетание птицы с грибами. Чтобы рулет был мягким и нежным, для его приготовления необходимо взять охлажденное филе индейки и перекрутить его в фарш с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша птицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек манной крупы.

В глубокой миске смешать яйцо с фаршем и манкой, приправить любимыми специями и вымесить своеобразное тесто. Оно должно быть густым и не растекаться по поверхности, но липнуть к рукам. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить вместе с луком, нарубленным кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На лист фольги, смоченный холодной водой, равномерно распределить мясное тесто слоем в 2-2,5 см. Сверху смазать сливочным маслом, разложить грибы с луком и посыпать тертым сыром. Аккуратно придерживая край фольги, завернуть тесто в рулет, закрыть фольгой и выпекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Сытный рулет с беконом и черносливом

Сытная и необычная закуска на праздничный стол получается из двух видов мяса, дополненных сладостью сушеного фрукта.

Состав:

  • 800 г филе птицы;
  • 150 г свиного бекона;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г орехов (фисташки или грецкий орех);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл коньяка;
  • 150 г сыра Фета;
  • листья шпината.

Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, после чего промыть, нарезать тонкой соломкой и замариновать в коньяке. Готовый фрукт смешать с измельченными орехами, сырым яйцом и специями. Приправить смесь давленым чесноком и смешать с мягким сыром. Филе индейки отбить кухонным молотком и разложить на фольге. По краю выложить бекон и шпинат, а в центр выложить начинку из чернослива и орехов. Сформировать рулет, запаковать его в фольгу и убрать в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 170-180 градусов.

Закуска из индейки и вяленых томатов

Необычный кисловато-сладкий вкус закуски из индейки и вяленых томатов (можно заменить вялеными сливами) не оставит равнодушным даже настоящего гурмана. При всей своей простоте блюдо не требует дополнительного соуса или гарнира. Для приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиента:

  • 400 г мяса птицы (филе грудки или филе бедра);
  • 6 вяленых томатов (или крупных слив);
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • смесь пряных трав, перца и соли по вкусу.

Филе слегка отбивается и укладывается внахлест на пищевую пленку таким образом, чтобы не оставалось просветов. Сушеная зелень и кусочки овощей смалываются в блендере или кофемолке, ими присыпается филе. Вяленые томаты или сливы достать из масла, разрезать на мелкие кусочки и уложить на филе.

Придерживая край пленки, сформировать аккуратный рулет и запаковать его. В большой кастрюле вскипятить воду и убавить огонь до минимума. Заготовку рулета в пленке опустить в кипяток и варить около 25-30 минут. Готовый рулет достать, охладить и выложить на плоскую тарелку. Нарезать порционными кусочками и подавать в холодном виде.

Еще один вариант приготовления рулетиков из индейки представлен вам в видео ниже. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=IIBcM_XCNqE

Рулет из индейки — рецепт с беконом

Великолепный рецепт для праздника и будничной трапезы. Если подробнее познакомитесь с рецептом приготовления рулета, поймете, что ничего сложного нет.

Возьмите:

  • Грудка индейки.
  • Сырокопченый бекон – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – большая ложка.
  • Творог – столько же.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – перышко.
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Аккуратно надрежьте мясо грудки в нескольких местах, как на фото, разверните, чтобы получился прямоугольный пласт филе.

Прикройте мясо пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком.

Посолите отбивную, пройдитесь итальянской смесью трав. Переверните заготовку, проделайте то же самое.

У сладкого перца срежьте макушку, удалите семенную часть.

Сделайте начинку для перца. Заранее отварите яйцо, охладите. Покрошите мелким кубиком.

Добавьте сметану, творог, подсолите начинку, перемешайте.

Фаршируйте перец творожно-сметанной начинкой.

Уложите перец на край филе.

Заверните в рулет, как на фото. Начинку, если будет видна, прикройте филе.

Оберните рулет из индейки полосками бекона.

Уложите на лист фольги, заверните, чтобы не было отверстий. Поместите на противень.

Отправьте рулет запекаться при 200 о С. Время приготовления 45 минут.

За четверть часа до сигнала таймера достаньте блюдо из печи, откройте фольгу. Верните назад, в духовку, чтобы верх рулета подрумянился. Сохраните бортики из фольги, чтобы не потерять сок.

А это результат ваших стараний – великолепный рулет из грудки индейки.

Посыпьте его рубленым зеленым луком, нарежьте и подавайте.

https://youtube.com/watch?v=HY1NW2zDshs

Праздничный рулет из фарша индейки

Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.

Состав:

  • сельдерей – 1 шт.;
  • грудка индейки – 550 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
  • растительное масло (для противня и жарки).

Этапы приготовления:

  1. Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
  2. Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
  3. Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
  4. На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
  5. Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
  6. Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
  7. В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
  8. В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.

Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.

Тонкости технологии

Если вы знаете, как правильно приготовить рулет из индейки, то даже неопытная хозяйка сможет сама сделать эту закуску.

  • Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу – оно более вкусное. Если у вас замороженная индейка, позвольте ей оттаять в холодильнике, иначе она потеряет много влаги, станет сухой.
  • Для приготовления рулета вам понадобится филе грудки или бедра птицы. Они оба полезны и не слишком жирны, но все же грудка менее калорийная, а бедро – более сочное.
  • Перед приготовлением филе птицы разрезают или надрезают в двух местах, отгибают края, разворачивая кусок, как брошюру. После этого его отбивают и получают пласт мяса. Остается его начинить, свернуть рулетом и запечь. Можно также нарезать мясо, как на отбивные, отбить куски и выложить их внахлест. После этого получившийся мясной прямоугольник покрывают начинкой, сворачивают трубочкой и запекают (или готовят другим способом).
  • Грудка индейки при температуре 180-200 градусов готовится 40-60 минут, бедро – 1-1,5 часа при той же температуре.
  • Для того чтобы мясо не пересохло во время длительной термической обработки, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу.
  • Вместе с индейкой можно запечь грибы или овощи, чтобы подать их вместо гарнира.

Обычно рулет из индейки замораживают и нарезают тонкими ломтиками, но его можно подавать и холодным.

Подавайте его как теплую закуску и дополните гарниром. Его лучше всего подавать с овощами, салатом, рисом или гречкой.

Хорошо сопровождать это блюдо соусом. Хорошим выбором будет кисло-сладкий соус из клюквы, апельсинов, других ягод и фруктов и йогурт или сметана.

Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты

1 кг индюшиной грудинки;

15 шт. чернослива без косточек;

две морковки;

4 шампиньона;

2 ст. л. сметаны;

1/3 ч. ложки кориандра;

смесь прованских трав, соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.

2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.

3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.

4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.

5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Вкусный рулет с яйцом

Любой рулет с начинкой из яйца выигрышно смотрится на праздничном столе, поэтому хозяйки частенько включают его в праздничное меню.

Берем:

  • Филе индейки – 1,4 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Растительное масло, приправы для птицы, соль.

Технология приготовления:

Порежьте шпинат, припустите его на сковороде в сливочном масле. Немного подсолите.
В отдельной плошке разболтайте яйца, влейте соевый соус, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Хорошенько перемешайте.
Поджарьте из смеси омлет, немного остудите.
Из филе птицы сделайте прямоугольник (я рассказывала выше, как это делается).
Разрежьте грудку, разверните, сделав прямоугольник. Немного отбейте, накрыв пленкой.
Разложите на филе начинку из шпината, сверху аккуратно выложите омлет

Осторожно закрутите пласт, придав форму рулета.
Уложите в жаростойкую форму. Посыпьте приправами, смажьте соевым соусом.
Оберните полуфабрикат рулета фольгой

Перевяжите нитками. Готовьте при 180 о С, установив на средний уровень. Время запекания 1 час 15 минут.
После удалите фольгу, верните заготовку в печь. Закончите приготовление, подержав рулет еще 30 минут.

Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Изысканный рулет из филе индейки в фольге

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:

  1. Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
  2. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
  3. Нарежем тоненькой стружкой сыр.
  4. Солим мясо, посыпаем перчиком.
  5. Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
  6. Полученной смесью смажем филе индюшки.
  7. Посыплем мясо сырной стружкой.
  8. Сливы промоем и разрежем на половинки.
  9. Выложим их на филе.
  10. Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
  11. Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
  12. Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
  13. Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
  14. Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!

Рулет с грибочками

Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Рулет «Новогодний»

Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Сочный рулет на скорую руку

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Кулинарные советы:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Тонкости технологии

Зная, как правильно готовить рулет из индейки, сделать эту закуску даже начинающая хозяйка сможет самостоятельно.

  • Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу – оно более вкусное. Если у вас замороженная индейка, позвольте ей оттаять в холодильнике, иначе она потеряет много влаги, станет сухой.
  • Для приготовления рулета вам понадобится филе грудки или бедра птицы. Они оба полезны и не слишком жирны, но все же грудка менее калорийная, а бедро – более сочное.
  • Перед приготовлением филе птицы разрезают или надрезают в двух местах, отгибают края, разворачивая кусок, как брошюру. После этого его отбивают и получают пласт мяса. Остается его начинить, свернуть рулетом и запечь. Можно также нарезать мясо, как на отбивные, отбить куски и выложить их внахлест. После этого получившийся мясной прямоугольник покрывают начинкой, сворачивают трубочкой и запекают (или готовят другим способом).
  • Грудка индейки при температуре 180-200 градусов готовится 40-60 минут, бедро – 1-1,5 часа при той же температуре.
  • Для того чтобы мясо не пересохло во время длительной термической обработки, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу.
  • Вместе с индейкой можно запечь грибы или овощи, чтобы подать их вместо гарнира.

