Интересно? Тогда проверяйте, есть ли у вас дома эти продукты
Ингредиенты, которые вы будете использовать для этой пиццы, очень просты. Возможно, большинство из них ждет своего часа в холодильнике. Итак, нужно взять готовое тесто весом 400-450 гр. Если нет готового, то можно замесить из 3 ст. муки и 1,5 ст. теплой воды. Перед добавлением жидкости нужно вмещать в муку по 1 ч. л. соли, сахара и дрожжей. В конце замеса нужно вмешать в тесто 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным. Воду, кстати, можно заменить молоком или смесью воды и молока. Брать обе жидкости нужно в пропорции 50:50.
Для начинки нужно 2 средних картофеля, 6 ломтиков колбасы, сосисок, ветчины, по 100-150 гр. натертой моцареллы и чеддера, 100 гр. нарезанного мелко зеленого лука.
Для соуса нужно взять 1/2 ст. нежирной сметаны. Для заливки: 2 ст. л. растопленного нежирного сливочного масла (или обычного сливочного масла), 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л чесночного порошка.
Бенгальские можно: в РФ ввели ограничения по возрасту для применения пиротехники
Радуем близких вкусненьким: клубничный тортик с кремом и мятой
Ищем решения, подходящие обеим сторонам: используем конфликты в семье во благо
Конечно, вы можете взять продукты с высоким уровнем жирности. Например, жирную сметану. Но блюдо будет не менее вкусным с низкокалорийным аналогом молочных продуктов.
Самый легкие рецепт теста для пиццы «BBQ»
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие (4 гр, или 1/3 пакетика);
- Вода 250 мл (1 стакан);
- Масло растительное 1 ложка; Сахар 1 ложка.
- Мука 300-350 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соус «барбекю», бекон, лук, сыр, шампиньоны, корейка свинины обжаренная.
Способ приготовления:
- В теплой воде развести сухие дрожжи. Слегка перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Влить растительное масло. Добавить сахар и взбитые яйца.
- Просеять итальянскую муку и добавить ее.
- Замешать тесто, оставив его на 20-30 минут, чтобы поднялось.
- Нарезать бекон и лук, потереть сыр.
- Обмазать пиццу соусом барбекю. Распределить натертый сыр, обжарить лук, грибы, бекон на сковородке.
- Посыпать начинкой пиццу.
- Отправить в духовку на 10-15 минут, на 200 градусов. При подаче разрезать на равные части.
Рецепт 5: жареная картофельная пицца с салями
Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца — «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля.
Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или маринованные шампиньоны, отварные яйца и прочие продукты.
Готовить пиццу будем на плите на сковороде.
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
для начинки:
- салями — 400 гр.;
- томаты — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло — для жарки;
Время приготовления: 30 минут.
![]()
Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
![]()
Также кольцами нарежьте томаты.
![]()
Сыр натрите на терке.
![]()
Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
![]()
Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
![]()
Тщательно все перемешайте.
![]()
Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
![]()
Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
![]()
Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом и выложите сверху салями.
![]()
Затем положите томаты. Немного их посолите.
![]()
Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
![]()
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Способ приготовления
![]()
- Первым делом нужно поставить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску налить теплую воду и высыпать в нее дрожжи. Если есть необходимость «подбодрить» дрожжи, заставить их быстрее работать, или есть сомнения в их жизнеспособности, то воду нужно подсластить. Дрожжи любят сладкое, а столовая ложка сахара на вкусе теста и пиццы никак не отразится. Муку просеять через сито, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
- Смешать муку с солью. После того, как дрожжи «подойдут» — вспенятся и увеличатся в размере, всыпать в дрожжи 2 стакана муки и начинать вымешивать тесто. Сначала оно будет жидким и липким, но по мере увеличения муки будет становиться все эластичнее и перестанет цепляться за руки. Мука (если нужно – больше, чем в рецепте) нужна до тех пор, пока тесто не станет крутым и перестанет липнуть. Объем муки зависит от ее качеств.
- После того, как тесто будет готово, добавить к нему растительное масло и хорошо вымешать. Не играет значения, будет ли масло оливковым или подсолнечным, главное, чтобы оно не имело вкуса и запаха.
- Покончив со всеми приготовлениями, тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на час, чтобы оно «подошло».
- Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Для ее приготовления нужно отварить 4 средние картофелины. Сначала их нужно хорошенько вымыть, а затем сварить в кожуре. Пока картошка варится, нужно следить, чтобы она не растрескалась. Готовность проверяется ножом или вилкой. Если клубни легко протыкаются, то их нужно снять с огня и поставить кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы их остудить.
- После того, как картофелины остынут, их нужно очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками.
- Разогреть духовку до 200С. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто. Можно использовать большую разъемную форму, если хочется, чтобы пицца получилась круглой. Смазать тесто томатным соусом, выложить на него ломтики вареного картофеля.
- Картофель подсолить и присыпать специями.
- Пиццу поставить в духовку и выпекать примерно 15-20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться, его готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если пицца готова, то на зубочистке не остается кусочков.
- Пиццу вынуть из духовки и присыпать зеленью.
Вместо (или вместе) с томатным соусом пицца с картофелем может быть смазана постным майонезом, дополнена сладким перцем, помидорами, грибами, луком.
Более подробный рецепт можно посмотреть тут:
Пицца с картошкой – это по-нашему
Сегодня у нас пицца с картошкой. Раньше мне казалось, что такого не бывает. Потом, когда я случайно набрела на такой рецепт в одном журнале, то удивилась. А недавно узнала, что в Италии готовят такую пиццу наряду с другими видами.
Для нашей страны такая пицца – еще и находка: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда. Или почти всегда… Пицца хороша еще тем, что она не бывает невкусной (ну, если правильно приготовить), и ее обожают дети.
А взрослым что хорошо? Что не нужно долго стоять у плиты. Если основная ваша цель такая, то можно брать замороженное тесто для пиццы, тогда с такой пиццей не будете долго возиться. Каламбур получился…
Секрет пиццы кроется в воображении того, кто ее готовит, – прочитала недавно в какой-то статье. Можно сказать, что наше воображение сегодня прошло мимо, но вкус получился, все равно, отменный.
Короче, рекомендую.
![]()
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ч.лож. соли
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.лож. сухих дрожжей
- 130 мл теплой воды
- 1 ст.лож. сахара
- 1 ст.лож. оливкового масла
Для начинки:
- 2 большие картошки
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек розмарина
- Соль, черный перец
- Лук (опционно)
Приготовление
Если тесто у вас готовое, то этот этап вы пропустите. Я обычно готовлю тесто быстрой пиццы по этому рецепту.
Сначала развести сухие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, подождать, чтобы дрожжи подошли около четверти часа (я накрываю пленкой) и слежу, чтобы не было сквозняка. Потом добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и включить духовку.
Тесто пододвинуть ближе к духовке, чтобы оно подходило в тепле.
Пока подходит тесто приготовить начинку. Помыть, почистить картошку и нарезать небольшими кружочками, как можно тоньше.
![]()
На сковороде нагреть растительное масло и прижарить картошку до золотистого цвета.
![]()
Можно взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами и тоже жарить до прозрачности.
Почистить и измельчить чеснок.
В картошку добавить щепотку розмарина, чеснок, посолить, поперчить.
Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом.
![]()
Из этого количества теста у меня получилось 2 круга для пиццы. Поэтому одну я сделала без лука, а вторую – с луком.
![]()
После того, как начинка разложена, посыпать еще немножко розмарином.
![]()
И поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Подавать сразу после духовки.
![]()
Пицца с картошкой получилась более нежной, а та, что с луком – более сочной.
Можно добавить, конечно, сыр, как обычно. В журнале, где я видела подобный рецепт, рекомендуют копченую грудинку, которую нужно поджарите перед тем, как класть на пиццу. Я думаю, что если вы калории не считаете, то можно смело фантазировать.
Нам такой вариант понравился, получилось лучше, чем я ожидала. Очень советую попробовать с этим тестом. Пицца с картошкой – это по-нашему! Да простят меня итальянцы.
А если вы живете в Казани, то вы можете заказать себе пиццу круглосуточно на дом, на работу и в офис. Для этого достаточно сделать заказ в Ресторатти.
Рекомендую:
Тирамису по-домашнему
Чем фаршировать кальмары
Тесто на вареники с картошкой
Необычные бутерброды на скорую руку
А здесь интересная идея пиццы с картошкой, с использованием соуса песто:
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
![]()
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
С морепродуктами
Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».
![]()
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
Добавляем маслины.
На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
«Четыре сезона»
Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.
![]()
Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.
Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?
Картофельное тесто для пиццы
Картофельное пюре, если использовать его в приготовлении теста для пиццы, во время выпекания подрумянивается, приобретая золотистую корочку. Томатный соус, которым смазывают основу перед размещением начинки, также немало способствует приобретению аппетитного цвета.
Ингредиенты:
- картофель (отварной) – 250 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 7 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- колбаски охотничьи – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень, соль, приправы – по вкусу.
Горячий картофель раздавить до состояния пюре, смешать с маслом, затем дать остыть. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и соль. Вмешать в нее пюре, стараясь достичь однородности и эластичности массы. Помидоры нарезать дольками, колбаски – полосками, сыр натереть. Лук разделить на полукольца, обжарить до полупрозрачности, затем выложить к нему помидорные дольки.
Соус протушить 6-7 минут на среднем огне, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарубленную зелень. Готовую смесь обработать блендером, смазать ею основу для пиццы, сверху выложить колбаски и насыпать сыр. Запекать блюдо в заранее прогретой духовке при 200°C 15 минут.
https://youtube.com/watch?v=07i-N5KIFoc
Рецепты диетической пиццы без муки
1. Пицца с основой из куриного филе и отрубей
Для приготовления понадобится 250 г куриного филе, одно яйцо, 2 ст. ложки отрубей.
Все ингредиенты смешиваются, подсаливаются. Массу выкладывают в форме круга на противень или большую сковороду и оставляют в духовке на 10−12 минут. Так основа будет прочнее и на нее будет легче уложить дополнительные ингредиенты.
В качестве начинки сверху рекомендуется выложить нежирные продукты, например: свежие шампиньоны, помидор, болгарский перец.
Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Сверху блюдо посыпается тертым сыром твердых сортов и зеленью.
Фото: Foodio, Shutterstock.com
2. Мясная пицца
В данном рецепте за основу для пиццы берется говяжий фарш (в количестве 500−600 г на небольшую пиццу). В него добавляются мелко порезанная луковица и 2 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу, панировочные сухари — не более двух столовых ложек.
Фарш необходимо хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать те же 20 минут при 200 градусах. Основа готова.
Для начинки хорошо подходят шампиньоны и овощи: традиционные болгарский перец и помидоры, а также цветная капуста, стручковая фасоль и морковь. Соус к пицце делается из нежирной сметаны с добавлением кетчупа. Незадолго перед подачей пицца посыпается сыром, но он должен расплавиться.
3. Пицца с картофельной основой
Мятый картофель, приготовленный в правильной консистенции, может сойти за основу для пиццы. Для данного рецепта потребуется две картофелины и одно яйцо. Чтобы получить основу, картофель необходимо отварить, помять и размешать с сырым яйцом. Выложить на пергаментную бумагу, а затем на противень.
Основа у этой пиццы необычная, кому-то напоминает запеканку. Для начала луковицу, мелко порезанную соломкой, обжаривают на сковороде. Затем туда же добавляют 100−200 г замороженного зеленого горошка. Полученную массу выкладывают на картофельную основу. Сверху кладут полбанки оливок без косточек или соленых огурцов.
Пицца выпекается в духовке не дольше 30 минут, сверху посыпается тертым сыром.
4. Яичная пицца
Наиболее простой способ приготовить пиццу без использования муки — взять за основу куриные яйца. А вот начинка — стандартная.
Фото: pixabay.com
Для приготовления потребуется: 5 яиц, 2 луковицы, 75 г твердого сыра, болгарский перец и другие овощи по желанию, 4 шампиньона.
Сперва на сковороде обжариваются лук и грибы. К ним добавляется перец, который в процессе обработки должен стать мягким. Начинка выкладывается в небольшую основу для пиццы тонким слоем. Яйца взбиваются венчиком, сдабриваются специями и заливаются сверху. Пиццу можно запечь в духовке или поставить в микроволновку на режим гриль.
Вот такие простые и в то же время вкусные блюда получаются без использования традиционных ингредиентов! Теперь можно хоть каждый день лакомиться пиццей и оставаться при этом стройной.
Рецепт 7: пицца из картошки с мясным фаршем
- Картофель 250 гр
- Мука цельнозерновая 150 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
- Соль по вкусу
- Сухие дрожжи 20 гр
- Перец красный сладкий 3 шт
- Сыр сливочный 200 гр
- Фарш говяжий 200 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
- Томатная паста 4 ст.л
![]()
Для приготовления нам нужно: картофель, мука пшеничная и цельнозерновая, соль, перец, паприка, дрожжи сухие, сладкий перец, сливочный сыр, говяжий фарш, орегано и томатная паста.
![]()
Отвариваем картофель и охлаждаем его.
![]()
Очищаем его от кожуры и пропускаем через пресс для пюре.
![]()
Добавляем к картофелю муку двух типов, соль. Все смешиваем. Добавляем дрожжи.
![]()
Заливаем водой и перемешиваем миксером для теста. готовому тесту даем настояться минут 20.
![]()
Пока поднимается тесто, нарезаем перцы, смешиваем в миске сливочный сыр и томатную пасту.
![]()
На пергамент выкладываем тесто и раскатываем его. Затем помещаем на противень и распределяем по всей поверхностности.
![]()
Размазываем смесь из сыра и томатной пасты по тесту, сверху выкладываем перчики, и фарш. Добавляем соль, перец, паприку и орегано.
![]()
Выпекаем пиццу при 220 градусах минут 20-25. Затем разрезаем на части и подаем к столу.
![]()
Рецепт 4: картофельная пицца с овощами и сыром
Пицца бывает разная, а сегодня я приготовлю картофельную пиццу с овощами. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. В ход пойдут свежие осенние овощи. Почему бы и нет? Вот именно, да! Такую пиццу стоит попробовать, подавать её лучше горячей, в холодном виде она не так хороша. Безусловно это блюдо понравится любителям картофеля.
- Капуста цветная 300 г
- Картофель 600 г
- Куркума 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
![]()
Потребуются свежие овощи: картофель, помидоры, цветная капуста, лук, перец сладкий; мука, сыр, яйцо, соль, масло подсолнечное.
![]()
Картофель почистить и поставить варить до готовности.
![]()
Когда картофель сварится, воду слить. Приготовить пюре. Поставить остывать.
![]()
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке. Добавить немного куркумы в воду.
![]()
Обжарить на растительном масле лук и болгарский перец.
![]()
Когда картофель остыл, добавить масло сливочное, муку и яйцо. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть. Просто смачивайте руки.
![]()
Тесто готово.
![]()
Форму для пиццы смазать маслом и руками выложить тесто. Разровнять. Сформировать бортик.
![]()
Выложить начинку.
![]()
Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху.
![]()
Сыр натереть на тёрке.
![]()
Присыпать пиццу сыром. Поставить выпекать в духовку на 30 минут при 180°С.
![]()
Подавайте пиццу горячей.
![]()






























