Шарлотка с ягодами наливная с кефиром в духовке
Что нужно:
- пара куриных яиц;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 мл густого кефира;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- 150 грамм муки;
- 300 грамм ягод;
- немного масла;
- столовая ложка овсяных хлопьев.
Как приготовить:
- Яйца и сахар взбиваются в плотную пену до тех пор, пока они не увеличатся в два раза.
- После вливается кефир, вся смесь аккуратно перемешивается.
- В кефирную основу добавляется мука с разрыхлителем, затем тесто замешивается с помощью миксера.
- Форма для духовки обрабатывается маслом и овсяными хлопьями. Десерт лучше пропекается в керамической емкости, диаметр которой около 22 сантиметров.
- Духовой шкаф предварительно нагревается до 180 градусов.
- В это время на дно формы укладываются ягоды, которые сверху заливаются тестом с добавлением кефира.
- Печется такая шарлотка полчаса. А остывает прямо в форме.
Творожный ПП-пирог с персиками
ПП-пирог с основой из тонкого песочного теста, нежной творожной начинкой и ароматными фруктами. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, абрикосы, сливы.
КБЖУ на 100 г: 138/9/6/13.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 70 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука рисовая – 70 г.
- Мука пшеничная ц/з – 70 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- ФитПарад – 6 г.
Творожное суфле:
- Творог 5 % – 360 г.
- Яйца – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 190 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Ванилин – 1 г.
- Соль – щепотка.
- Подсластитель – 6 г.
- Персики – 300 г.
Приготовление:
- Соединяем йогурт, яйцо, подсластитель, растопленное сливочное масло. Частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, оставляем при комнатной температуре.
- Подготовим творожное суфле. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем брикетный творог, подсластитель, ванилин, йогурт, крахмал. Пробиваем погружным блендером.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно соединяем лопаткой творожную массу и взбитые белки.
- Половину персиков нарезаем кубиком, остальное – дольками. Кубики персиков вмешиваем в творожное суфле.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, формируем основу пирога. Сверху выкладываем творожное суфле. Украшаем дольками персиков. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут.
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на кефире
Шарлотку с яблоками на кефире по этому рецепту вы сможете приготовить даже если никогда не готовили выпечку. Рецепт очень простой и вкусный, не требующий особых навыков от кулинара. Попробуйте!
Ингредиенты
–+10 порц.
- Яблоки 6 шт.
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Кефир 200 мл.
- Сода пищевая ¾ ч.л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 31.9 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яблочки берите крепкие и не слишком сладкие, чтобы пирог не был приторным.
-
Яблочки вымойте в горячей проточной воде, затем нарежьте их кубиками или ломтиками, удаляя семена и плодоножки. Можете очистить их от кожуры, если хотите.
-
Форму для пирога выстелите пекарской бумагой и ровным слоем разложите измельченные яблоки по бумаге.
Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в эмалированную миску и слегка растопите.
В другую емкость налейте кефир комнатной температуры и добавьте туда соду. Хорошо перемешайте кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.
Яйца разбейте в чашу миксера или удобную мисочку, а затем хорошенько взбейте их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар.
Когда весь сахар будет добавлен к яйцам, добейтесь образования пышной плотной пены и полного растворения сахара.
Кефир, погашенный содой, влейте в емкость с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы смесь получилась полностью однородной.
После этого влейте в миску с будущим тестом масло и аккуратно перемешайте все вместе до полной однородности жидкости.
Затем начните порционно добавлять в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки. Тесто должно быть гладкое и без комочков.
Готовое тесто влейте в форму с яблоками, после чего поместите форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пирог готовится 35-40 при постоянной температуре, после чего его можно смело доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Подавайте пирог целиком или порционно, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
Очень вкусная шарлотка на кефире с бананами
Некоторые не любят выпечку с яблоками – на это может быть масса причин. Как минимум шарлотка с яблоками настолько популярное блюдо, что оно может просто надоесть. В таком случае предлагаем вам попробовать аппетитную шарлотку с бананами, которая готовится ничуть не сложнее обычной.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Кефир – ½ ст.
- Ванилин – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Банан – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Достаньте из холодильника кефир и немного нагрейте его до комнатной температуры или просто оставьте на некоторое время в комнате, если есть время. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и хорошенько перемешайте. На поверхности кефира появятся пузырьки, это нормально.
2. Пока настаивается кефир, яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Можете не стараться взбить яйца до плотной пены, главное, чтобы полностью растворился сахар и белки с желтками хорошо смешались.
3. Яично-сахарную пену введите в кефир и аккуратно перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, одновременно вымешивая гладкое тесто. Тесто должно получиться как хорошая сметана, не жидкое и не густое.
4. Бананы вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Нарежьте бананы кружочками или половинками кружков. Бананы опустите в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
5. Форму для выпечки смажьте маслом, а затем вылейте туда тесто и аккуратно разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
6. Пирог выпекается около сорока минут. Его готовность можно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовую шарлотку с бананами выньте из духовки, остудите и переместите на красивое блюдо.
Шарлотка без яиц с добавлением ягод
Шарлотка с яблоками без яиц ничем не уступает по вкусу обычной, получается воздушной и нежной. Иногда для вкуса в тесто добавляют корицу, ягоды или сухофрукты. Вкус этой шарлотки можно улучшить, добавив горсть ягод в начинку. Например, если яблоки сладкие, кислинку компенсируют клюквой или смородиной.
Кефир можно заменить таким же количеством молока (или любимого молочного продукта).
Состав:
- сахар (белый/коричневый) – 190 г;
- яблоки (упругая мякоть) – 400 г;
- масло растительное (не ароматное) – 0,1 л;
- мука (стоит просеять) – 250 г;
- манка (сухая масса) – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 12 г;
- ягоды (по желанию) – горсть;
- кефир (жирность – по своему вкусу) – 0,2 л.
Этапы приготовления:
- Муку, сухую манку, разрыхлитель перемешайте в глубокой таре.
- Влейте постное масло с приятным вкусом, кефир. Продукты взболтайте.
- Оставьте настаиваться массу до разбухания (около получаса).
- Подготовьте составляющие начинки: почистите яблоки, оставляя только мякоть, которую покрошите дольками. Ягоды переберите, аккуратно промойте под краном. Лучше это делать с помощью дуршлага.
- В яблочные дольки введите ягоды, стараясь их не повредить. Может показаться, что яблок слишком много, но при выпекании они пустят сок и немного уменьшатся в размере.
- Эту начинку разровняйте в форме.
- Полейте ее подошедшим тестом.
- Запекайте заготовку 10 минут при 200 градусах.
- Снизьте температуру на 20 градусов и доведите пирог до готовности (около ¼ часа).
Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом
Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Корица — 1 ст. ложка
- Сметана — для украшения
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.
Нарежьте яблоки и бананы заранее.
Добавьте мед.
Всыпьте корицу и смешайте.
Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.
Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.
На дно выложите фруктовую начинку.
Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.
Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!
Классический рецепт
Пирог с яблоками и тыквой можно приготовить очень быстро и просто для домашнего семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей.
Состав ингредиентов
Для простого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:
- 300 г тыквенной мякоти;
- 250 г твердых кисло-сладких яблок;
- 200 г пшеничной просеянной муки;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ч. л. смеси соды с лимонной кислотой;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 0,5 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этой простой выпечки занимает совсем немного времени:
- Очищенные от сердцевины яблоки и тыквенную мякоть следует натереть в крупную терку, можно воспользоваться блендером или быстро сделать это при помощи кухонного комбайна.
- Затем добавить 50 г сахарного песка с молотой корицей и ароматным медом, тщательно перемешать и отставить, чтобы фруктово-овощная масса выпустила сок.
- Можно ускорить процесс, поместив эту смесь в микроволновую печь на 60 сек., а затем еще раз перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
- Тем временем необходимо растереть миксером оставшийся сахар со сливочным маслом, постепенно ввести сырые яйца и взбить до однородности.
- После этого следует соединить обе массы в одной глубокой посуде и снова все перемешать.
- Затем небольшими порциями необходимо ввести просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее со щепоткой соли, содой и лимонной кислотой.
- Нужно замесить достаточно густое тесто, которое станет тяжело вымешивать ложкой.
- После этого необходимо вылить полученную массу в предварительно смазанную жаропрочную форму и разровнять поверхность влажной силиконовой лопаткой.
- Теперь нужно поставить форму в хорошо разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-45 мин., после чего проверить готовность теста тонкой деревянной шпажкой.
Что можно добавить
Есть вариант приготовления пирога по этому рецепту без перемешивания начинки с тестом, а помещения ее в середину. Можно также добавить в начинку замоченный в крепкой чайной заварке или коньяке изюм. Из специй будет уместен в данном рецепте молотый мускатный орех, цедра лимона или апельсина или ванилин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог нужно немного остудить, затем аккуратно переложить из формы на плоскую тарелку и украсить через мелкое сито сахарной пудрой с молотой корицей, которыми можно сделать красивые узоры при помощи трафаретов.
Яблочный пирог без муки, яиц и масла
- 200 г очищенных грецких орехов;
- 18 фиников;
- 3 яблока;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы;
- несколько капель лимонного сока.
Этот оригинальный диетический яблочный десерт не нужно выпекать. Он относится к холодным десертам. Для жесткой диеты его использовать нельзя, а вот при углеводной или вегетарианской небольшой кусочек можно себе позволить. Пирогом это блюдо называется условно, но на вид и вкус, возможно, превзойдет любую выпечку. Его можно использовать во время поста, поскольку рецепт не содержит масла, молока или яиц.
- 12 фиников очистите от косточек и разомните вилкой или измельчите в блендере.
- Грецкие орехи тоже измельчите и перемешайте с финиками.
- Поставьте массу в холодильник на 2 часа.
- Оставшиеся 6 фиников залейте кипятком и настаивайте 15 минут.
- Достаньте косточки и измельчите ягоды в блендере.
- Начинаем делать начинку для пирога.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Сбрызните фрукты соком лимона.
- Добавьте в массу 6 фиников, перемешайте.
- Посыпьте поверхность корицей, равномерно распределяя.
- Положите мед и хорошенько помешайте.
- В небольшую тарелку, салатницу с вертикальными краями выложите массу, которая стояла в холодильнике.
- Распределите ее по поверхности и руками прижмите к тарелке, чтобы получилось наподобие корзинки.
- Внутрь выложите начинку, разравняйте.
Классические пышные оладьи на кефире с яйцами и содой — пошаговый рецепт с фото
Классический вариант приготовления, который должна знать каждая хозяйка. Готовится такой десерт быстро и просто, выпечка всегда получается отличной.
Ваша оценка:
Время приготовления: 25 минут
Количество: 3 порции
Инструкция приготовления
-
Яйцо в чаше слегка взбиваем обычной вилкой.
-
В яичную массу добавляем сахарный песок. Можно класть больше или меньше указанного в рецепте количества, все зависит от личных вкусов.
-
Вливаем кефир и перемешиваем массу.
-
Добавляем ваниль.
-
Вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию чуть гуще сметаны. Иначе просто не поднимется во время жарки.
-
Добавляем соду и даем постоять 10 минут.
-
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем изделия с двух сторон.
Подаем в теплом виде с вареньем, медом, сгущенкой.
Лучшие оладьи на кефире с яблоками
Яблоки активно используются в разных блюдах, и они заняли достойное место в тесте для оладиков. Здесь удачный и быстрый рецепт для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- пара яблок;
- 0,5 ч. л. (примерно 4-5 г) соды;
- соль (щепотка).
Приготовление:
- Разбить в большую миску одно яйцо, добавить сахар, щепотку соли и слегка взбить.
- Ввести кисломолочный продукт с содой и мукой, сделать тесто. Чем оно гуще, тем пышнее получатся оладушки.
- Яблоки можно натереть на терке либо покрошить мелкой соломкой, удобно использовать специальный нож для корейских салатов.
- Смешать яблоки с основной массой.
- Разогреть в сковороде немного масла, ложкой выложить лепешки, обжарить до готовности с одной, затем со второй стороны.
- Такая выпечка идеально идет со сметаной.
Если в тесте будет много сахара, оладушки быстро зажарятся сверху, но не успеют приготовиться внутри. Поэтому лучше сильно не сладить, а подавать с вареньем, медом, кремом.
Оригинальные оладьи на кефире с сыром
Необязательно готовить всегда сладкие оладьи, они отлично получаются и в соленом варианте. Особенно, если вмешать в основу сыр и зелень.
Список ингредиентов:
- 230 мл кефира;
- 6 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 70 г сыра;
- 20 г зелени укропа;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- стакан муки.
Как приготовить:
- В миску высыпать сахар, разбить оба яйца, присолить и сразу влить кисломолочку. Взболтать венчиком (вилкой).
- Ввести муку с рыхлителем, должно получиться тесто консистенции сметаны.
- Натереть сыр, порубить укроп. Добавить в кефирную основу, размешать, оставить минут на пять. Размешать повторно.
- Поставить на плиту сковороду. Влить немного масла, оно должно полностью покрыть дно. Прогреть.
- Ложкой выкладывать оладики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
- Подавать можно вместо хлеба к любым первым блюдам, мясу, рыбе.
Рецепт оладий с творогом на кефире
Из творога получаются отличные сырники и запеканки. Но если в наличии имеется совсем немного творога, лучше быстро сделать вкусные творожные оладушки.
Пышная шарлотка с яблоками на кефире – классический рецепт в духовке
Пышная шарлотка с яблоками на кефире – это классика каждой хозяйки, ведь такой десерт готовится очень быстро, а его вкус приходится по душе каждому. Из таких простых компонентов, как кефир, мука, яйца и яблоки с сахаром мы получаем ароматную домашнюю выпечку, которая в один момент «разлетается» с блюда.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Кефир 2.5% 200 мл.
- Мука 300 гр.
- Сахар-песок 180 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Яблоки 2 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
-
Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество сухих компонентов при помощи кухонных граммовых весов.
-
В тарелке с высокими бортиками соединяем яйца и сахарный песок.
-
Вооружаемся миксером и перебиваем ингредиенты до легкой белой пены.
-
В полученную смесь подливаем стакан кефира и перемешиваем.
-
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и небольшими горстями вводим в яичную массу.
-
Размешиваем составляющие теста до гладкой и однородной консистенции без единого комочка.
-
Форму для запекания промазываем тонким слоем масла и переливаем основу шарлотки.
-
Яблоки ополаскиваем под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем дольками, предварительно избавившись от семенной коробочки.
-
Красиво выкладываем фруктовые дольки поверх теста, слегка утапливая их.
-
Отправляем заготовку на 40-50 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
-
Румяный и невероятно ароматный пирог аккуратно вынимаем из печки и затем из формы, режем на порционные кусочки и приглашаем гостей к столу. Приятного чаепития!
Тыквенная шарлотка
Пирог с яблоками и тыквой понравится любителям сочной и влажной выпечки, а приготовить его очень просто с самым обычным бисквитным тестом.
Пирог с яблоками и тыквой по типу классической шарлотки.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для данного варианта сладкого домашнего пирога будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. измельченной тыквенной мякоти;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2-3 твердых кисло-сладких яблока;
- 3 сырых куриных яйца;
- 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого пирога занимает совсем немного времени, поэтому можно сразу ставить разогреваться духовку:
- Огнеупорную форму подходящего диаметра необходимо смазать сливочным маслом.
- Затем следует очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими дольками и выложить ими дно подготовленной формы, немного присыпать молотой корицей.
- Затем необходимо при помощи миксера или венчика взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до состояния белой воздушной массы.
- После этого нужно смешать с просеянной мукой кондитерский разрыхлитель, а затем аккуратно соединить сухие компоненты с яичной смесью, тщательно перемешать.
- Теперь можно соединить замешанное тесто с натертой тыквенной мякотью, еще раз все перемешать до однородности и равномерно вылить смесь в форму на разложенные яблоки.
- Далее следует поместить пирог в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать до полной готовности примерно в течение 35 мин.
- Затем проверить готовность выпечки тонкой деревянной палочкой, достать готовое изделие и полностью остудить прямо в форме.
Как подавать блюдо на стол
Остывший пирог необходимо аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Посыпать сахарной пудрой с корицей для украшения.
Со сметанным кремом
Невероятно нежным получается заливной пирог с кусочками фруктов, в качестве заливки используется сладкий крем, приготовленный на сметане.
Приготовим ингредиенты:
- 2 банана;
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 150 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара;
- 100гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка ванилина;
- 3 дольки молочного шоколада.
В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем 100 гр. сахара и 80 гр. сметаны, взбиваем до получения однородной массы. Вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
Нарезаем небольшими ломтиками яблоко и один банан, вмешиваем фрукты в тесто. Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем при 200 градусах около получаса. Достаем и остужаем.
Готовим крем, взбив оставшуюся сметану с добавлением сахара и ванилина. Оставшийся банан разминаем в пюре и добавляем в крем, размешиваем. В пироге делаем частые проколы тонким ножом, заливаем его кремом. Даем настояться не менее двух часов. Затем посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.
Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем
Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.
Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями
Нам понадобится:
- Мука – 350 гр.
- Тыква, творог, сахар – по 200 гр.
- Подсолнечное масло – 150 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Имбирь, корица – по 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.
Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.
Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.
2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.
Это можно сделать очень быстро, если залить сухой фрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.
3. Остывшее оранжевое пюре соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.
4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.
5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.
Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухой фрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.
6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.
7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.
И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной массой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.
По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.
8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.
Угощение вкусно есть и в горячем и в остывшем виде.
Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста
Пышный дрожжевой пирог с яблочно-тыквенной начинкой понравится всем.
Тесто будет готовить по упрощенному рецепту с расстойкой на холоде.
- 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
- 1 стакан молока;200 гр. масла сливочного;
- • 3 столовых ложки сахара;0,5 чайной ложечки соли;
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- по 300 гр. очищенных тыквы и яблок;
- сахар по вкусу;
- по желанию – наполнители – изюм, вяленая клюква, цукаты и пр.
Растираем мягкое масло с добавлением соли и сахара. Вливаем молоко с разведёнными в нем дрожжами, постепенно добавляем муку. Оно должно получиться мягким и немного липнущим к пальцам. Помещаем скатанное в колобок тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но можно и поставить с вечера, а печь утром.
Для начинки потушить кубики тыквы, в конце тушения добавить ломтики яблок и сахар. Остудить. Готовое тесто извлекаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры
Сделаем открытый пирог, отделив небольшую часть теста для украшения. Основной пласт раскатываем и выкладываем на смазанный противень. Сверху раскладываем начинку. А из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем их решеткой или украшаем пирог различными фигурками, вырезанными из теста. Смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и отправляем заготовку пирога в духовку на 50 минут.
Рецепт 6: пирог с овсяными хлопьями и яблоками
Невероятно вкусный и простой яблочный пирог с овсянкой без яиц и замеса. Мягкая нежная серединка из яблок и хрустящая овсяная корочка — потрясающий рецепт вкусного и быстрого пирога, где все смешал и готово. Этот яблочный пирог очень необычный, обязательно попробуйте. По желанию можно добавить корицу, а вот яблоки непременно берите кисло-сладкие.
- Мука пшеничная 160 г
- Хлопья овсяные 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яблоко 2-3 шт
В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
Растопите сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, получится тесто-крошка.
Дно формы для запекания устелите пергаментом, выложите примерно 2/3 части теста на дно, стараясь делать небольшие бортики.
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупную терку и выложите следующим слоем. На яблоки равномерно распределите оставшуюся часть теста.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый яблочный пирог нужно полностью остудить и только после этого снимать форму, потому что он очень хрупкий.
Овсяный пирог с яблоками нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Заливной пирог с яблоками и лимоном на кефире
Если вы захотите придать вашему десерту более выраженный и пикантный вкус, то сочетание яблок и лимона считается одним из наиболее подходящих. Такие комбинации фруктов популярны как в семейном меню, так и в ресторанном. Вкусная начинка из различных видов фруктов никого не оставит равнодушным.
Для яблочно-лимонного пирога нам понадобится:
- три яблока;
- один крупный лимон;
- 300 грамм муки;
- один полный стакан сахара;
- два яйца;
- пакетик ванилина (по вкусу);
- 250 мл. кефира;
- 50 мл. растительного масла;
- одна ч. ложка разрыхлителя.
В начале взбиваются яйца с сахарным песком. Чтобы получилась плотная яичная масса лучше взбивать миксером. Далее добавляем к взбитым яйцам ванильный сахар и продолжаем процесс. Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.
После взбивания кладем в тесто разрыхлитель и вливаем растительное масло. Теперь при смешивании лучше воспользуйтесь венчиком.
Постепенно в полученную смесь засыпаем просеянную муку и смотрим, чтобы не образовывались комочки.
Займемся начинкой.
Вырезаем сердцевину из яблок и затем нарезаем кубиками. Лимон трём на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Кладем наши фрукты в тесто и перемешиваем все ингредиенты.
Смазываем разъемную форму мягким маслом. Если же она силиконовая, то ее смазывать необязательно. Распределяем тесто с начинкой по поверхности, затем отправляем в духовку наше изделие на 40 – 45 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
По окончании времени достаем готовый пирог, немного остужаем его, присыпаем сахарной пудрой, после чего подаем вместе с чаем.
Грушевая шарлотка
Фото: thinkstockphotos.comЧто нужно:
- 500 г груш
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 200 г натурального йогурта или простокваши
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли
- 40 г вяленой вишни (мы не добавляли)
Как приготовить грушевую шарлотку:
- Духовку разогреть до 200°С.
- Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
- Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней.
- Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
- Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.
Яблочный пирог с творогом, который тает во рту
Еще один аппетитный десерт на шесть порций, для которого рекомендуется использовать творог высокой жирности без крупинок
На приготовление уйдет всего 40 минут, при этом важно следить за температурой
Чтобы десерт был ароматным и аппетитным, понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм творога;
- 200 мл нежирного кефира;
- 180 — 200 грамм яблок (лучше сладкие сорта);
- 150 грамм муки;
- сахар, также 150 грамм;
- 60 грамм масла сливочного;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- молотая корица;
- два яйца;
- масло растительное;
- 0,5 ч. ложки соды;
- немного соли.
Наливаем кефир с содой в миску, настаиваем пять минут.
Чтобы творог не стал жестким во время выпекания, протираем его через сито, добавляем к нему яйца, кефир, щепотку соли и перемешиваем ингредиенты.
Далее насыпаем сахар и продолжаем смешивать.
Из яблок вырезаем сердцевину, затем одно из них трём на крупной тёрке, посыпаем корицей, добавляем к творогу, а другое нарезаем тоненькими ломтиками, поливаем растительным маслом.
Сливочное масло необходимо растопить, влить в миску, затем перемешать.
Муку объединяем с разрыхлителем, пищевой содой, перемешиваем, затем высыпаем к жидким продуктам.
Тесто замешиваем так, чтобы оно получилось густое, без комочков.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и ровно распределяем по ней тесто. Сверху раскладываем в виде веера нарезанные, пропитанные маслом ломтики яблока.
Ставим форму по центру разогретой духовки. Достаем выпечку через тридцать минут.
Пирог получается невероятно красивым и подрумяненным. Такое изысканное блюдо можно подавать в качестве десерта, как горячим, так и холодным.
Угостите таящим во рту десертом родных или друзей и у них не останется никаких сомнений в том, что вы невероятно умелая хозяйка.
Пошаговый рецепт яблочно-абрикосовой шарлотки
Мясистость абрикосов, их кислинка отлично дополняют яблочную прослойку. Можно брать свежие плоды или из банки. Подойдут и персики.
Состав:
- сливочное масло (в жидком виде, не горячее) – 120 г;
- кефир (жирный продукт) – 230 мл;
- ванилин (порошковый или органический) – 9 г;
- сода – 12 г;
- соль (в тесто) – щепотка;
- сахар (любой сорт, песок) – 190 г;
- манная крупа (не вареная) – 0,2 кг;
- мука – 220 г;
- яблоки, абрикосы (свежие или консервированные, из банки) – по 4 шт.
Как готовить:
- Муку подготовьте: просейте пару раз.
- Соедините все сыпучие составляющие с мукой.
- Взболтайте отдельно все льющиеся продукты.
- Влейте текучую массу в сухую заготовку, перемешайте. Тесто готово.
- Покрошите мякоть плодов (без косточек, сердцевины), добавьте в тесто.
- Вылейте смесь в емкость, промасленную, припорошенную мукой (сухарями, манкой).
- Оставьте в печи на 35 минут при 200 градусах.