Обычно рулет из индейки охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, однако подавать его можно не только холодным.

Подавая это кушанье в качестве горячей закуски, его целесообразно сопроводить гарниром. Лучше всего для этой цели подойдут приготовленные любым способом овощи или салат из них, а также блюда рис, гречка.

Хорошей идеей будет предложить к этому блюду соус. Лучшим выбором будет кисло-сладкая подлива из клюквы, апельсинов, других ягод и фруктов, а также йогуртовая или сметанная.

Рулет из индейки – советы и хитрости от кулинаров

  • Начинка для рулета должна быть пикантной и сочной. Индейка отлично гармонирует с черносливом, однако, он может дать небольшую горчинку, что нравится не всем. Как альтернативу, модно использовать свежие сливы.
  • Если вы готовите начинку из сыра, то лучше взять мягкие сорта.
  • Мясо можно предварительно замариновать, в таком случае вкус рулета будет гораздо богаче. Лучше всего для этого подойдет маринад из французской горчицы и хрена.
  • Рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбасы, запеченные в сливках, получаются нежными и сочными. Такие рулетики станут прекрасным дополнением  к гарниру из картофеля или риса.
  • Перед подачей рулет нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, украшают зеленью и подают к нему соус, кетчуп или сметану. Можно подавать в виде бутербродов с листьями салата и помидорами черри.
  • Рулет можете приготовить цельным куском или сделать их порционными. Разрезать мясо на кусочки и сделать небольшие рулетики. Их резать не нужно, просто выложить на блюдо и полить соусом или украсить зеленью.

В тесте

Рецепт рулета из индейки, который готовится в духовке, встречается более чем в 30 вариациях. Один из самых интересных среди них – в тесте. Проще всего взять уже готовое тесто, чтобы значительно сократить время приготовления блюда.


Рулет из индейки в духовке. Рецепт из слоеного теста.

Например, слоеное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 180-200 г;
  • чернослив – 60-70 г;
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • грецкие орехи (заранее очищенные и измельченные ножом) – 35-40 г;
  • красное полусладкое вино – 60-70 мл;
  • грудку индейки – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • яблоко (кисло-сладкое) и крупное яйцо – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала грудку требуется промыть, обсушить, разрезать вдоль, но не доходя ножом до конца. Затем – разложить на разделочной доске, порыть пленкой, чтобы сок не брызгал, и слегка отбить мясо специальным кулинарным молоточком.
  2. После понадобится посолить и поперчить птицу по вкусу. Можно использовать и любые свои любимые пряности.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. Далее он ссыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкости и легкой румяности.
  4. Далее можно высыпать к луку заранее очищенные и измельченные орехи.
  5. Еще через 1-2 мин обжаривания в сковороду добавляется чернослив. Предварительно его понадобится промыть, при необходимости размочить в воде и порезать небольшими кусочками. Проще всего использовать сухофрукты без косточек.
  6. Еще через пару мин можно добавлять яблоко. Но сначала фрукт моется, избавляется от кожуры и семенной коробки, режется небольшими брусочками.
  7. Все смешанные в сковороде ингредиенты заливаются вином, после чего – тушатся до испарения жидкости. При этом алкогольного вкуса в уже готовом угощении совсем не останется.
  8. Уже подготовленные кусочки индейки следует выложить рядом друг с другом внахлест, чтобы получился единый пласт из птицы. Сверху они покрываются ломтиками бекона и тушеной начинкой из сковороды. Далее заготовку нужно свернуть плотным рулетом и покрыть тестом, слегка раскатанным и нарезанным полосками, по принципу мумии.
  9. Остается промазать всю конструкцию взбитым до легкой пенки сырым яйцом и присыпать сухим кунжутом.

Сначала угощение будет запекаться при 195-200° приблизительно 40-45 мин. Далее можно убавить температуру примерно на 30°, прикрыть рулет фольгой и оставить его в духовке еще на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Одно из главных достоинств рулета – возможность подать его как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, птица в слоеном тесте хорошо сочетается с любыми гарнирами. Например, подойдет к ней отварной, жареный рис или картофель в разных видах.

Рулет из индейки с грибами

Компоненты:

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное или сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления;

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – мелкими кубиками. Выложите их в смазанную маслом сковороду и готовьте на небольшом огне, пока не выпарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
  2. Посолите и приправьте грибы, переложите в тарелку.
  3. Нарезав мясо птицы пластинами, отбейте его, натрите приправами, солью.
  4. Разложите пластины индюшачьего филе на фольге так, чтобы они частично прикрывали друг друга. В итоге у вас должен получиться тонкий мясной прямоугольник.
  5. Смажьте мясо сметаной, положите на него грибы, сформируйте рулет. Заверните его в фольгу и разместите на противне.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее сверток с мясом.
  7. Через полчаса разверните фольгу. Продолжайте запекать рулет 10-15 минут, чтобы он подрумянился.

Несмотря на то, что в состав данного блюда входит масло, его энергетическая ценность не слишком высока (90-100 ккал на 100 г). Так что позволить его себе могут даже люди, соблюдающие диету для похудения.

Рулет из индейки с черносливом и орехами

Оригинальный рулет, достойный праздничного стола. Гости будут в восхищении и непременно попросят рецепт.

Состав:

  • Филе бедра или грудки – 1 кг.
  • Чернослив (без косточек) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Порошок имбиря – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Молотый перец, соль.

Запекаем:

  1. Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. После промойте, слейте жидкость. Обязательно хорошо просушите, использовав бумажное полотенце. Нарежьте соломкой.
  2. Натрите крупной стружкой сыр.
  3. Ополосните индейку, разрежьте, разверните филе. Как книжку. Хорошенько отбейте мясо, накрыв пищевой пленкой, как отбивную. Посыпьте приправами.
  4. Нарежьте шампиньоны, потрите морковку. Обжарьте грибы, добавив морковную стружку, подсолив и поперчив в процессе. Затем охладите начинку.
  5. Переложите чернослив в грибы, размешайте. Добавьте тертый сыр, майонез. Вновь размешайте.
  6. Выложите начинку на филе птицы, разровняйте.
  7. Сформируйте рулет, перевяжите его, надежно закрепив.
  8. Уложите в форму, поставьте в духовку.
  9. Готовьте в течение часа при температуре в 180 о С.

Как приготовить рецепт Фаршированный рулет из индейки

  • Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй «Для птицы».

  • Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду — на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.

  • Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.

  • Подаём готовый фаршированный рулет из индейки.

    Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше — выбирать Вам! Приятного аппетита!

– — Можно ускорить время выпекания фаршированного рулета, если завернуть его в фольгу для выпекания.

– — Если вместо индейки Вы используете куриное филе, то после отбивания переложите его на пищевую плёнку. Кусочки филе должны немного «наползать» друг на друга. С помощью плёнки Вы легко свёрнете мясо в рулет.

– — Готовый фаршированный рулет можно подавать, украшенным рубленой зеленью. А также с соусами, кетчупом и горчицей.

– — Экспериментируйте с вариантами начинок для рулета. Можно, например, исключить бекон, заменить лук и грибы на сладкий болгарский перец и сыр дор блю.

Закладка
Распечатать рецепт

Необычный рецепт с яблоками и клюквой

Если вы любите необычные сочетания продуктов, приготовьте рулеты из филе индейки с яблоками и клюквой.

  • 450 гр. филе индейки;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 8 полосок бекона;
  • 1/3 часть стакана сухой клюквы;
  • 1 луковица;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большой помидор;
  • соль, молотый душистый перец по вкусу.

Филе хорошо отбиваем кулинарным молотком. Солим и присыпаем молотым перцем.

Яблоко очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с клюквой, добавляем немного соли и перца.

На пласт мясо выкладываем сначала полоски бекона, затем приготовленную начинку из яблок и клюквы. Плотно обвязываем кулинарной нитью. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем приготовленный рулет 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук режем мелко, обжариваем его в глубокой сковороде или утятнице. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками, обжариваем еще пару минут. Кладем на лук с помидорами обжаренный рулет, подливаем половину подсоленной воды. Тушим на слабом огне 40 минут.

Рулет из индейки с яблоками и клюквой в утятнице

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • бекон – 150-200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • рафинированное растительное масло, вода или бульон – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Распластайте индюшачье филе, отбейте, посыпьте солью, приправами. Покройте полосками бекона.
  2. Мелкими кубиками нарежьте яблоко, смешайте с клюквой. Распределите начинку на пластах мяса, сверните их рулетами.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем или даже чуть более сильном огне рулеты. С каждой стороны их нужно обжаривать по 3-5 минут. Подрумянившееся мясо временно переложите в тарелку.
  4. В утятницу положите крупно натертую морковь и мелко порезанный лук. Обжарьте их в масле до мягкости. Добавьте к ним порезанный на небольшие куски помидор, сверху положите рулеты.
  5. Тушите рулеты на медленном огне под крышкой, периодически их переворачивая, 40 минут. По мере необходимости подливайте бульон или кипяченую воду.

По приведенному рецепту рулет из мяса индейки можно приготовить и в мультиварке, на первом этапе воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Тушение».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: