Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молоты, специи — по вкусу
- Майонез — 5-6 чайных ложек
- Растительное масло
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.
2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.
3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).
4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.
5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.
Видео о том, как приготовить наггетсы из курицы в микроволновке
И напоследок, еще один вариант приготовления куриных наггетсов при помощи микроволновой печи. Современные приборы многофункциональные, в том числе имеют режим гриль и автожарки для курицы. Что позволяет приготовить блюдо быстро и качественно. Предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этой вкусной мясной закуски.
На сегодня все, надеюсь, вам понравилась подборка легких и быстрых в приготовлении куриных наггетсов. И вы с радостью пойдете на кухню притворять в жизнь выбранный рецепт. Поэтому все в семье останутся сытые и довольные таким чудесным обедом или ужином. Да, и теперь вы знаете, что на ужин можно выбрать менее калорийный вариант, чтобы не переживать за свою фигуру.
Куриные грудки в сухарях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготовка куриных грудок.
Куриные грудки кладем в миску, ставим в раковину и включаем кран с холодной водой. Моем мясо руками. Затем грудки вытаскиваем из миски, выкладываем на разделочную доску и нарезаем продолговатыми кусочками, как на фото.
Шаг 3: подготовка яиц.
Яйца разбиваем, скорлупу выбрасываем, а желток с белком выкладываем во вторую миску. Слегка взбиваем яйцо вилкой до образования однородной густой массы.
Шаг 4: обваливание куриных грудок в муке.
Берете грудку и хорошенько обваливаете ее в муке, подготовленной ранее. После этого тот же кусочек куриной грудки окунаете во взбитое яйцо, подготовленное ранее. Наконец этот же кусочек куриной грудки обваливаете в панировочных сухарях, с двух сторон. Затем куриную грудку выкладывают на сковородку, смазанную маслом, а с оставшимися кусочками повторяют все действия 4го шага.
Шаг 5: жарка.
Когда куриных грудок на сковородке будет достаточно, ставим сковородку на плиту и включаем газ. Обжаривайте грудки с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните грудки на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты. Готово!
Шаг 6: подаем к столу.
Подавать куриные грудки в сухарях можно с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре или отваренным рисом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.
– — При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.
– — Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.
www.tvcook.ru
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.
По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.
Нам понадобится:
- филе курицы — 0,5 кг
- панировочные сухари — 150 г
- мука пшеничная — 150 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец или смесь перцев — по вкусу
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
- растительное масло — пол литра
Этапы:
1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.
2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.
Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.
3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.
Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.
4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.
5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать
Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску
6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.
Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.
7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.
8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.
Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе
Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.
Нам понадобится:
- 3 куриные грудки — около 500-600 г
- мука — 120 г
- яйцо -пара шт.
- пармезан — 150 г
- растительное масло
- черный молотый перец и соль
- пакет с замочком
Этапы:
1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.
2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.
Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.
3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.
4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.
5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.
6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?
7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром
Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Для маринада:
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горчица 0,5 ст. л.
- Чёрный перец 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Свежая зелень петрушки
Для панировки:
- Панировочные сухари 100 грамм
- Твёрдый сыр 50 гр.
Приготовление:
1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.
2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.
4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.
5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.
6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.
7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.
Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!
В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.
Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.
На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным внутри и очень вкусным. А главное оно ароматное, с лучком и горчицей!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана и майонез (можно одну сметану, или один майонез) – 2 ст. ложки
- горчица (готовая) – 1 ч. ложку
- чеснок – 2 зубка
- соль, перец – по вкусу
- крахмал кукурузный (можно крахмал картофельный или муку) – 1 ст. ложку
- растительное масло – для обжарки
Приготовление.
1. Куриную грудку промыть, обсушить полотенцем, нарезать тонкими кусочками (получится примерно 10 пластов), прикрыть пищевой бумагой и слегка отбить с двух сторон.
2. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить на мелкой тёрке, яйцо взбить венчиком.
3. В глубокую миску отправить отбитое мясо куриной грудки, посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом, горчицу, яйцо. Перемешать.
4. Добавить лук и чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
5. Затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
6. При помощи ложки и вилки брать по одному кусочку мяса вместе с луком и кляром и выкладывать на раскалённую с маслом сковороду.
7. Обжарить на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание до золотистой корки.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=gz3AQMpPfLc
Выложить на тарелку. Аппетитное и красивое блюдо готово! Попробуйте и у вас точно получится!
Жареная куриная грудка с овощами
Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.
- куриное филе – 300 г;
- капуста – 400 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- петрушка, приправы – по предпочтениям.
- Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
- Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
- Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.
Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.
Куриное филе в панировке на сковороде
Особенность, изюминка этого рецепта заключается в двойной панировке: смесь муки со специями и измельченные сухари.
Курица здесь по умолчанию острая, если не любите пикантные блюда, то уменьшите количество жгучих ингредиентов.
Вы можете использовать готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно, высушив белый хлеб и перетерев его в мелкую крошку. Вместо хлебных крошек можно взять кукурузные хлопья или чипсы. Какой вариант лучше? Тут у каждого свои вкусы, нужно пробовать.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 900 г.
- Молоко (или сливки) – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 160-200 г.
- Острый томатный соус – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 170 г.
- Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
- Красный молотый перец – 1/4-1/2 ч. ложки;
- Молотая паприка (сладкая) – 0,5 ч. ложки (можно копченую паприку);
- Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- Растительное масло (рафинированное) для жарки;
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Куриное филе нарежьте вдоль на кусочки желаемого размера, в идеале это должны быть тонкие длинные ломтики. Они быстро жарятся, плюс их очень удобно макать в соусы.
Шаг 2. Смешайте молоко или сливки с ложкой острого соуса, затем залейте полученной массой филе. Пусть кусочки хорошо пропитаются, можно даже убрать минут на 30-60 в холодильник.
Благодаря этому куриное мясо получится очень сочным и нежным, даже после жарки в кипящем масле.
Шаг 3. Пока курица «маринуется» подготовьте на столе чашки с компонентами для панировки. Смешайте муку с перцем, чесноком, паприкой и солью.
В другой чашке взбейте 3 яйца, сдобрите их парой щепоток соли. Тут же рядом поставьте ванночку с сухарями. И здесь же широкую посудину для запанированного филе.
Шаг 4. Возьмите ломтик куриного мяса слегка потрясите, чтобы убрать лишние капли молока, затем обваляйте в мучной смеси. Мука со всех сторон должна покрывать филе.
Шаг 5. Теперь аккуратно окуните курицу в яичную массу. При необходимости переверните, чтобы мясо со всех сторон покрылось яйцом. Слегка потрясите, чтобы избавиться от излишка жидкости.
Шаг 6. Осталось только обвалять филешку в сухарях. Положите ломтик мяса поверх панировочной смеси, затем аккуратно посыпьте сухарями сверху и сбоку. Переверните, слегка прижмите и еще раз обсыпьте.
То есть, мы не окунаем курицу в сухари, мы ее аккуратно обсыпаем со всех сторон, а потом легонько прижимаем этот слой сухарей. Таким образом нам удастся «налепить» как можно больше сухариков на мясо, избежав при этом «размазывания» первого слоя.
Всё, теперь кладем этот обработанный ломтик в тарелку и повторяем то же самое с оставшимся филе.
Шаг 7. Тем же временем налейте в сковороду масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Жарить нужно только тогда, масло разогреется до нужной температуры. Проверить это можно, положив в сковороду какой-нибудь мелкий кусочек мяса или теста – он должен зашипеть.
Продолжаем готовить.
Масла льем столько, чтобы ломтики филе могли буквально плавать в нем, только тогда мы сохраним панировку и получим эталонную корочку.
Если вам жалко тратить много масла, то используйте кастрюльку с небольшим диаметром. При малом объеме мы получим соответствующий уровень масла. Но тогда и кусочки филе должны быть чуть короче.
Шаг 8. А теперь погружайте в масло по одному ломтику филе
Кладите осторожно, чтобы не обжечься каплями горячего масла
Жарьте примерно 5-8 минут в зависимости от толщины мяса. По итогу должна получиться вот такая яркая корочка.
Далее извлеките жареное филе и уложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Здесь очень удобно пользоваться вот такими кухонными щипцами.
Тем временем отправьте жариться следующую партию филе.
Подавайте к этой курице какой-нибудь соус. В данном примере просто смешали майонез и ложку острого кетчупа.
Либо смешайте:
- Сметану с зеленью и чесноком;
- Майонез с тертым сыром и чесноком;
- Горчицу со сметаной и соевым соусом;
- Мёд с горчицей и имбирем;
Кстати, ранее я выкладывал статью, посвященную куриным наггетсам. Примерно то же самое, только меньшего размера, ну и со своими нюансами. Там рецепты как для сковороды, так и для духовки.
Жарим филе в сырной панировке
Есть еще и такое достаточно популярное сочетание. Понравится всем любителям душистых сырных закусок.
Технология приготовления та же самая, просто панировочная смесь состоит из сухарей и сыра, тертого на мелкой терке.
Для большей наглядности рекомендую посмотреть видео с похожим рецептом
Смотрите видео как приготовить куриное филе в панировке или наггетсы.
Если понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (сверху и под статьей). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Нежная куриная отбивная в кляре
Куриная отбивная в кляре блюдо очень популярное и любимое многими за простоту в исполнении. Главным ингредиентом в этом блюде конечно же является кляр, так называют жидкое тесто, в котором обмакивают кусочки курицы и поджаривают их на сковороде на растительном масле. Кляр запечатывает мясные соки внутри и куриное мясо остается очень сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. или половинка куриной грудки, у меня крупное, на 400 гр.;
- Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
- Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт.;
- Подкисленная лимонным соком (0,5ч.л.) или лимонной кислотой вода или молоко — 2-5 ст.ложек;
- Мука пшеничная — 2-4 ст.ложки;
- Сладкая паприка — 0,5 ч.ложки, по желанию.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, у меня обычно получается шесть тонких филешек, но вы можете порезать и потолще. Накрываем кусочки филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса или прокатываем скалкой только с одной стороны. Для нежного куриного филе этого вполне достаточно.
Шаг 2.
Куриные отбивные немного присаливаем, перчим молотым перцем, посыпаем любимой приправой с одной стороны и складываем горочкой один кусочек на другой подмариноваться.
Шаг 3.
Тем временем займемся кляром. В отдельную миску разобьем яйцо, добавим щепотку соли и по желанию красной сладкой паприки. Взбиваем венчиком или вилкой до образования пены.
Шаг 4.
Подкислим 3-4 столовые ложки кипяченой воды половиной чайной ложки лимонного сока или парой кристалликов лимонной кислоты и добавим во взбитое яйцо. Воду можно заменить таким же количеством столового сухого вина. Пусть вас не смущает наличие алкоголя, он выветрится в процессе приготовления, но вкус и аромат останутся.
Воду или вино по обыкновению можно заменить молоком, но подкисленная вода или вино делают кляр более однородным. Кляр на воде хорошо обволакивает кусочки мяса, покрывая их шубкой из тонкого белого теста, которая не скатывается, не горит в масле и сохраняет кусочки мяса сочными.
Шаг 5.
В яичную смесь добавляем муку порционно по одной ложке и замешиваем жидкое тесто, которое и называется кляром, что в переводе с французского означает «жидкий».
По консистенции кляр должен быть похож на жидкий мёд. Если кляр слишком густой — добавляем еще 1-2 ст. ложки воды, если слишком жидкий — ст. ложку муки.
Шаг 6.
Обмакиваем кусочки мяса в кляре с двух сторон и укладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Масла в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы кусочки мяса плавали в масле. В противном случае часть кляра рискует пристать к сковороде.
Шаг 7.
Обжариваем филе на сковороде по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные в кляре кусочки мяса на тарелку на бумажное полотенце для того, чтобы впитать лишнее масло.
Шаг 8.
Через пару минут можно звать всех к столу, отбивная из куриной грудки обжаренная в кляре готова! Посмотрите, каким сочным получилось мясо, даже несмотря на то что это всего лишь вечно суховатая куриная грудка.
Уверена, эту идею по достоинству оценят любители быстрых несложных рецептов со стопроцентным результатом. А разнообразить этот рецепт можно экспериментируя с ингредиентами кляра: кляр можно собрать на пиве молоке столовом вине и сметане, и загустить его любыми видами муки крахмалом твердым сыром или картофельной стружкой! Одним словом — экспериментируйте и ваш ужин всегда будет разнообразным и вкусным!
Филе в кляре и панировке
Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.
- 500 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки крахмала;
- соль, черный перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.
В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.
Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.