Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с яичницей

Итак, небольшая подборка. Несколько вариантов вкуснейших утренних бутербродов, красивых, ведь важен не только вкус, но и внешний вид завтрака.

Бутерброд с яичницей и помидорами

Простой вариант бутерброда, делается просто. Сочетает в себе хлеб, овощи и яйцо, поэтому, голодными после такого завтрака вы точно не будите!

Приготовление:

Белый хлеб или кусочек батона поджарьте на сковороде на сливочном масле, что бы получилась румяная золотистая гренка. По желанию гренки можно натереть чесноком.

Выложите гренку на тарелку.

На этой же сковороде пожарьте яйцо. Посолите и поперчите его.

Сладкий болгарский перец порежьте на кольца, помидоры на кружочки.

На гренку положите кольцо перца, затем кружочек помидора. Сверху аккуратно выложите яйцо. Можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или украсить листиком базилика.  Бутерброд с яичницей и помидорами готов! Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Бутерброды с яичницей и ветчиной с сыром

Очень сытный и вкусный завтрак. Такие горячие бутерброды обязательно вам понравятся!

Приготовление:

Порежьте белый или серый хлеб на кусочки, сверху положите ломтик твердого сыра. На сыр ломтик ветчины.

Пожарьте яйцо, посолите и поперчите его, присыпьте молотой сухой паприкой.

Выложите яйцо на бутерброд, украсьте имеющейся в наличии зеленью.

Бутерброды с яичницей и ветчиной можно подавать к столу! Приятного вам завтрака!

Бутерброды с яичницей и жареной зеленой спаржей

Для этих царских бутербродов нужен такой не дешевый ингредиент как зеленая спаржа.

Приготовление:

Первым делом приготовим спаржу. Отварим ее в подсоленной воде 5 минут.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему мелко нарубленный чеснок и обжарим зеленую спаржу.

Серый или черный хлеб порежем на кусочки. Выложим на него спаржу.

Пожарим на сковороде яичницу, посолим и поперчим по вкусу.

Готовую яичницу выложим на бутерброд и украсим зеленью. Полезный и вкусный бутерброд с яичницей и зеленой спаржей готов!

Бутерброд с яичницей и авокадо

Очень симпатичные и аппетитные бутерброды с пастой из авокадо и яичницей. Смотрятся очень оригинально поэтому подойдут для праздничного стола или для детей.

  1. Вырезаем основу для бутербродов из черного или белого хлеба. Форма может быть в виде треугольников, кружочков или сердечек.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Перемешать.
  3. Намазать пастой из авокадо хлеб. Положить яичницу глазунью на пасту.
  4. Украсить веточкой зелени, например базилика.

Скороспелая выпечка на яйцах — идеальна для завтрака выходного дня

Быстрая навигация по рецептам:

Ленивые хачапури с сыром на молоке

Эти сырные лепешки готовятся по принципу «смешал и запек». Их вкус гарантированно оценят дети. Да и взрослые будут не прочь полакомиться кусочком теплого хачапури.

Понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 75 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль.

Как готовить:

Смешать яйцо, соль, молоко, муку и сахар. Сыр натереть на терке и добавить к смеси. Обжарить с каждой стороны на среднем огне 4-6 минут. Разрезать на порции и можно пробовать.

Оладьи на сметане с зеленым луком

Закусочные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и воздушными. По вкусу они напоминают жареные пирожки, но готовятся гораздо быстрее. Они остаются аппетитными даже после остывания. Поэтому то, что не успели съесть на завтрак, можно оставить на перекус, обед или даже ужин.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана (15-20%) — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (неполная);
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • куркума — 0,3 ч. л.

Порядок готовки:

Взбить яйца с куркумой и солью венчиком. Добавить сметану, по частям всыпать просеянную муку. Добавить в получившееся густое тесто мелко порезанный лук. В самом конце ввести соду. Перемешать и оставить на 10 минут «созревать». Жарить оладьи на раскаленном масле, на слабом огне. Снять со сковороды, переложить на салфетку для впитывания жира.

