Пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с репчатым луком и яйцом без дрожжей

Когда я приготовила по этому рецепту тесто, никто не поверил, что оно бездрожжевое. Оно настолько воздушное, прямо облачное. А весь секрет в том, что мы не забиваем его мукой. Оно жидкое, а чтобы не липло к рукам мы просто притрушиваем его мукой. Обязательно попробуйте это вариант. А изюминкой начинку в этом рецепте будет репчатый лук и сыр. С репчатым луком мне начинка всегда напоминает беляши, хотя в данном случае нет мяса в рецепте.

Для теста:

  • Мука — 1,5 кг
  • Кефир — 1,5 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

В кефир всыпаем соду, перемешиваем, добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем жидкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час.

Шинкуем мелко репчатый и зеленый лук.

На крупной терке натираем сыр. Сыр можно заменить творогом или вовсе готовить без него. Если готовите с творогом, то нужно брать сухой, не жидкий творог.

Смешиваем все компоненты для начинки, солим и перчим по вкусу.

Чтобы начинка не расползалась, когда вы будете формировать пирожки добавьте 1 ст.л. сметаны.

Займемся тесто. Подпыляем стол мукой и выкладываем на него часть нашего жидковатого теста.

Немного обваливаем его в муке, но не вмешиваем ее, то есть тесто остается жидким, нежным. И с помощью рук делаем из него большую лепешку.

Стаканчиком выдавливаем кружочки.

Выкладываем на них начинку и защипываем края руками подпыленными мукой, не поднимая заготовки со стола.

В хорошо раскаленной сковороде с большим количеством масла на среднем огне жарим заготовки.

Обжариваем с двух сторон.

Получаются нежные, пышные, румяные, прямо круглые, дырявые внутри пирожки.

Из оставшегося теста можно готовить пышки — пустышки. Они тоже очень вкусные, пышные с крупными дырами внутри.


Автор

Кстати, напомню вам о сырных лепешках с луком, помните мы готовили? Если нет, приготовьте, они очень хрустящие и невероятно вкусные.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

Такую выпечку можно готовить используя для замеса теста лишь сметану. Но если хотите сделать ее более пышной, а главное нежной, то добавьте столовую ложку майонеза.

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро и просто.

Нам понадобится для теста:

  • мука  – 130 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 200 мл
  • майонез – 25 мл ( 1 ст. ложка)
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • яйцо вареное – 5 — 6 шт
  • лук зеленый – 180 — 200 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки, или по вкусу
  • сметана – 2 — 3 ст. ложки

Для смазывания формы нам понадобится немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и легонько взбить их при помощи венчика. Сбивать не надо, достаточно только их перемешать.

2. Выложить сметану и майонез, снова перемешать до однородности.

3. Всыпать соль, соду и сахар – все в равных пропорциях. Смешать все венчиком, чтобы кристаллы разошлись.

4. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на среднюю сметану. И таким же оно получается, когда замешиваешь его для приготовления оладий.

5. Займемся приготовлением начинки. Для этого у нас уже должны быть заранее сварены и очищены яйца и помыт зеленый лук.

6. Яйца покрошить кубиками.

А лук измельчить, как обычно режем его для салата.

Соединить два продукта, посолить по вкусу и добавить сметану. Перемешать.

7. Теперь все готово для того, чтобы соединить компоненты воедино. Для этого форму для выпечки необходимо обильно смазать сливочным маслом. Оно не только не даст запеченному изделию прилипнуть к поверхности, но также и подарит ему приятный сливочный аромат.

8. Вылить в форму половину теста. Затем выложить начинку.

И поверх нее вылить оставшуюся смесь.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 35 минут. Время зависит от особенностей печи и размера формы. Чем она меньше в диаметре, тем содержимому дольше надо будет готовиться.

10. Готовый пирог достать и переложить в плоское блюдо. Там же и разрезать и кушать с удовольствием.

Получается он нежным, вкусным, с запеченной красивой корочкой. На него и приятно смотреть, и не менее приятно пробовать каждый кусочек!

Рецепт 1: ленивые пирожки с луком и яйцом (пошаговые фото)

Если вы хотите приготовить жареные пирожки, но не любите возиться с тестом и начинкой, предлагаю попробовать ленивые пирожки с начинкой из яиц и лука. По вкусу они практически не отличаются от обычных пирожков, а готовятся проще и в разы быстрее. Подать их можно на завтрак или к ужину со сметаной или каким-либо соусом по вашему вкусу, также, ленивые пирожки можно взять с собой на работу — они вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте обязательно, такие пирожки понравятся вам и всем вашим родным.

  • кефир 400 мл
  • яйцо 4 шт.
  • мука пшеничная 1 1/2 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • сода пищевая 1/2 ч.л.
  • лук зеленый 50 г
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • масло растительное 150 г

Предварительно отварить 3 яйца, очистить их. В кефир средней жирности добавить оставшееся одно сырое яйцо, всыпать 1 ч. л. соли без горки и пищевую соду.

Тщательно взбить все венчиком.

В кефирную смесь добавить белую пшеничную муку.

Снова все размешать, замешивая тесто, как для обычных оладий. Сюда добавить зеленые перья лука, предварительно измельчи его и рубленые отварные яйца. Также всыпать черный перец.

Далее, все перемешать ложкой. Тесто получится достаточно густым.

Хорошо разогреть любое растительное масло в сковородке, выкладывать в масло тесто в виде продолговатых пирожков-оладушек.

Жарить ленивые пирожки на чуть ниже среднего огне пока они не зарумянятся.

Подавать ленивые пирожки можно и сразу — горячими, можно кушать их и в остывшем виде. Приятного аппетита.

Вариант 5: Начинка для пирожков с луком и яйцом

Долго вымачивать печень в начинку не стоит, достаточно чтобы в миске с ней вода не становилась тёмно-красной от крови. Добавьте в готовую массу и ломтик качественной печёночной колбасы, как правило, от этого начинка становится пышнее.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 гр.;
  • три ложки чистого масла;
  • три варёных яйца;
  • треть пачки сладкосливочного масла;
  • две луковицы салатного сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковку шинкуем меленькими кубиками. Наливаем в сковороду масло и опускаем в неё лук. Чуть присолив, пассеруем часто помешивая до золотистости.

Шаг 2:

Осмотрите печень на наличие протоков, если есть, вырезаем. Промыв, заливаем печёнку водой и провариваем до готовности. Остудив, нарезаем кусками и перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3:

Выкладываем приготовленный печёночный фарш к луку, подливаем три ложки воды. Помещаем сковороду на малый нагрев и тушим начинку, пока не уйдёт вся влага.

Шаг 4:

Не снимая с плиты, вмешиваем в печень немного перца, соль и сливочное масло. Слегка остудив, дополняем мелкорублеными яйцами.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде — рецепт теста на кефире

Ниже приведены ингредиенты для приготовления 20-25 пирожков. Пирожки из теста на кефире получаются нежными пышными и как уже говорилось быстрыми. Свою свежесть сохраняют даже на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Муки 5-6 стаканов.
  • Кефир 0,5- 0,6 литра.
  • Растительное масло 2-3 столовых ложки.
  • Сахар, сода, соль все по чайной ложке.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 пучка зеленых луковых перьев.
  • 6-7 вареных куриных яиц.
  • 3 ложки сметаны.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 И так пока варятся яйца займемся приготовлением теста.

 Муку просеиваем всю но начнем готовить с одного стакана. Стакан муки высыпаем в миску где планируется замешивать тесто. Добавляем сахар и соль.

 К муке вливаем кефир и перемешиваем что бы не образовались комочки.

 Оставить тесто на несколько минут для того что бы дать кефиру начать реакцию брожения. Через несколько минут вы сами увидите что реакция началась.

 После начала реакции постепенно подмешиваем муку.

 Добавляем муку и доводим тесто до такого состояния что бы его можно было месить руками. Но не делайте его слишком крутым.

 У меня для того что бы довести тесто до такого состояния уходит обычно 5 стаканов муки. Еще немного муки добавляю в процессе замешивая руками.

 Количество муки зависит от его сорта. В некоторых сортах клейковины больше в некоторых меньше от этого и зависит количество добавляемой муки.

 Весь процесс начинаем ложкой. И когда ложкой месить тесто уже не возможно начинаем месить руками.

 В процессе руки смазываем растительным маслом.

 Когда тесто достигнет нужной консистенции скатываем из него шар и оставляем под полотенцем на пол часа для того что бы тесто как следует настоялось.

 Пока тесто набирает силу можно подготовить начинку для наших будущих пирожков с луком и яйцом.

 Яйца сварить в крутую. О том как варить яйца в крутую читаем в статье как варить яйца в крутую.

 Затем яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Можно при помощи подручных средств например таких как яйцерезка, а можно просто при помощи ножа.

 Перья зеленого лука хорошо вымыть и мелко нашинковать.

 Сложить ингредиенты в кастрюлю подсолить перемешать попробовать на вкус.

 Следующий ингредиент в рецепте сметана. Можно к сметане добавить равное количество майонеза, или приготовить начинку использую что-то одно. Майонез многие добавляют из-за его высокой калорийности дабы сделать пирожки намного сытнее.

 И так после добавления сметаны или майонеза хорошо перемешиваем начинку до однородной массы. Перемешать нужно так что бы каждый кусочек пропитался сметаной.

 Начинка готова, тесто настоялось можно приступать к формированию пирожков.

 Перед тем как приступить к процесс лепки пирожков подготовите место где будете работать и заготовьте немного муки про запас может пригодится.

 На рабочую поверхность просеиваем небольшое количество муки для того что бы тесто не липло к столу.

 Основное тесто визуально делим на четыре части и отрезаем одну четвертую часть теста, затем делим этот кусок еще на пять частей.

 Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Следите что бы лепёшечка получилась равномерной по всей площади.

 В серединку кладем начинку ( столовую ложку) и аккуратно склеиваем края. Конечно каждый из нас когда покупал пирожки в кафе или столовых помнит то чувство когда много теста и мало начинки.

 В домашних условиях можно впихнуть начинки как можно больше. Но помните что если начинки будет особенно много вы просто не сможете закрыть пирожок. Так что начинку кладите в меру. Что бы ваш пирожок смог без особых усилий закрыться и не лопнут от напряжения.

 И так начинка внутри теперь кладем пирожок на ладони и сверху немного придавливаем его так что бы начинка распределилась по всему пирожку.

 Делаем несколько заготовок и только после этого ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Масло должно закрывать пирожок равно на половину.

 Как только масло нагреется выкладываем пирожки в горячее масло и жарим пирожки с луком и яйцом до румянца.

 Самое главное это поймать золотую середину температуры пропекания пирожков на сковороде. Температура должна быть такая что бы тесто пропекалось равномерно как внутри так и снаружи.

 Поэтому когда будет готов первый пирожок я его обязательно раскрываю и проверяю насколько готово тесто внутри. Бывает так что снаружи пирожки уже горят, а внутри тесто сырое. Это означает что нагрев нужно немного уменьшить.

 И пока первая партия пирожков обжаривается на сковороде, я подготавливаю вторую партию и так пока не кончится начинка или тесто.

 Достаю пирожки из сковородки при помощи двух вилок. И перекладываю в кастрюлю.

 Подавать пирожки с луком и яйцом горячими, со сметаной и домашним компотом.

 Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на кефире полностью исчерпан. Пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

    Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

  2. Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

  3. Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

  4. Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

    В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

  5. А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

  6. И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

  7. Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

  8. Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

  9. Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

  10. Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

  11. Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

  12. Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

  13. Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

  14. Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.

  15. Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком

Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.

Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-310 гр.;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • растопленное сливочное масло – 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.

Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.

Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.

Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.

Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.

Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.

Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.

Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.

Печеные в духовке пирожки с зеленым луком и яйцами на кислом молоке

В садиках, школах, столовых стараются соблюдать нормы питания и вкусные пироги любого размера не жарят, а выпекают в духовке. Так нагрузка на поджелудочную железу меньше. К тому же, немного полежав, хлебная оболочка все равно остается относительно нежная и вкусная, а при разогревании в микроволновке не превращается в «прорезиненную калошу».

Кстати, не только дрожжевое, но и «кислое» тесто можно использовать для такой выпечки. Кефир, жидкая сметана и даже прокисшее молоко станут отличной основой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Кислое молоко — ≈ 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2/3 стакана.
  • Зелень лука – 1,5 пучка.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Свежее молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, сода – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В муку добавить мелкую соль с содой и просеять, чтобы напитать смесь кислородом и избавить от комочков и мусора. Затем влить масло, кислое теплое молочко, добавить ложечку сахарного песка. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2. Положить пластичную массу в пакет, оставить на столе на полчаса, чтобы молочная кислота вступила лучше в реакцию с содой, и наша основа стала слегка увеличиваться в объеме.

3. Покрошить зелень лука, подсолить ее, сдобрить перчиком. Влить растопленное масло, хорошенько размешать. Эту луково-маслянистую смесь соединить с мелко рубленными вареными яйцами.

4. Эластичное тесто разделать на равные кусочки (≈15 штук), слегка обвалять в муке, «разбить» кончиками пальцев в восьми сантиметровые кружочки

5. В центр каждой заготовки из кислого теста разместить по паре ложек начинки и залепить так, как вы это обычно делаете.

6. Выложить вытянутые сырые пирожки вниз швами на застеленный пергаментом противень, стараясь оставить между ними пространство.

7. Через 10-15 минут поставить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через треть часа вынуть, обмазать увеличившиеся комочки смесью из яйца с парой ложек молока. Снова отправить запекаться.

8. Спустя треть часа пирожки будут готовы. Чтобы они быстро не засохли и румяная корочка была чуть помягче, их следует промазать оставшимися двумя ложками молока. Затем прикрыть чистым полотенцем минут на 5.

9. Слишком обжигающими их ставить на стол не следует. Лучше дождаться, когда они остынут и в теплом виде не причинят неудобства во время поедания.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Этот замечательный рецепт теста подходит как для выпекания на сковороде, так и для выпекания в духовке. Тесто очень пышное, пористое, как при жарке так и при выпечке в духовке. В рецепте нет яиц. Если любите пышное дрожжевое тесто, то предлагаю приготовить его по этому простому рецепту.

Для теста:

  • Вода теплая — 350 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л. ( с высокой жирностью )
  • Мука — 550 гр.

Начинка:

  • Зеленый лук — 6-7 шт.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль перец по вкусу

В теплую воду добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону.

В просеянную муку добавляем соль, перемешаем и сделаем углубление.

В углубление вливаем подошедшие дрожжи, добавляем оставшийся сахар и жирную сметану.

Замешиваем мягкое тесто.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем подготовим начинку. Мелко нарезаем лук. Кубиками режем яйца.

Добавляем в миску отварной рис, солим, перчим и осторожно перемешиваем до однородности

Теперь в начинку добавляем 1 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на равные небольшие кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Берем кусочек теста и формируем тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Края защипываем и слегка придавливаем пирожок.

Сформированные заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.

В разогретую сковороду с большим количеством масла выкладываем заготовки.

Жарим на среднем огне с двух сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки очень хорошо поднимаются, тесто воздушное и легкое как пух. Посмотрите, какое воздушное тесто.

Их можно запечь и в духовке, если вы не любите жаренные.

Рецепт пирожков с рисом, луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=6c0QBdYuocA

Бесспорно все рецепты хорошие и вкусные, каждый по своему, но не очень полезные. Хотя если сьесть один пирожок до 6 часов вечера, да еще и хорошо жевать, то думаю фигура не пострадает.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде из дрожжевого теста

Это очень простое тесто, но получается бесподобно, если вы любите выпечку на рынках, на вокзале, то она чем-то напоминает эти вкусности. Ведь там готовят без заморочек на простой воде.

Не знаю кто дал бабушке этот рецепт, и где она его взяла, но когда я ездила к ней в гости, попросила ее рецепты. И привезла от бабушки ее кулинарную книгу, теперь будет чем заняться. Этот рецепт особенно мне нравится.

Для заварного теста:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл. крутого кипятка

Для теста на воде:

  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм живых дрожжей (прессованных)
  • 600-700 грамм муки

Для начала заварим тесто. В миску всыпаем три ложки муки. Вливаем рафинированное растительное масло, тоже три ложки. Ложки у меня столовые.

Залить все это нужно крутым кипятком, я когда начинаю готовить тесто, сразу ставлю чайник, у меня электрический, вода закипает в считанные минуты.

Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, и получаем вот такое густое однородное заварное тесто. Пока отставляем его в сторонку.

Взвешиваю на кухонных весах 50 грамм дрожжей. Я взяла 100 граммовую пачку. У нас продается 42 грамм и 100 грамм, для рецепта мне необходимо именно 50 грамм.

Поэтому следуйте рецепту, и у вас, обязательно, все получится.

В миску вливаю стакан теплой воды, добавляю сахар, соль. Теперь нужно раскрошить дрожжи, и все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. А также, дрожжи должны разойтись в теплой воде.

Помните, мы отставляли в сторону заварное тесто, теперь самое время добавить его к основному.

Порциями просеиваю муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, часто добавили и перемешали столовой ложкой, затем еще часть. Тесто сразу начнет пузыриться, дрожжи вступают в реакцию с дрожжами, водой и сахаром.

Пока возможно, тесто замешиваем ложкой, а затем выкладываем его на стол и замешиваем руками. Стол я постоянно припыляю мукой. Оно немного липковато, но так и должно быть. Замесите тесто, но не тугое, но должно быть мягкое. Вымешиваю 1-2 минутки.

Затем выкладываю его в чистую миску и накрываю чистым полотенцем, оставляю на 20-30 минут в теплом месте.

Прошло 30 минут, я его убрала в стол, там нет сквозняков, и посмотрите, как тесто для пирожков увеличилось в размерах.

Еще 2-3 минуты вымешиваю на столе подпыляя стол мукой, и можно с ним работать. Оно мягкое, немного липковато, но это нормально, так и должно быть, не пугайтесь этой ситуации.

Отрезаю кусочек и разделяю на 4 части.

Теперь приступаем к лепке пирожков. Ничего не нужно катать, раскатывать, и прочее. Берем кусочек, макаем с двух сторон в муку, придавливаем ладошкой делая лепешку, внутрь выкладываем начинку.

Я готовлю с гороховым пюре, с картошкой, с грибами, с яйцом и зеленым луком, с повидлом, капустой, со свежими ягодами

Так что, начинка может быть любой, это не принципиально важно

Залепила как вареник, перевернула, придавила и получился пирожок. Ничего сложного, все мы лепили вареники, и знаем как защипывать, главное чтобы начинка не вывалилась. Залепите хорошо, переверните и примните ладошкой.

Вот такие красавчики получаются, дайте им полежать на столе 1-2 минутки. Стол, на который выкладываете заготовки, обязательно припылите мукой, а то изделия прилипнут.

В сковороду наливаем растительное масло, я влила где-то грамм 200. Но у меня помещается только 3 пирожка. Диаметр моей сковородки 15 см. Если у вас большая сковорода, то можно залить и 5 штук сразу.

Жарю на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, смотрите чтобы ничего не горело. Я еще и ставлю одним боком, затем другим, так еще и с боков поджариваю.

Вы можете доливать масло, так как выпечка вбирает масло. Вот жаренный пирожок с яйцом и зеленым луком в разломе. Тесто пышное, вкусное. Обалденное, обязательно попробуйте.

А теперь, давайте вместе с вами приготовим начинку, для этой чудесной выпечки. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Так готовила моя бабушка, так готовлю и я.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.

Последовательно смешайте следующие компоненты:

  • мука первого сорта – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
  • масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
  • яйцо сырое – 1 ед.;
  • луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
  • яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
  • укроп – один пучок (мелко нарезать);
  • соль, перец – по паре грамм на свой вкус.

Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.

Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности — светло-коричневый цвет теста.

Watch this video on YouTube

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20  минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30.  И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой  кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: