Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут

ПП пирожное в микроволновке (шоколадно-банановое) с творожным кремом

Быстрый торт в кружке, а именно так переводится с английского магкейк (mug cake). Можно сделать кекс именно в виде торта или пирожного, с несколькими слоями, промазанными кремом. Для пп рецепта, конечно же крем будет творожный или сметанный. Ну а сам кекс сделаем шоколадный – с какао и бананом, при этом без муки и овсянки. Всего 3 ингредиента и разрыхлитель!

Пирожное-торт получается нежное и мягкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Его можно сделать как одним высоким тортиком, так и двумя небольшими пирожными.

Ингредиенты:

  • Чуть больше половины банана или один маленький;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин или ванильная эссенция по вкусу.

Для крема:

~ 2-3 столовые ложки мягкого творога или нежирной сметаны/густого йогурта.

Как готовить:

  1. Банан помять вилкой в пюре. Ничего страшного, если пюре будет неоднородное, с маленькими фруктовыми включениями.
  2. Вбиваем яйцо. Какао с разрыхлителем просеиваем через сито. Перемешиваем тесто.
  3. Формочки– чашки, кружки смазываем каплей растительного масла, и выливаем тесто. Можно использовать две формочки— на две порции.
  4. Выпекаем тортик в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.

  5. Затем остужаем десерт. Вынимаем из формы. Разрезаем его пополам. Промазываем нижний корж творожком или сметаной и накрываем тортик вторым коржиком. Верхушку пирожного также смазываем кремом.

Шоколадное пирожное готово. Можно дополнительно декорировать его шоколадными каплями. Приятного аппетита!

Рецепт кекса в кружке без какао

Вкусное блюдо на десерт можно приготовить без особых усилий. Если под рукой не оказалось какао и нет желания идти за ним в магазин, можно приготовить сладкий ванильный кекс, который получится таким же вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=HAS2v3Wd9uM

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой (можно взять кукурузную либо рисовую муку. Тогда потребуется 3 ст. л.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.
  • Ванилин
  • Замороженные ягоды по желанию

Поэтапное приготовление

1. Нужно в небольшой глубокой миске растопить сливочное масло в микроволновой печи.

2. В отдельной емкости взбить куриный желток. Добавить растопленное масло, сахар.

4. Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель, ванилин и молоко. Продолжать перемешивать.

5. Перелить в форму для выпекания (она должна быть заполнена на половину). Сверху положить замороженные ягоды.

6. Выпекать можно в любой чашке или кружке, которая подходит для микроволновки.

Теперь можно отправлять в микроволновку и выпекать на максимальной мощности примерно 120-130 секунд.

Чтобы не передержать кекс, через полторы минуты можно открыть микроволновку и шпажкой проверить готовность. Если не готов, то оставить доготавливаться дальше.

Готовые изделия можно оставить в чашке или же выложить на блюдце. Ванильный кекс можно украсить пудрой, кокосовой стружкой.

Кекс в кружке без молока

Спечь кекс за 3 минуты в кружке и без молока возможно. Но вы сможете справиться даже за меньшее количество времени, если ваша микроволновка мощная.

Маффин с арахисовым маслом очень вкусный, требует всего 3 ингредиента и не занимает много времени. Но стоит отметить, что данный десерт калориен и при злоупотреблении провоцирует проблемы с органами ЖКТ.

Продукты:

  • Масло арахисовое — 3 ч. ложки с горкой.
  • Сахарный песок — 3 ч. ложки без горки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Порядок готовки:

  1. Разбейте яйцо в кружку. Размешайте его.
  2. Добавьте арахисовую пасту.
  3. Размешайте.
  4. Всыпьте сахарный песок.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте кружку с тестом в СВЧ.
  7. Если у вашей СВЧ мощность 800 Ватт, то выпекайте 1 минуту.
  8. Готовый кекс по консистенции немного влажноватый.
  9. Охладите.

Базовый рецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Предлагаемая рецептура подходит для приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формочках или в обычной фаянсовой кружке.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Сахар (лучше взять тростниковый) 3 ст. л.
  • Молоко (можно заменить кефиром, сывороткой или разбавленной сметаной) 3 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло (лучше использовать оливковое) 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Мука 3 ст. л.
  • Порошок какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель ¾ ч. л.

На порцию

Калории: 217 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 32.9 г

Шаги

5 мин.Печать

  • В удобной емкости разболтайте яйцо с солью. Используйте миксер на маленькой скорости или вилку. Добавьте сахар, ванилин и постепенно увеличивая скорость прибора, сделайте пышную пену.

  • В яичную пену влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

  • В сито насыпьте муку, какао, разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Хорошенько перемешайте до однородности. Должна получиться не слишком густая масса (как на оладьи), она должна ползти с ложки и не сразу расплываться. Если получилось слишком густое тесто, добавьте немного молока, если жидкое – муки.

  • Разложите тесто по силиконовым формочкам, наполняя их не более чем наполовину. Под воздействием лучей свч тесто поднимается строго вертикально вверх по всей площади формочки, почти не образуя сферическую шапочку как в обычной духовке.

  • Выпекайте маффины в микроволновке 2 минуты при мощности 650 Вт. Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто внутри схватилось, оставьте кексы остывать в печке с закрытой дверцей 2 минуты. Затем остудите и освободите из формочек.

Шоколадный кекс в микроволновке

Многим людям нравиться запах какао. Поэтому неудивительно, что шоколадный кекс в микроволновке — один из любимейших десертов в мире, которые мы готовим у себя на кухне. Ниже мы опишем несколько рецептов, которые понравятся многим.

Маффина на пиве с черным шоколадом удивляет своим сочетанием продуктов. Но в результате вас не разочарует. Вам понадобиться следующее.

Продукты:

  • Мука — 175 граммов.
  • Масло сливочное — 110 граммов.
  • Пиво темное — 200 мл.
  • Сахарный песок — 250 граммов.
  • Какао-порошок — 50 граммов.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шоколад черный — 50 граммов.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Сода пищевая — ч. ложка.

Порядок готовки:

Кружки необходимо смазать маслом сливочным

Обращаем внимание, что используя формы из силикона также требуется провести данное действие.
Натрите шоколад.
Возьмите емкость и покладите на ее дно масло. При помощи комбайна (или миксера) взбейте.
Насыпьте сахарный песок

Теперь взбиваем около 5 минут, до получения пышной консистенции у массы.
Разбейте яйца. Размешайте при помощи миксера на небольшой скорости.
В отдельную емкость насыпьте какао-порошок.
Влейте туда пиво (медленно). Тщательно размешивайте до тех пор, пока масса не приобретет признаки однородности.
Половину какао-пивной смеси влить к смешанным ранее ингредиентам.
Муку необходимо просеять. Смешайте с карбонатом аммония и добавьте в массу.
Перемешайте.
Введите остатки какао-пивной смеси и муку. Снова размешиваем.
Добавьте тертый шоколад.
Заполните половину объема каждой кружки тестом.
Поставьте в микроволновку. Готовьте не более 5 минут.
Вытащите десерт и дайте остыть.

Кофейный маффин с какао также порадует любителей десертов своим приятным запахом и послевкусием.

Продукты:

  • Мука — 75 граммов.
  • Сахарный песок — 75 граммов.
  • Молоко — 40 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 50 граммов.
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Ванилин — половина ч. ложки.

Порядок готовки:

  1. Выберете емкость.
  2. При помощи сита удалите мусор и обогатите муку кислородом.
  3. Добавьте в нее разрыхлитель.
  4. Насыпьте сахарный песок.
  5. Затем наступает очередь какао-порошка. Перемешайте.
  6. После — кофе. Тщательно размешайте.
  7. Влейте в смесь молоко.
  8. Затем разбейте туда яйца.
  9. Добавьте масло и порошок с запахом ванили. Перемешиваем до образования однородной по структуре массы.
  10. Возьмите кружку и наполните ее тестом (на 2 трети объема).
  11. Поставьте в микроволновую печь. Готовятся маффины в пределах 2,5 минут.
  12. Вытащите из печи десерт.
  13. Подождите, пока остынет.
  14. Сверху украсьте пудрой из сахара.

Вы можете усовершенствовать рецепт — сделать десерт с начинкой из шоколада. Для этого необходимо поломать плитку. Дайте кусочкам охладиться в морозилке. Затем сделайте небольшую ямку в тесте при помощи ложки. Положить туда кусочек шоколада. Выровнять поверхность теста в чашке. А дальше повторяете действия, которые указаны в рецепте выше.

Шоколадный маффин с начинкой из соленой карамели оценят любители непривычного сочетания в пище. Рецептуру читаем ниже.

Продукты:

  • Мука — 100 граммов (4 ст. ложки).
  • Какао-порошок — 75 граммов (3 ст. ложки).
  • Молоко — (3 ст. ложки).
  • Сахарный песок — 80 граммов (4 ст. ложки).
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Ириски соленые — 2 шт.
  • Карбонат аммония — четверть ч. ложки.
  • Соль — щепотка.

Порядок готовки:

  1. Выберете емкость.
  2. Удалите мусор и обогатите муку кислородом с помощью ситечка.
  3. Добавьте туда карбонат аммония. А потом сахарный песок.
  4. После — какао-порошок.
  5. Посолите.
  6. Размешайте смесь.
  7. Разбейте яйцо.
  8. Налейте молоко и масло.
  9. Тщательно размешивайте. Когда масса приобретет признаки однородности прекратите мешать.
  10. Заполните тестом чашку (не полностью).
  11. В центре теста сделайте неглубокую ямку. Покладите ириски и выровняйте поверхность теста.
  12. Отправляете запекаться в СВЧ. Ждите не менее 2,5 минут. При необходимости увеличьте.
  13. Вытащите десерт.
  14. Охладите.

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=Q5rgrvL4XrQ

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Добавляем сахар (2 ст. ложки)  и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама  погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

Готовый кекс  можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Приятного аппетита!

Кето-капкейки

Капкейки—это небольшие кексы с кремом. Любой маленький кекс можно превратить в десертный капкейк, добавив крем и кондитерские украшения. Приготовьте низкоуглеводные кексы с черникой и украсьте их кремом на основе маскарпоне для получения идеальных кето-капкейков.

Для приготовления понадобится:

Для кексов:

  • Миндальная мука-150 г
  • Сливочное масло-80 г
  • Яйцо куриное-6 шт.
  • Черника-50 г
  • Разрыхлитель теста-1 ч. л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

Для крема:

  • Маскарпоне-100 г
  • Сливочное масло-20 г
  • Черника-50 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готовых кето-капкейков (на 100 г)

Калорийность 306,2 кКал
Белки 10,5 г
Жиры 28,3 г
Углеводы 2,3 г

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки взбить с 80 г растопленного сливочного масла, добавив заменитель сахара.
  2. Соединить взбитые желтки с миндальной мукой и разрыхлителем теста. Перемешать. Добавить взбитые белки. Выложить 50 г черники.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто с помощью ложки. Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут. После выпечки кексы необходимо остудить.
  4. Для приготовления крема необходимо измельчить с помощью блендера 50 г черники. Отдельно взбить с помощью миксера в емкости 100 г маскарпоне и 20 г сливочного масла, добавив заменитель сахара. Соединить с черникой. Поставить готовый крем в холодильник на 30 минут.
  5. Остывшие кексы с черникой украсить охлажденным кремом, используя для этого кондитерские насадки для капкейков.

Апельсиново-шоколадный кекс

Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка натертой цедры;
  • 0,25 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.

Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.

Молочный шоколад разламываем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную миску и растапливаем в микроволновке. Ставим шоколад в печь, включаем режим «разморозки» на 30 секунд, затем достаем миску и тщательно размешиваем. Затем снова прогреваем в течение 30 секунд. Продолжаем так поступать, пока шоколад полностью не растопится. Даем шоколаду остыть, смешиваем его с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Покрываем приготовленной глазурью наши кексы.

Кексы в микроволновке

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными и простыми рецептами кексов в микроволновке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы в микроволновке быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как сделать кекс в микроволновке?Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

Ингредиенты

Какао-порошок — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 5 ст. л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Морковь — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке

Ингредиенты

Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – меньше щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Ванилин – 2 щепотки

Какао «Российское» – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 0,33 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 5 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ягода — по вкусу

Ингредиенты

Сахарный песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Приправа для пряников — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 3 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ст.л.

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Шоколад темный (55%) — 100 г

Масло сливочное (72,5%) — 55 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Соль — маленькая щепотка

Ингредиенты

Мука овсяная — 4,5 ст.л.

Мука черемуховая — 0,5 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Молоко обезжиренное — 2 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1 стакан / 200 мл

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица (молотая) – 2 щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Мука пшеничная – 40-60 г

Клубника свежая – по вкусу

Особенности приготовления кето-кексов

  1. Тесто без глютена. Кето-кексы выпекаются с использованием низкоуглеводной муки, которая не содержит глютен, поэтому необходимо учитывать некоторые особенности работы с таким тестом. Тесто для кексов не требует эластичности и тщательного вымешивания, поэтому готовые изделия получатся даже без использования дополнительных ингредиентов. Для высоких и пышных кексов рекомендуется добавить в тесто пахту. Делать тесто более густым или более жидким можно с помощью добавления ягодного пюре или творога. В качестве связывающего ингредиента допустимо использование перемолотых семян льна.
  2. Правильная замена. Любой рецепт кексов можно сделать низкоуглеводным, заменив в нем каждые 100 г пшеничной муки и 100 г сливочного масла 200 г миндальной муки. Это замечательное свойство ореховой муки, которая содержит большой процент жира, можно использовать, чтобы адаптировать любимые рецепты кексов к кето-диете.
  3. Температурный режим. Перед приготовлением теста необходимо убедиться, что все ингредиенты одинаковой комнатной температуры.
  4. Эксперименты с начинками. Любой рецепт кексов можно самостоятельно дополнить орехами, ягодами, семенами. Начинка необязательно должна быть сладкой: стоит попробовать добавить сыр, травы, грибы.
  5. Подготовка к выпечке. Стоит отдавать предпочтение формам небольших размеров и обязательно смазывать их маслом. Готовые изделия извлекать из формы можно только после их остывания.
  6. Процесс приготовления. Не стоит открывать духовку, чтобы проверять готовность кексов. Выдержав время для выпекания, духовку необходимо выключить, достать изделия, проверить их готовность и вернуть их в уже остывающую духовку. Это подсушит кексы и придаст им хрустящую корочку, сохранив мягкость внутри.

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето блины и блинчики

10 рецептов салатов с авокадо и семгой

Какие овощи можно на кето – полный список

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2

Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло)

Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью

Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

ПП кекс в микроволновке в кружке без муки

Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
  • яйцо -1-2 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • стевия — по вкусу
  • молоко 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

1.  В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, стевию и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.

2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.

3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки, кстати маффины тоже можно приготовить в кружке в микроволновке! Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!

Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)

Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.

Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.

ВажноВыпечку на банановой основе делайте из спелых тёмных бананов. Такие плоды слаще и без крахмала, чего не скажешь о желтых недозрелых экземплярах.. Калорийность с БЖУ на 100 г:

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
145 6 5 21

Ингредиенты:

  • 30 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев долгой варки;
  • 60 г спелого банана;
  • 2 столовые ложки кефира/йогурта;
  • 50 г яблока + 3 дольки;
  • ⅓ чайная ложка разрыхлителя;
  • ⅓ чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем овсянку.
  2. Добавляем в чашу блендера кефир, банан, вбиваем яйцо и всыпаем разрыхлитель с корицей. Взбиваем массу.
  3. Яблоко можно натереть на терке или порезать кубиком. Также отрезаем три дольки яблока для украшения.

  4. В тесто добавляем мелкие кусочки яблок и перемешиваем.
  5. Кружку смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем тонкие слайсы яблок, а затем выливаем тесто. заполняем форму на ⅔. Десерт не сильно увеличивается в объемах.
  6. Ставим кружку с тестом в микроволновку. Выставляем мощность 750-800 и запекаем 3 минуты.
  7. Даём магкейку остыть. Переворачиваем чашку на тарелку, чтоб яблочные слайсы оказались сверху “пирога”.

Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка измельчённого изюма.

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. 2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. 3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. 4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кето-кексы из кокосовой муки

Правильное тесто для этих кето-кексов готовится с использованием коксового масла и пахты. Именно благодаря ей кексы очень хорошо поднимаются и становятся пышными, что не характерно для выпечки без глютена. Если не удалось найти пахту в обычном магазине, не стоит переживать, ведь ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом, добавив немного лимонного сока.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовая мука-85 г
  • Яйцо куриное-5 шт.
  • Кокосовое масло-70 мл
  • Пахта-150 мл
  • Кокосовая стружка-20 г
  • Разрыхлитель теста-1 ч. Л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готовых кето-кексов из кокосовой муки (на 100 г)

Калорийность 164,7 кКал
Белки 9,6 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 8,2 г

Приготовление

  1. В емкости перемешать кокосовую муку с разрыхлителем теста и кокосовой стружкой. Кокосовую стружку предварительно необходимо измельчить.
  2. В емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц, добавить растопленное кокосовое масло, заменитель сахара и пахту. Взбить с помощью миксера.
  3. Соединить ингредиенты. Перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто с помощью ложки. Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут.

А вы знаете, что кекс изначально являлся традиционным рождественским десертом и главным лакомством на свадебном столе? Кексы могут быть большими и маленькими, с разнообразными начинками и украшениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: