Праздничный рулет из свиного фарша с беконом, сыром и болгарским перцем
Праздничное блюдо должно не только иметь изысканный вкус, но и обязательно радовать глаз. Если мясной рулет завернуть в листики бекона и в таком виде запечь, то получится как раз и вкусно и красиво.
Для замечательной ароматной начинки мы используем не только яйца, но еще добавим сыр и болгарский перец. Если бекона будет достаточно, то его можно добавить и в начинку рулета. Для любителей этого копченого продукта получится настоящий праздник живота.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 750 г;
- сыр Пармезан — 200 г;
- чеснок — 1 зуб;
- сырокопчёный бекон — 200 г;
- яйцо — 3 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- перец болгарский — 3 шт;
- укроп — 1 пуч;
- петрушка сушёная — 5 щепоток;
- чёрный перец — 5 щепоток.
Этапы приготовления:
Свиной фарш переложите в отдельную миску. Через пресс в миску выдавите зубчик чеснока. Вбейте сырое яйцо, посыпьте ингредиенты чёрным перцем и сушёной петрушкой.
На столе разложите пищевую фольгу, она должна превышать размер будущего рулета.
На фольге разложите ломтики сырокопчёного бекона, они должны слегка перекрывать друг друга. Если у вас бекон не в нарезке, то нарежьте бекон на тонкие и продолговатые ломтики. На них разложите фарш, а поверх фарша добавьте ещё несколько ломтиков бекона.
Для начинки нужно отварить 2 яйца и накрошить их ножом.
Болгарский перец очистите от семечек, уберите серединку и нарежьте мелкими кубиками. Укроп помойте и нашинкуйте.
Разложите на бекон яйца с болгарским перцем и посыпьте укропом.
Сверху натрите сыр и посыпьте всё чёрным перцем.
Осторожно сверните мясной рулет так, чтобы шов был внизу. Остаётся только подвернуть края фольги и поместить блюдо на противень
Готовить такой рулет рекомендуется примерно 45-50 минут при температуре 190 градусов.
С капустой в духовке
В данной вариации блюда в начинку кладут капусту, которая придает изделию сочность. Подают рулет к столу горячим. Из предложенного перечня продуктов получается 2 рулета, примерно 6-8 порций.
Состав продуктов
Состав:
- 600-700 г мяса говядины и свинины;
- 1 яйцо в фарш + 3 шт. в начинку;
- 300 г свежей капусты;
- морковка;
- луковица;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонезного соуса;
- 50 г постного масла;
- 8 г специй для фарша;
- 8 г соли;
- 3 щепотки черного молотого перца.
Как готовить
Рецепт:
- Мясо нужно нарезать кусочками, положить к нему сметану, соль, перец, специи, перемешать состав и отправить в холодильник на 2 часа.
- Промаринованное мясо следует измельчить с использованием мясорубки и хорошо отбить.
- Луковицу с морковью требуется очистить, после морковку перетереть с помощью терки, а лук нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи следует обжарить на сковороде с разогретым маслом около 8 мин., а затем ввести нашинкованную капусту, приправить солью, перцем и жарить, помешивая 10 мин.
- Отварные яйца требуется очистить, натереть на терке с мелкой ячейкой и отправить их к капусте, массу перемешать.
- Фарш необходимо поделить на 2 порции, стол застелить пленкой и выложить на нее половину мясного полуфабриката, сформировав прямоугольный пласт. Затем нужно выложить ½ часть начинки и свернуть рулет с помощью пленки, заделав края и швы. Также поступить со второй половиной ингредиентов.
- Форму для выпекания следует слегка промазать постным маслом и выложить заготовки, смазав верх майонезным соусом (можно присыпать специями).
- Запекать рулет нужно в прогретом духовом шкафу до 200℃ около 35 мин., после накрыть фольгой и готовить еще 12 мин.
Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами в духовке с яйцами и сыром
Ингредиенты
свино-говяжий фарш – 600 г;
тертый сыр – 150 г;
два вареных яйца;
сметана – 50 г;
яйцо сырое;
грибы – 200 г;
луковица репчатая.
Способ приготовления
Вбейте в мясной фарш яйцо. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите, слегка отбивая, до получения вязкой однородной массы.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите и мелко покрошите. Грибы помойте от грязи и песка. Почистите их и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на раскаленном масле, периодически перемешивая, до легкой румяности.
Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Обжарьте лук в отдельной сковороде и добавьте к грибам. Остудите смесь. Сыр крупно натрите.
На лист фольги разложите фарш ровным слоем в форме прямоугольника. Разровняйте и утрамбуйте. В середину выложите мелко нарубленные яйца, посыпьте их третью частью сыра. Сверху выложите луково-грибную поджарку, которую также присыпать третью частью сыра.
Соедините края рулета с помощью фольги, защипните их и влажными руками разгладьте рулет, чтобы место соединения не было видно. Рулет вместе с фольгой переложите в подходящую форму. Прикройте его фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Откройте фольгу, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
Как приготовить мясной рулет из фарша
Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым.
Начинки для мясного рулета:
- яйца;
- грибы;
- лук;
- зелень;
- разноцветный болгарский перец;
- блинчики;
- оливки;
- куриный фарш;
- бекон;
- сало;
- колбаски;
- сыр;
- картофель;
- капуста;
- зеленый горошек;
- консервированную кукурузу;
- с различными цветными и ароматными приправками;
Можете начинять рулет отдельными продуктами, либо смесями по вашему вкусу и полету фантазии.
Рецепт 1. Рулет из мясного фарша на праздничный стол
Это самый простой и популярный рецепт мясного рулета. Советую сразу посмотреть его приготовление, чтобы иметь представление, как сделать рулет по другим рецептам.
Рецепт 2. Рулет из мясного фарша в духовке
Ингредиенты:
- Фарш — 1 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Ветчина — 6 ломтей.
- Сыр — 6 ломтиков.
- Бекон — 18 ломтиков.
- Шпинат — 50 гр.
По вкусу:
- Черный перец.
- Соль.
- Паприка.
- Чеснок сушеный.
- Петрушка сушеная.
- Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
- Красный перец.
Как готовить:
- Сначала солим фарш.
- Затем добавляем приправы, яйцо, панировочные сухари, молоко.
- Перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом бумагу для выпечки.
- Выкладываем фарш и формируем прямоугольник.
- На фарш кладем ветчину, сыр, красный перец, шпинат.
- Закручиваем рулет.
- На другую бумагу для выпечки выкладываем бекон.
- Затем закручиваем рулет, чтобы бекон полностью покрыл его.
- Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
- Вынимаем рулетик из духовки, открываем бумагу, отправляем обратно в печь и выпекаем до румяного золотистого цвета.
Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами
Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мясной фарш.
- Яйцо.
- Грибы шампиньоны.
- Лук.
- Большая морковка.
- Сыр.
Готовим так:
- Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками.
- Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.
- Затем добавляем туда же грибы, жарим до готовности.
- В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
- Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее ровным слоем мясной фарш. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
- Наверх выкладываем подготовленную начинку с грибами и сверху посыпаем тертым сыром (можно обсыпать, по желанию, зеленью).
- Осталось только аккуратно скрутить рулетик (пищевая пленка поможет придать форму).
- Ставим в разогретую духовку до готовности примерно на полчаса.
- Проверять готовность необходимо зубочисткой. Если она не мокрая, значит блюдо приготовилось.
Это блюдо отлично съедается как холодным, так и горячим.
Рецепт 4. Рулет из мясного фарша на праздничный стол
Очень крутой видео рецепт в беконе с луком пореем и грибами. За время его приготовления можно научиться многим интересным фишкам и стать экспертом в этой области кулинарии.
СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ!
Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде
Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.
Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
- Мякиш батона – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Алгоритм действий:
- Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
- Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
- Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
- Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.
Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.
Рулет из лаваша с фаршем
Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.,
- фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) — 1 ст.л.,
- паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
- аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
- сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
- соль мелкого помола, приправы.
Способ приготовления:
- Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
- Очищенный лук очень меленько шинкуем.
- Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.
- Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.
- Промазываем её аджикой или соусом.
- После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.
- Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
- Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка.
- Очень вкусным получается и такой.
- Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Вкусное блюдо из 3-х основных и очень доступных ингредиентов: лаваша, мясного фарша и сыра. Рулеты готовятся быстро и не хлопотно, а получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 2 шт.;
- фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
- лук крупный 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- яйцо 2 шт.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
- Добавить лук в фарш и перемешать.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым. В конце посолить и поперчить.
- Снять фарш с огня и остудить.
- Сыр натереть на тёрке.
- На рабочей поверхности расстелить лаваш и равномерно посыпать половиной сыра.
- На сыр выложить половину фарша, не очень густо распределить его по поверхности, чтобы можно было без потерь свернуть лаваш, и аккуратно скрутить рулет.
- Повторить те же действия с вторым лавашом, второй половиной сыра и второй половиной фарша.
- Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
- Яйца вбить венчиком.
- Смазать рулеты взбитыми яйцами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
- Подавать, нарезав на куски.
Вариант приготовления из слоеного теста
Компоненты рецепта:
- горчица – 8 гр;
- фарш свиной – 0,7 кг;
- одна луковица;
- тесто слоеное – 0,45 кг;
- щепотка перца;
- кусочек сливочного масла – 50 гр;
- соль по вкусу;
- четыре яйца;
- долька чеснока;
- петрушка.
Как приготовить рулет из слоеного теста:
- Овощи и зелень промыть, почистить.
- Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
- Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
- Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
- Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
- Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
- На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
- Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
- Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
- Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
- Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.
В сырно-картофельной оболочке
Список продуктов:
- соль по вкусу;
- сыр молочный – 150 гр;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- манка – 50 гр;
- измельченный кориандр – 5 гр;
- яйцо – 2 шт;
- крахмал картофельный – 24 гр;
- долька чеснока;
- панировочные сухари – 40 гр;
- картошка – 250 гр;
- измельченная свежая петрушка – 35 гр.
Как сделать картофельный рулет:
- Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
- Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
- Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
- Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
- Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
- Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
- Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
- Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
- После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
- Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
Рецепт 4. Рулет из фарша с грибами в духовке с картофелем
Ингредиенты
кг смешанного мясного фарша;
молотый перец черный;
шесть картофелин;
соленый укроп – 50 г;
половина стак. крупы манной;
консервированные грибы – 200 г;
луковица;
соленая приправа.
Способ приготовления
Два клубня картофеля очистите от кожуры, вымойте их и измельчите на мелкой терке. Добавьте картошку в фарш. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и манную крупу. Тщательно вымесите, слегка отбивая фарш о миску.
Мясную смесь выложите на противень, и разровняйте влажной ладонью до получения прямоугольника одинаковой толщины.
Четыре картофелины вымойте и отварите их до мягкости. Остудите овощ, очистите от тонкой кожицы и разрежьте клубни на четыре части. Выложите картофель посередине. Сверху посыпьте соленым укропом. Сформируйте влажными руками рулет, закрывая картофель фаршем. Поставьте противень в духовку и выпекайте 25 минут. Выпекайте при 180 градусах. Перед подачей нарежьте рулет ломтями и подавайте с гарниром из риса.
Запечённый рулет из лаваша с фаршем
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- смесь прованских трав – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л. л
- аваш – 1 лист
- кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 100 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- укроп свежий или сушеный – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
- Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
- Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
- Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
- Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
С рисом в духовке
Мясной рулет с яйцом в духовке (рецепты отличаются составом ингредиентов) можно сделать по-особому, если добавить в начинку рис.
Такую вариацию изделия можно подать горячим к ужину либо в качестве холодной закуски к празднику.
Состав продуктов
Для фарша | Для начинки |
1 кг полуфабриката из свиного и говяжьего мяса | 200 г риса |
1 яйцо | 400 мл воды |
1 луковица | 3 яйца |
2 дольки чеснока | 1-2 шт. морковки |
2 куска хлеба | пучок петрушки |
50 г майонеза | пучок укропа |
соль | зеленый лук |
перец | постное масло для обжаривания |
соль |
Как готовить
Рецепт:
- Рис необходимо хорошо прополоснуть, залить водой, добавить соль и варить до готовности.
- Морковь следует почистить, натереть соломкой с использованием терки и обжарить на разогретой сковородке с постным маслом, помешивая.
- Яйца нужно поставить вариться примерно 7 мин., подсолив воду, остудить и нарезать кубиком.
- Требуется промыть всю зелень, просушить и нашинковать.
- Затем необходимо соединить продукты для начинки. Можно это сделать в сковородке с морковью, добавив рубленую зелень, яйца, рис. Массу следует приправить солью, перцем, помешать, чтобы рисовая каша впитала масло, используемое для жарки морковки.
- Для фарша потребуется ввести натертую на терке луковицу, измельченный через давилку чеснок, размягченный в воде хлеб, специи, вбить яйцо и вымесить единый состав.
- На форме для выпекания следует расстелить пищевую пленку, распределить мясной полуфабрикат в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см и равномерно положить начинку, сделав отступ от края в 3 см. При помощи пленки требуется аккуратно свернуть фарш в виде рулета, закрепить края, перевернуть изделие швом вниз, а сверху промазать майонезным соусом.
- В заранее прогретую духовку до 180℃ нужно поместить противень и выпекать около 50 мин. пока рулет не покроется румяной корочкой.
Рулет из лаваша с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- лаваш армянский (тонкий) 3 листа
- мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 1-2 шт
- сыр (типа Российского) 50 г
- чеснок 1-2 зубчика
- листья салата зелень петрушки, укропа майонез свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
- Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
- К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
- Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
- Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
- Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
- Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
- Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
- Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
- Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
- Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.
Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления
Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.
Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.
Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.
Со шпинатом и сыром
Такое блюдо выпекается не из мясного полуфабриката, а с применением целого мяса. Начиняют рулет пряным творожным сыром, шпинатом и отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось быстро, необходимо брать соответствующее мясо. Идеальный вариант эскалоп (свиной). Также можно самому нарезать широкие, тонкие пласты. Для украшения изделия потребуются полоски бекона либо ветчины, копченой грудинки.
Состав продуктов
Состав:
- 4 пласта эскалопа (из свинины, телятины);
- 100 г шпината;
- 100 г творожного сыра;
- 4 отварные яйца;
- 4-6 щепоток перца, соли;
- 10 полос бекона;
- приправы, специи, ароматные травы;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Изначально требуется подготовить мясо, каждый пласт выложить на столешницу и отбить с помощью кухонного молотка, приправить солью, перцем.
- Шпинат следует мелко нашинковать.
- Перемешать с сыром, затем добавить ароматные травы, измельченный под прессом чеснок и смешать состав.
- На столе необходимо разложить отбитое мясо внахлест, чтобы куски накрывали друг друга – получается сплошной мясной пласт. Сверху его нужно смазать заправкой из шпината и сыра, по центру выложить яйца и аккуратно сформировать рулет, подвернув края вовнутрь.
- Противень требуется смазать маслом, положить пласты бекона, на них расположить изделие, а после подтянуть края, уложив поверх на рулет. Поверх блюда также можно выложить 2-3 ломтика бекона.
- Духовку нужно прогреть до 200-210℃ и отправить блюдо запекаться на 65-75 мин.
Рецепт рулета с яйцом и сыром
Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
- Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
- Лук-перо – 1 пучок.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).
Алгоритм действий:
- Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.
- Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
- Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
- Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
- Пришло время собирать рулет воедино. Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.
- В из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.
- Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.
Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.
Рулет мясной с яйцом и луком
С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
- Яйца вареные – 4-5 шт.
- Яйца сырые – 1 шт.
- Лук перо – 1 пучок.
- Перец, соль.
- Майонез/сметана.
Алгоритм действий:
- Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
- Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
- Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.
- Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
- Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.
Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.
Рулет-улитка из лаваша
Ингредиенты:
- на круглую форму диаметром 20 см
- 4 тонких лаваша диаметром 40 см
- 2/3 стакана сметаны
- 2 крупных отборных яйца
- 350-400 г мягкой брынзы
- 100-150 г любого твердого сыра
- соль
- пучок зелени — петрушка, укроп
- растительное масло для смазки
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
- Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
- Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
- Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
- Отрежьте верхнюю округлую часть.
- Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
- Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
- Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
- Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
- Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
- Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
- Залейте «улитку» сметанной заливкой.
- Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
- Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).
Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом
Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.
Ингредиенты
• 500 граммов фарша;
• 3 кусочка батона;
• 6 яиц;
• 1 стакан молока;
• 100 граммов сыра;
• 1 луковица;
• 0,5 пучка петрушки;
• специи;
• 2 ложки уксуса.
Приготовление
1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.
2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.
5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.
6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.
8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.
9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.
10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.