Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков в духовке в панировочных сухарях

Вкусные оладьи можно не только пожарить. Более полезными, но не менее вкусными они получаются, если запечь их в духовке. Например, по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 спелых кабачка среднего размера (или один крупный);
  • Стакан панировочных сухарей;
  • Специи и соль на вкус;
  • Полстакана сыра тертого;
  • Один сладкий перец среднего размера;
  • Сырое яйцо;
  • Зелень.

Приготовление:

1.В самом начале приготовления включите духовку на 200 градусов. Пусть она нагревается, чтобы к моменту подготовки оладий к выпечке, она уже была горячей.

2.Кабачки помыть, почистить и натереть теркой. Слегка отжать, чтобы избавиться от большей части влаги. Очищенный от семян перчик помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать, предварительно помыв и обсушив. Сыр натереть теркой.

3.Соединить их в одной миске. Добавить яйцо, сухари, посолить и приперчить. Все размешать до однородности. Противень промазать небольшим количеством масла. Сформировать оладьи и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

4.К тому моменту, уже подготовилась духовка. С одной стороны пропечь их 10 минут. Затем перевернуть и пропечь еще 8 минут.

Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой

Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!

Ингредиенты:

  • 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
  • Чайная ложка соли
  • 400 грамм фарша куриной грудки или другого
  • 300 грамм картошки очищенной
  • Постное масло
  • Средняя луковица
  • Пару сырых яиц
  • 300 грамм муки

Приготовление:

1.Картошку и лук почистить. Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.

2.Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.

3.Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.

4.В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.

5.В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.

6.Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.

Общие правила приготовления

Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.

Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.

Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.

Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.

К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.

Сытные кабачковые оладьи с фаршем

Что нужно:

  • кабачки – 0,5-0,6 кг;
  • мясной или куриный фарш – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • мука пшеничная – 2-4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте лук, смешайте его с фаршем.
  2. Кабачки очистите от кожуры, удалите из них мякоть с семенами. Очищенные овощи крупно натрите и соедините с фаршем.
  3. Получившуюся массу посолите и поперчите, вбейте в нее яйцо.
  4. Доведите массу до желаемой консистенции, загустив мукой.
  5. Разогрейте на сковородке масло, выложите в него столовой ложкой несколько порций фарша, смешанного с овощами.
  6. Пожарив оладьи с одной стороны в течение 4-5 минут, переверните. Пожарьте 2-3 минуты с другой стороны, снимите лопаткой и положите на салфетку с целью удаления излишков жира.

Приготовленные по данному рецепту кабачковые оладьи являются основным блюдом. Подаются они как горячая закуска. Это кушанье довольно сытное.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

 Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом

 Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.  Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.  Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.  В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Оладьи из кабачков с сыром тофу и без яиц

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Сыр тофу – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно

А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Кабачковые оладьи с фаршем и с сыром нежные внутри и хрустящие снаружи. Они питательные и сытные, при этом не сильно калорийные, поэтому подойдут для любой трапезы в течении дня.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:

  1. Кабачок натрите на крупной или средней терке, переложите в мелкое сито, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы стек лишний сок. Затем слейте выделившуюся жидкость.
  2. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или измельчите блендером в фарш.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Соедините все продукты, добавьте яйца, мелко измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все перемешайте до однородной массы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто в сковороду.
  6. Жарьте оладьи из кабачков с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр российский — 100 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло растительное.
  • укроп — пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.

Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи Сковороду разогреваем, вливаем масло.

Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне. Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

Рецепт пышных оладий из кабачков в духовке — пошагово

Кабачковые оладышки, запеченные в духовке, по достоинству оценят люди, придерживающиеся здорового, диетического питания. Лепешки получаются очень вкусные, полезные, низкокалорийные. Для выпечки не потребуется столько оливкового масла, сколько его уходит на жарку в сковородке. Вообще никакого масла не потребуется. Они прекрасно запекаются на противне! Всего 20 минут и бесподобный завтрак или ужин на всю семью готов! Давайте же приготовим такие оладки.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 1 шт (маленький)
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка продуктов

Согласитесь, что натереть сыр на терке, порезать мелко зелень, очистить кабачок – совсем не трудно и много времени у вас не займет. А теперь посмотрим, как из этих продуктов подготовить тесто для выпекания лепешек.

Шаг 2: Соединяем натертые кабачки, сыр, специи и зелень

Очистим кожицу кабачка, поскольку он куплен в магазине и поверхность плода была немного повреждена. Сердцевину удалять не будем. Натрем на крупной терке и выложим в удобную емкость. Добавим куриное яйцо. Посолим и поперчим. Отправим к кабачку натертый сыр и добавим мелко порезанную зелень.

Шаг 3 Добавляем к заготовке муку

Остался еще один важный компонент – мука. Она является склеивающим веществом, которое не дает лепешечкам распадаться. Кроме того, в выпечке она очень вкусная, придает изделиям мягкость, пышность. Оладышки, съеденные за завтраком, снабжают вас энергией, длительное время не дают развиться чувству голода.

Шаг 4: Запекаем оладьи в духовке

Покрываем противень силиконовой клеенкой и столовой ложкой выкладываем аккуратные, небольшие лепешки. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5: Готовые оладышки

По прошествии времени достаем горяченьких красавчиков и перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Очень нежные, ароматные, вкусные лепешечки. Сажусь ужинать и наслаждаюсь вкуснятиной!

Попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно если вы следите за своим весом и не хотите употреблять жареную и жирную пищу. Реально вкусно и полезно!

Рецепты с фото

Информация, общая для всех рецептов:

  1. Перед началом готовки овощи и зелень моют, обсушивают полотенцем, трут или мелко режут.
  2. Вес кабачка в рецептах указывается на подготовленный продукт (с отжатым соком).
  3. Везде указана ржаная мука грубого помола. Можно использовать другой сорт, но тогда калорийность готового блюда изменится.
  4. Калорийность в рецептах указывается на 100 г продукта.
  5. Приправы (специи) добавляют по вкусу.
  6. При жарке на сковороде сначала обжаривают одну сторону оладьи. Потом ее аккуратно переворачивают широкой лопаткой.

Классический

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • масло топленое (или растительное) – 5 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить, добавить к ним кабачок, укроп, смешать.
  2. Просеять муку в кабачково-яичную массу, постепенно перемешивая. Тесто на оладьи должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно слишком жидкое, добавьте муки, если чрезмерно густое – положите меньше или разбавьте водой.
  3. Раскалить сковородку, смазать маслом (1 раз перед началом жарки).
  4. Оладьи жарить на маленьком огне до зарумянивания с каждой стороны.

В качестве соуса к блюду используют нежирную сметану (10%), ряженку или обезжиренный несладкий йогурт.

Калорийность – 80 ккал.

С луком и морковью в духовке

Репчатый лук хорошо подходит к кабачковым оладьям. По желанию можно добавить и чеснок (выдавить в тесто пару долек с помощью пресса).

Для приготовления блюда понадобятся:

  • кабачок – 400-500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • лук репка – 30-50 г;
  • морковь – 50 г.

Приготовить тесто, как в классическом рецепте, но с добавлением лука и морковки. Духовку накалить до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой. Сформировать оладьи и выложить на противень, поставить в духовку. Время приготовления составляет 10 минут.

Калорийность: 65 ккал.

Из цуккини без муки

В этом рецепте без муки используется молодой кабачок-цуккини. Но его можно заменить обычным. Технология приготовления, объем продуктов и калорийность блюда от этого не изменятся.

Набор продуктов:

  • цуккини – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • масло растительное – 30 г.

Приготовление:

  1. Смешать цукини с яйцом и петрушкой. Если тесто получилось слишком жидким, увеличить объем кабачка.
  2. Обжарить в масле на сковороде на медленном огне с обеих сторон.

Калорийность – 90 ккал.

Эти же оладушки можно запечь в духовке (как в рецепте с луком и морковью). Они будут более диетическими, так как масло не понадобится. Калорийность оладий из цуккини с петрушкой, запеченных в духовом шкафу, составит 40 ккал.

С курицей

Такой сытный вариант подойдет не только для завтрака, но и для обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • куриный фарш – 150 г.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. С добавлением куриного фарша оно более плотное, чем в классическом рецепте, но консистенция не должна быть слишком густой.
  2. Накалить духовку до 180 градусов.
  3. Сформировать оладьи, выложить на застеленный фольгой (или пергаментом) противень. Выпекать 20 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Сладкие с творогом

Рецепт сладких оладий из кабачка с творогом особенно придется по душе сладкоежкам и детям.

Для приготовления оладий с творогом потребуется:

  • кабачок – 300 г;
  • творог 1,8-2% — 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • заменитель сахара с нулевой калорийностью – по вкусу;
  • мука – 50 г;
  • масло топленое (или растительное) – 20 г.

Смешать все ингредиенты до нужной консистенции теста. Накалить сковороду, растопить масло. Оладьи жарить на маленьком огне до зарумянивания с каждой стороны.

Калорийность – 115 ккал.

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?

Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.

3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.

4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: