Творожно -клубничный пирог с желатином.
Этот пирог ещё называют «Ласковое лето», потому что он необыкновенно яркий, насыщен ароматом и очень красивый. Но главное качество этого пирога – это непревзойдённый вкус. Эта волшебная выпечка всегда праздник вкуса и хорошего настроения! Приготовьте — и на вашем столе окажется потрясающе красивый кусочек ласкового лета!
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сливочное масло размягчённое – 150 гр.
- Сахар песок – 2,5 ст. л.
- Сметана жирная – 1 ст. л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Рразрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Творог (5-9 % жирности) – 600 гр.
- Сметана жирная — 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Крупа манная – 1 ст. л.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Для клубничного слоя:
- Клубника – 350-400 гр.
- Желе со вкусом клубники (в нём натуральные красители и ароматизаторы) – 1 пакетик.
Приготовление.
Просеять муку. В глубокую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить соль и сахар, ложкой хорошо растереть, добавить яйцо и сметану и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и быстро замешать тесто.
Теперь тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
Можно приступить к изготовлению начинки. В глубокую миску поместить творог, сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку, яйца и взбивать блендером до однородной, нежной массы.
Вот такая масса должна получиться.
Взять форму для выпечки диаметром примерно 24 см. Смазать дно и бортики сливочным маслом и застелить дно формы бумагой для выпечки. Охлаждённое тесто равномерно распределить по дну формы и сформировать бортики высотой 4-5 см. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, постукивая легонько формой по столу.
Отправить пирог для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Дать пирогу остыть.
Залить желе кипячёной горячей водой, размешивая до полного растворения сухой смеси.
Клубнику вымыть, дать ей просохнуть, разрезать каждую ягодку вдоль на пластинки и, начиная от внешнего края, выложить их верхушками наружу по всей окружности пирога. С помощью кисточки смазать остывшим до комнатной температуры желе каждую клубничную пластиночку, а оставшимся желе аккуратно ложкой заполнить промежутки между ними.
Пирог поставить в холодильник до полного остывания желе.
Освободить пирог от формы и подать к чаю. Порадуйте каждого члена семьи изысканным «кусочком лета»!
Творожно -клубничный пирог с желатином. Автор https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPw
Готовим начинку
Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто
Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым
у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.
Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;
Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;
Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;
Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;
Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.
Как приготовить пирог с рикоттой и грушами по рецепту итальянской кухни
Пирог с рикоттой и грушей
вкусный рецепт итальянского песочного пирога
- В чашу блендера насыпаю 180 г муки. Добавляю щепотку соли, 20 г сахара и 80 г нарезанного на кусочки мерзлого сливочного масла.
- Пробиваю блендером до состояния однородной крошки. Разбиваю в смесь 1 яйцо и снова пробиваю.
- У меня получаются вот такие комочки. Если у вас они не образуются, добавьте 1 ст.л. очень холодной воды и пробейте еще раз.
- Перекладываю комочки на рабочую поверхность.
- Собираю в ком. Вымешивать такое тесто ни в коем случае нельзя. Как только соберется в ком, сразу останавливайтесь. Делю ком на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3.
- Каждую сминаю в диск.
- Кладу в пакетик и отправляю в холодильник на время, пока я буду заниматься начинкой, но минимум на 30 минут.
- Небольшие очищенные груши разрезаю вдоль на 4 части. Вырезаю серединки. Плоды должны быть твердые. Мне потребовалось 2 штуки небольшого размера.
- В сотейник кладу 50 г сливочного масла и ставлю на плиту.
- Когда растопится, насыпаю 50 г сахара и, помешивая, довожу его до растворения.
- Вливаю 25 мл коньяка. Можно использовать бренди, а можно и обойтись без всего. Но с ними груши будут ароматнее.
- Закладываю в сотейник груши, перемешиваю и оставляю тушиться на умеренном огне, пока не станут мягким, но сохранят форму. На это уходит от 10 минут до получаса, в зависимости от сорта.
- Пока тушатся, импульсами рублю блендером горсть фундука. Для посыпки пирога мне нужны крупные кусочки. Вместо фундука можно взять и другие орехи.
- Мои груши приготовились довольно быстро. Пока отставляю их в сторону.
- Рикотту (250 г) кладу в миску и немного размешиваю венчиком, чтобы сделать помягче.
- Добавляю в рикотту насыпаю 25 г муки и 60 г сахара. Разбиваю 1 яйцо.
- Хорошо смешиваю все венчиком до полной однородности. В конце добавляю 1 ч.л. экстракта ванили.
- Достаю тесто. Большой диск кладу на лист пергамента, накрываю вторым листом и раскатываю в круг толщиной 5 мм и диаметром равным дну формы.
- Размер моей 23 см.
- Обрезаю излишки.
- Подкладываю дно разъемной формы под пергамент, защелкиваю борта и отрезаю лишнюю бумагу.
- Маленький диск точно так же раскатываю между 2 листами бумаги до такой же толщины, но уже не смотрю на форму теста.
- Из раскатанного вырезаю полоски произвольной длины и шириной примерно 2,5 см. Обрезки снова раскатываю и снова нарезаю. Это будут бортики пирога.
- Прижимаю их к бортам, стыки с дном и между самими полосками плотно прижимаю. Получается заготовка для коржа. Убираю в морозилку на 10-15 минут.
- Это тесто боится нагрева, поэтому нужно охладить после того, как я с ним поработала. Иначе корж будет деревянным.
- После охлаждения выливаю в корж начинку из рикотты.
- Распределяю ровно лопаткой, и раскладываю сверху кусочки груш веером.
- Отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За это время начинка схватится, а корж испечется.
- Достаю пирог, посыпаю сверху фундуком, примерно 1 ст.л. сахара и поливаю примерно 3 ч.л. сироп от груш.
- Возвращаю в духовку еще на 10 минут.
И все, пирог готов! Вот такой он получился. На самом деле необязательно печь в разъемной форме. Прекрасно подходят керамические и из огнеупорного стекла, тогда даже бортики отдельно раскатывать не нужно, можно не доставать пирог и подавать на стол прямо так. Пирог хорошо отходит от любой поверхности.
Корж очень тонкий, кажется, что он будет ломаться под ножом, но все прекрасно режется, не твердый, рассыпчатый. Рикотта нежная, почти как суфле, груши ароматные, в меру сладкие и немного хрустящие. В общем – вкусно!
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт 5: сочни из песочного теста по ГОСТу
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу — а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.
Для теста:
- Пшеничная мука 315 гр
- Яйца 1 шт.
- Яичные белки 1 шт.
- Сливочное масло 150 гр
- Сахарная пудра 75 гр
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
- Соль 0.33 чайн.л.
Для начинки:
- Творог 300 гр
- Яйца 1 шт.
- Сметана 30 гр
- Пшеничная мука 45 гр
- Сахар 60 гр
Для смазывания сочней:
- Яичные желтки 1 шт.
- Молоко 1 стол.л.
Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.
Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.
В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.
Все взбейте до получения однородной массы.
Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.
Еще раз хорошо взбейте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.
Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.
Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.
Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.
Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.
Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.
Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.
На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.
На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.
Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.
Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.
В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.
Смажьте сочники сверху получившейся смесью.
Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
С яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?
Ингредиенты:
- корица/ваниль;
- творог – 0,2 кг;
- мука белая – 2 ст.;
- соль – 3 г;
- изюм – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Масло следует порезать на мелкие кусочки, после растереть с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте желтки, после чего нужно хорошенько перемешать компоненты.
- Муку соедините с щепоткой соли, разрыхлителем.
- Мешайте тесто до формирования крошки, после вымесите в шар. Если будет необходимо, добавьте к основе пару ложек холодной воды.
- 200 граммов творожка разотрите с сахаром, сметаной, мукой (можно заменить компонент крахмалом). К полученной массе введите взбитые в пену белки.
- Изюм следует распарить заранее, залив его горячей водой на 15 минут. После отцедите и слегка отожмите продукт.
- Тесто выложите на смазанную маслом форму, при этом сформируйте невысокие бортики. Сверху поместите изюм и нарезанные дольками яблоки.
- Фруктовую начинку накройте творожной. Отправьте десерт запекаться при 190 градусах печи примерно на 40 минут. Далее десерт нужно выложить на блюдо и остудить. Подавайте его в холодном или едва теплом виде.
Узнайте больше рецептов, как приготовить яблочный пирог из песочного теста.
Приготовьте пирог с творогом и яблоками и по рецепту в видео.
Ароматный и нежный ПИРОГ с ЯБЛОЧНО — творожной начинкой.
Классический пирог с творогом из песочного теста
А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!
Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:
- полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- пакет ванильного сахара.
Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.
Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.
Для теста нужно взять:
- 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
- 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».
Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное
Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.
Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.
Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.
Основа рецепта
Такие пироги ещё называют венгерскими. Наверное потому, что их рецепт пришёл к нам из национальной кухни этой замечательной страны. А ещё вы наверняка видели такие пироги на витринах многочисленных кондитерских магазинов. Обычно они продаются порезанными на квадратные кусочки и называются «Венским печеньем».
Хозяйки любят тёртые пироги за их универсальность. Начинкой может выступать едва ли не всё, что есть на кухне: творог, свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло, варенье, джемы. Особенность тёртого пирога — в его основе. Это классическое песочное тесто, но только от вашего желания зависит, как именно вы используете его для пирога. Можно раскатать в пласт, а можно заморозить и натереть на крупной тёрке или сделать из него крошку. Так меняется не только внешний вид выпечки, но и вкус становится разнообразнее.
Тёртые пироги с творогом очень вкусны и просты в приготовлении
Чаще всего тёртый пирог делают так: для нижнего слоя часть теста раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку, а сверху присыпают натёртым или раскрошенным оставшимся тестом. В таком виде десерт запекают в духовке. Именно за эту простоту в приготовлении тёртые пироги полюбились многим.
Первое, что нужно для такого пирога — это песочное (масляное) тесто. Если вы ещё новичок в кулинарии, и не знаете, как его готовить, то наши советы вам наверняка пригодятся.
Для песочного классического теста нужны такие продукты:
- пшеничная мука;
- масло сливочное (иногда вместо него используют сливочный маргарин);
- куриные яйца;
- сода (или разрыхлитель);
- сметана (можно использовать сливки);
- сахар.
Количество ингредиентов зависит от конкретного рецепта и от количества порций.
Самый простой набор продуктов для пирога
Готовится это тесто достаточно просто. Мука смешивается с разрыхлителем, добавляется размягчённое, немного подтаявшее масло, яйцо, сливки и сахар. Всё тщательно перемешивается до очень крутой и упругой консистенции. Из теста нужно сформировать 2 шара, обернуть их пищевой плёнкой, а затем выдержать в холодильнике около получаса.
Мы ввели в рецепт творог, чтобы пироги стали особенно нежными, и более того — полезными. Творог выбирайте по собственному вкусу — жирный или не очень. Многие хозяйки рекомендуют брать сладкий творог или добавлять в него побольше сахара. Но если вы любите натуральный кисловатый привкус, то такой эксперимент будет только на пользу.
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке
Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».
Необходимые продукты:
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- холодное сливочное масло — 70 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
для начинки:
- творог — 350 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сметана — 80 мл
- сахар — 100 гр.
для суфле:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
Как делать:
1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.
2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.
3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.
6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.
7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.
8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.
9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.
10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.
11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.
12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться
Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)
13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.
14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.
15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».
Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.
Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку
Когда нужно что-то испечь на скорую руку, я вспоминаю об этом вкусном рецепте творожно-яблочного пирога. Он меня уже не раз выручал! Нежнейшее жидкое тесто для шарлотки готовится очень быстро – нужно все просто перемешать миксером и залить начинку.
Понадобятся такие продукты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло – 125 г;
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.
Наполнение:
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 50 г;
- яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Порядок приготовления по шагам:
- Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром до получения воздушной пенистой массы, добавить размягченное масло, а затем вылить теплый кефир.
- Добавляя по несколько ложек за раз, ввести муку. Получится мягкое, слегка жидкое тесто.
- Творог растереть с яйцом, ванилью и сахарным песком. Добавить натертые яблоки, хорошо перемешать.
- На дно разъемной формы вылить половину теста, равномерным слоем положить творожно-яблочную начинку.
- Залить творог с яблоками оставшимся тестом. Выпекать шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
Готовую шарлотку можно украсить по своему усмотрению. Например, посыпать сахарной пудрой.
Ванильно-творожный десерт
Ингредиенты на песочную основу:
- маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
- соль крупная — 2 грамма;
- сахарный песок — 65 грамм;
- мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
- сода пищевая — 12 грамм;
- ванильный порошок — 1 упаковка.
Продукты для творожной массы:
- сахарный песок — 75 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- ванильный экстракт — по вкусу;
- манка мелкая — 2 ложки;
- сметана жирностью 15% — 3 ложки;
- творог — 420 грамм.
Приготовление:
- Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды. После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы. Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.
- Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления. Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.
- Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы. После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.
Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод. В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.
https://youtube.com/watch?v=nyyvR-PwBL4
Тертый пирог с творогом на масле сливочном — очень вкусный и нежный десерт
Предлагаю рецепт потрясающе вкусного десерта с творожной начинкой. Готовится неимоверно быстро, на скорую руку. Люблю тёртые пироги за универсальность — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно. Калорийность 320 ккал.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливки жирные — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог жирный домашний — 180 г
- Сахар — 50 г
- Сливки жирные — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки. Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.
Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.
Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом — приятного вам аппетита!
Как приготовить пирог из песочного теста с творогом
Любая выпечка требует соблюдения определенных правил приготовления, игнорирование которых часто приводит к неудачному результату. Как вкусно приготовить пирог из песочного теста с творогом:
- если смешать в равных количествах маргарин и сливочное масло, выпечка выйдет вкуснее;
- перед выпеканием следует дать тесту время «отдохнуть» в холоде (20 минут хватит);
- чтобы творожная начинка получилась нежной, к основному компоненту нужно добавить немного сметаны или сливок;
- песочник будет пышнее, если к тесту добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду;
- неповторимый аромат придаст блюду корица, кардамон или ванилин;
- по желанию в начинку можно добавить цукатов, шоколадную стружку или орешки, которые сделают вкус блюда более ярким, насыщенным;
- если вы добавляете мороженные ягоды, их предварительно нужно обвалять в муке или сахарной пудре, иначе они не дадут коржу пропечься.