Интересно? Тогда проверяйте, есть ли у вас дома эти продукты
Ингредиенты, которые вы будете использовать для этой пиццы, очень просты. Возможно, большинство из них ждет своего часа в холодильнике. Итак, нужно взять готовое тесто весом 400-450 гр. Если нет готового, то можно замесить из 3 ст. муки и 1,5 ст. теплой воды. Перед добавлением жидкости нужно вмещать в муку по 1 ч. л. соли, сахара и дрожжей. В конце замеса нужно вмешать в тесто 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным. Воду, кстати, можно заменить молоком или смесью воды и молока. Брать обе жидкости нужно в пропорции 50:50.
Для начинки нужно 2 средних картофеля, 6 ломтиков колбасы, сосисок, ветчины, по 100-150 гр. натертой моцареллы и чеддера, 100 гр. нарезанного мелко зеленого лука.
Для соуса нужно взять 1/2 ст. нежирной сметаны. Для заливки: 2 ст. л. растопленного нежирного сливочного масла (или обычного сливочного масла), 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л чесночного порошка.
Бенгальские можно: в РФ ввели ограничения по возрасту для применения пиротехники
Радуем близких вкусненьким: клубничный тортик с кремом и мятой
Ищем решения, подходящие обеим сторонам: используем конфликты в семье во благо
Конечно, вы можете взять продукты с высоким уровнем жирности. Например, жирную сметану. Но блюдо будет не менее вкусным с низкокалорийным аналогом молочных продуктов.
Самый легкие рецепт теста для пиццы «BBQ»
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие (4 гр, или 1/3 пакетика);
- Вода 250 мл (1 стакан);
- Масло растительное 1 ложка; Сахар 1 ложка.
- Мука 300-350 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соус «барбекю», бекон, лук, сыр, шампиньоны, корейка свинины обжаренная.
Способ приготовления:
- В теплой воде развести сухие дрожжи. Слегка перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Влить растительное масло. Добавить сахар и взбитые яйца.
- Просеять итальянскую муку и добавить ее.
- Замешать тесто, оставив его на 20-30 минут, чтобы поднялось.
- Нарезать бекон и лук, потереть сыр.
- Обмазать пиццу соусом барбекю. Распределить натертый сыр, обжарить лук, грибы, бекон на сковородке.
- Посыпать начинкой пиццу.
- Отправить в духовку на 10-15 минут, на 200 градусов. При подаче разрезать на равные части.
Рецепт 5: жареная картофельная пицца с салями
Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца — «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля.
Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или маринованные шампиньоны, отварные яйца и прочие продукты.
Готовить пиццу будем на плите на сковороде.
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
для начинки:
- салями — 400 гр.;
- томаты — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло — для жарки;
Время приготовления: 30 минут.
Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
Также кольцами нарежьте томаты.
Сыр натрите на терке.
Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
Тщательно все перемешайте.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом и выложите сверху салями.
Затем положите томаты. Немного их посолите.
Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Первым делом нужно поставить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску налить теплую воду и высыпать в нее дрожжи. Если есть необходимость «подбодрить» дрожжи, заставить их быстрее работать, или есть сомнения в их жизнеспособности, то воду нужно подсластить. Дрожжи любят сладкое, а столовая ложка сахара на вкусе теста и пиццы никак не отразится. Муку просеять через сито, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
- Смешать муку с солью. После того, как дрожжи «подойдут» — вспенятся и увеличатся в размере, всыпать в дрожжи 2 стакана муки и начинать вымешивать тесто. Сначала оно будет жидким и липким, но по мере увеличения муки будет становиться все эластичнее и перестанет цепляться за руки. Мука (если нужно – больше, чем в рецепте) нужна до тех пор, пока тесто не станет крутым и перестанет липнуть. Объем муки зависит от ее качеств.
- После того, как тесто будет готово, добавить к нему растительное масло и хорошо вымешать. Не играет значения, будет ли масло оливковым или подсолнечным, главное, чтобы оно не имело вкуса и запаха.
- Покончив со всеми приготовлениями, тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на час, чтобы оно «подошло».
- Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Для ее приготовления нужно отварить 4 средние картофелины. Сначала их нужно хорошенько вымыть, а затем сварить в кожуре. Пока картошка варится, нужно следить, чтобы она не растрескалась. Готовность проверяется ножом или вилкой. Если клубни легко протыкаются, то их нужно снять с огня и поставить кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы их остудить.
- После того, как картофелины остынут, их нужно очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками.
- Разогреть духовку до 200С. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто. Можно использовать большую разъемную форму, если хочется, чтобы пицца получилась круглой. Смазать тесто томатным соусом, выложить на него ломтики вареного картофеля.
- Картофель подсолить и присыпать специями.
- Пиццу поставить в духовку и выпекать примерно 15-20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться, его готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если пицца готова, то на зубочистке не остается кусочков.
- Пиццу вынуть из духовки и присыпать зеленью.
Вместо (или вместе) с томатным соусом пицца с картофелем может быть смазана постным майонезом, дополнена сладким перцем, помидорами, грибами, луком.
Более подробный рецепт можно посмотреть тут:
Пицца с картошкой – это по-нашему
Сегодня у нас пицца с картошкой. Раньше мне казалось, что такого не бывает. Потом, когда я случайно набрела на такой рецепт в одном журнале, то удивилась. А недавно узнала, что в Италии готовят такую пиццу наряду с другими видами.
Для нашей страны такая пицца – еще и находка: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда. Или почти всегда… Пицца хороша еще тем, что она не бывает невкусной (ну, если правильно приготовить), и ее обожают дети.
А взрослым что хорошо? Что не нужно долго стоять у плиты. Если основная ваша цель такая, то можно брать замороженное тесто для пиццы, тогда с такой пиццей не будете долго возиться. Каламбур получился…
Секрет пиццы кроется в воображении того, кто ее готовит, – прочитала недавно в какой-то статье. Можно сказать, что наше воображение сегодня прошло мимо, но вкус получился, все равно, отменный.
Короче, рекомендую.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ч.лож. соли
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.лож. сухих дрожжей
- 130 мл теплой воды
- 1 ст.лож. сахара
- 1 ст.лож. оливкового масла
Для начинки:
- 2 большие картошки
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек розмарина
- Соль, черный перец
- Лук (опционно)
Приготовление
Если тесто у вас готовое, то этот этап вы пропустите. Я обычно готовлю тесто быстрой пиццы по этому рецепту.
Сначала развести сухие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, подождать, чтобы дрожжи подошли около четверти часа (я накрываю пленкой) и слежу, чтобы не было сквозняка. Потом добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и включить духовку.
Тесто пододвинуть ближе к духовке, чтобы оно подходило в тепле.
Пока подходит тесто приготовить начинку. Помыть, почистить картошку и нарезать небольшими кружочками, как можно тоньше.
На сковороде нагреть растительное масло и прижарить картошку до золотистого цвета.
Можно взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами и тоже жарить до прозрачности.
Почистить и измельчить чеснок.
В картошку добавить щепотку розмарина, чеснок, посолить, поперчить.
Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом.
Из этого количества теста у меня получилось 2 круга для пиццы. Поэтому одну я сделала без лука, а вторую – с луком.
После того, как начинка разложена, посыпать еще немножко розмарином.
И поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Подавать сразу после духовки.
Пицца с картошкой получилась более нежной, а та, что с луком – более сочной.
Можно добавить, конечно, сыр, как обычно. В журнале, где я видела подобный рецепт, рекомендуют копченую грудинку, которую нужно поджарите перед тем, как класть на пиццу. Я думаю, что если вы калории не считаете, то можно смело фантазировать.
Нам такой вариант понравился, получилось лучше, чем я ожидала. Очень советую попробовать с этим тестом. Пицца с картошкой – это по-нашему! Да простят меня итальянцы.
А если вы живете в Казани, то вы можете заказать себе пиццу круглосуточно на дом, на работу и в офис. Для этого достаточно сделать заказ в Ресторатти.
Рекомендую:
Тирамису по-домашнему
Чем фаршировать кальмары
Тесто на вареники с картошкой
Необычные бутерброды на скорую руку
А здесь интересная идея пиццы с картошкой, с использованием соуса песто:
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
С морепродуктами
Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
Добавляем маслины.
На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.
«Четыре сезона»
Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.
Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.
Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.
Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?
Картофельное тесто для пиццы
Картофельное пюре, если использовать его в приготовлении теста для пиццы, во время выпекания подрумянивается, приобретая золотистую корочку. Томатный соус, которым смазывают основу перед размещением начинки, также немало способствует приобретению аппетитного цвета.
Ингредиенты:
- картофель (отварной) – 250 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 7 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- колбаски охотничьи – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень, соль, приправы – по вкусу.
Горячий картофель раздавить до состояния пюре, смешать с маслом, затем дать остыть. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и соль. Вмешать в нее пюре, стараясь достичь однородности и эластичности массы. Помидоры нарезать дольками, колбаски – полосками, сыр натереть. Лук разделить на полукольца, обжарить до полупрозрачности, затем выложить к нему помидорные дольки.
Соус протушить 6-7 минут на среднем огне, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарубленную зелень. Готовую смесь обработать блендером, смазать ею основу для пиццы, сверху выложить колбаски и насыпать сыр. Запекать блюдо в заранее прогретой духовке при 200°C 15 минут.
https://youtube.com/watch?v=07i-N5KIFoc
Рецепты диетической пиццы без муки
1. Пицца с основой из куриного филе и отрубей
Для приготовления понадобится 250 г куриного филе, одно яйцо, 2 ст. ложки отрубей.
Все ингредиенты смешиваются, подсаливаются. Массу выкладывают в форме круга на противень или большую сковороду и оставляют в духовке на 10−12 минут. Так основа будет прочнее и на нее будет легче уложить дополнительные ингредиенты.
В качестве начинки сверху рекомендуется выложить нежирные продукты, например: свежие шампиньоны, помидор, болгарский перец.
Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Сверху блюдо посыпается тертым сыром твердых сортов и зеленью.
Фото: Foodio, Shutterstock.com
2. Мясная пицца
В данном рецепте за основу для пиццы берется говяжий фарш (в количестве 500−600 г на небольшую пиццу). В него добавляются мелко порезанная луковица и 2 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу, панировочные сухари — не более двух столовых ложек.
Фарш необходимо хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать те же 20 минут при 200 градусах. Основа готова.
Для начинки хорошо подходят шампиньоны и овощи: традиционные болгарский перец и помидоры, а также цветная капуста, стручковая фасоль и морковь. Соус к пицце делается из нежирной сметаны с добавлением кетчупа. Незадолго перед подачей пицца посыпается сыром, но он должен расплавиться.
3. Пицца с картофельной основой
Мятый картофель, приготовленный в правильной консистенции, может сойти за основу для пиццы. Для данного рецепта потребуется две картофелины и одно яйцо. Чтобы получить основу, картофель необходимо отварить, помять и размешать с сырым яйцом. Выложить на пергаментную бумагу, а затем на противень.
Основа у этой пиццы необычная, кому-то напоминает запеканку. Для начала луковицу, мелко порезанную соломкой, обжаривают на сковороде. Затем туда же добавляют 100−200 г замороженного зеленого горошка. Полученную массу выкладывают на картофельную основу. Сверху кладут полбанки оливок без косточек или соленых огурцов.
Пицца выпекается в духовке не дольше 30 минут, сверху посыпается тертым сыром.
4. Яичная пицца
Наиболее простой способ приготовить пиццу без использования муки — взять за основу куриные яйца. А вот начинка — стандартная. Фото: pixabay.com
Для приготовления потребуется: 5 яиц, 2 луковицы, 75 г твердого сыра, болгарский перец и другие овощи по желанию, 4 шампиньона.
Сперва на сковороде обжариваются лук и грибы. К ним добавляется перец, который в процессе обработки должен стать мягким. Начинка выкладывается в небольшую основу для пиццы тонким слоем. Яйца взбиваются венчиком, сдабриваются специями и заливаются сверху. Пиццу можно запечь в духовке или поставить в микроволновку на режим гриль.
Вот такие простые и в то же время вкусные блюда получаются без использования традиционных ингредиентов! Теперь можно хоть каждый день лакомиться пиццей и оставаться при этом стройной.
Рецепт 7: пицца из картошки с мясным фаршем
- Картофель 250 гр
- Мука цельнозерновая 150 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
- Соль по вкусу
- Сухие дрожжи 20 гр
- Перец красный сладкий 3 шт
- Сыр сливочный 200 гр
- Фарш говяжий 200 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
- Томатная паста 4 ст.л
Для приготовления нам нужно: картофель, мука пшеничная и цельнозерновая, соль, перец, паприка, дрожжи сухие, сладкий перец, сливочный сыр, говяжий фарш, орегано и томатная паста.
Отвариваем картофель и охлаждаем его.
Очищаем его от кожуры и пропускаем через пресс для пюре.
Добавляем к картофелю муку двух типов, соль. Все смешиваем. Добавляем дрожжи.
Заливаем водой и перемешиваем миксером для теста. готовому тесту даем настояться минут 20.
Пока поднимается тесто, нарезаем перцы, смешиваем в миске сливочный сыр и томатную пасту.
На пергамент выкладываем тесто и раскатываем его. Затем помещаем на противень и распределяем по всей поверхностности.
Размазываем смесь из сыра и томатной пасты по тесту, сверху выкладываем перчики, и фарш. Добавляем соль, перец, паприку и орегано.
Выпекаем пиццу при 220 градусах минут 20-25. Затем разрезаем на части и подаем к столу.
Рецепт 4: картофельная пицца с овощами и сыром
Пицца бывает разная, а сегодня я приготовлю картофельную пиццу с овощами. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. В ход пойдут свежие осенние овощи. Почему бы и нет? Вот именно, да! Такую пиццу стоит попробовать, подавать её лучше горячей, в холодном виде она не так хороша. Безусловно это блюдо понравится любителям картофеля.
- Капуста цветная 300 г
- Картофель 600 г
- Куркума 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Потребуются свежие овощи: картофель, помидоры, цветная капуста, лук, перец сладкий; мука, сыр, яйцо, соль, масло подсолнечное.
Картофель почистить и поставить варить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить. Приготовить пюре. Поставить остывать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке. Добавить немного куркумы в воду.
Обжарить на растительном масле лук и болгарский перец.
Когда картофель остыл, добавить масло сливочное, муку и яйцо. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть. Просто смачивайте руки.
Тесто готово.
Форму для пиццы смазать маслом и руками выложить тесто. Разровнять. Сформировать бортик.
Выложить начинку.
Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху.
Сыр натереть на тёрке.
Присыпать пиццу сыром. Поставить выпекать в духовку на 30 минут при 180°С.
Подавайте пиццу горячей.