Пирог с рыбными консервами и картошкой

Рецепт 2, пошаговый: пирог с копченой горбушей

Очень вкусный пирог с яйцами, копченой горбушей и зеленью. При приготовлении теста муки может пойти меньше 4-х стаканов. Тесто не должно быть очень крутым. И раскатывать его нужно тонко, тогда оно хорошо пропитается соком с начинки.

  • Мука 4 ст.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Сливочное масло 5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Горбуша копченая 200 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 мал. пуч
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 5 ст.л.

Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин.

Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место.

Подготовить начинку. 4 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.

Филе рыбы мелко порезать.

Тесто должно хорошо подняться.

Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня.

На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.

Края теста поднять, соединить и залепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Духовку предварительно разогреть до 180 град. Выпекать 40 мин.

Приятного аппетита!

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.

Киш с рыбой и луком

Пирог из горбуши свежемороженой с луком и приятной сливочной заливкой во Франции называется киш. Изысканности выпечке придает тонкое хрустящее тесто, которое рассыпается во рту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта необходимо подготовить продуктовый набор.

Для хрустящей основы:

  • 150 г высокосортной муки;
  • ломтик 50 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • ломтик 50 г твердого сыра;
  • щепотка мелкоперебитой соли.

В начинку:

  • 300 г размороженной сырой горбуши;
  • 3 сваренных картофелины;
  • головка лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г голландского сыра.

Для заливки:

  • 100 мл (20%-ых) сливок;
  • 2 с. л. оливок зеленых без косточек;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. рыбных специй.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки пирога с рассыпчатой корочкой нужно выполнить действия:

  1. Размягченное сливочное масло необходимо растереть с солью.
  2. После этого в массу понадобится ввести растительное масло и яйцо.
  3. В тесто следует засыпать сыр и пересеянную муку.
  4. Компоненты нужно вымешать, после этого их понадобится собрать в шар, обернуть заготовку пищевой пленкой и убрать на 40 мин на холодильную полку.
  5. Очищенную от косточек мякоть горбуши следует нарезать ломтиками.
  6. Отварной картофель нужно накрошить кубиками.
  7. Болгарский перец следует нарезать соломкой, после чего нужно слегка поджарить нарезку на масле.
  8. Нужно мелко нашинковать зелень.
  9. Тесто необходимо раскатать пластом, который чуть больше, чем диаметр формы.
  10. Лист теста нужно перенести в форму, намотав его на скалку и развернув над противнем.
  11. На основу требуется послойно выложить начинку. Сначала лучше высыпать нарезанный лук, после этого нужно засыпать картофель с перцем и рубленую зелень.
  12. Последним слоем начинки лучше сделать нарезанную рыбу.
  13. Для заливки необходимо взбить яйца со сливками, после этого требуется приправить массу специями и подсолить по вкусу.
  14. Оливки нужно измельчить колечками и высыпать в заливку.
  15. Заливкой необходимо покрыть начинку пирога.
  16. Пирог потребуется выпекать при 190℃ около 40 мин, а за 5 мин до окончания следует посыпать выпечку стружкой из твердого сыра.

Правила подачи, украшение

Запеченный нежный пирог лучше подавать, когда он остыл до комнатной температуры. Угощение нужно разрезать кусочками, каждый из которых сдобрить порцией рубленой зелени.

Пирог из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.

  • 2 банки сардин;
  • 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и приправы по вкусу.

Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.

Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.

Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.

Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.

Из слоёного теста

По этому рецепту получается нежнейшая начинка. Между двух пластин вкусного, слоистого теста. Готовится довольно просто и постоянно поражает разнообразием.

Компоненты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка.
  • Рыбное филе (минтай) – 500 гр.
  • Картошечка — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перчик по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 кусочка.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 202 ккал.
  • Белки: 8.
  • Жиры: 8.
  • Углеводы: 23.

Время готовки: 120 мин.

Порции: 4.

Рецепт пирога с картошкой и рыбой:

  1. Рыбёшка нарезается на небольшие куски. Лук очищается от шелухи, споласкивается и шинкуется на кубики.
  2. В одной ёмкости смешивается начинка, кладётся соль и перчик.
  3. Картошечка чистится, режется тоненькими пластинками.
  4. Форма для запекания смазывается сливочным маслом.
  5. Выкладывается первый слой заготовки, на неё располагается картошечка и сверху рыбу, перемешанную с луком.
  6. Всё накрывается слоем слоёного теста и тщательно защепляются края.
  7. Смазывается сливочным маслом.
  8. И запекается пирог 60 мин, при температуре 180 С.
  9. Получается ароматное кушанье, не требующее сложных кулинарных умений.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с рыбой

Ингредиенты

картофель — 6 шт. корень сельдерея — 130 г лук-порей соль молоко масло сливочное — 50 г сыр маскарпоне — 1 ст. л. филе слабосолёного лосося — 300 г филе трески — 200 г масло растительное томаты в собственном соку — 200 г вода эстрагон мускатный орех мёд — 1 ч. л. смесь 5 перцев базилик укроп петрушка зелень

Способ приготовления

  • 1. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками, отвариваем в подсоленной воде.
  • 2. Нагреваем молоко со сливочным маслом и картофельными очистками.
  • 3. Лук-порей и корень сельдерея очищаем, нарезаем некрупно. Рыбу снимаем с кожи, нарезаем крупным кубиком. На растительном масле обжариваем лук-порей и корень сельдерея, добавляем красную рыбу, обжариваем и солим. Добавляем треску, обжариваем. Добавляем томаты в с/с и маскарпоне. При необходимости добавляем в соус немного воды. Листья эстрагона нарубаем, добавить к рыбе.
  • 4. Картофель измельчаем в пюре, добавляем нагретое молоко с маслом, убираем картофельные очистки. Солить и добавляем мускатный орех.
  • 5. Форму смазываем маслом, выкладываем слой пюре, на него – начинку, закрываем вторым слоем пюре. Запекаем в духовке на 180-190 градусах в режиме гриль.
  • 6. Соединяем томаты в собственном соку, мёд, базилик, укроп и петрушку, перчим.
  • 7. Подаём пирог с соусом, украшаем укропом. Приятного аппетита!

Рецепт рыбного пирога из судака с рисом и сыром

Ингредиенты для пресного теста:

  • мука — 1 стакан,
  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • рыба — 500–600 г
  • рис — 0,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • сыр — 150 г
  • укроп — 1/2 пучка
  • зелёный лук — по желанию
  • соль, специи — по вкусу.

Так же понадобится немного растительного масла для смазки противня.

Майонез смешать со сметаной, добавить взбитые яйца. Соду развести в ложке кипятка (или загасить укусом) и влить в смесь. Помешивая, аккуратно всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

Рис отварить до готовности. Зелень измельчить. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить или нарезать кружочками. Рыбку освободить от костей и нарезать кусочками произвольного размера (совсем мелкими 1 х 1 см или более крупными). Посолить. Можно посыпать солью со специями.

Все подготовленные ингредиенты начинки смешать, посолить, добавить любимые пряности.

Репчатый лук нарезать тонкими колечками.

Ингредиенты для начинки не обязательно смешивать, если рыба нарезана крупными кусочками. Можно на пирог все компоненты выкладывать отдельно!

Противень обильно смазать маслом, выложить половину теста. Сверху аккуратно разложить начинку.

Если массу для начинки не смешивали, то сначала выкладывается слой риса, на него кладутся кусочки подсоленной рыбы. Между ними раскладывают ломтики яиц. Посыпают всё луком, зеленью, специями.

Сверху аккуратно выкладывают остатки теста. Пирог посыпают слоем тёртого сыра и ставят в духовку, нагретую до 200°. Примерно через 35 минут противень вынимают, содержимое аккуратно выкладывают на полотенце. Сверху смазывают сливочным маслом, минут 15 дают полежать.

Затем подают к столу целиком или сразу разрезают на порции. К кусочкам пирога подают зелень, овощной салат, рыбный бульон, соус.

Если судак суховат (это зависит от сезонности), начинку можно полить растопленным сливочным маслом или добавить мелко-нарезанные кусочки несолёного свиного сала.

Заливной пирог с консервированной рыбой на кефире

Не знаете, чем накормить семью на ужин? Приготовьте заливной пирог. Такие пироги — это палочка-выручалочка для хозяек. Не нужно долго месить тесто, оно делается как на оладьи. А в качестве начинки используйте уже готовую рыбу в консервах. Быстро, просто и вкусно.

Что вам понадобится:

форма диаметром 24 см.

продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 3 яйца
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт (сливочное масло, сметана) — 1−2 ст. л. для смазки верха пирога
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа или молотые сухари для посыпки формы

продукты для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • репчатый лук, лук зелёный, укроп — по вкусу

Как сделать:

  1. Приготовить начинку. Открыть консервы, слить сок и вилкой размять рыбу. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, зелёный лук и укроп мелко нарезать. В пирог можно положить любую зелень, а также можно использовать как смесь репчатого и зелёного лука, так и один какой-то вид. Делайте по своему вкусу.
  2. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить кефир, сметану, разбить яйца. Взбить всё это миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить половину теста, затем разложить равномерно рыбу и лук с зеленью. Вылить оставшуюся часть теста.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать 30−40 минут. Вынуть готовую выпечку из духовки и смазать его йогуртом, сметаной или сливочным маслом, чтобы верх у пирога стал помягче.
  5. Когда чуть подстынет, вынуть из формы, положить на блюдо и можно подавать к столу.

С добавлением в начинку риса

Рыбный пирог с добавлением риса – довольно калорийное изделие, от которого, тем не менее, просто невозможно оторваться.

Чтобы в этом убедиться, необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 320 г муки;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 30 мл тёплой воды;
  • 10 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 2 некрупных яйца;
  • 400 г горбуши;
  • горсть риса;
  • луковицу;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить пирог с горбушей и рисом, следуем такому алгоритму:

  1. Сдобное тесто замешивается очень просто: мука соединяется с дрожжами, после чего в полученную массу вмешиваются растопленное масло, сахарно-солевой раствор и яйца.
  2. Пока тесто отстаивается полчаса, из филе подготавливаются мелкие кубики, нашинкованный лук обжаривается, а рис отваривается до готового состояния.
  3. По прошествии указанного времени на больший пласт предварительно поделенного теста, который уже помещён в форму, распределяется слоями начинка – рис, горбуша, лук.
  4. Рыбная масса покрывается оставшимся тестом, которое прокалывается в нескольких местах. Затем изделие отправляется в духовку (200 °C) на 30 минут.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому съедается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане

Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=-aeoRm5kEgg

Этапы:

Шаг 1.

Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.

Шаг 2.

Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.

Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.

В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 3.

Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.

Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.

Шаг 4.

Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.

Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!

Со свежей рыбой и картошкой

Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.

Ловите список продуктов для теста:

  • куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).

Что можно взять в начинку:

  • свежая сырая рыба – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • по вкусу зелени (укроп, например).

Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.

Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.

Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.

Со свежемороженой рыбой

Нежный пирог, начинённый горбушей, – очень интересная вариация сытной выпечки.

Для приготовления заранее подготовьте:

  • рыбное филе – кило;
  • луковицы – пара штук;
  • дрожжевое тесто – кило;
  • петрушка – пучок;
  • яйцо;
  • масло постное, мелкая соль и немного белого молотого перца.

Ход работы:

  1. Нашинкованный лук пассеруется в горячем масле. Когда овощ приобретёт мягкость, к нему добавляется предварительно нарезанное кубиками рыбное филе. Начинка присаливается и притрушивается специями.
  2. Через 10 минут жарки подготавливается форма для запекания, которая покрывается пергаментом.
  3. Тесто делится на два неравных пласта.
  4. Большая часть круглым коржом стелется в форму. По готовой основе распределяется начинка с добавлением зелени. Рыба, в свою очередь, прячется под более тонким пластом теста.
  5. Заготовка защипывается, прокалывается для выхода пара в нескольких местах, обрабатывается желтком и отправляется на две трети часа в печь, разогретую до 200 °C.

Рецепт вкусного пирога с рыбой на рисовой подушке

Не проходите мимо и этого варианта, рис с рыбой прекрасно дружат между собой. Это очень вкусная, сытная, нежная начинка. А в сочетании с тонким, нежным тестом даёт потрясающий результат — оторваться от такой выпечки невозможно.

Продукты для теста:

  • мука — 300−350 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • соль — 1 ч. л.

Продукты для начинки:

  • филе пангасиуса — 1 шт.
  • соль — 1−2 ч. л.
  • лук — 1−2 шт.
  • рис круглый — 100 гр.
  • смесь перцев — ½ ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • дополнительные ингредиенты:
  • яичный желток — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Перемешать в миске сметану, яйца, растопленное сливочное масло, соль. Добавить соду, смешанную с яблочным уксусом, начать добавлять муку, замешивая тесто. Когда перестанет липнуть к рукам, замес прекратить. Разделить его пополам и положить в морозилку.
  2. Для начинки нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности и смешать его с обжаренным на растительном масле луком. Нарезать пангасиус или другую рыбу небольшими кубиками. Перемешать с солью и перцем.
  3. Тесто разделить на две части, раскатать их толщиной 5 мм. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать её сливочным маслом. Выложить первый лист теста, разложить рисовую начинку, оставив края для защипывания. На рис положить кусочки рыбы.
  4. Накрыть сверху другим пластом теста, защипать края. Вилкой сделать проколы по всей поверхности пирога.
  5. Смазать желтком, смешанным с водой и поставить в духовку. Её нужно заранее разогреть до 180 градусов. Время выпечки 35−40 минут.

С капустой в мультиварке

Предлагаем испечь пирог с горбушей консервированной и тушеной капустой в домашних условиях с помощью кухонной техники. Минимум затрат и продуктов, а получится сочный, постный шедевр, калорийность которого позволит съесть не один кусочек а целых два или даже три. Выпечку будут уплетать и дети, и взрослые. Современная техника на кухне упрощает и ускоряет приготовление любого блюда. Приступаем к готовке. Простой рецепт, с которым справится и молодая хозяюшка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • соль – щепотка.

Для фарша:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • капуста – 300 гр.

КБЖУ (на 100 гр. готового блюда) – 235 ккал:10:11:29.

Время готовки – 2 часа.

Количество порций – 6-8.

Быстрый, пошаговый рецепт с фото:

Сначала готовим начинку для пирога, чтобы она остыла. Горячие овощи в тесто не закладывают, так как оно будет расползаться, терять форму и неравномерно пропечется. Капусту мелко нашинковать (верхние листья удалить), обжарить на растительном масле (2 ст. л.) на сковороде на среднем огне, затем тушить на медленном огне. Процесс займет около 20 минут. Луковицу почистить, вымыть, порубить кубиками, отправить к капусте, обжарить все вместе. Дать остыть. Яйца отварить. Класть в холодную воду (чтобы не потрескалась скорлупа), довести до кипения и варить 10 минут. Затем сразу же окунуть в холодную воду на 2-4 минуты (содержимое сжимается и яйцо легче очищается). Нарезать небольшими кубиками. Рыбные консервы перемять, удалить кости, смешать с капустой и измельченными яйцами, посолить. Начинка должна быть сочной, но не течь. Можно выкладывать слоями. Замесить тесто: в миске взбить яйца с сахаром, влить кефир, сметану комнатной температуры (ингредиенты лучше смешаются между собой). Муку просеять, засыпать разрыхлитель (можно заменить содой) и хорошо перемешать ложкой (венчиком). Масса должна медленно стекать с ложки, без комочков. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, равномерно распределить начинку и залить оставшейся частью теста

Важно: края 2 см оставить свободными без фарша, чтобы хорошо слепилось тесто при выпекании. Если полностью засыпать фаршем, то выпечка будет расслаиваться и разваливаться

Выбрать режим «выпечка» и закрыть крышку. Процесс займет 60 минут. Затем пирог перевернуть при помощи сеточки для отваривания овощей на пару и готовить еще 20 минут. Дать остыть в мультиварке. Он станет мягче, легко выходит из чаши, не пристает к стенкам. Нарезать на порционные кусочки, подавать с горячим чаем. Приятного чаепития.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: