10 блюд из яиц и шпината рецепты и советы по приготовлению

Рецепты омлета со шпинатом

Достаточно понять принцип приготовления омлета, и вы сможете самостоятельно придумывать новые варианты рецепта, в зависимости от того, какие продукты есть под рукой.

Традиционно на одно яйцо берут 30 мл молока. Их можно взбить вилкой или венчиком, после миксера смесь будет более пышной и однородной. В любой рецепт можно добавить немного натёртого сыра и пряности по вкусу — например, черный молотый перец, базилик, орегано, смесь французских или прованских трав.

Омлеты с замороженным шпинатом готовят на сковороде или в мультиварке. Для рецептов в духовке лучше взять свежий овощ.

Омлет со шпинатом и сыром

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра типа Российский, можно взять наполовину с Моцареллой;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Если шпинат свежий, промойте, обсушите и нарежьте его.
  2. Разогрейте сковороду, растопите масло. Свежий шпинат обжарьте 2-3 минуты, замороженный — пока жидкость не выпарится.
  3. Пока готовится зелень, взбейте вилкой или миксером яйца, молоко и соль. Добавьте натёртый сыр, перемешайте.
  4. Вылейте яично-молочную смесь на сковородку со шпинатом, готовьте на среднем огне под крышкой, пока поверхность омлета не запечется. Можно перевернуть омлет и пожарить 2-3 минуты с другой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем. Можно добавить сверху немного тёртой моцареллы.

Омлет со шпинатом в духовке

Вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 200 г шпината (пойдёт только свежий!);
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, перец по вкусу.

Этот омлет дольше доходит до готовности, но требует куда меньше активных действий, чем омлет на сковороде.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте шпинат — помойте, нарежьте.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте порезанный шпинат, перемешайте.
  4. Смажьте форму маслом. Силиконовую смазывать не нужно. Вылейте туда приготовленную смесь, поставьте в духовку. Выпекайте около 20 минут.

Шпинатный омлет с помидорами и беконом

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 средних помидора или 4 коктейльных;
  • 150 г свежего шпината;
  • 100 г копченой грудинки (бекона);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте, нарежьте ломтиками, коктейльные или черри — на половинки. Чеснок мелко порубите, грудинку порежьте тонкими пластинками.
  2. Разогрейте сковороду, налейте столовую ложку растительного масла без запаха. Обжарьте с двух сторон по минуте бекон, добавьте чеснок, спустя 2 минуты — помидоры и шпинат.
  3. Пока овощи и грудинка обжариваются, вилкой взбейте яйца с молоком и солью. Вылейте жидкую смесь в сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока омлет полностью не перестанет быть жидким.

Кулинарные советы

  • Кто любит лук, можете его предварительно обжать и лишь, потом добавлять яйца. Он придает блюду более насыщенный вкус.
  • Рекомендуется приобретать только свежие шпинатные листья, без повреждений и почернений. Только в таком овоще в достаточной мере сохранены полезные витамины.
  • Если вы используете замороженный шпинат, тогда он должен быть в морозилке не больше 1го месяца, так он потом выветривается и стает не вкусным.
  • Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные.
  • Молоко лучше добавлять не более 2,5 % жирности. Вкус блюда от этого не изменится, а вот калорийность увеличится.

Вот и все советы, думаю, справитесь с этим блюдом очень простою Готовьте полезный омлет со шпинатом и сыром на сковороде, ведь это так вкусно!

Фриттата в духовке

Представленное блюдо относится к итальянской кухне и составляет привычный для жителей страны сытный завтрак или плотный ужин.

Существует три разновидности традиционного омлета — сырный, овощной или мясной. Стоит попробовать любой из данных вариантов, используя базовый рецепт.

Состав ингредиентов

Для создания кушанья потребуются:

  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • яйца куриные — 14–16 шт.;
  • колбасная нарезка (ассорти) — 400 г;
  • зрелые томаты — 4 шт.;
  • шпинат — 300 г;
  • запеченное мясо — 400 г;
  • стебли сельдерея — 5–6 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сливки (жирность 40%) — 200 мл;
  • петрушка — 80–100 г;
  • соль крупного помола, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо мелко нарубить заранее запеченное мясо вместе с ассорти из нескольких видов колбас.
  2. Затем нужно промыть и почистить помидоры и болгарские перцы, потом нарезать их маленькими кубиками.
  3. Стебли сельдерея положено нарубить тонкими колечками, луковицы нашинковать полукольцами.
  4. Теперь требуется подготовить сковороду с жаропрочной ручкой или просто обернуть эту часть жаровни несколькими слоями фольги.
  5. Теперь нужно распустить в нагретой емкости сливочное масло, выложить в него луковую нарезку, обжарить её на сильном огне в течение примерно 3–4 мин.
  6. Затем следует добавить к румяным кусочкам остальные овощи, посыпать их нашинкованной петрушкой, продолжить процесс при постоянном перемешивании еще 3–4 мин.
  7. Тем временем предстоит взболтать в чаше свежие яйца, приправить их поваренной солью и перцем, добавить заранее обработанный и мелко нарубленный шпинат, хорошо всё перемешать.
  8. После этого нужно присоединить к яичной смеси жирные сливки, довести состав до получения однородной консистенции, затем вылить массу в сковороду с уже мягкими овощами, равномерно распределить соединенные компоненты по всей посуде.
  9. Далее необходимо продолжить нагревание продуктов до того момента, когда края омлета станут плотными, слегка побелеют.

Остается отправить заготовку примерно на 13–15 мин. в нагретую до 160–170 °C духовку для получения омлета с аппетитно запеченным верхом.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить ветчиной, кабачками, капустой брокколи, картофелем, нежирным сыром проволоне, чеддер, сулугуни или моцареллой.

Как подавать блюдо на стол

На семейном завтраке или ужине представленное кушанье можно презентовать в той же посуде, в которой угощение запекалось в духовке. При такой подаче каждый едок сможет отделить от общего блюда желаемую по размеру порцию.

Яичница со шпинатом и творогом в микроволновке

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. В этом рецепте к яйцам добавлены шпинат, творог и сливки.

  • 150 гр. шпината;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

EnjoyYourCooking.com — photo

  1. Шпинат перебираем, промываем и обсушиваем. Для приготовления яичницы будем использовать керамическую или силиконовую форму небольшого размера. Смазываем формочку маслом.
  2. Выкладываем в неё шпинат, слегка солим и заливаем половиной приготовленных сливок. Ставим форму в микроволновую печь и готовим на полной мощности 2-3 минуты. Шпинат должен сильно уменьшиться в объеме. Творог смешиваем с оставшимися сливками, немного подсаливаем.
  3. По желанию, при приготовлении этого блюда в творог со сливками можно добавить сухой молотый чеснок. Если хотите использовать свежий чеснок, то его нужно пропустить через пресс, растереть и перемешать с творогом.
  4. Вынимаем формы с готовым шпинатом из печи, выкладываем сверху творог, разравниваем. А затем аккуратно разбиваем яйца. Зубочисткой или тонким ножом прокалываем оболочку желтка, чтобы он не «взорвался» в процессе приготовления.
  5. Готовим 3-5 минут на полной мощности. Точное время приготовления зависит от мощности СВЧ печи и от желаемой степени прожарки желтка.

Польза и калорийность

Пожалуй, нельзя найти более полезного, быстрого, вкусного и низкокалорийного блюда для завтрака, чем омлет со шпинатом. Содержание большого количества белков и жиров (если омлет приготовлен на масле) при низкой калорийности всего 125-128 ккал на 100 граммов – это находка для тех, кто стремится к стройности. Неоспоримую пользу приносят организму как отдельно взятые куриные яйца, так и зеленый шпинат, но, соединившись, в одном блюде эти продукты удивительно дополняют друг друга, лучше усваиваясь.

Многие диетологи рекомендуют начинать день именно с куриных яиц, приготовленных разными способами. В омлете сохраняются все ценные свойства яиц – из витаминов это А, С, D, Е, несколько представителей витаминов из группы В, в том числе необходимая для нервной деятельности фолиевая кислота. Омлет на завтрак покрывает потребность организма в таких минералах, как магний, калий, железо, фосфор, цинк и других. А белки и аминокислоты, содержащиеся в омлете, являются оптимальными для усвоения нашим организмом.

Шпинат относят к листовым зеленым овощам, из-за большой пользы их еще называют суперпродуктами. Перечислять полезные свойства этого листового овоща можно долго, основные из них – это содержание лютеина, железа, витамина К и массы полезных минералов. Сохраняются они и после тепловой обработки шпината и даже после его разморозки.

С грибами

Шпинат, приготовленный на сковороде с грибами, получается сливочно-ореховым на вкус, поскольку в данном рецепте дополнительно используются сливки и кешью.

Также можно добавить кедровые орехи, которые нужно заранее вымочить в чистой воде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ пучка шпината;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 50 г кешью;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • соль, душистый перец (на свой вкус);
  • ½ луковицы;
  • 1 – 2 чесночные дольки.

Также рекомендуется подготовить ½ ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала предварительно вымоченный орех нужно поместить в блендер.
  2. Затем следует добавить немного соли, воду и крахмал.
  3. После этого ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния.
  4. Далее стоит очистить лук и нарубить его на мелкие кубики.
  5. Потом нужно натереть на мелкой терке очищенные чесночные зубки. Также для измельчения можно использовать чесночницу.
  6. Затем рекомендуется выложить нарубленный лук и чеснок в разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
  7. Овощи следует обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
  8. Далее необходимо промыть шампиньоны, нарезать их на крупные ломтики и добавить к луково-чесночной смеси.
  9. После этого нужно перемешать компоненты и готовить до испарения влаги.
  10. Затем стоит добавить хорошо вымытый и мелко нарезанный шпинат.
  11. Потом необходимо объединить продукты и тушить в течение 1 – 2 мин.
  12. По окончании приготовления следует влить ореховую смесь и перемешать.

Правила подачи, украшение

Тушеный шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, порционно разложив на тарелки. Блюдо можно украсить дольками лимона небольшого размера или мелко нарубленной свежей петрушкой, кинзой или укропом.

Способ приготовления вкусного омлета для идеального завтрака

Я готовила со свежим шпинатом, замороженный тоже подойдет. Итак, свежие листочки кладём в миску с водой на пару минут, промываем, затем ополаскиваем проточной водой. Для этого рецепта омлета со шпинатом я не использую сушилку для салата: во-первых, долго, а во-вторых, лишнюю посуду мыть не хочется. Но воду с листьев нужно как-то убирать. Собираем промытый шпинат в кулак и отжимаем как тряпку. В результате почти сухие листочки, правда изрядно помятые. Для салата такой способ не очень подходит, а для омлета — в самый раз.

Подготавливаем шпинат

В миску разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем щепотку соли, взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, только разрушить структуру яйца и получить однородную массу.

В миску разбиваем куриные яйца, солим, взбиваем венчиком

Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком.

Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком

Лук порей промываем проточной водой — между листьями может попадаться почва. Промытый порей нарезаем тонкими кольцами. Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом, кладём сливочное масло и нарезанный лук-порей. Обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.

Перец чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду. Если вам не по вкусу жгучая еда, то пропустите этот шаг рецепта.

Отжатый шпинат режем полосками, отправляем в сковороду следом за чили, посыпаем щепоткой соли.

Обжариваем нарезанный лук-порейНарезаем чили колечками, кладём в сковородуШпинат режем полосками, отправляем в сковороду, посыпаем щепоткой соли

Небольшие помидоры разрезаем пополам. Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем помидоры, кладём их срезом вниз. Для этого рецепта омлета со шпинатом подойдут помидоры черри, их можно готовить целиком.

Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем половинки помидоров, кладём их срезом вниз

Аккуратно вливаем яично-молочную смесь, наклоняем сковороду, чтобы омлет растекся ровным слоем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне не более 3-х — 4-х минут. Время готовки зависит от диаметра сковородки, а следовательно, толщины омлета.

Вливаем яично-молочную смесь, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на маленьком огне

Подаём на стол с пылу с жару. Приятного аппетита! Омлет со шпинатом и помидорами вкусно съесть с ломтиком свежего хлеба, а ещё можно полить укропным или луковым соусом.

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака готов

Простой и быстрый соус из зелени с йогуртом, который подойдет к этому блюду: мелко режем небольшой пучок зелёного лука и укропа, кладём в ступу, добавляем щепотку соли и растираем, чтобы выделился зелёный сок. Затем смешиваем зелёную кашицу с несладким йогуртом — свежо и вкусно! Если нет ступы, то соус можно приготовить в блендере.

Омлет со шпинатом, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 100 г шпината (свежего или замороженного);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 3 больших яйца;
  • 5 столовых ложек молока;
  • соль и перец;
  • 40 г тертого сыра (любой твердого сорта);
  • 1-2 небольших помидора (лучше черри);
  • зелень (лук-перья, петрушка или укроп, если любите зелень на посыпку готового блюда).

Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:

  1. Шпинат помыть, если крупный – порезать, если замороженный, то разморозить и отжать воду. На дне кастрюли нагреть масло (1 ложка), добавить измельченный чеснок, через пару минут добавить шпинат и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, посолить.
  2. Яйца соединить с молоком, солью, перцем, взбить вилкой. Добавить яичную смесь к шпинату, туда же отправить тертый сыр, все перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду с 1 ложкой масла, вылить смесь для омлета со шпинатом, выложить половину разрезанных на пластинки помидоров.
  4. Жарить до готовности 5 минут на небольшом огне под крышкой. В качестве альтернативы – для лучшего результата – через две минуты после жарки (без крышки) также можно поставить кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на 3-5 минут.

Салат со шпинатом и жареным сыром


yummly.com

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех

Яичница со шпинатом и грибами

Очень вкусный вариант яичницы с грибами и шпинатом готовится в духовке. К этому блюду стоит подать свежий багет или поджаренные тосты с маслом. Главное, не передержать яичницу, чтобы желток оставался полужидким.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. шпината;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 луковички-шалот или 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 4 чайные ложки сметаны;
  • 1 щепотка лимонной цедры;
  • соль и черный перец по вкусу.

В идеале это блюдо нужно готовить в маленьких порционных формочках. Подготавливать продукты начнем на плите, но духовку можно включить сразу, она как раз успеет разогреться, пока мы будем обжаривать грибы и шпинат.

Сначала обжарим до готовности шампиньоны с луком, солим, приправляем перцем. Отдельно обжарим шпинат, нежные листики жарятся быстро, буквально 4-5 минут. Смешиваем готовые грибы и шпинат. Раскладываем приготовленную массу по четырем формочкам. В каждую форму кладем по чайной ложке сметаны и аккуратно разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток целым. Солим яйцо, присыпаем лимонной цедрой. Запекаем в духовке 3-4 минуты.

Источник

Описание приготовления:

Если у вас нет формы для глазуньи, то сковороду нужно очень хорошо раскалить и проследить, чтобы она стояла на плите ровно, тогда яйцо не растечётся и вам удастся сохранить его круглую форму. Также можно зажарить глазунью, положив на сковороду кольцо большой репчатой луковицы. Кольцо должно быть высотой около 2-3 сантиметров

важно, чтобы его край был ровным, тогда яйцо не вытечет. Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Яичница со шпинатом и колбасой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление яичницы со шпинатом и колбасой. Яйца вбейте в миску. Взбейте их вилкой или венчиком. Посолите и поперчите, если хотите, чтобы яичница получилась более острой.

Помойте шпинат. Стебельки можно отрезать.

Сложив его в пучок, нарежьте не тонкими полосками.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте тонкой соломкой.

В миску со взбитыми яйцами добавьте кусочки копченой колбасы и измельченный шпинат.

Все ингредиенты перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло, но не много, иначе яичница получится слишком жирной. На нагретую сковороду вылейте яичную массу. Убавьте нагрев плиты до минимума.

Через 2 минуты с помощью широкой лопатки переверните яичницу на другую сторону. Пожарьте ее в другой стороны примерно такое же время.

Готовую яичницу со шпинатом и колбасой переложите осторожно на тарелку, чтобы не повредить ее целостность. Готовую яичницу можно разрезать, как и пиццу, на кусочки-треугольники

Гармоничным дополнением к такой яичнице будет острый соус. Прекрасно подойдет соус сальса, айоли, ткемали, сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яичницы со шпинатом и колбасой вам понравился и пригодится.

Яичница со шпинатом и колбасой. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты яичницы со шпинатом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Шпинат – 10-15 листиков,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Смесь пряных прованских трав – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Яичница со шпинатом и помидорами – рецепт

Вбейте в небольшую пиалку яйца. Посолите их и посыпьте прованскими травами (можно взять и любые другие специи, которые вы любите). Очистите лук. Нарежьте его тонкой соломкой.

Помойте молодые листья шпината и помидоры. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте шпинат. Лук, шпинат и помидоры выложите в миску с яйцами. Перемешайте.

Яичницу вылете на сковороду с подсолнечным маслом. Накройте крышкой. На медленном огне пожарьте ее около 5 минут. Как только яйца схватятся, ее можно считать готовой.

А вы пробовали яичницу со шпинатом и грибами? Если нет, то обязательно попробуйте это вкусное блюдо. Для ее приготовления понадобится следующий список продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны или вешенки – 200 гр.,
  • Листья шпината – небольшой пучок,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Соль – щепотка,
  • Черный молотый перец – щепотка

Яичница со шпинатом и грибами – рецепт

Помойте грибы и шпинат. Мелко нарежьте грибы. Измельчите листья шпината. Яйца перемешайте с молоком, солью и черным перцем. Репчатый лук нарежьте кубиками. Спасссеруйте его на подсолнечном масле.

Добавьте грибы и шпинат. Перемешайте. Потушите 5 минут. Залейте грибы со шпинатом взбитыми яйцами. Накройте крышкой. Через 3-4 минуты яичница будет готова. Посыпьте ее укропом и подавайте к столу.

Невероятно вкусной получается и яичница со шпинатом в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Шпинат – 50 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Каперсы – 5-8 шт.,
  • Оливки – 5-7 шт.,
  • Зеленый лук – 2-3 стебля,
  • Базилик – 3-4 листика,
  • Укроп – 2-3 небольшие веточки,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло оливковое

Яичница со шпинатом по-итальянски – рецепт

Шпинат, помидоры, зеленый лук, базилик и укроп помойте под проточной холодной водой. Взбейте яйца. Помидоры нарежьте дольками. Зеленый лук, укроп и базилик мелко измельчите.

Добавьте к яйцам оливки, каперсы, нарезанные дольками помидоры и зелень. Посолите яичницу. Массу вылейте на горячую сковороду с подсолнечным маслом. На медленном огне потомите яичницу по-итальянски около 5 минут.

Сырный омлет с пряностями и шпинатом

Этот омлет со шпинатом, в рецепт которого входит три вида сыра, зелень и пряности, — его оценят все члены вашей семьи, он понравится как детям, так и взрослым. Ароматный и очень привлекательный омлет с семечками и сырной корочкой, больше похожий на запеканку, станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • сыр чеддер — 30 граммов
  • сыр пармезан — 30 граммов
  • сыр моцарелла — 50 граммов
  • шпинат — 300 граммов
  • молоко — 100 миллилитров
  • сливки — 100 миллилитров
  • лук — 1 штука
  • масло оливковое — 10 миллилитров
  • масло сливочное — 10 граммов
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — щепотка
  • семена подсолнечника — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Включите духовку на отметке 180С, и пока она прогревается, вы можете заняться непосредственно начинкой для омлета. Положите на сковороду кусочек сливочного масла, пошинкуйте лук и чеснок и потушите на сковороде до прозрачного состояния. Добавьте порезанный мелко шпинат и тушите еще около 10 минут, накрыв крышкой. В отдельной посуде взбейте яйца, влейте к ним сливки и молоко. Посыпьте специями и солью, не забудьте про мускатный орех, он придаст вашему омлету необычный вкус и аромат.

Добавьте в кушанье шпинат, ядра от подсолнечника. Все три вида сыра натрите на терке. В омлетную смесь всыпьте моцареллу и пармезан, перемешайте. Переложите все это в форму для духовки, сверху посыпав сыром чеддер. Выпекайте при средней температуре в 180 С около 30 минут. Достав из духовки, дайте ему возможность постоять минут 10 на столе. А затем можете звать всех к столу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт омлета со шпинатом в микроволновой печи

Ничем не уступая омлету, приготовленному в духовке или на плите, наш будет готов уже через четверть часа. Шпинат можно взять и замороженный, а оттаять в той же СВЧ-печи. Куриные яйца можете по желанию заменить дюжиной перепелиных, о пользе их рассказывать излишне.

Ингредиенты:

  • листья шпината – шесть штук;
  • ломтик сладкого перца – 40 граммов;
  • три сырых яйца;
  • два грамма порошкового разрыхлителя;
  • треть стакана молока;
  • соль;
  • пятьдесят граммов муки пшеничной, высшего сорта.

Как быстро приготовить омлет со шпинатом:

  1. Шаг 1:Зелёные ингредиенты омлета, а именно сладкий перец и шпинат, вымойте в холодной воде. Листочки энергично встряхните над раковиной, избавьтесь от капель влаги, далее, нарежьте нежную зелень шпината произвольно, но некрупно.
  2. Шаг 2:Плодоножку перчинки вдавите внутрь плода, затем аккуратно выломайте. Распустите мякоть на половинки, ненужную оберните пластиковым пакетом и спрячьте в общий отсек холодильника.
  3. Шаг 3:Половинку перца, отобранную для омлета, вычистите изнутри ребром чайной ложки, убирая семена и тонкие перегородки. Ещё раз ополосните мякоть водой и распустите полусантиметровыми квадратиками.
  4. Шаг 4:Удостоверьтесь в свежести яиц, что несложно сделать, по одному выпуская их в чашку и осматривая. Затем слейте в миску не менее чем литрового объёма, всколотите вначале вилочкой или венчиком. Посолите, всыпьте рыхлитель и треть муки, размешайте миксером, установив лопаточки (спиральки) и настроив на средние обороты.
  5. Шаг 5:Растерев комочки в омлетной массе, подлейте молоко, всыпьте оставшуюся муку и ещё раз взбейте. В жаропрочную ёмкость для СВЧ-печи уложите отрез рукава для запекания, завязав с одного края, аккуратно расправьте. Выложите внутрь пакета зелень и влейте яичную массу.
  6. Шаг 6:Выбираем рабочий режим микроволновки, рассчитанный на среднюю мощность, программируем таймер на остановку через семь минут. Пакет не завязываем, просто аккуратно прикрываем, ёмкость отправляем внутрь печи, а по готовности омлета сразу выкладываем его на тарелку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: