Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами
Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.
Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.
Понадобится для теста:
- рикотта – 300 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сахар – 140 гр.;
- масло оливковое – 80 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль 1 щепотка;
- цедра лимона.
Этапы приготовления.
1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.
2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.
3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.
4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.
5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.
Песочный пирог с творогом
Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:
- 200 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- полстакана песка сахарного;
- сырое яйцо;
- 1 ч.л. обычного разрыхлителя.
На начинку:
- 400 г творога;
- 200 г маложирной сметаны;
- пару яиц;
- ½ ст. сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- по вкусу ванильку и лимонную цедру.
Приготовление:
- Мягкое масло засыпьте сахаром и разотрите вилкой. По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку. В итоге получится очень мягкое тесто. Соберите его ложкой в пакет, уже через него сформуйте в шарик и уберите в морозилку на 10–15 минут.
- В достаточно гладкий строго не зернистый творог добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Взбивайте массу блендером либо миксером около 3–4 минут.
- Тесто распределите руками по форме, не забывая про бортики. В получившуюся корзиночку выложите кремоподобную массу.
- Выпекайте пирог около 40–45 минут в печи, разогретой до 180°С.
- Несмотря на относительную жидкость творожной массы, в духовке она «схватится», а после полного охлаждения станет плотной. Потому достаточно остывший пирог уберите на пару часиков в холодильник.
Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной
Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.
Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.
Понадобится для теста:
- творог – 140 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.
2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.
3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.
4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.
5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.
6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.
7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.
8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.
9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.
10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.
11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.
Как испечь песочный пирог с яблоками и бананами со сметанной заливкой?
Благодаря песочному тесту, мякоти фруктов и заливке, структура этого пирога получается нежнейшая
Обратите внимание, что он совсем без сахара. Рекомендую попробовать испечь строго по рецепту, а потом можно корректировать на свой вкус
Вместо белков вы можете взять 1 целое яйцо и заменить крахмал на любой другой.
Для теста вам понадобится:
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 25 г сливочного масла;
- 45 г воды;
- ванилин.
Для начинки:
- 125 г сметаны;
- 2 яйца;
- 90 г яблок;
- 60 г банана;
- 5 г кукурузного крахмала;
- ванилин.
Как приготовить:
1. Руками разотрите в крошку сливочное масло комнатной температуры, ванилин и муку. Частями вливайте воду и замешивайте эластичное мягкое тесто, оно должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Вода может остаться.
2. Разровняйте тесто по дну формы, оставив небольшие бортики, чтобы не вытекла заливка.
3. Подготовьте заливку. Отделите белки от желтков, желтки вам не понадобятся. Взбейте венчиком белки, сметану и ванилин. Введите крахмал.
4. Бананы нарежьте кружочками и выложите на тесто. Яблоки очистите, порежьте на ломтики и выложите на бананы. Покройте фрукты заливкой.
5. Разогрейте духовку до 170ºС и выпекайте пирог 30-35 минут.
Каждый кусочек этого десерта из песочного теста буквально тает во рту. Угостите им гостей и готовьтесь выслушивать комплименты
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте мои дорогие посетители! Не смотря на то, что выпечка считается вредной для здоровья, она такая вкусная, что устоять против ее ароматного запаха просто невозможно. Чаще всего большинство хозяюшек готовят пирожки, булочки, печенье , тортики и так далее, тому подобное. Я сегодня хочу предложить вам приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста и далее рецепт с фото пошагово. Готовить такие вкусняшки ну совсем просто, быстро, а главное, это действительно очень вкусно.
Я буду готовить слойки со сладкой творожной начинкой, но вы можете начинку приготовить на свой вкус. Например, можно сделать творожную начинку с любыми ягодами: с клубникой, вишнями, а так же с зеленью.
Но так ка сезон ягод уже позади, а я не смогла заготовить клубнички по простой причине, был неурожайный год, я буду использовать обычную начинку из творога. Конечно, если вы не любите сладкую творожную начинку, то в творог можете порезать немного зелени, думаю, это будет вкусно. Только мои дети такое не едят, к сожалению, приходится им угождать. А если им не понравится, приходится все это съедать самой. Чего мне не очень хочется, так за фигурой я стараюсь тщательно следить.
Что касается теста, то я использую бездрожжевое готовое слоеное тесто. Но думаю, если вы купите дрожжевое, то ничего страшного не произойдет.
- Тесто слоеное – 1 пачка (500 гр.) Творог – 300 гр. Сахар – 2-3 ст.л. Яйцо – 1 шт.
Слойки с творогом видео рецепт:
Ну нет ничего проще, что-то выпекать из уже готового теста. Вообще, я стараюсь делать тесто сама. Ну по той простой причине, что это не так вредно. Дело все в том, что в производстве сильно не заботятся о здоровье людей и используют дешевые продукты. Так слоеное тесто готовят с маргарином. Не буду рассказывать о вреде маргарина и подобных трансжиров.
Но я использую в рецепте всегда сливочное масло.Но готовое тесто это так удобно! Уж если с любым другим тестом возни не так уж много, то со слоеным нужно повозиться и оно не всегда у меня удачно получается.
Итак, готовое тесто нужно выложить из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Далее, тесто порезать на несколько небольших частей.
В творог высыпать сахар, добавить желток и все тщательно перемешать. Что касается творога, то у него есть одна неприятная особенность, он во время выпекания расплывается за пределы теста. Чтобы этого не произошло, можно предварительно творог отжать через марлю.
Каждую часть теста слегка раскатать. И на одной половинке сделать надрезы.
Накрываем начинку второй частью теста и прижимаем края при помощи вилки.
Вот и все, слойки с творогом из готового слоеного теста готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие слойки уходят очень быстро, даже не успеете моргнуть глазом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь всей семьей изумительным вкусом.
Творожный пирог с яблоками из песочного теста
Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».
Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.
Замешенное тесто хорошо использовать как основу для пирога или торта, корзиночек и прочих мучных изделий, где важна форма.
Итак, чтобы приготовить классический насыпной пирог с яблоками и творогом, потребуются следующие продукты:
Начинка:
- пара крупных яблок (лучше сорта «Антоновка» или подобный ей кисло-сладкий сорт);
- хороший жирный творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
- пакетик ванильного сахара;
- пудра сахарная — 140 г.
Приготовление теста для такого пирога представляет собой перетирание смеси муки, сахара и разрыхлителя с маслом. Изготовление крупки для такого пирога имеет одну важную особенность: ее нельзя слишком сильно перетирать, иначе тесто превратится в единую массу, а значит, будет в пироге чрезмерно рассыпчатой. Поэтому советуем достать холодное масло, по возможности мелко изрубить его в емкости для замеса ножом и, добавив мучную смесь, быстро перерубить или перетереть руками. Готовую крупку отправьте пока в холодильник и займитесь начинкой.
Одновременно включите духовку на нагрев.
В миску разбиваем вымытые яйца, всыпаем ванилин и пудру и хорошенько все взбиваем венчиком. Далее отправляем смесь в творог и все вместе взбиваем блендером до пышности.
Разложив по форме или противню пекарскую бумагу, без всякого подмазывания рассыпаем половину крупки. На нее выкладываем творожно-яичную смесь и сверху — нарезанные яблоки без кожицы. Сверху засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в духовку, которая к этому времени уже прогрета до 195 градусов. Через полчаса рассыпчатый и нежный пирог готов.
Watch this video on YouTube
Грушевый пирог на поленте 🌽 лучше чем от Юлии Высоцкой
Осенью! Когда ж еще по полной можно насладиться грушевым великолепием? Хотя, и зимой вполне реально, а если заготовить грушевого варенья впрок — смаковать круглый год. Итальянцы знают толк в выпечке, и готовят грушевый пирог на поленте, так он становится более рассыпчатым. И сюда гармонично вписывается груша с медом. Юлия Высоцкая в рецепте поленту (густую кукурузную кашу) заменила мукой, вместо молока взяла больше масла, добавила мед.
Рецепт по Юлии Высоцкой
- Груши — 1 кг
- Масло слив. — 260 г (80 в карамель и 170 в тесто)
- Сахар — 200 гр
- Лимон — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Кукурузная мука — 130 гр
- Мед каштановый — 50 гр
- Мука — 40 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
Судя по отзывам получилось слишком жирно и калорийно, еще бы 260 гр масла. Да и греть полезнейший мед жаль, вряд-ли итальянцам такое пришло в голову. Лучше им сверху полить кукурузник… А что нельзя так сказать? Значит манник можно, а полентник как? В общем предлагаю оригинальный вариант.
Оригинальный итальянский рецепт
Тесто
- Сахарный песок — 120 гр
- Молоко — 150 мл
- Масло слив. — 30 гр
- Яйца — 3 шт
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Готовая полента (500 гр)
- Кукурузная мука — 125 гр
- Вода — 400 мл
- Сливочное масло — 50 гр (по желанию)
Груша карамелизированная
- Груши — 3 шт
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — 50 гр
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, пускай закипит. Добавляем масло, солим, размешиваем до растворения. Всыпаем кукурузную муку постепенно, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, каша должна загустеть и отходить от стенок.
Очищаем груши, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде топим масло и насыпаем сахар, даем закипеть. Отправляем фрукты в карамель и тушим пару минут.
Остывшую поленту с яйцами и молоком пробиваем миксером. Засыпаем муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Включаем миксер и доводим до однородной кремообразной массы. Объединяем с карамелизированной грушевой начинкой и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и жаренными лепестками миндаля, подаем на стол.
Грушево — яблочный пирог с медовой карамелью
- Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.
- Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).
- Продолжаем действие, вбив яйца.
- Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
- Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат.
- На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.
- Помешивая, доводим состав до однородности.
- Загружаем грушево — яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.
- Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог — полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.
- Перед подачей грушево — яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.
Пироги с яблоками и грушами – это традиционные варианты домашней выпечки, таких рецептов у каждой хозяйки найдется не один десяток. Ознакомившись с оригинальными вариантами закрытого и перевернутого пирогов с начинкой из яблок, а также вкусных кондитерских изделий с орехово-грушевымм наполнителями, предлагаемыми на этой странице, вы сможете пополнить свою кулинарную копилку.
Яблоки и груши лучше всего употреблять в свежем виде
При этом у плодов, выращенных в собственном саду, есть одно важное преимущество перед покупными. Перед доставкой в магазин фрукты для лучшей сохранности обычно покрывают слоем воска, поэтому их лучше всего очищать
А с собственных яблок и груш кожицу срезать не надо, и это серьезный плюс, потому что именно под ней находится большинство полезных веществ. При правильном хранении плоды не утрачивают аромата и вкуса, а главное — сохраняют все витамины.
Но наслаждение фруктами в свежем виде не исключает приготовления легких и полезных для здоровья блюд. Чтобы они выглядели еще и красивыми, быстро сбрызните порезанные яблоки и груши лимонным соком, тогда их мякоть не потемнеет, а останется светлой.