3 луковицы и вкусный завтрак на столе: научили жарить луковые оладьи, жарю третью сковородку: не оторваться. и 3 хитрости вкуса

Делаем оладьи с луком: выбор продукта

Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.

Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

Зеленый лук:

  1. Полезен;
  2. Содержит фосфор;
  3. Богат кальцием;
  4. Не обделен цинком.

Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

Они:

  1. Повышают иммунитет;
  2. Поддерживают красоту и молодость кожи и всего организма в общем;
  3. Улучшают пищеварение;
  4. Убивают патогенную микрофлору внутри желудка;
  5. Хорошо справляются с возникновением анемии и профилактики работы сердечно-сосудистой системы.

Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

Луковые оладьи на сковороде (рецепт с манкой)

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3 крупные головки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 8 ст. ложек без горки;
  • Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • Черный перец и прочие приправки – 0,5-1 ч. ложки;
  • Мелкий пучок укропа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;

Как пожарить луковые оладьи

Шаг 1. Луковицы очищаем от шелухи, а потом мелко-мелко шинкуем ножом. Измельчать нужно только ножом, не мясорубкой или каким-то блендером

Нам важно, чтобы получились мелкие кусочки, а не жидковатое овощное пюре. Складываем в глубокую чашку

Шаг 2. Солим, а потом рукой слегка переминаем, жамкаем нарезанный лук, чтобы начал образовываться сок. Выдавливаем туда же пару зубчиков чеснока. Немного поперчить. И для дополнительного аромата можно подсыпать какую-нибудь любимую смесь приправ.

Шаг 3. Теперь шинкуем свежий укроп (совсем чуть-чуть, несколько веточек.). Вместо укропа может подойти петрушка, кинза, базилик, а кто зелень не любит, может не добавлять ее. Также вбиваем в чашку с луковой массой яйца и всыпаем манную крупу.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Получившийся «фарш» оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла.

Шаг 5. Время подошло, масса стала более густой и пластичной. В сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем.

Шаг 6. Лепить мы ничего не будем, руки останутся чистыми, ведь рецепт не только вкусный, но и самый простой. Просто зачерпываем ложкой и укладываем порции в сковороду. Сильно много за раз не накладываем. По желанию ложкой корректируем форму оладий, делаем их тоньше или толще.

Шаг 7. Огонь делаем средний или даже меньше, накрываем крышкой и жарим так около 4-5 минут

Нам важно, чтобы лук внутри пропарился и не хрустел потом на зубах

Шаг 8. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем. Видно, что края уже начали румяниться. Снова закрываем крышкой и жарим около 4 минут. Потом при желании можно еще пару минут без крышки потомить.

Шаг 9. Всё, эту партию луковых оладий с манкой перекладываем на отдельную посуду (или на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира). А вместо них формируем в сковородке новые порции.

Вот такие золотистые луковые котлетки получились. Аромат просто чудесный! По краям хрустящие, внутри приятно нежные. Луковые оладьи подойдут и в качестве закуски (можно подать со сметаной или другим соусом), и как дополнение к другим блюдам.

Как еще можно готовить эти луковые оладьи

С сыром

Для аромата и вкуса можно добавить в луковое «тесто» 50-70 грамм тертого сыра.

С зеленым луком

При желании дополняем зеленым луком. Также мелко шинкуем его и отправляем в общую чашку. Зеленый лук разнообразит внешний вид оладушек и придаст особый вкус.

Без манки

Некоторые делают луковые оладьи без манки. В этих случаях манную крупу заменяют пшеничной мукой. Количество плюс-минус то же самое. Смотрим, чтобы консистенция теста была в меру густой.

Пышные оладушки

Готовятся они приблизительно как и обычные, только нужно сделать луковую заготовку. Крепкие большие луковки чистятся (4 шт.), моются и измельчаются. Все зависит от ваших вкусов: можно просто нарубить, если вы любите чуть похрустывающие кусочки, а можно блендером довести до состояния пюре – тогда «тесто» будет гладким и однородным. В него всыпается четыре ложки манки. Если покажется жидковато, объем крупы можно увеличить. Предварительно слегка взбиваются вилкой три яйца и доливаются в массу.

После вымешивания тесто на полчаса отставляется на выстаивание, еще раз перемешивается, подсаливается и приперчивается. Жарятся луковые оладьи аналогично обычным: ложкой тесто выкладывается на разогретую сковородку с маслом, после подрумянивания лепешка переворачивается. Вкусно, сытно, но не калорийно!

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами каждый сможет приготовить своими руками. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным румянцем. Подавайте угощение к завтраку или к семейному чаепитию. Для исполнения кулинарной идем берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 240-270 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 2. В сотейник вливаем воду и кефир. Перемешиваем.

Шаг 3. Ставим посуду с жидкими продуктами на плиту. Слегка подогреваем.

Шаг 4. В отдельной миске соединяем яйцо с солью и сахаром.

Шаг 5. Взбиваем продукты венчиком до однородности.

Шаг 6. В яичную смесь вливаем теплый кефир с водой.

Шаг 7. Взбиваем венчиком до образования пены.

Шаг 8. В несколько приемов всыпаем в жидкую смесь просеянную муку.

Шаг 9. Вымешиваем эластичное тесто без комочков.

Шаг 10. Добавляем сюда указанное количество соды.

Шаг 11. Снова вымешиваем до однородности.

Шаг 12. Ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 13. Обжариваем до румянца с обеих сторон. После жарки угощение можно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 14. Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления

Ни для кого является секретом, что оладьи, сделанные на кефире, получаются очень мягкими и пышными. Если к таким изделиям добавить немного зеленого лука, то вы сделаете не только вкусную и сытную, но и ароматную закуску, которую можно смело подавать как к обеду, так и к ужину.

Итак, чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – неполная столовая ложка;
  • кефир большой жирности (2,5 или 3,2%) – 400 мл;
  • сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук – средний пучок;
  • пшеничная мука – 200-300 г (добавлять по усмотрению).

Рецепт постных котлет

Еще один, последний в этой статье, способ, как готовить луковые котлеты, постные, но очень вкусные. Необходимые ингредиенты: пять луковиц среднего размера, один стакан муки, можно заменить манкой, одна банка консервированной кукурузы, две столовые ложки чистой воды, четыре столовые ложки майонеза, перец, чеснок, зелень, соль и масло растительное. А теперь сам рецепт приготовления. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками, как почти во всех других вариантах. Добавляем кукурузу вместе с жидкостью из банки, соль, воду, муку/манку, перец и все это тщательно перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто. Разогреваем сковородку, наливаем на нее масло растительное и обжариваем с двух сторон луковые котлеты.


Подавать таким способом приготовленное блюдо рекомендуется с соусом чесночным. Чтобы его получить, нужно смешать следующие составляющие: майонез с измельченным чесноком и нарубленной зеленью. Данный рецепт можно немного изменить, приготовив котлеты на пару или в духовке. Как это сделать на пару, мы вам уже в этой статье рассказали. Такое луковое блюдо получится на вкус очень нежным. Приятного аппетита!

Луковые кольца в воздушном кляре

 

 

  • 3 луковицы крупных
  • 3 яйца
  • соль
  • 3 столовые ложки сметаны
  • мука
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Порция кляра на 3 хороших луковицы. Взбить яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану и перемешиваем медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену

Осторожно добавляем муку, перец по вкусу. Из-за муки кляр немного осядет

Лук нарезаем на кольца ок. 1 см шириной. Я для простоты разрезала на полукольца. Обвалиаваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Кляр клёвый, в нем, мне кажется, много чего можно попробовать приготовить. Луковые полоски моим понравились, немножко посыпали сверху крупной солью и все почти растаскали горячим.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Для этих пропорций вам понадобится довольно крупный лук.

Мелко порубите корни лука в кухонном комбайне или блендере, или нарежьте их как можно мельче ножом.

Добавьте яйца к измельченному луку. Добавьте к измельченному луку тертый сыр с приятным острым вкусом.

Попробуйте и приправьте смесь солью и перцем. По желанию можно добавить рубленую зелень и измельченный чеснок или ваши любимые специи.

Добавьте просеянную муку. На этом этапе часто добавляют немного пекарского порошка, буквально половину чайной ложки, но он точно не будет лишним.

Хорошо перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Затем добавьте 1 столовую ложку яичной смеси в горячее растительное масло и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут за один раз.

Осторожно переверните блинчики и жарьте еще 1-2 минуты. Добавляйте масло по мере необходимости во время приготовления

Готовый картофель фри с луком выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте луковый картофель фри со сметаной и свежими/острыми овощами.

Эти блины лучше всего подавать теплыми, но они вкусны и в холодном виде. Их можно использовать вместо хлеба в бульоне или супе.

Луковые блины часто называют «цибульниками». Они подаются с вареными овощами и различными соусами: Томат, сливки, грибы.

Попробуйте приготовить это блюдо, и даже самые привередливые любители лука никогда не угадают его состав!

Раньше я готовила такие луковые блины. Я нашла рецепт в журнале. Мне было интересно посмотреть, что можно сделать с луком, яйцами и мукой, тем более что эти продукты всегда есть дома. Автор рецепта высоко его оценил. Когда я приготовила блины, я была в восторге от их вкуса. Название «блинчики» подходит им больше, чем оладьи. Никто бы не догадался, что они сделаны с луком. Она вкуснее мяса. Единственный недостаток этих блинов в том, что их нужно делать много. Они едят очень быстро. Сделайте их! Вы будете приятно удивлены.

Я и не знала, что можно приготовить такие вкусные блины с луком. Сначала я думала, что их будет трудно жарить. Но жарить их очень просто: они не прилипают к сковороде и не разваливаются. Главное — жарить их на хорошо разогретой сковороде.

Я люблю этот картофель фри с луком. Я называю их луковым картофелем фри. Я попробовала их однажды с гостем и даже не поняла, что они сделаны с луком. Но не я одна) Я сделала их для своей подруги, и она не знала, из чего они сделаны. Я люблю их со сметаной! Я добавила в блины кориандр и тертый имбирь. Мне очень нравится лук и кориандр. Я не пробовала его с сыром, но думаю, что он должен быть очень нежным. Я люблю такие рецепты — быстро и просто, с небольшим количеством продуктов и вкусно!

Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.

Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  1. Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  2. При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  3. Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.

Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

Одно блюдо – море вкусов

Оладьи могут быть совершенно разными: что только не используют для их приготовления! Вариантов теста множество, однако чаще всего его заводят на кефире. На самом деле подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ряженка, варенец, бифилин. Некоторые хозяйки используют кислую сметану. А еще в тесто добавляют творог, овощи и фрукты, варенья, джемы и различные пюре. Встречаются рецепты, в которых рекомендуют даже использовать различные каши и макаронные изделия.

Несмотря на огромное количество вариантов приготовления (можно готовить обычное блюдо без добавок, оладьи с зеленым луком или фруктами), основа всегда остается одна: мука, кефир (иногда заменяют молоком или любым другим кисломолочным продуктом), соль, яйца. Тесто может быть дрожжевым или постным, без дрожжей.

Луковый мармелад с клюквой (смородиной)

 

 
В моем случае с черной смородиной. Пропорции пишу для половины порции, как готовила.
 

  • 2 красные луковицы
  • 0,25 мл оливкового масла
  • немного воды
  • розмарин
  • 1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • немного красного жгучего перца
  • примерно 1 чайная ложка сушеного мелкого чеснока
  • черный молотый перец
  • 1 десертная ложка коричневого сахара
  • 0,5 столовой ложки яблочного уксуса
  • 0,5 чайной ложки соли (соль не мелкая и не йодированная)
  • 0,5 стакана клюквы (смородины)

Луковицы порезать, не тонко. В рецепте обжарить в 0,25 стакана оливкового, я плеснула на глазок примерно 3 ст.л растительного без запаха масла и обжарила до изменения цвета лука. Переключила на маленький огонь, плеснула немного воды (так, что покрыла лук) и тушила без крышки примерно минут 10-11, автор пишет 10-15. Добавила на глазок мороженый порезаный розмарин (иголочки), тертый свежий имбирь, красный жгучий перец, сушеный чеснок (автор добавляет только черный молотый перец, его тоже добавила), 1 десертную ложку коричневого сахара (ориентируйтесь на свой вкус, мне прям в точку столько), 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, пробуйте, его тоже на свой вкус регулируем. Соли в рецепте 0,5 ч.л, соль не мелкая и не йодированная. Потушила на более сильном огне пару минут, попробовала, всего ли хватает, добавила чуть меньше 0,5 стакана размороженной, немного перемолотой блендером черной смородины. Еще минут 5 выпаривала жидкость на среднем огне, ориентируемся на консистенцию. Боже, как вкусно, и как для меня неожиданно!

 
 
05.02.2023

Новосибирск
  
  лук  Другие статьи автора

  • Эх, лук, лучок — здоровья бодрости пучок! Выращиваем лук на окне
  • Соус маринара
  • Рецепты с кабачками

(17/02/2023)

Спасибо, обожаю лук! Охота попробовать луковый мармелад для мяса и луковые печенья!

(15/02/2023)

Крутая подборка! Лук люблю, взяла на заметку.

(13/02/2023)

отличные рецепты, тоже много чего взяла на заметку! есть довольно простой, но очень вкусный салат «про лук». раньше он шел под кодовым названием «Французский»)

лук шинкуем тонко полукольцами, заливаем кипятком, когда остыл — помещаем в ледяную воду, после перекладываем в маринад (вода, уксус простой или бальзамик, сахар, можно специи для аромата). варим яйца, давим грецкие орехи. Еще нужны будут яблоки, их подготовим в последнюю очередь, дабы они не потемнели и не истекли соком. Яиц, лука и яблок нужно примерно поровну (по весу).

на плоскую тарелку (лучше с загнутыми краями, яблоки все равно когда-то потекут))) кладем шинкованные или тертые яйца с солью, перцем, майонезом, сверху выкладываем отжатый лук ровным слоем, сверху яблоки тертые, приправленные лимоном, чтобы не темнели. делаем майонезную сетку и посыпаем грецкими орехами.

(12/02/2023)

Спасибо, очень много чего хочу попробовать!))

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Отличное решение для ваших ярких завтраков и перекусов в кругу семьи. Для приготовления простого и аппетитного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пенки.

Шаг 3. В яичную массу вливаем кефир и просеиваем указанное количество муки с разрыхлителем и солью.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем тесто до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 5. Дополняем тесто яблоками. Их необходимо предварительно промыть и нарезать маленькими кубиками. Перемешиваем.

Шаг 6. Ложкой выкладываем заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца с одной стороны.

Шаг 7. Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны.

Шаг 8. Сочные и нежные оладьи с яблоками на кефире готовы. Подавайте их к столу!

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки!!! Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Оладьи из репчатого лука

Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука.  Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной.  Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 574.8 ккал белки 25.5 г жиры 13.1 г углеводы 92.1 г
Порции
ккал143.7 ккал белки6.4 г жиры3.3 г углеводы23 г
100 г блюда
ккал133.7 ккал белки5.9 г жиры3 г углеводы21.4 г

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам нежнейшие вкусные луковые оладушки, которые порадуют вас и ваших близких. Подайте их на завтрак теплым летним утром дома или на даче. Вариант рецепта очень прост и доступен в приготовлении. Угощайтесь! 

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Лук очистить и порезать на 4 части.

Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать….

теги: оладьи домашняя тесто перец

Ингредиенты

Для приготовления оладий из репчатого лука понадобится:

2 крупные луковицы;

0,5-1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

черный молотый перец — по вкусу;

1 яйцо;

1-1,5 ст. л. муки;

1/4 ч. л. соды;

1 ч. л. лимонного сока;

растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

2 ст. л. густой сметаны 20% жирности;

1 ст. л. мелко нарезанного укропа;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий.

Рецепт «Луковые оладьи»:

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Всыпать муку

Должно получиться вот такое»тесто»

Расколить масло и выкладывать массу на сковороду ложкой

Жарить до золотистого цвета

Подавать можно с кетчупомприятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Луковые оладьи

Раньше лук терпеть не могла, а теперь…это любимый овощ в моей семье

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковые оладьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.

Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Затем добавить яйцо, перемешать.

Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Все хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Оладьи из Лука — Никтоточно не догадается изчего они сделаны

Оладьи из Лука — Никтоточно не догадается изчего они сделаны

Эти оладьи получаются даже вкуснее,чем из кабачка. Хрустящие снаружи и

Эти оладьи получаются даже вкуснее,чем из кабачка. Хрустящие снаружи и

Рецепт ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ С ЛУКОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ С ЛУКОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.6 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 993 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5.2% 1134 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.8% 2074 г
Углеводы 29.2 г 219 г 13.3% 7.8% 750 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.3% 1111 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 1.7% 3546 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 2.2% 2663 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 4.8% 1241 г
Витамин В4, холин 37.15 мг 500 мг 7.4% 4.4% 1346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 6.1% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 3.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 9.135 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 4379 г
Витамин В12, кобаламин 0.255 мкг 3 мкг 8.5% 5% 1176 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.6% 9677 г
Витамин D, кальциферол 0.227 мкг 10 мкг 2.3% 1.4% 4405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.658 мг 15 мг 4.4% 2.6% 2280 г
Витамин Н, биотин 3.716 мкг 50 мкг 7.4% 4.4% 1346 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.831 мг 20 мг 9.2% 5.4% 1092 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.8 мг 2500 мг 6.3% 3.7% 1584 г
Кальций, Ca 78.75 мг 1000 мг 7.9% 4.7% 1270 г
Кремний, Si 2.934 мг 30 мг 9.8% 5.8% 1022 г
Магний, Mg 16.74 мг 400 мг 4.2% 2.5% 2389 г
Натрий, Na 40.19 мг 1300 мг 3.1% 1.8% 3235 г
Сера, S 68.87 мг 1000 мг 6.9% 4.1% 1452 г
Фосфор, P 103.4 мг 800 мг 12.9% 7.6% 774 г
Хлор, Cl 82.83 мг 2300 мг 3.6% 2.1% 2777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 293.7 мкг ~
Бор, B 51.9 мкг ~
Ванадий, V 38.07 мкг ~
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 2.5% 2356 г
Йод, I 6.98 мкг 150 мкг 4.7% 2.8% 2149 г
Кобальт, Co 11.427 мкг 10 мкг 114.3% 67.4% 88 г
Марганец, Mn 0.2015 мг 2 мг 10.1% 6% 993 г
Медь, Cu 52.72 мкг 1000 мкг 5.3% 3.1% 1897 г
Молибден, Mo 7.322 мкг 70 мкг 10.5% 6.2% 956 г
Никель, Ni 4.681 мкг ~
Олово, Sn 7.86 мкг ~
Рубидий, Rb 68.2 мкг ~
Селен, Se 4.053 мкг 55 мкг 7.4% 4.4% 1357 г
Стронций, Sr 8.73 мкг ~
Титан, Ti 3.29 мкг ~
Фтор, F 27.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14599 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 2.4% 2415 г
Цинк, Zn 0.6564 мг 12 мг 5.5% 3.2% 1828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 0.932 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.28 г ~
Валин 0.266 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.237 г ~
Лейцин 0.423 г ~
Лизин 0.195 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.218 г ~
Треонин 0.188 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.276 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.431 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.275 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 1.434 г ~
Пролин 0.443 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г min 16.8 г 4.9% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.394 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.106 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Энергетическая ценность ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ С ЛУКОМ составляет 169,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делать пышные и мягкие оладушки с зеленым луком. Следует отметить, что формировать такие изделия можно и другим способом. Для этого основу без зелени выкладывают на раскаленную сковороду и слегка ее равняют большой ложкой. Затем в центр блинчика помещают мелко порубленный зеленый лук (1-1,5 больших ложек) и снова покрывают его тестом.

Обжарив изделия с двух сторон, получают пышные и толстые оладушки с ароматной начинкой внутри. Кстати, в качестве такого наполнителя можно использовать не только порубленный зеленый лук, но и отварные куриные яйца. Используя такую начинку, вы получите своеобразный пышный и мягкий пирожок, который будет обладать очень высокой калорийностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: