Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке

Яблочный пирог в духовке — рецепт с фото

Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • сметана жирная  — 2 ч.л
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности.   Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.

2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.

3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.

5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент,  это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

6. Такая классная нежная масса получится!

7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.

8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.

9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?!

10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.

11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.

12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.

Простой рецепт из бездрожжевого теста

Если вы не любите работать с дрожжами, то можно приготовить бездрожжевой яблочный, это более простой рецепт, так как не нужно будет ждать, когда тесто подойдет.

Следующие продукты понадобятся для выпечки:

  • 350 гр. муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо для замеса и 1 для смазки;
  • 0,5 стакана сахара в тесто, в начинку сахар можно не добавлять или добавить по вкусу;
  • 1 чайная ложка готового пекарского порожка (разрыхлителя);
  • щепотка соли;
  • 6 яблок;
  • 3-4 ложки густого джема или повидла;
  • немного масла для смазки противня.

Разрыхлитель добавляем в муку, смешиваем и просеиваем эту смесь в глубокую миску. Маслу дадим подтаять и разотрем его с сахаром и яйцами. Добавим эту смесь в муку, вольем сметану и добавим соль. Перемешаем, сначала в миске, а затем выложив на посыпанную мукой доску. Прикроем тесто салфеткой и займемся начинкой.

Яблоки очищаем от кожицы и, разрезав на половинки, вырезаем семенную коробочку. Тесто делим на два неравных кусочка. Больший раскатываем толщиной 0,7-1 см, выкладываем на смазанный противень. Смазываем его поверхность тонким слоем джема. Затем выкладываем половинки яблок выпуклой стороной вверх. Раскладываем половинки на расстоянии друг от друга. По желанию, посыпаем фрукты сахаром.

Остатки теста раскатываем тоньше (0,4-0,5 см), выкладываем сверху и защипываем края пирога по периметру. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать ложкой-другой сахарного песка. Готовим в духовке при 170 градусах минут 50, необходимо, чтобы яблоки успели хорошо пропечься.

Яблоки в «сугробах» – рецепт с творогом

Нежным, буквально тающим во рту, получается пирог с творогом и яблоками. Он называется «Яблоки в сугробе», основа его легкая и хрустящая, начинка состоит из сладкого творога и фруктов, укрытых взбитыми белками.

Подготовим необходимые продукты для основы:

  • 80 гр. масла;
  • 80 гр. сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 130 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 200 гр. (примерно половина банки) сгущённого молока с сахаром;
  • 1 желток;
  • пакетик ванилина;
  • 3 яблока;
  • 30гр. сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • половинка лимона.

Для меренги:

  • 2 белка;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонного сока

Холодное масло мелко нарезаем, смешиваем с мукой и перетираем до получения крошки. Добавляем разрыхлитель и желток, собираем тесто в комок. Распределяем тесто по дну формы, накалываем его вилкой и отправляем пока форму в холодильник.

Творог растираем со сгущённым молоком, желтком, ванильным сахаром и манкой. Чтобы масса получилась однородной и пышной, стоит использовать блендер или миксер.

Достаем их холодильника, выливаем сверху творожный крем. Духовка должна быть уже прогретой до 180 градусов. Выпекаем наш красивый десерт еще полчаса.

Пока идет выпечка, смешаем кусочки очищенных яблок с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Поставим посуду с фруктами в микроволновую печь на 2-3 минуты или подольем 1-2 ложки воды и потушим минут 5 на плите. Белки взобьем в пышную массу, добавив щепотку соли и сахарную пудру.

Извлекаем форму с пирогом из духовки, устанавливаем терморегулятор на отметку 150 градусов. Поверх крема из творога выкладываем яблочную начинку и укрываем фрукты взбитыми белками. Снова ставим заготовку в духовку на 15-20 минут. Верхняя часть должна стать светло-бежевой. Разрезаем пирог уже полностью остывшим.

Пышная шарлотка на кефире с разрыхлителем

Пышная шарлотка на кефире с разрыхлителем – универсальная выпечка, которая придет на помощь, когда за минимальный срок нужно подать к столу «нарядный» и ароматный десерт. Дополним классическое яблочное наполнение такими ягодами, как клюква. Именно этот компонент придаст лакомству приятную кислинку и влажность.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, перечисленные в списке, на рабочую поверхность. Ягоды промываем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Из яблок вырезаем семенную коробочку и произвольно режем.

Шаг 2. В миксере взбиваем яйца с добавлением сахарного песка, вливаем стакан кефира.

Шаг 3. В пиале смешиваем муку с разрыхлителем – просеиваем и вводим в яичную массу. После, подливаем масло, перемешиваем и наше тесто готово.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла и припудриваем горстью муки (излишки стряхиваем), выливаем ½ часть основы шарлотки, а сверху распределяем яблочные кусочки.

Шаг 5. «Закрываем» фрукты остатками кефирной массы и слегка пристукиваем форму об поверхность, для равномерного распределения. Верхушку щедро посыпаем кислыми ягодами.

Шаг 6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем шарлотку в течение 45-50 минут (зависит от мощности вашей печки). Горячий десерт посыпаем сахарной пудрой и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Классическая шарлотка с яблоками


Шарлотка хороша тем, что не требует большого количества разных продуктов, а приготовить её очень быстро. Ингредиенты для классического рецепта:

  • 4-5 яиц,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5-7 яблок (желательно, твёрдых и с кислинкой).

Приготовление:

Первый шаг – отделить белки и начать их взбивать до образования плотной массы, постепенно всыпая сахар. В полученную крепкую пену по одному ввести желтки, после – соду, гашённую уксусом или лимонным соком, и просеянную муку. Тесто на этом готово – оно будет напоминать по консистенции сметану, не должно быть слишком плотным.

Остаётся только подготовить всё для выпечки: смазать форму маргарином или растительным маслом, влить половину теста, выложить нарезанные тонкими слайсами яблоки, а сверху залить оставшимся тестом.

Отправляем будущий пирог в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Время выпекания – 40-50 минут.

Готовую шарлотку после полного остывания посыпают сахарной пудрой. Скушать её можно и как обычный пирог, а можно организовать красивую подачу кусочками с шариками ванильного мороженого и веточками мяты.

Пирог «Королевский»

Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,47 кг;
  • ванилин;
  • яблоко – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 0,53 кг;
  • масло сливочное – 0,31 кг;
  • сахар – 0,54 кг.

Приготовление:

  1. Взять сито. Творог перетереть.
  2. В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
  3. Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
  4. Нарубить масло.

Тесто:

  1. К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
  2. Влить три желтка. Взбить.
  3. Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.

Начинка:

  1. В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
  2. Всыпать сахар (140 г). Перемешать.

Меренга:

  1. Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
  2. Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
  3. Раскатать тесто.
  4. Форму промазать маслом. Поместить тесто.
  5. Наколоть вилкой.
  6. Вылить творог. Распределить яблоки.
  7. Выложить меренгу.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.

Манник на кефире без яиц и муки с яблоками — простой рецепт

А по этому рецепту можно приготовить пирог без яиц, и без муки. Да, да…, именно так. Конечно он не получится таким пышным и воздушным, как предыдущие, но вкус его будет просто великолепным. Но он будет очень рассыпчатым и сочным.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • манка – 2 стакана (400 гр)
  • сахар – 160 гр ( 200 гр стакан)
  • ванильный сахар – 25 гр ( 1 пакетик)
  • масло сливочное – 100 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка (можно с горкой)
  • соль – щепотка
  • яблоки – 2 шт
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки (для посыпки)

Приготовление:

1. В удобную для замеса теста миску налить кефир. Брать его можно любой жирности. У меня сегодня кефира не хватило, и я добавила примерно половину стакана сметаны. Чтобы в общей сложности у меня получилось два 250 граммовых стакана.

Учитывайте это, можно добавлять немного сквашенного молока, питьевого йогурта, сметаны, и даже молока. Но в последнем случае нужно будет немного добавить манки, чтобы добиться нужной консистенции теста.

2. Всыпать в миску крупу. Ее можно измерить стаканами такого же объема, какими мерили кефир. Массу перемешать до однородности. Перемешивать можно просто ложкой.

Яиц у нас нет, и поэтому ничего взбивать не понадобится. Можно обойтись просто ложкой.

Оставить массу настаиваться на 30 минут. Крупа должна набухнуть. В этом случае она не будет чувствоваться, да и тесту будет легче подняться.

3. Через 30 минут добавить соль, ванильный сахар и сахар, а также разрыхлитель для теста

Обратите внимание, что сахара мы берем не 250 граммовый стакан, а 200 граммовый. У нас используется еще ванильный сахар, и его вес 25 гр

Поэтому, если мерный стакан у Вас на 250 мл, то вначале высыпьте в него ванильный сахар, и добавьте затем обычный. Он и получится полным.

Добавили все сухие ингредиенты, массу следует хорошенько перемешать.

4. Сливочное масло растопить. Сделать это можно на водяной бане. В микроволновке делать это не рекомендуется. Хотя порой, конечно, и пользуешься ею.

5. Добавить масло в полученную смесь и перемешать до однородности цвета и консистенции. Оставить немного масла для смазывания формы.

6. Смазать форму и вылить в нее полученную массу.

7. Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать дольками. Разместить их на поверхности в любом порядке. Есть такой способ, при котором вначале в форму выливается только часть теста. Затем выкладываются яблоки, и заливаются оставшимся тестом.

Но мне захотелось сделать пирог красивым, поэтому я выбрала первый вариант.

8. У меня уже разогрета до 180 градусов духовка. Поставить в нее форму и выпекать 35-40 минут до состояния, пока верх пирога не станет румяным, а тесто внутри не пропечется. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

9. Достать выпечку и дать ей возможность немного постоять прямо в форме. Достаточно будет 5-7 минут. Затем пирог достать, и выложить на тарелку. Присыпать сахарной пудрой. Есть можно прямо горячим, ну или остывшим, если долежит.

У нас такой манник съедается за 10 минут, пока в стакане еще не до конца остыл чай.

И так каждый раз, когда я его готовлю. Последний раз готовила его сегодня. Так что рецепт с пылу, с жару. Пирога уже нет, а в доме до сих пор сохранился его аромат. Аромат у него кстати очень приятный. Так может пахнуть только домашняя выпечка с яблоками.

Вкус у пирога очень нежный, сливочный, с легкой кислинкой. Но это зависит от сорта яблок. Я пекла его с небольшими по размеру яблоками сорта «Семеренко». Сами яблочки кисло-сладкие и очень рассыпчатые.

Таким же рассыпчатым получился и пирог. Очень трудно описывать словами тот или иной вкус. Поэтому я советую Вам приготовить такой манник, и обязательно его попробовать. Я думаю, что такой рецепт не оставит Вас равнодушными.

Шарлотка без муки

  • Время приготовления: 1 час + 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Сложность: легкая.

Чтобы получилась невероятно вкусная выпечка, необязательно использовать муку. Блюдо получится нежным, воздушным, мягким благодаря кефиру и маслу. Пирог готовится просто. Вместо яблок можно использовать любые фрукты на вкус: когда вы освоите, как приготовить манник на кефире без муки, сможете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • каша манная – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • песок сахарный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте крупу кефиром и дайте настояться один час.
  2. В готовую массу добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  3. Фрукты почистите, нарежьте дольками.
  4. На дно формы для запекания начните выкладывать яблоки, а затем вылейте сверху смесь.
  5. Запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фото

Нам понадобится:

  • мука — 180гр
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • яблоки — 350 гр
  • ванильный сахар — 10 гр (или корица — 2 ч. ложки)
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • коньяк -1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • кунжут черный — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Охлажденные яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния, пока масса не увеличатся в объеме в два раза.

2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Постепенно ввести все это в смесь яиц с сахаром. Добавить ванильный сахар, ванилин или корицу. Что-то одно.

4. Добавить коньяк. Вместо него можно добавить также ром или бренди.

5. Яблоки порезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.

6. Форму смазать маслом и присыпать черным кунжутом.

7. Вылить половину теста.

8. Выложить яблоки в форму так, как захочется.

9. Добавить оставшееся тесто.  Дать немного постоять, чтобы тесто устоялось. И сверху также присыпать кунжутом.

10. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить в духовку форму и выпекать 30-40 минут до готовности.

12. Готовую шарлотку достать, дать постоять 10-15 минут. Затем переложить готовый пирог на большую плоскую тарелку.

13. Подавать с чаем. Кушать с удовольствием!

Шарлотка по этому рецепту получается очень пышной и воздушной. Поэтому выпекайте ее в форме с высоким бортиками. По вкусу она получается очень нежной, просто тающей во рту. Когда ее кушаешь — остановиться невозможно! Такая она вкусная и ароматная!

Приготовление

Приготовление вкусного десерта начнем с измельчения грецких орехов. Их следует мелко нарубить, а затем смешать с корицей. Если вы не хотите, чтобы вкус ароматной специи был слишком отчетлив, то вам хватит 0,5 ч.л. Тем же, кто является поклонником корицы понадобится 1 ч.л.

Яблоки вымойте, хорошо обсушите. Отрежьте верхушку, а затем аккуратно извлеките сердцевину (ложкой или маленьким ножом).

В каждый подготовленный плод налейте 0,5 ч.л. жидкого меда. Равномерно, по всем фруктам, распределите орехово-коричную начинку.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее фаршированные плоды. Накройте каждый из них срезанной ранее верхушкой. Установите режим «выпечка», время 30 минут.

Когда прибор подаст звуковой сигнал, откройте крышку, аккуратно достаньте горячие яблоки, переложите их на тарелку.

Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу, например, на полдник. Приятного аппетита!

Правила запекания

  • К сожалению, режим «выпечка» присутствует не во всех моделях мультиварок. Если в вашем приборе он отсутствует, то попробуйте заменить его функцией «суп», «каша» или «плов». Эти режимы обладают наиболее близкими параметрами нагревательного элемента к «выпечке».
  • Запекать плоды в кухонной помощнице более 30 минут не рекомендуется, т.к. плоды могут попросту лопнуть. Если случилось так, что десерт все еще не готов после получаса работы мультиварки, то продолжите томить их на режиме «тушение» в течение 10 минут или же воспользуйтесь функцией «подогрев», установив таймер на 20 минут.
  • Чтобы плоды при запекании не трескались, проткните их вилкой в двух-трех местах.
  • Яблоки имеют одно очень полезное, но одновременно и весьма неприятное свойство – быстро темнеть. Хорошо это потому, что в таких плодах содержится много железа, а вот плохо от того, что портится весь внешний вид. Чтобы избежать этого, смажьте очищенную поверхность фрукта лимонным соком.

Запеченные яблоки с творогом, корицей и цукатами в мультиварке

Готовим в мультиварке Панасоник, использует сочные фрукты, домашний полужирный творог. Десерт получается очень нежным, ароматным, особенно понравится детям.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 5 ч.л.;
  • Цукаты – 150 г;
  • Любые орехи (миндаль, грецкий, кешью) – 50 г;
  • Корица – 1-2 ч.л.;
  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное – 15-20 г.

Приготовление:

Основной ингредиент тщательно вымойте, обсушите полотенцем. Срежьте с яблок «шапочки», а затем удалите сердцевину, а также часть мякоти, чтобы освободить место для творожной начинки.

Творог смешайте в миске со сметаной, медом, цукатами. Перемешайте все компоненты начинки до однородности.

Полученной массой наполните пустоты в каждом яблочке. Верхушку начинки посыпьте щепоткой-другой корицы.

Поместите фаршированные плоды в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Накройте их «шапочками».

Установите режим «выпечка», время 30 минут.

Горячие фрукты аккуратно достаньте из кухонной помощницы. Снимите «шапочки» – они больше не нужны. Каждое яблоко посыпьте любыми орехами, можно ассорти.

Остудите десерт, а затем подавайте к столу детям и взрослым.

Какие яблоки лучше выбрать

Для запекания выбирайте плотные, но не чересчур твердые плоды с кисло-сладким вкусом. Не стоит брать слишком кислые фрукты, ведь при запекании этот вкус станет еще сильнее. К наиболее подходящим для запекания сортам, которые легко найти в любом магазине или на рынке относят Антоновку, Голден, Семеренко, Макинтош, Гранд, Шафран, Ранет.

Как приготовить манник с яблоками

Сделать в домашних условиях такое блюдо опытному кулинару труда не составит, однако, если хозяйка только осваивает азы поварского искусства, придется взять на вооружение некоторые популярные рецепты. Первое, с чем нужно будет определиться, – какую использовать технику. Традиционно пироги запекаются в духовке, но с появлением на кухнях хозяек мультиварок, приготовление манника в домашних условиях стало быстрее.

В духовке

В старые времена такие пироги запекались в печи, однако сейчас помогают духовые шкафы. Нужно выставить соответствующую температуру, время, а затем дождаться результата. Манный пирог в духовке с фруктами получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. Средняя продолжительность выпекания от 20 до 40 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от размера шарлотки). Понадобится специальная форма для запекания – железная (лучше с откидным дном), силиконовая или керамическая.

В мультиварке

Еще один кухонный инструмент, который поможет быстро и без хлопот приготовить яблочный манник к чаю, – это мультиварка. Благодаря ей не нужно заботиться о состоянии блюда, стоя у духового шкафа, контролируя время и температуру. Манник яблочный в мультиварке получится нежным и воздушным, даже если за ним не следить, а доверить готовку аппарату. Нужно просто поместить в специальную чашу ингредиенты по рецепту, закрыть крышку и выставить необходимый режим (стандартно он называется «выпечка»).

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.

Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.

Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.

Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».

Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.

Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.

Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.

Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.

Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.

Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.

Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.

Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт яблочного пирога в мультиварке насчитывает всего пять основных ингредиентов. Несмотря на это, вкус готовой выпечки получается непревзойденным. Отдельно стоит отметить текстуру изделия – пирог получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Как показывает практика, съедается данное блюдо еще горячим, ведь перед ароматным пирогом просто невозможно устоять.

Список составляющих, которые нужны для приготовления пирога с яблоками в мультиварке:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • мука – 200 гр;
  • корица – небольшая щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке:

  1. В отдельную емкость вбить яйца, перебить их миксером на большой скорости.
  2. Через 3 минуты всыпать в емкость с яйцами сахар.
  3. Взбивать яично-сахарную массу до пышных пиков.
  4. Творог размять вилкой, добавить в яично-сахарную смесь.
  5. Миксер установить в режим низких оборотов и аккуратно перемешать им массу из яиц, сахара и творога.
  6. Муку просеять.
  7. Маленькими порциями ввести муку в основную массу.
  8. Погасить соду уксусом. Шипящую жидкость ввести в тесто.
  9. Тесто размешать до однородности.
  10. Добавить в тесто немного молотой корицы.
  11. Дно мультиварочной чаши устелить пекарской бумагой.
  12. Вылить в емкость тесто.
  13. Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
  14. Яблочки освободить от плодоножки и семечек.
  15. Порезать яблоки дольками.
  16. Выложить дольки яблок на тесто в мультиварки.
  17. Установить на дисплее мультиварки «Выпечка».
  18. Готовить пирог с творогом и яблоками 1 час.

Цветаевский

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 224 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних чем-то особенным, узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Десерт отличается идеальным сочетанием большого количества фруктовой начинки и нежного крема из сметаны. Он отлично подходит для обычного семейного ужина или праздничного стола. Десерт делается относительно быстро, а результат – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука –340 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – ½ ст. для теста, 1 ст. для начинки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выкладывается из холодильника (должно быть мягким). Мука просеивается. Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются тонкими дольками.
  2. В одной емкости соединяются масло, мука (2 ст. ложки оставить для заливки), сметана и разрыхлитель. Замешивается тесто.
  3. Эластичная масса скатывается в шар, обматывается пищевой пленкой, отправляется в холодное место на полчаса.
  4. Для создания крема: соединить сахар, яйцо, сметанку, немного муки. Компоненты смешать миксером.
  5. Глубокий противень выкладывается пергаментом, а его стенки смазываются сливочным маслом. Внутрь выкладывается тесто, формируются бортики.
  6. Сверху раскладываются фрукты и заливаются сметанной заливкой.
  7. Цветаевский пирог с яблоками выпекать 60 минут.

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Манник с яблоками — рецепт с фото

Для формирования десерта выбирайте свои любимые фрукты. Можно запекать тесто с бананом, дольками цитрусовых, другими фруктами по вкусу, пряностями, орехами, медом. Все зависит от желания и фантазии хозяйки кухни. Помимо манки, которую нужно обязательно предварительно заливать любой из понравившихся жидкостей (настаивать в молоке, кефире, воде, сметане, на йогурте, фруктовом соке и т.д.), классический рецепт включает такие основные ингредиенты:

  • яйца (взбить в пену);
  • масло (сливочное или растительное нужно добавлять в само блюдо или просто смазывать формочку);
  • сахар (перемешивать с яйцами, вводить в блюдо в качестве основы для карамелизации);
  • разрыхлитель (например, сода (для гашения размешивать с лимонной кислотой));
  • мука (посыпать в конце подготовки теста).

В качестве начинки для классического манника используются плоды антоновки. Их предварительно нужно промыть, очистить от кожицы и семян, порезать на дольки или кубики. По желанию можно добавить орехи, мак, мед, сухофрукты. Любой рецепт легок, если следовать всем инструкциям и вовремя достать пирог из духовки.

Пышная шарлотка с замороженными ягодами на сметане

Что нужно:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • ассорти из замороженных ягод – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Яйца соедините со сметаной и сахаром, взбейте.
  2. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  3. Ягоды выложите в форму, застланную промасленным пергаментом, сверху вылейте тесто.
  4. Отправьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35-45 минут шарлотка будет готова. Проверить это можно с помощью деревянной зубочистки.

Как приготовить пирог из лаваша с творогом и яблоками

Этот пирог чем-то напоминает творожную запеканку, но имеет более плотную структуру.  Начинки здесь очень много. Пирог получается вкусным, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 200 гр.
  • Яблоки — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Корица — 1/2 ч.л (по желанию)
  • Клюква — 100 гр

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте яблоки. Плоды можно не очищать, нужно просто хорошо вымыть и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину, после чего нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное  или растительное масло. Я все таки большее предпочтение отдаю сливочному, т.к оно придает фруктам приятный вкус и аромат. Добавьте на сковороду сахар и зазолотите его, после чего добавьте яблоки. Всё перемешайте и томите фрукты на сковороде, чтобы они пустили сок.

Добавьте корицу. Далее тушите до средней мягкости, чтобы они не потеряли форму в пироге. При желании можете добавить какую-нибудь ягоду.

Шаг 3. Положите в миску творог разбейте два яйца и добавьте сметану. Смешайте ингредиенты блендером до однородного состояния.

В полученную массу нарежьте лаваш полосками. Желательно, чтобы полоски были тонкими,  так тесто будет более слоеным. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4. Форму для пирога застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Половину полученного теста распределите по дну и разровняйте. Далее распределите всю начинку и накройте ее сверху оставшейся половиной теста.

Шаг 5. Духовку разогрейте до 180°  и выпекайте пирог 30-40 минут до золотистости. Дайте пирогу остыть, после чего извлеките его из формы.

В завершении хотелось бы дать несколько общих советов. Вне зависимости от того какой рецепт вы выберете правильно подберите ингредиенты:

  • Правильно выберите сорт яблок. Для запекания в духовке лучше брать плотные, сочные сорта. Яблоки с рыхлой мякотью могут потерять форму, и в итоге образовать кашу.
  • Творог подберите жирностью от 5 до 9 %. Маложирный или вовсе обезжиренный продукт слишком сухой, вам не удастся придать ему однородную структуру.
  • Чтобы избежать пригорания пирога сверху прикройте его пергаментом или фольгой. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Пригоревший верх выпечки выглядит не эстетично, и негативно сказывается на вкусовых качествах.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

С какао

Если в холодильнике остался несвежий йогурт, из него можно сделать вкусный пирог и добавить в процессе какао-порошок. Готовая выпечка получается воздушной и с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога на основе йогурта нужны следующие ингредиенты.

Продукт Количество
Йогурт 350 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар 250 г
Яйцо 3 шт.
Какао-порошок 70 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пирога с какао следующий:

  1. Все ингредиенты тщательно смешивают в однородную массу.
  2. В форму кладут пергаментную бумагу и смазывают ее маслом, чтобы пирог не прилипал к форме.
  3. Заливают тесто в форму и отправляют в заранее прогретую духовую печь (180°) на 30-40 мин.
  4. Перед подачей готовый пирог смазывают глазурью, либо разрезают и пропитывают 2 части кремом.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

телеграм-канале

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: