Оладьи из патиссонов с зеленью
В этом посте вы узнаете как приготовить оладьи из патиссонов — вкусные и такие актуальные сейчас! Признаюсь, этот овощ нравился мне всегда! Правда, раньше — исключительно своим внешним видом. Его форма в детстве мне казалась очень удивительной и красивой! И хотя удивляться я давно перестала, красоту признаю за ними и по сей день))
Оладьи из патиссонов — отличный вариант использования этого продукта. Ведь в самом деле — просто порезанные кубиком и потушенные, эти овощи мало кому любы. Разве что только худеющим. И уж точно не детям! А вот выпечка из них — совсем другое дело Когда мы привозили много лет назад эти «съедобные цветочки» с дачи, то знали — на следующий день мама испечёт нам из них дивные оладушки.
Я и до сих пор из этого полезного овоща чаще всего делаю именно такое блюдо. Поэтому и данный пост на «Выпечке-онлайн» решила посвятить рассказу как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно! А то всё руки не доходили отснять, описать и опубликовать рецепт для вас, дорогие читатели. Используя его, вы можете подключить свою фантазию, а также пустить в ход ещё что-то из того, что у вас есть в холодильнике. Каждый раз на выходе вы будете получать новое блюдо и новый вкус
Итак, начну с того, что мой вариант сдобный, так как в нём присутствуют яйца. А вы можете дополнить при желании ещё и тёртым сыром, например. Можно пустить такую стружку прямо в тесто, а можно сверху, на уже поджаренную сторону. Или поступить ещё проще — подать с сыром. Рядышком или прямо выложив по кусочку на оладьи из патиссонов. Получится очень вкусно в любом из этих случаев. И без сыра тоже))
Кстати! Замена главного ингредиента его «родственником» — кабачком, в данном случае будет равнозначной. Ведь и тот, и другой относятся к семейству тыквенных и имеют схожий вкус. В обратную сторону тоже работает — вы можете с лёгкостью приготовить оладушки по одному из приведённых ниже 4-х рецептов, используя вместо кабачка патиссоны: — постные; — с зеленью; — с морковью; — с куриной грудкой.
Ну, а мои сегодняшние оладьи из патиссонов с репчатым луком, свежей петрушкой и универсальной приправой. В состав последней входит карри, красный молотый перец, сладкая паприка, а также сушёные лук, морковь, петрушка и сельдерей. Разумеется, вы можете обойтись вообще без специй, если не любите их. Или же выбрать другие по своему вкусу — как отдельные (или сочетать самостоятельно несколько), так и уже готовые наборы, например «Для овощных блюд» и тому подобные.
Что ж, давайте смотреть теперь уже с пошаговыми фото как приготовить оладьи из патиссонов!
Оладушки из патиссона «Вкусняшки»
Оладьи – это популярный перекус, и не обязательно, чтобы была сладкая поливка или вкусные оладушки, ведь благодаря таким овощам, как патиссон, можно готовить полезный и вкусный перекус.
Составляющие рецепта:
- Патиссоны – 4 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль, Перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление оладьей должно происходить исключительно из молодых патиссонов, тогда их вкус будет более выраженным и сочным.
Этапы приготовления
Качественно помытые патиссоны следует избавить от кожуры. Если они молодые, то семена доставать не обязательно, а в целом виде натирайте их на крупную терку. То же самое следует сделать и с луком. Засыпьте натертые кабачки небольшим количеством соли и дайте немного постоять, обязательно стечет сок, который не стоит выливать. Добавьте яйца, что заранее уже взбили, перец и перемешайте. К готовой суспензии добавьте муку и еще раз всё перемешайте. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки выливаете будущие оладушки. Употреблять такие оладьи лучше всего с соусом, который лучше всего сделать из смеси майонеза, чеснока и зелени, что тщательно измельчены блендером. Приятного аппетита.
Патиссоновые оладьи в духовке
Компоненты:
- патиссон – 1 шт. (около 250-300 г);
- мука пшеничная или овсяная – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, сахар, ванилин, подсластитель – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Патиссон натрите, посолите, через 10 минут слейте выделившийся сок.
- В миску с патиссоном добавьте яйцо и, при желании, подсластитель или сахар. Перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы получить тесто, по консистенции чуть более крутое, чем деревенская сметана.
- Постелите на противень силиконовый коврик или пергамент. Ложкой выложите на него тесто.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15-20 минут извлеките оладьи из духового шкафа, переверните и верните в духовку еще на 10 минут.
Оладьи из патиссонов можно делать сладкими (на десерт) и несладкими (как горячую или холодную закуску). Подавать их в любом случае желательно со сметаной.
Оригинальный рецепт с грибами
Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.
Ингредиенты:
- патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- соль – по вкусу.
Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.
Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи
Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.
Ингредиенты:
- Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манка – 1/2 стакана;
- Специи – по вкусу.
Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.
Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.
Изысканный салат из патиссонов с креветками к званому ужину
Что нужно:
- варено-мороженые креветки (мелкие) – 0,25 кг;
- патиссон – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль, приправы, майонез или сырный соус – по вкусу;
- листья салата (не обязательно) – для подачи.
Как приготовить:
- Креветки опустите в кастрюлю с кипящей водой, подсолите, поперчите, дайте прокипеть 3 минуты. Выловите шумовкой, остудите, очистите. Если использовать уже очищенные креветки, то можно сэкономить время. Их потребуется в 2 раза меньше, чем неочищенных.
- Отложите в сторону примерно третью часть креветок, полейте их лимонным соком, остальные положите в миску, где планируете смешивать салат и тоже сбрызните их соком лимона.
- Картошку и патиссоны отварите до готовности, нарежьте мелкими кубиками. Такими же кусками нарежьте грибы и вареное яйцо. Измельченные овощи, грибы и яйцо отправьте к креветкам. Перемешайте продукты, добавив к ним майонез или сырный соус.
В салатник или креманки положите салатные листья, затем переложите в них салат и оформите его отложенными ранее креветками. Перед подачей к столу охладите закуску в холодильнике. Впрочем, этот салат можно подать к столу и теплым, он все равно получится вкусным.
Из патиссонов можно приготовить самые разные блюда: от густых супов до салатов и банкетных закусок. И гурманы, и люди, соблюдающие диету, найдут среди них кушанье, соответствующее их гастрономическим предпочтениям.
Готовим просто!
- Овощ тщательным образом моем и очищаем от кожицы, удаляем из него семена и натираем на терке (примерно как для корейской морковки). Затем полученную в результате массу еще немного посечем ножиком. Конечно, можно и на обыкновенной, мелкой натереть, но в первом рекомендуемом нами варианте нет кашеобразного состояния и текстура четко проявлена.
- Мелко нарезаем репчатый лук, добавляя соль с яйцами. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем.
- Вводим, постепенно помешивая, муку, предварительно просеянную. Пусть полуфабрикат постоит еще несколько минут – даст сок. Затем снова перемешиваем, и можно начинать жарку.
- Готовим оладьи из патиссона на хорошенько прогретой сковородке и в щедром количестве постного масла. Подрумяниваем с каждой из сторон до золотистости, переворачивая через несколько минут, обжаривая равномерным образом.
- Готовые оладьи из патиссона выкладываем на кухонное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.
- Подаем к столу в горячем виде, приправленные сметанкой, однако и в холодном состоянии они хороши – особенно их любят малыши!
Итак, как видим, совсем несложно испечь что-нибудь из этого замечательного овоща. Но как быть с разнообразием и неуемной кулинарной фантазией – если разыграется? Рецепты оладий из патиссонов тем и хороши, что состав может варьироваться. К примеру, добавим в тесто один или несколько разновидностей твердого и плавленого сыра (предварительно потертого). Результаты весьма порадуют, а время приготовления блюда – не более получаса. Сложность к тому же минимальная.
Классический рецепт
Оладьи по этому рецепту обжариваются в яйце. Для обычной порции лепешек на 2-3 человека требуется пара средних патиссонов. Такими считаются овощи, ширина которых в разрезе приблизительно равна 12 см. Другие ингредиенты для классических оладий:
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 1 ст.;
- масло постное — 5 ст. л.;
- соль — на ваше усмотрение.
Способ приготовления оладий из патиссонов:
- Вымойте, почистите от кожуры главные ингредиенты. Удалите семена.
- Натрите на крупной терке (для морковки по-корейски). Получившуюся массу для будущих оладий необходимо дополнительно немного посечь ножом.
- Измельчите репчатый лук. Смешайте с овощами. Разбейте яйцо и посолите. Перемешайте.
- Добавьте муку и снова перемешайте. Оставьте полуфабрикат на несколько минут, чтобы овощи пустили сок. Консистенция теста должна напоминать густую сметану без комьев. В этом кроется один из секретов пышности будущих оладий.
- Разогрейте сковороду с маслом. Еще раз перемешайте массу и приступайте к жарке.
- Переворачивайте оладьи по мере появления румянца. Обжаривайте равномерно с обеих сторон.
Суп-пюре из патиссонов с шампиньонами
Компоненты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- патиссоны – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Мелко порезанные или крупно натертые овощи, а также порезанные кубиками или соломкой грибы сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она еле-еле их покрывала.
- На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь. Потушите овощи с грибами 15 минут.
- Перебейте продукты блендером. Получившееся жидкое пюре посолите и поперчите, смешайте со сметаной, прокипятите 5 минут.
Сметану в суп-пюре из патиссонов с шампиньонами можно не добавлять, но с ней кушанье будет вкуснее и сытнее.
Вкусная икра из патиссонов на зиму
Вкусная икра из патиссонов на зиму возьмет в плен ваше сердце, гарантирую. Нежнейшая текстура закуски идеально подходит к подсушенному или свежему хлебу. Бутерброды с яркой икрой станут вашим любимым перекусом. Процесс приготовления икры прост. С ним стопроцентно справится каждый, у кого есть желание.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3 банки по 950 мл.
Ингредиенты:
- Патиссоны очищенные – 2 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Помидоры – 600 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте патиссоны. Снимите кожуру экономкой и удалите семена. С морковки удалите кожуру экономкой. Сладкий перец промойте и удалите внутренности. Луковицы освободите от шелухи. Помидоры ошпарьте кипятком, затем снимите кожицу.
Шаг 2. Очищенные ингредиенты прокрутите через мясорубку или пробейте в блендере до однородного состояния. Измельченную массу перелейте в емкость с толстым дном и стенками, в которой будете варить икру. Лучше использовать казан.
Шаг 3. Вылейте растительное масло, насыпьте соль и сахар, добавьте томатную пасту.
Шаг 4. Объедините компоненты. Поместите на средний огонь и закипятите массу. Томите 1 час под крышкой при минимальной температуре. Не забывайте перемешивать, чтобы масса не подгорела.
Шаг 5. Очистите чеснок, измельчите, пропустив через пресс. За 5 минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок и налейте яблочный уксус. Размешайте массу.
Шаг 6. Банки и крышки промойте с пищевой содой и простерилизуйте. Небольшую тару удобно стерилизовать в микроволновке.
Шаг 7. С помощью воронки заполните стерильные банки горячей икрой.
Шаг 8. Закрутите банки и остудите, не переворачивая банки вниз крышками.
Шаг 9. Остывшую тару с консервацией уберите в место хранение зимних заготовок. Используйте аппетитную икру по мере надобности. Приятного наслаждения!
Креветочный салат с патиссонами
Ингредиенты:
- 270 г мелких креветок;
- 2 средние картофелины;
- 170 г патиссонов;
- 170 г маринованных шампиньонов;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 щепотка сахарного песка;
- соус «Коктейльный» по вкусу;
- мелкая соль.
Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3 минуты. Остудить, очистить от панцирей и всего лишнего. Сбрызнуть готовые морепродукты свежевыжатым лимонным соком.
Сварить яйцо до твердой серединки, а картофель и очищенные патиссоны – до мягкости. Нарезать их одинаковыми аккуратными кубиками. Высыпать в общий салатник. В эту же емкость отправить маринованные грибы. При необходимости измельчить их кусочками.
Посолить соединенные компоненты, присыпать сахаром. Заправить их соусом. Хорошо перемешать.
Выложить готовый салат горкой на плоскую тарелку. Украсить целыми вареными креветками. Для оформления закуски можно использовать и любую свежую измельченную зелень.
Фаршированный патиссон
Быстро и вкусно можно приготовить фаршированные патиссоны. Для рецепта подойдет любой фарш, другие овощи и специи. Блюдо получается не только очень аппетитным, но и красивым, как на фото, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 патиссон;
- горстка риса;
- 200 г говядины;
- 100 г овощной смеси (замороженной);
- 100 мл сливок;
- сыр по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Патиссон выбираем более зрелый, отрезаем у овоща крышечку и вычищаем семена: должен получиться съедобный горшочек.
Говядину режем соломкой и тушим до готовности, отвариваем рис и размораживаем овощное ассорти. Теперь в миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Горшочек из патиссона внутри солим, смазываем маслом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 200°С.
Затем овощ достаем, фаршируем начинкой, вливаем сливки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Готовый горшочек перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Такое блюдо можно готовить детям и кормящим мамам.
Готовим в духовке
Еще более полезным с диетической точки зрения блюдом будут кабачки из патиссонов, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
- патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- ваниль – на кончике ножа.
Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.
По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.
Лучшие рецепты оладий из патиссонов
У каждой поры года есть свои особенные блюда. В начале осени гурманы-любители с удовольствием вспоминают о рецептах из патиссонов. Вкус этих овощей похож на кабачковый, но все же имеет свои ноты. Вашему вниманию — лучшие идеи патиссоновых оладий. Это блюдо можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясу.
Классический рецепт
Оладьи по этому рецепту обжариваются в яйце. Для обычной порции лепешек на 2-3 человека требуется пара средних патиссонов. Такими считаются овощи, ширина которых в разрезе приблизительно равна 12 см. Другие ингредиенты для классических оладий:
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 1 ст.;
- масло постное — 5 ст. л.;
- соль — на ваше усмотрение.
Способ приготовления оладий из патиссонов:
- Вымойте, почистите от кожуры главные ингредиенты. Удалите семена.
- Натрите на крупной терке (для морковки по-корейски). Получившуюся массу для будущих оладий необходимо дополнительно немного посечь ножом.
- Измельчите репчатый лук. Смешайте с овощами. Разбейте яйцо и посолите. Перемешайте.
- Добавьте муку и снова перемешайте. Оставьте полуфабрикат на несколько минут, чтобы овощи пустили сок. Консистенция теста должна напоминать густую сметану без комьев. В этом кроется один из секретов пышности будущих оладий.
- Разогрейте сковороду с маслом. Еще раз перемешайте массу и приступайте к жарке.
- Переворачивайте оладьи по мере появления румянца. Обжаривайте равномерно с обеих сторон.
Совет. Чем больше масла вы будете использовать и чаще его обновлять, тем полезнее получатся оладьи из патиссонов. Снимайте их на широкую тарелку, выстланную салфетками для впитывания излишков растительного жира.
Рецепт с сыром
Сырные лепешки кулинары и ценители вкусной еды тоже отмечают по достоинству. Готовить это блюдо быстро и просто. Составляющие:
- патиссоны — 2 шт.;
- сыр плавленый — 100 г;
- сыр твердый — 70 г;
- мука — 5 ст. л.;
- овсянка — полстакана;
- вода — полстакана;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное — 5 ст. л. (для жарки).
Пошагово:
- Вскипятите воду и залейте ею овсянку 1:1. Накройте крышкой и оставьте разбухать.
- Вымойте патиссоны. Очистите их от шкурки и натрите на средней терке.
- Оба вида сыра пропустите через ту же терку.
- Запаренную овсянку смешайте с натертыми патиссонами. Добавьте сырые яйца и соль по своему вкусу.
- Высыпьте туда же муку. Теперь измельченную массу следует перемешать тщательно, до состояния однородности, без комочков.
- Хорошо смажьте маслом сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до готовности. Интенсивность горелки — средняя. Неплохо в середине процесса полностью сменить масло на сковороде.
Сладкие лепешки
Данный рецепт включает в себя сахар. Такие оладьи подают с вареньем, медом или сметаной к чаю. Для средней порции на семью из 2-3 человек вам понадобится:
- патиссон — 1 крупный экземпляр;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л. (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
- мука — примерно 5 ст. л. с горкой;
- растительное масло — 2 ст. л. для теста и столько же для жарки;
- сода — 1-2 г (на кончике ножа);
- ванилин и соль — по вкусу;
- масло сливочное.
Порядок приготовления оладий:
Измельчите патиссон и высыпьте в чашу блендера. Вбейте туда яйца, отправьте соль, сахар, ванилин, соду. Взбейте блендером до пышности. Насыпьте муку
Осторожно перемешайте все содержимое до густого однородного состояния. Влейте масло, оставьте тесто под крышкой на 20 мин
Ни в коем случае не забудьте в посуде половник или ложку — это помешает мучной массе набухнуть, и оладьи не получатся пышными. Перед жаркой разогрейте сковороду. Много масла в этом рецепте не требуется. Только смажьте поверхность, чтобы оладьи из патиссонов подрумянились с обоих боков. После снятия с огня каждую лепешку смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Совет. Всякий раз смачивайте ложку или половник водой. Тесто будет легко отделяться во время выкладывания на сковородку.
Секреты домохозяек для получения пышных оладий из патиссонов или других овощей:
- любая мука должна быть хорошего качества, просеянной;
- желательно все же использовать пшеничную;
- ни в коем случае не перемешивайте тесто повторно после того, как оно настоялось под крышкой;
- к соленым оладьям можно добавить укроп — он хорошо оттеняет вкус и усиливает аромат;
- избыток мелких ингредиентов и наличие комочков негативно влияет на пышность;
- сковорода должна быть хорошо разогрета, затем на нее наливают масло для жарки и только потом выкладывают массу из теста.
Оптимальный огонь для жарки оладий — средний. Накрывайте их крышкой. Вкусные лепешки из патиссонов сделают меню разнообразным и напомнят вам о лете.
А какое Ваше любимое блюдо из патиссонов?
Необычные оладьи из патиссонов для всей семьи
- Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссоновВремя готовки: 20 мин.;
- Порции: 3;
- Ккал: 54;
- Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г / 0,09 г / 4,26 г.
Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.
Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.
Ингредиенты
- Патиссоны – 250 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сметана средней жирности – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 25 г;
- Сахар – 25 г;
- Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
- Соль, сода – 1 ч. л.
Вкусные оладушки из патиссонов своими руками
Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.
Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.
Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.
Процесс приготовления:
- Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
- Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
- Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
- В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
- Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
- Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
- Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.
Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты
Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.
У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.
Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.
Ингредиенты:
- Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.
Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.
Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи
Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.
Ингредиенты:
- Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манка – 1/2 стакана;
- Специи – по вкусу.
Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.
Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.
Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.
Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)
Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.
Капустные
Капустные оладьи. \ Фото: i.pinimg.com
Осталась капуста, но вы искренне не знаете куда её деть и что из неё приготовить? Тогда ловите рецепт румяных капустных оладий.Ингредиенты:
• Капуста небольшой кочан – 1 шт (0,5-06 кг);
• Яйцо – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Зелёный лук – 1 пучок;
• Мука – 14 ч.л;
• Сметана – 14 ч.л;
• Соль – по вкусу
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 3-4 стебля;
• Петрушка – 3-4 веточки;
• Масло подсолнечное – для жарки.
Оладьи из капусты. \ Фото: bing.com.Способ приготовления:
• Капусту вымыть;
• Просушить слегка и мелко нашинковать;
• Морковку вымыть;
• Натереть на средней тёрке;
• Сложить всё в глубокую миску;
• Залить небольшим количеством кипятка и тушить примерно двадцать-двадцать пять минут на среднем огне;
• После откинуть на дуршлаг;
• Остудить до комнатной температуры;
• Переложить в миску;
• Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кинзу и петрушку;
• Вбить яйцо;
• Добавить муку со сметаной, солью и смесью молотых переев;
• Хорошенько перемешать;
• Жарить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон.
Патиссоны фаршированные фаршем: пошаговый рецепт с фото
Теги:
Из патиссонов небольшого размера можно приготовить достаточно аппетитное и сочное блюдо. Для начинки используется мясной фарш и овощи. Патиссоны запекаются на противне в духовке.
Подготовьте необходимые продукты. Возьмите патиссоны с зелеными хвостиками. Морковь, лук репчатый и чеснок очистите от кожицы — промойте под краном. Для запекания потребуется противень с листом пергаментной бумаги или фольги.
Понадобится такая кастрюля, чтобы в нее вместились все патиссоны. Вылейте в глубокую посуду воду, добавьте соль и черный перец горошек для вкуса и аромата. Доведите жидкость до кипения на среднем огне.
В кипящую воду положите заготовки. Варите ориентировочно 2-3 мин. – не перемешивайте. Благодаря такой процедуре патиссоны не будут жесткими после запекания. Главное, не переварите овощи, чтобы они не развалились.
При помощи шумовки извлеките патиссоны из воды. Положите их на деревянную доску или плоский поднос для остывания.
Луковицу и чеснок покрошите мелко с помощью ножа.
Очищенную морковь измельчите крупной соломкой. По желанию можно порезать корнеплод мелкими кубиками.
К овощной массе добавьте весь мясной фарш. Насыпьте приправу по вкусу и поваренную соль.
Перемешайте продукты до однородного состояния. Тушите без крышки на небольшом огне в течение 7 мин. Периодически размешивайте, чтобы фарш не пригорал.
Сделайте заливку для начинки. Разбейте в глубокую посуду сырое яйцо – посолите немного. Можно насыпать по вкусу специи. Налейте молоко и разболтайте с помощью венчика.
Ложкой добавляйте заливку в каждую заготовку. Она будет равномерно впитываться.
Поставьте патиссоны на противень с бумагой, прикройте «крышечками». Разогрейте духовку до температуры +180 °С. Запекайте приблизительно 45 мин. Потом выключите огонь, оставьте до подачи к столу. В горячей духовке овощи дополнительно пропарятся.
Затем переложите запеченные патиссоны на тарелку в теплом виде. По желанию украсьте веточками свежей зелени.
Фаршированные патиссоны – это сытное и весьма ароматное блюдо. Порежьте ножом овощи на порционные кусочки – подавайте вместе с основными блюдами. Для остроты в начинку можно класть жгучий красный перец, либо кушать патиссоны с горчицей.
Приятного аппетита!
Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: овощная икра
Лёгкая закуска, хорошо сочетающаяся с пастой, блюдами из картофеля, мяса. Икра из патиссонов хороша в качестве перекуса с черным хлебом. Есть её можно как только что приготовленной, так и холодной.
На 1,3 кг патиссонов:
· 4 шт. болгарского перца;
· 2 средние луковицы;
· 10 небольших спелых помидоров;
· 1 головка чеснока;
· 1 пучок петрушки с укропом;
· 120 мл растительного масла;
· 1 ч. л. сахара;
· 1 ч. л. чёрного молотого перца;
· соль.
Рецепт:
1. Овощи моют, обсушивают, чистят (кроме помидоров). Если патиссоны старые, кожуру снимают, семена удаляют.
2. Всё нарезают мелким кубиком. Чеснок пропускают через пресс. Зелень моют, мелко рубят.
3. В сковороде с высокими бортами разогревают растительное масло. Обжаривают лук со щепоткой чёрного перца (2 минуты).
4. Добавляют сладкий перец. Перемешивают, жарят 3 минуты.
5. Высыпают в сковороду патиссоны, продолжают обжаривать овощи на сильном огне ещё 5 минут, помешивая время от времени.
6. Помидоры натирают на тёрке или перебивают в пюре погружным блендером. Выливают в сковороду. Перемешивают.
7. Огонь уменьшают до среднего. Тушат овощную смесь 25 минут под крышкой.
8. Пересыпают все в кастрюльку, перебивают блендером в пюре.
9. Возвращают блюдо на огонь. Уваривают 15 минут без крышки, часто помешивая.
10. В самом конце икру из патиссонов солят, добавляют сахар.
В готовое блюдо высыпают измельчённый чеснок и рубленную зелень. Перемешивают. Оставляют дойти на медленном огне ещё пару минут.
Икра из патиссонов быстро скисает, поэтому хранить её нужно в холодильнике в стеклянной закрытой ёмкости.