Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

Яичница в хлебе с сыром и беконом

Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.

Ингредиенты

• 2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;

• 2 яйца;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 веточки петрушки;

• 2 куска хлеба;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.

2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.

3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.

4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.

5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.

6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.

7. Прикройте сковородку.

8. Готовьте под крышкой две минутки.

9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.

С чесноком

По быстрому рецепту

В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.

Состав продуктов:

  • батон – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, молотые специи.

Итак, подготовьте полиэтиленовый пакет. Дальше по рецепту:

  1. Нарежьте 250 г слегка подсохшего пшеничного хлеба маленькими кубиками. Корки можете срезать или оставить так. Этот вопрос на ваше усмотрение.
  2. Переложите нарезку хлеба в пакет.
  3. В этот же пакет налейте примерно 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. Продавите 1 зубчик чеснока.
  5. Подсыпьте молотых специй. Вариации смесей молотых специй различные. От обычного черного или душистого перца до хмели-сунели. Опять-таки, кому что нравится.
  6. Закройте пакет. Хорошенько встряхните. Добейтесь того, чтобы каждый хлебный кусочек был покрыт специями и маслом.
  7. Высыпьте содержимое пакета на противень с низкими бортиками. Пеките в духовке до румяного цвета при 200℃.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 15,0 35,7 101,8 797,4
На 100 г 6,5 15,5 44,2 346,7

С пряной зеленью

Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Буханку нарежьте кусками. Их длинными порционными полосками. Чтобы удобно было взять в руку и отправить в рот.
  2. Дальше хлеб стоит довести до хрустящей корочки. Как это сделать? В духовке или на сковороде. И то и другое без масла. На сковороде при среднем огне и открытой крышке. Если в духовке, то на режиме «гриль» при 190℃ 10 минут.
  3. В ступку погрузите пряные травы (петрушка и укроп). Добавьте зубки чеснока, соль, перец. Подавите до кашицы. Подлейте масла. Перемешайте. Давите до состояния пюре. Крупная соль будет способствовать равномерному измельчению продуктов.
  4. Горячие гренки переложите в чашу. Залейте зеленым соусом из ступки. Активно перемешайте. Каждый кусочек будет покрыт чесночным соусом. Вкусно!

В качестве соуса к закуске используйте рецепт:

  1. Через терку протрите одно вареное куриное яйцо.
  2. Добавьте немного тертого сыра.
  3. Плюс по 2 ложки майонеза и сметаны. Что-то из этого реально заменить мягким плавленым сыром из лотка.
  4. Смешайте! Соус готов. Берите пальцами чесночную гренку. Окуните кончик в соус. Отправьте в рот. Ммм, нереально вкусно!
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 23,0 34,2 171,3 1105,4
На 100 г 4,3 6,3 31,9 206,2

Номер в таблице калорийности – 10.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком. Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки. Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

Бутерброд с овощами в омлете

Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Морковь – 90 г.
  • Сыр – 20 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
  2. Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
  3. На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
  4. Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.

Японский омлет с томатной пастой

Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Топленое масло.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем, но стараемся не взбивать, чтобы остались вкрапления томатной пасты.
  2. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем примерно треть яичной смеси. Равномерно распределяем по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Когда верхняя сторона омлета практически готова, при помощи двух лопаток начинаем блин сворачивать в рулет.
  3. Получившийся рулет сдвигаем к краю сковороды, добавляем еще немного яично-томатной смеси. По мере готовности продолжаем сворачивать рулет дальше. По такому же принципу готовим оставшуюся смесь.
  4. Готовый рулет режем на кусочки. Такой омлет можно подать как самостоятельное блюдо, но лучше дополнить какой-нибудь отварной крупой, к примеру гречкой, рисом или булгуром.

Как приготовить яйца Орсини на тостах

Из белков, взбитых с солью и перцем, выпекаются меренги в виде гнезд. В каждую выпускается желток, затем гнезда помещаются в духовку на несколько минут. Мини-глазунья подаётся на румяном тосте. Готовое блюдо можно поперчить и декорировать веточками петрушки.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • тосты — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2 шт.

Кухня: европейская

1. Духовку разогреваем до 200°C. Отделяем белки от желтков, взбиваем их в крепкую пену.

2. Добавляем немного соли и чёрного молотого перца и аккуратно перемешиваем.

3. Ложкой или лопаточкой выкладываем взбитые белки на противень и в каждой порции делаем небольшое углубление.

4. Запекаем в духовке 8-10 минут. Затем на каждое белковое «облако» выкладываем желток. И отправляем запекаться.

5. Спустя 3 минуты достаём яичницу и выкладываем каждую порцию на хрустящий румяный тост.

Рецепт яичницы в картофельных корзиночках с сыром

Вариант праздничного завтрака. Яйца запекаются в корзинках, приготовленных из смеси натёртого картофеля, сыра Чеддер, оливкового масла, соли и перца. Подавать горячими, украсив мелко нарезанными свежими овощами и зеленью. Удачное дополнение – острый соус, томатный или сливочный.

Ингредиенты

  • картофель тёртый (свежий или замороженный) — 565 г;
  • сыр Чеддер натёртый — 125 г;
  • яйца — 12 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • помидор — 1 шт. для подачи;
  • авокадо — 1 шт. для подачи;
  • зелень (любая по вкусу) — несколько веточек.

Что делать

Время приготовления: 40 минут

Порций: 12 шт.

Кухня: европейская

1. Разогреваем духовку до 200°C. В миске смешиваем 565 г тёртого картофеля, 125 г тёртого Чеддера, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

2. Выкладываем смесь в формочки для маффинов и распределяем таким образом, чтобы получилась корзиночка.

3. Запекаем 20 минут до золотистого цвета с лёгкой корочкой.

4. В каждую корзиночку выкладываем яйцо, сверху — немного чёрного перца и тёртого сыра. 

5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180°C около 15 минут.

6. Выкладываем порции на тарелки. Добавляем свежий нарезанный помидор, авокадо и зелень и сразу же подаём.

Интересные завтраки с куриными яйцами в микроволновке

Быстрая навигация по рецептам:

Творожная запеканка с яблоком

В духовке творожная запеканка готовится не менее получаса. Но если вместо духового шкафа использовать СВЧ-печь, на ее выпекание у вас уйдет всего 5-7 минут.

Состав:

  • творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сладкое яблоко — 1 шт. (некрупное).

Рецепт:

Творог протереть через сито. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с яйцом и творогом. Разложить массу по силиконовым формочкам для кексов. Запекать в микроволновке 5-7 минут при мощности 800-1000 Вт. Когда запеканка будет готова, после прикосновения к ней на пальце не будет оставаться творога.

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

С утра не всегда хочется разогревать духовку и ждать, пока в ней приготовится блюдо. Гораздо проще воспользоваться микроволновкой. Это быстро и так же вкусно. Давайте приготовим сочные фаршированные грибы за рекордно короткое время.

Необходимо:

  • шампиньоны крупного размера — 6 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • репчатый лук — половина головки;
  • мало для жарки, специи, соль.

Способ приготовления:

Аккуратно «выкрутить» ножки у грибов, нарезать их мелким кубиком. Измельчить лук и обжарить вместе с ножками до готовности, посолить и поперчить. Выложить получившуюся начинку в шляпки, сверху вбить по перепелиному яйцу. Выложить на блюдо и довести до готовности в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800 Вт.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно. Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.
Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
Размешиваем белок

Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Идеальные ГОРЯЧИЕБУТЕРБРОДЫ назавтрак!

Идеальные ГОРЯЧИЕБУТЕРБРОДЫ назавтрак!

Очень вкусные горячие бутерброды ссыром, беконом и яйцом. Такие

Очень вкусные горячие бутерброды ссыром, беконом и яйцом. Такие

Яичница в духовке классический рецепт

Классическая яичница – это блюдо, которое принято есть на завтрак: простое, быстрое, низкокалорийное и в то же время сытное. А вот яичница в духовке способна стать легким аппетитным ужином.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 4 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Небольшие формы для запекания (керамические или силиконовые) смазать маслом, затем по очереди уложить в них измельченные компоненты: кубики перца, половинки черри-помидоров, тонкие и плоские ломтики грибов. Последними поверх всех слоев нужно вбить яйца, а затем присыпать их тертым сыром. Далее блюдо запекают в духовке 15 минут при предварительном разогреве до 180°C.

1. Простые запечённые яйца в духовке

savorandsavvy.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными →

Готовлю на завтракяичницу в булочке(делюсь рецептом с фото)

Готовлю на завтракяичницу в булочке(делюсь рецептом с фото)

Здравствуйте, дорогие читатели! Радаприветствовать вас на своём канале

Здравствуйте, дорогие читатели! Радаприветствовать вас на своём канале

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо, запеченные в духовке, являются блюдом необыкновенно аппетитным, ароматным, оригинальным на вид и очень полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Авокадо разделить на половины, вынуть косточки, аккуратно вычерпать ложкой немного мякоти, чтобы в образовавшейся «емкости» поместилось яйцо. Выложить плоды в жаропрочную форму, чтобы они соприкасались друг с другом, вбить в каждую половинку по яйцу, посолить и поперчить, добавить иные приправы по желанию. Запекать блюдо нужно в прогретой (200°C) духовке 10-15 минут.

Нежная, воздушнаяяичница-облако насковороде и в духовке.Плюс омлет )

Нежная, воздушнаяяичница-облако насковороде и в духовке.Плюс омлет )

Воздушная яичница из взбитыхбелков на сковороде: 3 варианта

Воздушная яичница из взбитыхбелков на сковороде: 3 варианта

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Морская соль, Перец черный молотый

Не пирожки неЯичница неЗапеканка а что

Не пирожки неЯичница неЗапеканка а что

Яичницу, обычно делают насковороде и на масле, но можно и вдуховке. Преимущество такогоприготовления в том, что готовится

Яичницу, обычно делают насковороде и на масле, но можно и вдуховке. Преимущество такогоприготовления в том, что готовится

Еврейская «Шакшука» -вкусное овощное блюдодля сытного завтрака

Еврейская «Шакшука» -вкусное овощное блюдодля сытного завтрака

Шакшука – быстрый завтрак уизраильского народа, который стал

Шакшука – быстрый завтрак уизраильского народа, который стал

Состав и калорийность

Яйцо пропитано большим количеством витаминов и минералов. включает в себя:

  • Витамин А — помогает поддерживать зрение и укрепляет иммунитет.
  • Витамин В1 — участвует в обмене углеводов.
  • В2 — синтезирует антитела, обеспечивающие клеточное дыхание.
  • В5 — помогает устранить депрессию, участвует в обмене углеводов и белков.
  • В6 — обеспечивает выработку соляной кислоты, улучшает усвоение белков и жиров.
  • B12 — предотвращает анемию, обеспечивает нормальное пищеварение.
  • Витамин D — в составе продукта отвечает за кальциево-фосфорный обмен, защищает от остеопороза.
  • Витамин Н — помогает нервной системе работать в нормальном ритме.
  • ПП — восстанавливает секрецию желудочного сока, защищает от дерматита.

Минеральный состав яйца омрачен содержанием фосфора, участвующего в обмене веществ, кальция, который поддерживает здоровье костей, серы, необходимой для образования белка. Продукт также содержит йод, который помогает в синтезе гормонов щитовидной железы, железо, которое вырабатывает гемоглобин и транспортирует кислород по всему организму. Кроме того, были обнаружены такие вещества, как цинк, молибден и другие.

Сытные сэндвичи из курицы и овощей

Мой фаворит. Люблю его за простоту и скорость приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого бутерброда всегда есть в холодильнике.

Берем:

  • Хлеб — берите ваш любимый, но я советую попробовать булки, нарезанные тонкими кусочками и сделанные специально для тостов. У них более мягкая структура, не жесткие корочки и слаще вкус. Для соблюдающих ПП-диеты в магазинах можно найти варианты из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки.
  • Сливочный или творожный сыр — тут на ваше усмотрение.
  • Помидор.
  • Листья салата — опять же в ход идут ваши любимые сорта. Например, я предпочитаю айсберг.
  • Куриное филе.
  • Твердый сыр — в моем случае это обычно Гауда.

Как готовить:

  • Как видите, инструкция будет довольно простой. Самое главное заранее сделать несколько вещей:
    • отварите или обжарьте тонкие кусочки филе в специях,
    • приготовьте сковороду, тостер или сэндвичницу — в чем вы будете поджаривать бутерброд.
  • Возьмите два куска хлеба и намажьте на один из них мягкий сыр. Сверху положите тонкий кусочек Гауды, затем филе, ломтик помидорки и листья салата. Накройте начинку вторым куском и разрежьте все, как вам будет удобно. Классическая форма — треугольники.
  • Теперь самое лучшая часть. Если у вас есть сэндвичница или сковорода, поджарьте в течение пары минут ломтики. Не нужно использовать масло. Сигналом, что все готово — станет расплавленный сыр. Ешьте сразу, пока не остынут.

Яичница в белом хлебе

Время готовки: 20-25 минут.Нам необходимы: лопатка, сковороды, вырубка для печенья.Количество порций: 3.

Пошаговое приготовление

  1. Из каждого кусочка хлеба (3 штуки) с помощью вырубки удаляем мягкую серединку.
  2. На прогретой сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, доливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла и выкладываем кусочки хлеба. Каждый кусочек обжариваем с одной стороны на умеренном огне до подрумянивания примерно 2 минуты.
  3. Переворачиваем поджаренный хлеб на другую сторону.
  4. Вбиваем в каждый кусочек по одному яйцу и притрушиваем солью (всего около 3 г).
  5. Сверху при желании присыпаем каждый кусочек хлеба тёртым сыром (у нас на это уйдет 45 г). Жарим на умеренном огне до готовности яиц.
  6. Готовое блюдо перекладываем на удобную тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления яичницы в белом хлебе

В этом ролике вы узнаете, как быстро и просто приготовить яичницу в хлебе на завтрак

Обратите внимание на то, что при помощи формочек для печенья, как показано на видео, такой яичнице можно придать любую форму, что особенно актуально, если вы готовите угощение для ребенка или любимого человека

https://www.youtube.com/watch?v=duIbAiJf2U8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Романтический завтрак за 5 минут! Яичница в хлебе. Готовим дома (https://www.youtube.com/watch?v=duIbAiJf2U8)

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки

Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт)

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Как правильно приготовить обычную яичницу

Данный рецепт является самым простым. Если вы просто хотите узнать, как приготовить обычную яичницу на сковороде без лишней возни и заморочек, то этот рецепт для вас.

Кухонная утварь и техника: плита, сковорода.

Приступаем к готовке яичницы

  1. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся её разогрева.

    Одна из самых частых ошибок людей, которые берутся за приготовление яичницы – они очень сильно нагревают сковороду. Этого лучше не делать, поскольку при вбивании яйца в раскалённую сковороду нижний слой яйца очень быстро обжарится, а вот верхний будет очень жидким. Если вы слышите очень сильное шкворчание при добавлении яйца, значит, вы немного передержали сковороду на огне. Её можно оставить на 15-20 секунд остыть в сторонке, после чего снова вернуть на огонь.

  2. Как только ваша сковорода нагрелась – наливаем в неё немного рафинированного масла. Но не слишком много, нам не нужно, чтоб яичница плавала в масле.
  3. Пора вбивать яйца в сковороду! Лучше всего использовать нож, но и борт сковороды тоже сгодится. Яйцо разбиваем поперёк, после чего раскрываем скорлупу прямо над сковородкой. Если у вас совершенно нет опыта, то поначалу это может показаться сложным, и в сковороду будут попадать кусочки скорлупы. Но всё решается с накапливаемым опытом, поэтому смело вылавливаем кусочки скорлупы из сковороды и не расстраиваемся!

  4. Солим и перчим по вкусу.

    Стоит отметить, что далеко не все знают о том, что солить, перчить, а также добавлять различные специи следует исключительно в белок. В желток никаких специй добавлять не следует. Кстати, о специях: не стесняйтесь использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Большинство из них замечательно подойдут к данному блюду и придадут ему небольшую изюминку.

  5. Жарить яичницу следует примерно 5-7 минут на среднем, ближе к минимальному, огне. Ориентируйтесь на глаз, готовую яичницу определить сможет абсолютно каждый.
  6. Выкладываем готовую яичницу на тарелку при помощи кухонной лопатки.

Видеорецепт: как приготовить простую яичницу

Если у вас возникли какие-либо трудности и вопросы по приготовлению данного блюда – обратите внимание на видео. Оно вам поможет окончательно убедиться в том, что яичница готовится очень легко и просто. В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы

В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы.

Яичница в хлебе с перцем и беконом

Время готовки: 25-30 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.Количество порций: 5.

Пошаговое приготовление

У каждого из 5 кусочков хлеба аккуратно вырезаем мягкую серединку так, чтобы она осталась целой.
Нарезаем 115 грамм бекона небольшими квадратиками.
Сладкий перец (85 грамм) режем кубиками небольшого размера.
На сухой прогретой сковороде обжариваем бекон, чтобы он выделили жир.
Добавляем к бекону нарезанный сладкий перец, посыпаем 3 граммами соли и жарим, пока перец не станет мягким.
Обжаренный бекон и перец перекладываем на отдельную тарелку.
Слегка взбиваем в миске 5 яиц венчиком.
Кусочки хлеба выкладываем на сковороду, в середину каждого кусочка раскладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем 70-75 граммами тёртого сыра и накрываем хлебной мякотью.
Жарим с одной стороны 1-2 минуты, затем осторожно переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания.
Готовое блюдо выкладываем на удобную тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с беконом и перцем

Из ролика ниже вы сможете узнать, как сделать быстрый завтрак из хлеба, яиц и бекона.

https://www.youtube.com/watch?v=s0L8hrM6dXwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Что приготовить на завтрак? ОМЛЕТ В ХЛЕБЕ / Meals you can cook for breakfast OMELETTE IN BREAD. (https://www.youtube.com/watch?v=s0L8hrM6dXw)

Для быстрого перекуса отлично подойдут яйца в мешочек. Готовятся они не сложнее обычных яиц, сваренных вкрутую. Ещё одним вариантом простого завтрака считается яичница в микроволновке.

К обычным жаренным яйцам можно добавить томаты, и получится вкусная яичница с помидорами. Если вы хотите приготовить максимально питательный завтрак, рекомендую попробовать яичницу с беконом.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: