Филе индейки в сливках: пп-рецепты, особенности приготовления

Рецепты маринадов для разных частей тушки

Существует огромное множество рецептов приготовления шашлыка. Его делают не только из свинины, говядины, баранины и т.д. Очень вкусный он выходит из разных частей тушки индейки.

Маринад для шашлыка из грудки индейки

Мясо грудки индейки не такое сухое, как у курицы. Оно получается очень вкусным, особенно, если предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 500 г;
  • кефир — 150 мл;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок 1/2 лимона;
  • карри — 1 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску, заливаем кефиром и лимонным соком.
  2. Всыпаем все специи и лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Для равномерного распределения всех компонентов хорошо все перемешиваем.
  4. Емкость с мясом грудки в кефирной заправке отправляем на полчаса в холодильник.

Маринад для шашлыка из крыльев индейки

Крылья индейки больше размером, в отличие от куриных крылышек, отличаются они и более плотной структурой. Приготовим их в виде шашлыка, предварительно замариновав в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • крылышки индейки — 3 шт.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное — 2  ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце крылышки.
  2. Все компоненты для маринада смешиваем между собой, хорошенько обмакиваем крылышки в смесь, оставляем в миске.
  3. Накрываем пленкой, убираем на пару часов в холодильник. Маринад на соевом соусе для крыльев готов.

Маринад для шашлыка из бедра индейки

Шашлык можно сделать из любого вида мяса, главное — освободить его от костей, лишнего жира и шкуры. Ну и, конечно же, замариновать.

Ингредиенты:

  • индейка — 800 г;
  • горчица зернистая — 60 мл;
  • уксус винный — 60 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединяем в миске все составляющие для маринада, перемешиваем.
  2. Опускаем туда мясные кусочки, оставляем как минимум на пару часов в холодильнике.
  3. Перед тем, как из бедра пожарить шашлык, вынимаем мясо в маринаде из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре.

Интересно! Маринад для шашлыка с соевым соусом – лучшие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю приготовить мясные шарики-фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырно-шпитантом соусе! Этот шифоновый соус- вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать фрикадельки (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить соусом и протушить- в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис

При остывании фрикаделек соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.15 г

Жиры 6.44 г

Углеводы 3.97 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121
килокалория

и 69 нравится

305 добавили себе

378
5

Ингредиенты:

Лук репчатый
60 г
Свиной фарш
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Замороженный шпинат
75 г
Соль
1 щеп.
Вода
200 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Шаг 1:

Для приготовления фрикаделек в сырно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, плавленный сыр, шпинат замороженный, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, крахмал кукурузный, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Лук репчатый
60 г
Свиной фарш
350 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:

Сухари панировочные
2 ст. л.

Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Сухари лучше использовать домашнего приготовления!

Шаг 5:

Мясной фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.).

Шаг 7:

Плавленый сыр
100 г
Замороженный шпинат
75 г

Теперь приготовим соус. В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината. Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно.

Шаг 8:

Соль
1 щеп.
Вода
100 мл

Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 9:

Вода
100 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w. Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем. Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки.

Шаг 11:

Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 12:

Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус.

Шаг 13:

Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их. Соус станет однородным и пропитает фрикадельки!

Шаг 14:

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром. При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.
Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке из говядины с овощами

  • 600 г говядины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 60 г риса;
  • морковка средняя;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • болгарский перец;
  • яйцо;
  • 2 стакана томатного сока;
  • соль и приправы на свой вкус.

Калорийность: 112 ккал.

Получается шикарное полноценное второе блюдо – диетические говяжьи тефтели с соусом и тушеными овощами. Его можно кушать с гарниром и без. Мясо при приготовлении пропитывается соком и ароматом овощей. Подойдет также телятина. Можно использовать готовый фарш из говядины и свинины. Блюдо отлично подойдет для ужина или обеда.

Если нет желания делать томатный соус, можно заменить простой водой. При желании добиться более насыщенного помидорного вкуса разведите томат-пасту из расчета 2 столовых ложки на стакан воды. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.

Эти говяжьи тефтели диетические рецепт рекомендует готовить в мультиварке, однако неплохо получается и в духовке – при 180 градусах готовьте 40 минут.

  1. Отварите рис и промойте его под струей холодной воды.
  2. Сделайте из мяса и лука фарш с помощью мясорубки.
  3. Добавьте в полученную массу рис и горошек.
  4. Посолите, разбейте туда яйцо и перемешайте.
  5. Скатайте тефтели и положите на дно чаши.
  6. Овощи накрошите произвольно (мелко или средне).
  7. Засыпьте в чашу ровным слоем.
  8. Томатный сок посолите, добавьте специй.
  9. Залейте все томатным соком.
  10. Поставьте в режим «Тушение» на 30-40 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Варианты приготовления

В сливочно-грибном соусе

Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.

Любителям густого соуса советуем добавить чайную ложку муки и пожарить содержимое ещё 1 минуту. Мясо выложить к луку и грибам, залить сливками и тушить 15 минут.

С грибами

Филе разделить на небольшие куски и обжарить до образования золотистой корочки. Туда же выложить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Грибы можно разделить на тонкие пластинки или разрезать на 4 части. Жарить около 5 минут, затем влить 50 мл воды и готовить 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Мясо за это время должно стать мягким. После налить сливки, добавить приправы (сюда отлично впишется базилик) и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.

С сыром

Индейку приготовить так же, как и в самом первом рецепте. Сыр натереть на тёрке и добавить в самом конце приготовления.

Другой вариант – добавить его примерно за 10 минут до конца готовки, если хотите, чтобы он полностью растворился. Отличным дополнением к сыру станет свежая зелень.

С черносливом

Чернослив сначала нужно замочить. Индейку обжарить, затем убрать со сковороды. Там же пожарить лук. После этого добавить к нему мясо и чернослив, нарезанный некрупной соломкой.

Посыпать солью и перцев, залить сливками и тушить, закрыв крышку, четверть часа.

С овощами

Слегка обжарить нарезанное мясо, затем добавить к нему измельчённый лук. Прожарить в течение пары минут. Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить в сковороду и пожарить всё ещё 3 минуты.

Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду. Примерно через 5 минут следует налить сливки. Осталось только потушить содержимое около 15 минут и дополнить специями.

В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например, брокколи, тыкву. Это позволит разнообразить блюдо.

С макаронами

Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде. Мясо индейки разрезать на кубики (примерно 2 на 2 см). Пожарить его на раскалённом масле, пока не образуется румяная корочка.

Добавить в сковороду тонко нарезанный лук-порей и жарить ещё 2 минуты. После этого дополнить измельчённым чесноком. Готовить ещё 7 минут. Затем залить сливками, приправить и тушить около 5 минут.

В конце приготовления выложить в сковороду макароны, перемешать. Можно подавать к столу.

Индейка с горчично-сливочным соусом

Турция может быть центральным элементом традиционных праздников, но это также вкусный вариант для обеда. В этом рецепте шпинат добавляет свежий элемент вкуса, а сливочный горчичный соус делает блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Бульон — 3/4 чашки
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Зернистая горчица
  • Шпинат – 400 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Приправить мясо солью и перцем.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить индейку. Перенесите приготовленную индейку на широкую поверхность и накройте фольгой.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, часто помешивая. Добавьте чеснок и пассируйте 30 секунд. Увеличьте тепло до максимума, добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 5 минут.

Добавьте сливки и горчицу, и готовьте 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.

Нагрейте оставшиеся масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся чеснок. Пассируйте в течение 15 секунд. Добавьте шпинат и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет полностью, около 2 минут. Добавьте лимонный сок.

Подавайте сразу, помещая немного шпината в середину каждой тарелки.

Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе

Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора. Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет. Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.

Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.

Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.

Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей). Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.

Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.

Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.

Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером. Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.

Доводим сливочный соус до вкуса специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.

В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».

К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.

При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира. Сегодня я так и сделала. На фото видно, что гарниром у меня будет рассыпчатый красный рис и зелень петрушки.

Со шпинатом и горчицей

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г филе;
  • 70 г лука-шалота;
  • 400 г шпината;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • 70 мл сливок (20% и выше);
  • 10 мл лимонного сока;
  • зернистая горчица – по вкусу;
  • 200 мл бульона;
  • 5 г чеснока.

Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
  3. В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
  4. Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
  5. Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
  7. В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
  8. К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
  9. В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
  10. В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
  11. Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.
  12. Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
  13. Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.

Огонь под сковородой выключить.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.

Полезные советы

Чтобы правильно разморозить замороженную грудку индейки, ее нужно вытащить из морозильной камеры как минимум за 24 часа до приготовления. Большим кускам может потребоваться даже 2 дня, чтобы полностью оттаять. В таком случае следует поместить замороженный продукт в самую нижнюю часть холодильника и дать ему разморозиться естественным образом

Это самый безопасный способ, при котором опасные бактерии не начинают быстро размножаться.

Если рецепт предполагает использование уже приготовленного филе индейки, нужно уделить особое внимание времени первого приготовления. Общее правило — запекать индюшиную грудку по 20 мин

на каждые 500 г веса. Это значит, что большие куски может понадобиться готовить 1,5-2 часа. Чтобы получить хрустящую кожицу и сочное мясо, следует поливать грудку индейки соком из формы каждые 20 мин. или около того. Слишком долго запекать филе не рекомендуется, поскольку оно будет повторно подвергаться термической обработке вместе с соусом. Достаточно того, чтобы индейка прогрелась до 73-74°С во внутренней части.
Индейку, запеченную в сливочном соусе, можно дополнять любыми овощами. Можно использовать все, что нашлось в холодильнике — цуккини, морковь, сельдерей, баклажаны, оливки или маслины, соленые или маринованные огурцы, консервированные горошек и кукурузу и так далее. Кроме того, здесь может быть применена фантазия и помимо овощей – практически все продукты способны устроить неповторимую комбинацию вкусов. Например, можно попробовать добавить в блюдо томатную пасту, любые сорта сыра, зелень, жареный лук, чеснок, пасту карри, лимон, каперсы, любую колбасу или ветчину и даже некоторые салатные заправки. По сути, все, что оказывается добавленным в сливочный соус, запекаемый до золотистой корочки, может улучшить его вкус.
При подаче индейки в сливочном соусе, запеченной в духовке, не стоит забывать про гарниры. Пюре из брокколи или цветной капусты идеально дополняет насыщенный вкус этого блюда. Кроме того, хорошо подойдет листовая зелень или различные салаты из сырых хрустящих овощей.

Польза и вред индюшатины

Ценные свойства мяса индейки:

  1. Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
  2. Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
  3. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
  4. Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
  5. Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
  6. В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
  7. Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
  8. Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.

Не рекомендуется включать в рацион индюшатину людям с индивидуальной непереносимостью.

Это интересно: Конверты из лаваша с сыром: рецепт

Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде

На приготовление мяса индейки по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил. Приправа карри придает блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые нотки вкуса.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Индюшиное филе 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Сливки 250 мл. 22%
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

35 мин.Печать

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1 см, а затем ломтики нарезать поперек волокон полосками.

  2. На сильном огне в разогретом масле обжарить филе, на что потребуется примерно 5-7 минут. Сразу солить и перчить мясо не нужно, а только после того, как жар запечатает соки внутри, а индейка покроется красивой корочкой.

  3. Вынуть мясо из сковороды, а вместо него положить нарезанный полосками лук и пассеровать на протяжении нескольких минут.

Грибы нарезать, положить к луку и жарить все вместе 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду мясо, перемешать и, накрыв крышкой, готовить еще 3 минуты.

Всыпать в мясо с грибами приправу карри и влить сливки, помешивая, готовить на слабом огне около 5 минут. В конце приготовления положить в сковороду измельченный укроп. Подавать с гарниром из риса или картофеля.

Индейка в сливках на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Перед готовкой мясо индейки необходимо промыть холодной водой и подсушить (например, с помощью бумажного полотенца). Рекомендуется выбирать бёдра или филе грудки, из них получается более нежное блюдо.

Время приготовления – 30-40 мин.

На 3 порции потребуется:

  • 500 г филе индейки;
  • 250 мл сливок (жирность – 20%);
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль;
  • специи: мускатный орех, чёрный перец.

Подготовленное филе нарезать кусочками среднего размера. Резать нужно поперёк волокон. Посыпать солью и перцем, добавить другие приправы в зависимости от ваших вкусов.

Добавить крахмал, дать мясу настояться в течение 15 минут. Так оно равномерно просолится и впитает специи.

Разогреть на сковороде масло. После этого равномерно прожарить на сильном огне. Жарить нужно около 5 минут. Внутри кусочки останутся сырыми, снаружи – покроются золотистой корочкой.

Налить к мясу сливки. После закипания перемешать, тушить на медленном огне с закрытой крышкой около четверти часа. На приготовление других частей (не грудки) потребуется около 30-40 минут, поэтому нужно будет добавить ещё 100 мл воды.

Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью (петрушкой, укропом), чтобы сделать его более ароматным.

Калорийность этого блюда составляет 181.3 ккал, из неё белки составляют 9.6 г, жиры – 14.3 г, углеводы – 2.9 г.

Запечённая индейка с кремовым соусом

Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Вода — 2 чашки
  • Сливочное масло – 4 ломтика
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Сливки — 3/4 стакана

Приготовление:

Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.

Разогреть духовку.

Запекать индейку 20 минут.

Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.

Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.

Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.

Рецепт №4 Тефтели из индейки, приготовленные в аэрогриле (с соусом из брокколи)

Легкое и питательное блюдо. Можно запекать и в духовке при 180 ºС.

Ингредиенты:

•    600 гр фарша;

•    1 репчатый лук;

•    куриное яйцо;

•    полстакана сырого риса (круглозерного);

•    по вкусу соль, черный перец молотый и другие приправы;

•    немного муки для панировки;

•    50 мл рафинированного подсолнечного масла;

•    300 гр брокколи;

•    3 ст.л. сметаны15%-й жирности.

Способ приготовления:

1.    В индюшиный фарш добавить мелко порубленную луковицу, яичный желток, отваренный до полной готовности рис, соль и специи. Тщательно вымешать.

2.    Сформованные тефтели панировать в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле со всех сторон.

3.    После обжарки выложить тефтели с золотистой корочкой в керамическую или силиконовую форму для запекания.

4.    Отварить соцветия брокколи в подсоленной кипящей воде до ярко-зеленого цвета (примерно минуту). Слить воду и чуть охладить.

5.    Пюрировать брокколи с помощью блендера, добавить приправы и сметану. Соус готов! Залить зеленым соусом тефтели.

6.    Форму поставить решетку аэрогриля в среднем положении. Установить нагрев до 205 ºС и низкую скорость. Время готовки 20 – 25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: