8 рецептов, как приготовить пышки на сковороде

Как сделать такую выпечку в духовке

Все привыкли делать их в основном на сковороде, т.е обжаривая их в растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только выпечь эту нямку в духовке. Получилось тоже великолепно и безумно красиво.

Можно такие пышечки назвать хоть печеньками, хоть плюшками

Мне в принципе не столь важно, главное аппетитно. Эти плюшки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто то бездрожжевое

Как вам такая идея, попробуйте и вы выпечь такие кулинарные творения.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • сода — 0.3 ч.л.
  • соль — чуть-чуть
  • желток от яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В сметане загасите соду. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем яичную смесь влейте в сметану. Перемешайте венчиком

2. Постепенно всыпайте в смесь муку.

3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы будете вымешивать тесто оно перестанет липнуть к вашим рукам и вы поймете, что тесто готово.

4. После вымешивания, дайте тесту отдохнуть, накройте его чашкой, пусть немного постоит.

5. Теперь тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой до толщины теста примерно в 1 см. Разрежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Примерно вот так:

5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, прокол и выверните прямоугольник.

6. Выложите на смазанный маслом противень. Помажьте сверху яичным желтом. Можно к яичному желтку добавить ложку воды, для того, чтобы получилось больше смазки, если вы выпекаете большой объем. Присыпьте сверху маком или корицей.

7. Выпекайте в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.

Кстати, такие красатульки в духовке можно еще сделать чесночные. Для этого просто нужно помазать их чесночным маслом.

Как сделать, приготовить чесночное масло?

Возьмите дольки чеснока, достаточно 3-4 штучки. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Эту чесночную кашицу добавьте в растительное масло (5 ст.л) и дайте настояться. После того как вкусняшки испекутся в духовке намажьте их этим чесночным маслом.

Я думаю, что в сезон простудных заболеваний и гриппа этот соус(масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами, можно использовать. И вкусно и полезно!

Рецепт пышек на кефире, жареных на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: плита, сковорода, деревянная лопатка, нож, кухонные весы, две миски среднего размера, скалка, чайная и столовая ложки, венчик, сито для муки, фигурные формы для печенья, бумажные полотенца, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Мука высшего или первого сорта 600-650 г
Кефир любой жирности 240-260 мл
Сахар 120-130 г
Сода пищевая 7 г
Соль 5,5 г
Яйца 1 шт.
Растительное масло 35 г
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Ванильный сахар 9 г
Сахарная пудра 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления нам понадобится мука высшего или первого сорта, и сейчас мы разберемся, как выбирать этот продукт.

Покупать муку необходимо только в бумажной упаковке, которая способствует проникновению воздуха, что для муки крайне необходимо.
Мука считается пригодной для выпечки, если с момента помола прошло не меньше 1 месяца, поэтому обращайте внимание на дату изготовления.
Цвет должен быть белоснежным, допускается незначительный кремовый оттенок.
О свежести многое может сказать запах, у свежего продукта он практически отсутствует. А вот если вы почувствовали кисловатый или неприятный аромат, значит, мука давно несвежая, и в ней уже начались процессы гниения.
Качественная и свежая мука должна скрипеть, если потереть между пальцами небольшое количество

Если она сворачивается в комок, мука отсырела.

Пошаговый классический рецепт приготовления пышек (с фото)

  1. В небольшую миску вылить 240-260 мл кефира, добавить 7 г соды, перемешать и оставить минут на 10.
  2. В другую миску разбить яйцо, добавить 5,5 г соли, 9 г ванильного сахара, 120-130 г обычного сахара, 1,5 ч. л. цедры лимона и 35 г растительного масла.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Добавить полученную смесь в кефир и еще раз хорошо перемешать.
  5. Теперь в жидкую смесь нужно добавить 600-650 г муки. Добавлять ее нужно небольшими порциями, каждый раз при этом хорошо перемешивая тесто.
  6. Оно должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам.
  7. Теперь полученное тесто нужно разделить на две равных части, присыпать мукой сверху и снизу, и раскатать в небольшой круглый пласт толщиной около 10 мм.
  8. Для того, чтобы пышки получились красивыми, можно воспользоваться формами для печенья, и вырезать из теста соответствующие фигуры.
  9. В хорошо разогретую сковороду влить масло (его должно быть столько, чтобы пышки покрылись до половины), выложить фигуры из теста и обжарить с двух сторон до золотистого состояния.
  10. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  11. Затем переложить в тарелку и подавать к столу, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления вкусных пышек на сковороде

Предлагаю вам также ознакомиться с этим видео, в котором вы сможете увидеть, как достаточно просто и легко приготовить такое вкусное кушанье.

https://www.youtube.com/watch?v=jcGx-rLpqCEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышки на кефире (https://www.youtube.com/watch?v=jcGx-rLpqCE)

Жареные, на молоке

Можно обойтись без кефира и приготовить тесто для пышек на молоке.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • сахар по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. теплой воды.

По этому рецепту пышки получаются хрустящими, выпечка напоминает одновременно и слоеное, и песочное тесто.

  1. В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, сахар.
  2. Выложить размягченное сливочное масло (не растапливать его).
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить воду.
  6. Замешать руками тесто. Оно получится довольно плотным, эластичным и не будет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  7. Присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и порезать на полоски, шириной 3-4 см. Полоски сложить одну на другую парами, с помощью деревянной палочки сделать по центру (вдоль) углубление.
  8. Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом, налитым в нее. Выкладывать пышки в масло и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Несмотря на то, что предложенный рецепт – без дрожжей, полоски получаются воздушными и объемными. Их едят с вареньем, медом, сгущенным молоком.

Как быстро приготовить постные лепешки с луком на сковороде?

Сытный и пикантный вариант закуски получается с добавлением лука и пряностей. Процесс приготовления несколько отличается от классического, в основном тем, что заранее нужно приготовить начинку. А результат вас порадует своим вкусом и нетривиальностью.

Продукты для блюда:

  • 335 мл очищенной воды;
  • 550 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ст.л. поваренной соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 луковицы;
  • приправа хмели-сунели по вкусу.

Описание рецепта:

1. В кипятке растворите соль и сахар, постоянно помешивая.

2. Муку просейте в отдельную большую миску и сделайте небольшое углубление. В лунку вылейте воду, замесите тесто. Вначале мешайте ложкой, затем руками до тугого эластичного состояния.

3. Скатайте его в шар, поместите в пакет и дайте полежать в тепле около 15-20 минут.

4. Луковицы очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. В конце жарки по вкусу добавьте хмели-сунели – можно заменить вашими любимыми специями. При необходимости посолите начинку.

5. Разделите тесто на 9-10 частей. Пока будете заниматься одной частью, остальные уберите в пакет, чтобы не высыхали.

6. Комочек теста раскатайте скалкой потоньше. В центральную часть поместите десертную ложку луковой начинки и распределите по поверхности, не доходя до краев.

7. Соберите лепешку с краев и слепите в центре так, чтобы луковая начинка оказалась внутри. Сверху слегка приплюсните заготовку руками и разомните, придавая ей плоскую форму.

8. Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла. Обжаривайте лепешку с двух сторон на медленном огне до румяного состояния.

По этому же рецепту можно готовить закуску с самыми разными начинками – с тыквой, измельченными кабачками, зеленым луком.

Рецепт 6: жареные пышки на молоке (пошаговые фото)

Пышки на молоке жареные на сковороде быстрого приготовления являются хорошим дополнением к горячим напиткам. Булочки на дрожжевом тесте, обжаренные на сковородке – сытное и калорийное блюдо. Существует множество рецептов приготовления пышек: с приправами, шкварками, укропом, которые служат прекрасным дополнением к пиву. Этот же обычный рецепт с фото мне нравится больше всего.

  • молоко – 250 мл.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахарный песок – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана.

Первым делом нужно смешать следующие компоненты: куриное яйцо, сахарный песок, соль поваренную и растительное масло.

Совет: Чтобы придать аромат ванили добавьте ванильный сахар.

В отдельную емкость вылить теплое молоко и растворить в нем сухие дрожжи.

Совет: Используйте только нагретое молоко для разбухания дрожжей.

Совет: Следует дождаться, чтобы появилась воздушная пенная шапочка, что указывает на готовность опары.

Совет: В отсутствие молока можно использовать простоквашу.

Добавить в яично-сахарную смесь дрожжевую опару, начинать понемногу сыпать пшеничную муку. Взбивать массу с помощью миксера на средней скорости.

Совет: Обязательно всыпать по чуть-чуть муки, чтобы тесто было пышным и эластичным.

Совет: Не следует взбивать тесто долго, тогда пышки будут пышными и нежными на вкус.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать творог.

Начинаем замешивать тесто густой консистенции, накрыть емкость полотенцем для поднятия массы. Оставить в тепле на 1 час. После того, как тесто поднялось, его нужно разрезать на две равные половинки. Разделить получившиеся части примерно на 6 одинаковых частей.

Скатаем шарики небольшого размера, затем сделаем из них лепешки толщиной примерно в 3 см.

На следующем этапе выкладываем заготовки на разогретую сковородку с растительным маслом. Будем обжаривать с обеих сторон до золотистой румяной корочки в течение двух минут.

Совет: Слой налитого масла в сковороде должен быть не больше 2,5 см.

Посыпать готовые жареные пышки сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде, облитой сметаной, джемом или вареньем.

Совет: Храните пышки накрытыми салфеткой или полотенцем, чтобы выпечка не черствела.

Другие варианты приготовления

Такое блюдо можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

Если вы любите соленую выпечку, попробуйте пирог с курицей и картошкой. Еще очень вкусным получается пирог с мясом в духовке. А если вы предпочитаете готовить в мультиварке, тогда советую вам сделать пирог с мясом в мультиварке.

Еще советую вам ознакомиться с рецептом курника из блинов с курицей и грибами, который удивит вас не только отменным вкусом, но и приятным внешним видом. Такое кушанье смело можно готовить на любой праздник.

А какую соленую выпечку вы предпочитаете? Делитесь своими рецептиками, обязательно попробуйте приготовить такие пышки, и оставляйте ваши отзывы.

Рецепт 2: пышки на кефире на сковороде, как у бабушки

Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.

Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом.

Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.

Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки.

  • кефир 1% нежирный – 250 мл;
  • мука – примерно 400 гр. в тесто + на раскатку;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для жарки пышек;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

В миску с кефиром разбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром. Энергично взбиваем венчиком.

Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста.

Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.

Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки (16 см). Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.

Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.

Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими. Приятного аппетита!

Рецепт творожных пышек, приготовленных в домашних условиях

Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность (на 100 г): 234 ккал.Количество: 5-6 порций.Кухонный инвентарь и техника: плита, сковорода, деревянная лопатка, нож, кухонные весы, миска среднего размера, скалка, чайная и столовая ложки, вилка, сито для муки, чашка или стакан, посуда для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую миску выложить 240-260 г творога, 2 сырых яйца, 85-90 г сахара.
  2. Все перемешать до однородности.
  3. Добавить в получившуюся смесь 3-5 г соли, 12 г разрыхлителя и еще раз хорошо перемешать.
  4. Теперь нужно добавить 250 г просеянной муки и замесить мягкое тесто, которое может слегка липнуть к рукам.
  5. Далее его нужно раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм.
  6. Сделать круглые пышки с помощью чашки или стакана.
  7. В разогретую сковороду влить 40 г растительного масла, выложить получившиеся круги из теста и обжарить на среднем огне с двух сторон.
  8. Готовое блюдо переложить в тарелку, и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления творожных пышек

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете ознакомиться с рецептом вкусных и ароматных пышек, как у бабушки, и увидеть весь процесс приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=-FxY8fvVAdEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Невероятно вкусные Пышки к завтраку! Устоять невозможно! (https://www.youtube.com/watch?v=-FxY8fvVAdE)

Кислые блины на кислом молоке, воде и соде

Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-600 гр (на ваше усмотрение)
  • Кислое молоко — 400 мл
  • Вода — 800 гр (комнатной температуры)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».

2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.

3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.

4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.

5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.

6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.

Шоколадные быстрые пышки


Шоколадные пышки Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст/л какао;
  • 2 ст/л апельсиновых цукатов;
  • по щепотки ванилина и корицы;
  • 4 ст/л сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.

В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.

Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.

Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.

Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Для того чтоб сделать пышки на молоке, жаренные на сковороде, пригодится:

  • 1 ст. молока;
  • 1 неполная ч. ложечка поваренной соли;
  • яичко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. ложечка сухих дрожжей.

Деяния:

  • Для начала следует развести дрожжи в слегка нагретом молоке.
  • Потом добавляем сахар, масло, соль и яичко. Все составляющие взбиваем миксером.
  • Опосля этого следует засыпать муку, замесить тесто.
  • Полученную массу прикрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить на 60 мин.
  • По прошествии данного времени разрезаем тесто напополам, каждую половину нарезаем на 6 равных частей.
  • Потом из кусочков теста следует сформировать шарики, из которых скатать лепешки шириной не наиболее 3-х см.
  • Дальше заготовки умеренно раскладываем по жаркой сковороде с маслом.

Поджарить с 2 сторон при умеренном нагреве до образования румяной корочки.

Вкусные быстрые пышки с капустой

Ингредиенты для пышек:

  • 220 мл йогурта или кефира;
  • 50 г диетического творога;
  • 80 мл растительного масла;
  • по 1 ст/л водки, лимонного сока и разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 желток;
  • 1 ст/л кунжута.

Для начинки:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст/л сливок;
  • соль, перец, растительное масло.

Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

Рецепт 1, пошаговый: пышки на сковороде со сметаной

Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки с домашней сметаной. Приятного вам аппетита!

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана (домашняя) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить пышки со сметаной: в миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи. Влить оставшееся молоко.

В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.

Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Через час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться.

Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей. Формируем шарики.

Делаем лепешку из каждого шарика.

Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Смазываем горячую пышку сметаной и посыпаем сахаром.

Подаем пышки со сметаной и сахаром горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 5: дрожжевые пышки на кефире на сковороде

Пользуясь этим рецептом можно приготовить классические пышки на дрожжах без начинки, а также пышки с начинкой из яблока и изюма, которые станут хорошим дополнением к чаю или кофе. Для начинки подойдёт и твёрдый сыр, тогда пышки приобретают приятный солоноватый вкус.

  • мука – 3,5 стакана (для теста) + 0,5 стакана (для раскатки теста);
  • дрожжи сухие – 1 ч. л. (без верха);
  • сахар – 2,5 ст. л;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • кефир – 145 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – 2,5 часа, из которых 1 час – ожидание, пока подойдёт тесто.

Выход – 26 пышек.

В кастрюльку вылить кефир, всыпать стол. ложку сахара и немного нагреть (примерно до 30 градусов), помешивая, чтобы растворить сахар. Всыпать дрожжи и оставить смесь примерно на 15 минут (в ней должно появиться много пузырьков). Нагревать кефир до более высокой температуры нельзя, т.к. дрожжевые грибы погибнут, и брожения не будет.

Тем временем надо взбить яйца, добавив в них соль и оставшийся сахар. Растопить сливочное масло. В глубокую ёмкость просеять муку и вылить в неё кефирно-дрожжевую смесь, охлаждённое сливочное масло и взбитые яйца. Замесить тесто, положить его в просторную посуду, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подниматься. Примерно через полчаса, когда тесто поднимется, его желательно ещё раз вымесить и снова поставить в тепло. В итоге наше дрожжевое тесто для пышек на кефире поднимется почти вдвое.

Поверхность посыпать мукой, выложить на неё подготовленное тесто и раскатать его до толщины 1-1,5 см. Тонким стаканом вырезать из теста лепёшки. Оставить пышки ещё минут на 10, чтобы они подошли.

На следующем шаге можно добавить всевозможные начинки на свой вкус.

Предлагаем попробовать пышки на кефире жареные на сковороде с яблоком и изюмом. Для начинки понадобится 2 небольших яблочка и горсть промытого и подсушенного изюма. Яблоки нужно очистить от шкурки, вырезать из них сердцевину и порезать круглыми дольками по 5-7 мм.

Вырезанную из теста лепёшку надо немного приплюснуть, положить на неё кружочек яблока, а в центр яблока – немного изюма. Края лепёшки соединить в центре, заворачивая яблоко в тесто, и хорошенько залепить.

Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом (для жарки пышек лучше использовать рафинированное). Отдельно в блюдце налить немножко масла. Перед тем, как положить пышку на сковородку, желательно стряхнуть с неё лишнюю муку и смазать её маслом, обмакивая в это блюдце. Укладывать пышки не плотно, потому что во время жарки они ещё увеличиваются в объёме. Жарить их нужно с двух сторон на маленьком огне, с накрытой крышкой, тогда они хорошо прожарятся.

Подрумяненные пышки, жареные на сковороде, следует выкладывать на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир (бумагу придётся несколько раз менять). После этого их можно присыпать сахаром или пудрой. Подавать с вареньем или мёдом к чаю, кофе или какао.

Готово! Теперь вы знаете рецепт пышек на дрожжах и кефире, приятного аппетита!

А вот какие получаются пышки жареные на сковороде с яблоком и изюмом.

Сложно определить, какие пышки вкуснее: классические, без начинки, или с яблоком и изюмом, которые придают им приятную кислинку. А вы попробуйте!

Вкусные пышки как у бабушки секреты приготовления

В этой статье вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусную лапшу к чаю! Здесь есть несколько пошаговых рецептов с фотографиями и видео, а также различные подсказки и советы.

Давайте сначала определимся, что мы подразумеваем под словом «паста», ведь существует множество похожих блюд с разными названиями!

Пироги из муки являются одним из видов выпечки. Они могут быть сладкими или несладкими. Некоторые из них подаются в качестве десерта, другие — как гарнир к основному блюду, как замена хлеба.

Пушистые пирожные могут принимать различные формы: Тортильи, пончики, крендельки, квадраты, треугольники — все, что позволит ваша фантазия. Для меня, например, классическое слоеное тесто — это испеченный ломтик хлеба. Почти всегда их жарят на сковороде или противне, но есть и много любителей жареных черепах в духовке.

Какой вывод вы можете сделать из этого? Я не знаю, это очень универсальное блюдо. Теперь перейдем к рецептам приготовления фасоли.

Ах, да! Я предлагаю вам взглянуть на Soul Muffin Soul Mates:

Там есть похожие варианты приготовления пищи.

  1. Рецепты
  2. Вкусные пышки на кефире (жаренные на сковороде)
  3. Процесс приготовления
  4. Пышки на сметане
  5. Жареные пышки на дрожжах
  6. Творожные пышки
  7. Пышки на кислом молоке
  8. Картофельные пышки
  9. Заметки и советы

Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах

А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 650 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 20 гр

Приготовление:

1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.

2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.

3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.

4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.

5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.

6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.

7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.

Рецепт 4: пышки на дрожжах на сковороде (с фото)

  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 400 гр.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.

Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Далее, в заранее приготовленную чашку, в которую я насыпала около 400 граммов муки и сделала небольшое углубление посередине — выливаю сахарно — дрожжевую смесь.

Все перемешиваю. Сколько требуется — столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания — в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: