Пирог с капустой и фаршем на сковороде

Самый вкусный и простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Очень простой и быстрый вариант приготовления домашней выпечки. Когда гости уже за порогом, вас всегда выручит этот рецепт капустного пирога на скорую руку. Заливное тесто готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл — кефира
  • 100 мл — растительного масла
  • 400 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ст. л. — крахмала
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 1 ч. л — сахарного песка
  • 1 ч. л. — пищевой соды
  • 1 ст. л. — уксуса 6% (или сок лимона)
  • сливочное масло — для смазывания формы

для начинки:

  • 800-900 г — капусты белокочанной
  • 4 шт. — вареных яиц
  • 2 ст. л. — сливочного масла
  • 1 ч. л. — соли

Процесс приготовления:

  1. Капусту шинкуем соломкой и складываем в дуршлаг. Поставим его на кастрюлю и ошпарим капусту кипятком.
  2. Когда капуста осядет отожмем ее от излишков влаги и отправим обжаривать на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем овощ, периодически помешивая лопаточкой, до размягчения.
  3. Затем переложим капусту в миску, туда же добавим нарезанные кубиком отварные яйца. Начинка для пирога готова.
  4. Приступим к приготовлению теста. Нальем в глубокую миску кефир, укус (или лимонный сок), растительное масло, вобьем яйца, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем жидкую массу венчиком до однородности.
  5. В просеянную через сито муку добавим крахмал и соду. Хорошо перемешаем сыпучие и станем подмешивать в жидкую часть теста, мешая ложкой, чтобы не образовывалось комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.
  6. В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем ровным слоем начинку, которую заливаем остальным тестом.
  7. Отправим выпекать наш пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (время зависит от производительности вашей духовки).
    Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.
  8. Вынимайте готовое изделие из духовки и дайте ему немного остыть — 15-20 минут. После нарезайте пирог на порционные кусочки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Мясной пирог на сковороде

Мясной пирог на сковороде выходит необыкновенно вкусным. От такого угощения не сможет отказаться ни один гость. Выпечка готовится просто, но не без заморочек. Но все же проще и быстрее, чем готовить блюдо в духовке. В каждом способе приготовления есть собственные преимущества.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прокалите сковородку, обжарьте полукольца репчатого лука до прозрачности на растительном масле. Выложите фарш, используйте тот, который имеется в наличии. Тушите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями.

Шаг 2. Соедините яйцо с молоком, добавьте соль, дрожжи и сахар. Налейте масло. Размешайте. Просейте муку и замесите тесто. С быстродействующими дрожжами тесто подойдет быстро. Разделите его на 3 части. Сковородку смажьте маслом. Раскатайте часть теста в лепешку. Присыпьте начинкой и рубленым зеленым луком.

Шаг 3. Повторите еще раз те же действия. Выложите слой из теста. Распределите начинку и присыпьте зеленым луком. Сверху закройте последней лепешкой теста и хорошенько защипите края, соединив тесто со всех трех слоев.

Шаг 4. Сковородку закройте крышкой и поставьте на минимальный нагрев. Готовьте не менее 30-40 минут. Когда верх пирога схватится, проткните спичкой. Если спичка сухая, с помощью тарелки переверните пирог на вторую сторону и готовьте еще полчаса. Аппетитный пирог снимите со сковородки.

Шаг 5. Для пирога лучше взять толстостенную чугунную сковороду, чтобы тесто равномерно пропекалось и при этом не подгорало. Слегка остудите ароматный пирог с золотистой корочкой и сочной начинкой и порежьте на порционные кусочки. Приглашайте домашних. Приятного чаепития!

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.

2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.

3. Яйцо разболтайте вместе с солью.

4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.

5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.

6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.

7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.

8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.

9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.

10. Взбейте с солью яйца.

11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.

12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.

13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.

14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.

15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста

Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку

16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.

17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.

18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.

19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.

20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.

21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления манника на кислом молоке

Если скисло молоко, не торопитесь его выбрасывать! Из него можно приготовить вкуснейший манник. А если немного постараться над его украшением, то получится полноценный десертный пирог, который можно и дорогим гостям подать к чаю. Это как раз один из тех рецептов, когда быстро, несложно, а в результате весьма эффектно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Молоко кислое – 3/4 ст.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар-песок для теста – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Сахар-песок для карамели – 7 ст.л.
  • Вода для карамели – 100 мл.
  • Шоколад белый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в объемную миску, всыпаем щепотку соли, обычный сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Добиваемся получения густой пены.

2. В полученную пену вливаем растительное масло и кислое молоко. Перемешиваем венчиком.

3. В последнюю очередь всыпаем муку, манную крупу и разрыхлитель. Венчиком замешиваем тесто, разбивая все комочки и добиваясь полной однородности. Консистенция теста получается льющаяся, средней степени густоты.

4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

5. Выпекаем манник в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Пирог немного поднимется и хорошо зарумянится. В зависимости от конкретной духовки, время выпекания может быть чуть больше или меньше. Ориентируемся по внешнему виду изделия и делаем проверку деревянной шпажкой – она должна выйти из прокола пирога полностью сухой. Готовый манник достаем из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме.

6. Пока пирог остывает, делаем карамель для заливки. Для этого в сковороде или сотейнике греем указанное количество сахарного песка на маленьком огне. Сахар должен расплавиться и начать темнеть. Не забываем непрерывно помешивать для равномерного плавления и во избежание пригорания.

7. Когда масса станет светло-коричневой, вливаем воду. Перемешиваем до полного растворения сахарной массы и увариваем полученную карамель две-три минуты. Снимаем с плиты и даем карамели остыть до теплого состояния.

8. Заливаем поверхность манника полученной карамелью, стараясь сделать ровный слой. Разравниваем лопаткой. Даем полностью остыть.

9. Белый шоколад рубим на мелкие кусочки и плавим в микроволновке или на водяной бане. Кладем расплавленную массу в кондитерский мешок и выливаем из него на карамельную поверхность манника тонкие полоски, как на фото.

10. Зубочисткой проводим линии поперек шоколадных полосок в разном направлении – так образуется причудливый узор.

11. Даем шоколадному узору застыть, после чего можно нарезать манник на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог для ленивых

Рецепт заливного капустного пирога подойдет даже для самых занятых хозяек, которые не располагают свободным временем. Готовится домашняя выпечка проще простого, а по вкусу получается мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 300 г;
  • Мука – 150 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Свежая капуста – 500 г;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.

Что делаем:

  1. Тонко шинкуем капусту. Трем крупно морковку и мелко рубим головку лука.
  2. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь. Перчим и солим их по вкусу. Затем высыпаем к овощам капусту и также немного подсаливаем ее.
  3. Тушим около 5 минут. В конце вводим измельченную зелень и снимаем сковороду с плиты. В отдельной тарелке хорошо взбиваем яйца. Затем выливаем к ним кефир и продолжаем все взбивать.
  4. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам и вымешиваем тесто. Противень смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выливаем на лист половину жидкого теста. Распределяем капустную начинку. Выливаем остатки теста.
  5. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов. Даем слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и приглашаем всех к столу.

Готовим заливной пирог с шампиньонами

Интересный вариант пирога с тестом, состоящим из трех яиц, половины стакана кефира, стакана муки, половины стакана растопленного масла и разрыхлителя. Он необычен составом начинки, куда входят две или три сотни граммов мясного фарша, столько же свежих шампиньонов, луковица, сотня граммов стручковой фасоли, чеснок, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Создание сметанообразного теста не отличается оригинальностью, «изюминка» в составе начинки.
  2. Грибы жарятся с луком и фаршем на сковородке до готовности мясного ингредиента.
  3. Фасоль варится до полуготовности в соленой воде, процеживается и добавляется к грибам и фаршу.
  4. Дальше в обычном порядке в глубокую форму раскладываются тесто и начинка.
  5. Пирог запекается в разогретой духовке почти полчаса.
  6. Посыпается тертым твердым сыром и рубленой зеленью и отправляется в духовку еще на десяток минут, пока он не покроется золотистой корочкой.

Заливной пирог

Такой пирог выручит, когда гости на пороге. А вкус настолько поразит их, что придется печь еще один.

Для чудо-пирога понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • яйца- 2 шт;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Отварить яйца.

Нарезать капусту и лук.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему капусту и тушить под крышкой 20 — 30 минут. Затем добавить укроп.

Яйца нарезать и положить в капусту. Грибы промыть и измельчить, добавить также к капусте. Все хорошо перемешать. Посыпать перцем и посолить.

Нагреть духовку до 190 гр. Смешать сметану, майонез и яйца в миске. Просеять туда муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должна получиться полугустая консистенция.

В форму постелить пергамент. Вылить часть теста. Распределить начинку. Залить сверху оставшимся тестом. Отправить в духовку на 35 — 40 минут.

Готовый пирог остудить и разделить на порции.

Открытый без дрожжей

А вот еще простой рецепт вкуснейшего пирога с капустой и рыбой. Чтобы его сделать, возьмите такие продукты:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Мука – три с половиной стакана;
  • Яйцо – пара штук;
  • Соль – треть ч/л;
  • Сахар-песок – одна ст/л;
  • Разрыхлитель – одна ч/л;
  • Желток – для промазывания верхушки пирога.
  • Капуста – 400 грамм;
  • Рыба консервированная – 300 грамм;
  • Растительное масло – пара ст/л;
  • Сливочное масло – пара ст/л;
  • Лук – головка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Время готовки – час.

Кол-во порций – 8.

К/Б/Ж/У: 229,2/7,9/8,8/29,7.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и киньте обжариваться на прогретой сковороде.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и отварите до полуготовности.
  3. Откиньте вареную капусту на дуршлаг, после чего хорошо отожмите.
  4. Смешайте лук с капустой, добавьте сливочного масла и обжарьте в течение семи минут.
  5. Вытащите рыбу из консервов и смешайте с тушеной капустой. Теперь начинка готова, поэтому можно приступать к созданию теста.
  6. Залейте кефир в глубокую миску, разбейте туда же яйца. Хорошенько перемешайте.
  7. Добавьте соли, сахарного песка и разрыхлителя, после чего размешайте массу венчиком.
  8. Просейте муку в смесь, размешивая в процессе.
  9. Уложите тесто на стол и хорошенько замесите. Затем уложите его в форму для выпечки.
  10. Поверх теста уложите рыбно-капустную начинку, посыпьте зеленью.
  11. Сверху в виде решетки уложите полоски из теста. Смажьте верхушку взбитым яичным желтком.
  12. Отправьте пирог в нагретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Когда кушанье приготовиться, дайте ему остыть на решетке. Затем доставайте и относите к столу.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки – 300 г;
  • Курица – 300 г;
  • Сыр – 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка – взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Предлагаем ознакомиться Как посадить росток розы в горшок

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и овощами

А это блюдо можно считать палочкой-выручалочкой. Если дома лежит баночка тушенки, то считайте у вас всегда будет быстрый вкусный ужин.

А еще по этому рецепту можно готовить вкусную еду на природе. Где бы вы не путешествовали – по реке, в горах, в лесах, такая еда на привале всегда будет встречена бурными аплодисментами.

Нам понадобится:

  • Капуста – 500 гр.
  • Тушенка – 1 банка (можно говяжью или свиную)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт. небольших
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Краснодарский соус – 3 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 листика.
  • Масло для жарки овощей.

Приготовление:

1. Нашинковать приготовленную часть от вилка, если он большой, то пойдет примерно его 1/4 часть. Шинковать можно любыми привычными для Вас кусочками или соломкой.

2. Поместить нарезку в казанок, или кастрюлю с толстыми стенками.

Налить воды таким образом, чтобы она покрывала кусочки на 2 см. Дать ей закипеть, после чего убавить огонь до состояния не очень сильного побулькивания.

Оставить в таком положении примерно на 25-30 минут. Казанок при этом должен быть прикрыт крышкой.

3. Тем временем подготовить другие овощи. Лук и помидоры следует порезать средними по размеру кубиками, а морковь натереть на терке.

4. На сковороду налить немного масла и после его разогрева поместить в нее сразу все овощи. Тушить их на медленном огне при помешивании 20 минут. За это время они должны стать мягкими и податливыми.

5. Отравить овощи в казанок, перемешать.

Пока они прогреваются, выложить мясо из банки на доску и разделить его на равные кусочки.

Сразу же отправить в казанок к остальным компонентам. И туда же выложить краснодарский соус, снова перемешать.

Осталось всыпать соль и перец по вкусу и добавить лавровый лист. Снова перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

Блюдо готово. Можно сразу же подавать его к столу, и есть пока оно горячее.

Если кто-то из вас не любит тушеную капусту, то приготовьте ее с тушенкой и вы полюбите это блюдо с первой опробованной ложки.

Вообще, рассмотренные сегодня варианты можно воспринимать, как вполне самостоятельные вторые блюда. Потому что практически все из них готовились с каким-то одним мясным компонентом, будь-то мясо, курица, колбаса или сосиски.

Исключение составили лишь рецепт, как в столовой, и вариант с грибами. В этих случаях готовое блюдо можно подавать как гарнир. При этом подача может быть разной, совсем не обязательно просто выкладывать содержимое на тарелку, как придется.

Например, для праздничных ужинов, да и просто, чтобы порадовать себя, оригинально смотрится «цилиндрик», как в ресторанах.

Сделать его очень просто: положить тушеное блюдо в кружку, слегка утрамбовать и накрыть сверху порционной тарелкой. Перевернуть получившуюся композицию и аккуратно снять емкость с гарнира.

А если к ингредиентам добавить перчик, баклажаны или кабачки, то это уже будет полноценное рагу.

Друзья готовьте всегда с настроением и любовью, и тогда самое простое блюдо у Вас получится на уровне ресторанного. Ну может это, конечно, и громко сказано, но оно точно будет очень вкусным. Проверено, причем не один раз!!!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт заливного пирога на молоке с картошкой и грибами

Чтобы получить выпечку с картофелно-грибной начинкой, нужны следующие продукты: полтора стакана молока, столько же муки, три яйца, по триста граммов отварного картофеля и свежих подосиновиков или других лесных грибочков, стакан тертого твердого сыра, разрыхлитель теста и соль.

Этапы приготовления кушанья:

  1. Яйца взбить и смешать с молоком, ввести в эту смесь соль и разрыхлитель.
  2. Понемногу высыпать в нее муку, избегая образования комков, отставить тесто.
  3. Сварить картофель в кожуре, дождаться его остывания и натереть на терке.
  4. Сварить грибы в соленой воде пару десятков минут, поджарить их на сливочном масле
  5. Смешать начинку, можно добавить в нее немного жареного лука.
  6. Выложить в форму часть теста, начинку и остаток теста, выпекать при обычной для данного изделия температуре минут сорок.

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

В первом рецепте делаем дрожжевое тесто на молоке и яйцах, очень мягкое и податливое. Оно пластичное и легко растягивается, поэтому можно положить много начинки из капусты. Пирожки получаются пышными и румяными! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложек

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком и растворяем их.

2. Яйца взбиваем вилкой, чтоб желток и белок соединился и выливаем в миску к дрожжам.

Добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

3. Муку просеиваем и небольшими частями высыпаем в миску с молоком. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густое.

4. Вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.

5. Наше тесто обматываем пищевой плёнкой и даём ему постоять и подняться.

6. После того, как тесто поднялось, снова его обминаем, чтобы вышли пузырьки воздуха.

7. Затем снова накрываем миску плёнкой и даем тесту подойти.

8. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ее. Лук обжаривать на сковороде до мягкости, добавляем морковь, высыпаем нашинкованную капусту. Готовим 10 минут, кладём томатную пасту, солим, перчим. Тушим до готовности.

9. Формируем пирожки: руки смазываем растительным маслом и делим тесто на небольшие порционные шарики.

Получается где-то 12-15 порций.

10. Формируем рукой небольшую лепешку и внутрь кладём где-то 2 столовые ложки начинки.

11. Сворачиваем и соединяем края, как у вареников.

12. Готовый пирожок слегка прижимаем, чтобы он стал более плоским и его было удобнее жарить.

13. Чтобы пирожки они не прилипали к столу, смажьте поверхность маслом.

14. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Получается мягкое тесто, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Рецепт для занятых хозяек

Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • зелень – пучок;
  • мука – 90 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 30 г.

Приготовление:

Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.

Измельчить лук, мелко нарезать зелень.

На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить. Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.

Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску, вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.

В яичную массу ввести кефир, взбить.

Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.

Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста. Все перемешать. В результате получится густая консистенция.

Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам.Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.

Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.

Рецепт пирога с солёными грибами, чесноком и картофелем

В рецепте пирога с солёными грибами и картофелем можно внести изменения и добавить в начинку лук с чесноком, что сделает блюдо более пикантным на вкус.

Как испечь пирог с солёными грибами и какое тесто выбрать — дрожжевое или слоёное? Для этого варианта можно использовать то тесто, которое вам больше нравится, так как от этого вкус пирога не изменится.

  • 1 кг любимого теста;
  • 500 г картофельного пюре;
  • 600 г солёных грибов;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. перца молотого чёрного.

Лук очистить, порезать кубиками до мягкости, добавить порезанные грибы и продолжить жарить 15 мин.

Очистить дольки чеснока, измельчить мелко и добавить в грибы, ввести молотый перец, перемешать и жарить 5 мин.

Соединить картофельное пюре и жареную массу, перемешать и охладить.

Тесто разделить на 2 части и раскатать тонким слоем.

На смазанный маслом противень выложить одну часть, распределить поверх начинку и накрыть второй половиной теста.

Скрепить по периметру края пирога, проколоть вилкой середину и поставить в горячую духовку.

Выпекать при температуре 190°C примерно 25-30 мин, пока пирог не станет золотистого цвета.

Заливной пирог с капустой на сметане

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: