Рецепт изумительной домашней тушенки из говядины в духовке

Готовая гречка с говядиной

Сегодня у нас на тестировании консервы «Каша гречневая с говядиной» марки «Столетовский мясной двор».

Категория: «Каша охотничья гречневая с говядиной. Консервы растительно-мясные с крупами стерилизованные.»

Почему именно охотничьи? Это тайна, покрытая мраком…

Консервы “Мясной двор” – звучит как что-то дореволюционное

Консервы “Мясной двор” – звучит как что-то дореволюционное

Изготовитель: ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», Россия, Московская область, г. Лыткарино.

Что-то знакомое… не они тот самый «РузКом»? Мне раньше уже попадалось подобное.

“Магнит” заказывает эти консервы у производителя

“Магнит” заказывает эти консервы у производителя

Зачем добавлять в кашу усилители вкуса? Надеюсь, они хоть безвредные.

В составе море химии

В составе море химии

Банка весом 325 г, доверху наполнена гречневой кашей. Никакого жира, желе или прочих нежелательных включений.

Пахнет гречкой и… мясом. Упаковано в банку довольно плотно.

Суровые охотники съели бы это из банки, подогрев ее на костре

Суровые охотники съели бы это из банки, подогрев ее на костре

Содержимое было выложено на тарелку и разогрето в микроволновке.

Приготовление каши в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.

Принцип работы автоклава

Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.

Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

Перловая каша в автоклаве

Ингредиенты для каши мы рассчитывали на одну стеклянную банку объемом 0,5 литра. Итак, нам понадобится:

  • 100 г мяса (в нашем случае это будет свинина);
  • 50 г свиного жира;
  • 100 г крупы (перловка);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец в горошинах;
  • лук;
  • морковь.

1. Подготавливаем крупу

Для начала нам нужно правильно подготовить крупу. Поэтому предварительно мы замачиваем перловку на 2 часа в чистой воде. А в это время нарезаем свинину на небольшие кусочки. Многие предпочитают заранее обжарить мясо. Мы же этого делать не будем, чтобы сохранить сочность и форму мяса во время консервирования.

2. Готовим зажарку

Пока наша каша набухает в воде, мы приготовим зажарку. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Можно также добавить немного специй.

3. Подготовка банок

Мы промываем тщательно банки с содой, насухо вытираем и проверяем на сколы и трещины. Сделать это нужно обязательно, иначе банки могут лопнуть внутри автоклава.

4. Укладываем ингредиенты

В банку сначала кладем смалец, затем — кусочки свинины. Далее добавляем специи по вкусу. Как правило, при приготовлении каши в автоклаве используется соль, перец красный и черный, сухая петрушка и укроп. Также могут добавляться различные приправы к мясу.

После этого сверху кладем уже набухшую перловку, а затем и поджарку. Все это заливаем горячей водой, чтобы до верха банки оставалось немного места (2-3 см). Закатываем крышкой.

5. Загружаем банки в автоклав

Все банки устанавливаем внутри автоклава и заливаем их водой. При этом вода должна полностью покрывать банки. Герметично закрываем крышку автоклава, постоянно следим за давлением и температурой. Готовится перловая каша при температуре 110 градусов, а по времени — 60 минут.

Затем понижаем температуру в аппарате и ждем, когда банки остынут. После протираем их и убираем в прохладное, темное место.

Гречневая каша в автоклаве

Для приготовления гречневой каши в автоклаве мы заменяем только крупу. Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Этот вид крупы замачивать уже не обязательно. Готовится такая каша в автоклаве при 115 градусах, а по времени — 60 минут.

Так, всего за один час вы получите вкусные домашние заготовки. Конечно, большое значение здесь имеет и сам автоклав

Важно выбрать качественный аппарат, который не превратит процесс приготовления ваших заготовок в настоящее мучение. Поэтому советуем вам покупать аппарат только у проверенного поставщика

Рецепт гречки со свининой в автоклаве

Каша по такому рецепту — самое популярное блюдо, которое обладает восхитительным вкусом и максимальной пищевой ценностью.

На 1 кг гречки потребуется:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лист лавровый — 2-5 шт
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  1. Гречку промыть и замочить до разбухания.
  2. Мясо нарезать на крупные куски, посолить, поперчить и поставить в холодильник. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь — натереть. Овощи обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В чистые, заранее подготовленные банки положить на одному лавровому листу, затем плотно выложить слой мяса, сверху — зажарку, после — гречневую крупу.
  4. До верхнего края банки необходимо оставить 2 см, налить воды, чтобы она немного покрывала гречку и плотно закрутить крышки. Ёмкости загрузить в автоклав на 30 минут, выставив температуру 120 градусов. Готовые консервы можно доставать после того, как автоклав остынет, и давление снизится до 0.

Свинину в этом рецепте можно заменить на куриное филе или мясо индейки — тогда получится диетическое блюдо, которое можно давать даже малышам!

Тушенка с гречкой

Каши в автоклаве, приготовленные в домашних условиях, чаще всего наряду с крупой содержат курятину в составе рецептов, однако можно использовать другие виды мяса, поскольку гречка прекрасно сочетается с любым из таких компонентов.

Для создания кушанья потребуются:

  • масло постное и сливочное — 50 мл и 100 г соответственно;
  • морковь — 4 шт.;
  • филе куриное — 2 кг;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль поваренная, листы лавра, перец — по предпочтениям;

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно отварить заранее промытое мясо курицы до полуготовности, затем продукт следует достать из бульона, нарезать порционными кусками.
  2. Овощи предстоит очистить, нашинковать небольшими кубиками или соломкой, потом слегка обжарить массу в постном масле.
  3. Теперь требуется соединить крупу, мясо и овощной состав в одной посуде, приправить компоненты будущего блюда поваренной солью в количестве 2 ст. л., а также молотой смесь черного и душистого перцев, добавить разломанные листы лавра.
  4. Полученную массу положено перемешать, затем разложить продукты по заранее промытым банкам (0,7 л), заполняя ½ объема баллонов.
  5. Далее необходимо бросить в каждую емкость по кусочку сливочного масла, залить продукты куриным бульоном, после чего плотно закатать банки.
  6. Оформленные заготовки следует поставить в автоклав, наполнить бак водой, не доходя 4–5 см до крышки аппарата.

Стерилизовать продукцию предстоит в течение 40–45 мин. при t 110 °C.

Салат «Гречанка»

Салат «Гречанка» на зиму готовится без болгарского перца. В него добавляется мелко нарезанная петрушка и острый перец. Овощи не пережариваются.

Ингредиенты

  • Томаты — 2 кг
  • Лук-1кг
  • Морковь — 800 гр
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Перец жгучий — 1/2 стручка
  • Гречка (крупа) — 500 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст ложки
  • Уксус 9 % — 100 мл

Приготовление

Очистить помидоры от шкурки (поможет контрастный душ из кипящей и сразу же холодной воды!). Измельченные (в этом поможет блендер, кухонный комбайн или мясорубка) томаты варить на небольшом огне.

Измельченные (терка или мясорубка) лук, морковь, жгучий перец выложить в томатную массу. Варить около получаса.

Сварить гречу. Соединить с овощной массой. Добавить соль, сахар, мелко порубленную петрушку, влить уксус. Довести до кипения и разложить по банкам, герметично укупорить.

https://youtube.com/watch?v=MMsIuITURLY

Гречневая каша с куриным мясом в автоклаве

Зерна гречихи, пропитанные куриным бульоном, невероятно вкусны. Следуя рецепту, можно получить блюдо, которое с удовольствием съедят домашние на обед или ужин. Тушенка хороша даже в холодном виде. Ингредиенты на 4 банки:

  • 450 г набухшей крупы;
  • 2 мясистых бедра;
  • луковица+ морковь;
  • приправа из предыдущих рецептов.

Из овощей готовят зажарку. Бедрышки располовинивают и расфасовывают по стеклянной таре вместе со специями. Куски птицы кладут на дно и заполняют гречей по плечики банок, оставив место для овощей и жидкости. Утрамбовывают ложкой и насыпают 1/2 ч. л. соли. Содержимое почти доверху заливают водой. Готовят консервы при давлении 3,5 атм. 30 минут. Интересный вкус получается с фаршем. Жирную говядину/баранину прокручивают через крупную решетку и дальше готовят по рецептуре.

Консервы с булгуром

Из золотистой крупы из раздробленной пшеницы получают питательные мясокрупяные закуски. Технология приготовления немного отличается. Крупу засыпают в подсоленную воду в соотношении 1:1,5 и варят до разбухания. За это время морковку с луком обжаривают на растительном масле, добавляют ложку столового уксуса, смешивают с куриным филе.

Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук

Рыбные консервы в автоклаве

Приготовление консервов и рыбных блюд в автоклаве занимает немного времени. Вкус такой консервации натуральный, в рыбе сохраняются практически все полезные вещества. Рыбные консервы в автоклаве можно делать из практически любого вида рыбы со всевозможными дополнительными ингредиентами. Лучшие рецепты и метод подготовки рыбы описаны в этой статье.

Домашние рыбные консервы

Работа с автоклавом требует внимания. Чтобы консервы получились вкусными, нужно соблюдать определенные правила.

  • Автоклав работает при высоких температурах и под значительным давлением, поэтому во время варки тушенки нельзя его передвигать, ронять, снимать крышку и даже просто трогать. Сначала он должен завершить готовку, затем выключается газ, и после полного остывания бака можно его открывать.
  • У большой рыбы, как правило, удаляют крупные кости, а мелкую рыбку, вроде кильки готовят в автоклаве целиком и даже вместе с головой.
  • Блюдо в емкости для закатки раскладывается так, чтобы до горловины оставалось около 2 см, иначе крышку сорвет.

Важно!

Если рыбные консервы в автоклаве делаются в масле и до этого обжариваются, использовать панировку не рекомендуется!

  • Вода в аппарат заливается таким образом, чтобы крышки банок были покрыты на 1-2 см.
  • До того как ставить автоклав на огонь, нужно проверить герметичность, закрыта ли крышка, все ли сделано правильно.
  • Рыбные консервы в автоклаве делаются при температуре 100-120 градусов. Во время приготовления ее нужно постоянно проверять, иначе итоговый результат может разочаровать.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

  • Рыба – 5 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Масло растительное – 150 г;
  • Соль – 55 г;
  • Черный перец горошком;
  • Лавр – 10 листиков.

Важно!

В автоклав можно ставить для дальнейшего приготовления, только закатанные банки!

Приготовление:

  1. Рыбу сначала очищают, голову срезают, потроха достают. Если рыба большая, ее нужно порезать на удобные кусочки (чтобы в банку помещались) и засолить на 2-3 часа.
  2. Морковь и лук очищают.

    Морковь нарезается кольцами или трется на терке, а лук шинкуется полукольцами.

  3. Банки для закрутки вымываются вместе с крышками. На дно кладут слоями перец, овощи и рыбу. В каждую полулитровую банку нужно также уложить 1 лавровый лист.

    Поверх консервацию заливают маслом и укупоривают.

  4. Все, баночки готовы, их устанавливают в автоклав и готовят при температуре 110 градусов 1-1,5 часа. При длительной готовке рыба разваривается, и мелкие косточки становятся менее заметными.

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыба в собственном соку – это очень вкусное и полезное блюдо. Лучше всего для этого рецепта подойдет сом, толстолобик или подобная, крупная рыба. Можно также сочетать два или более видов, к примеру, жирные разновидности рыбы с диетическими.

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

  • пшено – 800 г;
  • филе курицы – 1 кг;
  • луковицы – 4 шт. (крупные);
  • масло растительное – 150 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус (9%) – 50 мл.

В качестве добавки к каше стоит использовать приправу «Хмели-сунели», она придает блюду особенный аромат.

Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.

Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях рецепты УкрПромТех

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке.

Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые.

Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна.

В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой).

Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве.

При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме.

Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Вид крупыВремя приготовления, мин.Температура, градусов Цельсия

Рисовая 40 110
Гречневая 40 110
Перловая 40 110
Гороховая 30 110

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

  • рису круглый – 1 кг;
  • курица (можно крылышки) – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец.

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника – 300 г;
  • соль – 100 г.

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль.

В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки.

Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

  • гречка – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – треть ч.л. на 1 банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку;
  • черный перец – по вкусу.

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу.

В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду.

После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

  • гречка – 500 г;
  • томаты – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус раствор 6% – 100 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечника, специи.

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой.

Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи.

Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Каши для автоклава – лучшие домашние рецепты

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству.

Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления.

Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа.

Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов.

Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Крылышки моем, разрезаем на части по суставам. Самые крайние тонкие части откладываем для бульона, а крупные кусочки складываем в объемную посуду.
  2. Из тонких косточек варим несоленый бульон, которым потом будем заливать рис и крылья. На каждую банку нужно будет примерно 250 мл бульона.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами (так быстрее), а очищенную морковку измельчаем на крупной стороне терки или нарезаем соломкой. Готовим стандартную поджарку и добавляем ее к крылышкам.
  4. Рис промываем в нескольких водах и отправляем в общую емкость с остальными компонентами и перемешиваем.
  5. Банки емкостью 0,5 литра и крышки к ним старательно моем с содой, подготавливаем крышки.
  6. В каждую банку на дно кладем 3-4 горошины перца и листик лавра, заполняем смесью куриных крылышек, риса и овощей до половины объема, кладем по кусочку сливочного масла и сверху сыплем по вкусу соль (или треть ч.л.). Заливаем содержимое банок бульоном по «плечики» банки, т.е. не доливая до краев 2-3 см. Закатываем крышками герметично и размещаем заполненную тару в баке автоклава. Заливаем его водой на 2 см выше верхних банок и герметично закрываем.
  7. Разогреваем прибор до 115 градусов и держим эту температуру, включая-выключая прибор, 40 минут с момента закипания. Отключаем автоклав и после его остывания открываем. Получаем кашу с мясом – вкусный и экологически чистый продукт!

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

Вкусные советы для автоклавщиков

  • Для улучшения вкуса домашних консервов, мясо можно немного поджарить. Кусочки мяса не нужно нарезать слишком мелко, иначе при стерилизации они распадутся на неопознанные объекты.
  • Интересный рецепт каши с мясом в автоклаве – с фаршем. Мясо в этом случае перекручивается в мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Особенно хороша в таком варианте приготовления — каша перловая.
  • Каши готовьте по собственным вкусам, с зажаркой или подливкой, с томатной пастой или овощами.
  • Банки всегда заполняйте мясом с крупой до половины объема банки – крупа разваривается в воде, которой вы заливаете ее, и заполняет объем.
  • Мясо можно приготовить с горохом или фасолью. Горох и фасоль нужно не просто замочить в воде, как перловку, а сварить в воде до полуготовности (не разваривать). Банки заполняются по «плечики». Воды добавляем немного – всего пару-тройку столовых ложек.

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

В мультиварке

Консервы из толстолобика в домашних условиях удобно готовить, используя популярную «кухонную помощницу».

Консервы из толстолобика можно приготовить в мультиварке.

Так как внутри мультиварки постоянно поддерживается одна и та же температура, то можно не удалять из рыбы кости – они размягчатся уже приблизительно через 2 ч.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • растительное масло – 950-970 мл;
  • лавр – 2 листа;
  • семена горчицы и укропа – по 10 г;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • филе толстолобика, порезанное на кусочки – 900-950 г.

Приготовление

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленное в рецепте количество масла нужно вылить в чашу мультиварки и хорошо разогреть.
  2. Далее в горячий жир необходимо отправить семена горчицы и укропа, а также целые лавровые листы.
  3. На следующем этапе в масло потребуется всыпать перец и оставить его разогреваться. Нужно дождаться, пока специи отдадут жиру свой аромат.
  4. После этого в горячий жир можно отправить рыбные кусочки. Под крышкой масса будет томиться на протяжении 10-12 мин.

Получившуюся смесь следует разложить по стерилизованным банкам и закатать. На последнем этапе по желанию в емкости можно добавить и по 1-2 дольки свежего чеснока.

Тушёнка из свинины в духовке в стеклянной банке

Попробуйте приготовить вкуснейшую и ароматную тушенку из свинины прямо в стеклянной банке (процесс будет происходить в духовке). Рецепт несложный, не отнимет у вас много сил, так как большую часть времени блюдо будет готовиться само. Можно потренироваться, приготовив одну баночку, а затем уже смелее запасаться стратегическим продуктом на основе полученного опыта.

Ингредиенты из расчета на одну литровую баночку:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 100 г сала или свиного жира (смальца);
  • 1 ч. л. с горкой поваренной соли;
  • 6 горошин душистого или черного перца;
  • 2 шт. лаврового листа.

Подготовьте стеклянные банки для тушенки. Они должны быть герметичными – с закручивающимися крышками или жестяными для закатки ключом.
Хорошо их помойте, можно обойтись без стерилизации. Для успокоения совести можете ошпарить банки и крышки кипятком.
Мякоть свинины промойте, обрежьте жир и прожилки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, а сало – мельче.
Переложите мясо в большую кастрюлю, посолите, перемешайте.
Затем наполните им баночки, пересыпая слои перцем горошком и лавровым листом. Сверху выложите кусочки сала (или свиной жир). Не набивайте банки полностью, до верхушки должно оставаться свободное место примерно в 2 пальца толщиной.
Возьмите противень с небольшими бортиками и налейте немного прохладной воды.
Выставьте банки с подготовленным мясом на противень. Прикройте банки жестяными крышками, предварительно вынув из них резиночки.
Включите духовку на 200 градусов и поставьте туда противень с банками.
После того как содержимое в банках начнет бурлить, убавьте огонь до 150 градусов и тушите мясо при легком кипении около 3 часов.
Все время находиться на кухне теперь не нужно, но периодически контролируйте процесс, ведь вода с противня будет постепенно испаряться. По мере необходимости подливайте горячую воду на противень

Удобнее всего это делать из чайника, который должен все время стоять на плите наготове.
Затем выключите огонь, осторожно достаньте горячие банки с готовой тушенкой из духового шкафа.
Снимите с них крышки, вставьте в них резинки – и можно закатывать. Или закрутите винтовыми крышками.
Укутайте банки с тушенкой теплым покрывалом, пусть постоят так до полного остывания.

Консервы из щуки с томатами и морковкой

Вот еще интересный рецепт. Раньше готовили подобные консервы из щуки в автоклаве, под сильным давлением. Сейчас же используют мультиварки, для того, чтобы выдержать условия рецепта.

Ингредиенты

Чтобы исполнить «автоклавные» консервы из щуки рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 6 штук помидор;
  • 1 морковка;
  • 700 г щуки;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

Собственно, последовательность действий в приготовлении нашего домашнего продукта:

  1. Чистим луч и морковь. Лук измельчаем, а морковку трём на тёрке. В баннере измельчаем помидоры, пропущенные через мясорубку.
  2. В чаше мультиварки прожариваем лук и морковку.
  3. Очищенную щуку режем кусочками и укладываем в чашу мультиварки на лук с морковкой. Заливаем сверху помидорным пюре и посыпаем солью и специями.
  4. Включаем мультиварку на четыре часа в режиме «тушение». На выходе получаем продукт, который похож на консервы из щуки в автоклаве, про который упоминалось выше.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: