Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем — вкусный и быстрый рецепт в духовке
Простецкий пирог с сытной начинкой из мясного фарша и нежной капусты за полчаса.
Продуктовый перечень:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- соль – 5 г (начинка) + 10 г (тесто);
- фарш (смесь говядины и свинины) – ½ кг;
- лук – 1 головка (маленькая);
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 2 ст.;
- сода пищевая – 5 г;
- мука высшей категории – 1 ст. с верхом.
Этапы приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать в среднюю стружку.
- Посолить и руками перемешать, так чтобы капуста выделила сок.
- Лук порубить, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, к нему добавить фарш, жарить 7-10 минут.
- В чашке с глубоким дном соединить кефир с содой и солью, вымешать. Дождаться появления реакции в виде пузырьков на поверхности.
- Разбить в тесто яйца, вновь перемешать состав до однородности.
- Муку просеять дважды, вносить в состав частями, разбивая комочки.
- Противень смазать 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
- Первым слоем влить 100 мл жидкого теста.
- Поверх выложить начинку, сначала капусту, затем фарш.
- На последнем этапе начинку залить остатками теста.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать не менее получаса, до зарумянивания со всех сторон.
Быстро и безупречно аппетитно, вся семья будет в восторге!
Пирог с капустой и фаршем в мультиварке
Для такого пирога лучше всего использовать собственноручно приготовленный фарш.
Ингредиенты для теста:
- 6 ст. л с горкой муки;
- 3 яйца;
- 100 г домашней сметаны;
- разрыхлитель.
Ингредиенты для начинки:
- 350 г домашнего фарша;
- 500 г нашинкованной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- соль и специи.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки достаточно смешать капусту с фаршем, солью и специями.
Яйца разбить в тарелку, смешать с солью, сметаной и хорошо взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымешать.
В смазанную емкость для выпечки нужно вылить половину теста, равномерно распределить капусту и мясо, а наверх вылить другую часть теста.
После того, как пирог с капустой и фаршем в мультиварке выпекался 40 минут, ее необходимо отключить, с помощью сита для пароварки осторожно его вынуть, перевернуть и положить в другую емкость, оставить блюдо выпекаться еще 20 минут.
После этого блюдо можно подавать к столу.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Тесто для пирога с капустой:
- молоко теплое – 100 миллилитров;
- дрожжи прессованные/сухие – 25/8 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- сметана 15% комнатной температуры – 300 грамм;
- мука – 510 (+/-) грамм;
- соль – 7 грамм;
- сливочное мягкое масло – 50 грамм.
Начинка из капусты с фаршем:
- лук репчатый – 200 грамм;
- фарш мясной – 500 грамм;
- капуста свежая – 600 грамм;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- зелень укропа — по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Домашний мягкий пирог с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
1. приготовить голубцы из безопарного дрожжевого теста: смешать теплое молоко, дрожжи и сахар, добавить сметану комнатной температуры. Снова перемешайте.
2. затем добавить около 100 г муки, соль и перемешать до отсутствия комочков. Начните замешивать тесто лопаточкой.
3. во время замеса добавляйте муку и порциями вмешивайте мягкое сливочное масло. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от консистенции сметаны. Не переусердствуйте, иначе пирог не будет таким пушистым. 4.
4. когда тесто перестанет прилипать к рукам и столу, кисточкой влейте оставшееся масло (остальное также входит в тесто в конце замеса) накройте миску и поставьте тесто в тепло на 30-40 минут.
5. нарезать лук кубиками и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Затем добавьте фарш и, когда он начнет выделять сок, добавьте соль и кориандр и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
6. капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, пока она не начнет зудеть, затем обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, пока она не станет пахнуть не вареной, а жареной капустой.
7. После того как тесто поднимется, обмять его и снова поставить на плиту. Оставьте еще на 30-40 минут.
8. перемешайте начинку, добавьте укроп и оставьте остывать до слегка теплого состояния.
9. слегка смажьте руки и стол маслом, вырежьте тесто и отрежьте небольшой кусочек для украшения торта. Разделите оставшееся тесто между верхней и нижней частью пирога (самое маленькое — верхняя часть, самое большое — нижняя). Замесите кусочки теста вместе.
10. раскатайте первый кусок (большой), слегка посыпав его мукой, на дне формы для торта диаметром 28 см; вы также можете собрать торт в форме обычного размера (смажьте ее маслом) и раскатать тесто гораздо тоньше, в зависимости от ваших предпочтений. Накройте начинку меньшим куском теста и также раскатайте его.
11. вяжите край торта для украшения и декорирования (подробные инструкции см. в видео выше). Сделайте отверстие в центре пирога. Накройте пирог перед выпечкой на 10-15 минут, а затем смажьте яичным желтком, смешанным со сметаной.
Выпекайте при 170 градусах в электрической духовке без конвекции в течение 30-35 минут; также выпекайте в газовой духовке при 180 градусах до хрустящей корочки. Время также зависит от толщины теста. Накройте теплый пирог полотенцем на 10 минут, и он готов к подаче! Все еще теплый, ароматный, воздушный и влажный. Я рекомендую вам приготовить его, он убедит и вас!
Порадуйте своих близких домашними блюдами. На нашем сайте вы найдете больше рецептов тортов, пирогов, пирожных, вкусных салатов и выпечки к чаю. Добро пожаловать на канал на ЯндексДзен «Еда на любой вкус MIX» на Youtube «Еда на любой вкус» ! В моей коллекции уже более 900 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если вам нравится какой-то рецепт, напишите о нем. Не забудьте поделиться с друзьями и оставить комментарий, я буду рад! А чтобы не пропустить новые посты, вы можете подписаться на рассылку здесь. Приятного приготовления!
Быстрый и вкусный пирог из готового слоеного теста с куриным фаршем
Это отличная на вкус выпечка, приготовленное из пластов слоеного теста с куриным фаршем и сыром, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного дрожжевого теста (500 грамм);
- 400 грамм куриного фарша;
- репчатая луковица;
- 2 помидора;
- пучок любимой зелени;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- свежее яйцо;
- постное масло, соль, молотый перец.
Метод приготовления:
1. Очищенную луковицу нарезаем мелким кубиком.
2. На постном масле обжариваем фарш, до рассыпчатого состояния, добавляем к нему лук и жарим до размягчения овоща. Солим, перчим.
3. После этого в начинку вводим нарезанные помидоры, все перемешиваем, продолжаем жарить еще 3-5 минут и снимаем с варочной поверхности.
4. Пока мясо остывает, займемся основой будущего пирога. Для начала нужно подготовить форму, обмазав ее изнутри маслом. Затем раскатать пласты размороженного теста и нарезать широкими полосами.
5. Далее полосы теста раскладываем по форме так, чтобы края теста свободно свисали с формы. Дно основы уплотняем оставшимся тестом.
6. В остывшее мясо добавляем порубленную зелень, начинку тщательно перемешиваем и равномерно выкладываем на тесто.
7. Верх наполнителя щедро посыпаем тертым сыром.
8. Свисающее по краям тесто поднимаем к середине полуфабриката, закрывая, таким образом, мясную начинку с сыром, лишнее тесто можно обрезать ножницами, а из этих кусочков приготовить восхитительные слоеные язычки. Готовое изделие обмазываем слегка взбитым яйцом.
9. Выпекаем пирог в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
Шарлотка с капустой и фаршем
Что нужно:
- капуста белокочанная – 0,25-0,3 кг;
- лук – 70-100 г;
- мясной или куриный фарш – 0,25-0,3 кг;
- морковь – 80-100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана или несладкий йогурт – 150-200 мл;
- мука пшеничная – 150-200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
- В сковороду влейте масло, разогрейте. Положите в нее лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
- Добавьте фарш и обжаривайте его, разбивая комочки лопаткой, пока он не станет блеклым.
- Добавьте капусту и потушите ее с фаршем приблизительно четверть часа. Позвольте начинке остыть.
- Яйца соедините с йогуртом, подсолите и взбейте.
- Введите смешанную с разрыхлителем муку, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Вылейте половину теста в форму для запекания. Распределите сверху начинку. Залейте оставшимся тестом.
- Разогрейте духовку, поставьте в нее форму с будущим пирогом и выпекайте его около 45 минут до готовности.
По данному рецепту шарлотка выходит сытной и аппетитной. Тесто для этого пирога можно замешать не только на сметане или йогурте, но и на кефире, майонезе.
Капустный пирог из лаваша в яично-молочной заливке
Этот заливной шедевр — поистине праздничный. Изящные рулеты с начинкой из тушеной капусты, да еще и в классической заливке из яиц и молока. Вкусно — словно самый нежный пирог, и какова презентация! Обалдение и объедение. Давайте приготовим его легко и быстро.
На форму в 20 см:
- Капуста — 600 г
- Лук — 1 средняя головка
- Морковь — 1 шт. средняя
- Соль, перец, чили сушеный, тмин
- Тонкий лаваш — 1 лист
Для нежной заливки:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Сначала готовим начинку.
Овощи измельчаем как на тушеную капусту. Обжариваем их на разогретой сковороде. Закладываем с перерывом в 2-3 минуты: лук — морковь — капуста. Постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Нам нужно, чтобы нарезка обмякла и размягчилась. Соль и пряные акценты — в конце. Начинка готова.
Быстро, просто и вкусно подготовим овощи и тесто для отправки в духовку. Пошаговый рецепт заливного великолепия — в помощь!
С лавашом работаем ножницами. Это удобнее всего. На большие квадраты выкладываем начинку и скручиваем рулет. Разрезаем его на компактные фрагменты: по размеру они должны быть чуть меньше, чем высота формы.
Смазываем поверхность посуды сливочным маслом. Укладываем рулетики вертикально — срезом вверх. Уже красиво, да? Осталось покрыть заливным тестом и запечь в духовке.
Для заливки смешиваем все ингредиенты до однородности. Поливаем заполненную форму. Отправляем кулинарное великолепие в духовку — на 35-40 минут при 180-200°С. Ах, как вкусно пахнет! И до чего быстро у нас все получилось!
Быстрый капустный пирог (сметана, майонез)
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить капустный пирог быстро можно, используя сметану и майонез в качестве базы для теста. В результате вас ждет мягкий и нежный пирог, который готовится мгновенно, но и исчезает с такой же скоростью. Ароматная выпечка под силу даже самым ленивым, а еще тем, кто только познает азы кулинарной науки. Главная сложность – мелко нашинковать зеленые листья, для этой задачи лучше вооружиться специальным ножом-скобцом или овощерезкой.
Ингредиенты:
- майонез – 75 г;
- мука (высший сорт) – 250 г;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 200 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- капуста – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень и лук измельчить.
- Главный компонент нашинковать, помять руками.
- В сковороде на ½ от приведенного количества сливочного масла поджарить лук до прозрачности, после добавить к нему капусту и оставшееся масло. Смешать и тушить до смягчения капусты. Огонь должен быть небольшим. Добавить зелень и соль.
- Смешать жидкие компоненты теста: сметану, майонез, яйца (их нужно предварительно взбивать);
- Добавить муку, соль, соду к жидким составляющим и основательно перемешать.
- Половину теста поместить в форму, затем можно выкладывать начинку и заливать оставшейся массой.
- Достичь температуры в 180 градусов в духовке, поставить герметичную форму с будущим пирогом на 45 минут.
- После этого дать пирогу остыть 10–15 минут в форме, потом переложить его на тарелку.
Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте
Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
- Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
- Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.
- Капуста молодая – 700-800 гр.
- Манная крупа – 1-2 ст. л.
- Грудинка копченая – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде. Яйцо разболтайте вместе с солью. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня. Взбейте с солью яйца. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста
Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку
Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с капустой и курицей быстро и вкусно
Мы уже знаем два самых удачных варианта для жидкого заливного теста — на сметане и на кефире. Они подходят и ко всем овощам, и к мясу. Наш следующий шедевр из духовки — сытный пирог с курицей —быстро и вкусно получится с любой из заливок — на сметане с майонезом или на кефире.
Капустно-мясная начинка:
- Капуста — 400 г
- Филе курицы — 500 г
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Сливочное масло — 50 г
- Пряные акценты, которые дружат с курицей: карри, копченая паприка, кумин
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Жидкое тесто:
- Сметана — 250 г (6 ст. ложек)
- Майонез — 150 г (4 ст. ложки)
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная, высший сорт — 260 г (8 ст. ложек)
- Разрыхлитель — 1-2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка (ровная)
Как сделать сытный заливной пирог в духовке.
Тесто делаем, как и прежде: соединяем жидкие компоненты, всыпаем понемногу муку с солью и разрыхлителем и хорошенько смешиваем до однородности.
С начинкой немножко повозимся. Обжариваем небольшие кусочки куриного филе, приперчив и посолив.
Рядом обжарим до полупрозрачности рубленый лучок. К нему добавляем сливочное масло и нашинкованную капусту. Тушим овощную смесь под крышкой, пока капуста не осядет. Наша цель — полуготовый овощ. В конце смешиваем курицу и капусту. Начинка готова.
В смазанную маслом форму для запекания вливаем половину жидкого заливного теста. Разравниваем лопаткой. Распределяем начинку. Завершаем пирог второй половиной теста поверх капусты. Осталось запечь при 200°С в духовке. Времени займет основательно — от 40 до 50 минут в зависимости от мощности.
Быстро, вкусно, весело — знай только, нарезай и ставь в духовку!
Заливной пирог с капустой — быстрый и вкусный рецепт в духовке
Сейчас вы научитесь буквально за пол часа творить очень классное блюдо, от которого все будут в восторге. Пирог получается мягким, нежным и очень красивым. Для украшения автор использовал кунжутные семечки, что в свою сделало его неповторимым.
Мы часто бежим домой и не знаем, что накрыть на стол. И вот решение найдено, делайте этот кулинарный шедевр, который относится к блюдам на скорую руку. Если вы ленивый человек, то этот рецепт для вас.
Тесто будет без дрожжей, но чтобы оно получилось пышным, возьмем для этой цели обычную соду. И даже гасить ее не будем, так как она перегасится сама, в кефире. Если у вас есть в шкафчике разрыхлитель, то можно воспользоваться им.
Нам понадобится:
- Кефир — 300 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 2 ст.
- Сода — 0,5 ч.л
- Белокочанная капуста — 0,2 кг
- Мускатный орех молотый — 10 г
- Сливочное масло — 50 г
- Кунжутные семечки — 1 ч.л
- Морковь — 70 г
Этапы:
1. Итак, приступаем, все ингредиенты на столе. Соорудим сначала начинку. Для этого капустные листья порубите соломкой, а морковочку прогоните на терке.
2. Поместите овощи в глубокий сотейник с толстым дном и посолите, поперчите на свое усмотрение. Обжаривайте до мягкости на среднем огне 15 минут. Используйте сливочное масло. В самом конце добавьте мускатный орешек.
3. Для теста в миску налейте теплый кефир, затем всыпьте соду и перемешайте. После добавьте соль на кончике ножа и два куриных яйца, перемешайте.
4. Теперь всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте до однородной жидкой консистенции.
5. Формочку для запекания смажьте растительным маслом или сливочным. Можно, как показано застелить противень пергаментной бумагой.
6. Затем вылейте 1/2 часть теста, а сверху поместите начинку, которая должна быть уже готова. Выкладывайте ее теплой или холодной, но не кипящей.
7. Остатки теста разлейте равномерно по всей площади формы. Присыпьте кунжутными семечками.
8. Выпекайте тортик в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой, если она сухая, то выпечка готова.
После того, как капустный пирожок будет готов, достаньте его из духовки и через 15 минут, можно будет сервировать стол. Сделайте крепкого сладкого чая. Зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Для приготовления этого пирога в мультиварке используется не обычная белокочанная капуста, а пекинская китайская. Она имеет более мягкую и нежную структуру.
Пирог с капустой на кефире по этому рецепту можно подавать к чаю или в качестве обычной закуски.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Ингредиенты для теста:
- 300 мл кефира;
- 400 г муки;
- 1 ч л соли;
- 2 яйца;
- 1 ч л соды с горкой.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г пекинской капусты;
- 50 г сливочного масла;
- мускатный орех;
- соль.
Способ приготовления:
- В емкость влить кефир, насыпать соду и перемешать. Вбить в смесь яйца, всыпать соль и муку.
- Вымешать однородное тесто.
- Начинку можно приготовить предварительно. Крупно нашинкованную капусту нужно слегка присолить, и притомить на сливочном масле в течение 5 минут.
- В емкость для выпечки вылить тесто, а наверх положить начинку из капусты. Время выпечки – от 50 минут до часа.
- Пирог с капустой по этому рецепту подается в горячем и холодном состоянии.
Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.
- 500 гр. пресного слоеного теста;
- 150 гр. капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 150 гр. шампиньонов;
- 300 гр. мясного фарша;
- масло растительное для жарки;
- соль и специи по вкусу;
- 1 желток для смазки.
Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.
Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.
Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.
Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.