Грибы жареные с луком

Ответы на вопросы

Сколько можно хранить жареные грибы? В холодильнике поддавшиеся тепловой обработке шампиньоны хранятся до 2 суток, дольше — опаснее. Есть риск отравиться. В морозилке срок годности около полугода, а если продукт был сварен и заморожен после охлаждения — то не больше 3 месяцев.

При комнатной же температуре грибочки советуется оставлять не больше 2 часов.

Сколько калорий содержат жареные грибы с луком? Калорийность у блюда невысокая. Оно содержит достаточно белка и подходит для тех, кто соблюдает диету.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

115,3 ккал

Белки

2 г

Жиры

10,1 г

Углеводы

5,3 г

Что делать, если пересолил блюдо? Если вы поняли, что положили излишне много соли, добавьте в сковородку немного сметаны или воды.

Как правильно заморозить грибы с луком? Обычно заготовочки для заморозки жарят из некондиции (сломанные, подмятые, обрезанные). В общем, третий сорт. Грибочки обжаривают классическим способом с луком. Можно измельчить блюдо блендером в кашицу, а можно оставить как есть. Если фасовать будете по стеклянным банкам, то раскладывать их лучше горячими. Если же нет, то сначала грибочки остужают, а затем фасуют по пакетам и замораживают.

Закрутка из боровиков

В этом рецепте используется не масло, а свиной жир. Он сохраняет грибы сочными. Полученные закладки можно подавать и как самостоятельное блюдо, но только в теплом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт.
жира свиного 0,1 кг
грибов 0,5 кг
соли 7 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть грибы, очистить их от сора, варить, как в базовом рецепте. Лучше всего брать настоящие лесные дары.
  2. Далее нарезать их небольшими кусочками.
  3. В сковороде растопить весь жир, а можно брать и небольшой чугунок или казан.
  4. В хорошо разогретый жир добавить порубленный мелко лук, готовить его до испарения влаги.
  5. Добавить грибы, посолить их немного больше, чем обычно.
  6. Обжаривать до полного испарения влаги. Кусочки должны начать шкворчать.
  7. Поставить маленькие баночки стерилизоваться, крышки тоже.
  8. Разложить грибы по сухим теплым банкам, поливая сверху растопленным жиром. Грибы должны быть полностью в нем.
  9. Дать полностью остыть, только после этого закатать крышки, иначе образуется конденсат.
  10. Хранить в прохладном месте, затем можно добавлять в различные блюда и солить меньше.

Совет: если нет жира, можно просто растопить кусочек свежего свиного сала.

Самые вкусные рецепты грибов

Практически все виды грибов можно готовить как отдельно, так и совместно с разными овощами.

Жареные грибы с луком

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов (можно использовать любые свежие;
  • грибы — шампиньоны, лисички, белые и другие);
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • немного свежей или засушенной зелени укропа.

Как готовить:

  1. Подготовить грибы — промыть, если требуется отварить, просушить и нарезать удобным вам способом.
  2. Луковицу очистить, промыть, просушить и нарезать — мелко порубить или крупные полукольца — зависит от ваших предпочтений.
  3. На разогретой сковороде обжарить отдельно лук до момента, когда он станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Периодически помешивая, жарить до испарения влаги. Затем посолить.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 7-8, не забывая помешивать время от времени. В конце приготовления добавить зелень (если засушенная за 5 минут до готовности).

Можно подавать в качестве гарнира к мясу; основным блюдом, дополнив картошкой, рисом, овощами или же самостоятельным блюдом.

Жареные грибы с луком и сыром

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • около 300 г любого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • перец черный.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты: грибы промыть, просушить и нарезать крупными кусочками; лук мелко нашинковать; порезать зубчики чеснока пополам; натереть сыр.
  2. На разогретой сковороде обжарить дольки чеснока, затем удалить их. В это же масло запустить лук и готовить до прозрачности, затем добавить грибочки. Жарить, помешивая время от времени, около 10 минут.
  3. Добавить специи, и влить сливки. Довести до кипения, затем снять с огня. Далее переместить блюдо в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке до появления румянца на сыре.

Жареные грибы с луком и картошкой

Грибы можно брать любые, главное чтоб они были съедобными. Можно использовать свежие, замороженные и даже маринованные грибочки

Чтобы приготовить вкусные жареные грибы с луком и картошкой нужно уделить внимание особенностям термообработки каждого составляющего блюда:

  • если вы используете лесные грибы, перед жаркой их нужно отварить до получаса в подсоленной воде;
  • сначала обжаривается лук, затем к нему добавляют грибы — в противном случае лук будет разваренным;
  • грибы обжариваются отдельно от картофеля — они выделяют много жидкости;
  • нарезанный картофель перед приготовлением нужно дополнительно ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал;
  • картофель при жарке не нужно накрывать крышкой.

Что потребуется:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты: грибы промыть (если требует сорт — проварить), просушить, нарезать любым способом; картофель нарезать тонкими кружочками, сполоснуть холодной водой, просушить; лук нарезать полукольцами.
  2. На прогретой сковороде обжарить сначала лук, затем выложить грибы и готовить вместе до момента, когда испарится жидкость, образовавшаяся от грибов.
  3. На второй сковороде поджарить картофель до образования золотистой корочки. Затем добавить к нему грибы с луком, аккуратно соединить и продолжить жарить до готовности картофеля.
  4. За пару минут до готовности добавить специи.

Шампиньоны с луком в банке: рецепт быстрой закуски

Если в качестве закуски хочется что-то новое и обязательно вкусное, приготовьте шампиньоны с луком в банке. Блюдо готовится достаточно просто, быстро и всегда будет под рукой.

  • Свежие грибы — 1 кг;
  • Сладкий красный перец — 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Вода — 700 мл;
  • Соль и сахар — по 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Чёрный перец горошком — 15 шт.;
  • Душистый перец — 5-7 шт.;
  • Зёрна горчицы — 1 ч. л.;
  • Листья лавра — 3 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Прованские травы — ½ ч. л.;
  • Масло растительное — 50 мл.

Простой рецепт приготовления шампиньонов с луком описан по этапам, хотя его можно немного изменить по своему вкусу, добавив или убрав какую-нибудь специю или пряность.

  1. Грибы промываются, срезаются загрязнённые кончики ножек, заливаются водой и отвариваются 15 мин. с добавлением небольшого количества соли.
  2. Откидываются на дуршлаг и оставляются стекать от лишней жидкости.
  3. Лук нарезается полукольцами, немного придавливается руками, чтобы пустил сок, и заливается уксусом.
  4. Перец очищается от семян и плодоножки, нарезается соломкой.
  5. В воде смешивается соль и сахар, все оставшиеся специи и выкладывается соломка из перца.
  6. Маринад проваривается 5 мин., добавляются грибы и лук с уксусом.
  7. Как только маринад закипит, плита выключается, грибы и овощи раскладываются в стерилизованные банки.
  8. Заливаются маринадом, закрываются капроновыми крышками и после остывания ставятся в холодильник. Уже через сутки закуска готова к употреблению.

Грузди

Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • грузди – 0,75 кг;
  • соль;
  • лук – 300 грамм;
  • укроп – пучок;
  • картошка – 1 кг;
  • масло постное – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
  2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
  3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
  4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
  5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.

  • Перцовый пластырь: инструкция по применению
  • Как отличить съедобные грибы от несъедобных с фото и видео. Названия и описания грибов съедобных и несъедобных
  • 90-дневная диета раздельного питания: таблица продуктов и результаты

Грибы с луком и морковью

Среди самых простых и вкусных блюд можно выделить грибы с луком и морковью. Это и полноценное легкое блюдо на ужин, и гарнир к жареному мясу или рыбке, и дополнение к кашам и картофельным блюдам. Вы только посмотрите, какой простой рецепт, и как много способов его применения в повседневной жизни, чтобы побаловать своих близких вкусным домашним обедом и ужином. При правильном приготовлении вкус и аромат у грибочков получается просто восхитительным, который не нуждается в каких-либо дополнениях, а еще нельзя забывать о тех полезных компонентах для нашего организма, источником которых являются грибочки.

А если вы придерживаетесь постного или вегетарианского меню, то вы обязательно оцените по достоинству представленный рецепт жареных грибов с луком: здесь только свежие овощи, обжаренные на растительном маслице с добавлением ароматных специй и зелени.

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, перец молотый, специи по вкусу

Наша задача так приготовить это блюдо, чтобы выделялся вкус каждого овоща, поэтому мы не будем нарезать их совсем мелко, а оставим крупными ломтиками. К примеру, очищенную морковку мы не будем натирать на терке, а нарежем тонкими брусочками. Лук также надо очистить, затем разрезать каждую головку пополам и нашинковать полукольцами. Морковь можно нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек соломкой. При таком измельчении морковочка приготовится быстро, а ее вкус будет выделяться среди других овощей. Чеснок мы также не рекомендуем пропускать через пресс, ведь при этом он лишается своего сока, лучше измельчить зубчики тонкими пластинками.

Главное украшение нашего блюда, конечно шампиньоны, их также надо нарезать крупными кусочками

Обратите внимание, что ломтики ужарятся во время приготовления и уменьшаться в размере! Можно шампиньоны нашинковать пластинам, а небольшие грибочки пазделить на четыре части.В сковороде надо нагреть масло и выложить сначала лучок с чесноком, помешивая, обжаривать на сильном огне пару минут. За это время по кухне распространится аромат, который сразу же возбудит аппетит

После лука в сковороду добавляют морковь и обжаривают, слегка уменьшив огонь. Морковочка должна стать мягкой, после чего ее следует подсолить, и только после этого выкладывать грибные ломтики. Шампиньоны с овощами надо тушить до готовности, а, попробовав, досолить при необходимости. Как видите, нет никаких сложностей, как пожарить грибы с луком, чтобы они получилась вкусными, ароматными. Зелень можно добавить в сковороду во время тушения или украсить рубленой свежей зеленью блюдо перед подачей к столу.

Фаршированные шампиньоны на сковороде с фаршем и сыром

Горячая грибная закуска выходит ароматной, нежной и сочной. Интересно выглядят фаршированные шляпки шампиньона на праздничном столе, если декорировать их укропной зеленью. В этом рецепте не запрещено экспериментировать с разнообразными видами сыра или фарша, добавлять специи, поскольку шампиньоны легко сочетаются с большинством продуктов. Этот вид фаршированных грибных шляпок часто называется миниатюрным жульеном.

Перечень ингредиентов:

  • 200 гр. крупных шампиньонов;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. фарша;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. масла постного без запаха;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка смеси перцев.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны очистить, удалить ножки и немного мякоти под шляпкой.
  2. Лук и грибные ножки нарубить мелкими кубиками, обжарить на постном масле до румяности.
  3. Положить в поджарку фарш, посолить, поперчить, обжарить 5-7 минут.
  4. Наполнить получившейся массой шляпки с горкой, подержать на сковороде с маслом, в течение 7 минут, накрыв ее крышкой.
  5. За 2 минуты до готовности посыпать сыром, натертым на крупную терку.

Вкусным получается блюдо, если просто обжарить грибные шляпки с начинкой или же протушить их, залив сметанным соусом. В этом случае они получаются намного нежнее классического варианта, а оставшийся соус можно использовать в других блюдах. Довольно изысканная закуска выходит, если притрусить шляпки со стороны фарша легкоплавкими сортами сыра.

Блюда, приготовленные из тепличных шампиньонов, являются универсальными, поскольку они украшают обычный ужин или праздничный. Этой полезной закуской можно дополнить любой гарнир, она отлично сочетается с крупами, макаронными изделиями или картофелем. Приготовив шампиньоны или их шляпки с подходящими соусами по различной рецептуре, то можно не только разнообразить семейный рацион, но и порадовать неожиданных гостей новым ароматным блюдом.

Если делать все правильно, то закуска выйдет нежной, сытной, аппетитной и вкусной. К отрицательным сторонам грибного блюда относится высокая калорийность

Шампиньоны нужно осторожно предлагать детям, блюда из них строго запрещены для питания ребенка, не достигшего трехлетнего возраста. Очень аккуратно следует употреблять в пищу закуску лицам, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом

Как жарить грибы

Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

  • белые;
  • вешенки;
  • подосиновики;
  • шампиньоны;
  • подберезовики;
  • рыжики;
  • опята;
  • зонтики;
  • лисички.

Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

Как вкусно сделать жареную картошку с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами невероятно вкусная и такая простая в приготовлении. Готовая жареная картошка имеет хрустящие края и сливочную внутреннюю часть, а сочные и мягкие шампиньоны прекрасно дополняют это блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель средний – 7 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чтобы получить золотую корочку и мягкий картофель, нужно использовать хорошую сковороду, жарить на среднем огне и не слишком часто помешивать. Сначала подготавливаем шампиньоны, нарезаем дольками.
  2. Затем луковицы чистим и нарезаем четверть кольцами. Картошку чистим, моем и режем брусочками. Нарезанную картошку нужно обязательно промыть в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
  3. Высыпаем грибы на разогретую сухую сковороду. Солим и обжариваем до испарения влаги, затем вливаем масло и жарим до золотистого цвета. Готовые шампиньоны отставляем в сторону.
  4. Разогреваем сотейник с маслом. Высыпаем картофель. Добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой. Жарим на большом огне, периодически помешивая. Как только картофель будет почти готов (на это уходит около 20 минут), добавляем лук.
  5. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой и выдерживаем еще 5-7 минут. В готовый картофель добавляем шампиньоны. Также кладем кусочек сливочного масла для улучшения и обогащения вкуса.
  6. Накрываем крышкой и выставляем минимальный огонь. Оставляем на 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Будьте уверены, с этого момента вам придется жарить картошку только так.

Грибы жареные с луком в сметане – из копилки любимых рецептов

Добавление сметаны делает жареные с луком грибы нежнее, ароматнее, насыщает их дополнительными вкусами.

Ингредиенты

500 г грибов, лучше всего рыжиков, но подойдут и любые другие

Крупная луковица

50 мл подсолнечного масла, можно нерафинированного

2 или более ложек сметаны

Соль

Перец черный молотый.

Способ приготовления

Рыжики отмыть тщательно, у старых грибов вычистить нижнюю пластинчатую часть, молодые просто достаточно хорошо вымыть, меняя несколько раз воду.

Отварить 20 минут в чуть подсоленной воде, отцедить, дать слегка остыть.

Нарезать ломтиками или соломкой.

Мелкими кубиками порезать луковицу.

В сковороду с горячим маслом отправить лук и грибы одновременно, прикрыть крышкой.

Минут через 5, когда содержимое прогреется и даст много влаги, крышку убрать.

Грибную массу подсолить и оставить жариться.

Следить за состоянием грибов, периодически помешивая их.

Когда воды не останется, а грибы с луком начнут поджариваться, нужно быть особенно внимательным, не допускать подгорания.

Равномерно обжарив ингредиенты, добавить перец по вкусу и положить сметану.

Снова накрыть сковороду, подержать пять минут, помешать содержимое, чтоб растаявшая сметана равномерно распределилась по всему блюду.

Выключить, подержать пару минут и можно подавать с любым гарниром.

Жареные вешенки с курицей и картошкой

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, то обязательно попробуйте приготовить жареные вешенки с курицей и картошкой. Блюдо получается сытным и вкусным, и подойдёт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы вешенки, картофель, репчатый лук и куриное филе мелко нарезаем.
  2. Наливаем в сковороду растительного масла и включаем огонь. Сначала выкладываем куриное филе, добавляем соль и перец, и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  3. Далее выкладываем нарезанный репчатый лук.Обжариваем 1-2 минуты.
  4. Далее выкладываем нарезанные вешенки.Продолжаем всё обжаривать на среднем огне, перемешивая все лопаткой.
  5. Закрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут. Обычно при жарке из грибов выделяется достаточно много влаги. Обжариваем вешенки до тех пор, пока весь сок не выкипит наполовину.
  6. Далее выкладываем нарезанный картофель. Добавляем соль и жарим вешенки с картофелем до полной готовности.
  7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью, при необходимости досаливаем и добавляем чёрный молотый перец.

Раскладываем жареные вешенки с куриным филе и картофелем по тарелкам, и зовём всех к столу. Полноценный сытный ужин для всей семьи готов, кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Жареные грибы с картошкой и луком на сковороде — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт будет открывать сегодняшнюю подборку. Грибы в этом рецепте мы взяли лисички. Одни из моих любимых. Но вы в свою очередь можете взять любые. И не обязательно лесные. В любом случае получится очень вкусно.

Главное чтобы грибочки были свежими и целыми,дабы избежать отравления. С остальными же ингредиентами сомнений возникнуть не должно. Самый стандартный и обычный набор продуктов, который найдется в любом доме.

Ингредиенты:

  • грибы (лисички) — 400 г.
  • растительное масло — для обжарки
  • репчатый лук — 150 г.
  • картошка — 700 г.
  • сливочное масло — 30 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1/3 ч.л.
  • сушеный майоран — 1/3 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Грибы очистить от мусора и обрезать корни. С ножек снять кожицу. Замочить лисички в холодной воде на 20 минут. После этого промыть их под проточной водой и обсушить.

2. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Небольшими порциями отправляем грибы в разогретое масло.

3. Обжариваем на среднем огне в течении 4-6 минут. Повторить с оставшимися грибами, добавляя масло по мере необходимости.

4. Пока обжаривается первая партия грибов, мы почистим и нарежем картофель.

5. В то же время чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами.

6. Когда все грибы обжарены, приступим к жарке картофеля. На той же самой сковороде жарим картошку 10-12 минут на среднем огне. У картошки должна образоваться хрустящая корочка.

7. После этого добавляем лук и жарим ещё 10 минут.

8. Затем добавим сливочное масло и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. На этом же этапе добавляем остальные специи (черный перец, тимьян и сушеный майоран). Равномерно распределяем специи по всему картофелю. Прожариваем 3 минуты.

9. И заключительная часть. Отправляем к картофелю обжаренные грибы. Немного солим и перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3-5 минут.

10. Пока грибы доходят до нужной кондиции мы мелко нарежем зелень. И затем посыплем ею готовое блюдо.

Картошку с грибами можно подавать к столу. На мой взгляд подавать в сковороде с пылу с жару намного лучше. Как-то по-домашнему выглядит такая подача. Что скажете?

Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны, жареные с луком, картошкой и баклажанами

Рецепт приготовления шампиньонов, жареных с картошкой, луком и баклажанами поможет хозяйке сделать вкусное лакомство и накрыть стол для сытного ужина всей семьёй. Чтобы уменьшить жирность блюда, лучше использовать сковороду с антипригарным устройством.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 крупный баклажан;
  • 3 головки лука;
  • 2 перца болгарских;
  • Масло растительное;
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев;
  • Соль;
  • 5 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 щепотки сухого базилика;
  • 4-6 веточек зелёной петрушки.

Как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, картофелем и баклажанами, можно узнать из следующих шагов.

  1. Баклажаны помыть, порезать соломкой или кубиками, залить чуть подсоленной водой и оставить на 20 мин., чтобы ушла горечь.
  2. Воду слить, кубики баклажан промыть и отжать руками от лишней жидкости.
  3. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне 10 мин. (постоянно перемешивайте).
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать соломкой.
  5. К баклажану отправить сначала лук, обжарить 5 мин., добавить перец и обжарить 2-3 мин., переложить в миску.
  6. Грибы порезать соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета и выложить в овощи.
  7. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, влить в сковороду масло, нагреть и выложить картофель.
  8. Обжарить до румяной корочки, не закрывая крышку, помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  9. Соединить овощи, грибы, добавить базилик, соль по вкусу, перец, перемешать.
  10. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 5-7 мин.
  11. В конце добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и свежую зелень, перемешать и подавать.

📋 Рецепт

Тушеные грибы и лук

Тушеные грибы и лук представляют собой идеальный баланс полусладкого, острого, соленого и землистого вкусов! Их также очень легко приготовить, что делает их фантастическим гарниром к любому блюду! Ваши обжаренные грибы и лук обязательно станут новым семейным фаворитом, которым вы с удовольствием будете делиться!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 121килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 2 столовая ложка Вустершир соусом
  • ▢ 1 lb грибы (белые шампиньоны или шампиньоны — очищенные и нарезанные ломтиками, четвертинками или половинками в зависимости от размера)
  • ▢ 1 широкий сладкий лук (лучше всего для аромата подойдет сладкий лук Walla Walla и Vidalia)
  • ▢ 1 чайной ложки чеснок (фарш)
  • ▢ каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ 1 столовая ложка масло (опционально)

инструкции

  • Поставьте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с оливковым маслом. Как только масло начнет мерцать, добавьте вустерширский соус и добавьте грибы.

    2 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 фунт грибов

  • Обжарьте грибы в течение примерно 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, помешивая каждые полторы минуты или около того. Добавьте нарезанный сладкий лук и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до карамелизации. Это должно занять около 10 минут.
    1 большая сладкая луковица
  • Как только грибы и лук подрумянятся и будут почти готовы к подаче, уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и сливочное масло (по желанию) и приправьте солью и перцем. Обжаривайте от 30 секунд до минуты, затем снимите с огня и сразу же подавайте.

    1 чайная ложка чеснока, каждый, соль и перец, 1 столовая ложка сливочного масла

Заметки

Если вы режете грибы на четвертинки и/или половинки, обязательно постарайтесь получить их примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Сладкий лук действительно имеет более сладкий вкус, чем стандартный желтый лук

Если они у вас есть под рукой, они намного вкуснее, если обжарить их с грибами.
Вы можете заменить Вустершир соусом с равным количеством либо соевого соуса, либо красного вина (лучше всего подойдет сухое красное вино хорошего качества), бальзамический уксус или говяжий бульон.
При приготовлении грибов важно не торопиться. Дайте им испариться из воды.
Всплеск свежего (не в бутылках) лимонный сок превращает этот вкусный гарнир с грибами и луком из восхитительного в неземной!
Чтобы быстро почистить грибы (без заболачивания их водой) смахните их влажным полотенцем или сухой щеткой ИЛИ поместите в дуршлаг и распылите с помощью пульверизатора для раковины.

Питание

Калории: 121килокалория (6%) | Углеводы: 12g (4%) | Белок: 4g (8%) | Жир: 7g (11%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 5g | Натрий: 96mg (4%) | Калий: 530mg (15%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 7g (8%) | Витамин А: 8IU | Витамин С: 8mg (10%) | Кальций: 30mg (3%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

лучшие обжаренные грибы с луком, как обжарить грибы с луком, рецепты с грибами, рецепты с луком, обжаренные грибы с луком, овощной гарнир

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: