Сочная жареная мойва на сковороде

Мойва жареная на сковороде без запаха

Жареная мойва обладает сильным запахом, который нравится не каждой хозяйке. Чтобы приготовить рыбу на сковороде без запаха, ее необходимо промариновать. Рецепт предполагает наличие огуречного рассола, соевого или имбирного соуса в качестве маринада. В результате получается ароматная, мягкая и сочная рыба.

Какие продукты потребуются

Рыбное блюдо готовят с:

  • мойвой замороженной 450 г;
  • мукой 3,5 ст. л.;
  • соевым соусом 4,5 ст. л.;
  • растительным маслом 4 ст. л.;
  • солью 0,5 ч. л.;
  • черным молотым перцем ¼ ч. л.

Пошаговая технология готовки

Готовка мойвы без запаха происходит в несколько этапов:

  • рыбу размораживают, очищают, промывают под краном и обсушивают на бумажной салфетке;
  • рыбины кладут в большую емкость, заливают соевым соусом, ставят в холодильную камеру на 30 мин.;
  • маринад сливают, мойву солят, перчат, окунают в муку для хрустящей корочки;
  • сковороду нагревают, выкладывают рыбу.

Жарку проводят на среднем нагреве до золотистого цвета, затем перекладывают в тарелку и подают к столу.

Рецепт 6. Мойва в духовке под луковой шубой

Ингредиенты

полтора кг мойвы;

15 средних луковиц;

150 мл постного масла;

400 г муки;

пряности для рыбы и соль.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. В глубокую тарелку высыпьте муку, добавьте специи, перемешайте, посолите и еще раз смешайте.

2. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Противень хорошо смажьте постным маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите половину нашинкованного лука.

3. Мойву разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте под струей воды, оставьте, пусть стечет вода. Каждую рыбку обваляйте с обеих сторон в смеси специй и муки.

4. Выкладывайте мойву на слой лука ровными рядами. На рыбу разложите оставшийся лук. Противень отправьте в духовку и запекайте примерно 40 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет. Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Хрустящая мойва в пивном кляре

Вкусной получается мойва в пивном кляре. Кляр, приготовленный на основе пива, получается пышным с тонкой хрустящей корочкой. Пиво для приготовления кляра нужно использовать светлое. От темного пива кляр может горчить.

  • 500 гр. мойвы;
  • 100 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл пива;
  • соль, молотая смесь перцев;
  • масло растительное для жарки;
  • 3 столовые ложки измельченного укропа.

Рыбу чистим, хорошо промываем, обсушиваем. Для приготовления кляра отделим у сырых яиц белки. Белки взбиваем, смешиваем с просеянной мукой и светлым пивом. Добавляем в эту массу растительное масло. Кляр получается достаточно жидким.

Желтки взбиваем с солью и добавляем к ним измельченный укроп. Желтковой массой смазываем каждую рыбку. Затем обмакиваем мойву в пивной кляр и сразу же выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до появления поджаристой корочки.

Рыба в кляре: пошаговый рецепт

Аккуратно отделить белки от желтков, последние растереть с солью и добавить немного сахара. Залить минеральную воду, молоко, засыпать специи и перемешать. Взбить белки так, чтобы они получились плотными, но жидкими. Влить их тонкой струйкой к другим продуктам, аккуратно перемешать и всыпать муку. Венчиком медленно перемешивать, добиваясь плотной и однородной массы. По данному рецепту можно приготовить молоки лососевых рыб в темпуре. Они получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Алкоголь позволяет добиться румяной хрустящей корочки, подходит для зубатки в кляре, креветок и минтая. Рецепт по-французски немного скрывает вкус основного продукта, но это только плюс для тех, кто не очень любит вкус морепродуктов. Кляр для рыбы на пиве быстро схватывается и зажаривается, не успев растечься по сковороде. Требуемые ингредиенты:

  • пиво (желательно выбирать светлое) – 250 мл;
  • мука просеянная – 250 г;
  • масло сливочное – 1,5 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Как готовить? Растопить сливочное масло и немного остудить его. Просеять муку и добавлять ее частями, яйцо взбить венчиком, залить в чашу. Перемешать, чтобы не было комочков. Залить охлажденное пиво, постоянно мешая тесто венчиком. Посолить, поперчить и готовить рыбу в тесте.

Кляр для рыбы с сыром сделает даже самое сухое филе мягким и нежным. Желательно выбирать для кляра с сыром твердые сорта, мягкий для данной цели не подходит. Его натирают на мелкой терке, добавляют в густое тесто и отправляют ломтики на сковороду.

Тесто со сметаной позволяет добиться нежной, но хрустящей корочки. Рыба в такой «оболочке» сохранит весь свой сок, поэтому рекомендуется брать жирные сорта. Более вкусное тесто получается с водкой, однако ее использовать необязательно. Пропорции алкоголя – на 1 яйцо берут всего 1 ложку напитка. Рецепт кляра для блюда:

  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • яйца куриные некрупные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • водка (по желанию) – 2 ст. л;
  • смесь перцев, соль.

Как делают кляр для рыбы со сметаной? Отделить белки от желтков, последние смешать с ледяной водой и сметаной. Белки взбить в устойчивую пену, при необходимости немного остудить. В желтки с водой добавлять постепенно муку, соль и перец. Переложить белки к тесту, перемешать ложкой, теперь можно приготовить рыбу в кляре.

Таким же вкусным и хрустящим получается блюдо на кефире. Потребуется 150 мл молочной продукции, два яйца, 2 ложки муки, свежая зелень и немного соли. Кефир взбивают с яйцами и специями, добавляют муку и измельченную зелень. Все хорошо перемешивают, солят, перчат и приступают приготовлению рыбы в кляре.

Рыба в тесте – это очень вкусное и простое блюдо. Время приготовления темперу составляет не более 10 минут, однако тесто позволяет улучшить вкус филе, сделав его более сочным и нежным. Готовят кляр на минералке, обычной воде, молоке, сметане или даже пиве. Рекомендуется соблюдать правила, а также пропорции продуктов, чтобы добиться правильной консистенции.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить мойву в кляре в мультиварке.

  • 1 кг мойвы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. муки;
  • соль по вкусу;
  • лимонный перец по вкусу;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 150 мл растительного масла.

Подготавливаем рыбу. Сначала даем ей немного оттаять, лучше в холодильнике. До конца размораживать не нужно, немного подмороженную рыбу чистить легче. Отрезаем у рыбок голову, удаляем внутренности и обязательно вычищаем черную пленку в брюшке. Промываем каждую рыбку, обсушиваем. Посыпаем солью и лимонным перцем. Оставляем на 10-15 минут.

Взбиваем сырые яйца, добавляем соль и молоко, перемешиваем. Добавляем куркуму. Подсыпаем понемногу муку, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким, без комочков. И достаточно густым, примерно, как сметана.

Включаем мультиварку в режим «жарка». Наливаем масло и даем ему прогреться в течение нескольких минут. Обмакиваем мойву по одной в кляр и укладываем в чашу довольно плотно. Обжариваем в течение 10 минут, нижняя сторона должна подрумяниться. Теперь нужно рыбу перевернуть. Поскольку кляр имеет свойство растекаться и спекаться, то не будем возиться с каждой рыбкой по отдельности, а перевернем весь «блин» целиком.

Обжариваем еще 10 минут. Затем вынимаем так же, целым блином и выкладываем на салфетки для удаления излишков масла. Аналогично поступаем с оставшейся рыбой.

Рецепт 4. Мойва в духовке

Ингредиенты

килограмм свежемороженой мойвы;

60 г муки;

2 яйца;

смесь перцев и соль;

постное масло;

зелень и овощи для украшения.

Способ приготовления

1. Размороженную мойву выложите в дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла.

2. В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой. В миску с яйцом выложите подготовленную мойву и хорошо перемешайте. Приправьте смесью перцев, посолите и оставьте на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями.

3. На плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте каждую рыбку с обеих сторон.

4. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом и выкладывайте мойву ровными рядами. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. В оставшуюся от рыбы яичную смесь разбейте еще одно яйцо, посолите, если есть желание, можете добавить приправу для рыбы. Вытащите рыбу из духовки, и обильно смажьте полученной яичной смесью.

5. Отправьте мойву в духовку еще на 15 мин., пока не появится румяная корочка. Рыбные ряды разделите ножом на пласты, выложите на тарелку и подавайте с гарниром из свежих овощей.

Запекаем в духовке

Мойва в кляре – это очень вкусное, но не слишком полезное блюдо, ведь продукты обжариваются в масле. Если же нужно ограничить количество жареного в рационе, то можно запечь рыбу в духовке.

  • 300 гр. мойвы;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Размораживаем мойву, затем чистим рыбу, промываем её и обсушиваем. Солим и перчим, перемешиваем.

Готовим кляр. Взбиваем яйцо, солим, перчим, хорошо взбиваем, добавим воду, размешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Кляр должен быть жидким, примерно, как кефир.

Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Подготовленную мойву плотно укладываем в форму, располагаем одну рыбку хвостиком влево, другую вправо. Таким способом можно максимально плотно заполнить форму. Заливаем в форму приготовленный кляр. Ставим рыбу в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем приблизительно 20-30 минут.

Готовую мойву выкладываем на блюдо, не разделяя на отдельные рыбки, просто перекладываем из формы, как пирог. Украшаем зеленью.

Жарим мойву по правилам

Даже такую простую на первый взгляд рыбку можно испортить, если не знать всех тонкостей ее приготовления. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления вкуснейшей, ароматной мойвы с хрустящей янтарной корочкой.

Ингредиенты:

  • мойва замороженная – 500 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • приправы, соль;
  • пшеничная мука высокосортная – четыре стол. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом мы позаботимся о разморозке мойвы. Заранее достаем ее из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки.
  2. Оттаявшую мойву тщательно промоем.
  3. Каждую рыбешку потрошим, удаляя внутренности и голову. Еще раз промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  4. После выполнения всех подготовительных действий, добавляем к мойве одну чайную ложечку соли. Можно использовать морскую пищевую.

  5. Рыбку тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
  6. В глубокую тарелку насыпаем просеянную муку высшего сорта. Этот продукт играет роль панировки и отвечает за золотистую корочку на рыбке.
  7. В муку добавляем пару чайных ложек универсальных приправ для приготовления рыбных блюд.
  8. Добавим еще две чайных ложки сладкой молотой паприки. Можно взять одну ложечку паприки, и еще одну – молотой куркумы.
  9. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  10. Тем временем мойва немного замариновалась и пропиталась ароматом пряностей. Обваливаем ее в муке тщательно со всех сторон.
  11. В сковородке прогреваем рафинированное растительное масло. В хорошо прогретое масло выкладываем одним слоем мойву, чтобы рыбешки не соприкасались друг с другом.
  12. С одной стороны обжариваем рыбку ориентировочно 3-4 минуты.
  13. С помощью лопатки или специальных щипцов переворачиваем мойву и продолжаем обжаривать с противоположной стороны до появления янтарной корочки.
  14. Готовую рыбку выкладываем в тарелку, застеленную плотным бумажным полотенцем. Оставляем на несколько минут, чтобы устранить излишнее масло.
  15. Осталось добавить любимый гарнир и подать обжаренную мойву к столу.

Жаренная на сковороде мойва

Это советская и пост-советская классика кухонных посиделок. Жареная мойва — ностальгия по СССР.

Инструкция:

  1. купить качественную мойву, неторопливо разморозить, промыть;
  2. отбивая рыбное амбре: сбрызнуть рыбёшку соком лимона, поперчить/посолить;
  3. если есть «несколько свободных часов» можно замариновать морепродукт мелко нашинкованным репчатым луком и укропчиком;
  4. партиями выкладывать подготовленную к жарке рыбку в сковороду с раскалённым растительным маслом. Если есть диетические хвори: обжаривать по три минуты с каждой стороны. Если излишки холестерина не тяготят: обваливать тушки в муке и жёстко прожаривать пять-шесть минут.

Ингредиенты (на одну порцию / граммы):

  • мойва: 150;
  • лук: одна средняя луковица;
  • перец молотый 0,5;
  • растительное масло: 25;
  • лимонный сок: 15;
  • мука для обваливания: 10;
  • укроп: пучок;
  • соль: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 142 ккал. БЖУ: 8/11/3

Мойва в кляре во фритюре

Блюда, в процессе которых используется растительное масло в большом количестве, считаются не очень полезными. Однако такая еда очень вкусная, поэтому изредка можно порадовать себя такой закуской.

Для приготовления мойвы с кляром во фритюре используется специальное — фритюрница. При отсутствии такого устройства можно воспользоваться казаном или толстостенным сотейником.

Чтобы приготовить мойву в кляре по данному рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • мойва — 0.5 кг;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • мука — 50 граммов;
  • немного соли и любимых пряностей;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Рассмотрим, как приготовить вкусную мойву в кляре:

  1. Разморозить рыбу, очистить от голов и внутренностей, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Слегка присолить, добавить любимые пряности (можно воспользоваться специальной готовой приправой для рыбы). Перемешать и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.
  3. Пока мойва настаивается, можно заняться подготовкой кляра. В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить немного воды.
  4. При желании можно поперчить или посыпать другими специями. Взбить с помощью венчика.
  5. В процессе взбивания добавить просеянную муку. Продолжать перемешивать до получения однородной, не слишком жидкой массы.
  6. В сотейник налить растительного масла столько, чтобы опущенная туда рыба смогла плавать в нём. Поставить посуду на огонь и дождаться, пока масло прогреется.
  7. Брать рыбные тушки по отдельности, обмакивать в приготовленный кляр и отправлять в сотейник с горячим маслом.
  8. Обжаривать мойву несколько минут до появления румяной корочки.

Готовые рыбные тушки достать из масла с помощью шумовки и разложить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Жареная мойва на сковороде в кукурузной панировке

Жареная мойва на сковороде (рецепт в домашних условиях легко осуществить при наличии базовых кулинарных навыков) в данном варианте готовится с кукурузной панировкой. Она сделает рыбу более хрустящей, мягкой и сочной.

Какие компоненты понадобятся

Для создания блюда необходимо запастись:

  • мойвой 650 г;
  • мукой кукурузной 160 г;
  • соль. 0,5 ч. л.;
  • сушеным тимьяном 1 ч. л.;
  • яйцами 1 шт.;
  • водой 1-2 ст. л.

Пошаговый процесс готовки

Сначала необходимо подготовить продукцию и емкости.

Далее необходимо действовать последовательно:

  • размороженные рыбины промывают, очищают;
  • в отдельной тарелке смешивают соль с кукурузной мукой, тимьяном;
  • яйцо взбивают с водой. Мойву макают в яичную смесь, обваливают в кукурузной панировке.

На раскаленную с маслом сковороду выкладывают рыбу, жарят до румяности. Устранить оставшееся масло можно, переложив рыбу на бумажную салфетку.

Мойва в сметане на сковороде

Мойва в сметане на сковороде – необыкновенно аппетитное и простое в исполнении блюдо. Сметана придает нежности и в результате выходит вкусное и диетическое блюдо. Рыбку по желанию дополняют гарнирами из картофеля или риса. Выходит сочно, сбалансировано и без особых усилий.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая – 800 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, берите свежую мойву. При необходимости заранее разморозьте. Размораживать рекомендую в холодильнике. Мойву промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками. При желании удалите головы вместе с внутренностями. Подготовленную рыбку выложите на разогретую с маслом сковородку.

Шаг 2. Пока готовится рыбка, луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Важно, чтобы со сковороды испарилась вся влага. Приготовьте заливку

В пиалу выложите сметану. Посолите и поперчите. Добавьте специи и залейте теплой водичкой. Разболтайте до однородной субстанции.

Шаг 4. На рыбку выложите полукольца лука и лаврушку, залейте сметаной заливкой. Пошевелите сковородкой, чтобы соус равномерно распределился по всей площади. Закипятите, накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне 10 минут.

Шаг 5. За счет сметаной подливки рыбка будет мягкой и нежной. Сочную мойву переложите на тарелку, при желании подавайте с любимым гарниром. Хотя и без гарнира блюдо вполне полноценное. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 9. Мойва в духовке, запеченная с картофелем

Ингредиенты

полкилограмма свежемороженой мойвы;

по 8 шт. лука и картофеля.

Заливка

3 яйца;

по 50 мл сметаны и майонеза;

50 г муки;

соль.

Способ приготовления

1. Лук и картошку очищаем и ополаскиваем. Картофель нарезаем кружочками, а лук – полукольцами. Противень смазываем маслом, выкладываем кружочки картофеля, на него разложить луковые кольца.

2. Мойву размораживаем, удаляем головы и очищаем от потрохов. Помещаем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем рыбу. Мойву выкладываем на лук ровными рядами.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, всыпаем муку и солим. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Получившейся смесью заливаем мойву с овощами и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким, а мойва не подрумянится. Готовое блюдо выкладываем порционно на тарелки и подаем в горячем виде.

Пикантный кляр с соевым соусом

Этот простой рецепт подходит для жарки какой угодно рыбы – от мойвы до лосося. Он придает блюду пикантность, легкую остроту и непередаваемо аппетитный аромат.

Подготовить продукты в таком количестве:

  • мука (обычная + 0,25 ч. л. разрыхлителя или блинная) — 3 ст. л.;
  • майонез (в идеале — домашний) — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок свежий — 3 зубца
  • зелень петрушки – половина пучка;
  • аджика (острота – на усмотрение, какую любите) — 1 ст. л.;
  • куркума в порошке — 1 ч. л.;
  • яйцо отборной категории — 1 шт.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • зира (кумин) — 1 ч. л.

Порядок готовки:

  1. В одну посуду поместить яйцо, все специи, покрошенную ножом петрушку, выдавленный через пресс чеснок, майонез, муку.
  2. Влить примерно половину стакана воды, перемешать.
  3. Добавить соевый соус. За счет того, что он соленый, больше соли добавлять не нужно. Размешать кляр и перейти к жарке рыбы. Выкладывать ее на сковородку нужно на небольшом расстоянии, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Копченая мойва (холодная технология)

Мойва холодного копчения — бесподобный деликатес. Всего сутки неспешных телодвижений при наличии домашней коптильни.

Пошаговая инструкция:

  • рыбу промыть и очистить от внутренностей;
  • натереть заготовку будущего деликатеса солью / просаливать два часа;
  • после засола хорошо промыть, и оставить на час в прохладном месте;
  • загрузить мойву в коптильню, и запустить «холодный процесс» на сутки.

Базовое правило копчения: чем дольше коптится рыба, тем более насыщенным и «дымным» получается вкус.

Ингредиенты на одну порцию (граммы):

  • рыба: 170;
  • соль: 16.

Калорийность 100 грамм блюда: 103 ккал. БЖУ: 12/6/0

Жареная мойва в сметане

Некоторые хозяйки не рекомендуют устранять рыбные внутренности, поскольку мойва лишится жира, сочности, будет сухой и пресной. Вкус целиком зажаренной мойвы не всем нравится, избавить ее от запаха можно при помощи сильно пахнущих специй и приправ. Сметана также придаст блюду нежного, сливочного вкуса.

Какие ингредиенты потребуются

Рыбное блюдо готовят с:

  • мойвой 350 г;
  • сметаной 5-6 ст. л.;
  • водой 5-6 ст. л.;
  • луком 1 шт.;
  • мукой 100 г;
  • маслом подсолнечным 100 мл.

Пошаговый процесс готовки

Приготовление рыбы в сметанной заливке происходит в несколько этапов:

  • мойву промывают, обсушивают, очищают;
  • каждую рыбину обваливают в муке, поджаривают с обеих сторон на горячей сковородке с подсолнечным маслом;
  • лук очищают от шелухи, моют, нарезают крупными кубиками. Когда рыба приобретет золотистый цвет, лук засыпают в сковородку;
  • в отдельной емкости смешивают сметану с водой, выливают жидкость в сковороду.

Мойву необходимо подсолить, накрыть, протушить на среднем нагреве 15-20 мин. Готовые рыбины пересыпают в тарелку, украшают веточкой укропа, подают к столу.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мойву?.Рецептов в разделе: 23 шт.

Мойва мороженная — 500 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Чайная заварка — 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист — 4 шт;

Перец горошком — 6 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки.

  • 1
  • 223
  • Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 22
  • 152
  • Ингредиенты

Мойва свежемороженная — 1 кг;

Маринад:

Лавровый лист — 8 шт;

Гвоздика — 15 шт;

Перец душистый — 8 шт;

Перец черный горошком — 8 шт;

Кориандр молотый — 2 ч.ложки;

Соль — 2,5 ст.ложки.

  • 5
  • 101
  • Ингредиенты

Мука — 1-1,5 стакана

Пиво или минералка — 1 стакан

Ледяная вода — около 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

  • 3
  • 163
  • Ингредиенты

Мойва мороженная — 1 кг;

Растительное масло — 80 мл;

Лук репчатый — 3-4 шт;

Чеснок — 0,5 головки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Специи:

Перец душистый горошком — 1 ст.ложка;

Перец черный горошком — 5 шт;

Лавровый лист — 3 шт.

  • 1
  • 169
  • Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

  • 12
  • 108
  • Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Мука — 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 60 мл;

Лук репчатый — 1 штука;

  • 6
  • 189
  • Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Лимонный сок — 10 грамм;

Лавровый лист — 2 штуки.

  • 1
  • 61
  • Ингредиенты

Мойва охлажденная — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки;

Перец черный молотый — на кончике ножа;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Лавровый лист — 2-3 штучки;

Вода фильтрованная — 100 мл.

  • 3
  • 133
  • Ингредиенты

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 6-8 шт.

Перец душистый горошком — 8-10 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

  • 10
  • 157
  • Ингредиенты

Лавровый лист — 6-7 шт.

Перец душистый горошек — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Заварка чайная — 1 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

  • 8
  • 157
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 4
  • 263
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдерей (зелень) — 5 г

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 3
  • 36
  • Ингредиенты

Мойва охлажденная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Томатная паста — 1 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1/5 ч. л.

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Вода теплая — 0,5-0,6 л

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Зелень — для подачи

  • 11
  • 91
  • Ингредиенты

Хлеб — 2-3 ломтика

Масло растительное — 100 мл

Сухари панировочные — 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 24
  • 256
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Масло льняное — 20 мл

  • 8
  • 200
  • Ингредиенты

Мойва см — 0,5 кг

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 1
  • 165
  • Ингредиенты

Лавровые листья — 5 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Вода теплая — 0,5 л

  • 6
  • 157
  • Ингредиенты

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для панировки

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

  • 4
  • 195
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты из мойвы простые и не требуют особых навыков. Для приготовления мойвы рыбу надо вымыть, обсушить, обвалять в муке и зажарить в масле. Блюда из мойвы не ограничиваются жареной рыбой. Из мойвы готовят отличные закуски, мойва подходит для начинок в пироги.

Тушеная мойва

Сочно и вполне в рамках диет ЗОЖ получается мойва, тушённая с овощами. Минимум телодвижений при гарантированном восторге едоков.

Пять простых шагов к успеху:

  • рыбу промыть, выпотрошить, лишить голов. Крупные экземпляры покрошить;
  • овощи почистить, порезать/нашинковать;
  • в глубоком сотейнике тушить обесшкуренные томаты 15 минут;
  • в сковороде обжарить репчатый лук: не фазе золотистости добавить в обжарку натёртую морковь;
  • собрать в толстостенной кастрюльке рыбу, томаты и обжарку. Тушить на небольшом огне полчаса;
  • лучший гарнир — отварной рис «диких» сортов.

Ингредиенты (на одну порцию в г.):

  • рыба: 250;
  • лук: одна средняя луковица;
  • морковь: одна штука;
  • сочные томаты: 75;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 73 ккал. БЖУ: 7/4/4

Горбуша в тесте на основе майонеза — простой пошаговый рецепт

Как мы уже поняли, в кляре можно приготовить абсолютно любую морскую, или речную представительницу. Даже такую царскую особу, как горбуша. Мы уже запекали ее в духовке, а сегодня рассмотрим другой рецепт.

Особого секрета приготовления именно этого продукта нет. Главное, как и в каждом другом случае, зарядиться хорошим настроением и творческой целью.

Эта красотка в сочной «шубке» украсит не только семейный обед, но и возглавит любой праздничный стол. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления, то обязательно попробуйте. Он не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.

Нам понадобится:

  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки (можно сметану)
  • соль – щепотка
  • горбуша – 400 гр

Приготовление:

1. Готовим тесто. Яйцо разбить в миску, удобную для замеса. Посолить и перемешать, можно для этого воспользоваться вилкой.

2. Выложить майонез. При желании его можно заменить на сметану, или даже кефир. Если хотите, то можете при желании добавить молотый перец и специи.

Смесь снова перемешать.

3. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто можно поставить в холодильник минут на 30 — 40.

4. Если вы используете для приготовления целую тушку, то ее предварительно нужно почистить, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и почистить изнутри. Затем промыть, нарезать на куски сначала вдоль, удаляя после этого хребетную кость.

Теперь нужно отделить филе от кожи. Сделать это очень просто, обычно оно хорошо отходит от основания с помощью ножа.

Если вам посчастливилось приобрести филе, то хлопоты с разделыванием обойдут вас стороной, а вот по карману такая свобода немного ударит.

Хребет, оставшийся после разделывания тушки, станет отличным продуктом для варки ухи. Поэтому не вздумайте избавляться от такого богатства.

5. Впрочем, то что касается способа разделывания тушки, в настоящий момент дается в качестве дополнительной информации. А мы сегодня просто очистим ее от внутренностей, хорошенько промоем и нарежем стейками толщиной в 0,5 см. Каждый кусочек следует посолить с двух сторон.

6. При помощи вилки обмакнуть их поочередно в кляр и выложить на горячую сковороду с кипящем маслом.

Жарится горбуша быстро. Поэтому достаточно при среднем огне дождаться хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону до появления такого же цвета.

Вторая сторона обжарится еще быстрее.

Вкусняшка готова и требует немедленного поедания.

Наверное, в каждой семье любят рыбу в кляре.

Она настолько любима и популярна, что ее готовят и на обед, и на ужин, и на важное торжество. Способы приготовления при этом практически одни и те же

И будничное блюдо может отличаться от праздничного лишь способом подачи.

Кроме того, приготовить это кушанье не составляет труда. Все очень просто и ясно. Даже если после готовки у вас осталось тесто, вы можете порадовать близких еще и таким приятным бонусом, как оладушки.

Творите, пользуйтесь нашими рецептами, узнавайте что-то новое и делитесь этим с нами. Мы всегда рады вашим впечатлениям и пожеланиям!

Приятного аппетита!

В кляре

Мойва в кляре – прекрасное угощение в качестве закуски. Рецепт такой жареной рыбки довольно простой и доступен каждой хозяйке.

Вам понадобится:

  • Мойва – 700 г;
  • Столовый уксус 9%;
  • Мука – 200 г;
  • Имбирь – щепотка;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 55 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разморозить рыбу естественным путём, отрезать хвост и голову и хорошенько выпотрошить.
  2. Сложить тушки в миску с имбирём, солью и перцем.
  3. Слегка сбрызнуть маслом и столовым уксусом.
  4. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Желтки отделить от белков и взбить до устойчивой белой пены.
  6. Желтки соединить с молоком, мукой и взбить до однородного состояния.
  7. В желточную смесь добавить взбитые белки и перемешать.
  8. Замаринованную мойву обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон в течение 10 минут.

Готовое блюдо сложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Это блюдо само по себе достаточно калорийное, поэтому лишние жиры не нужны.

Выход: 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г: белков – 12.3 гр, углеводов – 10.8г, жиров – 25.5г.

Калорийность на 100 грамм: 390 ккал.

Как пожарить рыбу с майонезом

Ценный рецепт для любителей аппетитной корочки на жареной рыбе. Благодаря майонезу она получится хрустящей и очень аппетитной.

Потребуется:

  • Свежая мойва – 300 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец, масло.

Жарим:

  1. Почистите тушки рыбы, у крупной вычистите брюшко и черную пленку. Мелкую рыбешку можно оставить целой.
  2. Приправьте солью с перцем.
  3. Порубите укроп, посыпьте рыбу. Выложите в миску майонез, хорошенько перемешайте руками, распределив по тушкам зелень с соусом.
  4. Обваляйте заготовки мукой, пожарьте в раскаленном масле до готовности. Жареную рыбешку выложите на салфетку, удалив излишки жира.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: