Оладьи с манкой на кефире

Выбираем продукты для пышных оладий на манке

Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.

К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек

В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.

Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.

Пошаговое приготовление оладий из манки и муки:

1. В глубокую посуду насыпьте муку и манную крупу. Добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Кстати, можете сейчас насыпать 1 ст.л. порошка какао, и у вас получатся оладушки шоколадные. Либо нажарьте половину порции белых оладушек, а потом подмешайте какао и продолжайте из этого теста готовить шоколадные.

2. Влейте в миску молоко, кефир и вбейте яйцо. Температура продуктов должна быть комнатная, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.

3. Замесите тесто до однородности, чтобы не было комочков. Этот процесс делайте при помощи ручного венчика или лучше используйте электрический блендер. Он хорошо разобьет все комочки.

4. Влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте, чтобы оно полностью растворилось. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первой партии оладий, можете сковороду промаслить маслом. Но далее жарьте оладьи, не повторяя этот процесс, т.к. в тесте имеется уже масло, то оладьи к поверхности прилипать не будут. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду. Оно само растечется и примет круглую форму.

6. На среднем огне прожарьте оладьи до золотистого цвета. Жарятся они не более 1 минуты. Потом переверните их на обратную сторону. Снимайте оладьи со сковороды через 30-40 секунд.

7. Подавайте их к столу прямо со сковороды, горяченькими. Сервировать их вкусно с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или любым другим вкусным соусом.

https://youtube.com/watch?v=o0tsrofSDFM

голоса

Рейтинг статьи

История

Манная крупа, она же манка, является крупой из зёрен пшеницы. Причём речь идёт о пшенице так называемого сортового помола, средний диаметр частиц составляет 0,25-0,75 мм. Манную крупу производят из мягкой или твёрдой пшеницы, либо же из их смеси. Использование манки очень широко – её можно добавлять в суп как засыпку, из неё готовят галушки для тех же первых блюд. Касаемо вторых блюд, то манка и тут желанный гость – каши, оладьи, запеканки, биточки, котлетки готовят часто с использованием манной крупы. Ещё с манкой готовят сладкие блюда – такие, как гурьевская каша, пудинг, суфле, всевозможные пироги, манники.

Пшеницу, из которой делают манную крупу, выращивали задолго до нашей эры, но манная крупа появилась значимо позже. Манная крупа на Руси производилась в очень небольших количествах, поэтому попадала исключительно на столы аристократов, а вот простой народ о манке и не слыхивал. Только во времена СССР манная каша стала общедоступным и повседневным блюдом.

Кстати, и это уже не имеет отношения к кухне, манкой в Советском Союзе называли не только кашу, но и толстую, белую, пористую каучуковую подошву для обуви. В середине 1970-х годов общенародным модным фетишем стали сапоги на манке. Такие сапоги, обычно производства стран соцлагеря, время от времени появлялись в советской торговле, вызывая нешуточный ажиотаж вокруг торговых точек, «выбросивших» такой дефицитный товар. Если не можете вспомнить, как выглядят сапоги на манке, просто поищите в сети – мы уверены, вы сразу вспомните и наверняка проностальгируете.

Постные оладьи с капустой

Сочные и аппетитные оладьи на манке из капусты могут стать одним из вариантов блюд, употребляемых во время поста. Но даже для обычного ежедневного питания такое блюдо подойдет самым лучшим образом, тем более что его очень легко и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • капуста (маленькая, молодая) – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Капуста должна быть нашинкована, посолена, обмята для удаления лишнего сока и повышения мягкости. Лук очистить, натереть, выложить к капусте, после чего добавить манку и оставить смесь на 30 минут для набухания крупы. После основательного перемешивания всыпается мука – в зависимости от сочности капусты ее может быть больше или меньше.

Подготовленное тесто набирается ложкой и выкладывается на сковороду, в предварительно разогретое масло, после чего оладьи готовятся до золотистости с обеих сторон.

Сладкое лакомство с тыквой

Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 гр.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • кефир – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар (для теста) – 300 гр.;
  • сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
  • шоколад (плитка) – 100 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • орехи – по вкусу.

Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.

Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.

Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.

Рецепт №3: оладушки из манной каши с яблоками

Ингредиенты

  • манка – 2-3 ст. ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.

Способ приготовления

  1. Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.
  2. Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.
  3. Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.
  4. Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.
  5. Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.
  7. Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.
  8. Пожарьте остальные оладьи аналогичным способом. У вас должно получиться порядка 16-20 штучек.
  9. Манные оладьи готовы, подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Мясные оладьи «Второй шанс»

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Мясо я использовала тушеное. Как-то мало мне показалось его на всех, поэтому решила сделать эти оладьи. Получилось вкусно. И все наелись!

Мясо я мелко нарезала. Солить не стала, так как мой гуляш был достаточно соленым. Добавила майонез.

Туда же вбила яйца, добавила мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.

Всыпала манку. Я использовала манную крупу о.

Оладьи из манки – 8 рецептов

Оладьи из манки – выбор людей, не отказывающих себе во вкусной еде, но при этом следящих за собственным здоровьем. Основной компонент – манная крупа – эффективно заменяет в таких лакомствах муку, так как при регулярном употреблении может способствовать понижению уровня сахара в крови, давать большую сытость при меньших объемах, а также защищать здоровье кровеносных сосудов. Оладьи из манки получаются пышнее, сытнее, но одновременно и нежнее.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать в тесто манную крупу.

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

Простые оладьи из манки на молоке

Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450 гр.;
  • молоко – 900 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.

Оладьи из манки и муки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Оладьи из манки и муки — вкусный рецепт, который насытит любого члена семьи. Манная крупа — это продукт, который в СССР считался полноценной заменой грудному молоку. В советское время манку считали мегаполезной и кормили ею абсолютно всех. И если дети отказывались ее употреблять, то родители, веря в волшебные свойства манки, часто пытались в них затолкать её силой. Впрочем, подобное отношение во многих семьях к манной каше сохранилось и поныне. Но в данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления не каши, а оладий из манки и муки.

Оладьи — это очень древнее блюдо, которое готовится достаточно просто. Делать их можно сладкими или солеными. Это уже на вкус повара, в зависимости от того, с чем будет кушанье подаваться. Кроме того, если консистенцию теста развести молоком, сывороткой или обычной водой, то можно приготовить блины, которые будут хорошо сочетаться с разными начинками.

Готовятся данные оладьи на кефире и молоке. Однако по желанию можно использовать какую-либо одну жидкость. При их выпечки у вас никогда не будет неожиданностей. Поэтому за этот рецепт смело могут браться даже начинающие хозяйки. Берите блюдо себе на вооружение. А если вам понравятся эти оладушки, то далее можете с рецептом экспериментировать, например, вместо манки использовать овсяную муку или хлопья. Результат так же будет потрясающим.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Оладьи из вчерашней пшенной каши с сахаром

Оладья на пшёнки отличаются отсутствием в составе муки. Причем это могут быть как сладкие, так и несладкие лепешки. В первом случае к основе добавляется еще чуть-чуть сахара, а во втором пассированный лук. Но мы будем готовить детский вариант – с сахаром.

Нам понадобится:

  • Готовая каша – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир.

Как готовить:

  1. Готовую пшенную кашу охлаждаем до комнатной температуры.

  1. Разбиваем яйцо. Вымешиваем до однородности. В принципе наша мешанина готова. По желанию добавьте ванилин – он придаст выпечке аромат.

  1. Разогреть сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Жарим на медленном огне, чтобы оладьи пропеклись и одновременно приобрели румяную корочку.

  1. Подаем пышные оладьи из каши с медом или вареньем и наслаждаемся.

Как и в любом другом случае, в тесто можно добавлять различные топпинги – курагу, изюм, финики.

Видео о том, как приготовить оладьи без муки

Друзья, и ниже делюсь записанным видео-роликом. Смотрите его, он короткий по времени. И видно, что делаются оладьи в два счета

Также важно увидеть, каким по консистенции получается тесто. Сколько его набирать в ложку во время выкладки

И как «шкворчит» масло, когда изделия жарятся на сковородке.

Это нужные нюансы, которые влияют на результат. И к сожалению, как бы ты не описывал процесс, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и захочется приготовить по нему. Когда вижу достойные рецепты, то не успокоюсь, пока не попробую. Уже после этого к некоторым рецептам охладеваешь, а другие идут рядом на протяжении жизни.

Вот и этот способ у нас прижился. Любим готовить по нему. Расход компонентов маленький, а выход готового продукта убедительный. 22 штуки – это круто для 250 мл кефира. Хватает семье из 3-4 человек, чтобы насытиться с утра.

Готовьте, пробуйте и пишите свои комментарии. Делитесь впечатлениями и своими рецептами. А у меня на сегодня рассказ окончен. До новых встреч!

Как приготовить оладьи из манной каши

Заранее сваренную манную кашу немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодная. Разбейте в кашу яйца, влейте растительное масло и всыпьте соду с сахаром и соль. Ингредиенты хорошо размешайте до однородности. Вместо соды можно добавить щепотку разрыхлителя, тогда тесто получится более пористым.

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, тогда перемешивать будет легче. Влейте молоко в кастрюлю с манкой.

Вновь смесь хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Нужно получить однородную массу, которая имеет жидковатую консистенцию. Тесто должно хорошо набираться ложкой.

В сковороду налейте масло для жарки. Слой наливайте примерно 2 мм, чтобы оладушки хорошо зажаривались, особенно бока. Как только масло в сковородке нагреется, с помощью ложки зачерпните тесто и выложите его на разогретую поверхность. Я набирала деревянной ложкой, очень удобно. Таким образом, выложите рядышком еще несколько оладий и начинайте обжаривать до золотистости.

Как только одна сторона хорошенько зарумянится, вилочкой или деревянной лопаткой подцепите оладушек и переверните на другую сторону. Обычно на обжарку с 2 сторон уходит 5-6 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только манные оладьи зажарятся, выложите их на плоскую тарелку, пускай они маленько остынут. Лишнее масло после обжарки промокните бумажными салфетками.

К оладьям можно подавать клубничное или любое ягодное варенье, повидло, сгущенку или мед. Ставьте чайник и приглашайте всех домочадцев к столу, скорее пробуйте, пока оладушки горяченькие. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать рецепт вкусных оладий из пшенной каши, таким образом у вас всегда будут разные блюда.

Рецепт вкуснейших оладий из манной каши

Манная каша, пожалуй, одно из самых популярных утренних блюд, которое встречается на домашнем столе. Рецепт здесь — простые рецепты русских каш на молоке. Именно на манке получаются самые традиционные по вкусу оладьи – с легким сливочным оттенком, кремовые. Ну и к слову, пропекаются манные оладья просто отлично.

Нам понадобится:

  • Манная каша – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар, соль.

Как приготовить:

  1. В посуду разбиваем яйца. Добавляем по вкусу сахар, учитывая количество песка в уже готовой каше.

  1. К взбитым яйцам прибавляем кашу. Идеально, если каша вчерашняя или немного постояла — значит остыла.

  1. Вместо постного масла можно взять топленое. В этом случае сливочный вкус оладий будет увеличен многократно.

  1. Стаканом объемом в 200 мл отмеряем муку. Просеиваем ее вместе с разрыхлителем, этим напитывая кислородом и равномерно распределяя разрыхлитель в муке. Засыпаем в тесто и вымешиваем.

  1. Затем наливаем комнатной температуры молоко.

  1. Завершив замешивание, даём составу отдохнуть 5′. Затем приступаем к жарке оладушек.

  1. В сковородку наливаю растительное масло. Разогреваю до состояния кипения. Выкладываю тесто столовой ложкой: одна ложка – одна лепёшка.

  1. Жарим на умеренном огне до аппетитного румянца. Перевернув оладьи на вторую сторону, дожариваем прикрыв крышкой.

  1. Перед подачей оладьи выкладываем на бумажное полотенце, добиваясь нейтрализации лишнего масла из блюда.

Конечно, оладьи можно жарить на меньшем количестве масла. Но для многих оладушки – это сладкие пирожки, с приятной хрустящей корочкой. Оладьи без масла получаются менее текстурными, без корочки – это уже не русские оладья, а модные панкейки…

Рецепт оладьев из манной каши

Ингредиенты

  • 700 г — готовой манной каши;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

  1. В манную кашу добавить яйца, соду, растительное масло и сахар с солью.
  2. Влить молоко и тщательно перемешать до однородности.
  3. Просеять в тесто муку и перемешать до получения однородной, густой и льющейся массы.
  4. В сковородке нагреть растительное масло слоем примерно в 2 мм.
  5. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто в виде оладий и жарить до румяности нижней стороны.
  6. Перевернуть кулинарной лопаткой и жарить с другой стороны до готовности и красивого румяного цвета.
  7. Подавать приготовленные оладьи с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Морковные оладьи на манке

Яркие по цвету и вкусу морковные оладьи на манке понравятся детям, но благодаря полезности блюда в плане рационального питания будут по достоинству оценены и взрослыми. Густоту теста для таких оладий можно регулировать, добавляя больше или меньше крупы, создавая классические оладьи или настоящие морковные котлетки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 60 гр.;
  • морковь – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка.

Всю морковь нужно очистить, подсушить салфетками и натереть соломкой (тонкой), затем проварить в воде на среднем огне 15-20 минут. Молоко согреть и влить к моркови, после чего протушить ее еще 20-30 минут. При постоянном помешивании всыпать манную крупу, проварить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.

В охлажденную массу нужно вбить яйцо и приправы. Если тесто имеет приемлемую густоту, его можно набирать ложкой и в виде лепешки выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

Рецепт приготовления манных оладьев на молоке

Вкусные оладьи легко приготовить не только из привычной каждому пшеничной муки. Чтобы нажарить румяных мини-блинчиков, можно использовать самую обычную манную крупу! В таком исполнении блюдо получается не менее аппетитным и имеет прекрасный аромат. Оладьи, сделанные из манки — идеальный вариант для детей, которые не любят есть на завтрак каши. Такой вкусный завтрак придется по душе даже самому привередливому ребенку.

Подавать к детскому столу такие оладушки лучше всего с молоком или компотом. А взрослые могут отведать блюдо с чаем или кофе. В любом случае будет очень вкусно! Оладьи можно полить свежим медом или сгущенным молоком. Также можно подать с ягодным джемом.

Но имейте в виду то, что по этому рецепту манные оладьи получаются сильно сладкими. Если планируете подавать их с медом или другими подобными дополнениями, вдвое уменьшите количество сахара в рецепте.

  • манная крупа — 1 ст.;
  • молоко цельное коровье — 2 ст.;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Сначала необходимо сварить очень крутую кашу из манной крупы. Для этого в небольшую по размеру алюминиевую кастрюлю следует влить коровье молоко и довести его до кипения на небольшом огне. Добавить манную крупу. Всыпать ее стоит тонкой струйкой, параллельно перемешивая кипящую жидкость. Каша достаточно быстро загустеет. Сваренную на молоке манку необходимо переложить в глубокую миску и дать немного остыть. Если с таким количеством молока манная крупа не проварилась, то не стоит отчаиваться. В процессе обжаривания она дойдет до нужного состояния.

Добавить к каше куриные яйца и сахарный песок. Кстати, с таким количеством сахара оладьи получаются достаточно сладкими. Если вам не по душе такой вкус, то можете убавить количество данного ингредиента.

Взбить массу миксером, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Тесто для манных оладий готово!

Теперь в сковороду необходимо налить немного растительного масла, чтобы оно распределилось тонким слоем. Поставить на средний огонь. Когда поверхность сковороды нагреется, нужно при помощи ложки выкладывать на нее небольшие кругляши теста.

После того как нижняя сторона подрумянится, каждый оладушек нужно перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

Рецепт Оладушки из Манки и овсянки. Без муки!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладушки из Манки и овсянки. Без муки!».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 5.5% 784 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 7.2% 596 г
Углеводы 27.1 г 219 г 12.4% 5.3% 808 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.7% 1176 г
Вода 49.5 г 2273 г 2.2% 0.9% 4592 г
Зола 1.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.4 мкг 900 мкг 8.9% 3.8% 1119 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.155 мг 1.5 мг 10.3% 4.4% 968 г
Витамин В2, рибофлавин 0.283 мг 1.8 мг 15.7% 6.8% 636 г
Витамин В4, холин 100.52 мг 500 мг 20.1% 8.7% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.605 мг 5 мг 12.1% 5.2% 826 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 3.4% 1250 г
Витамин В9, фолаты 16.682 мкг 400 мкг 4.2% 1.8% 2398 г
Витамин В12, кобаламин 0.479 мкг 3 мкг 16% 6.9% 626 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.3% 14754 г
Витамин D, кальциферол 0.553 мкг 10 мкг 5.5% 2.4% 1808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.698 мг 15 мг 4.7% 2% 2149 г
Витамин Н, биотин 11.239 мкг 50 мкг 22.5% 9.7% 445 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.0309 мг 20 мг 15.2% 6.6% 660 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.27 мг 2500 мг 9.9% 4.3% 1007 г
Кальций, Ca 136.81 мг 1000 мг 13.7% 5.9% 731 г
Кремний, Si 1.065 мг 30 мг 3.6% 1.6% 2817 г
Магний, Mg 41.94 мг 400 мг 10.5% 4.5% 954 г
Натрий, Na 258.3 мг 1300 мг 19.9% 8.6% 503 г
Сера, S 98.88 мг 1000 мг 9.9% 4.3% 1011 г
Фосфор, P 203.4 мг 800 мг 25.4% 10.9% 393 г
Хлор, Cl 351.54 мг 2300 мг 15.3% 6.6% 654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.2 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 18.29 мкг ~
Железо, Fe 1.536 мг 18 мг 8.5% 3.7% 1172 г
Йод, I 13.92 мкг 150 мкг 9.3% 4% 1078 г
Кобальт, Co 8.752 мкг 10 мкг 87.5% 37.7% 114 г
Марганец, Mn 0.7642 мг 2 мг 38.2% 16.5% 262 г
Медь, Cu 122.17 мкг 1000 мкг 12.2% 5.3% 819 г
Молибден, Mo 8.238 мкг 70 мкг 11.8% 5.1% 850 г
Никель, Ni 2.042 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Селен, Se 9.707 мкг 55 мкг 17.6% 7.6% 567 г
Титан, Ti 1.58 мкг ~
Фтор, F 42.71 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 9365 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 2.5% 1712 г
Цинк, Zn 1.2795 мг 12 мг 10.7% 4.6% 938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.426 г ~
Валин 0.391 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.31 г ~
Лейцин 0.54 г ~
Лизин 0.355 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.328 г ~
Треонин 0.286 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.365 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.619 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.334 г ~
Аспарагиновая кислота 0.556 г ~
Глицин 0.372 г ~
Глутаминовая кислота 1.396 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.428 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.745 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.627 г min 16.8 г 9.7% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.404 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.726 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 2.8%
18:2 Линолевая 0.677 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.4%

Энергетическая ценность Оладушки из Манки и овсянки. Без муки! составляет 232 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: