Салат с селедкой лисья шуба. салат лисья шубка

Как приготовить вкусный салат Лисичка — кулинарные секреты опытной хозяйки

Зная всего рецепт приготовления салата «Лисья шубка» или, как его еще называют «Лисичка» и «Лисий хвост», можно приготовить довольно большое количество вариаций этого блюда. И все они будут отличатся оригинальным вкусом, ярким внешним видом и шикарной подачей. То, что нужно для праздника.

Зная общие принципы приготовления и владея особыми кулинарными секретами, которые связанны с созданием этой праздничной закуски, вы легко и просто сможете ее собрать по своему собственному авторскому рецепту. Причем для готовки подойдут доступные продукты, которые есть в вашем холодильнике. И вы всегда сможете удивить приглашенных гостей изумительным новым вкусом знакомого всем блюда.

Основой для салата «Лисья шубка» могут стать продукты с пикантным вкусом, например, копченая курочка, селедка, слабосоленая семга, шпроты.

В этом случаем готовится нежная «шубка», которая смягчит их пикантный вкус. В ход идут отварные яйца, сырок, сметана.

Если-же в состав входят нежные продукты: крабовые палочки или отварное куриное филе. То в этом случае надо добавить в «шубку» морковь по-корейски, маринованные или соленые огурчики, маслины, чтобы придать блюду пикантный вкус.

При приготовлении закуски «Лисичка», продукты можно выкладывать слоями, а можно просто смешать их все вместе и заправить майонезом или сметаной. Практически всегда, при сборке слоеного салата, первым слоем идет основной ингредиент: мясной или рыбный, а морковный всегда идет завершающим слоем.

Для украшения блюда можно использовать тертые белки или желтки, свежую зелень, маслины, дольки лимона. Также можно красиво декорировать подачу и придать верхнему слою форму лисьей мордочки или хвоста.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Однако, этот соус можно заменить йогуртом или обычной сметаной, смешав их с небольшим количеством лимонного сока и горчицы. Это заправка значительно снизит калорийность готового блюда.

Если будите заправлять майонезом, то не стоит класть его слишком много, щедро поливая продукты. Достаточно нанести тонкую майонезную сеточку. Чтобы сделать тонкий слой соуса, удобно выдавливать его через кулинарный мешок или пакет, в которых надо проделать толстой иглой небольшое отверстие.

Слоеные салаты, к которым относиться и «Лисичка», готовят за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои пропитались соусом. Это время закуску выдерживают в холодильнике, а для защиты верхнего слоя от обветривания, блюдо прикрывают пищевой пленкой.

Придать слоеному салат эффектную форму торта можно с помощью разъемного кулинарного обруча, который предназначен для выпечки коржей.

Чтобы сделать праздник уютным и особенным, мы готовим интересные и необычные закуски.  Салат «Лисья шубка» украсит ваш праздничный стол, накрытый по случаю любого значимого торжества, будь то День рождения, встреча Нового года, юбилей или другое знаменательное для вас событие.

Несомненно, что эта оригинальная закуска с необычным, изумительным вкусом покорит сердца ваших родных и гостей.

Выберите для себя любой рецепт, который понравился, наслаждайтесь вкусной домашней едой. Угощайте дорогих гостей и радуйте любимую семью.

Светлых и добрых вам праздников. Пусть заветные мечты исполняются, а Новый год принесет счастье!

Корейская «Лисичка»

Для салата в оригинальном рецепте рекомендуется сварить две куриные грудки. Но с не меньшим успехом можно запечь курятину в духовке, если вы предпочитаете другие части, или взять ее в копченом виде — салат «Лисичка» с корейской морковкой приобретет другое гастрономическое звучание, но ничуть не пострадает от такой замены. Курятина выбранного вида режется брусочками или разбирается на волокна – кому как нравится. Три соленых (можно маринованных) огурца крошатся полосками. Граммов двести твердого хорошего сыра трутся на крупной (но не корейской) терке. Майонез вымешивается с двумя продавленными чесночными дольками. В общую салатницу складываются все компоненты, салат «Лисичка» с корейской морковкой поливается заправкой и перемешивается. Есть можно и сразу, но вкуснее, когда он немного постоит в холодильнике и взаимно пропитается вкусами и запахами. Можно внести в блюдо интересную нотку, если посыпать его гранатовыми зернами.

С курицей и корейской морковью

Считается, что лисий хвост приносит счастье. Своеобразным украшением любого торжества, интересно оформленным талисманом удачи и разновидностью «Лисьей шубки» можно считать салат «Лисичка», вариант с курицей которого готовится из следующих продуктов:

  • грудки куриной (1 шт.);
  • луковицы средней;
  • 300,0 г шампиньонов;
  • 4 яиц куриных;
  • 200,0 г корейской моркови;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 100,0 г майонеза.

Готовят закуску следующим образом:

  • Порезать чеснок и лук кубиками (крупными), поджарить до полупрозрачного состояния лука, появления у него золотистого цвета.
  • Разрезать дольками шампиньоны, добавить их на сковороду к луку, тушить до окончательной готовности грибов, по завершении процесса продукты посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
  • Отварить мясо куриной грудки, нарезать крупными кусками. Сварить яйца, дать им остыть и измельчить на средней терке.

Приготовленные ингредиенты, включая корейскую морковь, следует разложить по разным мискам для более удобной сборки салата. Для него потребуется широкая плоская тарелка или блюдо. Продукты кладут слоями в форме хвоста лисички:

  • первой кладется курица и смазывается тонким слоем майонеза;
  • следующим слоем кладется лук с шампиньонами, поверх — слой майонеза;
  • дальше следует слой яиц и смазывается майонезом, немного тертых белков заранее необходимо оставить, чтобы украсить салат;
  • последний слой состоит из корейской моркови, ее приминают руками, придают форму лисьего хвоста;
  • оставленными белками присыпают кончик «хвоста», делают подобие кисточки.
  1. Чистим сельдь, отделяем от косточек и нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Морковь, моем ее под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем, обмакиваем бумажным полотенцем и натираем на терке, начиная от основания морковки.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, заливаем на 7 минут холодной водой. Затем очищаем и нарезаем соломкой.

Картофель при помощи щеточки промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Варить картофель можно вместе с яйцами, для экономии времени.

Открываем оливки, сливаем жидкость, и нарезаем их половинками. Оставляем несколько штук для украшения.

Чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на раскаленной сковороде.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Нам понадобиться плоское блюдо. Под проточной водой промываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на дно блюда. Выкладываем слои в виде силуэта лисички. Главное выложить первый, остальные все такие же.

Начинаем выкладывать слои:

1-й слой – картофель + майонез;
2-й слой – репчатый лук + грибы + майонез;
3-й слой – оливки;
4-й слой – слабосоленая сельдь +майонез;
5-й слой – картофель + майонез;
6-й слой – морковь.

Теперь берем плавленый сырок, натираем на мелкой терке и украшаем хвостик, мордочку и ушки (см. фото). Из оливок делаем носик и глазик. Также возле шейки можно просто посыпать натертым сырком или вырезать ножом цветочки. Лучше первый вариант для первого раза. Салат Лисья шубка готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Классический рецепт салата Лисья шубка с селедкой и грибами

Приятной неожиданностью для гостей станет классический вариант Лисьей шубки с селедкой. Обязательно дайте салату время пропитаться как следует. Оформление шубы сделайте исходя из своих художественных способностей. Если получится мордочка, фигурка лисы, будет невероятно красиво и в тему.

Возьмите:

  • Слабосоленая селедка, филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне подготовьте овощи – сварите и почистите.
  2. Сельдь почистите и поделите на филе, добросовестно убрав косточки. Нарежьте маленькими кубиками.
  3. В небольшом количестве масла пожарьте до готовности пластинки грибов и покрошенный мелко лук. Охладите.
  4. В отдельные мисочки потрите морковь, картошку и одно яйцо.
  5. Сделайте красивое оформление: майонезом нарисуйте на блюде фигурку лисы, как показано на фото.
  6. Внутри контура выложите слой селедки, сделайте сеточку из майонеза. Поверх уложите шубку из картошки + майонез. Далее пожаренные шампиньоны + майонез.
  7. Сверху яичную крошку + майонезную сетку, и морковку.
  8. Майонезом на морковном слое нарисуйте мордочку. Из яичного белка сделайте глазки, остатки потрите и выложите лапки и кончик хвоста. Зрачки глаз можно сделать из маслин, огурца, любой зелени. Из маслин легко делается носик лисы.
  9. Потрите желток от второго яйца и заполните середину животика, ушек, мордочки. На фото отлично видно, что и как сделать.
  10. Осталось дать шубке настояться и пропитать компоненты. Вкус не подкачает!

Пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом

Что только не придумают наши хозяйки и повара, чтобы блюдо смотрелось более оригинально. И вот Вам пожалуйста — салат-рулет. На этом фото та самая сельдь, но в более красивой и богатой шубе.

Такая подача весьма оригинальна и не бывает обделена вниманием гостей. Сохраните рецепт

Ведь хозяйки у Вас его обязательно попросят

Сохраните рецепт. Ведь хозяйки у Вас его обязательно попросят.

Состав продуктов:

  • 3 штуки малосольной сельди
  • 5 штук средних морковок
  • 3 средних свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • Зелень петрушки, либо другая для украшения
  • Майонез

Приготовление:

1. Все овощи я приготавливаю в мундире «пакетным способом» в микроволновке. Это очень удобно, но можно, конечно, и классическим способом отварить в кастрюльке. Затем всё охлаждаю, очищаю от кожуры и натираю по отдельности на мелкой терке.

2. Теперь, так как я делаю именно рулет, то чтобы он лучше скреплялся, нужно удалить лишнюю влагу из моркови и свеклы.

Для этого берем марлю, либо сеточку и выжимаем по отдельности эти овощи, выдавливая лишний сок.

3. Лук очень мелко шинкую и чтобы удалить горечь, заливаю кипятком на семь минут. Если есть желание можно добавить ложечку уксуса. Но не больше, чтобы уксус не перебивал вкус салата. Затем откидываю на сито.

4. Рыбу очищаю от голов, хвостиков, внутренностей, шкурки и костей. Затем режу её мелкими кубиками. Или берите готовое филе в магазине, меньше хлопот. К формированию рулета всё подготовлено.

5. Расстилаю пищевую плёнку в несколько слоёв и первой выкладываю свеклу. Выравниваю в форме прямоугольника и намазываю немного майонеза. Потом ровным слоем морковь. Здесь ширина будет меньше предыдущего слоя и далее пойдёт на уменьшение. Теперь, чтобы рулетик был плотнее, кладу поверх целлофановый пакет и слегка придавливаю.

6. Затем на морковку накладывается слой картофеля, вновь процедура с пакетиком, затем майонез. Далее сверху размещаю лук. И, наконец настала очередь селёдки. Кусочки сельди высыпаем дорожкой на самую серединку.

7. Итак, теперь беру низ и верх плёнки относительно длины раскладки и соединяю аккуратно, внахлёст. Немного прокатываю его, чтобы уплотнить. Перекладываю на блюдо, снимая целлофанку и накрываю ей рулет. Помещаю на холод на 3 часа.

По окончании необходимого времени, достаю рулет и украшаю его майонезной сеточкой и петрушкой. Ну, вот не так сложно оказалось приготовить селедку под шубой рулетом. Зато оригинальная подача придаёт блюду особый шик.

Рецепт Шубы с яблоками в классическом исполнении

Любимая селёдочка под шубой! Как же удивить гостей и внести изюминку в классическое блюдо? Вроде ничего нового, а пробовали ли вы добавить к салату свежих яблок? Многие хозяйки уже давно практикуют такой необычный состав ингредиентов. Выбор остаётся лишь за сорт и вкус самого фрукта. Кому-то нравиться сочетание солёной сельди с кислыми, зелёными яблоками. А некоторые напротив предпочитают красные, сочные, сладкие плоды. Для того, что бы определиться какой вариант вам больше подходит. Стоит хоть раз попробовать приготовить оба. Уверена, что вы точно не останетесь разочарованы полученным результатом!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. В первую очередь конечно займёмся рыбой. Хочу предупредить, что голову и хвост рыбы мы не выбрасываем. Они послужат нам декором для украшения салата. Оставшуюся часть туши нужно распотрошить, удалить все косточки и кожицу.

2. Теперь очищенное филе нарезаем мелкими кубиками и сразу же выкладываем на тарелочку в которой будем подавать блюдо.

4. Почистите и помойте одну среднюю головку репчатого лука. Её нужно мелко нарубить и выложить поверх рыбы.

5. Яблоко нарезаем на четвертинки. Очистите каждую дольку от кожуры и сердцевины. Затем натрите их на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

6. Отварную морковь необходимо натереть на мелкой тёрке. Распределите её равномерно по всей поверхности яблок.

7. Только сейчас мы начнём использовать майонез в прослойке. Удобнее всего переложить его в кондитерский мешок или в любой плотный пакет. И теперь надавливая ладошкой наносим на слой из моркови майонезную сеточку. Сверху немного подсолите мелкой солью.

8. Точно так же мы проделываем и с остальными овощами. Прокладываем варёный картофель натёртый на мелкой тёрке. Следом за ним по очереди и свекольный слой. Между не забывайте смазывать майонезом и подсаливать.

9. В заключении для того, чтобы придать салату красивый вид, нужно свёклу покрыть тонким слоем майонеза и размазать его с помощью вилки.

10. Ну а сейчас время проявить творчество. В одну часть салата нужно поместить голову селёдочки, которую мы отложили в начале. А уже в другую, получается на конец мы отправляем хвостик. В промежутке с помощью майонеза наносим рисунок скелета рыбы.

Такой вариант подачи смотрится довольно необычно, весело и очень красиво выглядит на праздничном столе

Наверняка каждый гость вашего дома обратит внимание на ваше произведение искусства. По краям тарелочки при желании можете разложить зелень укропа или петрушки

Вот такая оригинальная и необычная «Селёдка под шубой» у нас получается. Такой салат с необычным и неповторимым вкусом наверняка полюбиться Вам и вашим близким. А свежее яблочко в готовой «шубе» придаст ту самую нотку свежести и приятную ели уловимую кислинку. Не бойтесь экспериментировать и готовьте всё самое любимое для своих родных!

Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол

Оригинальный рецепт салат Лисичка со шпротами – это блюдо, которое украсит ваш праздник. Гармоничное сочетание продуктов гарантирует изумительный нежный вкус, а шикарная подача на праздничный стол приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 средних картошки;
  • морковь вареная средних размеров – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука средних размеров;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца, варенные вкрутую – 4 штуки;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • огурцы маринованные или соленые небольших размеров – 2-3 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и высыпаем в глубокую миску. Добавляем к луку сахар – 1,5 ст. ложки и уксус 9% столовый – 2 ст. ложки.

Все перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук полностью. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут.

Овощи надо отварить до готовности, остудить и почистить. Также отвариваем яйца вкрутую и остужаем и очищаем. Замаринованный лук сцеживаем от воды.

Берем большое плоское блюдо, ставим на него салатное кольцо и приступаем к сборке слоеного салата.

Первым слоем идет натертый на крупную терку картофель. Равномерно разравниваем картофельный слой, солим, перчим и наносим сверху сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем тертую вареную морковь, равномерно распределяем ее поверх картофеля, разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Далее идет слой из маринованного лука, его надо хорошо отжить от воды и распределить ровным слоем. Лука можно положить только половину, количество зависит от вашего вкуса. Майонезом луковый слой смазывать не нужно.

Шпроты извлекаем из баночки, чтобы не было лишнего масла. Разминаем шпроты вилкой в тарелке, а затем выкладываем равномерным слоем поверх маринованного лука. Майонез на рыбу наносить не нужно.

Далее берем варенные вкрутую яйца и отделяем белки от желтков. Натираем белки равномерным слоем поверх слоя из шпрот и наносим на белки сеточку из майонеза.

Маринованные или соленые огурцы натираем на крупной терке в отдельную тарелку, чтобы вся лишняя жидкость осталась в тарелке. Тертые огурцы выкладываем ровным слоем поверх белков. Наносим на огуречный слой майонезную сеточку.

Далее нам нужно натереть сырок на крупной терке. Чтобы его не замораживать, надо взять немного подсолнечного масла и смазать терку с обеих сторон этим маслом. После этой процедуры сырок натирается легко, быстро и не прилипает к терке.

Тертый сырок выкладываем верхним слоем. Аккуратно его разравниваем и можно сказать, что все уже почти готово. Осталось красиво оформить наше блюдо.

На мелкой терке трем желтки и выкладываем ними ровный круг по периметру всего салата, а на верх кладем две рыбки-шпрот. Вот такое простое и милое оформление получилось.

Далее отправляем блюдо в холодильник на 2 часа для пропитки, а затем снимаем кольцо. Салат готов, он получился красивым и очень вкусным.

По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Стоит знать, что в этом блюде вы можете вместо обычной отварной моркови добавить корейскую, а маринованные огурчики заменить солеными. В выборе ингредиентов руководствуйтесь вашими вкусовыми предпочтениями. Пробуйте и наслаждайтесь!

«Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью

Что нужно:

  • слабосоленая форель, семга, горбуша или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 130 г;
  • сливочный сыр –0,2 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,2 кг;
  • йогурт – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сыр нарежьте некрупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке ядра грецких орехов и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Овощи и яйца отварите, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
  5. Некрупными кубиками порежьте филе лосося.
  6. Выложите в салатник или внутри кулинарной формы для выпечки тортов подготовленные продукты. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

С горбушей в консервированном виде

Такая разновидность «шубы» готовится с использованием консервов. Салат будет состоять из следующих компонентов:

  • 1 банки консервированной горбуши (в собственном соку);
  • моркови (крупной), 1 шт.;
  • картофеля (среднего), 3 шт.;
  • шампиньонов консервированных (свежих), 150 г;
  • одного яйца;
  • огурцов в свежем виде или маринованных, 200 г;
  • сыра, 150 г;
  • майонеза, 100 мл;
  • растительного масла, 20 мл.

Для приготовления необходимо сделать следующее:

  • Сварить сначала яйцо, разрезать и извлечь желток. Его, а также белок измельчить в индивидуальную посуду.
  • В разные емкости натереть вареный картофель, морковку.
  • Измельчают сыр с использованием крупной терки.
  • Огурцы нарезают небольшими кубиками. Вкус полученной закуски зависит от того, будут они свежими или маринованными.
  • Порезать пластинками, обжарить грибы, применяя растительное масло. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Раскладывают слои в указанной последовательности:

  • сначала рыба, затем чередуются слои огурцов, картофеля, шампиньонов;
  • далее кладутся слои: сыра, желтка, моркови.

Использование для этого блюда различных видов огурцов и грибов придаст каждому варианту индивидуальный вкус.

Классический вариант «Лисьей шубы» с селёдкой

Классический рецепт салата включает в себя солёную селёдку и грибы в качестве «главных скрипок оркестра». Для удобства и быстроты приготовления в этом рецепте используются шампиньоны, которые можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • филе слабосолёной сельди без костей – 300 гр.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Почистить картофель, яйца и морковь. Картофель натереть на крупной тёрке, морковь – на мелкой, яйца порубить ножом.
  • Лук тонко нашинковать, грибы порезать на пластики.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и грибы до момента, пока жидкость не испарится. В процессе жарки добавить соль и перец.
  • Мелко нарезать селёдку и положить первый слоем.
  • Сверху выложить картофель, промазать майонезом.
  • Далее выкладываются грибы, яйца и майонез.
  • Верхний слой украшается морковью и зелёными листиками петрушки.

«Лисья шуба» — очень калорийный салат. Чтобы немного снизить его жирность, майонез нужно не лить, а делать тонкую сеточку, используя для этого кулинарный шприц или обычный пакет с маленькой дырочкой в уголке.

Как приготовить селедку под шубой? Пошаговое приготовление и последовательность слоев

Ну что же, мы уже успели рассмотреть некоторое количество рецептов классической и совсем новой для нас селёдки под шубой. Но и это ещё не всё. В своих кулинарных ячейках я припасла для вас ещё один шикарный рецепт. Мы готовили его уже несколько раз и он мне очень нравиться. Наверное уже по картинке стало понятно, что он сверкает глянцевой поверхностью, которая придаёт салату сногсшибательный вид. А какой он получается внутри! Просто пальчики оближешь! Спускайтесь ниже и я расскажу и подробно покажу вам как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Селёдка — 300 гр.
  • Лук красный
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 175 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для муса:

  • Свёкла — 3 шт.
  • Желатин — 22 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Майонез — 25 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. К моменту сборки шубы все овощи должны быть уже отварены до готовности. Для удобства будет лучше натереть все готовые продукты на терке и разложить по разным тарелочкам.

2. Лучок заранее мелко нарежьте и замаринуйте в смеси воды и уксуса. Затем подождите тридцать минут и слейте маринад. Обязательно промойте под проточной водой и немного сбрызните его лимонным соком. Всё это делается для того, что бы он не был таким жгучим.

3. Когда все этапы подготовки закончены можно смело приступать к сборке салата. Для этого на тарелочку установите форму диаметром 16 сантиметров. Приступаем к первому слою-это картофель. Его нужно разровнять по всей окружности и немного уплотнить с помощью ложечки. Сверху немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.

4. Далее отправляем селёдку и маринованный лук. Всё хорошо разложив приступаем к следующему слою. А это у нас яички предварительно сваренные в крутую и натёртые на мелкой тёрке. И вновь смазываем всё майонезом и подсаливаем.

5. Следующая по очереди идёт морковь. Тут мы поступаем так же как и в предыдущих этапах. В таком виде отправляем наше блюдо с формочкой в холодильник на некоторое время.

6. Тем временем займёмся приготовлением свекольного муса. Сначала залейте желатин холодной водичкой и хорошо перемешайте. Отложите емкость в сторону до момента набухания.

7. Вы наверное заметили, что в составе салата нет свеклы. Это и есть наша необычная глазурь покрывающая верхушку селёдки под шубой. Варёную свёклу нарежьте на кусочки и поместите в блендер. В ту же чашу добавляем майонез, соль и чёрный перец по вкусу. Всё измельчаем до однородного состояния.

8. Обязательно попробуйте на вкус получившуюся массу. Если вам показалось, что чего-то не хватает, то лучше добавить сейчас. А так же выливаем  к ингредиентам в блендер сливки и всё ещё раз перемалываем.

9. К этому моменту желатин наверняка уже загустел. Растопите его на водяной бане и отправьте к получившейся смеси. Всё перемешав отправляем в холодильник буквально на 5-10 минут.

10. Сейчас достаём наш салатик и расширяем кондитерскую форму на 2 сантиметра. Получается при выкладывании слоёв у нас было 16 сантиметров, стало 18. Изнутри обложите форму фольгой и укрепите её. Теперь заливаем приготовленный мусс по края салата и после по всей поверхности. Постарайтесь сделать так, чтобы всё пространство было покрыто равномерно, а самый верх был гладким как глянец.

11. Так же можно нанести майонезные капельки и с помощью зубочистки нарисовать рисунок. Словом включите фантазию и приступайте к творчеству.

12. Когда вы наконец закончили декорировать своё творение, уберите салат в холодильник до полного застывания. Конечно в идеале будет приготовить селёдочку с вечера и уже на следующий день наслаждаться вкуснейшим блюдо.

Ну что же на этом всё! После застывания перед самой подачей аккуратно удалите формочку. Дополните готовый малиновый тортик украшением из зелени и маслин.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей – очень вкусный рецепт

Представляю вашему вниманию сытный и бесподобно вкусный салат с корейской морковью и куриным филе.

Маринованные огурчики придадут блюду пикантный вкус, а сыр добавит сливочные нежные нотки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе (отварное) – 200 грамм;
  • маринованные огурцы – 2-3 штуки;
  • морковь по-корейски – 200 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок (10 грамм);
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат Лисичка с курицей и корейской морковью

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде. Время варки мяса, примерно, 25-30 минут, в зависимости от размера. Также, во время варки, в воду можно добавить лавровый лист и смесь из черного и душистого перцев в молотом виде.

Отварное куриное мясо достаем из кастрюли, полностью остужаем и нарезаем средним кубиком.

Твердый сыр натираем на крупной терке

Сыр для этого блюда важно выбирать хорошего качества, тогда будет особенно вкусно

Маринованные или соленые огурцы нарезаем средним кубиком, небольшими полосками или кусочками произвольной формы.

Зелень петрушки моем и мелко шинкуем ножом. Свежая зелень придаст блюду оригинальный вкус и аппетитный вид.

Морковь по-корейски измельчаем средними или небольшими полосками. Это делается для того, чтобы было удобнее кушать салат.

Берем глубокую миску или другую подходящую емкость и выкладываем в нее подготовленную корейскую морковь и нарезанное куриное филе.

Также добавим к общей салатной массе тертый сыр, рубленную зелень петрушки, маринованные огурцы и выдавим через пресс 2 зубчика чеснока.

Далее заправляем все это великолепие майонезом – 2-3 ст. ложки, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Много майонеза класть не нужно, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Готовый салат Лисичка выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Это вкусное, сытное блюдо станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и конечно придется по вкусу приглашенным гостям.

Сохраните этот простой рецепт в свои записные книжки. Он будет весьма кстати, как в праздники, так и будние дни, когда захотите побаловать свою семью необычным и оригинальным блюдом, которое готовится из доступных продуктов.

Морская “Лисичка”

Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата “Лисичка”, которая запомнится Вам надолго.

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки – 200 гр.
  • Маринованные мидии – 100 гр.
  • Маринованные кольца кальмара – 100 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка по корейски – 400 гр.
  • Оливковое масло для заправки
  • Специи по вкусу
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
  2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Полезные советы для приготовления салата

  • Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2–3 минуты помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
  • Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
  • Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

Поэтапное приготовление

Салат “Лисья шубка” с грибами и селёдкой относится к разряду слоёных, поэтому он должен минимум 1 час постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Подготовить некоторые компоненты можно заранее.

Для начала поставить вариться картофель в мундире, неочищенную морковь и яйца

Важно не переварить овощи, чтобы они не разваливались. Возможен вариант обжаривания моркови, тогда её нужно не отваривать, а очистить, протереть на крупную тёрку и отдельно обжарить до золотистого цвета.
Если выбор сделан в пользу курицы, поставить вариться куриное филе.
Далее можно приготовить майонез:

  • В посуду с высокими краями разбить яйцо целиком, не разделяя белок и желток;
  • Взбить его блендером на средней скорости;
  • В яичную массу понемногу вливать масло, не выключая при этом блендер;
  • Масса на глазах побелеет и загустеет, постепенно добавлять сок лимона, сахар, соль и ещё раз взбить;
  • Чтобы майонез был более пряный, можно использовать немного готовой горчицы. Если нравится жёлтый майонез, следует положить куркумы, только совсем чуть-чуть. Эта полезная специя улучшает пищеварение и придаст соусу пикантность;
  1. Очистить лук и мелко порезать, пассеровать на малом огне.
  2. Грибы отваривать в течение 30 минут, затем порезать небольшими кусочками и пожарить на отдельной сковороде, позже можно соединить с луком, остудить.
  3. Разделать сельдь: отрезать голову, выпотрошить, удалить кожицу. Отделить от хребта филе. Это удобно делать без помощи ножа, пятью пальцами захватив мякоть со стороны головы, второй рукой придерживая хребет, постепенно продвигаясь к хвосту вдоль позвоночника. Так почти все рёбра останутся на хребте. Выбрать оставшиеся мелкие косточки.
  4. Порезать мякоть селёдки либо отварное остывшее куриное филе на небольшие кубики, выложить на подготовленное блюдо.
  5. Поверх сельди / курицы выложить картофель, пропущенный через крупную тёрку либо некрупно порезанный, как больше нравится. Смазать майонезом.
  6. Сверху картофеля идёт слой из мелко порубленных яиц, следующий слой – грибы с луком. Ещё раз промазать майонезом.
  7. Последний слой – морковь, протёртая на крупную тёрку либо предварительно обжаренная. Смазать майонезом, придавая салату форму шапочки. Сверху украсить листиками базилика и маслинами. Чтобы блюдо выглядело эстетично, края протереть салфеткой.
  8. При приготовлении салата с курицей необходимо все ингредиенты подсолить.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: