Отбивные из индейки с сыром и помидорами
Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
- Майонез.
Дальнейшие действия:
- Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
- Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком. Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
- После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).
- При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром. Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Индейка |
Выбор продуктов
Кулинарное искусство — общее название для всех типов дела, которая определена рамками кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация — вот основы, характерные для искусства кулинарии
Данное важно в кухнях всего мира, но в большей степени значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, заинтересованным расширить свои таланты в области кулинарии и поразить гостей, удивив их экзотическим блюдом. Таким образом, по поводу выбора продуктов, то необходимо использовать:
Таким образом, по поводу выбора продуктов, то необходимо использовать:
- Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно натуральные;
- Свежайшие пряности и травки, которые обладают намного более интенсивным благоуханием и обильны различными витаминами;
- Ненасыщенные природные масла (оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
- Наименьшее количество соли;
- Наименьшее наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.
Об этом нужно помнить любой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.
Пошаговый рецепт с фото
Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.
Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.
Как нарезать куриную грудку для отбивных
У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.
Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.
Простой способ отбить куриное мясо
Ловите лайфхак!
Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.
Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.
8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.
Солю и перчу сырое мясо по вкусу
Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.
Нарезаю чеснок
Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.
Томаты, нарезанные кружками
Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.
Посыпаю курицу чесноком и перчу
Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.
Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).
На каждый кусочек выкладываю помидоры
Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.
Смазываю, но не заливаю, филе сметаной
Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.
Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.
Нарезанная петрушка
Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.
Посыпаю зеленью
Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.
Сыр натираю на крупную терку
Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.
Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.
Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.
Блюдо готово к запеканию
Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.
Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.
Курочка с томатом и сыром запекается в духовке
Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.
Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.
Готовое филе курочки с сыром и помидором
Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.
Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится
Базовый рецепт приготовления на сковородке
Отбивные из индюшатины, приготовленные по классическому рецепту, приятно удивят вас своими нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 600 г;
- масло дезодорированное – для жарки;
- яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
- черный молотый перец – небольшая щепоть;
- соль – маленькая щепоть;
- любые специи на ваш вкус.
Как готовить:
Филе индейки нарезаем на пласты, толщиной около 1,5 сантиметров каждый, тщательно промываем под струей холодной воды и высушиваем на салфетке
Важное правило: нарезать мясо для приготовления отбивных, следует по волокнам.
Далее подготавливаем кляр, в который в дальнейшем будем макать кусочки птицы. В широкой глубокой миске взбиваем миксером на маленькой скорости яйца, добавляем к ним соль, перец и специи (по вашему вкусу).
Куски индейки отбиваем специальным молотком (бучардой) с двух сторон.
Ставим сковородку на большой огонь и наливаем масло
Доводим его до состояния кипения.
Каждый подготовленный ломоть мяса перед выкладыванием на сковородку опускаем в яичный кляр, а затем обжариваем с двух сторон до готовности.
Подавать к столу готовые отбивные из индейки на сковороде можно с зеленью, салатом из овощей или любым другим гарниром.
Рецепт приготовления отбивных:
Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбить. Получившиеся отбивные переложить в миску и приготовить маринад.
Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, растительное масло и соевый соус. Попробовать маринад на вкус, и если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли. В конце добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Отбивные из индейки сложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Примерно за час до приготовления отбивных, миску достать из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры. Прогреть духовку до 180С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем филе индейки.
Поставить мясо в прогретую духовку. Примерно через 20 минут отбивные будут готовы
Ориентируйтесь на вашу духовку! Важно мясо не пересушить, но и пропечься оно должно полностью. Для проверки готовности одну из отбивных разрежьте и посмотрите на срез — он должен быть бледно-розовый, почти белый
Готовые отбивные переложить на блюдо и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Это интересно: Тыква в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву в рукаве в духовке?
Необходимые ингредиенты
Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Первое, что потребуется это индюшачье филе, на четыре порции достаточно 500-600 граммов. Его можно купить в магазине. Но если разделывали тушку дома, то это будет часть грудки без кожи, костей, сухожилий.
Разрезать грудку для филе нужно поперек волокон, это важно, потому, что если вы разделаете порционные куски иначе, отбивные не получатся сочными. Филейные заготовки по нашему рецепту должны быть толщиной примерно в сантиметр. Филейные заготовки по нашему рецепту должны быть толщиной примерно в сантиметр
Филейные заготовки по нашему рецепту должны быть толщиной примерно в сантиметр.
Все прочие нужные продукты, наверняка, найдутся у запасливой хозяйки дома. Нам потребуется помимо 4 индюшачьих филе еще: половина лимона, оливковое масло, соль, чеснок, перец, смесь специй «Прованские травы».
Сейчас можно купить даже готовую соль, в которую уже добавлен чеснок, перец. Но если такой у вас не нашлось, то измельчите пару долек чеснока на 1 столовую ложку соли среднего помола. Перец можно насыпать по вкусу, но не переусердствуйте, в особенности с чесноком, иначе во время приготовления специи будут подгорать, что придаст блюду уже не аппетитный аромат, а неприятный запах.
Если в вашем кухонном арсенале найдется сковорода гриль с решеткой на дне, то отлично! Если таковой не имеется, то попробуем обойтись обычной, но с достаточно высокими бортиками, толстым дном и антипригарным покрытием (например, из тефлона или керамики).
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.
Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.
Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!
Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?
Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.
Ингредиентов потребуется немало:
- 8 шт. картояеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидоры;
- 1 шт. лука;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.
2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.
3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.
4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.
5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.
6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.
7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.
8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.
9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.
10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.
Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт
Самый простой, а потому популярный способ угоститься вкусной и сочной отбивной.
Возьмите:
- Филе птицы – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ложки.
- Масло для жарки, молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте кусок филе плоскими стейками. Не делайте заготовки толстыми, они быстрее прожарятся.
Посолите, поперчите кусочки. Дайте постоять с четверть часа, чтобы мясо пропиталось приправами.
После отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Стейки будут тоненькими, но не слишком, чтобы не порвались.
Насыпьте в тарелку муку. В другую посудину разбейте яйца. Чуть подсолите их, разболтайте вилкой. Обмакните полуфабрикат из индейки в муку, хорошенько обваляйте.
Затем перенесите в миску со взбитыми яйцами.
Выложите запанированные кусочки в разогретое масло на сковороду. Жарьте, пока снизу не появится красивая корочка. Мощность огня отрегулируйте самостоятельно. Сначала сделайте сильнее, потом сбавьте, чтобы мясо не подгорело.
Переверните заготовки. Продолжайте жарить на умеренном огне до готовности. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. Ориентировочное время – 3-5 минут с каждой из сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но только в конце жарки.
Главная ошибка начинающих кулинаров – они передерживают мясо на сковороде. Из-за этого отбивные пересушиваются. Не отходите от плиты далеко, следите за временем, поскольку мясо прожаривается очень быстро.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром
А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.
В этом рецепте мы тоже настоятельно рекомендуем использовать бескостную часть. Ведь самый главные плюс этого блюда в том, что его можно так легко и эстетично резать ножиком и потом положить аккуратный, тающий во рту кусочек мяса в рот вилочкой и почувствовать истинное наслаждение. Блюдо полностью завершено, ему не нужен никакой соус, ничего. Только любящая хозяйка.
Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция • травы, специи, соль • спелые помидорки • твердый сыр • майонез или жирная сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.
Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.
Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».
Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.
Сверху выложите ломтики томата, а затем распределите равномерным слоем сырную пасту. Слишком много сыра класть не нужно и распределяйте массу в основном по центру – при запекании она немного растечется. Выпекайте 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке с грибами, помидорами и сыром
Шикарное блюдо, несмотря на то, что продукты самые обычные. Жареные шампиньоны с сыром придают неповторимый вкус мясу. Помидоры, сметана или майонез добавят сочности. Ароматное, нарядное, аппетитное блюдо просто просится на праздничный стол. Обязательно приготовьте!
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло – для обжарки грибов (50 мл)
- Сливочное масло – (50 г)
- Сыр – 200 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 3 шт
Приготовление:
1. Прежде всего, нам нужно пожарить шампиньоны с луком. Для этого лук нарезаем маленькими кубиками, а грибы моем и режем тонкими слайсами.
В сковородку наливаем 50 мл растительного масла и добавляем 50 г сливочного масла. На большом огне разогреваем масло и отправляем обжариваться лук. Огонь уменьшаем до среднего и доводим лук до золотистого цвета и прозрачности.
2. Затем отправляем нарезанные грибы. Ждем, когда они пустят сок, потом вода выпарится и кусочки на среднем огне обжариваем до легкой румяности.
3. Сейчас приготовим вкусную грибную массу, которой будем смазывать наши отбивные.
Грибы перекладываем в миску, добавляем 50 г натертого сыра и добавляем 3 столовые ложки майонеза. Солим по вкусу. Перемешиваем массу.
4. Теперь подготавливаем мясо. Свиные кусочки отбиваем кухонным молоточком. По вкусу солим и перчим. Выкладываем отбивные в противень на лист фольги, смазываем маслом.
5. На каждую отбивную обильно наносим жареные шампиньоны.
6. Нарезаем ломтиками помидоры и равномерно раскладываем по поверхности отбивных.
7. Посыпаем каждый кусок мяса натертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Аромат грибов, лука, жареного мяса стоит невероятно аппетитный. Сыр расплавился, зарумянился. Свинина прожарилась, очень мягкая и нежная. Подаем мясо с каким-либо гарниром. Можно с картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Блюдо великолепное. Понравился рецепт? В видео показано еще подробнее.
Очень вкусная отбивная из свинины на кости — стейк на сковороде
Мясо на кости называется стейком. Его отличие от обычной отбивной заключается в том, что здесь мясо мы по сути не повергаем воздействию молотка. Кусок свинины просто разрезается по линии косточки, так и жарится.
Можно просто посолить и поперчить кусочки и поместив их на разогретое масло, обжарить с каждой из сторон по 4 — 5 минут. А можно предварительно обжарить на масле травы и чеснок, тем самым еще больше улучшить вкус каждого стейка. Давайте так и приготовим.
Нам понадобится:
- стейки – 2 шт
- соль, перец по вкусу
- чеснок – 2 крупных зубчика
- оливковое масло для жарки
- сливочное масло – 20 гр
Приготовление:
1. Стеки ополоснуть водой и обтереть бумажными салфетками. Посолить и поперчить, если есть крупная соль, то это будет идеально. Вбить пальцами приправы и положив кусочки один на один, дать немного полежать, чтобы они проникли в мякоть.
2. Тем временем очистить чеснок ( а можно этого и не делать, особенно, если чеснок свой), и раздавить зубчики на разделочной доске плоской стороной ножа. В кашу раздавливать их не надо, чем целее они при этом останутся, тем лучше.
3. На сковородку вылить оливковое масло, много добавлять его не надо. Свинина жирная и без этого, поэтому нужно налить столько, чтобы его было лишь для смазки дна. Достаточно пары столовых ложек. Хорошенько согреть его до легкого дымка.
4. Поместить стейки в сковородку. В кипящее масло по краям выложить раздавленный чеснок, прямо с кожицей. Если есть указанные травы, то их разложить поверх чеснока. Достаточно будет 10 веточек тимьяна и 7 — 8 розмарина (чего-то одного конечно).
Обжарить с одной из сторон минуты 2, затем перевернуть и жарить также две минуты. В эти две минуты необходимо слегка размять чеснок, чтобы он отдал свой сок маслу. Можно также травы выложить под стейки, чтобы их вкус и аромат проникли вовнутрь.
Выложить также сливочное масло между кусочками, оно даст приятный аромат.
5. Через две минуты вновь перевернуть кусочки и жарить их еще 2 минуты. Слегка наклонить сковородку и поливать маслом поверх стейка. Это позволит сделать мясо более сочным и мягким. Через две минуты снова перевернуть мясо и также поливая маслом, жарить еще 2 минуты.
Общее время жарки с каждой из сторон составит 4 минуты. Таким образом мы получим отбивную средней прожарки. Если хотите прожарить ее сильнее, то увеличьте время еще на минуту с каждой из сторон.
6. Готовые стейки выложить на бумажные полотенца и накрыть глубокой тарелкой. Оставить их на 5 — 8 минут отдыхать. Тем временем приготовить тарелки, выложить в них любой гарнир, или салат и затем поместить на них стейки.
Есть пока все горячее, нежное и вкусно пахнет. Отбивные на кости, приготовленные подобным образом просто великолепны. Мясо сочное, мягкое, дышащее ароматами трав и приправ.
Как мы сегодня смогли увидеть, свиные отбивные можно приготовить сочными и вкусными не каким-то одним способом, а несколькими. В каждом из вариантов есть маленькие нюансы, следуя которым мясо получится таким, как надо.
Помимо того, что такое мясо получается всегда вкусным, оно еще и быстро готовится. Если придерживаться времени прожарки, то кусочки практически невозможно пережарить. Но в любом случае, желательно далеко не отходить от плиты во время их готовки. Сковороды у всех разные, потому и время может сдвигаться на минуту-другую в какую-то из сторон.
Друзья, готовьте это блюдо, и пусть оно у Вас всегда будет вкусным.
Приятного аппетита!
Сочное филе бедра индейки в духовке
Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
- Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
- Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
- В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
- Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
- Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
- Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
- Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
- Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!