Штрудель с яблоками из слоеного теста в мультиварке
Штрудель можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При помощи этого бытового прибора слоеное тесто не пригорит и отлично подрумянится.
Перечень ингредиентов:
- 150 мл. воды;
- 3 красных яблока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 ч. л. коричного порошка;
- 80 гр. сливочного масла;
- 220 гр. муки;
- 30 гр. изюма.
Этапы приготовления:
Подготовленные яблоки нашинковать небольшими ломтиками. Выложить в чашу, влить 3 столовые ложки воды, протушить на режиме «Выпечка» в течение 25 минут.
Желток яйца венчиком взбить с оставшейся водой до образования пены. Добавить муку, просеянную через сито, перемешать до однородности.
Сформировать колобок из теста, смазать его растительным маслом и обернуть в полиэтилен. Через 25 минут выложить шар на стол или пергаментный лист, посыпанный мукой, раскатать в пласт.
Перемешать яблоки с корицей и изюмом, замоченным на полчаса в кипятке. Лепешку посыпать половиной сахарного песка, выложить начинку.
Притрусить оставшимся сахаром и завернуть в виде рулета, тщательно защипывая края. Чашу мультиварки выстелить пергаментом, положить в нее кулинарное изделие, полить его растопленным маслом. Выставить режим «Выпечка» на 90 минут, готовить под крышкой до звукового сигнала.
Штрудель в мультиварке выходит таким же вкусным, как и классический, приготовленный в духовке. Наличие корицы возбуждает аппетит, благодаря этой специи, по дому витают приятные ароматы.
Эта низкокалорийная выпечка подходит для тех людей, которые соблюдают лечебную диету или просто следят за набором массы тела. Если яблочная начинка надоела, в нее можно добавить курагу или изюм, любые орехи или мак, клубнику или банан.
Фруктовую выпечку в кафе подают с шариком ванильного или клубничного мороженого, со взбитыми сливками. Обязательно нужно попробовать приготовить несколько видов штруделя, чтобы найти именно свой рецепт, пока на деревьях поспевают ароматные яблоки.
Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста
Выпекать будем на сковороде, и кстати получится очень оригинально и интересно, никто даже и не догадается, что внутри будут сочные фрукты. Такое печеное блюдо идеально подойдет для торжественных случаев и на Новый год. Простые ингредиенты помогут вам делать его хоть каждый день.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.
2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.
3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.
4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.
5. Муку соедините с солью и перемешайте.
6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.
7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.
8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.
9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.
2. Далее каждый кусочек яблочка заверните в тесто.
3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.
4. Уложите плотно друг другу этих красавцев в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.
5. В разогретую духовку до 200 градусов поместите такую красоту и выпекайте до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и смажьте. Чем можно смазать, как вы думаете напишите свои отзывы и предложения, комментарии? Предлагаю взбитым яйцом кисточкой, чтобы появился блеск, и после смазки присыпьте сахаром. Отправьте опять выпекаться еще на 10 минут.
6. Такой высокий и очень вкусный отрывной пирог получился примерно 8 см, язык точно проглотишь. Выглядит богата, вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, абрикосы.
Открытый яблочный пирог из песочного теста
Перечень продуктов:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- поваренная соль – 3 г;
- крупные яблоки – 3 плода;
- хлебопекарная мука – 300 г.
Поэтапное выпекание:
- Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
- Мякоть яблок нарезаем на пластины.
- Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
- На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
- Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.
Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.
Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт
- Яблоки — 2-3 шт
- Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
- Сливочное масло — для смазки
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.
2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.
3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.
5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.
6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.
Пирог из слоеного теста с яблоками
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, скалка для теста, сковородка, деревянная лопатка, духовка.
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем их тонкими дольками.
- Выкладываем их в стеклянную или металлическую емкость, добавляем 50 грамм сахара и 1∕2 ч. л. корицы, перемешиваем.
- Выкладываем на сковородку 50 грамм сливочного масла 82 % жирности и высыпаем яблоки. Обжариваем в течение 5 минут, таким образом мы карамелизуем их.
- Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его. Тесто должно быть мягким и не замороженным.
- Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания.
- Накрываем их тестом и удаляем его излишки по краям.
- Выпекаем при температуре 180° 15 минут. По истечении указанного времени переворачиваем форму с пирогом на сервировочное блюдо.
Это блюдо готовится во всех странах мира и носит разные названия. Они входят в меню многих уважаемых кафе и ресторанов, а также поддаются длительному хранению, что позволяет готовить из них блюда круглый год.
Слоеный пирог с яблоками из готового слоеного теста очень удобен в приготовлении. Не требует много времени и затрат.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы в процессе создания данного блюда, отличным руководством по приготовлению станет видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Ur3RORlhV-AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Простой и быстрый яблочный пирог из слоеного теста (https://www.youtube.com/watch?v=Ur3RORlhV-A)
Варианты приготовления
- Очень редко встретишь человека, который безразличен к сладостям и выпечке. Большинство отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которые ассоциируются с детством и семейными традициями. Яблочный пирог – это именно то блюдо, которое является одним из популярнейших паев во всем мире.
- Как же радует аромат слоеного пирога с яблоками и корицей в зимние вечера, когда вся семья собирается за столом поделиться впечатлениями уходящего дня.
- Пирог из слоеного теста с яблоками – беспроигрышный вариант приготовления на скорую руку. Гости по достоинству оценят угощение. А нежная ванильная текстура —бисквитного пирога с яблоками— придется по душе любителям бисквитного теста.
- Стоит заметить, что данный вид выпечки популярен в Америке, самым известным рецептом считается американский яблочный пирог. Это именно тот случай, когда можно вдоволь насладиться сочной начинкой и небольшим количеством рубленого слоистого теста по краям. Сюда подойдут зеленые кислые сорта, которые красуются круглый год на прилавках магазинов.
- Любителям сладко-кислых вкусовых аккордов подойдет рецепт пирога с яблоками и бананами. Достаточно питательный и сочный, его оценят дети и взрослые.
- Ну как же без классики? Тертый пирог с яблоками, такой знакомый вкус детства. Готовится быстро, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
- Довольно распространенным вариантом считается приготовление яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным и легким.
- Яблочный пирог со слоеным тестом подойдет для приготовления в вегетарианской кухне.
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Штрудель с яблоками по этому рецепту готовится быстро и с удовольствием. Его вкус просто прекрасный и неповторимый. Очень красивый пирог, подойдет даже для праздничного стола. А как много начинки!
Ингредиенты:
- слоёное тесто (из магазина) – 500 г
- изюм – ½ стакана
- яблоки среднего размера (лучше зелёные) – 3 шт.
- лимон – половина
- сливочное масло – 1 ст. ложку
- сахар – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для посыпки:
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- миндаль молотый (можно заменить грецким орехом) – 3 ст. ложки.
Приготовление.
Изюм залить кипятком. Яблоки очистить вынуть сердцевинку, нарезать маленькими кубиками и переложить их в «лимонную ванну», приготовленную из 0,5 л воды с добавлением сока половины лимона, для сохранения цвета.
Нагреть сковородку, растопить в ней сливочное масло и шумовкой переложить на растопленное масло яблоки. Томить их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Затем добавить сахар и продолжать томить яблоки. В конце добавить изюм, ванильный сахар, хорошо перемешать и через минуту готовую начинку снять с огня для охлаждения.
Готовое слоёное тесто необходимо разморозить и затем его немного раскатать.
В отдельной посуде приготовить посыпку. Хорошо перемешать сахар, корицу и молотый миндаль, который не только придаст пикантный вкус, но и уберёт в себя лишнюю влагу из яблочной начинки.
Раскатанное тесто в виде прямоугольника смазать растопленным сливочным маслом, обязательно отступая по краям 1 см, чтобы потом его было легко защипать.
По смазанной части теста равномерно распределить приготовленную посыпку.
Вдоль короткого края прямоугольника из теста выложить яблочную начинку.
И начать скручивать штрудель, защипывая при этом края.
Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, обязательно «швом» вниз. Сверху его смазать растопленным сливочным маслом. Вдоль всего пирога сделать вилкой несколько проколов для выхода пара при его выпечке.
Выпекать штрудель 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать штрудель поперёк на порции и подать на стол. Попробуйте, это таки очень вкусно!
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0
Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками
Ингредиенты:
• слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;
• яблоки – 4 штуки среднего размера;
• сахар – 150 грамм;
• сливочное масло – 30 грамм.
Время приготовления – 30 минут.
Способ приготовления:
1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.
2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.
3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.
4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.
5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.
6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.
7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.
Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Одно из самых простых и вкусных угощений к домашнему чаю — яблоко шарлотки. Наслаждайтесь классическим рецептом нежной и умеренно сладкой выпечки. Порадуйте свою семью и гостей!
Ингредиенты — + 6 портвейн
- Мука 2 ст.
- Яблоки 4 шт.
- Сливочное масло 100гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Кефир 80 мл.
- Сахарный песок 1 ст.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Пищевая сода ½ ч. Л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Шаги 60 мин.
-
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Сюда же всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить смесь.
-
Отдельно смешайте муку с содой, лимонной кислотой и маслом. Перерабатываем пищу в блендере или месим руками до состояния крошки.
-
Влейте кефир в яичную смесь и отправьте сюда заготовки из муки и масла.
Перемешать содержимое венчиком до однородной массы.
Выложите дольки яблока в форму для запекания. Сначала извлекаем из них кости. Не снимайте кожуру.
Залейте ингредиент кашицей.
Выпекаем сковороду в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
После приготовления дайте коржу остыть и украсьте сахарной пудрой.
Разделите яблочную шарлотку на порции и подавайте!
Тертый песочный яблочный пирог в духовке
Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.
Список ингредиентов:
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 кг яблок;
- 1 г ванили;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 200 г масла;
- 0,5 кг пшеничной муки.
Приготовление:
- В миску высыпать сахарный песок.
- Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
- Размешать лопаткой.
- Высыпать муку. Замесить тесто.
- Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
- Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
- Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
- Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
- Сверху натереть меньшую часть теста.
- Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
- Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.
Рецепт яблочного пирога из бездрожжевого слоеного теста
Плюс этого рецепта в том что он очень быстро и легко готовится он понравится тем у кого мало опыта в приготовлении выпечки. Вам не придется долго возится с тестом, а в духовке его нужно запекать всего около 30 минут. Домашним придется не долго мучится ,облизываясь от чудесных запахов, которые будут распространяться при его запекании.
ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.
- Крахмал — 30 г
- Мука — 30 г
- Сахар 150 г
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Сок ½ лимона
- Сливочное масло- 60 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех – треть ч.л.
Приготовление:
1) Начнем с того что подготовим яблоки. Чистим их от кожуры , удаляем семена и режем на кусочки, так как вы больше любите, я выбрал такой вариант.
2) Высыпаем нарезанные яблоки в миску, добавляем к ним сок половины лимона, выливаем 30 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
3) Высыпаем к ним ароматную корицу, мускатный орех, 150 гр сахара, крахмал и 30 гр. муки перемешиваем все это ложечкой и отставляем в сторону.
4) Приступаем к подготовке слоеного теста. Присыпаем дощечку мукой и раскатываем 250 г теста как на фото.
5) В форму для выпечки добавляем немного растопленного сливочного маслица и растягиваем его по всей ее поверхности , не забываем про бортики!
Укладываем раскатанное тесто в форму , высыпаем туда яблоки и равномерно распределяем их по будущему пирогу.
7) Другую часть теста раскатываем более толстым слоем , режем на широкие полоски, что бы они не распались при приготовлении . Полоски и начинаем плести их в корзинку по тому же принципу, что был предложен в предыдущем рецепте. Лишнее тесто срезаем.
Аккуратно загибаем выглядывающие края. Смазываем поверхность растаявшим сливочным маслом.
9) Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут, затем посыпаем сахаром о оставляем его допекаться 10 минут, достаем из духовки. Даем пирогу немного остыть и присыпаем его сахарной пудрой, пирог готов! Приятного аппетита!
Вот так с помощью сладкой выпечки можно создать уютную атмосферу в доме, если же у вас еще нет отопления, то можно совместить 2 вещи. Прогреть дом во время запекания пирога, насытив все вокруг запахом корицы и ванили и вкусно поесть. Получайте удовольствие от готовки. Всем теплых вечеров!
Розочки из яблок на слоеном тесте – быстрое и вкусное лакомство
Очень быстро можно приготовить угощение из готового слоеного теста. У меня всегда в морозилке припасена пачка, и тогда никакие неожиданные гости не страшны. Вариантов из него много разных. А с яблоками покажу вам как быстро испечь красивые розочки.
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500 гр.)
- вода — 100 мл.
- лимон -1/2 шт.
- корица
- мука — 1 ст. л. для присыпки
- сахарная пудра
Приготовление:
1.Из яблок удаляем сердцевинку с семенами, делим каждое пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
2. В сотейник наливаем воду, выжимаем в нее сок половинки лимона и кладем в нее фруктовые ломтики. Доводим воду до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сразу же сливаем жидкость и даем долькам обсохнуть. Главное их не переварить, чтобы не превратились в кашу.
Для этой выпечки лучше использовать фрукты с красной кожурой, они красивее смотрятся в корзиночке. Но и для желтых, зеленых есть маленькая хитрость для украшения. Их можно поместить в воду со свекольным соком, они таким образом окрасятся.
3. На доску насыпаем немного муки и тонко раскатываем слоеное тесто, нарезаем его полосками толщиной примерно 6-7 см.
4. На каждую полоску плотно укладываем яблочные дольки, размещая одну на другую и заворачиваем полоску с одного края.
5. Размещаем полученные корзиночки в формочки для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. По желанию низ теста можно смазать медом или джемом.
После того, как розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Такие розочки могут быть и как самостоятельное лакомство к чаю, а также служить украшением любого пирога.
Рецепт 9: пирог в духовке с изюмом и медом
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан изюма;
- 1,5 чайных ложки корицы;
- 1 стакан растительного масло;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 чайную ложку соды.
Добавляю в миску соду.
В эту же миску добавляю мед.
Вливаю пол литра теплой воды.
В другую емкость всыпаю стакан сахара.
Добавляю корицу.
Вливаю в него растительное масло.
Тщательно растираю.
Добавляю изюм.
Вливаю к массе с изюмом воду с медом.
Перемешиваю.
Затем постепенно подсыпая муку.
Медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.
Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.
Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.
Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать выпечку из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.
Пирог яблочный с айвой
Сладкую и плотную структуру айвы очень хорошо уравновешивают кисловатые яблоки. Этот пирог для тех, кто не сильно любит мучное. Теста в этой выпечке очень мало, главный упор сделан на фрукты, тем не менее пирог получается довольно пышным и воздушным.
Необходимые составляющие:
- мука – 180 г;
- сахар – 200 г;
- айва – 0,6 кг;
- яблоки – 0,6 кг;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сливочное масло – кусочек.
Последовательность действий:
- Подготовить и нарезать фрукты.
- Взбить яйца с сахаром, чтобы масса побелела и утроила свой объем.
- Ввести муку с разрыхлителем. В такое тесто разрыхлитель можно и не добавлять, но так как по рецепту много фруктовой начинки, лучше перестраховаться.
- Добавить фрукты и перемешать. Теста тут немного, но так и задумано.
- Смазать форму маслом, присыпать сахаром и вылить туда тесто с фруктами.
- Выпекать примерно час. Затем проткнуть зубочисткой. Если пирог еще влажный, подождать минут 10-15.
Пирог с айвой и яблоками готов!
Рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Яблочный рулет можно просто приготовить из листа слоеного теста, немного отступив от кулинарных традиций Австрии
На этот рецепт следует обратить внимание тому, кто не умеет готовить вытяжное тесто. Штрудель отличается пикантным ореховым ароматом и сочностью яблок
Понадобится для приготовления:
- 500 гр. яблок;
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 50 гр. грецких орехов;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
- Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать максимально тонко слой теста.
- Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нашинковать мелкими кубиками.
- Фрукты посыпать сахарным песком с корицей и орехами, дробленными скалкой.
- Пласты теста перенести на противень, распределить по ним подготовленную начинку.
- Тщательно завернуть тесто в виде конверта, защипнув края.
- Смазать полученные рулеты взбитым желтком, запечь в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов.
Домашний яблочный штрудель выходит нежным по консистенции. Его можно сделать привлекательнее, если декорировать разноцветной кокосовой стружкой или веточками мяты. Фруктовая выпечка гармонирует с травяным чаем или кофе с молоком.
Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке
Красивая, аппетитная шарлотка с большим количеством яблок на тонком творожном тесте. Тесто получается мягкое, нежное, с ярко выраженным творожным вкусом
Главное, пирог не очень калорийный, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность порции весом 150 г – 226 ккал
Ингредиенты на форму 22 см:
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Творог 5 % – 200 г.
- Мука кукурузная – 1,5 ст. л.
- Мука рисовая – 1,5 ст. л.
- Сах. зам. («ФитПарад») – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Рассыпчатый творог перетираем через сито. Благодаря данной процедуре тесто получится нежным и в нем не будет крупных крупинок.
- В чашу для взбивания вбиваем яйца. Добавляем сахар или заменитель, у меня «ФитПарад» № 10. Щепотку соли, чтобы тесто не получилось пресным. Все взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
- Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку рисовую, кукурузную, разрыхлитель и ванилин. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет, но вы можете добавить только рисовую или любую другую на выбор.
- Далее к творогу вливаем взбитые яйца. Перемешиваем и в несколько приемов добавляем муку. Готовое тесто должно получиться довольно густым, без комочков.
- Творожное тесто выкладываем в форму, дно и бока застилаем пергаментной бумагой.
- Быстро в последнюю очередь нарезаем яблоки, чтобы они не успели потемнеть. Разрезаем на четыре части, убираем середину, нарезаем тонкими ломтиками. Далее ломтики красиво выкладываем под углом на тесто, немного проталкивая вниз.
- Форму отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог немного остынет, достаем из формы.
Рецепт 5: трехслойный яблочный пирог (пошаговые фото)
Этот яблочный пирог объединяет в себе два вида теста — кексовое и классический бисквит на взбитых яйцах. А между ними — дольки яблок.
Для кексового теста
- сливочное масло 150 грамм
- сахар 100 грамм
- яйца 2 шт.
- мука 270 грамм
Для начинки
- яблоко среднее 4 шт.
- сахар 2 ст.л.
Для бисквитного теста
- яйца 2 шт.
- сахар 90 грамм
- мука 80 грамм
Готовим кексовое тесто.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится средним между кексовым и песочным.
Кладем тесто в смазанную маслом форму — я на дно кладу еще и кружок пергамента, чтобы легче вынуть готовый пирог. Разравниваем тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Пока печется тесто, чистим яблоки и удаляем сердцевины. Нарезаем дольками.
Готовим бисквитное тесто. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Вынимаем форму из духовки. Выкладываем яблоки на подпеченный корж. Посыпаем сахаром.
Сверху выкладываем бисквитное тесто и разравниваем.
Возвращаем в духовку и печем еще около 15-20 минут, пока бисквитный верх полностью не схватится и не покроется румяной корочкой.
Вынимаем пирог из духовки, остужаем и подаем.
Яблочная плетёнка из слоеного теста
Этим рецептом предусмотрено простое и быстрое изготовление слоек с яблочной начинкой из уже готового (купленного в магазине) бездрожжевого слоёного теста. Слойки получаются нежные, ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Кстати, таким же образом модно приготовить большой пирог.
Рецепт:
- яблоки – 4 шт.
- слоёное тесто – 275 гр.
- крахмал – 1 ст. ложка
- яйца куриные – 1 яйцо
- сахар – 4 ст. ложки
- коричневый (тростниковый) сахар для посыпки – 1-2 ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
- корица – по вкусу
Приготовление.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Переложить в маленький сотейник или в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сок лимона, сахар, корицу, перемешать и поставить на плиту.
Тушить на среднем огне до мягкости (приблизительно 5 минут). Затем добавить крахмал, потушить ещё минуту и начинка готова.
Тесто нарезать на равные прямоугольники, на половине каждого из них сделать ножом прорезы, не доходя до края 1 см.
Края прямоугольников по всему периметру смазать яйцом шириной от края 1 см.
Разложить начинку на ту половину прямоугольников, где нет прорезов и накрыть её второй половинкой теста с прорезами. Края слоек защипать при помощи вилки.
Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать слойки 10-15 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке.
Красивые, зарумяненные и очень вкусные слойки можно подать к столу как изысканный десерт.
Плетенка с яблоками. Автор https://www.youtube.com/watch?v=OvCw2dYYwsc
Еще один вариант плетения пирог смотрите на видео.