Воздушные сладкие «пальчики» на кефире

Замечательная альтернатива оладьям и пирожкам. Пышные «пальчики» готовятся из бездрожжевого теста, поэтому не нужно ждать, пока оно поднимется.

Нужно взять:

  • кефир (3,2%) — 200 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 550 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • соль, ванильный сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл + для жарки.

Как готовить:

Смешать венчиком кефир, яйца, оба вида сахара, щепотку соли, масло. Добавить муку и разрыхлитель. Сначала перемешивать тесто ложкой/лопаткой, потом руками. От получившегося кома отщипывать небольшие кусочки и формировать вытянутые «пальчики» или шарики. Обжарить со всех сторон в большом количестве масла. Выложить на салфетку. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой или при подаче предложить джем.

Печенье «Яичница к чаю»

Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.

Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением

Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом

Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать

Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Источник

Приготовление омлета с сыром — Омлет «Фриттата» с пошаговым фото

Омлет «Фриттата» — итальянское блюдо с различными добавками. Это блюдо легко и быстро готовится. На тарелке выглядит очень аппетитно, пахнет ароматно, а самое главное радует своим прекрасным вкусом. Другими словами — приготовление вкусного омлета с сыром.

Омлет «Фритатта» готовится из разнообразных продуктов: с овощами, сыром, грибами, даже с любимыми макаронами, то есть с любыми ингредиентами которые найдутся в холодильнике.

Мы приготовим «Фриттату» из небольшого количества продуктов, которые прекрасно ладят между собой по вкусу и отлично сочетаются. Давайте начнём процесс приготовления.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец болгарский красный средней величины — 1 штука;
  • сыр твердый (любой) — 50 г;
  • фасоль стручковая зеленая — 10/15 шт.;
  • головка луковицы (обычная) — 1 шт.;
  • помидор (некрупный) — 1 штука.;
  • чеснок — 1/2 дольки;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — 1 средний пучок;
  • соль, перец (как нравится).

Подготовка к приготовлению:

-Фасоль нарезать кусочками и отварить, предварительно помыв её под проточной водой

-Нарезать мелко петрушку

-Сыр измельчить на терке (рекомендуются к использованию твёрдые сорта)

-В емкость разбить яйца, затем немного взбить вилкой, далее добавить специи, прибавить фасоль, и под конец петрушку и сыр

-Перец порезать кубиками, предварительно очистив от семян

-Помидор освободить от шкурки (по желанию), после чего тоже нарезать кубиками

-Разогреть духовку до 180 градусов

Способ приготовления:

Обжариваем чеснок в растительном масле. После того как чеснок слегка поджарился, прибавляем лук, обрабатываем в пределах двух-трех минут, затем добавляем перец и помидор.

Все вместе тушим 5-6 минут.

Далее к тушеной массе подливаем яичную смесь и еще держим на небольшом огне, пока омлет не начнет формироваться у стенок сковородки (серединная часть остается жидкой).

Снимаем сковородку с огня и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.

Такое сочетание компонентов придает омлету не только прекрасный вкус, но и снижает калорийность блюда за счет зеленой фасоли которая входит в этот рецепт. Поэтому такой омлет рекомендуется употреблять тем кто следит за своей фигурой.

В омлете много витаминов и полезных веществ: растительный и животный белок, клетчатка, витамины С, В, микроэлементы. Можно сказать, что приготовление омлета с сыром «Фритатта» — это приготовление омлета который несомненно поможет восстановить энергию, убрать чувство усталости и поднять настроение.

Быстрый и простой рецепт омлета в лаваше с сыром

Немногие знают, что использовать обычный лаваш можно не только для приготовления шаурмы и рулетов с различными начинками, сегодня мы поговорим об обычном сырном омлете, но готовить мы его будем не совсем обычным способом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лаваш – 1 лист.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий все необходимые продукты выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 2. Яйца разбиваем в тарелку с высокими бортиками и взбиваем при помощи венчика либо вилки.

Шаг 3. В ту же посуду вливаем 50 миллилитров молока.

Шаг 4. Приправляем яичную массу солью и черным перцем – снова размешиваем.

Шаг 5. Пласт лаваша режем ножницами на кусочками небольшого размера и окунаем их в молочно-яичную смесь.

Шаг 6. Оставляем для пропитки на несколько минут.

Шаг 7. В сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выливаем основу будущего омлета.

Шаг 8. Сыр натираем на средней либо крупной терке.

Шаг 9. И посыпаем им верхушку кушанья.

Шаг 10. Томим еще около 5 минут на умеренном огне и снимаем с конфорки.

Шаг 11. Разделяем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки и подаем к столу, при желании – украшаем мелконашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйца с помидорами, колбасой и сыром

Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.

Ингредиенты:

  • колбаса варёная — 70 г;
  • помидор (небольшой) – 2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, укроп – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

Ход приготовления:

  1. Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
  2. Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
  3. В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
  4. Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
  5. Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
  6. Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
  7. Блюдо готово к подаче на стол.

Яичница с сыром и колбасой

Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 70 г сыра;

• 100 г колбасы;

• 4 ложки масла;

• 4 веточки петрушки;

• специи;

• 30 мл воды, молока.

Приготовление

1. Масло отправьте в сковороду, начните нагревать.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком.

3. Добавьте сыр натертый, размешайте.

4. Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.

5. Зелень порубите.

6. Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился.

7. На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью. Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок.

8. Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу.

9. Готовьте получившийся «чебурек» под крышкой еще две минутки. При подаче нужно разрезать пополам.

Яич­ни­ца с сыром, поми­до­ра­ми и луком

Вари­ант лет­ней яич­ни­цы, кото­рую мно­гие дела­ют и очень любят. Поми­до­ры исполь­зу­ют­ся зре­лые, жела­тель­но брать не очень мяг­кие. Лук идет реп­ча­тый, если голов­ки мел­кие, то мож­но взять две штуч­ки.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца ;
  • луко­ви­ца ;
  • поми­дор ;
  • спе­ции и мас­ло ;
  • зелень ;
  • 3 – 4 лож­ки тер­то­го сыра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Лук нарежь­те колеч­ка­ми, выло­жи­те в мас­ло, обжарь­те пару минут.
  2. Поми­дор про­мой­те, порежь­те круж­ка­ми.
  3. Выло­жи­те к луку и тоже обжарь­те.
  4. При­со­ли­те, попер­чи­те ово­щи.
  5. Раз­бей­те поверх ово­щей яйца, раз­ме­ши­вать не нуж­но.
  6. Так­же при­сыпь­те спе­ци­я­ми. При­крой­те, готовь­те две минут­ки.
  7. Открой­те яич­ни­цу, засыпь­те сыром.
  8. Теперь ско­во­род­ку сно­ва нуж­но закрыть.
  9. Гото­вим блю­до еще око­ло трех минут, сыр дол­жен рас­пла­вить­ся, яйца дой­ти до готов­но­сти. Огонь боль­шой делать не нуж­но, что­бы ово­щи сни­зу не под­го­ре­ли.

Аппетитный сырный омлет на завтрак – базовый рецепт

Приготовить к завтраку омлет с сыром очень легко. Этот простой рецепт – классический вариант, с которым всегда можно поэкспериментировать.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Итак, что нам требуется? Список следующий:

  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, ниже представлен простой пошаговый рецепт омлета с сыром на сковороде.

  1. Первым делом необходимо сделать омлетную смесь. Для этого яйца взбить с добавлением соли и молока (буквально 20 мл). На сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 10 мл). Когда оно станет горячим, вылить в него яичную массу с молоком.
  2. Жарить с одной стороны.

  3. Когда основа зарумянится, натереть сыр и высыпать большую часть полученной стружки на омлет.
  4. Когда сыр расплавится, всыпать остальную часть. Снять блюдо со сковородки.
  5. Переложить на тарелку и свернуть пополам. Помогайте себе лопаточками, чтобы «блинчик» не порвался.

Вот и готов сытный, вкусный, питательный завтрак!

Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром

Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.

  • яйцо – 5 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 151 ккал

Ход приготовления:

  1. Аккуратно разбить яйца и поместить их содержимое в миску достаточной глубины, при желании на этом этапе можно посолить и поперчить основной ингредиент;
  2. С помощью вилки или венчика размешать яйца (не следует стараться взбить их, требуется лишь слегка поболтать, давая яйцам возможность разойтись);
  3. Порезать сыр на небольшие кубики и поместить к яйцам, ещё раз немного взболтать всё венчиком;
  4. Каждый помидор (желательно, чтобы плоды были достаточно крепкими, несмотря на зрелость) разрезать примерно на 8 равных долек;
  5. В сковородке разогреть масло и поместить туда же кусочки томатов;
  6. На сильном огне обжарить помидоры во всех сторон;
  7. Вылить в сковородку содержимое миски и накрыть всё крышкой, уменьшить пламя и ждать до полной готовности;
  8. Блюдо подавать к столу горячим, можно приправить соусом или свежей зеленью.

Вариант 5: Омлет с сыром на сковороде (и ветчиной)

Сыр и ветчина – едва ли не классическое сочетание, которое часто встречается в салатах, пицце, кордон-блю, и оно уж точно найдет свое место в омлете. Очень простая и быстрая рецептура, которая выручит в любой момент. Ветчину можно использовать любого вида на свое усмотрение, способ нарезки также большого значения не имеет.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 80 мл молока;
  • 70 г сыра;
  • головка лука;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. зелени укропа.

Как приготовить

Нарезаем тонкими кольцами лук. Высыпаем его в сковородку с маслом и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы овощ не подгорал.

Ветчину режем соломкой, кубиками, пластинками или любым другим способом. Высыпаем к луку, обжариваем вместе, но совсем недолго, подрумянивать кусочки до коричневого цвета не нужно.

Быстро готовим яичную смесь. Взбиваем их с молоко, добавляем щепотку соли, перец насыпаем по желанию. Натираем крупно сыр, высыпаем к яйцам. Перемешиваем, отправляем в сковородку.

Ветчину с яйцами сразу размешиваем, лопаткой разравниваем, накрываем сковородку. Убавляем огонь, готовим две минутки.

Открываем сковородку, перекладываем омлет на тарелочки, делим на три порции. Сверху посыпаем рубленым укропом, но можно для этого блюда использовать и другую зелень.

Солить омлеты с сыром нужно всегда очень аккуратно, так как добавочный ингредиент уже содержит специи. А в рецептах с колбасами, ветчиной и копченостями это нужно делать еще внимательнее, так как они очень соленые.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: миска, доска разделочная, сковородка, острый нож, тарелка.

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке

Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Знаете ли вы? У коричневых яиц скорлупа более прочная, чем у белых.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу.
  6. Готовую глазунью снимаем со сковородки на тарелку и подаем. Можно ее посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Подавайте это блюдо с тостами или гренками, а также с овощной нарезкой или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=pt8W15iAH3QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальный способ приготовить классическую яичницу-глазунью (солнечной стороной вверх) (https://www.youtube.com/watch?v=pt8W15iAH3Q)

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • растительное и сливочное масло – по 20 г;
  • четыре куриных яйца;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кипяченое молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.

4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Яич­ни­ца с сыром и ово­ща­ми в мик­ро­вол­но­вой печи

Рецепт блю­да для мик­ро­вол­нов­ки выру­чит, если нет воз­мож­но­сти вос­поль­зо­вать­ся пли­той или отсут­ству­ет ско­во­ро­да. Для при­го­тов­ле­ния пона­до­бит­ся посу­да, кото­рую мож­но ста­вить в печь дан­но­го вида.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 яйца ;
  • кусо­чек мас­ла ;
  • 1 лож­ка зеле­но­го горош­ка ;
  • 2 кусоч­ка сыра ;
  • 1 поми­дор.

При­го­тов­ле­ние

  1. Нати­ра­ем кусоч­ком мас­ла емкость, в кото­рой будет гото­вить­ся яич­ни­ца.
  2. Режем куби­ка­ми поми­дор, выкла­ды­ва­ем в под­го­тов­лен­ную посу­ди­ну.
  3. Добав­ля­ем горо­шек зеле­ный и сыр, мож­но кинуть немно­го кол­ба­сы.
  4. При­прав­ля­ем спе­ци­я­ми.
  5. Свер­ху на овощ­ную подуш­ку раз­би­ва­ем два яйца.
  6. Теперь нуж­но взять зубо­чист­ку и про­ко­лоть желт­ки. Если это­го не сде­лать, они нач­нут стре­лять при при­го­тов­ле­нии в мик­ро­вол­но­вой печи.
  7. Свер­ху яйца нуж­но слег­ка при­со­лить, раз­ме­ши­вать ниче­го не нуж­но.
  8. Ста­вим яич­ни­цу выпе­кать­ся.
  9. Гото­вить­ся блю­до будет на мак­си­маль­ной мощ­но­сти три мину­ты. Но мож­но уве­ли­чить вре­мя до пяти минут, если хоти­те полу­чить более кру­тое яйцо.

С колбасной нарезкой в хлебе

Блюдо является полноценной заменой утренним бутербродам для взрослых и детей, поэтому обязательно нужно использовать компоненты высшего качества.

Приготовление пошагово с фото будет далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления:

  • 4 ломтика тостерного тонкого хлеба. По желанию вместо мягкого белого батона можно использовать ржаной или отрубной хлеб. От черного хлеба в данном блюде необходимо отказаться, так как его вкус будет доминировать, и перебивать вкусы остальных ингредиентов. Также допускается использовать ломтики обычного черствого батона, чтобы при нарезке хлеб не крошился.
  • 4 небольших свежих яйца. Для блюда можно использовать перепелиные яйца, которые меньше по размеру, поэтому их следует брать в два раза больше.
  • 80 г сыра гауда. Его приятный ореховый привкус гармонично сочетается с яйцами, не забивает натуральные вкусы компонентов и хорошо плавится при нагревании.
  • 100 г вареной колбасы. Потребуется мясопродукт высокого качества. Также по желанию вареную колбасу можно заменить копченой курятиной, ветчиной или детскими молочными сосисками.
  • ½ ч. л. черного перца свежего промола. По желанию можно добавить перец более грубого помола, чтобы пряность его частей явно ощущалась в блюде.
  • Щепотка сушеного чеснока. По вкусу чесночный порошок менее концентрирован, чем свежая пряность. Он более мягкий и неострый.
  • По своему вкусу соли. Также допускается добавление адыгейской соли, которая обогащена специями и минеральными веществами.
  • Пучок сочной зелени. К блюду подойдет домашняя ароматная петрушка или кинза.
  • 100 мл очищенного жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо следовать правилам:

  1. У ломтиков хлеба толщиной 1.5 см вырезать стаканом или острым ножом серединку.
  2. Обжарить хлеб до румяности на горячей сковороде с добавлением масла.
  3. Колбасу, ветчину или сосиски нарезать кусочками, выложить по горсти в отверстие каждого ломтика.
  4. Вбить в отверстия по яйцу, сверху подсолить, посыпать свежими специями и через 3 мин посыпать сыром, натертым на терке.
  5. Блюдо закрыть крышкой и дождаться расплавления сыра.

Что можно добавить

Если количество яиц не соответствует порциям, можно заменить целое яйцо омлетом. Для этого нужно взбить яйца с солью, приправами и рубленой зеленью. После этого вливать в отверстия подрумяненного хлеба омлет. По желанию можно добавить в яичницу ломтики вчерашнего отварного мяса, слайсы грибов и зеленые луковые побеги. Чтобы блюдо получилось красивым, можно использовать для вырезания серединки фигурные формочки для печенья.

Как подавать блюдо на стол

После расплавления сыра до зажаренных тягучих нитей сразу подать блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью. С аппетитной яичницей гармонично сочетаются нарезанные кусочками грунтовые помидоры, соломка из цветного перца и зелень салатных листьев.

Калорийность яичницы выглядит так:

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Традиционный рецепт 15 21 1 257
С помидорами 13 19 2 240
С грибами 15 17 3 239
В хлебе 10 20 15 270
С луком 16 21 2 255

Описание приготовления:

Вчера утром я открыла холодильник и поняла, что завтрак придется готовить из тех немногочисленных продуктов, которые там были. Поразмыслив, я решила приготовить омлет — это и быстро, и вкусно, и как раз нашлось все необходимое. В итоге у меня получилось просто потрясающее блюдо, и поэтому я решила поделиться с вами этим простым рецептом омлета с сыром и колбасой. Сразу предупреждаю, что на приготовление у вас уйдет максимум 20 минут, поэтом вы можете подольше поваляться в кровати, ну а потом встать, быстренько все сделать и отправляться на работу. С этим рецептом приготовления омлета с сыром и колбасой вы больше не будете тратить драгоценное время на долгое стояние у плиты, я вам обещаю. Назначение: На завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет

Яичница — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яичницыРецептов в подборке: 91 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. — по вкусу

Лаваш — 1 шт. (около 50 г).

Масло — для сковороды 1 ч.л.

Зелень — по вкусу для подачи

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для украшения

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 4 щепотки

Помидор большой — 1 шт.

Моцарелла — 100 г

Тимьян — пару веточек

Пармезан — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2-4 шт.

Масло оливковое — 2 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Куриное филе (копчёное или варёное) — 150 г

Помидоры (средние) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1/5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 4 ст.л.

Зелень — 1/2 пучка

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры черри — 5-6 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Оливковое масло — 1-2 ст.л;

Зелень — небольшой пучок;

Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Помидоры черри — 6 шт.

Болгарский перец — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Лук зеленый — 5 г

Сливочное масло — 10 г

Помидоры – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Яйца куриные — 4 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Орехи грецкие — горсть

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) — по вкусу

Красный перец — по вкусу

Тостовый хлеб – 6 штук;

Масло или маргарин – 30 грамм;

Колбаса копченая – 50 грамм;

Перцы болгарские — 1.5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Ветчина вареная — 15 г

Ветчина копченая — 12 г

Масло сливочное — 6 г

Соль и перец — по вкусу

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 3 пера

Соль,перец — по вкусу

Паприка или острый перец — по вкусу

Яйца куриные: 2 шт;

Пакетик чая: 1 шт;

Масло сливочное: 1 ст.л;

Джем ягодный: 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Яйца куриные: 4 шт;

Колбаса докторская: 250 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Перец жгучий — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кориандр молотый — щепотка

Яйца куриные — 2 шт.

Помидорки черри — 5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вяленые помидоры — 5-6 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук синий — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Куриные яйца: 4 шт;

Лук репчатый: 1 небольшая луковица;

Масло растительное: 2 ст. ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Шпинат – 150-250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Сливки – 60-100 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Яйца куриные — 4 шт.

Горошек зелёный консервированный — 60 г

Сыр твёрдый — 70 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 1 веточка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: