Диетические оладьи из кабачков

Как приготовить

Освоение рецептов не займет много времени. Во-первых, перед тем, как сделать оладьи, нужно подготовить кабачок:

  1. Помыть его водой, обсушить полотенцем.
  2. Очистить от кожуры, убрать семена и сердцевину. Маленькие молодые кабачки, кожура которых не загрубела, в очистке не нуждаются.
  3. Кабачок измельчить с помощью терки.
  4. Натертую массу посолить, оставить на 20-30 минут (нужно, чтобы кабачок пустил сок).
  5. Хорошенько отжать, максимально удаляя воду.

Такая подготовка необходима, так как в кабачке много жидкости, и, если ее не удалить, оладьи просто «расплывутся» при готовке.

Во-вторых, вкус кабачка нейтральный, не выраженный. Очень кстати в блюде придутся «вкусовые добавки» — лук, укроп, петрушка, морковь, специи или подсластители.

Также важно учитывать принцип создания диетического блюда: «чем меньше калорий – тем лучше». Для этого соблюдаются следующие правила:

  1. Классические оладьи жарят на сковороде в большом количестве масла. Диетический вариант лучше приготовить в духовке. Или использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, чтобы поверхность можно было лишь немного смазать маслом один раз.
  2. Используйте низкокалорийные сорта муки. Всеми любимая пшеничная мука высшего сорта содержит 340 ккал на 100 г. Сравните: ржаная мука грубого помола – 280 ккал, льняная – 270 ккал, спельтовая – 155 ккал. Некоторые рецепты для периода похудения совсем не содержат муки.

Диетическим рецептом можно пользоваться не только на диете. Кабачковые оладьи получаются вкусными, а здоровая нежирная еда полезна для сохранения здоровья вне зависимости от массы тела.

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц, да еще чтобы и получились они пышными и нежными? Легко и просто! Берите на заметку и радуйте себя и окружающих безумно вкусными и быстрыми в приготовлении оладьями, даже если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Травы итальянские/прованские – 1-2 щепотки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  • Мука – 70-100 гр.
  • Кабачки – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочий стол.

Шаг 2. Килограмм кабачков натираем на самой мелкой терке и присыпаем чайной ложкой соли, слегка размешиваем и даем настояться в течение 20-25 минут.

Шаг 3. В это время измельчаем пучок зеленого лука и зубки чеснока, аккуратно снимаем цедру с одного лимона, стараясь не задевать белую оболочку.

Шаг 4. За полчаса кабачки отдали практически весь сок – отжимаем его и выливаем, овощная жидкость нам не пригодится.

Шаг 5. К главному ингредиенту пересыпаем лук, чеснок и цедру, приправляем еще немного солью, ароматными травами и молотым перцем – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и пересыпаем эту смесь к тесту вместе с крахмалом – снова мешаем до однородности.

Шаг 7. Если тесто получилось жидким – добавляем еще немного муки, пока не доведем до желаемой густоты.

Шаг 8. Рекомендуем добавлять достаточно муки, чтобы представлялось возможным слепить аккуратные оладьи влажными ладонями.

Шаг 9. В сковородку наливаем масло и разогреваем его, выкладываем полуфабрикаты и жарим с двух сторон по 4-5 минут.

Шаг 10. Горячие постные лепешки складываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы они впитали излишки растительного масла.

Шаг 11. Складываем оладьи одна на другую и украшаем сметаной с зеленью. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Диетические кабачковые оладьи готовятся не совсем так, как обычные. Различия касаются как рецептуры, так и технологии приготовления. Поэтому прежде чем приступить к процессу, неплохо изучить советы опытных кулинаров.

  • Пшеничная мука, которая добавляется в тесто для кабачковых оладий, когда они готовятся по традиционному рецепту, значительно повышает калорийность блюда. К тому же она не рекомендована тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, страдает сахарным диабетом. Поэтому для диетических оладий ее лучше не использовать. Обычно ее заменяют овсяными хлопьями или овсяной мукой, молотыми отрубями или стараются вовсе обойтись без нее, загустив тесто с помощью творога, тертого сыра, связав овощные компоненты посредством яиц.
  • Учитывая необходимость избежать добавления в тесто значительного количества связующих ингредиентов и такого загустителя, как мука, приходится применять меры, позволяющие сделать тесто менее жидким без них. Чтобы овощи не выделяли слишком много сока, их не измельчают слишком сильно, натирая на крупной терке. Теркой с мелкими отверстиями или блендером при приготовлении диетических оладий из кабачков не пользуются.
  • Несмотря на то что овощи не измельчаются слишком сильно, сок они выделяют, и их обязательно нужно отжимать через сито перед соединением с другими компонентами. Отжатый сок не обязательно выливать: если у вас нет противопоказаний, его можно выпить за полчаса до еды или через полчаса после нее, так как в нем содержится много витаминов.
  • Для жарки кабачковых оладий использовать можно только сковороды с качественным антипригарным покрытием –лишь на такой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него. При отсутствии на вашей кухне подобной утвари оладьи можно запечь в духовом шкафу, смазав форму маслом и выложив в нее тесто.
  • Чтобы оладьи быстрее пропеклись и не успели подгореть, жарить их следует под крышкой. Это позволит сделать их и более пышными.
  • Если хочется, чтобы диетические оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

В качестве соуса к диетическим кабачковым оладьям лучше всего подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень. Речь идет о йогурте, простокваше, кефире.

Рецепт оладий с геркулесом – быстро и вкусно

Еще один вариант теста для оладий из кабачков. Здесь не нужна ни манка, ни мука, а понадобится геркулес или овсяные хлопья. Дополнительные компоненты можно брать по вкусу: чеснок, зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • геркулес — 5 ст.л.
  • зелень, соль, перец, специи — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Кабачок натрите на крупной терке. К нему добавьте мелко порезанную зелень, два яйца, сметану, соль, перец, специи и перемешайте.

2.Далее всыпьте геркулес, снова все соедините вместе. Если получится жидковато, добавьте еще овсянки. Дайте постоять тесту минут 15, чтобы крупа размягчилась.

3.Пожарьте на подсолнечном или оливковом масле эти простые кабачковые оладьи.

4.К ним хорошо подойдет соус из сметаны. К ней нужно добавить чеснок и зелень, соль и перец.

5.Вот такой очень простой рецепт на скорую руку. Угощайтесь на здоровье этими вкусными оладушками.

Гречневые кабачковые оладьи

В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле. Приготовим два здоровых варианта — с гречкой и нутовой мукой. Очень разные, и каждый по-своему хорош.

Гречневые оладьи с кабачком

  •  гречка зеленая замоченная 300 гр (150 в сухом виде)
  •  кабачок 200 гр
  •  кокосовое молоко 100 гр
  •  кокосовая паста (урбеч) 40 гр
  •  уксус яблочный/лимонный сок 15 гр
  •  специи на ваш вкус (у меня соль, асафетида, карри)

Как приготовить

  1. Кокосовую пасту по необходимости топим на водяной бане. Все ингредиенты складываем в блендер и тщательно измельчаем. Выпекаем на сухой сковороде (огонь немного выше среднего).
  2. Оладьи наливаем довольно тонкие, переворачиваем только тогда, когда верхний слой весь схватился. Выходят нежнейшие воздушные оладьи, которые идеально подходят к копченому тофу (или адыгейскому сыру, если употребляете).
  3. Сразу кажется, что ты сидишь где то в Абхазии на солнце… Попробуйте обязательно! По желанию можно сделать их с ванилью/корицей и подавать с кружочками банана и сиропом. Выйдет ничуть не хуже обычных оладушек.

Диетические оладьи в духовке без муки

Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачки — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовим

  1. Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи.
  2. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.
  3. Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.
  4. После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Кабачковые оладьи без яиц

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла

Как приготовить

  1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.
  2. Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.
  3. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.
  4. Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.
  5. Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.
  6. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.
  7. Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.
  8. В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.
  9. На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
  10. Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.
  11. Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.
  12. Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

Приятного аппетита!

Вкусные кабачковые оладьи с луком и чесноком

Очень нежные оладьи. Они прямо тают во рту. Остановиться на одной вам точно не удастся. Рука тянется взять еще и еще.

Ингредиенты:

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • Пару долек чеснока (можно больше, на вкус или не добавлять вовсе);
  • Сырое яйцо;
  • Луковица среднего размера;
  • 50 грамм свежей зелени (петрушка и укроп, например);
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны + чеснок;
  • 2 столовые масла постного;
  • 100 грамм сыра;
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

1.Кабачок вымыть и почистить. Если это необходимо, удалить семена. Протереть мякоть теркой. Поместить в миску, посолить и оставить примерно на четверть часа. Затем отжать руками или через сито. Воду вылить. А сами кабачки уложить в миску.

2.Мелко нарубить лук. По желанию, можете воспользоваться блендером. Чеснок натереть теркой или тоже мелко порубить. Натереть мелко сыр. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и нарубить мелко.

3.Соединить эти продукты в одной посуде. Добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Все размешать, до максимальной однородности.

4.Накалить на плите постное масло. Только после этого выложить сюда оладьи, формируя их из теста ложкой.

5.Обжарить их на невысоком огне, до румяности, с обеих сторон. После обжарки выложить на бумажное полотенце и накрыть сверху еще одним. Промокнуть и можно раскладывать на тарелку для подачи.

6.Из сметаны и чеснока (количество на вкус) сделать соус. Чеснок для этого можно натереть теркой или измельчить другим способом. По желанию, можно приправить. Подавать к нашим оладушкам.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Оладьи из цуккини

За 15 лет ежедневных кулинарных опытов дома лишь раз я слышала жалобу о том, что приготовлено мало. Обычно после ужина остаётся достаточно еды, чтобы на следующий день взять с собой обед. Следуя своим обычным меркам, я сочла, что пяти кабачков цуккини будет достаточно, чтобы накормить двух взрослых-не-обжор и одного ребенка с крошечным аппетитом. Но вот тут-то я и услышала возмущенное «а где еще» во второй раз, потому что оладьи из цуккини оказались замечательными, ну и потому что кабачки потеряли много своих соков в процессе приготовления. Этот рецепт даёт примерно 15 оладий среднего размера. Они хорошо хранятся в холодильнике и заморозке, поэтому можно наготовить много и наслаждаться ими на следующий день или позже. Сами оладьи мягкие на вкус, но я подаю их с острым соусом из йогурта. Так все рады: и взрослые, которые любят разнообразные приправы, и дети, предпочитающие еду с нежным вкусом: для них можно подать просто йогурт без специй.

Ингредиенты для «Оладьи из цуккини»:

  • Цуккини — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой ) — 2 ст. л.
  • Соль (+ для соуса 1/4 чайной ложки) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (+ для соуса 1/2 чайной ложки) — 1/4 ч. л.
  • Йогурт (натуральный без сахара) — 150 г
  • Кумин (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (копчёная) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
  • Кинза (свежая, рубленная) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Оладьи из цуккини»:

Цуккини — это распространённый летний фрукт из семейства тыквенных. Но обычно его воспринимают и готовят как овощ. Цуккини — это не только замечательный вкус, но и масса пользы для здоровья. Даже в небольшом количестве этого фрукта содержится много витаминов и минералов.

1. Разогрейте духовку до 200 С. Натрите цуккини на тёрке или в кухонном комбайне.

2. Выложите потёртый цуккини в дуршлаг на кухонное полотенце, присыпьте солью и оставьте минут на 10.

3. Выжмите хорошенько сок, скрутив концы полотенца.

4. Пока цуккини сидит в дуршлаке, приготовьте соус: просто смешайте все ингредиенты.

5. Когда вы готовы жарить оладьи, в большой миске слегка взбейте два яйца, добавьте соль, перец и муку, перемешайте. Всыпьте в миску натертый цуккини и хорошенько всё перемешайте ещё раз.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и выкладывайте по большой ложке теста, формируя круглые оладьи. Готовьте минуты три до появления золотистого края, потом переверните и готовьте еще пару минут на другой стороне. Не забывайте подливать в сковороду масло по необходимости.

7. Выложите обжаренные с двух сторон оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем — на противень.

8. Поставьте оладьи в духовку и запекайте 8-10 минут до получения хрустящей корочки. Подавайте с соусом.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/oladi_iz_cukkini-6044.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14046
  • https://aif.ru/food/master/delaem_kabachkovye_oladi_4_vazhnyh_oshibki_v_prigotovlenii_blyuda
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-cukini-7-receptov-bystro-i-vkusno/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/90936/

Рецепт ПП кабачковые блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП кабачковые блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.8 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2682 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.9% 2714 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.6% 3500 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 6.5% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.5% 1176 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.9% 2693 г
Зола 0.555 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 5.1% 3082 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1% 16129 г
Лютеин + Зеаксантин 18.07 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 7.8% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 7.2% 2222 г
Витамин В4, холин 34.59 мг 500 мг 6.9% 11% 1446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 8.1% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 11% 1460 г
Витамин В9, фолаты 15.789 мкг 400 мкг 3.9% 6.2% 2533 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.7% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.32 мг 90 мг 13.7% 21.8% 731 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 3.3% 4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 2.1% 7576 г
бета Токоферол 0.019 мг ~
гамма Токоферол 0.157 мг ~
Витамин Н, биотин 2.278 мкг 50 мкг 4.6% 7.3% 2195 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 4.9% 3243 г
Витамин РР, НЭ 1.3295 мг 20 мг 6.6% 10.5% 1504 г
Ниацин 0.511 мг ~
Бетаин 5.979 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.81 мг 2500 мг 9.6% 15.3% 1047 г
Кальций, Ca 20.42 мг 1000 мг 2% 3.2% 4897 г
Кремний, Si 24.641 мг 30 мг 82.1% 130.7% 122 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 8% 2020 г
Натрий, Na 14.74 мг 1300 мг 1.1% 1.8% 8820 г
Сера, S 27.84 мг 1000 мг 2.8% 4.5% 3592 г
Фосфор, P 57.7 мг 800 мг 7.2% 11.5% 1386 г
Хлор, Cl 15.06 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 15272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.2 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Ванадий, V 5.09 мкг ~
Железо, Fe 0.866 мг 18 мг 4.8% 7.6% 2079 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7692 г
Кобальт, Co 1.869 мкг 10 мкг 18.7% 29.8% 535 г
Марганец, Mn 0.4305 мг 2 мг 21.5% 34.2% 465 г
Медь, Cu 79.47 мкг 1000 мкг 7.9% 12.6% 1258 г
Молибден, Mo 2.715 мкг 70 мкг 3.9% 6.2% 2578 г
Никель, Ni 0.903 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 8.203 мкг 55 мкг 14.9% 23.7% 670 г
Фтор, F 8.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 44843 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 3.7% 4425 г
Цинк, Zn 0.526 мг 12 мг 4.4% 7% 2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.526 г ~
Пролин 0.209 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.232 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.503 г min 16.8 г 3% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.417 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3%
18:2 Линолевая 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.2%

Энергетическая ценность ПП кабачковые блины составляет 62,8 кКал.

Порция = 50 гр (31.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачковые оладья без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладья без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.2 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2181 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 7.4% 1767 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 10% 1302 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 3% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.8% 1667 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.7% 2806 г
Зола 0.968 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.3 мкг 900 мкг 7.9% 10.2% 1262 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.2% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 11.4% 1132 г
Витамин В4, холин 78.71 мг 500 мг 15.7% 20.3% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.482 мг 5 мг 9.6% 12.4% 1037 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 9.1% 1429 г
Витамин В9, фолаты 9.756 мкг 400 мкг 2.4% 3.1% 4100 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 6.3% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 9.08 мг 90 мг 10.1% 13.1% 991 г
Витамин D, кальциферол 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 7.6% 1686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.674 мг 15 мг 4.5% 5.8% 2226 г
Витамин Н, биотин 6.207 мкг 50 мкг 12.4% 16.1% 806 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 5.6% 2353 г
Витамин РР, НЭ 1.7456 мг 20 мг 8.7% 11.3% 1146 г
Ниацин 0.674 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.91 мг 2500 мг 12.4% 16.1% 807 г
Кальций, Ca 34.22 мг 1000 мг 3.4% 4.4% 2922 г
Кремний, Si 34.432 мг 30 мг 114.8% 148.7% 87 г
Магний, Mg 14.01 мг 400 мг 3.5% 4.5% 2855 г
Натрий, Na 127.53 мг 1300 мг 9.8% 12.7% 1019 г
Сера, S 50.35 мг 1000 мг 5% 6.5% 1986 г
Фосфор, Ph 68 мг 800 мг 8.5% 11% 1176 г
Хлор, Cl 178.71 мг 2300 мг 7.8% 10.1% 1287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.8 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 7.12 мкг ~
Железо, Fe 1.16 мг 18 мг 6.4% 8.3% 1552 г
Йод, I 4.86 мкг 150 мкг 3.2% 4.1% 3086 г
Кобальт, Co 4.093 мкг 10 мкг 40.9% 53% 244 г
Марганец, Mn 0.1396 мг 2 мг 7% 9.1% 1433 г
Медь, Cu 77.31 мкг 1000 мкг 7.7% 10% 1293 г
Молибден, Mo 4.935 мкг 70 мкг 7.1% 9.2% 1418 г
Никель, Ni 1.263 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 8.412 мкг 55 мкг 15.3% 19.8% 654 г
Фтор, F 20.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19361 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 5.6% 2304 г
Цинк, Zn 0.6052 мг 12 мг 5% 6.5% 1983 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.219 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.306 г ~
Лизин 0.255 г ~
Метионин 0.119 г ~
Метионин + Цистеин 0.204 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.502 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.264 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.802 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.638 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.554 г min 16.8 г 9.3% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.374 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.925 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 10.8%
18:2 Линолевая 0.851 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 30.3%

Энергетическая ценность Кабачковые оладья без муки составляет 77,2 кКал.

Порция = 222 гр (171.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: