Пирог с капустой в мультиварке

Простой пирог с капустой в духовке

Пирог без использования теста? Легко! Представляю рецепт фантастического лакомства из тонкого лаваша с начинкой из жареной капусты.

Для начинки понадобится:

  • 600 грамм свежей капусты;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 головка лука.
  • Продукты для заливки:
  • 6 яиц;
  • 200 грамм хорошей сметаны;
  • 400 грамм свежего молока.

Также понадобится 2 упаковки тонкого лаваша.

Принцип приготовления:

1. Толстодонную сковороду ставим для прогрева на средний огонь, наливаем туда немного постного масла, выкладываем порезанный мелким кубиком лук и пассируем 2-3 минуты.

2. Затем в зажарку добавляем тертую морковь, овощи обжариваем 3 минуты и выкладываем капустную соломку.

3. После того как капуста осядет, ее нужно посолить и приправить перцем, хорошо перемешать и жарить до готовности.

4. Лаваш разрезаем на небольшие одинаковые по размеру части.

5. На каждую часть равномерно раскладываем начинку из овощей, после чего скручиваем в рулетики.

6. Все получившиеся рулетики разрезаем на фрагменты, по высоте равные бортику формы. Затем все кусочки как можно плотнее укладываем в форму.

7. Когда основа будет готова, займемся приготовлением заливки. Для этого в чаше смешаем яйца, соль, черный перец и сметану, затем вольем молоко и тщательно перемешаем ингредиенты.

8. Полученной смесью зальем заготовку и отправим заполненную форму на полчаса в разогретую духовку до 180 градусов.

Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза

Это самое лучшее тесто для заливных пирогов, которое просто тает во рту. В этом тесте сплошные преимущества — готовиться быстро, ингредиенты самые простые, на следующий день остается таким же вкусный, как будто только из духовки. По этому рецепту можно готовить выпечку с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Капуста – 700 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Тмин – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

Приготовим начинку. Капусту тонко рубим.

Несколько луковиц нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Вначале обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и капусту.

Тушим на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда она хорошо уменьшиться в объеме, убавляем огонь и накрываем крышкой. Доводим все до готовности и мягкости овощей.

В конце добавляем специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляем по вкусу, затем солим и перчим, перемешиваем и пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Начинка получается просто объеденье, а пирожки или вареники с ней вкуснющие!

В миску кладем сметану, жирностью 15-20%. К ней добавляем 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).

Добавляем соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешиваем обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.

Затем просеваем 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста.

Тесто получается довольно жидким.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Идеальная форма для такого объема теста — диаметром 24 см.

Затем распределяем начинку —  тушеную капусту со специями. Сверху распределяем остатки теста.

Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 град. на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.

Вынимаем готовое изделия, для этого накрываем  блюдом и переворачиваем.

Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки он не стал сильно влажным.

Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза и яиц. Автор https://www.youtube.com/watch?v=GrNlna-rwlc

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Самое простое и очень эффектное решение для повседневного или праздничного стола в узком кругу – приготовленный пирог с сытной начинкой. Особенно если отдать ему главное место на столе,

расположив заливной пирог с капустой и фаршем в центре стола, чтобы он привлекал к себе внимание. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Кефир (густой и жирный) – 200 мл;
  • Щепотка соды;
  • Соль – по предпочтениям хозяйки;
  • Фарш домашний (смешанный) – 300 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 щепотки;
  • Майонез хорошего качества – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать кефир и соду, добавить соль, щепотку сахара и майонез. Ввести в смесь яйца и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на очень густую сметану. Чтобы пирог при выпекании не получился слишком плотным, не стоит использовать миксер и взбивать тесто слишком долго.

Шаг 2:

Подготовить домашний фарш из свежего мяса, приправить его солью, специями и приправами по вкусу. Очистить репчатый лук, измельчить его по своему усмотрению кубиками или соломкой, и обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла до золотистого и румяного цвета.

Шаг 3:

Тонко нашинковать свежую капусту, можно это сделать обычной шинковкой на терке, или длинным острым ножом. Не желательно использовать грубые части у кочерыжки капусты (их можно вкусно замариновать) чтобы заливной пирог с капусткой и фаршем получился нежным на вкус.

Шаг 3:

К обжаренному луку добавить приправленный специями фарш, разбить его лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков, и потушить около 10 минут.

Шаг 4:

Нашинкованную капусту переложить в глубокий сотейник и потушить. Причем это можно сделать как вместе с мясом, так и отдельно, с добавлением соли и масла, а потом обе начинки соединить и перемешать.

Шаг 5:

Остудить начинку, проверить баланс соли и специй на вкус, и добавить измельченную зелень.

Шаг 6:

Смазать любым маслом форму для приготовления в духовом шкафу, сверху распределить жидкое тесто, разравняв его поверхность силиконовой лопаткой. Поместить форму в разогретый духовой шкаф, температура которого составляет около 200 С. Выпекать пирог до тех пор, пока его поверхность не покроется румяной и золотистой корочкой, и тесто полностью не пропечется.

Готовый пирог достать их формы, немного остудить, и аккуратно перевернуть на плоское блюдо, так, чтобы начинка оказалась сверху. Пока он теплый – его дополнительно можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.

Рецепт пирога с капустой на сковороде

Этот рецепт заливного пирога не раз меня выручал. Не надо готовить духовку или возиться с мультиваркой, все под рукой. Да и сама выпечка получается нежной, ароматной и сытной. Хороший и простой вариант приготовления на скорую руку.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • сметана – 100гр;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 150гр;
  • растительное масло;
  • капуста свежая – 150гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • соль, специи и зелень – на усмотрение хозяйки.

Приготовление

Для начала готовим начинку:

  1. Шинкуем капусту, зелень и лук. Все перемешиваем и солим. Капусту можно предварительно помять руками, чтобы она стала мягче.
  2. Если есть желание, то можно добавить для пикантности немного перчика.

Теперь приготовим тесто.

  1. Для этого в глубокой миске разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, щепотку соли и все тщательно взбиваем до образования пены. Смешиваем с яйцами сметану и молоко и перемешиваем. Можно вместо сметаны использовать майонез.
  2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно высыпать в приготовленную смесь. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Смотрите, чтобы комков не было, поэтому лучше использовать миксер, либо венчик.

Выпечка на сковороде

  1. Достаем сковороду диаметром не более 25см, выливаем на дно немного тестовой массы, распределяем ее равномерно по всей поверхности. Сверху выкладываем нашу начинку и заливаем оставшейся половинкой теста. Все лопаткой или ложкой распределяем, чтобы капуста полностью закрылась.
  2. Включаем маленький огонь и ставим наш пирог на сковороде печься, накрыв его крышкой. Время приготовления займет не более 30 минут.
  3. Как только пройдут полчаса, переворачиваем аккуратно наш пирог и продолжаем «выпечку» с закрытой крышкой. Так как сразу на сковороде перевернуть не получится, то сначала перекладываем его на блюдо, а затем снова на сковороду. Поэтому выбирайте для такого пирога посуду небольшого диаметра. Еще минут 15 – и все готово.
  4. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она сухая, то все в порядке, можно выкладывать на блюдо и угощать гостей. Перед подачей посыпьте пирог зеленью, чтобы было красиво, или полейте сверху сметанным соусом.

Приятного аппетита! Такой рецепт обязательно выручит, когда внезапно пришли гости. Готовится быстро и очень легко. Ничего предварительно пережаривать и готовить не нужно.

Как готовить пирог с капустой в мультиварке

Мультиварка, это прибор, с помощью которого даже новичок в кулинарии приготовит самые вкусные блюда из минимального набора продуктов. Имея под рукой такую помощницу, можно ежедневно удивлять близких и знакомых новыми рецептами.

Мультиварки очень хорошо выпекает пироги. Они не подгорают и получаются очень пышными. В отличии от хлебопечки, мультиварка не выполняет функцию смешивания, поэтому все тесто следует делать вручную, или с помощью кухонного комбайна.

{banner_vnutri-kontenta-1}

В мультиварке хорошо получается пирог с капустой, а так же с другими разнообразными начинками.

Небольшая поверхность чаши в мультиварке не позволяет готовить штучные пирожки или круассаны.

Температурный режим позволяет равномерно выпекать тесто, а тефлоновое покрытие позволяет готовым изделиям хорошо отставать от поверхности.

Если мультиварка не оснащена клапаном для пара, на внутренней поверхности крышки может собираться конденсат. Для того, чтобы лишняя влага не испортила внешний вид изделия, во время процесса выпекания следует периодически открывать крышку и вытирать жидкость, которая накопилась.

Для того, чтобы обеспечить пирогу красивую румяную корочку сверху, в процессе приготовления его можно перевернуть с одной стороны на другую.

Не стоит заполнять емкость для выпекания больше, чем на одну треть, иначе тесто может сильно увеличится в объеме или плохо пропечься.

Пирог с капустой на майонезе в мультиварке

Пирог с капустой на майонезе не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для теста:

  • 6-7 ст л муки с горкой;
  • 3 ст л майонеза;
  • 3 яйца;
  • 5 ст л сметаны;
  • 1 ч л без горки разрыхлителя;
  • 1 ч л без горки соли.

Состав начинки:

  • 0,5 кг сырой капусты;
  • 125 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши выложить нашинкованную капусту и вылить растопленное масло или маргарин.
  2. Яйца взбить венчиком, добавить майонез и сметану, муку и остальные составляющие.
  3. Тесто вылить на начинку, и хорошо распределить между капустой, чтобы не оставалось пустоты, нужно раздвигать тесто с помощью вилки или деревянной шпажки.
  4. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут.

Рецепт 5, пошаговый: слоеный капустный пирог в духовке

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец

Для смазывания:

  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

Время приготовления капусты зависит от срока ее хранения. Молодая капуста с зеленоватыми листьями будет готова за 10 минут, тогда как для изрядно полежавшей капусты старого урожая может потребоваться 20 – 25 минут на тушение.

Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.

Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.

В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!

Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Совет!Для приготовления этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от того, что найдется у вас в морозилке. Пирог из дрожжевого теста получается чуть более пышным и воздушным, но разница непринципиальна.

В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.

Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.

Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.

Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.

Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог-рулет с картофелем и капустой

Несложно приготовить и дрожжевой пирог в мультиварке. Испечем его с картофелем и капустой.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 125 мл молока;
  • 75 гр. жирной сметаны или майонеза;
  • 320 гр. муки;
  • 15 гр. сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени укропа;
  • специи по вкусу.

В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар, добавляем столовую ложку муки, оставляем в тепле для подъема на четверть часа. В миску для замеса теста просеиваем муку, делаем в горке муки углубление, выкладываем туда сметану (майонез), добавляем соль, выливаем подошедшие дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое тесто. Месить, пока оно не перестанет прилипать к поверхности. Даем ему расстояться в течение одного часа в теплом месте, прикрыв посуду крышкой или салфеткой.

Для начинки отвариваем картофель и яйца. Капусту поджариваем на растительном масле до готовности. Смешиваем жареную капусту с нарезанным кубиками отварным картофелем и крутыми яйцами. Добавляем зелень и приправляем солью и другими специями по вкусу.

Раскатываем из готового теста большой прямоугольный пласт. Раскладываем на нем остывшую начинку, оставив один край свободным. Закручиваем тесто в рулет по длинной стороне. Защипываем край. Затем сворачиваем пирог по спирали и перекладываем в смазанную чашу.

Включаем подогрев и выдерживаем пирог в этом режиме четверть часа. Затем переключаем на «Выпечку». Готовим 40 минут, затем бережно переворачиваем и ставим еще полчаса.

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире

Сочетание нежного кефирного теста и начинки из тонко нашинкованной капусты с фаршем, никого не оставит равнодушным, что вовсе неудивительно. Приготовить такой пирог сможет каждый, и порадовать своих домочадцев вкусной, ароматной и такой уютной выпечкой, которая запросто скрасит любое чаепитие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Тмин молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 250 грамм белокочанной капусты нарезаем тонкой соломкой, с луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем.

Шаг 2. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и пассеруем луковые кусочки.

Шаг 3. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем фарш, приправы и соль. Тщательно перемешиваем и тушим на умеренном огне около 5-7 минут.

Шаг 4. По истечении времени, в ту же сковороду отправляем капусту, пасту из томатов, сахарный песок – снова размешиваем и томим до испарения жидкости, периодически помешивая.

Шаг 5. Готовую начинку сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс, мешаем и готово.

Шаг 6. Для теста в глубокой посуде объединяем кефир, сметану, масло и яйца.

Шаг 7. Следом добавляем муку, разрыхлитель, сахар и соль – замешиваем жидковатое тесто.

Шаг 8. Заливаем половину теста в форму для запекания.

Шаг 9. Сверху распределяем ароматную начинку.

Шаг 10. Заливаем капусту с фаршем остатками теста и разравниваем ложкой.

Шаг 11. Выпекаем кушанье 55-60 минут при 180 градусах.

Шаг 12. Заливной пирог слегка остужаем прямо в форме, затем аккуратно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

С яйцом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В бездрожжевой заливной пирог с капустой на кефире или простокваше добавляют вареные яйца, которые делают блюдо более сытным, красивым в разрезе. Яйца дважды подвергаются термической обработке, поэтому желтки должны быть твердыми, но не переваренными. Выпечка получится слоеной и пышной без дрожжей, благодаря чередованию теста и начинки

Важно проследить, чтобы фрагменты разъемной формы плотно прилегали друг к другу, иначе жидкое тесто вытечет через зазоры

Ингредиенты:

  • капуста – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 320 мл;
  • мука – 260 г;
  • сода – 7 г;
  • паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Залить 2 яйца водой, сварить вкрутую.
  2. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  4. Обжарить на масле, заправить паприкой.
  5. Накрыть крышкой, томить 15 минут.
  6. Добавить измельченные яйца, перемешать.
  7. Отдельно соединить кефир, соду, 2 яйца. Взбить.
  8. Добавить просеянную муку, соль.
  9. Выложить половину теста в смазанную форму.
  10. Сверху распределить яично-капустную смесь.
  11. Залить начинку оставшейся порцией теста.
  12. Выпекать около 30 минут.

Шарлотка с капустой: пп рецепт в духовке — диетический с калорийностью и БЖУ

А вот и она, обещанная в начале подборки, сочная и красивая версия для правильного питания. Заливного пирога хватит на 5 порций около 320 граммов каждая. Спешим разогревать духовку!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
142 9 6 13

Продукты для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Цельнозерновая мука (можно смесь разных) — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Любимые специи (например, карри или копченая паприка) — 1 ч. ложка
  • Йогурт без сахара или сметана — 2 ст. ложки (необязательно)

Для начинки:

  • Капуста — 0,9-1 кг
  • Лук белый (репчатый) — 100 г (1 шт.)
  • Паста томатная — 1 ст. ложка + немножко воды
  • Петрушка — 5 веточек
  • Лук зеленый (если любите) — 4-5 перьев
  • Специи и черный перец — по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление мало чем отличается от традиционных рецептов. Вы легко и быстро повторите процесс по фото.

Начинку из нарезанных овощей мы протушим с томатной пастой — до размягчения.

Запекать будем в силиконовой форме. На дно распределяем всю овощную массу, а тесто наливаем сверху. Ставим в разогретую духовку (180-200°С) и запекаем — 30-40 минут. Достаем и даем остыть. Переворачиваем начинкой вверх. Как быстро мы закончили — не успев начать. Вкусно  — пальчики оближешь!


Замечательное кулинарное чудо из духовки! Готовить всем!
Лайфхак от фанатов ЗОЖ!

К заливному пп-пирогу — рецепт витаминного соуса. Нежирная сметана, зелень, специи и немного овсяных отрубей или псиллиума для загустения и полезной клетчатки. Быстро смешали и наслаждаемся. Здоровье — это вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: