Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Быстрый заливной пирог с картошкой на майонезе

Заливное тесто для пирога на майонезе отличается от кефирного теста особой насыщенностью вкуса, но при условии использования качественного и жирного соуса. К тесту добавляется и сметана. Начинку к заливному пирогу нередко дополняют мясом, грибами и другими ингредиентами. Картофель для начинки берется в разном виде, и в этом рецепте готовим ее из готового картофельного пюре со сливочным сыром и зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

Майонез – 250 гр.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 гр.
Сыр сливочный – 50 гр.
Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста кладутся в вышеуказанном количестве майонез со сметаной, разбиваются два яйца, насыпаются соль с содой и венчиком эти ингредиенты хорошо взбиваются в однородную массу.

Шаг 2. Затем к этой смеси насыпается 5 ст. ложек просеянной муки и замешивается также венчиком тесто. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны.

Шаг 3. На терку измельчается сыр. Зелень промывается и мелко шинкуется. Эти измельченные ингредиенты добавляются к картофельному пюре и хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Для формирования пирога форма немного смазывается маслом и в нее выкладывается половина замешанного майонезного теста. Поверх теста ровным слоем выкладывается картофельная начинка и покрывается оставшимся тестом.

Шаг 5. До 190°С разогревается духовой шкаф. Пирог выпекается в течение 30–40 минут и до румяной корочки сверху. Готовность выпечки проверяется деревянной шпажкой.

Шаг 6. Испеченный пирог извлекается из духовки и немного остужается.

Шаг 7. Затем заливной пирог с картофельной начинкой аккуратно нарезается кусочками и подается к столу. Приятного аппетита!

Вариант 5: Заливной пирог с фаршем и картошкой

Вам нужно замесить обычное жидкое тесто на кефире с содой. А в качестве начинки возьмите сырой куриный фарш, грибы, картошку и лук. Этот невысокий пирог советую готовить на противне с фольгой.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. (без верха) соды;
  • 4 яйца;
  • Петрушка;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • 250 гр. грибов;
  • 30 мл масла (жира);
  • Специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фарш посолите, поперчите и взбейте.

Шаг 2:

Грибы желательно помыть, почистить и, конечно, нашинковать.

Шаг 3:

Морковь натрите.

Шаг 4:

Нарежьте пару средних головок лука.

Шаг 5:

Картофель отварите в мундире, затем остудите, снимите шкурку и тоже нарежьте кубиками.

Шаг 6:

В кефир добавьте часть муки и соду.

Шаг 7:

Разбейте в отдельный стакан яйца. Взбейте содержимое с солью.Шаг 8:

Яичную массу влейте в кефир с мукой.

Шаг 9:

Добавьте остальную муку.

Шаг 10:

Жидкое тесто взбейте миксером.

Шаг 11:

Грибы, морковь, лук и картофель обжарьте в растительном масле на сковороде.

Шаг 12:

Расстелите на противне фольгу, а края загните так, чтобы получилось корытце.

Шаг 13:

Смажьте фольгу маслом.

Шаг 14:

Налейте треть теста в заготовку из фольги.

Шаг 15:

Выложите кусочками половину фарша.

Шаг 16:

В промежутках между фаршем выложите обжаренные овощи и грибы.

Шаг 17:

Повторите предыдущие три шага: налейте тесто и положите начинку.

Шаг 18:

Последний слой будет из оставшегося теста.

Шаг 19:

Поверхность пирога обсыпьте нашинкованной зеленью.

Шаг 20:

Если на градуснике 170 градусов, значит заливной пирог с фаршем и картошкой пора ставить в печь.

Шаг 21:

Через 35 минут проверьте готовность.

Рецепт пригодится на все случаи жизни: поставьте его с гордой улыбкой на праздничный стол, а порционный кусок можно взять в дорогу или на работу, чтобы перекусить в обеденный перерыв.

Описание

Главным ингредиентом этого блюда выступает рыба, консервированная в масле. Безусловно, вы можете выбрать любую другую рыбную консерву. Например не в масле, а в натуральном соке. Или купить совсем другой вид консервы. Вкусным пирог получается и со свежей рыбой. Только для этого, ее нужно разделать и отделить все косточки, чтобы получить нежное филе. Но это так долго…

А сайра — уже готовый к употреблению продукт. Люблю эту консерву и за то, что она низкокалорийна.

И в то же время, рыба насыщает организм:

  • Полезным набором витаминов (А, В, D, Е) для всех органов и систем, несущий питание и энергию;
  • Антиоксидантами и жирными омега-3 кислотами, необходимыми для работы головного мозга;
  • Минеральными веществами, питающими и поддерживающими сердечно-сосудистую систему.

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!

Слоеный пирог с добавлением маринованного огурца

Пирог из дрожжевого слоеного теста приготовим с мясным фаршем, маринованными огурчиками и картошкой.

  • 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 300 гр. отварного картофеля;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Отваренный картофель нарезаем небольшими кусочками, аналогично нарезаем маринованные огурчики. Шинкуем зеленый лук. Фарш приправляем по вкусу солью и специями. Картофель и зеленый лук перекладываем в миску. Чеснок измельчаем, пропустив через пресс, смешиваем с двумя ложками растительного масла. Выливаем смесь масла с чесноком в миску к картошке и перемешиваем.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт, переносим его при помощи скалки на смазанный противень. Мысленно разделяем тесто на три части. На центральную треть пласта аккуратным прямоугольником выкладываем фарш. Поверх него распределяем картофель с зеленью. Следующим слоем выкладываем кубики маринованных огурцов.

Подгибаем края теста сверху и снизу, затем прикрываем начинку сначала левой свободной третью теста. На правой части выполняем прорезы, затем накладываем её на уже прикрытую тестом начинку. Пирог защипываем. Смешиваем желток с ложкой масла и таким же объемом воды, растираем. Смазываем этой смесью пирог. Готовим в духовке при 180 градусах около сорока пяти минут.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Постный

  • Время приготовления: 23 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Понравится такая рецептура православным, соблюдающим пост, или тем, кто сидит на диете, чтобы подкорректировать свои формы к лету. Секрет, который таит постный пирог с картошкой, заключается в низкокалорийном тесте, которое, по правилам, не должно содержать молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Тем не менее, вкусовыми качествами он радует, не становится хуже от ограниченности составляющих.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч. л. сухих;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль (щепотка);
  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, дать забродить, просеять туда муку, вымешать тесто, оставить на час.
  2. Грибы поджарить на растительном масле, картофель порезать кубиками.
  3. Раскатать тесто на размер формы, оставив запас для формирования бортика.
  4. Выложить пласт на противень, выложить на него картофель, грибочки, сделать окантовку.
  5. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Вкусный пирог на кефире в духовке с фаршем и картошкой

Ингредиенты для теста:

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 стакана

Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки

Сода – 1 ч.л.

Соль –  около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

Сырой яичный желток – для смазывания пирога

Продукты для начинки:

Мясной фарш любой  (у меня в наличии был свиной) – 400 г

Лук репчатый  —  1 головка

Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Чеснок, соль, черный молотый перец  —  по вкусу

Как приготовить:

Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.

Добавьте сюда же растительное масло, соль и одно яйцо.

Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Накройте тесто пленкой и отправьте отдыхать минут на 30.

За это время приготовьте начинку для пирога.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте в мясной фарш нарезанный мелко репчатый лук и при желании пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Соедините его с картофелем и еще раз перемешайте.

Тоненько раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть в два раза больше дна формы, в которой вы запланировали испечь пирог. Смажьте форму растительным маслом и разместите в нем тесто так, чтобы оно свисало с боков формы (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Выложите на тесто начинку.

Потом свободными краями свисающего теста накройте начинку, оставив в центре пирога маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, чтобы в итоге получилась красивая румяная корочка.

Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей духовки.

После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть остыть. Подавать пирог с мясным фаршем и картошкой можно в союзе со сметаной.

Еще рецепт ⇒  Яблочный пирог на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и яйцом без дрожжей

В данном рецепте представлен быстрый вариант приготовления. Желательно для начинки использовать свежую молодую белокочанную капусту, она придаст сочность и неповторимый вкус вашему блюду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  •  Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Молодая капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для посыпки формы

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного присолить, помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и выпустила сок.

Затем на сковороде немного потушить её, до того момента, когда она уменьшится в объеме в два раза. Когда цвет овоща немного изменится и она станет мягкой, то можно снять с огня, немного остудить.

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и порубить кубиками. Измельчить укроп. Подготовленные яйца и зелень добавить к охлажденной капусте. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить кефир, яйца. Всё немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, размешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно слегка присыпать панировочными сухарями. Если сухари для панировки отсутствуют, то можно присыпать слегка мукой или манной крупой.

Примерно половину теста вылить в форму и разровнять его. Сверху, ровным слоем, разложить подготовленную начинку.

Когда все необходимое разложили, добавили, сверху все залить остатками теста, распределить его равномерно по всей площади формы.

Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Через указанное время, готовый пирог зарумянится, покроется золотистой корочкой.

Приготовленное блюдо вытащить из духовки, немного остудить. Затем его разделить на порционные куски и подавать к столу. Подавать можно со свежим заваренным чаем.

Отличного вам настроения и сытного ужина!

С печенкой

Начинку для вкусных пирожков можно получить не только из картошки, но и с добавлением качественной говяжьей, куриной или свиной печенки.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло подсолнечное (желательно рафинированное) — 80–100 мл;
  • картофель — 600 г;
  • печень куриная — 800 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • перец черный молотый и горошком — ½ ч. л. и 5 шт. соответственно;
  • лист лавра;
  • соль поваренная — 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания начинки:

  1. Для начала следует отварить картофель по правилам, изложенным в классическом рецепте, после чего образованное пюре нужно полностью остудить.
  2. Далее требуется тщательно промыть куриный субпродукт, слезать с него все прожилки, кровяные сгустки и лишний жир, затем выложить печенку в кастрюлю, залить её водой.
  3. Для придания продукту особого аромата в жидкость рекомендовано добавить лист лавра и горошины перца.
  4. Варить печенку предстоит недолго — до 15 мин. В конце приготовления положено её посолить, достать из бульона и остудить.
  5. Теперь необходимо нарезать полукольцами очищенный лук, поджарить его в масле до мягкого состояния.

Остается измельчить картофель, печень и полоски золотистого овоща в мясорубке, приправить массу солью и перцем, тщательно перемешать состав.

Картофельно-грибная

Продукты для приготовления начинки:

  • картофельные клубни – 500 грамм;
  • шампиньоны – 180-200 грамм;
  • луковица – одна головка;
  • растительное масло;
  • поваренная соль по вкусу;
  • смесь пряностей.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 186 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С картофельных клубней срезается шкурка, далее они тщательно промываются;
  2. Кладем картошку в емкость, подливаем воды и ставим на огонь готовиться;
  3. В среднем отвариваем около 25 минут, за этот период картофель станет мягким;
  4. Далее снимаем емкость с огня, сливаем немного отвара в стакан;
  5. Остальной отвар выливаем, разминаем клуни толкушкой или погружным блендером до состояния однородного пюре;
  6. Подливаем немного отвара, пюре должно получиться со средней консистенцией;
  7. Головку репчатого лука чистим от кожуры, шинкуем мелкими кусочками;
  8. Грибы промываем, разрезаем пластинками;
  9. В сковородку подливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  10. На разогретое масло сначала всыпаем лук и зажариваем около 3-4 минут;
  11. Затем выкладываем кусочки грибов, перемешиваем и оставляем обжариваться примерно 10 минут;
  12. После этого перекладываем зажарку с луком и грибами к картофелю;
  13. Добавляем в начинку соль, специи;
  14. Тщательно размешиваем пюре с грибами и можем использовать его для начинки пирожков.

Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста

Несложно приготовить выпечку из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат. В этом случае, нужно приготовить только начинку.

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста;
  • 500 гр. готового куриного фарша;
  • 3 крупные картофелины;
  • 2 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи.

https://youtube.com/watch?v=V1wldhNfuNM

Шинкуем лук, очищенный картофель нарезаем очень мелкими кубиками, размер кубиков не должен превышать размера горошинки. Смешиваем лук, куриный фарш и картофельные кубики. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт. На него выкладываем начинку по центру в виде прямоугольника. По обе стороны от начинки выполняем разрезы, разделяя тесто на полосы шириной 8-10 см. После этого начинаем формировать плетенку, для этого попеременно накладываем полоски то с правой, то с левой стороны на начинку. Сформированную плетенку перекладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом. Выпекаем около получаса при 200.

Заливной пирог с куриным фаршем и картошкой

Заливной пирог с куриным фаршем и картошкой готовят для подачи к первому блюду, бульону или чаю. Нежный куриный фарш с тестом на кефире эту выпечку делает легкой, мягкой и очень вкусной. В этом рецепте фарш и картофель обжариваем до готовности. И чем больше начинки, тем вкуснее будет пирог.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для пирога.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. К луку добавьте натертую на крупной терке морковь и пожарьте до мягкости.

Шаг 4. Затем к обжаренным овощам переложите куриный фарш, разомните лопаткой или вилкой и при помешивании, обжарьте до готовности.

Шаг 5. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир и разбейте к нему куриное яйцо.

Шаг 6. Налейте к кефиру ложку растительного масла, чтобы тесто легче поднялось и прилипло к форме. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7. Муку просейте на сито, смешайте с содой, пересыпьте в кефирную массу и замесите тесто. Текстура его должна получиться однородной и как жидкая сметана.

Шаг 8. Очищенный и промытый картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковородку к фаршу и перемешайте.

Шаг 9. Содержимое сковородки посолите, добавьте итальянские травы с черным перцем и обжарьте до полной готовности картофеля.

Шаг 10. Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте в нее половину замешенного теста.

Шаг 11. На тесто ровным слоем уложите подготовленную начинку.

Шаг 12. Ее равномерно залейте остальным тестом.

Шаг 13. Духовку разогрейте до 180°С. Запеките пирог в течение 50 минут. Затем его немного остудите, и аккуратно извлеките из формы.

Шаг 14. Приготовленный заливной пирог с куриным фаршем и картошкой нарежьте порционными кусочками и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с добавлением маринованного огурца

Пирог из дрожжевого слоеного теста приготовим с мясным фаршем, маринованными огурчиками и картошкой.

  • 500 гр. готового дрожжевого слоеного теста;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 300 гр. отварного картофеля;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Отваренный картофель нарезаем небольшими кусочками, аналогично нарезаем маринованные огурчики. Шинкуем зеленый лук. Фарш приправляем по вкусу солью и специями. Картофель и зеленый лук перекладываем в миску. Чеснок измельчаем, пропустив через пресс, смешиваем с двумя ложками растительного масла. Выливаем смесь масла с чесноком в миску к картошке и перемешиваем.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт, переносим его при помощи скалки на смазанный противень. Мысленно разделяем тесто на три части. На центральную треть пласта аккуратным прямоугольником выкладываем фарш. Поверх него распределяем картофель с зеленью. Следующим слоем выкладываем кубики маринованных огурцов.

Подгибаем края теста сверху и снизу, затем прикрываем начинку сначала левой свободной третью теста. На правой части выполняем прорезы, затем накладываем её на уже прикрытую тестом начинку. Пирог защипываем. Смешиваем желток с ложкой масла и таким же объемом воды, растираем. Смазываем этой смесью пирог. Готовим в духовке при 180 градусах около сорока пяти минут.

Пирог с фаршем и капустой рецепт

Ниже идет полный, подробнейший, процесс с пошаговыми фото. Вам остается только следовать инструкции, а в конце пробовать эту чудесную выпечку!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Майонез (или сметана) – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек с горкой;

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 30 г.
  • Прованские травы и прочие специи по вкусу – 1-2 ч. ложки;
  • Также понадобится растительное масло для жарки и смазывания формы.

Пирог с фаршем и капустой приготовление

Так как капуста плотная и хрустящая, ее следует для гарантии предварительно проварить, чтобы в пироге она уже стала нежной. Мелко ее нарезаем, складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, потом еще пару минут томим, и можно сливать воду.

Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Выложить его в сковороду, налить немного масла и жарить несколько минут на слабом огне.

Выкладываем фарш на сковороду с луком, добавляем разных специй, немного увеличиваем огонь и жарим до готовности. Чтобы фарш не пересох, можно прикрыть крышкой.

Что же делаем с картофелем? Чистим картошку, промываем и тоненько нарезаем. Как вариант, можно натереть на крупной терке. Это не главный ингредиент, а скорее дополнение для вкусового шлейфа.

Теперь займемся приготовлением теста, это минутное дело! В глубокую чашу налить кефир и наложить майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).

Добавляем соль, соду и 3 сырых яйца. Начинаем взбивать венчиком до жидкой однородной массы. До пены доводить не нужно.

Ставим над яично-кефирной массой сито, зачерпываем столовой ложкой муку и аккуратно просеиваем, чтобы мука распределялась по всей площади. А потом снова венчиком или вилочкой перемешиваем. Делаем так 8 раз. Всё – тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.

Вот такого цвета должен быть фарш, практически готов.

Пирог с фаршем и капустой, готовим начинку.

Выкладываем к нему капусту, добавляем немного соли и рубленой зелени, хорошенько перемешиваем и жарим на слабом огне еще 2-3 минуты.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Можно вместо масла застелить всё специальной пекарской бумагой.

Выливаем в форму половину от объема теста, ложкой аккуратно разравниваем.

Выкладываем капустно-мясной слой. При этом смотрите, чтобы начинка не находилась слишком близко к стенкам формы, должно оставаться еще немного свободного теста по краям.

Теперь выкладываем тонкие ломтики картофеля. Вообще, можно сделать и наоборот: сначала картошку, а потом уже остальные ингредиенты.

Покрываем начинку оставшимся тестом, сверху тоже немножко подравниваем ложкой.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнули, если тесто не остается на зубочистке, значит, всё пропеклось, и пирог готов.

Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!

  • Такой же пирог можно приготовить и на дрожжевом тесте. Как готовить начинку и выпекать уже понятно, а по поводу теста можно узнать в ссылках, указанных в начале статьи. Или можете посмотреть здесь: тесто с сухими дрожжами.
  • Капусту можно не только варить, но и тушить. Это даже получится вкуснее. Сложите капусту в отдельный сотейник, добавьте масла, пару ложек томатной пасты, соли, перца и разных ароматных травок.
  • Вместо фарша можно взять цельный кусок мяса. Мелко его рубим и так же обжариваем.
  • Вместо сырого картофеля, как вариант, можно использовать картофельное пюре. Начинка получится нежнее, при этом картошка впитает лишний сок.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с фаршем и капустой

Капустный пирог с жидким тестом в мультиварке

Очень удобно готовить пироги с жидким тестом в мультиварке. Сделаем вкусную выпечку с начинкой из капусты и фарша, а тесто замесим на простокваше. Но можно использовать и любой другой кисломолочный продукт.

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 375 мл простокваши или другого кисломолочного продукта;
  • 200 гр. фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 50 гр. нашинкованного лука;
  • 50 гр. натёртой терке морковки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • масло для жарки и смазки чаши;
  • соль, специи по вкусу.

Начинку для заливного пирога можно приготовить на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». На растительном масле поджариваем лук и натертую морковку, добавляем фарш и жарим, пока мясо не изменит цвет. Затем добавляем нашинкованную капусту и продолжаем тушить все вместе до готовности. Приправляем томатом и специями. Даем начинке остыть.

Для приготовления теста в простокваше размешиваем соду, даем постоять минут десять. Затем смешиваем с сырыми яйцами, солью. Добавляем муку до получения теста, похожего по консистенции на магазинную сметану.

В чистую смазанную чашу выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую начинку. Прикрываем остатками теста. Ставим чашу в прибор и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Затем очень аккуратно переворачиваем пирог при помощи корзинки для отваривания на пару. И готовим еще 20 минут на том же режиме.

Вариант 2: Рецепт классического заливного пирога с картошкой

Каждая хозяйка мечтает освоить за несколько минут простые, но вкусные блюда. Вот замечательный рецепт заливного пирога с картошкой. Вам нужно только правильно отмерить и смешать ингредиенты для жидкого теста.

Ингредиенты:

  • 60 мл масла (растительного);
  • 2 яйца;
  • 15 гр. сухарей;
  • 5 гр. соды;
  • 10 гр. соли;
  • 160 гр. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 150 гр. картофеля;
  • 20 гр. зелени;
  • 10 гр. масла (сливочного).

Пошаговый рецепт классического заливного пирога с картошкой

Шаг 1:

Картофель разрежьте на четыре части, залейте водой, подсолите и переставьте на плиту.

Шаг 2:

Включите и духовку, пусть нагревается.

Шаг 3:

Разболтайте яйца со сметаной и солью.

Шаг 4:

Теперь небольшими порциями ссыпайте муку в сметану и размешивайте.

Шаг 5:

Не забудьте добавить соль и неполную ч. л. соды.

Шаг 6:

Проверьте на мягкость картофель.

Шаг 7:

Достаньте сваренные кусочки картофеля из кастрюли, затем потолките.

Шаг 8:

Нашинкуйте укроп и лук.

Шаг 9:

Добавьте зелень и сливочное масло в пюре.

Шаг 10:

Смажьте форму жиром и присыпьте панировочными сухарями.

Шаг 11:

Половину теста вылейте в подготовленную форму.

Шаг 12:

Выложите пюре из картошки и зелень.

Шаг 13:

Залейте оставшееся тесто.

Шаг 14:

У вас получился трёхслойный заливной пирог с картошкой. Отправьте изделие выпекаться при 170 градусах.

Шаг 15:

Если прошло уже сорок минут, то проверьте готовность.

Готовое изделие посыпьте тёртым сыром и подавайте со сметаной. Разрежьте пирог на порции, а сверху положите слайс колбасы.

С курицей и грибами

Спутать осетинский пирог с каким-то другим довольно сложно. Закрытая лепешка из тонкого дрожжевого теста с сочной начинкой внутри покоряет с первого кусочка каждого, кто ее попробует. Начинки могут быть самыми разными, однако многим приходится по нраву сытный и вкусный осетинский пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Осетинский пирог, в состав которого входят курица, грибы и сыр, прекрасная альтернатива пицце. Он будет принят «на ура» во время уютных семейных посиделок или встреч с друзьями и подойдет в качестве аппетитного перекуса в течение дня.

Приготовление:

  1. В подогретом до 40° С кефире растворить сухие дрожжи.
  2. Помешивая, всыпать просеянную муку и половину чайной ложки соли.
  3. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и податливым.
  4. В конце замешивания добавить растительное масло и сформировать из теста шар.
  5. Убрать его в теплое место для расстойки, накрыв чистым полотенцем.
  6. Грибы промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.
  7. Луковицу нашинковать мелкими кубиками.
  8. Куриное филе вымыть, измельчить.
  9. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и куриное филе. Протушить все ингредиенты минут 10.
  10. Сыр натереть на средней терке, свежую зелень вымыть, мелко порезать.
  11. Следуя рецепту осетинского пирога с грибами, соединить сыр и зелень с остывшей начинкой.
  12. Подошедшее тесто обмять, разделить на три части, каждую скатать в колобок и отложить еще на 15-20 минут.
  13. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 220° С и заняться формированием пирогов.
  14. Каждую лепешку раскатать в тонкую лепешку. Осетинские хозяйки делают это исключительно руками, но если сноровки не хватает, то можно воспользоваться скалкой.
  15. На середину одной лепешки аккуратно выложить по 1/3 от всего объема начинки и, приподняв свободные края теста, слепить их между собой.
  16. Получившийся «мешочек» с начинкой теперь нужно расплющить в тонкий пирог, придавая ему форму круга и стараясь не порвать нежное тесто, чтобы не вывалилась начинка.
  17. По аналогии сформировать еще два пирога.
  18. В центре каждого изделия сделать небольшую дырочку.
  19. Поставить первый пирог в духовку на 15-20 минут. Вынув, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Пропитавшись, пирог станет восхитительно нежным и мягким.
  20. Чтобы выпечка не пригорала противень или форму для запекания можно выстелить пергаментом.
  21. Таким же образом испечь еще два пирога.

Готовые осетинские пироги с мясом курицы, грибами и сыром подают с пикантными кавказскими соусами на основе пряных трав или аджикой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: