Котлеты из индейки

Котлеты из индейки без хлеба на пару

Котлеты из индейки без хлеба на пару, в особенности, понравятся тем, кто правильно питается. Блюдо получается нежным и по-праздничному ярким. Даже паровые котлетки могут быть изысканными. Вкусное сбалансированное блюдо – отличный вариант даже для позднего ужина.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе сложите все составляющие для полезных индюшиных колет, приготовленных на пару. Индюшиную мякоть сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите, и промойте в холодной воде. Сладкий перец и укроп сполосните.

Шаг 2. С морковки удалите кожицу, удобнее всего овощечисткой, измельчите, воспользовавшись теркой или кухонным комбайном. У перца вырежьте внутренности с семенами, сочную мякоть нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3. Очищенную луковицу и укроп мелко нарубите.

Шаг 4. Филе индейки нарежьте удобными кусочками и перекрутите в измельчителе или через мясорубку, также можно воспользоваться комбайном. Фарш сложите в удобную для перемешивания емкость, добавьте подготовленные овощи и зелень. Приправьте специями. Используйте свои любимые приправы.

Шаг 5. Хорошенько размешайте фарш до однородности.

Шаг 6. Сформируйте котлетки. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Так приготовление будет равномерным.

Шаг 7. Поддон пароварки смажьте оливковым маслом. Поместите в пароварку. Готовьте котлетки 30 минут при умеренной температуре.

Шаг 8. Диетическое блюдо подавайте порционно, дополните свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки на пару в мультиварке

Диетические котлеты из индейки на пару в мультиварке – бесподобный рецепт, который сделает из сухого филе яркое сочное блюдо. Способ приготовления легкий и не отнимет много времени. Мультиварка все сделает за вас. Кушайте полезно и вкусно!

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Филе индейки 350 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
  • Петрушка  по вкусу.
  • Вода 1 л.

Шаги

60 мин.Печать

  1. Прежде всего, подготовьте все составляющие для нежных диетических колет из индейки на пару. Филе индейки сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите, и промойте в холодной воде.

  2. Промытое филе нарежьте удобными кусочками, с луковицей поступите точно также.

  3. Подготовленные ингредиенты перекрутите на мясорубке, также можно воспользоваться комбайном или чашей измельчителя.

  4. Фарш из птицы выложите в глубокую миску. Куриное яйцо вымойте и обсушите, разбейте в фарш. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец. Вы можете использовать свои любимые приправы.

  5. Петрушку сполосните и обсушите. Измельчите и отправьте в фарш. Зелень можно использовать по своим собственным предпочтениям. Укроп тоже хорошо сочетается с птицей. Хорошенько размешайте фарш. Я это делаю руками, мне так удобнее.

  6. Сформируйте комочки одинакового размера. Выложите в форму с дырочками от мультиварки. Разместите на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. Поддон установите в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 1 литр воды. Крышку мультиварки закройте, а на панели выберите программу «На пару», установите таймер на 30 минут и нажмите «Старт». Готовьте, пока не прозвучит звуковой сигнал. Затем аккуратно откройте крышку прибора и извлеките поддон с котлетками.

  8. Диетическое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Вариант 3. Диетические котлеты из индейки на пару

Как правило, в котлетный фарш добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Но если его заменить злаковыми хлопьями, котлеты получатся гораздо полезнее и нежнее. Их предварительно замачивают в воде, молоке или других кисломолочных продуктах.

Ингредиенты

  • 800 г индюшиного филе;
  • мелкая соль;
  • 100 г лука репчатого;
  • пряности;
  • половина стакана злаковых хлопьев;
  • ½ стак. натурального йогурта.

Как приготовить

Любые злаковый хлопья высыпаем в глубокую посуду, заливаем йогуртом и размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы они как следует набухли.

Филе индейки ополаскиваем, слегка обсушиваем салфетками и режем небольшими ломтями. Лук чистим от шелухи и крупно нарезаем. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке.

Индюшиный фарш соединяем с разбухшими хлопьями. Слегка солим и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем, слегка отбивая о миску. Котлетную массу выкладываем на доску и придаем ей круглую форму. Придавливаем и делим ножом на равные части. Формируем из каждой круглые или овальные котлеты.

В пароварку вливаем воду. Решетку для приготовления смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты и устанавливаем в прибор. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания 20 минут.

Индюшиное мясо отлично сочетается с любой зеленью, поэтому можете смело добавлять в фарш укроп, зеленый лук, мяту или петрушку. Подавайте котлеты с гарниром из картофеля, кус-куса, гречки или риса.

Котлеты из рубленной индейки сочные и мягкие

Рецепт:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.


Плюсы и минусы рецепта

Минимум ингредиентов
Легко приготовить
Полезное мясо
Сочные и нежные котлетки

Не обнаружено

Процесс приготовления:

1. Промываем филе. Поскольку, котлеты у нас рубленные, мы нарезаем  мясо ножом на кусочки. И выкладываем в отдельную емкость.

2. Одно яйцо взбиваем при помощи вилки в чаше.

3. Яичную смесь выливаем в кастрюльку и хорошо перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. И порционно вводим муку, тщательно смешивая.

4. Добавляем немного майонеза, смешиваем и снова добавляем немного муки. Можете по вкусу добавить любимых приправ, поперчить.  

5. Вымешиваем до того момента, пока не закончится мука. Сразу всё лучше не засыпать, а частично. Так фарш получится более однородным и без мучных комочков.

6. Вкусный и сочный котлетный фарш готов. Осталось только сформировать и пожарить наши рубленные котлетки. Вместо майонеза можете добавлять в фарш сметану. Получается тоже очень вкусно.

Обжариваем на сковороде привычным способом. Жарим на среднем огне, в умеренном количестве масла.

С каждой стороны до приобретения ярко-выраженного золотистого цвета.

Советы по приготовлению вкусных рубленных котлет

Как вы успели заметить, рубленные котлеты из индейки готовятся ну очень просто. Даже проще чем из других видов мяса.

Однако всё же есть свои тонкости, которые существенно влияют на вкус и финальное качество котлет:

  1. Чтобы на выходе получить реально сочные и вкусные котлеты из индейки, нужно использовать только свежее мясо. Или на крайний случай охлажденное филе. При неоднократных действиях по замораживанию и размораживанию продукта, может быть нарушена структура белка. В итоге сочности котлет будет добиться сложнее.  
  2.  Перед приготовлением фарша, нужно, чтобы мясо, которое было заморожено, оттаяло в холодильнике. Нельзя допускать попадания под резкий перепад температуры.
  3. Для фарша лучше использовать индюшачью грудку, а не бедра и голени. Так рубленные котлеты будут получаться более нежными.
  4. У рубленного фарша не совсем гладкая структура. И для удачного формирования котлет лучше будет проработать его вязкость и плотность. В этом могут помочь яйца, манная крупа, мука, сыр и крахмал.
  5. Также, котлетку будут лучше сохранять свою форму, если предварительно перед жаркой запанировать в сухарях или промочить во взбитом яйце.
  6. Чтобы ваши котлетки получались сочные, можно в процессе приготовления использовать сало и овощи
  7. А зелень предаст ароматности и привлекательность финальному блюду.

Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)

Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 900 гр.
  • Крупная луковица (200 гр.).
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
  • Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.

Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).

Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.

Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.

Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.

Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.

Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.

Запанируйте полуфабрикаты мукой.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.

Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.

Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Способ приготовления сочного шницеля по-министерски

С куриной грудки снимаем кожу, делаем глубокий надрез вдоль килевой кости. Срезаем мясо с косточки сначала с одной, а затем, с другой стороны. На одну порцию шницеля понадобится половина средней куриной грудки, это большая и сытная порция куриного мяса. Острым ножом прорезаем филе примерно пополам, не разрезая до конца, получится нечто вроде кармана.

Разворачиваем филе — получится большой и толстый кусок мяса. Прикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон.

Натираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с двух сторон. Одна сторона филе очень гладкая, советую слегка посечь мясо ножом — чтобы соль и перец лучше впитались.

Срезаем филе с куриной грудки, прорезаем его примерно пополамПрикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторонНатираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с двух сторон

Холодное, а лучше замороженное сливочное масло кладём на половинку филе. Мелко режем листики петрушки, посыпаем масло зеленью.

Холодное сливочное масло кладём на половинку филе, посыпаем масло зеленью

Складываем филе так, чтобы масло и зелень остались внутри. Сначала панируем шницель в пшеничной муке.

Мука полностью покрывает мясо тонким слоем, к мучному слою лучше «прилипнут» следующие слои панировки. Итак, разбиваем в тарелку яйцо, взбиваем вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

Аккуратно кладём шницель в тарелку со взбитым яйцом, сразу перекладываем в панировочные сухари. Шницель нужно полностью «спрятать» в панировку, не должно оставаться не защищенных панировкой кусочков мяса, чем толще и равномернее слой панировки, тем вкуснее!

Складываем филе так, чтобы масло и зелень остались внутри, панируем в пшенично мукеРазбиваем в тарелку яйцо и взбиваем вилкойКладём шницель в тарелку со взбитым яйцом и перекладываем в панировочные сухари

В сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха, нагреваем. Всегда используйте в этом рецепте масло для жарки, не рафинированные масла подгорают и дымят. В разогретое масло кладём шницель, на среднем огне жарим 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим столько же времени с другой стороны.

В разогретое масло кладём шницель, обжариваем с двух сторон

Когда мясо хорошо подрумянится, снижаем нагрев до минимального, закрываем сковороду крышкой и доводим шницель до готовности ещё примерно 5 минут. Также можно раскалить духовку до 200 градусов по Цельсию и довести мясо до готовности в духовом шкафу (7 минут).

Доводим шницель до готовности

Даём готовому мясу отдохнуть 2-3 минуты. Подаём сочный шницель по-министерски на стол горячим. Салат из свежих овощей и картофельное пюре — идеальный гарнир к этому блюду.

Сочный шницель по-министерски готов

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из индейки с овсяными хлопьями

Котлеты с добавлением в фарш овсяных хлопьев получаются не менее вкусными и нежными, чем с манной крупой. Их аппетитный вид так и манит, чтобы сразу же съесть несколько штучек. Они очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Овсяные хлопья — 2/3 стакана
  • Вода — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Овсяные хлопья положите в миску и залейте водой так, чтобы она только их покрыла. Оставьте на 15 минут для набухания.

2. Далее добавьте хлопья к фаршу индейки. Туда же разбейте яйцо. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и отправьте в общую массу.

3. Немного размешайте, добавьте соль, перец и хмели-сунели. Затем добавьте мелко порезанный лук (или перекрученный через мясорубку) и измельченный чеснок. Теперь все тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Далее влажными руками сформируйте котлеты. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда свои заготовки, сколько поместятся.

5. Обжаривайте их до румяной корочки с обоих сторон на среднем огне. Таким же образом поступите и с остальными заготовками. После жарки эти пышные и сочные мясные изделия подавайте к столу вместе с гарниром и зовите родственников трапезничать.

Как приготовить диетические котлеты из индейки на пару

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере.
  2. Одну небольшую луковицу рубим мелкими кусочками, стараемся сделать их как можно мельче. Если нарезать лук крупно, то, во-первых, он может не пропариться и потом будет хрустеть, а во-вторых, котлетки с крупными кусочками овощей могут рассыпаться.
  3. Некрупную морковку очищаем и натираем на средней или мелкой терке.
  4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, нам будет достаточно только одной. Режем мякоть перца также как можно мельче. Если перчик небольшой, то его можно использовать целиком.
  5. Зелень промываем и мелко рубим.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавляем соль, специи и немного оливкового масла. При его отсутствии можно использовать любое другое растительное масло, главное, чтоб оно было без ярко выраженного вкуса и запаха.
  7. Фарш тщательно перемешиваем, а затем немного отбиваем, чтобы добавить ему вязкости. Хотя, если индейка не домашняя и приобретена в магазине в охлажденном виде, как правило фарш из нее всегда вязкий и немного липкий.
  8. Мокрыми руками формируем из получившегося фарша котлетки круглой или овальной формы.
  9. В чашу мультиварки наливаем воду по уровню, указанному в инструкции вашей мультиварки. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который в свою очередь выкладываем котлеты из индейки.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Пар». Что касается времени, сколько готовить паровые котлеты в мльтиварке, то 35 минут будет достаточно.

По истечении указанного времени достаем наши котлетки и сразу подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофельного пюре или риса. Для ребенка это блюдо просто находка в нем все, что нужно детям: и полезное мясо, и овощи.

Котлеты на сковороде в панировке

Готовятся также, как и любые другие, а вот панировка может быть разной.

Панировочные сухари могут быть как покупные, так и домашние. Для их приготовления будет нужен только белый хлеб.

Приготовление:

1. Нарезаем батон кубиками;

2. Выкладываем на противень, включаем духовку и помещаем сухари;

3. Сушим около полутора часов;

4. Размалываем сухари в блендере.

Кстати, сухари заменить можно более диетической клетчаткой.Также альтернативой могут быть чипсы или хлопья кукурузные. Также можно сделать льезон, то есть, смесь молока и яйца, и поочередно обмакивать котлету в него и в сухарики.

Котлеты из фарша индейки (с сыром)

Внутри каждой котлеты из индейки – ароматный расплавленный сыр. Такое блюдо будет еще вкуснее, если потереть немного сыра в панировку. Отличная идея для детского завтрака – минимум калорий и жира, максимум пользы.

Ингредиенты:

  1. Индюшиное филе – 650 гр.

  2. Твердый сыр (Российский, Голландский) – 170 гр.

  3. Куриные яйца – 2 шт.

  4. Соль, перец – по желанию.

  5. Сухари молотые – 7 ст. л.

  6. Подсолнечное рафинированное масло – 70 мл.

  7. Петрушка – полпучка.

  8. Лук – 1,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, перекрутите на мясорубке.

  2. Сыр измельчите на крупной терке, отложите 50 гр. и смешайте с сухарями.

  3. В фарш помелите чеснок и лук, посолите, всыпьте черный перчик.

  4. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком.

  5. Разогрейте сковороду, налив масла на 1 см высотой.

  6. На мокрую ладонь выложите около 2 ст. л. фарша, разомните его в плоскую лепешку.

  7. В центр выложите около 20 гр. тертого сыра, щепотку рубленой петрушки, заверните и защипните тщательно края, чтобы сыр не вытек при жарке.

  8. Сформируйте так все котлетки, обмакните в сухари, смешанные с сыром.

  9. Жарьте на маленьком огне, иначе сыр начнет пригорать.

  10. По мере впитывания масла, подливайте его по одной ложке перед выкладыванием следующей порции котлет.

Диетические котлеты из индейки на сковороде. Диетические котлеты из индейки

Пошаговые рецепты полезных, нежных, сочных диетических котлет из индейки

Вариант 1. Диетические котлеты из индейки — классический рецепт

Сегодня приготовим вкуснейшие диетические котлеты из индейки. Котлеты получатся невероятно вкусными, понравятся не только тем, кто следит за своей фигурой или просто придерживается правильного питания, но и тем, кто любит вкусно покушать. Безусловно, мясо индейки относится к диетическому, оно довольно вкусное и питательное.

Котлеты получаются бесподобными, но жарить их нужно или в духовке, или на антипригарной сковороде, иначе, диетические котлеты могут быстро стать обычными, особенно, если вы используете в процессе много масла для жарки, решите добавить булочку, смоченную в молоке, пару картофелин. Предлагаю не утяжелять калорийность и не портить вкус мяса лишними добавками. Подавайте к столу такие котлеты с овощными салатами.

Ингредиенты :

  • Филе индейки – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки, ополоснуть его и просушить. После филе нарезать небольшими кусками.

Очистить лук, ополоснуть и просушить, по желанию добавить чеснок – 2-3 зубка очистить. Лук нарезать произвольно.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу филе индейки и нарезку лука, на высоких оборотах измельчить компоненты до однородного состояния.

Переложить получившийся фарш в миску, добавить одно небольшое куриное яйцо. Всыпать по щепотке соли и перца. Перемешать тщательно все компоненты.

Теперь необходимо сформировать из фарша небольшие заготовки.

Прогреть сковороду, слегка промаслить, при помощи кисти. Переложить на сковороду котлеты, жарить их с обеих сторон по 5-6 минут, после можно подлить немного воды и тушить котлеты еще 12-15 минут под крышкой. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Котлеты из индейки – общие принципы приготовления

Индейка – нежное диетическое птичье мясо, часто использующееся в детском меню. Блюда из него выходят низкокалорийными, нежными, с минимальным содержанием холестерина. Котлеты из индейки – блюдо на каждый день и к праздничному столу. Очень сочные, упругие и вкусные.

Выбор продуктов:

  1. Фарш оптимально сделать дома на мясорубке. В магазинном фарше может присутствовать кожа, хрящи.

  2. Для жарки котлет из индейки используется филе, грудка. Выбирайте индейку влажную, со светлой кожей, без явных посторонних запахов.

  3. Жарятся котлеты на любом растительном масле без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное. В диетическом рационе можно использовать паровые котлеты, приготовленные без использования жира.

  4. Стандартная панировка – молотые сухари. Но можно заменить их мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями, натертым сыром и даже кляром.

Жарка:

  1. Сковороду разогревайте заранее. Масла наливайте столько, чтобы максимально уровень доходил до середины высоты котлеток.

  2. Обязательно обжаривайте котлеты с двух сторон, переворачивая их несколько раз для равномерного приготовления.

  3. Прямо в масло на этапе его разогревания можно добавить 2 веточки розмарина, тимьяна, а затем вытащить и жарить котлеты. Это насытит их ароматом трав.

  4. Учитывайте, что мясо индейки жестче куриного и ему требуется более длительная тепловая обработка. Для придания сочности пожаренные котлеты из индейки можно сложить в толстостенную форму, залить теплой водой или бульоном и протушить в духовке примерно 20 минут с открытой крышкой.

Паровые котлетки в мультиварке

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,7 кг;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем мякоть индейки и нарезаем ее тоненькими ломтиками, чтобы котлеты получились рублеными.
  2. Хлебные ломтики вымачиваем в молоке.
  3. В емкость с фаршем добавляем вымоченный хлеб, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку.
  4. По вкусу приправляем все солью и специями.
  5. Луковицу и морковь очищаем и измельчаем. Лучше всего морковь натереть на мелкой терке, а лук пропустить под прессом или перемолоть в блендере.
  6. Измельченные овощи, а также чесночные зубчики добавляем в индюшиный фарш.
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем до состояния однородности.
  8. Лепим котлеты. При желании можно использовать для панировки просеянную муку.
  9. Выкладываем котлеты на специальную сетку.
  10. В мультиварочную емкость наливаем воду, а сверху устанавливаем сетку с котлетами.
  11. Выставляем программный режим «Приготовление на пару», таймер задаем на 50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы приготовления, оставляем котлеты еще на 5-10 минут в мультиварке, а затем подаем к столу.

Тонкости технологии приготовления котлет из индейки на пару

Мясо индейки не слишком жирное, и поэтому многие кулинары, готовя из него котлеты, добавляют в фарш сливки, масло, сало и другие продукты, сильно повышающие калорийность готового блюда. Приготовление закусок на пару позволяет добиться их сочности без добавления жирных и калорийных ингредиентов. Однако для получения наилучшего результата кулинару нужно знать несколько тонкостей.

  • Наименьшую энергетическую ценность имеет мясо с грудки индейки, но если вы хотите включить в рацион красное мясо, то лучше взять для фарша филе с бедра птицы, срезав с него лишний жир.
  • Котлетный фарш целесообразно делать самостоятельно, так как готовый магазинный продукт может содержать жир, кожу, хрящи.
  • Фарш рекомендуется делать из свежего или охлажденного мяса, так как при дефростации оно теряет много влаги. Потери будут минимальными, если позволить продукту оттаять постепенно, не подвергая его резкому перепаду температур.
  • Котлеты будут более сочными и менее калорийными, если их приготовить с грибами, овощами. Черствый хлеб, манка и некоторые другие крупы тоже служат для повышения сочности изделий из рубленого мяса, так как они впитывают и удерживают влагу. Однако они повышают энергетическую ценность закуски, влияют на баланс БЖУ. Их можно использовать, если увеличение углеводов в составе блюда соответствует вашим планам, ведь питаться одними лишь белками невозможно.
  • На пару котлеты можно готовить не только в пароварке или мультиварке, но и в кастрюле, положив их в специальное приспособление или решето, которое устанавливается над водой, налитой в кастрюлю. Готовить нужно при опущенной крышке.
  • Время приготовления засекают с того момента, когда закипает вода в основном резервуаре. Поэтому при приготовлении в пароварке или мультиварки на таймере устанавливают на 5-10 минут больше, чем указано в рецепте. Обычно котлеты из индейки готовят 20-30 минут в зависимости от их размера и состава, но дополнительно 5-10 минут требуется, чтобы вода под ними успела закипеть. Поэтому таймер необходимо устанавливать на 30-40 минут. Если котлетки пропарятся лишних 5-10 минут, на их органолептических качествах это негативно не скажется.

Паровые котлеты из индюшачьего фарша подают обычно с гарниром. Для этого хорошо подходят запеченные, тушеные или отваренные на пару овощи: любые виды капусты, стручковая фасоль, овощное ассорти. Можно подавать котлетки и с рисом, гречкой, другими крупами. Сочетаются они и с овощным пюре, в том числе картофельным, но такой гарнир сторонники здорового питания выбирают значительно реже из-за его довольно-таки высокой калорийности.

Сколько обычно нужно готовить котлеты на пару

Многое тут зависит от способа приготовления. Для приготовления их на пару есть несколько способов:

  • в мультиварке с функцией «пароварка» или «варка»;
  • в кастрюле-пароварке;
  • в электрической пароварке;
  • в кастрюле на железном дуршлаге.

В отличие от мяса другой птицы – курицы, индейка готовится на пару примерно раза в два дольше. Но индейка считается мясом более диетическим чем курица. Во-первых, индюшку лучше содержат, а в корм для нее сложно добавить гормоны роста, она более прихотлива чем курица.

А во-вторых в мясе индейки в 4 раза меньше жира. В зависимости от величины и толщины котлет из индейки готовятся на пару от 30 до 60 минут. В мультиварке немного дольше, чем в специализированной пароварке.

Рецепт котлет из индейки на пару для ребенка

Ингредиенты Количество
грудка индейки — 400 г
булка — 50 г
луковица — ½ шт.
морковка — 1 шт.
перепелиные яйца — 6 шт.
молоко — 50 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Такие котлетки отличный вариант для детского питания. Если готовить их в пароварке, то весь жир стечет, а в котлетах останется только все самое полезное. Поэтому большинство мам выбирают пюре из индейки для первого прикорма, а такие котлетки для последующего питания после появления первых зубов.

  1. Прокрутить 2 раза через мясорубку мясо;
  2. Накрошить булку и замочить в молоке;
  3. Натереть на терке морковь и лук;
  4. После того как булка разбухнет и все превратится в кашу добавить фарш, овощи;
  5. Сформировать биточки, их размер должен быть небольшим;
  6. Выложить котлетки в чашу пароварки и готовить 45 минут, чтобы они проварились наверняка.

Так как ребенок за раз много не скушает, то лучше сразу заготовить несколько котлет и заморозить их. А готовить непосредственно перед едой по 1-2 котлетки. Так будет лучше, чем хранить уже готовые котлеты или каждый раз возиться с фаршем.

На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно готовить одновременно с котлетами на пару. Для детей, которые еще давятся крупной едой, котлеты можно размельчить вилкой и даже блендером.

Котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Пп котлеты из индейки. Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.• красный лук – ½ головки,• сыр твердый – 50 г.• чеснок – 1 крупный зубчик,• яйцо – 2 шт.• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.• соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

Приготовить котлеты  из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.• творог 9% – 200 г.• куриное яйцо – 1 шт.• чеснок –1 зубчик,• горчица – 0,5 ч. л.• соль, паприка – по вкусу,• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Приготовление:

– в миску выложить индейку , творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: